中日の中日による中日の為の情報と補強382

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001内田彩 2018/07/21(土) 22:08:22.55
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してけもフレ声優の尾崎由香ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
https://i.imgur.com/hPSZD3E.jpg
https://i.imgur.com/dpGegrj.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236f-OCue [61.46.249.214])2018/07/25(水) 21:31:26.07ID:zLVDMAv00
夏男の本領発揮!BCリーグ栃木の村田 3戦連発の9号

6月には月間打率・404(57打数33安打)、5本塁打、19打点の好成績を残し、球団創設2年目で初となる月間MVPを受賞した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000140-spnannex-base

代打堂上直とか藤井とか見たくないわ
村田取れ

0953司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 21:32:04.08ID:siJU6PoL0
おいおい2日連続藤井で決まるかお祭り男め

平田も辛抱足りないな…

0955代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:32:48.60ID:CgCNVM3Hd
巷のドラファンは平田の悪口言ってそう
戦犯は大島だっつーの

六回の攻撃がすべてやな

0957司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 21:33:28.95ID:siJU6PoL0
かいさーん!

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-0FgR [115.37.66.17])2018/07/25(水) 21:33:39.78ID:IZnUsaRK0
接戦に圧倒的に弱い中日

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c54a-H0hI [124.102.146.221])2018/07/25(水) 21:34:04.32ID:meWDZ5p90
ココ最近チャンスで打った記憶がない平田であった

頼むから大島外して
守備固めでいいよ
使うなら8番でいい
まったく期待できないのに三番とか敗退行為

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234c-7qOp [59.84.157.101])2018/07/25(水) 21:35:18.40ID:pnk427mh0
これで今年の平田は満塁で10ー1か
こいつを1番センターにしろって

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a347-j5g6 [203.91.169.47])2018/07/25(水) 21:35:40.16ID:Lbz14Oa20
戦犯はピーゴロで走らなかった荒木
引退決定の瞬間だわ

0963代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:35:53.71ID:CgCNVM3Hd
昨日は大勝してるから目立たんが3番大島が最大の弊害
今日もほぼ流れとめてるわ
四球で無傷だとほっとする

0964代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:37:04.34ID:CgCNVM3Hd
>>961
大島よりはぜんぜんマシだけどな
期待してる分ショックはあるが

0965司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 21:37:59.57ID:siJU6PoL0
大島がマジでひどすぎたな。チャンスで全部流れ止めてた。
これよこれ。

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb2-gwKU [113.150.187.190])2018/07/25(水) 21:39:59.95ID:1I+AeYeZ0
>>935
中日の非力軍団だと、フルスイングして当たっても内野フライ

0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:40:30.87ID:CgCNVM3Hd
>>965
今日はわかりやすい?というか毎回なんだけどねえ
又吉とか藤井とか京田とかやたらヘイト溜まるけど
大島は安泰なんだよな不思議不思議

0968代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-7qOp [1.75.27.5])2018/07/25(水) 21:40:41.14ID:+Fd1H3mjd
京田はランナーが居ると燃えるタイプかもしれん
大島よりこいつを3番にした方が良いかもな

山崎ドラゴンズOB解説者様「大島京田が出塁少ないので打撃王平田は何本ヒット打っても打点が増えない」
さすがです
平田の打点少ないのは大島京田のせいです

チャンスで打てない、打っても単打で走者が還ってこれない大島を3番で使うベンチがアホ

0971代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:41:49.59ID:CgCNVM3Hd
>>968
もうちょいパワーつけたらね

0972司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 21:42:04.77ID:siJU6PoL0
1番京田 打率.329 出塁率.325 ops.781

やっぱり中日最強の1番打者だったな。今日で更にバク上げ。
またコピペで1番固定したろ。どんな不調でも1番でこいつが落ちるわけないからな。
12球団トップクラスの1番よ。

0973司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 21:43:14.14ID:siJU6PoL0
>>967
ダメなときは視界から完全に消えるからだろうね。
息をするように凡退してる。

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:43:54.94ID:CgCNVM3Hd
>>969
解説者も大島の異様な打点の少なさ説明しとけ
普段試合見てない層にも浸透させとけ
で無いと永遠に干さない
つまり中日の暗黒は継続する

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-dR0d [60.94.23.10])2018/07/25(水) 21:45:11.19ID:pceInmLc0
>>951
もはやどうでも良いけどウィニングランだよ
平田がツーベースとかね

>>969
その二人の数少ない出塁時に得点圏打率高かったアルモンテがお掃除しちゃってたってのもあるかもな

M口 遥大 左投げ左打ち

左右打者別成績
打者 被打率 被打数 被安打 被本塁打 奪三振 与四球 与死球
右打者 .228 114 26 3 32 13 1
左打者 .321 56 18 1 17 16 2



重度の左右病オーダー

0978代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:47:27.49ID:CgCNVM3Hd
>>973
というか今年の京田みたいに目立って酷いのが居て陰に隠れる気がする
あとは大島=安打、出塁のイメージがあって
どうでも良いとこで打てば、やっぱ必要みたいな論調になる

>>972
京田をあげるとかさすがゲーム脳の菱川だwww

といっても京田の打点とおなじくらいという時点でそれは反論可能だし、そもそも今の平田の成績は大抵、前にアルモンテビシエドがいた五番でつくられたもの。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-dR0d [60.94.23.10])2018/07/25(水) 21:48:36.60ID:pceInmLc0
>>977
左右については本当にデータ無視だよね
先入観が全て

0982代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:49:20.59ID:CgCNVM3Hd
>>969
前半あんま試合に出てないのもあるやろ
モヤと併用の時期もあったし

平田は満塁時.125打点2
ランナー三塁時は.083打点1だからな

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-dR0d [60.94.23.10])2018/07/25(水) 21:51:04.20ID:pceInmLc0
つうか何度も書いたけど根っこが馬鹿だから無理だよ
AI監督のほうがマシ

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.203.64])2018/07/25(水) 21:51:04.99ID:avNLUngJp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww

0986司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 21:51:19.53ID:siJU6PoL0
>>979
ほんそれ
普通に1番としてはすごいよ京田のこの成績。
トレードなんて無意味過ぎる

それでいて平田の5ホームランのうちの
3本はソロ。残り2本は2ラン

>>978
ヒットも大事だけど1死2塁で三振はないだろ最低でも3塁まで進める役割もできない
チームにとって役立たず。

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-gwKU [126.100.226.237])2018/07/25(水) 21:52:38.15ID:yfZIDZSq0
代打で直倫が出てきた時は大笑いしたわ
直倫ファンです…

0990代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:53:04.19ID:CgCNVM3Hd
>>986
アルモンテ戻ったら速攻で1番大島に戻る絶望

0991代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:54:08.26ID:CgCNVM3Hd
>>988
役立たずは昔からだから
なぜムダに評価高いのか 謎すぎ

0992司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 21:54:14.45ID:siJU6PoL0
>>990
俺100円かけれるわそれw
絶対当たるw

ファームも6連敗
大幅な血の入れ換えが必要

岩瀬、荒木、谷、野本ははよ身を引け
スタメンで使うとかアホすぎ
更に30以上で上積みない大島藤井のスタメンはやめろ
30打点未経験で野手最高年俸とかしね
守備だけの人だろが

0994代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 21:57:46.03ID:CgCNVM3Hd
>>992
FA引き止めの為に裏契約とかありそう
あの時巨人に行ってくれればと悔やまれる

>>991
評価してるのは森繁だけ。じゃなきゃよりにもよって3番でなんか使わん。

0996代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 22:03:23.98ID:CgCNVM3Hd
>>995
今日は誰も言わないが大島好きって多いやろ、このスレでも

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2395-peJ5 [123.1.65.28])2018/07/25(水) 22:05:12.06ID:siJU6PoL0

大島は5000万が妥当
二億近いって流石におかしいだろ

もう33になるし守備範囲も年々狭くなるのがわかりきってるし打撃が伸びるはずない
若いの出てくるまでは松外でも平田でもセンターに回しとけ

>>992
俺も50円賭ける

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FA/t [1.75.25.29])2018/07/25(水) 22:13:32.57ID:CgCNVM3Hd
最悪や

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 5分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。