2018年12球団ドラフトスレpart35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で2018/06/24(日) 14:36:24.60ID:CR3SVjoM
2018年12球団ドラフトスレpart34
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529114353/

0952代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 01:08:51.15ID:XNVRMOGA
ロッテの有吉結構活躍してるけどドラフト前に名前出たことあったっけ

0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 01:30:35.43ID:hNjgTw/W
>>952
ロッテ指名か…って出てたけどスポニチだから…w

0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 02:31:07.75ID:xI4CjL2+
関東一の石橋は進学か…
高卒捕手は終わってんな

0955代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 07:59:13.98ID:R/84LW8I
オリックスが珍しく上位を野手で固めそう
しかも高卒メインでいきそうやな

現場の悲鳴に重い腰を上げたか

0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 08:07:08.55ID:hlQR6tOe
花咲野村って実績だけ見たら1位でもおかしくないのにいまひとつ評価が上がらないのはなんでだろう?

0957代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 08:31:36.39ID:A2HOYrWy
技術的に荒い素材型だからな
プロに入ったら大きくフォームいじらなきゃいけない可能性がある

0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 09:04:38.14ID:3N94gHMf
野村・石橋は捕手としてそこまで評価されていたかというとな

大社捕手も大概人不足なので
益子・石川・荒川・新出・渡部・田宮・牧野・夏目・芳賀・甲斐
あたりはプロ志望なら指名に与れそう

0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 10:40:08.26ID:erx8+O6d

0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 10:49:21.74ID:hlQR6tOe
直江って何がそんなに評価されてるの

0961代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 11:26:11.31ID:qnptiBRS
及川は過大評価。

0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 11:26:40.00ID:qnptiBRS
及川じゃなくピヨ川

0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 11:38:00.14ID:IuukhPlp
>>946
こいつ何処も守れない中途半端で大学でも通用しないだろうね

0964代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 12:00:46.76ID:TrB8aYC0
早実野村が172cmあるようには思えんな
絶対サバ読んでるわ

0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 12:17:55.95ID:ovyVLx39
>>963
どこも不作だからスカウト陣は、投手から野手に転向する前提で指名するケース増えそう。

0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 15:03:48.02ID:rfFP6v0P
高橋純平覚醒か?

ついに防御率8点台の高橋純平が防御率を1点以上上げて来たぞ育成のSBさすがや!

11試合 0勝4敗 防御率6.51 失点31

0967代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 15:12:35.26ID:+QeAKvpY
糸原の中学の後輩・原(大東高〜関大)はドラフト・イヤーのはず。
坂口(奈良女子大付属高〜A)も今年ドラフト・イヤーのはず。

0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 16:05:05.58ID:ZvRVIRmG
おっぱい大きそうな選手いる?

0969代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 17:54:14.58ID:SCv2Yody
U18のメンバーってプロ志望でアピールの場ってことだよな
早実野村や森下が選ばれてないのは違和感

0970代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 18:16:52.26ID:J98pypWe
早実野村はどのみち進学だろう

0971代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 18:21:42.42ID:ijI9v/O5
>>959
150キロ超え増えてきたな
甲子園始まる頃には4人ぐらい増えてそう

0972代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 18:41:26.94ID:gpRstYMQ
糸井 ざまあ

0973代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 18:45:53.60ID:C4Z+rHcX
ホームラン2018年7月号
100回大会のベスト100人ランキング選定安倍昌彦
1位根尾
2位藤原
3位小園
4位直江
5位野村大

0974代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 18:52:38.62ID:t00VaxR/
今年の地雷ランキング?

0975代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 18:52:49.91ID:bl9Bcy2Q
鍬原…

0976代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 18:58:38.01ID:0AsrrBdD
安倍は文体がキモいから嫌い

0977代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 19:04:17.28ID:+QeAKvpY
「明日やろうはばかやろう」は安部の名言

0978代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 19:07:55.53ID:hiu363px
無能スカウトに絶賛されるとか根尾終わったな

0979代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 19:09:27.17ID:C4Z+rHcX
岡本和真は高3からモノが違った。2本塁打の合間に、優しいミート
http://number.bunshun.jp/articles/-/831233

0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 19:33:56.29ID:vz+H6P42
>>975
6回2失点7奪三振なら悪くないだろう

0981代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 20:52:25.42ID:ClKIq8Ke
有吉は社会人野球ファンにとっては有名な存在だよ
何せ、九州三菱自動車は有吉と谷川だけで持ってるようなチームだったから

0982代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 21:15:14.16ID:gpsGQ7I5
>>980
問題は四球を連発するという部分よ

0983代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 21:17:28.30ID:Z0aokFw5
それもあるがHRを打たれなかった試合がないのが課題
セットで制球甘くなるのをある程度克服すれば充分ローテ守れる

0984代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 21:21:39.70ID:gpsGQ7I5
それクイック出来ませんって言ってるのと同じじゃないの
あと一発を喰らいやすい投手はボールの回転の良さによる手元でのノビを得た代わりに球質が軽くなってしまってる可能性もあるから

0985代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 21:31:20.91ID:vz+H6P42
>>983
初登板の日ハム戦は打たれてなかったぞ
ルーキー投手が25.2回を投げて35奪三振という脅威の奪三振力
野茂の再来や!

0986代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 21:44:15.38ID:SrdHkBkg
>>984
上原とか成瀬が典型だけどフォーシームで空振り取れるピッチャーはフライPであることが多いからな
まあ大谷みたいにフライPでなくても球速で空振り取れるのもいるけど

0987代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 21:48:51.47ID:FJdNEkxb
昇格前にファームの数字見たとき
フライアウト率がかなり高かったよ
与四球率はアマ時代でもファームでも悪いから
ムラはかなり激しいだろうね

0988代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 22:08:25.78ID:2TzrOIy/
>>973
米倉と直江は高評価の理由が「フォームがいい」ばかりだけど
スカウト的にはこの手のタイプが伸びる確信あんのかね

0989代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 22:17:09.58ID:mmha3xhK
近年だと中日の性奴隷鈴木がその手の‘’美しい‘’フォーム特化でドラ1になった典型か
でも伸びてないしプロのスカウトの言う‘’美しい‘’フォームがどこまで正しいのやら
則本とかアームだけど指標上最強投手として君臨してるわけだろ

0990代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 22:22:06.09ID:vz+H6P42
>>988
安倍さんは米倉に対しては以前から低評価だよ
野球人の妄想ドラフトでは8位指名だったし今回のランキング>>973でもめっちゃ下のほうだった
実際に2年の頃に比べて体重は増えたのに球速は劣化してるしね
米倉と直江だったら伸び代は直江の方が上だろう

0991代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 22:34:54.77ID:NrysuXK9
岩手には何があるんだ?

記念大会主役!153キロ大船渡・佐々木朗希/岩手
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201807030000163.html

<ピカイチ投手編>

 高校野球特集の第1回は、日刊スポーツ記者が全国の有望投手にスポットを当てる「ピカイチ投手編」。
189センチ、81キロの長身右腕、大船渡(岩手)の佐々木朗希投手(2年)は今春県初戦敗退ながら、今年の全国最速となる153キロをたたき出した。
50メートル5秒9の快足で1番打者も任されており、同郷岩手の先輩エンゼルス大谷翔平(23)をほうふつとさせる二刀流だ。
U18日本代表の第1次候補30人にも入った「大谷2世」が34年ぶりの甲子園を狙う。

 第100回の夏に合わせ、佐々木が彗星(すいせい)のごとく現れた。
189センチの長身からしなやかに右腕を振ると、最速153キロの剛球がうなりを上げる。「153キロは通過点。
夏に156キロを出して、来年は160キロでプロに行きたい」と豪快に宣言した。

 中学から片りんはあった。186センチもあった中3時点で最速141キロを計測。
県内の強豪私学から誘われたが「打倒私立で甲子園に行きたかった」と地元の大船渡に進学した。
1年夏の初戦で147キロをマークするも、その後は成長痛に苦しみ「何もしなくても腰が痛かった」と昨秋は公式戦で1球も投げずに終わった。
冬の間はストレッチと1日5回の食事で体作りに専念。今春に身長は3センチ増の189センチ、体重は10キロ増の81キロとなった。

 異常な負けず嫌いだ。横浜(南神奈川)の最速152キロ左腕・及川雅貴(2年)を勝手にライバル視している。
会ったことすらないが、理由は「及川がU15日本代表で、中学から有名だから」。
及川が4月に149キロをマークすると、佐々木も5月の地区大会初登板時に149キロで応戦した。その後153キロをたたき出すと、及川も152キロ。
U18日本代表第1次候補30人にはともに名を連ねた。「右と左で違うけど、同世代で意識する。絶対に負けたくない」。
携帯の待ち受け画面を及川に設定するほどの執念深さだ。

0992代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 22:35:17.65ID:NrysuXK9
 狙うは34年ぶり2度目の聖地。「チームを甲子園に導けば、日本代表入りも一緒についてくる」。
佐々木の右腕が甲子園切符とともに、日の丸入りまでつかみ取る。【高橋洋平】

 ◆佐々木朗希(ささき・ろうき)2001年(平13)11月3日生まれ、岩手・陸前高田市出身。
高田小3年から野球を始め、11年の東日本大震災で被災。大船渡では1年夏からベンチ入り。
今春の地区、県大会の背番号は20。189センチ、81キロ。右投げ右打ち。家族は母と兄、弟。

0993代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/03(火) 23:42:47.37ID:+eTX/bRM
直江は金子の高校時代そっくりなんだよなあ
社会人経て上位指名でプロきてほしい

0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/04(水) 03:39:49.66ID:VOjLmpVw
待受画面及川ww

0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/04(水) 04:00:02.46ID:67NXZN8S
【プロ野球】戦力外通告を受けそうな選手を予想するスレッド【12球団まとめ】
    http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1526655283/

0996代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/04(水) 04:28:45.32ID:/iZl8TOk
>>991
こんなに有望枠でも県内しか話が来てないのか

0997代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/04(水) 06:15:26.59ID:q7Ht6z5a
次スレ


よろ

0998代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/04(水) 06:47:39.20ID:49vMc0kQ
望月五者連続三振

Max153キロ

0999代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/04(水) 06:53:19.12ID:d40363ia
999

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/04(水) 06:55:59.28ID:d40363ia
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 19分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。