2018年セ・リーグ戦力分析スレPart114

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/23(土) 17:22:11.25
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:KDYMH2IiNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart113
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529586527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

カープの投手陣は何処行った?

広島弱いわ
先発ヘボイし中継ぎに関してはプロのレベルに達していない

8点ならセーフティーリードちゃうで
去年も見た光景や

>>926
巨人戦でも8四球出したとき島田だったね
阪神ファンという説がある

今村猛って神宮の延長戦でストライク入らなくなってから別人になったな
カミネロよりもストライク入らねえじゃないか

広島 こりゃパ・リーグにやられるわけだわ

ああん、やっぱり炎上しちゃったよ!ぽんこつカープ救援陣!

一方で関根満塁一掃DeNA4−1中日

0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-HTXm)2018/06/24(日) 16:59:03.97ID:f4aTWXafa
中継ぎ1人づつ二軍で調整してこいよ、カープ。

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-lC4z)2018/06/24(日) 17:00:01.70ID:e+qPKFfx0
3カード全て3タテ阻止か?
それでこそドングリーグだな

緒方無能のおかげで阪神まだ
優勝できるな

0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-HTXm)2018/06/24(日) 17:00:59.08ID:f4aTWXafa
ものすごい軽い球に見えるんだよね、今の今村。

中日は最下位が定位置
1日でもとに戻ったな

低レベルな譲り合いやなw

サンキュートッリ

こんなに打てたのハンカチ以来やわ
広島のレベルはマジでハンカチレベル

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-lC4z)2018/06/24(日) 17:01:31.55ID:e+qPKFfx0
阪神弱いなあ
そこで逆転できなくてどうすんだよ
相手はもう四苦八苦なのに

鳥谷の優しさ

すぐに優勝を夢想する阪神ファンが微笑ましい

一緒や!打っても!
広島のフロントは投手陣の年棒軒並み抑えられて内心嬉しいだろうな
大幅に上がるの大瀬良だけで残りはほとんどダウン
アドゥワは元が安いし

春先にも広島は甲子園で藪田が四球7個近くも5回まで出して
わざと相手に勝たせる作戦

ストライクすら獲る能力すらないゴミを何度も何度も1軍起用
ストライク取れる人間よりもストライク獲れない人間のほうを優先起用

0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-HTXm)2018/06/24(日) 17:06:26.28ID:f4aTWXafa
新井って全然出ないね。

広島を抜く球団はない。
広島は三連覇だろうな。
残り5球団で潰し合って、少し上がってきた球団がちょこちょこモグラたたきされて終わる。

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-lC4z)2018/06/24(日) 17:08:02.96ID:e+qPKFfx0
8回9回を桑原ドリスが抑えてその間に決勝点を

まずい、6−1でヤマヤスは危険

つか広島が優勝した2016年に投手にストライク先行させるような指導してるとかのってたきがするが
今年はなんでこんな四球マシーンだらけになったんだろな

>>972
去年までは左pのときメインに出てたが
今年は辛いが怪我してる間に野間が外野ポジション掴んで
外野で使ってたバディズダや松山をファーストで使うようなったからな

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-r6pU)2018/06/24(日) 17:10:17.14ID:4uuRGiD70
この投手陣で三連覇はありえんわ

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-TbB5)2018/06/24(日) 17:10:38.80ID:q09x3ynl0
巨人応援してるけど今日はサッカーあるからドキドキしてる
勝ってほしい

ドームが焦げ臭い

巨人もワンチャンあるか

近藤は心配だったが石山は大丈夫だろ
交流戦でも全く問題なかったし

交流戦見ればヤクルトだけ不可解なマグレ続きでたまたま勝っただけで
現状、6球団なんか全部同レベルだから

けど交流戦終わったらセの相性通りにまた勝敗が推移する
戦力差じゃなくて近年の相性で何度やっても同じ結果しか得られない

パ相手に7勝しか出来なかったチームがセ相手じゃあ独走なんだから相性以外のなにものでもない
6球団戦力差ないからこそ相性だけで広島が独走、戦力が同レベルなら相性良いほうが勝つんだから
誰の目から見てもセで戦力が抜けてる、広島以外でそういうチーム出てこないからこの状況でも独走する

0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-HTXm)2018/06/24(日) 17:19:55.08ID:f4aTWXafa
今村だけは一回落とすべき。

そういや坂本はどうしたんだ?怪我か?

緒方はアドゥワ今年で使い潰す気なの?

巨人一点差

小川勝ちオメ

ヤクルト首の皮繋がったな
ここで負けたらずるずる行きそうな展開だった

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-GwbS)2018/06/24(日) 17:25:07.10ID:FZFWserG0
でも今日は交流戦でよくみたセリーグに近いね

>>986
野村が今村潰したときから進歩ないな

>>986
今日の試合はしゃーないんちゃう?
中継ぎ少なすぎ
岡田が悪いよマジで

福留糸井の優しさ

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-lC4z)2018/06/24(日) 17:28:26.33ID:e+qPKFfx0
これで決められないのか阪神は(今日2回目)

ヤクルト逃げ切りで3タテ阻止
エース小川復活ですわ

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-GwbS)2018/06/24(日) 17:29:08.11ID:FZFWserG0
田島ちゃんの防御率が4.38
これでクローザー?

カラクリとナゴドはホームが勝ち越し、甲子園だけホームが負け越しw
阪神は今日落とすとわりとやばい

福留の優しい守備

広島は打力頼みだからね。連覇も打撃陣が良かったけど投手はそれに支えられる形で、盤石ではなかった。
9点差逆転もあったし。
それでもエースやリリーフエースはいたんだけど今期はちょっとそれすらいないのがきついな。

ただ球審はともかく選球眼いい阪神相手だからってのもあるだろうから、例えば巨人あたりにはあまり打たれてない気がする。
これで他の球団相手にも競り負けるようだと危ないかもね。

さすが阪神 お笑いの本場や

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。