東京ヤクルトスワローズpart1192

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1191
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528222078/

要注意人物
・東京飛燕軍(NG推奨)
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール(NG推奨)
若松世代のオサーン。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「ど素人」語尾に「!」をつけるのが特徴

・たちけてひめ
先物スレのネカマ。書き込みがキモいので不評だが基本無害。でも生理的に合わない人は注意、やたら小文字を使うのが特徴

・G党(NG推奨)
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

打順議論、岡林&大下に関する論争はスレが荒れない程度にお願いします

関連スレ
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ5巡目ワッチョイ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526635696/

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-psTc [126.207.131.218])2018/06/09(土) 01:19:17.29ID:tE6qh/kY0
基地外ジイさんは早く寝なさい

坂口ケガ、大引大ケガ、バレンティンケガ
呪われてる

>>949
実際打線はひどい

>>946
抹消されたらやばいよな

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1a-zuA9 [42.124.160.101])2018/06/09(土) 01:39:05.11ID:wiID/GW40
>>940
今井を打てたとしても西武打線を抑えるイメージが湧かない

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1a-zuA9 [42.124.160.101])2018/06/09(土) 01:43:10.95ID:wiID/GW40
バレンティンは大丈夫だよ。今まで見てきた経験上あんな感じのバレンティンは翌日元気に出てる

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1a-zuA9 [42.124.160.101])2018/06/09(土) 01:43:11.33ID:wiID/GW40
バレンティンは大丈夫だよ。今まで見てきた経験上あんな感じのバレンティンは翌日元気に出てる

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6281-kywQ [221.185.211.88])2018/06/09(土) 01:44:16.83ID:wsYMph1x0
>>953
でもどれも今季絶望とかいうレべルではない
しかも最近は復帰ラッシュで今や怪我人はこの3人しかいない奇跡的な状況
(あとは平井と成瀬ぐらいか)

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6281-kywQ [221.185.211.88])2018/06/09(土) 01:46:27.04ID:wsYMph1x0
>>956
別に抑えなくていいだろ
菅野でさえ5失点してるんだから
最初から打撃戦で打ち勝つつもりでやればいい
幸い西武の中継ぎ以降はクソPしかいない

今日も最後、負けかけてたからなw

>>938
朝から断続的だからな。予想雨量も減ってきた。雨本番は、15時過ぎから。

交流戦だから、強行も。

>>948
謝るくらいならブログでやれ

>>948
小学生がこんな時間まで起きてていいのか?こんな気持ち悪い文章しか書けないってきっと親の教育が悪いんだろうな。今流行りのクソ親なんだろうな。

>>929
同じく2時間かけて帰還…。しかも雨がサーサー降って、あっという間に濡れまくり。
こちらにとってはまったく見どころのない試合内容で、ファーストストライク打って凡打とか。
ご指摘の通り、(バレ負傷があったみたいだけれど)西浦のところで荒木代打はないな。
ランナーためたところじゃないとね。(畠山の場面やバレのところを上田じゃなく荒木だったら…と思う。)
あと、谷内はしばらく見たくない。終盤であんな守備のミスを2回もしていたら、もう出番はない。
すげえ打率だったら話は違うけれど、二軍での成績だからな。
西浦は確かに打撃がスランプ気味だけれど、あんなミスを立て続けにはしない。

それと…、山田。。。。。
得点圏打率がどんどん下がっている通り、ランナーたまった場面でほとんど打てない。
特に8回・9回の終盤でタイムリーとか、さっぱり見たことない。
(攝津から打ったのは序盤だったからなあ。)
8回裏1・2塁のあそこは完封リレーされている局面だったから、長打狙うんじゃなくてまずは手堅くヒットでランナーを返すのが最優先。
山田は基本、(本人は違うと思っているんだろうけれど)チームバッティングができていない。
まるで少し前の雄平のようにだ。

そこを何とかしないと、次の試合も来週のビジター6連戦も、負けが込むことになるぞ。。。。。

ショートで入団しても守れないやつ多すぎ
川端山田荒木広岡渡辺谷内
西浦もやっと守れるようになったからな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-umfE [49.104.41.191])2018/06/09(土) 03:31:37.19ID:TH5EQiwad
山田はいわゆる最低限ができないんだよ
状況的にゴロさえ打ってくれたら、外野フライさえ打ってくれたら、な場面でそれができない
頭の中がホームランに支配されすぎてるせいもあるだろうし、チームの勝ち負けにあんまり興味がないせいもあるんだろう

0968代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-umfE [49.104.41.191])2018/06/09(土) 03:47:53.76ID:TH5EQiwad
西浦は疲れもあるんだろうけど、本人の特徴と合ってないバッティングが目立つのは宮本か石井の指示が良くない気もするな
やたらと窮屈な右狙いが目につくけど、あれは西浦の良さを消してる上に、不利なカウントを作っちゃってると思う

いつも、右の本格派打てないよな
左の大砲不足や、
山田とバレがやられてるんだよな

0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3a-9X+z [119.104.98.44])2018/06/09(土) 04:03:47.04ID:2n40Vfj8a
今日明日頼むぜ!

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-XLMy [106.72.35.160])2018/06/09(土) 04:05:35.55ID:aqN4YPHv0
たった一つの負けで凹み過ぎだよ。
そもそもこれぐらいの怪我人で勝てないようじゃ、
結局5位が精一杯だからしょうがない。
今の通り投手が頑張っていれば、何とかなる。
この交流戦だって打線は数字的に酷いんだから
心配無用。

さすがにオリックス打線相手に炎上しないだろ
今日勝っても原を信用できない

オリックス相手なら高橋とか見てみたかった

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-XLMy [106.72.35.160])2018/06/09(土) 04:17:12.94ID:aqN4YPHv0
大瀬良、岡田
メッセ、秋山、岩貞

菅野
ガルシア、松坂
ブキャナン、ハフ

抑えは山崎、ドリスよりもまさかの石山だし、
小川さえ夏以降復活できれば、かなり楽しみだよな。
ハフはもう実質2点台やろね。

補強で先発一枚向こうから連れてくれば
かなり行けるはず。

阪神は毎度糞野球してるが、あの三枚とドリスがあるから落ちないんだよなー
セリーグレベルじゃ、とにかく投手力よ

野手がエラー、四死球からの被弾という自責点0のお約束。
今日は流石にでないよな

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-XLMy [106.72.35.160])2018/06/09(土) 04:23:02.54ID:aqN4YPHv0
しかし今日は勝ちたいが原だもんな。
超絶ポジなオレでも、原、村中、上田、比屋根、藤井、武内だけは数年前から一切期待していない。
まあ原も秋山みたいに三年以内に覚醒してくれればいいんだけどね。秋山の24の時より全然いいんだが、
とにかくメンタルだよな。

次スレ立てました
東京ヤクルトスワローズpart1193
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528485671/

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-XLMy [106.72.35.160])2018/06/09(土) 04:27:00.09ID:aqN4YPHv0
>>977
毎度おつ

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-XLMy [106.72.35.160])2018/06/09(土) 04:33:20.06ID:aqN4YPHv0
サンプル二回?とはいえディクソンは
神宮の二回とも打たれまくってるよね。防御率7点前後かな。
今日は打ち合いかな。
寧ろディクソンの打撃に2016年はやられたから要注意。

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-XLMy [106.72.35.160])2018/06/09(土) 04:38:51.24ID:aqN4YPHv0
ちなみに原樹理はデビューしてからデーゲーム20試合近く投げてるが防御率6点台かな。
眠い顔してるからかもしれん。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-XLMy [106.72.35.160])2018/06/09(土) 04:39:37.86ID:aqN4YPHv0
よってスコア8-5でヤクルトの勝ちと見る

開幕5連敗原
開幕から六連敗を喫してしまうとヤクルトでは13年バーネット以来。今季は得点圏で被打率.432だがピンチで崩れずに連敗を止められるか
めっちゃうたれてるじゃんw

7連勝の勢いを持ってしてもオリックスには勝てないか、打ち崩された訳ではないのが余計に相性の悪さを感じさせるねぇw


クッソザマwwwwwwwwwwwwww
調子に乗んな乳酸菌の分際でwwwwwww

0984代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-19GE [49.98.139.159])2018/06/09(土) 06:38:01.79ID:85zt3u8wd
原には勝ってもらわんとな。東洋一部昇格の功労者を使いきれてないとなると今年の目玉三人にも敬遠されてしまう

0985観戦試合12勝4敗男 ◆J19EUpX/tA (アウアウウー Sa5b-URxH [106.154.2.108])2018/06/09(土) 07:29:43.04ID:fW3F13Tsa
今日明日とってカード勝ち越ししてくれ。

贅沢言うが、オリックス、日ハム、西武全部勝ち越ししてくれ。交流戦で借金を完済しよう

0986代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-j3FE [1.75.239.199])2018/06/09(土) 07:34:43.43ID:dt4f5Tfod
>>985
明日は中止でしょ

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ed3-NN2f [111.216.79.181])2018/06/09(土) 07:48:03.96ID:OOjnfo9O0
オリさんをなめすぎ
8連敗もあり得る

>>928
上田監督の猛抗議以来

山田とギータ良く比べられるけど、満場一致で最強打者はギータなんだよな。ギータの成績2年トリプルスリーを凌駕する成績

>>989
あたりまえでしょ

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b8d-19GE [42.125.228.45])2018/06/09(土) 07:59:38.69ID:LrBc9I1c0
>>989
成績もスゴいけど柳田は見た目のスイングからして恐ろしいからね。カープじゃなくて良かったわ

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b8d-19GE [42.125.228.45])2018/06/09(土) 08:04:28.34ID:LrBc9I1c0
次スレになります
東京ヤクルトスワローズpart1193
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528498922/

0993代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-19GE [49.98.139.159])2018/06/09(土) 08:06:44.56ID:85zt3u8wd
>>987
4月の巨人三タテ直後の中日戦がダブるね
幸いナゴドのあの時と違って神宮だし巻き返したいところだ

柳田 29歳
山田 25歳

終わったな小川
坂口ケガ、大引大ケガ、バレンティンケガ、大谷ケガ
代わりの外国人助っ人も用意してない怠慢
早く辞任しろ!

0996代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-qiZ7 [126.161.9.64])2018/06/09(土) 08:46:49.56ID:AooVzZ7Xr
>>936
ギルメット日本の事好きみたいだし、むこうで首だから帰ってきて欲しいね。
一度も投げないアルメンゴなんていらん。

0997代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-qiZ7 [126.161.9.64])2018/06/09(土) 08:58:34.16ID:AooVzZ7Xr
今日は、原じゅりだけど、勝つぞ❗

0998代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-qiZ7 [126.161.9.64])2018/06/09(土) 09:01:54.76ID:AooVzZ7Xr
オリックス吉田大好きだが、
ヤクルト戦では、打たないでくれ。
投手陣は無失点でしか勝つ道はない。
誰も打たない時に打つ中村と、
何故かヒットになる川端並べるしかない。頑張れ。

0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-hdtF [106.161.184.106])2018/06/09(土) 09:03:40.28ID:VeWATSDda
昨夜は深夜に神宮から帰還・・・オリックスにやっつけられました・・・
7回まで1安打、試合終了時3安打、これで勝つのは厳しいですよね
連勝は止まりましたが、慌てず連敗しないことが大切です
今日、明日の試合を昨夜のような展開にせず勝って欲しいです
樹理、立ち上がりに気をつけて頑張れ、野手はしっかり守り先取点を!
がんばれスワローズ!今日も応燕がんばるぞ、おー!
からあげは食べ飽きた

今日はデーゲームです、参戦される方は水分補給を!

ちんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 15分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。