2018年セ・リーグ戦力分析スレPart53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/13(金) 08:15:46.46
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:IF7dmvWGNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523475241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-HP1S)2018/04/14(土) 11:43:25.11ID:UTD10ihEp
聖域はそもそも球団の方針だから一番悪いのは当たり前やな
倉本にしても個人にそこまで権力あると思ってるファンなんかいないやろ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 037b-lYCp)2018/04/14(土) 11:43:44.67ID:cq/akom00
>>945
なんで?

石川を聖域にするために石川などより格上の超一流の選手を
ことごとく追放した実績があるからしょうがない。
いわば自業自得

0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-T3pc)2018/04/14(土) 11:51:35.44ID:M5ad0u23a
>>954
その自業自得はあくまで球団であって石川本人じゃないからな
誤解を招く様な書き方はしないように

ベイに去年三振か長打かというロマン砲持った若いの居たと思うが何て名前だっけ?
ベンチに居ないということは今年はさっぱりなのかな

>>956
細川かな?
まだ19歳だからも少しかかるんじゃない
オープン戦には出てた気がする

すまん、自己解決した。細川た
2軍で元気に三振ぶっ放してたわw

0959代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Zkiq)2018/04/14(土) 12:00:19.22ID:pWdSIU6Ad
>>917
他球団は助かるな

>>957
レスあり
苗字見れば思い出す程度に忘れててモヤモヤしてた
まだ19なんだね。筒香くらい化けてくるかな

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-FHGt)2018/04/14(土) 12:07:36.89ID:GhXvrc0u0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  

0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-T3pc)2018/04/14(土) 12:13:24.23ID:M5ad0u23a
>>960
今上げても白崎や江越化するのは目に見えてるしな
三振を減らす為にも2軍で打席での球の見極めをじっくりと磨いた方が良いと思う

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ce-XjMo)2018/04/14(土) 12:18:55.82ID:ckFo9HxN0
>>962
白崎ってサードの守備固めで出てはエラーして首脳陣の怒りを買って二軍落ちしてるイメージしか無い。

0964代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-Ns1A)2018/04/14(土) 12:26:18.81ID:SiUhrgWFd
>>953
石川使う為に藤田追い出したような噂があったからじゃね?

0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-T3pc)2018/04/14(土) 12:30:55.48ID:M5ad0u23a
>>963
白崎に求められてたのは長打なのに守備固めに出して打席を与えない適材不適所のお手本のような采配してたな

0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-k7aU)2018/04/14(土) 12:31:31.96ID:XXul2/khd
というか、何で阪神は鳥谷をセカンドにコンバートしたんだ?せっかく去年サードに回して持ちなおし気味だったというのにw
彼はセンターラインはもう無理だと去年で学んだかと思ったんだが。

>>966
サードに若手を使いたいが鳥谷は出さなきゃいけないから仕方なくコンバートだろ
阿部をファーストコンバートと同レベルのクソ采配

0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-T3pc)2018/04/14(土) 12:35:11.26ID:M5ad0u23a
>>967
実績のある選手の聖域程厄介な物は無いな

>>968
自分が聖域で鳥谷に介護してもらってた金本が、鳥谷に困らされてるのネタにしても笑えるわ

0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-T3pc)2018/04/14(土) 12:43:04.28ID:M5ad0u23a
>>969
因果は巡るってヤツだな

0971代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-k7aU)2018/04/14(土) 12:48:54.43ID:XXul2/khd
>>967 なるほど。阿部はもう代打に回ったし、阿部以上に厄介になったなw

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-ORsT)2018/04/14(土) 12:50:54.28ID:ZtgQ/j6Yd
監督もそうやけど記録あるからたいして意味のない交代とかででてくるから枠がもったいないんよな

記録と言えば原が坂本の連続記録をとぼけて途切れさせたのは上手かったわ
あれ絶対知っててやってただろ

0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-T3pc)2018/04/14(土) 12:52:41.88ID:M5ad0u23a
>>971
阿部は代打でも結果が出ずいらん子になってきてるからな
スタメンから外れて良かったわ

フルイニング連続出場って価値のある記録だと思う
ただの連続出場ってどうでもいい記録だと思う

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ce-XjMo)2018/04/14(土) 12:57:03.81ID:ckFo9HxN0
今の広島打線の状態だと田口も勝つ可能性が高いか。
田口が広島に負ける時はほとんどエルドレッドに勝負所で被弾している。

0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-T3pc)2018/04/14(土) 13:00:05.81ID:M5ad0u23a
>>973
鳥谷は球団が逐一チェックしてそうだから金本がとぼけて出し忘れるとかできなさそう

横浜が打ち勝ってると言ってる人がいるけどそんな事ないよ
打率見てもわかるでしょうよ
投手は中継ぎも先発も出さないで温存できてるからむしろ心配なのが躁鬱打線
打線なら巨人がいい感じでは?

0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-SJux)2018/04/14(土) 13:04:37.38ID:LN2pRenla
>>976
ストレートとスライダーの組み合わせはエルドからすれば分かりやすい相手だしな
逆にエルドを目覚めさせるきっかけになるかもしれん

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-R8pc)2018/04/14(土) 13:05:29.08ID:KK3qnOko0
ゲレーロがいつ噴火するかだな

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-SJux)2018/04/14(土) 13:07:19.34ID:LN2pRenla
>>978
現在打率爆上げ中です

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f4f-wnac)2018/04/14(土) 13:15:09.75ID:U676+Vot0
巨人打線は
ゲレーロマギーが上がってくるのが先か
吉川中井小林が下がってくるのが先か

とりあえずマギーは上がってきたようだが
ゲレーロは相変わらず打球が上がらず上昇の気配がない

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ce-XjMo)2018/04/14(土) 13:22:19.87ID:ckFo9HxN0
>>979
エルドレッドが一番嫌がる高めの速い球は田口には無い。
アッパースイングだから低めばかりの田口はバットの芯に当たりやすい。

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff83-xPoD)2018/04/14(土) 13:32:30.35ID:UZmg6/Ol0
>>82
>吉川中井小林が下がってくるのが先か

岡本もそこに加わる。というか来年以降を考えても、キーマンは岡本と小林だと思う。吉川尚や中井は所詮脇役。
巨人としては岡本と小林はチームの軸(小林は捕手として)になってもらわないと困るだろう。

全員が打たないと気が済まない人多しw

阪神上本ケガっぽいな
山崎使うくらいなら鳥谷復調待った方がいいのに
たとえ左でも

そろそろ横浜負けるだろう
バリオスはハマスタ苦手ぽいし前々回は5回持たなかった

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff83-ptQY)2018/04/14(土) 13:39:53.93ID:UZmg6/Ol0
>>976
今日田口がいい内容で結果を出すようだと、巨人も侮れない存在になるかも。
忘れていたが、下に畠がまだいるんだな。菅野、田口、畠、山口俊と揃うと、結構手強くなる。リリーフが不安だけどね。

>>987
バリオスよりジーの方が不安材料は多い

中日と巨人が首位に立てば全球団首位経験済みという今季

来週からはホームとビジター入れ替えての15試合

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f1-wnac)2018/04/14(土) 13:55:31.07ID:3TU6kgsW0
緒方になってからの広島って、昨年は10連勝とかあったけど基本スロースターターだと思うんだよな
4月はローテや勝ちパ決まってないことも多いし、交流戦位からエンジンが掛かってくる印象
今年も誠也、新井、バティスタの調整具合見てるとそこら辺りからエンジン掛かってきそうな気がするし、
他球団は今のうちに広島を借金生活に落とす位沈めとかないと後々厄介になるんじゃないか

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-R8pc)2018/04/14(土) 13:56:33.07ID:KK3qnOko0
巨人も投手陣は不安定だからね
先発もリリーフも

ただ他球団も戦力揃ってないから
何とか追いつきたいところだね

>>992
今元気の無いカープをホームに迎え入れての3連戦
最低でも勝ち越さねばね

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-HP1S)2018/04/14(土) 14:01:41.89ID:UTD10ihEp
>>964
その上交換相手は育成出身選手
確かに相手も少しはいい時期もあったが商品価値としては明らかにアンバランスなので
バランスの取れないトレードは大概格上の放出ありきな場合が多い

中日がハマスタで最後に勝ったのっていつだっけ?去年の5月?
消化試合ですら全部負けてたくらいで。

そういや燕・坂口ってキャンプでファースト練習してたの?
昨日もイージーショーバンこぼしてたし

225のソロで先制
中日真面目にやれよ・・・

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-zmT2)2018/04/14(土) 14:16:19.33ID:mMwWXHoJ0
ジーしょぼいな

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-R8pc)2018/04/14(土) 14:17:13.83ID:KK3qnOko0
3年ぶりかな混沌のセ・・・

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-R8pc)2018/04/14(土) 14:17:43.02ID:KK3qnOko0
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 1分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。