【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5331-bgcO)2018/03/21(水) 06:05:51.33ID:cie4yQ2n0
前スレ
【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520553164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-dU6Z)2018/04/03(火) 22:09:28.16ID:9GwgUS+Nr
>>944
わかっているから問題ないぞ

とにかく何でもいいから原口の開幕が見たいな

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/03(火) 22:10:01.96ID:0Fk+Jh6e0
明日は右の飯塚相手だから高山鳥谷の1、2番が濃厚
右の代打に上本、西岡、俊介が使えるから
原口はスタメンじゃない限りまた出番無いかも知れん

今日の2軍の試合の録画見てて改めて思ったけど
故障の小豆畑を除いた全捕手陣の中で
一番試合から遠ざかってるのは原口なんだよな
さすがにこれは何とかして欲しいわ
干してると言われても首脳陣は否定できんだろう

干してるからな

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30b-xls/)2018/04/03(火) 22:32:18.04ID:im67cF5q0
>>952

有り難うございます。
明日からの5連戦に原口の出場機会がある事を願ってます
捕手で出れれば嬉しいですが、代打でも良いから。

0956代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6b-qW9e)2018/04/03(火) 22:47:05.31ID:Zts1jf+1M
楽天が嶋の後継者を育てたいという意図で 楽天とパイプのある阪神の原口を欲しがってるって話があったよな
原口みたいなタイプの打力を期待できる捕手って球界でも今はかなり貴重な存在だよ
阪神は原口を他所にやる気が無いなら ちゃんと使えよな

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-mI3v)2018/04/03(火) 22:48:24.69ID:QCNQuGWh0
はっきりいいます
明日使わなければ優勝なんて無理
原口どうのこうの以前にコマの使い方が下手すぎる

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-mI3v)2018/04/03(火) 22:50:14.83ID:QCNQuGWh0
>>956
へえ原口人気あるやん
やっぱ、わかるヤツはわかるんよな
どこも欲しがるよな普通、阪神以外

コマとしてみてないからな

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-EdfM)2018/04/03(火) 23:35:28.30ID:xAFr05WZ0
>>956
確かノムさんの広報で楽天に行った嶌村氏が窓口になってたけど当時の中村GMが原口の事を評価してたから断ってたんだよね
2015年辺りで戦力外になってたら帝京OBの伊東さんが編成部長してるヤクルトが取るって噂もあったな

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61e6-DIJP)2018/04/04(水) 00:07:21.40ID:808E2nTf0
一応梅野は今のとこ打率3割超えててHRも打って結果出してるのに>>957みたいな言いようはないやろ

0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-UX+j)2018/04/04(水) 00:08:13.43ID:JpwRY1i2a
原口はパリーグでは捕手としては需要ない
捕手としてはチャンスがあるとしたらセリーグ
巨人ヤクルトは打てる捕手いるが使ってない
広島DeNAでも原口はチャンスない
出番があるとしたら打て奴を使うと言ってファンから文句言われてた森監督がいる中日やね

0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-UX+j)2018/04/04(水) 00:09:01.21ID:JpwRY1i2a
まだ、梅野は盗塁企画すらされてない

広島戦で中日ファン野次...批判殺到で本人謝罪

https://www.j-cast.com/2018/04/03325296.html

「外野席なんか野次飛ばしてなんぼやぞおい!暴言吐いてなんぼやぞ!それが不快に思うなら外野で応援するな」などと主張…@

「大変申し訳ございませんでした。不愉快な野次を飛ばしてしまい、広島ファン、中日ファンの皆さん本当に申し訳ございません」と謝罪


@のような幼稚な立論はほんとにあっさり覆るな。

原口スレでアンチ活動&梅野アゲの話してるのもモラルを感じ取る感性があるかないかだけの話、なんだがな。けっきょくは詰め寄られると参ったするしかない。人間であるのなら。

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-qW9e)2018/04/04(水) 01:04:23.44ID:ntTRUsu30
>>960
そうそう育成でいつ首を切られるかもしれん立場の原口だったが 首切られたら即効原口に行くつもりの球団がいくつかあったって話だよな
楽天とヤクルトの他にも嘘か誠か巨人もリストアップしてたとか
阪神のOBの何人かだけでなく他球団の捕手のOB達の中にも原口を評価してくれてる人はいるからね

>>965
今成もそんなだったらしいよ
そんな評価なんのアテにもならない

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9356-2GNe)2018/04/04(水) 01:28:00.60ID:icqGLMYL0
明日小野なら原口スタメンマスクだな
やっと開幕って感じだな

ないない

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-qW9e)2018/04/04(水) 01:36:18.06ID:ntTRUsu30
アンチの必死さが笑えるw

ヲタの悲壮感が笑える

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9356-2GNe)2018/04/04(水) 01:47:04.45ID:icqGLMYL0
わざわざ2軍まで出向いてやってマスク被ってたぐらいやから小野は原口で決まりやろ
ちゃんと結果も残してるんやし

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-lD8Q)2018/04/04(水) 03:23:17.08ID:EgFwxUXEd
2000年7月27日を決して忘れない

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/04(水) 05:16:21.65ID:HkbRTv9g0
アンチ同士の会話でスレ伸びてる

0974代打名無し@実況は野球ch板で2018/04/04(水) 07:30:38.08
ここは梅ヲタの居場所

キャッチャーやりたいなら森くらい打てよ

0976代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-lD8Q)2018/04/04(水) 16:42:10.72ID:EgFwxUXEd
ここは俊介ニキの安住の地

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5be2-/uSV)2018/04/04(水) 17:15:13.59ID:X7hHL1EL0
はぁ…
おもんね

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3e9-+R02)2018/04/04(水) 17:17:40.71ID:IRbk2cCR0
えーっといつ出てくるんですかね
代打あるかなぁ

代打要員だからね

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/04(水) 17:19:12.32ID:HkbRTv9g0
まあ予想どおりだよ
去年も開幕からしばらくは梅野だったから

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-BoJl)2018/04/04(水) 17:23:34.75ID:YOMZxCPra
とりあえず1巡目は全員梅野と組ませるのかな?
出番はビハインドか2巡目になる来週以降かぁ

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-EdfM)2018/04/04(水) 17:25:33.91ID:CYKcmD7B0
>>981
そんな感じかなぁ?
負けが込んできたら変える場合もあるかもわからんけど

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/04(水) 17:26:15.19ID:HkbRTv9g0
代打も状況とか関係無く順番に出してる感じだし
出番は無さそうかな

0984代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-4z4d)2018/04/04(水) 17:27:02.33ID:lP3txdBHd
なんで原口が梅野や坂本より使われないのかわかるか?
足遅いからやで
金本は併殺多い選手を嫌うからな
怠慢や!って

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/04(水) 17:29:26.88ID:HkbRTv9g0
原口だけでなく坂本も殆ど使われないな
これもちょっと驚いてる
秋山の時は坂本かと思ったし
捕手は固定できない、みたいなこと言ってたから

0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-UX+j)2018/04/04(水) 17:36:57.34ID:JpwRY1i2a
今のところ1人でスタメンマスク被ってる捕手は
甲斐 田村 嶋 中村 梅野の5人

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-qW9e)2018/04/04(水) 17:38:26.51ID:ntTRUsu30
暫くは梅野かーマジおもろ無いわ
捕手併用ってのは口だけかー?
言うこととやることが違う いつもの事やけどなw

0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-UX+j)2018/04/04(水) 17:39:15.75ID:JpwRY1i2a
>>981
当初は秋山は坂本と組ます予定だったと思うが、
開幕2戦と梅野が活躍したから使ってるんじゃない
後、山田は梅野が新人時代のバッテリコーチだし思入れもあるんだろ、山田は梅野だけ一貫して厳しいコメントだしてるし期待してるんだろ

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-EdfM)2018/04/04(水) 17:40:10.53ID:CYKcmD7B0
とりあえずは梅野を使い倒すんやろ

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 931a-4jXv)2018/04/04(水) 17:40:28.07ID:ux4SnqY30
山田は送りバントみたいな無難な選手起用しかできない典型的な小物だから仕方ない

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-qW9e)2018/04/04(水) 17:40:34.03ID:ntTRUsu30
一年のハンデ背負ってるからしゃーないとは思ってるが せめて原口にも開幕させたれよな

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-mI3v)2018/04/04(水) 17:41:29.67ID:Hsowt6eR0
まあこれで坂本梅野併用されてたら納得いかんけど、当分梅野1人で行くのならまあしゃあない
ただ早いうちに打席与えてあげてほしい

0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-UX+j)2018/04/04(水) 17:43:18.85ID:JpwRY1i2a
原口と坂本には割と褒めコメントだしてたが、
梅野には厳しいコメントだしてたのに4試合連続スタメンって事は梅野を本気で育てる気だわ

野手で開幕してないの原口と山崎ぐらいか
早く試合出てる姿見たい

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/04(水) 17:48:02.73ID:HkbRTv9g0
山崎は後半守備につかせるくらいならすぐできそうだ
原口を使う場合はまず打席が先だろうから
打順の巡りとかあってなかなか難しいんだろうけどなあ

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-mI3v)2018/04/04(水) 17:52:35.66ID:Hsowt6eR0
>>995
金本その辺の使い方がドヘタやからなあ・・・

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/04(水) 17:57:41.63ID:HkbRTv9g0
ツイッター見てても
原口が1軍にいるの知らん人結構いる
そりゃ仕方ないわな

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)2018/04/04(水) 18:00:36.48ID:HkbRTv9g0
途中出場の可能性は低いけど
一応次スレ立てといた

【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522832187/l50

>>998
スレ立て乙です

ちぇっつまんねーの

梅野はディフェンスもオフェンスも順調やな

三番手捕手である原口に入り込む余地なし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 19分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。