2018巨人専用ドラフトスレ5巡目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2017/12/31(日) 21:49:03.74ID:YC0HLLfo
前スレ
2018巨人専用ドラフトスレ4巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1513826358/

0952代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 19:46:50.56ID:wTOAbxPK
>>951
田中俊太と若林もいるだろ

0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 19:48:11.25ID:azViiDNW
>>951
それもありだけど個人的にはサード岡本が見たいな。

0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 19:57:30.79ID:l+P9SrRs
1番欲しいのはセンター守れる外野手だよ
まぁ大砲も欲しいが別に左に限る必要はない
だいたい右の大砲の方がレアなんだから
左右で同じくらいの評価なら右を取るべき
左はいつでも取れる

0955代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 20:25:30.66ID:IsPBIvZf
センター坂本

0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 20:30:32.52ID:wTOAbxPK
大田と吉川の再トレード

0957代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 20:43:02.20ID:BRC3qwLf
左で大砲だと今年の上位候補じゃ根尾くらいしかおらんぞ

0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 20:44:20.17ID:vnDXMdhL
根尾が大砲?
ミドルヒッターだと思うけど

0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 20:45:44.56ID:CoMqgGvZ
ワイの一押しの松原くんはどうや?
支配下いけそうか?

0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 20:46:30.21ID:BRC3qwLf
飛距離は持ってる、ただコンタクトがね
当たり損ねが多いからミドルヒットが増える

0961代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 20:55:34.73ID:ArIKV0h6
>>954
何言ってんだコイツ
大丈夫か?

0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:05:14.08ID:BRC3qwLf
というか今年の候補で大砲と呼べるのは万波くらいのもんで
笹川にせよ中川にせよ森下にせよ根尾にせよミドルヒッターの域は出てないと思うんよね
そして当の万波は飛距離はズバ抜けててもバットに当たらんときてる

0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:08:09.43ID:dV48b2m/
大型扇風機だもんな

0964代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:09:16.87ID:BRC3qwLf
黒い大田ともいう

0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:11:09.75ID:l+P9SrRs
>>957
他には
智弁和歌山の林
健大高崎の山下
菅生の片山
とかかな?
大学生なら辰己とか早野とか?

0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:17:48.44ID:BRC3qwLf
一,三塁は取らんだろ
去年乱獲した二遊間の脱落組で塞がるぞ

0967代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:30:12.98ID:l+P9SrRs
まぁ左もほしいがまずはセンター取らないとまずい
丸が来るわけないし角中はセンターもう無理だよ
橋本が早速スペってるし、いま陽が離脱したらマジでセンターいなくなる
その陽も別に盤石のセンターじゃないしできればライトに回したいからセンターは是非とも欲しい
別に笹川じゃなくてもいいけど、それ以上にハマるピースが思いつかない

0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:48:26.36ID:BRC3qwLf
笹川って社会人一年目の成績検索しても全然引っ掛からないよな
大学時代はシーズンによってかなりムラの多い選手だったんだけど

0969代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:48:46.10ID:ArIKV0h6
丸角中いらない→橋本もう使えない→笹川
???おまえ完全に笹川あり気だろ馬鹿かよ
重信は?石川は?中井は?

0970代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:49:23.89ID:l+P9SrRs
そいつらセンターできんの?

0971代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:55:30.67ID:ArIKV0h6
丸角中とらない陽橋本怪我よりよっぽど現実的だな(笑)

0972代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 21:56:14.05ID:BRC3qwLf
センター守るだけなら村上がイケんじゃないの
ツイッターでポロリした動画出回ったけど、あれどう見ても内野向けの練習だしな
もちろん打つ方の保証はしない

0973代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 22:00:44.80ID:l+P9SrRs
日本語がおかしくなってるけど大丈夫か?
否定したいなら論理的に説明してくれよ
例えば若林をセンターにコンバートするから大丈夫とか
重信が超絶進化して不動のセンターになるとか
松原がレフトは下手だがセンターなら上手いとかさ

今年陽以外の誰かがセンターで出てきたら
別に笹川なんていらんよ
上位は投手の方が欲しいに決まってるし、できれば次世代の高校生も欲しいしな

0974代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 22:01:23.86ID:BRC3qwLf
いやだから村上・・・

0975代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 22:04:39.18ID:l+P9SrRs
最低限バットにボールが当たるようにならないとさすがに使えなくないか?
それでもセンターのレギュラー取れるなら村上でいいし
その分投手取れるからその方がいい

0976代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 22:08:09.99ID:c+zSz2pu
笹川を取るにしても長野の後釜だろうな
陽は守備も復活してるしあと3年はいけるだろ

0977代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 22:10:16.51ID:BRC3qwLf
まあ陽のサブの橋本のサブだからなあ
陽がトラブった時に橋本が万全じゃなかったら村上か重信の2択だから
由伸はたぶんどっちつかずで使うと思うよ

0978代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 22:16:01.43ID:vUCmv+NX
その二択だったら立岡でいいわ
重信は立岡同様守備センス0で村上は未知数過ぎる

0979代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 22:51:03.04ID:TD6DyYtY
>>968
笹川の大学3年の春〜4年の春 の低成績は股関節の手術による影響
完治した4年秋は好成績だったけど大学の監督の「4年の春がお前の実力、社会人に行け」
で東京ガスに行った。
笹川とかは高校からプロに行かなくて結果的に良かったな、プロで3年目〜4年目で低成績なら
もう失格の烙印が押される。

0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 23:05:06.30ID:ArIKV0h6
>>973
あんたの方なよほど論理的でない
センターが故障した予備ごときで何故ドラフト2位で社会人なんか取らなきゃいけないのか
予備程度なら今いるメンツで十分だし守備だけならそれこそ下位でいいじゃないか
丸角中が来ないってのも説明してくれる?

0981代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 23:05:26.90ID:BRC3qwLf
股関節は再発しやすいぞー;

0982代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 23:06:17.44ID:wTOAbxPK
なんやかんやで辰巳は要チェックだな
足と肩は抜群だし細身の割には長打も多い
三振が減って四球選べるようになればセンターの即戦力候補だろう

0983代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 23:10:48.90ID:BRC3qwLf
高校生でセンターとなると藤原はたぶん一位で消えるし
森下は東海大系列恒例の上位縛りがあるだろう、勝俣を参考にすると二位までかな
野村は足が遅い、うちがセンター獲りに行くときは鈍足には絶対手を出さない

んー、今年獲らなきゃダメか?

0984代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 23:36:34.19ID:wTOAbxPK
来年だと慶應の柳町や法政の舩曳がおるな

0985代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 23:37:54.87ID:OEqnZSDP
いる時とらんと来年だって獲れる保証はないからね

0986代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/01(木) 23:58:34.45ID:l+P9SrRs
>>980
客観的に丸が来ると思うか?
球団ともめた駒田みたいなケース以外で同一リーグに移籍したFAがいたら教えてくれよ
因みに小笠原とか金城とかは実質戦力外を拾ったケースだが、
丸が来年戦力外になると思うか?
あと角中は取れるかもしれんがセンターはもう無理だよ

来年は陽の控えかもしれないが、陽ももう満身創痍ていつ壊れてもおかしくないだろ
下から上がって来るセンター候補の若い外野もいないじゃん
いるなら今年は投手だけでいいよ

0987代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 00:06:13.45ID:6fC+2tvD
特定のポジションが欲しいからとそれに囚われてると大累の二の舞になるぞ

0988代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 00:30:16.13ID:a0N1af16
>>986
江藤金本新井いくらでも出てきてるぞああん?

0989代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 00:34:41.63ID:BWnFuMMh
左が欲しいからって辰己を2位でとったらそれこそ大累の二の舞とか言われそう

個人的に今年は森下を取りに行って欲しいんだが、巨人が高卒外野手を上位指名するなんて全く想像できない
まだ野村の方が外野手だけど投手兼任で今年はサードもやるらしいから可能性あるかも

0990代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 00:44:40.53ID:UogjweYv
ガバガバすぎワロタw
村田すっかり忘れられる(笑)
広島といや今は亡きキムタクもうちに来たがあれはトレードだっけ

0991代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 00:55:29.27ID:BWnFuMMh
三連覇したら丸もFAすんのかな
取りに行くならいくでもいいけど、なんだかなぁ
それで来年優勝しても素直に応援できないわ
そういう球団だし仕方ないことだけどね

0992代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 01:15:49.12ID:vPGBQhDh
FAなら山口俊も忘れるなよw
門倉や野口、相川もそうかね?

0993代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 02:45:20.62ID:MmjP+aE1
仮に丸が国内FAして獲得しにいかなかったらただの馬鹿だろ
SBか阪神に取られるだけだ

0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 02:56:06.01ID:qpnYHdoZ
>>991
それで素直に応援できないって言うならジャイアンツはお前が応援できるようなチームだったことなんか無いよ

0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 05:44:21.63ID:t+kdMWZn
ていうか村上育てるんならあのタイミングで大田を放出する必要はあったのか?
村上が似てるのはプレースタイルだけじゃなく性格もド天然って、大田を一から育て直すみたいで損した気分だ

0996代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 12:04:54.66ID:HijA4ifC
今年は大社の左腕で有力候補が少ないんだよな・・・富士大学の鈴木、亜細亜大学の森田ぐらいか

0997代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 12:41:26.64ID:FqyvCkfn
そろそろ左腕の先発候補も欲しいな。

0998代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 12:59:24.66ID:dhIFjK/l
早稲田大好きだから小島取るよ

0999代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 13:02:58.05ID:1ItkNJ3e
亜細亜は中村 森田は法政だね

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/02(金) 13:03:06.23ID:lP3kle6v
1000なら1位笹川

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 14分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。