今年の阪神はやらかす17-630

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-vD0l)2017/11/14(火) 15:35:16.30ID:+iZrineT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす17-629
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1510477052/_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF23-fgQY)2017/11/15(水) 21:39:30.56ID:R5QYJwiCF
来年は目指せUZR-100やからな

今年中途半端に大和起用したせいで到達しなかった

>>943
いや普通に大和、鳥谷を戻せなんて思ってないよ
大和が2割ぐらいになるまで打てなかったり怪我したりでようやく糸原考えてもいいぐらい

悪いのは糸原じゃなくて鳥谷でしょ
キャンプ終わってからサードでいいです!とかやって二遊間薄々になったからね

0955代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-EQ2G)2017/11/15(水) 21:43:55.70ID:EMNQfXXjx
>>921
いや、テレビ壊すはオーバーだけど、しばらくは呆然としてたな
前の方のレスで、マーティン獲りたいと言った理由のひとつも、それ

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-ouqv)2017/11/15(水) 21:44:11.60ID:8UX/J8B00
糸原はショート以外ならええ選手やんけw
サード糸原でええやろ
今の鳥谷よりは絶対打てる!

>>956
今の鳥谷って打率3割出塁率4割なんだけど

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-qQzu)2017/11/15(水) 21:46:57.98ID:j1JWzk7a0
>>953
大和ショートはゲーム後半でええんちゃう?
別にスタメンじゃないとダメってことはないと思う
そういう野球で行ってほしい

しかしショート大山はわからんなぁ。
メリット:7番遊撃大山で全体の攻撃力アップ&8番捕手に梅野を使える
デメリット:大山の守備力
トータルマイナスだと思うんだがw

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-nyyQ)2017/11/15(水) 21:48:05.30ID:2af+aChp0
>>954
最初はセカンドでってなったけど上本が
オープン戦でキチガイのように打ちまくったから
弾き出されて丁度キャンベルが怪我したから
サードに落ち着いたんじゃ無いの?

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff9-I2mP)2017/11/15(水) 21:48:57.03ID:gR4AkLP+0
点取るつもりなら出塁率のたかいのを1番から順にしていくだけでも効果あると思うよ

>>939
フライ下手やから外野はできない

0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-fgQY)2017/11/15(水) 21:50:28.81ID:nmrudx6fa
>>959
なぜか最近阪神ファンも金本野球に麻痺してきたからか

大山は高校でショート経験、大学でもたまーにはやってたから糸原よりマシだろうからいけるやろの理論になりつつある

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff9-I2mP)2017/11/15(水) 21:52:33.45ID:gR4AkLP+0
>>957
鳥谷2番が適正な打順
6番だと出塁しても、その後の打者の率が低いの点になりにくい

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-03Gl)2017/11/15(水) 21:53:54.01ID:aQVhdZN1p
大山は慣れないファーストをそつなくこなしてたところを見ると守備のセンスはある
和製Aロッドになれる器だと思う

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/7+)2017/11/15(水) 21:54:20.62ID:GyFDeEUVp
>>950
やる事なす事文句つけて喚いてるのは
某、監督になりたくてなりたくてしょうがなかったのに
阪神球団から無視されて怨嗟の塊になってるあのゴキブリとその取り巻きだろw

仮に同じ状況でもこれが怨嗟の塊になってるあの馬鹿が監督だったら
そいつらは何が何でもこじつけたアクロバティックな擁護してるのが透けて見えるw

>>963
肩があるから糸原よりかはマシだと思うけどね
植田・熊谷・北條が2番ショートできるならそれで全て丸く収まるし、
梅野を切り捨てるなら打てなくても彼らを8番に放り込めばいいが。

>>964
後ろで勝負なんだから当然1番、2番より出利率高くなるよな

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-qQzu)2017/11/15(水) 21:59:55.36ID:j1JWzk7a0
>>966
西宮甲陽園の邸宅街に住んでる御仁のことか?
玉造のこせがれ、の

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-03Gl)2017/11/15(水) 22:00:13.02ID:QAn7Jm5g0
糸原は何とも中途半端な選手だな
打撃に光るものはあるがサードとしては長打が無い
セカンド、ショートとしては肩が弱く守備範囲が狭い
結局若いのに代打しかないw

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/7+)2017/11/15(水) 22:00:41.33ID:GyFDeEUVp
>>969
鶴橋のダンボール屋の馬鹿息子だな



今年の阪神はやらかす17-631
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1510748011/

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff9-I2mP)2017/11/15(水) 22:04:25.81ID:gR4AkLP+0
来年は植田熊谷北條でショートやってほしい
江越ができるなら江越もあり

糸原は広島に強かったな
チャンスに強いので守備さえどうにかならんものか

糸原をショート守らせるとは
ゲームセンターに飛行機操縦するゲームがあれば(ないと思うが)
その経験だけで実際の飛行機操縦させてるようなもんだ

>>974
選球眼が良くて速球に強いからね。
しかし左打者だから三塁で鳥谷との併用ができないというw

>>511
鳥谷が悪いんちゃうねん。
1番とか2番で使わへんチームが頭悪いんや

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff9-I2mP)2017/11/15(水) 22:10:10.57ID:gR4AkLP+0
金本が頭悪くて鳥谷6番にしたんだよな

広島は左ピッチャーおらんから糸原使ってもいいよ

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-03Gl)2017/11/15(水) 22:13:53.76ID:aQVhdZN1p
6番鳥谷は愚策以外の何物でもない
後ろが大和、貧打キャッチャー、ピッチャーだから鳥谷が出塁しても残塁の可能性大

鳥谷は1番以外あるのかな?
下位におくなら長打のある大山に劣りそうだから6番はない。少なくとも固定する価値はない。
2番に置くと3番が糸井か福留だろうから左が続くことになるし、併殺が怖い。
出塁ロボットとして1番が適任だと思うけどな。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-ouqv)2017/11/15(水) 22:19:19.96ID:8UX/J8B00
岡田一派はおとなしくしておいてくださいお願いします
金本に任せてたらスカスカ戦力でも優勝できますので
試合ごとの細かい采配にはまだまだ未熟ですが
トータルで見ればオカマさんに任せるより安心できますので

>>957
そんな良かったかな?

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-nyyQ)2017/11/15(水) 22:25:32.44ID:2af+aChp0
鳥谷去年色んな打順やらされてたけど
一番ハマってたのが鳥八だったから
8番でええんとちゃう?

>>978
広島は右投手だらけだからね
でもウィーランドは右打者だが対広島は6割らしいが
本塁打も対広島だけで3本

1、2番は故障のリスク大きくなるから鳥谷はやめたほうがいい
6番より出塁率落ちるし長打とスピードが無いのは苦しい

2番鳥谷はええと思うけどね。
上本鳥谷の1、2番。
なかなかの平均年齢高さだけどw

0987代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-ye3+)2017/11/15(水) 22:39:34.30ID:9WlWW37sd
打てない走れないバント出来ない大和ごときがFAか

まあ6番で1億8000万ぐらいの選手だわな

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp33-fr0H)2017/11/15(水) 22:42:45.82ID:K1bNEqOzp
出塁率リーグ4位、打率リーグ8位チーム1位、ゴールデングラブ賞

めっちゃいい選手やなw

0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-fgQY)2017/11/15(水) 22:43:16.84ID:5mxhIBkVa
>>989
>>987
なお鳥谷のWAR+1.7

大和+2.4

鳥谷
上本か糸原
糸井
右の助っ人大砲
福留
大山
俊介か中谷か高山
原口か坂本か梅野

助っ人次第で打線は強いほうだな
若手次第で広島ぐらいレベルはある

小野 泰己 1200万円
秋山 拓巳 1100万円

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp33-fr0H)2017/11/15(水) 22:48:43.65ID:K1bNEqOzp
ホームラン4本、微妙な守備、サード聖域、むりくり連続出場、年俸4億

うーん…w

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-WWgg)2017/11/15(水) 22:48:50.70ID:5/t1csLc0
西岡をショートに再コンバート
これって事実上大和流出確定だよな。

今回は阪神の判断のほうが正しいだろうな
大和に億×複数年なんて狂気の沙汰だ

西岡とかショートでなくてもスペる多村級かもなスペ度なんだが

幼稚園児の三輪車に轢かれて骨折しそうなぐらいな
ネタレベル

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-JzUA)2017/11/15(水) 22:58:34.38ID:9nGfLit/0
>>991
来年は松坂に村田に松井稼頭央がうちにいるんや。強いで!!

右の大砲助っ人を取らないと何も始まらん

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc8-7EX7)2017/11/15(水) 23:16:41.40ID:xfZ55+n10
>>990
大和フルに出てたら
WAR+4以上になる

トレード発動

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 42分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。