2017年12球団ドラフトスレ part97

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2017/10/26(木) 20:54:15.76
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
2017年12球団ドラフトスレ part96
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509007741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

結局日ハム以外は宮台獲るつもりなかったんだな

熊谷はプロでもショート守れる今年の貴重な内野手だから
3位でも不思議じゃないけどね

宮台なんか地元の横浜かハムしか指名しないのは初めから分かっていただろ
横浜が左腕をとれなかったら宮台を指名したかもしれないけど
最後は下位で残っていたならばミーハー指名するハムに落ち着いただけ

SBってレギュラー野手の構成がベテラン中堅多くなってきたね
黄金期の中盤あたりに差し掛かった?

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ff-7D0c)2017/10/27(金) 13:27:05.79ID:O3Ki0j390
>>952
スポニチて適当だろ
阪神の外れ一位候補とか書いてw
外れ一位とかに入ってるなら最悪でも5位くらいで指名してるはず

2010以降は八年で優勝五回・日本一が三回
新人で一軍に居たのは森唯斗のみ、他は三軍

毎年30点のドラフトが五年後見返すと最上位
運に左右されない戦略だから毎年優勝争い可能

増田内野するのか

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ff-7D0c)2017/10/27(金) 13:28:24.13ID:O3Ki0j390
>>953
だから個人的の意見だって
熊谷とか森越増えたようなもん

>>945
面談に参加しなかったハムは中村指名する
君は何回この書き込みしたのかな?
覚えてないか
バカだからな

投手は実績無くてもチートが出来るから数取って魔改造ってのが成功すれば見返りも大きい
野手は余程の事が無い限り立場逆転しないしアマチュア時代からの継続がモノを言うからなかなか出て来辛い

>>954
遠藤GM補佐の存在をご存じない?

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ff-7D0c)2017/10/27(金) 13:31:08.83ID:O3Ki0j390
面談なんかしなくていいほど栗山と清宮親父は仲がいいんだろ

>>908
その通り。最初に指名順を決める抽選をやって、その順に指名してく方式だったね。田淵の頃は。

増田の内野挑戦は立岡や上林の内野挑戦と同じ臭いがするわ
チームリーダーは内野手が一番という平田監督なのに
外野で起用せざる得なかった増田の守備能力を分かっているのかな
本当に巨大戦力チームだからいつもドラフトで遊んでいるわ

0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-vpVu)2017/10/27(金) 13:33:13.06ID:DAkT9wRdd
>>953
内野手とはいえパンチ力がないな
大学でもHRは東大から1本のみ
プロでレギュラー張るのは厳しそう

>>960
基地外球団の行動原理なんて常識人には理解不可能よw

>>965
内野手練習は外野手になるにしても意味があるとは考えない?
ん?

そもそも面談は各球団の背広組に客寄せパンダ扱いされてる現状で本当に獲るまで何も考えてないようだと困るから平等に開いただけだろう
担当スカウトが消極的な球団もあるだろうし

>>967
理解不能なことをさも分かったかのように断言する病気は治らない?
無理だろうね
ガチの病気だからね君w

熊谷は仙台育英時代から守備の上手いアマの好選手になれるタイプ
プロは・・・・ 将来は高校野球の指導者期待と言われたた人だよね

>>133
まずロッテにアマレベルでも上手いと言われたショートいなくね

>>970
基地外球団の行動原理を理解できると思っている君こそガチの病気だね

0974代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-BrOG)2017/10/27(金) 13:42:01.59ID:mGcOAFOxr
>>967
お前自身が基地外だという可能性は考えられないのか?

基地外には無理かw

>>951
そんなことしたって先に引かれたら終わりだし
ただの妄想だろ

>>974
はい、君はとりあえずハム球団の行動原理説明してくれw

>>976
まずハムより育成の上手い球団を挙げてくれ
ハムは育成が下手なんだよな

野村 即戦力外
田中 即戦力外
倉本 WARマイナス
菊池 指名漏れ
大谷 指名漏れ
野平 指名漏れ
幸山 育成

0979代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-BrOG)2017/10/27(金) 13:46:34.12ID:mGcOAFOxr
>>976
行動原理?
そんなもん考えなくても、過去の統計からハムが清宮指名するのはまるわかり
菅野なんて調査書すら出してないんだから
お前がニワカだっただけ

大学選手権で優勝した時には三木が守備だけなら今すぐプロで通用すると
評価されていた
藤岡ショート起用は本気とは思えない どう考えても外野手

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4d-wE2M)2017/10/27(金) 13:48:46.63ID:CeXcnIjfK
>>849
宮本は結構疑問符つけてた人も多かったんじゃね
地雷要素だらけって言ってたレスもちょくちょく見たし

藤岡を外野手として指名したなら2位は高すぎる

>>977
ベイスの方が上手いで

>>983
さすがに病人は発想が斬新だね

西武の野手育成は一位じゃない?野手は

>>984
高校生野手育てるのはハムより上手いやろう

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb2-rRbC)2017/10/27(金) 13:52:54.62ID:T2sDDpu/0
ハンカチおじさんの後輩舎弟清宮

>>984
生まれながらのものは病気じゃないやろ

>>985
打つ事ならな

>>986
育成とはなに?
まさかいいコーチがいるからとか言わないよね

岩見は良いチームに入ったな
アマダーみたいな選手だからファンが我慢出来るか心配だったけど
楽天はあの手の選手に耐性ありそうw

でも清宮が大谷はおろか柳田以上の打者になれるとは到底思えないんだが

横浜が育成が上手いなら過去10年で優勝回数ですか?

>>990
ベイスには良いコーチいるよ

>>994
自分がコーチの良し悪しを評価できると思う基地外がお前だよ

>>993
チームの順位も底力も確実に上がっているやん

>>996
高田GMはGM業を吉村GMから教わったとインタビューで答えているが
横浜のコーチが良くてハムのコーチが悪いと言いたいのか?
さすが病人だな

>>992
なに大谷のほうが柳田よりいい打者みたいに言ってんだ

>>997
じゃあハムの名コーチって誰よw
教えてくれw

表カスが絶賛してた野間は広島のコーチが悪いからイマイチなのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 11分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。