【アリゾナで】斎藤佑樹254【最後の思い出づくり?】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ID表示、強制コテハンにするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(28歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←New(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←New(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←New(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←New(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56

6年間の2軍成績
2011.  5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48 K/BB1.00
2012.  5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52 K/BB1.36
2013.  7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83 K/BB1.00
2014 17試合 1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35 K/BB1.84
2015 18試合 2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63 K/BB2.08
2016 16試合 3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33

前スレ
【背番号1は】斎藤佑樹253【戦力外通告の予告?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1482569127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa3-3cRu)2017/02/13(月) 22:08:38.52ID:Qu9/v/6x0
なぜか、甲子園優勝投手と決して恵まれた体型ではないという共通点から桑田と比較されがちだが才能も努力も桁違いにレベルが違うと思うぞ。

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf7-eqlU)2017/02/13(月) 22:12:01.01ID:cC6Ias34p
>>950
桑田と比較するのは酷だよ。
桑田は体は小さかったけど野球センスの固まりだったから。
野手でも1流になってたと思うよ。
斎藤は走りに走って高校時代のフォームを取り戻して、そっから初めてスタート。

ランナーいて長打を打たれたときにキャッチャーのカバーに入らなかったりね

去年のワンバウンドのピッチャー強襲に全くグラブが出てない時点でね・・・
あのケツに食らったくせに降板したやつね

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d37b-hNWH)2017/02/13(月) 22:54:01.92ID:1U+f31i50
桑田は天才でもあったが練習のムシでもあった。走り込みで外野の芝に桑田ロードができた。

セクシーロードはよ作れよ

>>945
1億円投手相手に高みの見物とか笑止千万だなwwwwwww。
どう甘く見てもてょなんて2千万の価値すらないのにな。

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-DY9O)2017/02/13(月) 23:20:29.24ID:R9m16kaK0
2月の季語-斎藤佑樹

桑田はプロ入りするとき
「プロでやるならショート転向。内野手としてなら超一流になれるし2000本安打できる」
と言われてたくらいだからな

プロで6年もやってるのに高3の時のフォームを取り戻すとか
いつまで言ってんだよw
頭おかしいとしか思えない

高校生に通用したんだからプロにも通用するはず!

???

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ad-Gj9/)2017/02/14(火) 01:28:57.12ID:4mCN6fof0
名前が出てるので、ファンじゃないが桑田が享栄に投げてる動画見るといい投げ方してるな、体重がボールに
乗ってて。斎藤は腕をブン回して投げてる感じ。荒木大輔もそんなだった。早稲田実業の伝統なんかな。

0964sage (ワッチョイ 12e9-QsO8)2017/02/14(火) 01:31:07.95ID:zOzc8TSq0
小学校の時はクラスの優等生だったのが中学、高校と行くに連れ段々と平凡になり、ついには進学も就職もせずニートになってしまう奴っているよな…

英才教育を受けて、他の子供より早くから情報を貰ってただけなのに
「ボクは優秀なんだ」と慢心して勉強を怠り落ちこぼれてく奴みたいな

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930d-obzO)2017/02/14(火) 06:41:14.17ID:8UtOSHyQ0
冷静に今のところ6〜7番手ぐらいじゃないかな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b224-8+DF)2017/02/14(火) 07:00:22.79ID:mJBeYauH0
敗戦処理の6〜7番手ぐらい

>>945
お前は二度と菊池と比べないって言った約束守れよゴミカスニート

0969代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd52-S0So)2017/02/14(火) 08:49:07.63ID:+UzN+I/Ed
贅沢言わない。春先の投手有利な時期に先発で2〜3勝してもらえたら十分だよ

佑は何しに日本ハムへ?

0971代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf7-nv+M)2017/02/14(火) 09:42:56.62ID:1UjqYMRXr
>>969
この4年で3勝(しかも昨年は0勝)しかしていない投手に
春先だけで2〜3勝期待するって頭、大丈夫?
こんなとこで書き込みしてないで病院行った方がいいよ

0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-3cRu)2017/02/14(火) 09:50:20.67ID:Lk5cAo7ea
起用法としては、3点リードで9回2アウトから交代してセーブを稼ぐくらいか。

0973代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf7-nv+M)2017/02/14(火) 10:13:20.77ID:1UjqYMRXr
>>972
セーブなら普通にチームの抑え投手につけるだろ
タイトルだってかかってくるのに
そもそも何のためにそこまでしてさいてょにセーブつける必要があるの?
いまだにそんなお膳立て要介護登板させて貰えると思ってるのか?
今年も密約分の数試合登板したらあとは二軍に幽閉だろw

キャンプが終わればOP戦が始まり主力の出番
斎藤の出番は終了で例年通り鎌ヶ谷行き
二軍の先発枠は若手の育成に使うから
結局斎藤は昨季終盤のように二軍でも週に1度1イニング投げるだけになりそうだな

斎藤のKIA戦楽しみだな。今年から打撃Cに正田がなったから振り回すだけじゃなくなってるかもだし。

>>970
別にそんなパのローカル球団なんかに行きたくなかったけど大学在学中に逆指名が廃止されてしまったので
ドラフトで4球団競合のクジ引きになってたまたま当たりクジ引いちゃった日本ハムに入らざるを得なくなっただけ
本当は意中の球団を逆指名して入団したかったけどどこに入団するにしろどのみち数年でポスティングにかけてもらい
30歳までにメジャー移籍するつもりだった

>>972
栗山も斎藤を愛しているなら、それくらいやってほしいね。
勝ち星でいえば、リードしてる5回ツーアウトからリリーフ。

>>976
当時の発言見てみると、本気で言ってたんだろうな。

0978代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf7-nv+M)2017/02/14(火) 13:51:57.57ID:1UjqYMRXr
>>977
栗山が匙投げてるのなんてここ2〜3年の使い方見てたら分かるじゃんw
言ってる事とやってる事が真逆なんだからw

0979代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE4a-T9/6)2017/02/14(火) 14:23:00.79ID:dN7/Y5d8E
週べの2017年名鑑で愛車がSUVって、何で車メーカーじゃなく、種類なの?

>>979
社長があげたマカンだから

菊池1イニングで降板したようだな

>>981
二度と菊池と比べないって約束どうしたクソニート

今年は松坂も大田も復活している
佑樹も復活し最低でも2桁やって欲しいね

大田が復活とか言っている時点でたいして野球を知らないことがまた証明されてしまった

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f262-cGUq)2017/02/14(火) 17:47:57.31ID:WHCOwfbC0
ササクッテロBBAしね

>>983
人の話を聞けやクソニート

09871 (ワッチョイ b2a4-cGUq)2017/02/14(火) 19:09:05.88ID:OIpWRn180
次スレは

【イエェェェェ〜イ!】斎藤佑樹255【超絶怒涛セクシーかめはめ波】

でよろしいか?

09881 (ワッチョイ b2a4-cGUq)2017/02/14(火) 20:01:59.14ID:OIpWRn180
反応無いんでこれでいった

【イエェェェェ〜イ!】斎藤佑樹255【超絶怒涛セクシーかめはめ波】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1487069762/

>>988
セクシー乙

>>988 ありがとう〜

ふと思ったんだが、斎藤は登場曲を変えた方が良いな

0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-3cRu)2017/02/15(水) 00:00:18.80ID:AKDEaeVta
>>990

斎藤佑樹の登場テーマに最適な曲を見つけた。

日本一のホラ吹き男 植木等
https://m.youtube.com/watch?v=wDriRcKLaOQ

今年ダメだったら出家しろ

松阪と斉藤の復活が見たいってネットで見かけたことがあるが
松阪の復活はまあわかるけど
斉藤の復活って言われるといまいちピンチこないな

>>990
インディーで220万枚売ったけどプロに入ってヒット曲なしという点で虎舞竜のロードなんてどうだろう

>>981
菊池なんて口ばっかの雑魚だからな
佑樹の方が今年は活躍するだろうな

0996代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf7-nv+M)2017/02/15(水) 13:40:04.97ID:r5GJYHj0r
>>995
うわぁ、頭悪そうな釣りw

ラクッペって初めてみたかも

>>997
口ぶりからして、多分「笹食ってろ」だろうねw。
しかし、口ばかりの雑魚が1億円選手になれると思うなんて、てょヲタって、すげえお花畑だな。
堤時代の西武ならまだしも、今の西武なんて身の丈経営だから、それだけの成績残してないともらえないんだけどね。

ここのアンチはほんとゴミクズ底辺ばっかだよね

1000ならゴミクズアンチに大きな災いが降りかかる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 27日 1時間 49分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。