【未来の燕のエース】ヤクルト寺島成輝【山田哲人の後輩】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net2016/10/20(木) 22:15:29.71ID:0XzsCxMP
ヤクルト1位指名の寺島「先輩の山田さんと野球ができるのが楽しみ」
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20161020/swa16102019450004-n1.html

0952代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/17(月) 15:28:17.92ID:W9FRm1/R

0953代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/17(月) 23:58:28.29ID:h5ofOT+t
先発ローテーションに若手左腕がほしい
ベイスターズが羨ましい

0954代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/18(火) 12:57:24.02ID:DWjuiHsG

0955代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/18(火) 15:10:05.57ID:1IbdTBhW
>>953
先発は大学生獲らないとな

0956代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/18(火) 16:07:31.25ID:Gb4RAknb
>>955
大卒ルーキーだからといって一年から一軍で活躍するとは限らんぞ
他球団では高校から入ってもエース級で活躍している投手がいくらでもいるじゃないか
いい選手なら高卒だろうと大卒だろうと社会人だろうと指名しないといかんよ
大学生に限るとか制限を設けるなんて愚の骨頂だ

0957代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/18(火) 23:07:35.45ID:KecAgbh6
履正社

0958代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/18(火) 23:42:13.78ID:XGaK3fNu
>他球団では高校から入ってもエース級で活躍している投手がいくらでもいるじゃないか
ヤクルトが育てられるのかって話よ
しかも今のヤクルトが、よ
「他球団で」「歴史的に」はそりゃいくらでもいるけど
高卒、しかも左腕を、怪我無く(なるべく早く)エースに、って
今のヤクルトに出来るかね?

0959代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/18(火) 23:59:40.52ID:xv14y2Fr
>>958
育てるって具体的に何をするんだ?

はっきり言おう
スワローズで大成できなかった高卒投手はどこの球団でも大成できない
よそで大成できた高卒投手はスワローズでも大成できる

0960代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 00:13:17.01ID:r/pFb0PJ
そう言って新しい靭帯待ち受けるの止めなよ

0961代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 00:16:19.86ID:LZmdmPpj
仮にスワローズは高卒投手を育てられないというお前さんの意見に賛同しよう(本当は全く賛同していない)
ならば育てられるスタッフを集めればいい
チームの改革を求めずに大卒投手だけとればいいとかおかしくないか
なぜ球団側を甘やかして現状を受け入れて制限をもうけるんだ?
どこの球団に大卒投手ばかりとるチームがあるんだ?ないよ!

原樹や星がローテーションに入っているから先発投手は大卒だけでいいという安直な発想なんだろう
正直言ってお前さんのような極端な思想に同意はできない

0962代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 00:21:30.61ID:LZmdmPpj
反論はあるだろう
俺と違う考えが世の中にあるのは認める
しかし俺には俺の考えがある
俺は自分の考えを他人の意見で変えるなどという馬鹿げたことはしない
そんなことは10代で卒業した

お前にはお前の意見があるし変えなくてかまわない
俺も絶対に変えない
だから議論しても無駄だ
そもそも議論そのものが無駄だ

0963代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 00:24:18.78ID:hQWd5OU7
大卒か社会人しかダメってのは伝統だからね
平成以降で入団した高卒で大成したのは、石井一と五十嵐亮ぐらい
2人ともメジャーを口実として早々に退団したのが
長く活躍出来た最大の理由だろう
逆にメジャーに行く前に終わった石井弘は短命に終わったし
由規も村中も短期間だけで、まともに働けてない
他の高卒投手は30年間全滅と言って良い
ヤクルトは大卒の成功率だけはマシなので、基本的に大卒投手を獲るのが正解
特に先発は石川、館山、小川等、圧倒的に大卒だ

0964代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 00:25:17.90ID:LZmdmPpj
育てるとはなんだという問いに答えてくれた2ちゃんねらーはいない
おそらく「育てる」という言葉を使う本人もよくわかっていないんだろう

0965代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 00:30:22.73ID:LZmdmPpj
大成する高卒投手を獲得すればいいだけのことだ
伝統を受け入れてはなにも変わらない
大卒投手だけとればいいと意見は受け入れるわけにはいかない

0966代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 05:43:43.86ID:6ifuSDMc
今シーズンは先発陣がそれなりに揃っているし寺島が叩かれるのは意味不明
投手陣ではむしろリリーフ陣が防御率の面で他球団よりかなり劣っている
それにチームの低迷は投手陣より野手陣の深刻な貧打が主な要因だ
現状は即戦力の先発投手なんてこれ以上必要性が低いよ

スワローズのチーム状態を理解していないところをみるとここで寺島にいちゃもんをつけているのはスワローズファンじゃないな
それどころかセ・リーグの試合をあまり見ないパ・リーグ球団のファンだろう
ドラフト関連の話題はスレ違いなのでドラフトスレでどうぞ

0967代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 15:21:52.57ID:hQWd5OU7
>>966
浜口とか山岡とか即戦力の先発獲ってりゃ星をリリーフに置いておけただろ
黒木みたいなリリーフでも良かった
ヤクルトみたいなスカスカのチームが 寺島なんかで1位枠を無駄にして
遊んでる余裕は無かった
ちなみに小川とか編成部のアホどもは
寺島は高校生でも1年目から一軍で活躍出来る即戦力という
ふざけた名目で指名したんだがw

0968代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 15:27:39.12ID:jcR6uc6J
来年の飛躍に期待

0969代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 21:02:35.06ID:mjSXxGjc
いよいよ明日登板

0970代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/19(水) 21:56:28.67ID:IaL7xl9I
みんな見えないレスに反応してるしてるけど
見えてないってことはどこかでNGされてるってことだぞ
荒らしに反応してもしょうがない

0971代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 02:01:41.27ID:GoTEEqbO
ドラフトオタの馬鹿が論破され涙目逃亡か
それでいいんだ
二度と書き込むな

0972代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 02:06:01.60ID:GoTEEqbO
次回からはワッチョイで立てよう
気にくわないレスは全部消すことができる
2ちゃんねるで俺様を煽るレスなんて読む価値無いからな

0973代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 02:14:26.76ID:rE7xcooy
2年後にはエース

0974代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 02:33:23.25ID:w+kK9iB+
寺島「阪神に行きたかった」

0975代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 02:52:17.87
>>973
ソース出せよ馬鹿野郎
大松使いみたいことをやめろゴミクズ
面白くないんだよ0点

0976代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 04:05:11.21ID:6tJHz3u8
MAXで142しか出ない投手になってる気がする

0977代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 04:13:56.28ID:0mk+nIG6
増渕2世

0978代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 06:43:05.61ID:CezB0ykr
増渕はイップス

0979代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 09:16:17.59ID:TM9wyVln
アンチはあわれだな
ネットで悪口とアニメ鑑賞が生き甲斐か
しょうもない人世だ

寺島はプロではほとんど実績ないのに広瀬すずなみに嫉妬され叩かれるスターなんだな

0980代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 15:13:06.58ID:U7fzXYis
>>976
元々高校時代も速い時で140前後
U-18では132前後しか出なかったよ
決して速くなく、これと言った変化球もなく、制球そこそこで
高校生にしては完成されていて小さく纏まってるのが長所という
ヤクルトの無能編成部以外が揃って見送ったのも当然だ

0981代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 15:42:40.68ID:6sK2bwZv
寺島は3年の春季近畿大会で140台後半連発してたけど甲子園だと不調で146キロ止まりだったな

0982代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 21:31:02.85ID:4UN0aM0o
球の速さが全てではない

0983代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 23:39:07.81ID:9+U8oMIX
甲子園、高校大学壮行試合、U-18、国体と7試合は観たが、
速い時で140前後、遅い時は130台前半、二軍初登板の時も球速は変わらない
高校野球では、左腕でも堀、高橋、古谷の方が確実に速かった
かと言って、良い変化球がある訳でもなく、
制球が特別良い訳でもない
2位が妥当だったな

0984代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/20(木) 23:42:48.62ID:6sK2bwZv
寺島が世代ナンバーワンたる所以は完成度の高さと無限の伸び代を兼ね備えているから

0985代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/21(金) 07:32:47.80ID:cV8kiDyK
>>976
今月始めだったか
ブルペンで147km出したって話だが
>>980
甲子園最速146km
U-18壮行試合で大学代表とやった1イニング
ストレート主体で138km〜145km、大半が140km超え
三回までに5点取った大学代表を吉川のヒット1本に抑える
京田とも対戦してるがセカンドゴロ(セカンド伊藤のエラーで出塁)
U-18は2試合登板で香港相手に5イニング最速142km奪三振12四死球1
二次予選中国戦7イニング最速139km奪三振13四死球1
打たれたヒットゼロ

お前嘘しかついてねえな

0986代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/21(金) 13:00:58.69ID:0fkZyW88
嘘ばかり吐いているのはドメボンズだろう

0987代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/21(金) 17:06:17.42ID:5bs8u5yT
去る11日に、8日の日に亡くなった高校時代の(甲子園で一番を打っていた打率4割6分)元チームメイトの
お通夜に大阪に来て参列、強行スケジュールでとんぼ返りだったが、涙を流しながら亡き友に活躍を誓う!

0988代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/21(金) 17:10:00.64ID:Ad9lsMS7
スピードガン厨が多すぎるわ
あんなもの角度1つでぜんぜん違う数字出るぞ

0989代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/21(金) 17:17:09.65ID:oOZ9VNXr
確かな事は、今年は何らの実績も残しておらず、先が見えないという事だ。

0990代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/21(金) 18:22:27.74
誰も未来のことなんてわからんよ
ネガるかポジるか
たった一度しかない人生ならポジった方がいいしネガる奴は周りを不愉快にするだけだからさっさ死ね

0991代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/21(金) 19:22:06.58ID:g3ZvMzIw
ここと廣岡スレとドラフト関係のスレ荒らしてんのな
専ブラ入れてない人多そうだし次はワッチョイ入れたほうがいい

0992代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 00:20:26.42ID:/Q4ngXDp
>>985
お前の方が嘘だろ
U-18なんて殆どが132、133しか出てねえよアホ
試合も見ずに適当なデタラメ言ってんじゃねえよ!

0993代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 00:57:54.87ID:VNUJMSKR
7/21(金)
イースタンリーグ
対ファイターズ戦(ヤクルト戸田球場)
出場無し

0994代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 07:59:01.26ID:+YRESzVl
このきなんのき寺島成輝

0995代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 13:09:40.58ID:z1/K+KJa
次のスレを立てました
【未来の燕のエース】ヤクルト寺島成輝【山田哲人の後輩】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500696459/

0996代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 18:34:56.14ID:u04PzWzw
うめ

0997代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 18:35:14.88ID:u04PzWzw

0998代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 18:35:51.03ID:u04PzWzw
梅野隆太郎

0999代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 18:36:58.12ID:u04PzWzw
梅津智弘

1000代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/22(土) 18:37:34.34ID:u04PzWzw
1000なら寺島成輝2018年セ・リーグ新人王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 274日 20時間 22分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。