キラッとプリ☆チャン ネタバレスレ 36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 586b-gSvD [34.97.171.48])2021/05/16(日) 08:07:42.36ID:Bonq8hVj0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

荒らしはスルーが鉄則です。
どんな理由だろうと反応した時点でアナタも同類です
またネタバレに関係のない話題は禁止です

次スレは基本的に>>950が「宣言後」立てること
※無理な場合は>>950以降先に宣言した人が行うこと、次のスレが立つまで減速進行
※スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること
次スレが立った後は1時間以内に>>20まで伸ばすこと、またはそう呼びかけること
(20行かず1時間経つと削除される可能性があります)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

どうだろ、「それだけの長きにわたるシリーズが終焉を迎えるにあたって思うことってやっぱりたくさんあります?」って質問する流れの前後は不自然じゃないからなあ

0036メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 6616-swby [61.25.40.146])2021/05/19(水) 12:58:35.60ID:F26+cdnt0
オーディションもなぁ。アイドルランドプリパラの新キャラって意味かもよ。

>>34
https://twitter.com/prichan_PR/status/1388040424040767489

そのツイート改めて見たけど「次の作品」がプリティーシリーズであるかは曖昧な書き方してる、どうとでも解釈できちゃうね

>>36
まあ本当に終わりだとしたら女児向けシリーズとしての話だろうしね
外伝はいくらでもできるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0038メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 6616-swby [61.25.40.146])2021/05/19(水) 13:43:36.54ID:F26+cdnt0
>>37
同じタカラトミーアーツ、avex、タツノコで新作女児向けアニメはあるけど、プリティーシリーズの冠は外すことにした。とか?
さらに広い意味ではシリーズだけど、プリティーとは名乗らない可能性も。

>>38
まあそんなところでしょう、筐体がボロだし大規模に変えるんだったら一新して別物にしちゃうのも間違いじゃないからな
ゲーム側の引き継ぎができないのかもね

0040メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 6616-swby [61.25.40.146])2021/05/19(水) 13:52:03.91ID:F26+cdnt0
>>39
オーディションの新人も募集してるときはプリティー新作で動いてたけど、結局外すことにしたとか。まぁあり得るな。

【プリ☆チャン最終回目前!】ラスト主題歌を歌うRun Girls, Run!インタビュー!

>>31の見出し修正された上に問題の質問文変わってる
ただなぜその質問文書いた?ってなるしなあ

ひとまずはミスと言うことらしい、本当か?って思うが
https://twitter.com/narima/status/1394888667357868037
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>42
果たして本当にどうしてこのようなことになったのか究明してくれるのか

どうせ週末にはすべて発表されるんだからうまく誤魔化してとかお達しが出てるかもね

いままでのパターンからしたらせいぜい新キャラのシルエットをチョイ見せ程度だろ
本格的に発表するのはセレクションの中盤あたりでどーん!と登場させてからで

インタビュー記事については実際のインタビューでされるやりとりとはかなり違うということは頭に入れておいた方がいい
ライターが勘違いしてりゃどういう風にでもなる

パラの前ってセレクション放送決定時にらぁらのキャラデザは発表されなかったっけ
記憶違いかもしれんが

>>46
ちゃんとキャラ絵発表されてたよ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1394673747#pagetop

リスがまだまだ初々しい頃で笑っちゃった
これが7年の月日...

プリズムショーベストテンとかで出てきたよね
公開日いつなのか知らんけど

0050メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 9fc3-lQiX [180.12.158.1])2021/05/22(土) 05:51:56.34ID:+Zl/yb3L0
ルルナは悪役がピッタリ

0051メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 9fc3-lQiX [180.12.158.1])2021/05/22(土) 05:52:26.78ID:+Zl/yb3L0
ルルナは和解せずシャドーマーケットに加入する

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1621495851

TVアニメ『キラッとプリ☆チャン』第152話先行場面カット・あらすじ到着!
ソルルとルルナは予想を超えたバグホールに太刀打ち出来ず、追い込まれてしまい……

これだけキャラが集まってるけどライブは何やるのかな

ロボットアニメのオープニングのようなルルナ&ソルル! 2人の本当に意味でのデュエットが炸裂する明日のプリチャン。そして #プリフェス の初日はこのあとすぐ! みんなでいいね☆の流星を起こそう! #prichan

少なくともソルルルルナのライブはあるみたい
別バージョンかしら

この間のは夜バージョンだったし、昼バージョーンでもするのかね

セレクションはネタバレ何も来てないのかそういや、1話は別として

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1622092361

TVアニメ『キラッとプリ☆チャン』第153話 先行場面カット・あらすじ到着!
高校生になったミラクル☆キラッツの三人は、プリズムストーン改装のニュースをみんなに知らせに行くことにして……

すでに同窓会みたいなふいんき

ひかりちゃんが中学生に?

これイブはサーカスでもやってんのか?
顔がすごいことになってるけど

0059メロンさんex@ご利用は紳士的に (ニククエW 53e4-vWf6 [180.197.232.128])2021/05/29(土) 23:23:39.75ID:6+3mM0mk0NIKU
アリスとお揃いだし空中ブランコか何かやってるっぽいな
プリチャンランドの視察も兼ねて2人で世界を回るのかも

ここも役目を終えたか

タイトルで何もわからない次回

0062メロンさんex@ご利用は紳士的に (テトリスW 6f28-MXLZ [111.171.235.254])2021/06/06(日) 12:59:06.62ID:YdKg+bFk00606
みれぃのセリフの一部だしプリパラの1話かね

各シリーズ2回づつだと1クールになるけどそれだと時期が中途半端?
芸人呼んで新作アピールする枠とかもあるのかな?
あと新筐体の商標登録が無ければイナイレやダイ大の筐体流用するのかも

0064メロンさんex@ご利用は紳士的に (ササクッテロ Sp87-smMU [126.35.201.6])2021/06/11(金) 08:00:48.36ID:/yeLoSQWp
ネタバレ


りんかちゃんは三人目

primagi.jpをタカラトミーアーツが取得したみたいね

今日19時

・Cherry Sugar (2021-73318)
・Radiant Abyss (2021-73319)
・Eternal Revue (2021-73321)
・ELECTRO REMIX (2021-73320)
・SHINING DIVA (2021-73322)

プリマジかアイドルランド関連の出願

ライバルの数と合ってるな

>>67
Google和訳結果

チェリーシュガー
輝く深淵
エテルナイレヴュー
エレクトロリミックス
輝く歌姫

2番目と4番目はセットブランド?

「レビュー」歌劇だから宝塚系か?

Radiant Abyss って相反する単語だけどググるとクトゥルフTRPGが出てくるな
小悪魔系クールブランドかな

グーグル君はエターナルも訳せないんですか?

デザイン傾向の予想だけど 
・Cherry Sugar  主人公ラブリー
・Radiant Abyss あろま
・Eternal Revue ひびき
・ELECTRO REMIX にの
・SHINING DIVA いわゆるラスボス?Radiant Abyssと対になってる

69がLとIを誤入力したんだろ

エテルナイはちょっと草

今丁度出てるブランド商標

ラブリーメロディーはまつり、>>67のはあのシルエットライバル達だとして
VIVID STAR(ビビットスター)はみゃむの使用ブランドになるんだろうか?

レビューやらディーバやら歌関連の単語が多いな

先に出てたのはプリパラの新キャラ2人のブランドって可能性もあると思ってたけどどうだろうな

ビビッドスターってポップ系な気がするなあ
ダンプリはブランドって無かったけどどうなるかな

>>78
初報時のプリマジカードにLOVELY MELODYの表記がある
https://pbs.twimg.com/media/E4o-v-3VEAAaAOE.jpg

https://i.imgur.com/RgPt483.jpg

Hysteric Bunny
Fullmetal Rabbit

アドパラのあまり、マリオブランドっぽい

>>81
ブランド名というよりこの並びだとチーム名感はあるな

新キャラ2名の情報、ここでは話題になってないのか
https://twitter.com/PrettySeriesPR/status/1420323151699857411
ってかワッチャプリマジのアニメスレとかたってないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

どこにも立ってないからゲームスレとアニメスレで話題になってる

ひながビビスタでれもんがラデアビかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています