2017年 ワーストアニメスレ その12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止2017/08/04(金) 04:20:56.30ID:JEKfz4ID0
ここは「駄アニメ」に付いてダラダラ適当に語ろう、という趣旨のスレです。
過度の信者叩きやアンチアンチ等はスレ違いです。

◆◆◆
ルール
・このスレでは1年を4期に分けて各シーズン賞を決め、その中から年間ワーストを決定しています。
・2017年1/1〜12/31に放送終了予定のアニメ(劇場作品、OVA以外)が対象です。
・ネット先行配信の場合、半年以内にTV放送が有る場合、TV放送時のシーズンを対象とします。
・投票形式では無いので推薦作品が有る場合、率先して選評を書きましょう。
・大抵毎回はっきりとは決まりません。ゆるいスレなんで必死にならない様に。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。

以上に気を付けつつ2017年のクソアニメを発掘して行きましょう。

◆◆◆
2017年度期間ワースト(シーズン賞)
年間
[冬期]1月〜3月 TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
[春期]4月〜6月 正解するカド KADO: The Right Answer
[夏期]7月〜9月
[秋期]10月〜12月
([21世紀枠(2010年代)]遊☆戯☆王ARC-V)
※1〜2週間の誤差は許容 
※分割二期は二期終了を持って評価する(分割二期=一期終了時点で二期の放送が決まっているアニメ)
◆◆◆

2017年 ワーストアニメスレ その11
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1500119681/

しょっぱなから「話題にしたら負け」みたいな扱いだったスマホが
さらに1周回って本命に浮上しつつあるのほんま草

よう実とスマホは好みの問題
個人的にはよう実のほうが引っ掛かるところが大きい

あとはオリアニの畳み方次第だろうけどプリプリは今回でもう来ないだろうって感じにはなった

0954メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:18:33.69ID:ODyAPvzm0
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!!


229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

ニコ生のアンケ-ト結果ランキングで堂々の最下位となったスマホである
https://twitter.com/ghrmstk/status/901862158857773056

とくに5.つまらなかったの割合がスマホのみ突出して高いのが際立つ

よう実はつまらなくはないけど、作品として成立してない感じだな
すべてがツギハギ

よう実の水着回というかシャーロットの頃でも思ったけどABのノリは今やるとかなりキツイ

普通の学園物なら企みが空振りか参加者が仕置き受けて終了でもいいけど
よう実はバレたらクラスで連帯責任の上、先日やらかした須藤がまたやる
ストーカー逮捕直後の回でやるという不快要素の塊みたいなことしてるからな

スマホは割りと楽しめてるな
ここ的な意味じゃなく普通にね
やはり突っ込み所多いよう実には相手にならない

ボッシュート滑り台で誘拐とかクソワロタ

ギブアップにボッシュート滑り台
ワーストからは脱落したけどまだまだ笑わせてくれる

ボッシュートからのハイエースの鮮やかさにワラタ
いよいよクライマックスが北って感じでワクワクするね

スマホは癒し系と割り切って見ると苦にはならない
アニメに盛り上がりとか感動を求める層には無理だと思うが

あれみて割り切っても癒されるわけねえだろ
なんでこんな変な擁護するやついるんだスマホは

癒し系ならもっと作画良くしてくれませんかねえ

癒し系って普通ARIAみたいのだよな

脱力系へっぽこクソアニメ

前半「私のこの街のこと何も知らなかった」
中盤「私のこの街のこと何も知らなかった」
後半「私のこの街のこと何も知らなかった」

最新話「この街が衰退するのは仕方ないことなのかもしれない」

後半から合併を進める役人等具体的な悪役を出してそいつ倒して分かりやすいハッピーエンド!

になるとはなんだったのか

誰にも相手にされてないんだからアンチスレに書いときゃいいのに

>>968
なんだかんだここまで町おこしやってきて
今さら過疎化を半肯定する流れはさすがに何がしたいのか…

>>971
二話の頃から商店街の人達は「無理して町興しやらなくても現状全く困ってない」という解答を出してた訳で

>>972
一応それが観光協会との対立軸になってる構図だった…
のはライブイベントくらいまでだったなあ

自治体に蔓延る給料泥棒を描いたアニメだったんだよ

>>972
普通の物語はその消極的姿勢を主人公達が変えていく構造だと思うんだけどなあ
今更ながら四次元殺法コンビAAが身に沁みる

>>973
いや、だからその時点で町興しの成否自体はさほど重要ではなく(失敗したからといって潰れる訳でもなく)
やりたい事は、町に関わる事で主人公達が何を掴んでいくのかという、町がどうとかではなく個の心の問題がメインの話だと初期から一貫してた訳で

んでその主人公様達の自分探しの為に(町おこしに消極的だったとはいえ)住人と税金が犠牲になったのか
なんとも納得いかない

わかりやすくアニオリ回でスベりまくってたな
殺してそうな須藤のあとに黒人は完全にギャグ
今後も原作レイプしまくれば期間チャンスあるのかも

仕事でやってるという手前おざなりにしちゃあかんやろって話だけどな
その視点で見たとしても一体何を掴めたのかって感じだし

「俺が思ってたのと違うからワースト」でしか無いな

ノーボールノーバント作戦然りマギウスシステム然り革新的()な手法で物事を解決しようとするとワーストになり易いからクエストがその方向に進まなかったのは(スタッフとしても)良かったことなのかな

祭りさえ復活すれば全部うまくいくんだよ
ライブが来ても全然だったし定住人口とか調べていたのがどう役立つのか分からないけど祭りが復活すれば観光協会と商店会は和解してJCは地元に残るんだよ
そしてだんないに全部任せて国王は都会で就活できるんだよ

思ってたんと違うという問題ではないだろ
土台としてある部分を適当にしてしまえばその上に何を建てたって上手くいかないわけで
まぁこのスレ向けとは別ベクトルの駄目さなんだが

最大の誤算はチアフルが王道をぶち込んできたこと

>>975
そもそも保守的な意識を変えれば解決するって話はやってないからなあ最初から
主人公達が正義で世界を救うって構造の話ではないと思うしそうじゃないと面白くないとも思わん

>>968
だから街おこしは主題じゃないってこの前も書いただろ

>>983
土台が適当って具体的に何を指してるのかさっぱり分からん
最初から徹頭徹尾町おこしなんて簡単じゃないって姿勢は一貫してるし

>まぁこのスレ向けとは別ベクトルの駄目さなんだが
「思ってたのと違う」って問題じゃないって言いつつ結局似たような答えを自分で出してんじゃん
それとも「ワーストじゃないけど全員にクソアニメって評価させる、それ以外の評価は認めない!」ってタイプ?

>>987
町興し要員として雇われる事となったというのが基軸であり土台としてある部分だろ
だからこそそこに対する姿勢が描かれている訳で多分作ってる側としては
一貫させてるつもりじゃなくあれでも進展描いてるつもりなんだと思うぞ
>>988
いや、似てないだろ
好き嫌いと欠陥は違う

このスレ向けじゃないが と断りを入れておけばいくらでも嫌いなアニメ叩いてもOKだからしゃーない

あと3話で凄い町おこしするからまぁ見とけって
お祭りパワー舐めんな!

>>989
街おこしをやるって部分はブレてないでしょ
ただ、街おこしは簡単には上手くいかないし、今後もそうなんだろうっていうのはもう見えてる
だから主題は5人の成長だって言ってるの

>>990
飽くまでワーストの域には達していないアニメだと予防線を張ったうえで語らないとその辺の線引きが出来ない客が涌きかねんからな

>>989
空回り系ワンマンジジイが手違いからただの就活生に託すことにって土台には即した展開じゃないのかな
そこを不真面目だと目くじら立てる気にはならないな、仕事とか税金とか
設定やキャラデザ的にドタバタグダグダをもっとこってりコメディに振った方が良かったんじゃとは思うけど

話すのは良いがその前にスレ立てろよ

>>992
いやうん、つまり結局町興しを通したその上に成り立ってるってもんだよねそれ
普通は切り離しては見れないもんだと思うんだが

2017年 ワーストアニメスレ その13 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1504119226/

誰も立てないっぽいから立てて来た

>>997
おつ
サクラクエストは都合よく町興しが成功したりすればワースト寄りだろうが
今のところは無さそうだから個人的には空気アニメだわ

そういやチアフルで「ふるさとヒロイン特例法案」なんて設定が出てきていたが
あの話は別にそんな設定がなくとも普通に成立しそうな気がする

アイドル議員がチアフルーツにおいでおいでしている

10011001Over 1000Thread
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ  もう1000行ったんだよ
    |ヽ/\・∀・/\/     :::::::|            アキラメロンex
    |./\/\/\/\   ::::::::|          こんなとこうろついてないで次スレ行けよ
    ヽ  \/\/\     :::::::::,'.     .工._
    ヽ /\/\   ex ::::::::::/.    /x x \   ○実況は実況板で
     \ /\    :::::::::::::::/     |x´∀`x |    http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´.      \ex_exノ.     http://headline.2ch.net/bbylive/

life time: 27日 2時間 24分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。