孤男の雑談独り言 part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前は誰も知らない2021/08/27(金) 22:58:28.06ID:LFPfmlUO
次スレは「>>990」が立ててください。
立てられないなら書き込みは控えること。

※前スレ
孤男の雑談独り言 part47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1624192251/

0952名前は誰も知らない2021/10/10(日) 07:45:31.63ID:tcpbH20t
普段
ドコで歩いてるの?

0953名前は誰も知らない2021/10/10(日) 08:12:28.30ID:HeyOVfQH
女の子といい感じになったけど夢だった
くそ

0954名前は誰も知らない2021/10/10(日) 09:35:12.86ID:wSwXhhzA
俺レベルになると夢ですらそんな事にならん

0955名前は誰も知らない2021/10/10(日) 09:42:57.11ID:NuU3DBeQ
今日一回目のワクチン打ちます

0956名前は誰も知らない2021/10/10(日) 09:52:13.28ID:gCP+zNSC
突然、耳鳴りと音が二重に聞こえる症状が出て耳鼻科にかかった 薬を服用して2週間経ったが、二重に聞こえる症状は完全には治まっていない 日常生活に支障がないからしばらく様子見です。。。

0957名前は誰も知らない2021/10/10(日) 10:58:25.76ID:7YwiTiXT
33歳 オサーンになった頃に四十肩みたいな痛みが続いたが
筋トレやめて1年半かそこらで気付いたら治ってた気がする

0958名前は誰も知らない2021/10/10(日) 11:28:51.45ID:eKxW1MFN
筋トレするとハゲるって聞いてからやってないわ
おかげでヒョロガリになってしまった

0959名前は誰も知らない2021/10/10(日) 11:49:37.36ID:A+inGDPt
ハゲは9割が遺伝

0960名前は誰も知らない2021/10/10(日) 12:00:20.15ID:CGHDu/n0
普段リモートワークだけど10日ぶり位に徒歩出勤したら足が重い重い… 毎日運動しないといかんね

0961名前は誰も知らない2021/10/10(日) 12:19:22.14ID:A+inGDPt
毎日残業のブルーワーカーでも足が重い重い。

0962名前は誰も知らない2021/10/10(日) 13:12:56.66ID:E6uR/yoC
>>956
俺も耳鳴りがするけど、自律神経失調症から来てるらしい。でも症状はどちらかと言うと目眩の方が重いので漢方飲んでる。そんなに重くなければ様子見でもいいと思うけど、医師に見せてるから大丈夫かな?

0963名前は誰も知らない2021/10/10(日) 13:23:04.34ID:oSB5EUN/
おすすめの漢方教えて
俺も加齢か自律神経か知らんが体調崩しがち

0964◆ZwHT59PgJQLZ 2021/10/10(日) 13:38:40.46ID:L4YkLY7K
にんぽう

0965名前は誰も知らない2021/10/10(日) 15:58:24.39ID:2y7WQMM7
おじさん、今日はラーメン横綱に行ってきたよ…
おじさん、ラーメンチェーン店の制覇を目標にしているよ…
今までくるまやラーメン、らあめん花月嵐、天下一品、寿がきや、丸源、魁力屋、日高屋、幸楽苑、ラーメンショップ、一蘭に行ったよ…
残りは山岡家と来来亭だよ…

0966名前は誰も知らない2021/10/10(日) 16:02:10.65ID:8U8id/k7
1週ごとに朝番と夜勤の交代勤務。
夜勤の土曜の仕事を終わりは日曜の午前5時。
次の週は月曜の午前8時から。
こんな職場でしか雇って貰えない自分を憂うしかないのだ。

0967名前は誰も知らない2021/10/10(日) 16:04:03.41ID:1AwChZYy
半年勤めた仕事、慣れてきたからか結構キツいこと言われるようになってきて、正直しんどくなってきた
ひとりイヤな人がいるし、体力的にも結構キツい仕事だからずっと続けられるか不安
いっそ辞めて賃金は下がっても楽そうな仕事探そうかとも思うけど
年齢的に次は今より入るのが難しいだろうしなぁ
僕が入ったからと前にいたシニアの人が辞めさせられてるし
急に辞めたら自分の代わりがいなくて迷惑かけるしなぁ
最近本当しんどく感じるようになってきたから悩む

0968名前は誰も知らない2021/10/10(日) 16:34:19.21ID:4XWbuDqP
>>966
俺のツレか。工場勤務でつらそうだけど会社自体は大手で上場済、待遇もいいけど貯金せずにアイドルに課金してる。

0969名前は誰も知らない2021/10/10(日) 16:39:07.30ID:gCP+zNSC
中年以降は、体の調子に完璧を求めない方がいい 音が二重に聞こえる症状も、日常生活に影響なければ素直に受け入れている

母親を見ていて分かったが、完璧な体調を求めるのはむしろ神経症的ということ 母親は、体のすぐれないところや痛いところを常に探しているような人だった 趣味もなく毎日暇すぎて、意識が自分の体に向かっていたようです 

今は施設にいます 個室に入っているけれど、毎日介護職員にお世話になっていてほどよい緊張感があるみたいです

0970名前は誰も知らない2021/10/10(日) 17:22:15.84ID:A+inGDPt
>>966
でも誰かがやらなきゃいけない仕事だから

0971名前は誰も知らない2021/10/10(日) 17:23:28.90ID:A+inGDPt
>>967
辞める会社の後のことを憂う必要なんかない。
人を繋ぎ止めて置くことができない会社に未来はない。

0972名前は誰も知らない2021/10/10(日) 17:31:28.17ID:fJckDUUo
小三治さん亡くなってたんだな
デットマンズカーブっていうか80代初めって寿命の峠だな
俺自身は70までも生きられる気がしないけど、合掌

09739622021/10/10(日) 17:35:21.13ID:E6uR/yoC
>>963
苓桂朮甘湯飲んでる。決して安くはないけど目眩はそこそこ治るよ。前は薬貰ってたんだけど副作用がね。

>>969
ほんとそうだな。歌丸も病気は友達と言ってたのが理解できるわ。俺もこの病気と付き合っていくしかない。

0974名前は誰も知らない2021/10/10(日) 17:54:41.39ID:obRm3hDS
>>965
来来亭の豚キムチ美味いよ
ラーメンは背脂多めにして一味をたっぷりかけて召し上がれ

0975名前は誰も知らない2021/10/10(日) 17:58:12.94ID:oSB5EUN/
>>969
そういうものなのか

0976名前は誰も知らない2021/10/10(日) 18:06:35.80ID:frJohIoF
>>965
来来亭は魁力屋と同じ味だよ
両店とも同じ所で修業した奴らが開業したから似たような味のラーメン屋になったという感じ

0977名前は誰も知らない2021/10/10(日) 18:22:15.87ID:E+0NRJeT
>>965
達成できずに死ねばいいのに

0978名前は誰も知らない2021/10/10(日) 18:27:26.90ID:E+0NRJeT
>>963
自律神経失調症で柴胡加竜骨牡蛎湯というのを
病院で処方されてる
男性更年期障害にも効くそう
ただ保険が利いても少しお高いのが難点

0979名前は誰も知らない2021/10/10(日) 20:56:26.53ID:HeyOVfQH
自分の趣味嗜好に関して人に理解なんて求めてないし否定されるくらいなら関わりを絶つ性分なんだが多分俺結婚出来ないよな

0980名前は誰も知らない2021/10/10(日) 21:55:29.45ID:EQ1prwib
俺も

0981名前は誰も知らない2021/10/10(日) 22:59:22.19ID:eKxW1MFN
できないししたくもないな
独りで居たい

0982名前は誰も知らない2021/10/10(日) 23:49:57.30ID:HeyOVfQH
したいというか名目上だけでも結婚するつもりで生きないと人生終わりまで見えちゃうからつまらん

0983名前は誰も知らない2021/10/10(日) 23:50:43.79ID:HeyOVfQH
俺も性分としてはずっと1人でいたい

0984名前は誰も知らない2021/10/11(月) 00:33:43.68ID:5sOs3EaZ
結婚したいけどできなかったよ…
どういうわけかかつての同級生たち(既婚)は結婚後は自分の趣味に打ち込めずそのことがご不満らしいが
趣味はない方が結婚後は有利だが趣味がないとそもそも伴侶の獲得が困難らしいわ
まあ俺の場合趣味のあるなしだけじゃないがな

0985名前は誰も知らない2021/10/11(月) 01:52:58.85ID:Q4gKSdo6
死は怖くない
死ねたら安らげると思う
死に至るまでの過程で感じるであろう苦痛は怖い

0986名前は誰も知らない2021/10/11(月) 02:25:16.22ID:tHNvRyqR
安らぎなんてない
ただの無

0987名前は誰も知らない2021/10/11(月) 02:33:00.48ID:2ZahTbTU
親のために結婚したいという感覚はある

0988名前は誰も知らない2021/10/11(月) 06:15:29.69ID:yJcn51K9
要するに世間体な。

0989名前は誰も知らない2021/10/11(月) 06:21:51.45ID:rA4ytXsL
親が死んだら本当にどうでもよくなっちゃう

0990名前は誰も知らない2021/10/11(月) 06:35:28.87ID:yJcn51K9
>>989
でも生きて行くしか無い。

0991名前は誰も知らない2021/10/11(月) 06:54:02.06ID:rA4ytXsL
>>990
今でも疎遠だから親より先でもいいんだけどな

0992名前は誰も知らない2021/10/11(月) 07:28:57.39ID:TWJVE05l
次スレ
孤男の雑談独り言 part49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1633904885/

0993名前は誰も知らない2021/10/11(月) 10:19:09.88ID:B+d7PzPb
すげえ半端なくうるさい

0994◆ZwHT59PgJQLZ 2021/10/11(月) 11:32:12.52ID:4Y2KuY98
みんなのアイドル邪神ちゃんが1000ゲット

0995名前は誰も知らない2021/10/12(火) 06:38:07.28ID:lOVc1IAA
這いよる混沌

0996名前は誰も知らない2021/10/12(火) 06:57:54.42ID:mS1XcYi4
ドロップキック!

0997名前は誰も知らない2021/10/12(火) 07:47:19.74ID:uPfgaL3n
太った

0998名前は誰も知らない2021/10/12(火) 09:31:53.91ID:ioMgmP21
うおっぶ

0999名前は誰も知らない2021/10/12(火) 12:47:56.04ID:ZN7tmV3+
パナップ

1000名前は誰も知らない2021/10/12(火) 13:19:17.69ID:O2y/GRsc
うんこ盛りだくさん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 20分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。