【Mnet】Kep1er雑談スレ★48【ABEMA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 22:04:47.61ID:rz46DAbj
Girls Planet 999出身
日中韓合同アイドルグループKep1er(ケプラー)を語る最古スレ
ワッチョイ無しで自由なスレですが以下の点を守ってKep1erを盛り上げましょう

★荒らしやモメサは華麗にスルー
★誹謗中傷は通報
★下ネタ禁止

■メンバープロフィール
チェ・ユジン/1996.08.12
シェン・シャオティン/1999.11.12
坂本 舞白/1999.12.16
キム・チェヒョン/2002.04.26
キム・ダヨン/2003.03.02
江崎 ひかる/2004.03.12
ヒュニン・バヒエ/2004.07.27
ソ・ヨンウン/2004.12.27
カン・イェソ/2005.08.22

■公式垢
Twitter: https://twitter.com/official_kep1er
https://twitter.com/kep1er_jp
Facebook: https://www.facebook.com/official.kep1er
Instagram: https://www.instagram.com/official.kep1er/

※過去スレ
【Mnet】Kep1er雑談スレ★46【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1666092459/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【Mnet】Kep1er雑談スレ★47【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1666410279/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:18:27.67ID:E+5VFg9h
Hybeはそもそも1日12時間以上やる鬼練習で有名

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:19:24.70ID:An5imaGT
>>950
あれは辞めたガラムが言われてたって話だよ
実際ガラムだけちょっと足太かったし

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:22:51.08ID:VOOu38AU
まあ同じ日本人で刺激になる存在ではあったんだろうけど、
練習生でマシロが一番上手かったわけでもないだろうし憧れだったって言うのはちょっと大袈裟な気がするね
しかもマシロペン側が言うのはちょっとダサい

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:32:13.48ID:SL8Aq/ZI
>>953
でも目の前で他のメンバーから注意されてるの見たら自分じゃなくても焦ると思う。
チェウォンやさくらはウエストも細くて腹筋でちゃんと割れてるから。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:33:40.61ID:KEx01pE2
てかマコの憧れだったかどうかなんてどうでもよくね?
それに拘ってる人はマコがJYP入るきっかけになったのがマシロの最大の功績とでも思ってんの?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:41:20.61ID:u/qgGN26
結局ファンが必死になって何言おうが事務所から言われないとやろうとは思わないんだろ
そんな意識でいたら益々売上も下がってグループごと干されると思うけどね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:47:30.63ID:t0A9UttB
今年もう一回カムバしてくれや
面白そう

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:48:05.75ID:VRl41Ei0
少しでも加点になる表現すら嫌で否定意見が通るまで叩くって怖いわこのグル。別に何でも良くない?虹プロからマシロきっかけで最終英雄ヨンウン1pickだけど普通に不愉快だわ
サバ番上がりってみんなこんななの?虹こんなじゃないんだけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:48:18.48ID:l3BusptC
マシロ否定する訳じゃないけど
マコがJYPに入るきっかけはトワイスだって本人が言ってたと思う
トワイスに憧れてたって

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:50:16.45ID:xUeOJOVl
HYBEには専用ジムとトレーナーがいる

12:03~
宮脇「私はこの会社(HYBE)に来て初めて運動をしました」
https://youtu.be/_7ovKNPJBbQ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:52:48.80ID:8GfqW3Y7
HYBEとJYPはレッスンきついので有名
元JYP練習生の人がYouTubeやってるけど、1度ストレスでおやつ食べて太ったことあって
その時、日本帰れ、体重戻すまで韓国に戻ってくるなって追い出されたらしい
TWICEも体重管理できてない時食券取り上げられたし

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 14:57:02.60ID:rqP677OY
でもデビュー当時のジウは今のマシロより太かったじゃん

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:07:08.34ID:t+Uwf1FJ
>>961
ズワン時代は筋トレしてなかったって事か
まあ宮脇さんは十年以上アイドルやってて太ってた時期全くないんだけどね…

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:10:29.13ID:t0A9UttB
CJも2年半では基礎体力や筋力向上まで含めてなトレーニングメニューは組まないだろ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:11:44.63ID:SL8Aq/ZI
こんなことをここで聞くのは違うんだけど…
太った痩せろや熱愛で叩かれる世界に自ら望んで入ったのになぜ痩せない?なぜ匂わす?
デビューするためにあんな思いまでしたんだからとは思わないものなのか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:11:52.95ID:+EvkyEqo
日本デビューしたと思ったらもうオワコンかよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:11:53.94ID:vQgtza3g
ジウちゃん野菜が食べられない偏食家

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:14:49.01ID:6HiqCe9T
平日の真っ昼間に仕事もせずよくここまで延々とマシロアンチできるね
分量最下位で目立たせてもらってる訳でもないなのに、よっぽどコンプレックスの塊なんだね
必死になって連投してるアンチさんご苦労様です
いつか自分にかえってきますよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:17:21.76ID:pimFs1f+
ルセラオタは早くピオナルームに帰れよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:20:32.74ID:t+Uwf1FJ
デビューしたての10代の子が体型管理苦労するのは仕方ないよ
クインダムで共演したビビジのウナ先輩も昔は太もも凄かったけど今はウソみたいにほっそりしてるし
ただそんな年齢でもないのに全部アンチの戯言みたいに言われてもな…

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 15:28:24.83ID:Mv80XzZv
ましイェソの143合流楽しみにしてたけど
こんなに太ったままじゃ意味ないかもな
いとみゆがかなり仕上げてきてるから悪目立ちしそう

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 16:37:02.32ID:Vnd3SKs/
ひかるもXGにまぎれればこんなにビジュアルやスキルの無さをバカにされることもなくなるのに
早く個活してほしーい

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 16:38:41.64ID:7fAOt9Qm
ライムライトはスタイル良いから好きって人既にいるからな
2人ともこのまま合流したらまずい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 16:45:18.14ID:9HZRTCrZ
XGもひかるの知名度は欲しいだろうしひかるもこれ以上美女に囲まれて活動するのは精神的にキツいと思う
間違いなくwinwin

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 16:46:39.36ID:LAA2Q27G
イェソは成長期だし少し食事減らしてレッスンすればすぐ体重落ちるんじゃないかな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:10:32.16ID:FjUnnfJ7
そもそもこういう期間限定グルは寄せ集めだから殆どの管理は自分次第って事だな
忙しなく仕事も入れるし活動中のトレーニング類は普通の練習生や他事務所のデビューグループと比べてほぼないに等しい
i.o.iもワナワンもズワンも解散後からの成長が著しいもんな
期間限定中は本人達のポテンシャルに全振りでトップアイドルとしての真価を問われる期間

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:11:00.82ID:wUFc2b5u
確かにK-POP屈指の美女軍団であるkep1erの中にいるから色々言われるけど
他所行ったらそんな心配もなくなるな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:12:20.84ID:xMMHcaPr
>>977
ズワンで体型管理について色々言われてたメンバーがどれだけ居たかって話よ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:13:40.76ID:uAkQCHh/
個人的にXGの方がケプラーよりスタイルいいと思うんだけど…

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:44:21.87ID:20h1kQto
ライムはイェシロとかガウン前提のグルだから、逆にデビューしないとかはないからねぇ。
マシロアンチはあっちの板にも張り付いて既に鳩してるみたいだし、デビューしたら間違いなく既存メンと比較して騒ぎ立てるの確定してるから身を守るためにも痩せて欲しい。
そもあっちの住人てサバ番組じゃないからグル内比較しないからすぐ分かるんだけどさ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:51:31.71ID:iVhOuHyv
トワとかもポテンシャル違えどデビュー時は今程バチバチのスタイルじゃなかったよね。ファンミとか嫌味言われてたような。
当時なりに磨き上げてたと思うし、さらに綺麗になるには何があったんだろう

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:53:48.12ID:NC+qLS/r
そして許されるジョンヨン

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 17:58:56.44ID:p+ODzPZT
>>980
いつものエイべとひかるアンチの戯言だから気にしないほうがいい

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 18:05:05.22ID:8O8B3Yr3
マシロもヒカルも酷い言われ様だな、って思うけどこうやってアンチされる内が華でもあるよね
全く眼中になかったらわざわざ何回も同じような内容でこんな盛り上がらないからね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 18:09:21.66ID:g6hro2A9
なんでもかんでもアンチの仕業に思えてしたまう盲目ヲタにはなりたくないよな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 18:09:25.59ID:zsvCywBs
たしかにね。ここまで話題に上がる2人はまだまだ日本ではみんなの気に掛けられてるってことか
ペンが減ってると言われてるんだから有難いか…?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 18:16:27.78ID:pIzSRdy7
チッケムすら伸びないんだからなんも意味ない関心だよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 18:42:07.15ID:Had+tH3o
やはりエイベックスみたいにバイト雇って再生数稼ぐのが正解なんだよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 19:01:41.84ID:w1Vgf8oo
好きじゃなかったらアイドルに文句なんか言わないよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 19:09:22.10ID:p+ODzPZT
>>989
なんでXGメンバー内でもチッケム再生数の差が

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 20:41:18.27ID:qR8JftHG
最近突然マシロターゲットにされてイラついてたけど、思えばひかるってデビュー時からこんなのに毎回毎回執着されてるんだと思ったらペンもさしてやり返さず聞き流してるの立派だと思ったわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 20:49:52.41ID:YUBIzpnE
時系列一緒でアンチに対抗して言ってるのか心から言ってるのかわからないけどね

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 22:33:42.75ID:ezpQZ8BE
ひかるペンも
なんとなくひかるのルックスについてはわかってるからだろw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 22:35:04.81ID:dssnM3XG
ひかるを太らしたようなおばちゃんはその辺にいそうで親近感あるじゃん
K-POP顔ではないよね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 23:03:26.20ID:KVyKQFdj
kep1erの中でkpop顔って誰なん?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 23:04:59.48ID:zgK+1fcL
次スレは明るい話したいよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 23:06:24.55ID:4ix9d59Y
日本人叩きが常駐してるから無理

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 23:06:55.62ID:IR0WD6P8
ケプちゃんファイティン

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/07(月) 23:11:45.97ID:tJMfOdtq
kep1erちゃん大すこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 6分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。