【中国ドラマ】中華圏で活動する俳優女優雑談スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。
(1行分は消えて表示されません)

中国、香港、マカオ、台湾、シンガポールなど中華圏で活動している俳優女優のことを語る雑談スレです
中国ドラマ雑談スレからの派生なのでドラマ出演の情報交換や俳優をメインで語りたい人向けです

ルール
・上記の場所を主体に活動しているもしくは一時的な活動でもOKなので俳優の国籍不問
・アイドルが俳優をしていたら俳優です
・地域については追加可能
・中国を題材にしたドラマに出ている俳優もOK
・似ている比較は名前や作品名を出す程度ならOK

節度を守って主旨から脱線しないように楽しく雑談しましょう

スレ立ては>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

クリスウーの事件割としっかりめに特集してた
まあ今の中国経済での芸能界はお金がハリウッド並みだし、当局が犯罪・脱税・倫理違反なんかにかなり厳しいってのはまあわかるかな
TVのキャスター登用などは当人の3代前まで調べられるって党員じゃないとほぼ慣れない感じなのかな?怖

やっぱロクなもんじゃないな芸能界なんて
中華追うのやめよ良いことないわ

イケメンや美女に盲目になってる人間って総じてヤバいよな、そんなおばさんになる前に目を覚ませてくれてよかったわありがとう中国

芸能人はみんな強力なバック持ってるよ
持ってないやつなんていない
そうじゃないと逆に仕事任せられないでしょ簡単に消えられたりしたら賠償リスク高いから。それでも世論で炎上する奴はいるけど
みんな共産党の犬。

なんかスゴいですね…Weiboと微信登録しょうかと思ってたけど怖いしロクな世界でないみたいなのでドラマだけ楽しんでおきます

ワッチョーイ

>>953
黒いものを浴びたくないなら中華限定じゃなくて芸能界に関するものを追うのをやめたほうがいいと思うよ

微博のアカウントは開かなくていい
抗日記念日になると俳優が一斉に「過去を忘れない!我々は前進する!」のRT
やらなきゃ政治的に死ぬのかと思うと痛ましくて見てられない
その日の話題のヘッドラインも気持ち悪いの多いし国民性の違いが感じられる
思い出したときに生存確認ぐらいがちょうどいい

ドラマもよくわからない理由で放送できなくなる、今はブロマンスが先行き不透明
どんなに頑張っても偉い人たちの人事や好き嫌いで放送できるかできないか
恐ろしいところだよ中国

自分はタレントが微博で反日コピペしてるのとかは今日もちゃんと踏み絵してるなーって程度にしか思わないけど囲ってるオタクの喧嘩でタレント本人に実害が及んだり
ありえない妄想の伝播しまくってるのが目に入るのがきつい
害悪オタはTwitterにもいるからヤバいオタをブロしまくる日々だけどとにかく疲れる

>>959
皓衣行はそれ?

Twitterで反日のそういう推しのツィートRTしてる人いるよね、日本人なのに…それだけでも不快だから絶体微信とか開設しません!

国際版アプリで作品の官報や工作室の公式マーク入ってるとこだけ
フォローしてリスインしてると余計なもの目に入らなくない
わざわざ見に行くの

微博は俳優本人の発信や直播情報目当てに見てるけど一般の人も含めて感情表現がやたら激しい
今まで色々ファンによる騒動はあったけど精神性がまったく異なる国に思える

>>947
家族の名においての時のソン・ウェイロンと同じで
基本上手くはないけど役によっては活きるタイプだよね

>>962
あなたみたいな火本当迷惑
微博を見ずにテキトー転載を鵜呑みにするタイプだろ?
微博見られないなら声を小さくしてよね

>>964
ソンと一緒にするなよ
家族の名においての彼は吹き替えじゃなかったろ

>>965
え?
微信なんて見なくてもYouTubeやらTwitterで役者本人があげてる文章バンバン流れてるから知ってますよ?

噂や推測読んでるんじゃなくてそのものの文書を見れるんですけど?

あなたこそTwitterとYouTubeでチェックして見てください!

韓流や中華ドラマ好きの婆は怖い...

ルーカスってやつの件で燃えてるけど
アイドルやイケメン好きの女ってなんでこんなにもメンヘラでヒステリーなんだろうな

>>967
書き変えられてるものがあるのに
アホなの?w
TwitterやYoutubeは本人のものじゃないから

ルーカス何をやらかしたん?

>>970
あぁ、YouTubeもTwitterも見れないんですね…あなたのご事情かえりみず失礼しました!

そのまんま本人のモノがが流れてるんですよ!

もちろん中国語だから念のため翻訳アプリで訳してるので確かですし、その後ネット記事でも確認とってます

そこまでバカじゃありません

ご理解いただけましたか?

>>971
セフレ暴露認めて謝罪&活動休止

>>972
中国の方?凄い文章読みにくい

>>974
釣りじゃないの?

>>974
普通に丁寧語、謙譲語、尊敬語を使った日本語文章ですよ

TwitterもYoutubeも見られない日本人って例えばどんな人?w

you tubeを鵜呑みにしてドヤ顔
再生回数増やす為にデタラメ書くのが殆どなのに

youtubeとtwitterに嵌って陰謀論にドはまりした挙句怪文書印刷して近所に投函しまくる高齢者が5chを知って暴れてるの図か
せいぜい成年後見人付けられないように頑張ってくれたまえよ

わワッチョイと


捏造技術高すぎて素直に感心したわ

なんのために捏造したのか疑問だけど

てかこの話題ここでいい?
他に板ある?

ルーカスってどのくらいあっちで人気だったの?

ルックスもいいし若いから復活して欲しいな

【威神V】WayVスレ6【NCT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1629195272/
ごめんこっちだわ間違えた

ちな昼のバイキング
中国芸能の闇を暴く
https://youtu.be/co2ZypiWD9s

>>980
980踏んだんだから次スレ立てれや

中国芸能スレがあれば解決すると思う

俳優女優雑談スレなんだからスレ違いではない包括してる
中華スレはあまり人いないんだから新しくスレ作って分散する必要ないよ
このスレだって消費するのに1年半かかってるんだから

2021年8月25日、中国のエンタメ系メディアの新浪娯楽は、上海戯劇学院が中国の俳優のチャン・ジョーハン(張哲瀚)とジャン・ジンフー(蒋勁夫)を同学院公式サイトの卒業生リストから削除したと、中国のネットユーザーがアップしたサイトのスクリーンショットとともに伝えた。

シンシュンシャンソンショーみたいな名前だねw

次スレ

【中国ドラマ】中華圏で活動する俳優女優雑談スレ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1629964691/

存在をなかったことにするスピードよ

>>994
乙です

>>992
蒋勁夫の件は良く知らなかったけど被害受けた彼女の殴られ方すごいね
暴力的だな…

蒋勁夫やべえー
やっぱ13億人いるとやばいやつも多いね笑
おもろ

見せ物小屋や動物園としては中華エンタメ面白いよな

追放された元有名人って山奥で暮らすしかないの?
どっかで特集してほしい

1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 550日 9時間 21分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。