【アイズワン】IZONE★63【WIZONE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2019/06/28(金) 15:53:10.74ID:h4VAhwp5

◆IZ*ONE(アイズワン)とは
大手放送局Mnet+国民的アイドルAKB48
日韓アイドルオーディション番組「PRODUCE48」より誕生した、12人組の日韓グローバルガールズグループ
2018年10月末~2021年4月の2年半限定で活動(予定)

◆メンバープロフィール
01位|2004/08/31生 14歳|170.2cm|チャン・ウォニョン
02位|1998/03/19生 21歳|163.0cm|宮脇咲良
03位|2001/10/22生 17歳|160.0cm|チョ・ユリ
04位|1999/09/29生 19歳|163.0cm|チェ・イェナ
05位|2003/09/01生 15歳|169.0cm|アン・ユジン
06位|2001/06/18生 18歳|149.9cm|矢吹奈子
07位|1995/09/27生 23歳|160.0cm|クォン・ウンビ
08位|1999/07/05生 19歳|163.0cm|カン・ヘウォン
09位|2001/10/06生 17歳|158.1cm|本田仁美
10位|2000/08/01生 18歳|164.0cm|キム・チェウォン
11位|2001/02/05生 18歳|166.0cm|キム・ミンジュ
12位|2000/01/11生 19歳|165.4cm|イ・チェヨン

◆MV
『La Vie en Rose』
http://y2u.be/WZwr2a_lFWY
『好きと言わせたい』
http://y2u.be/dLymsYC7Kmo
『Violeta』
http://y2u.be/6eEZ7DJMzuk
『Buenos Aires』
https://youtu.be/M46FRJsB0Qw

◆Discography
【Universal Music Japan・EMI Records】
1st single『好きと言わせたい』[2019/2/6]
【Stone Music Entertainment】
1st mini album『COLOR*IZ』
[2018/10/30]
2nd mini album『HEART*IZ』
[2019/04/01]

◆スレ進行についての注意点
※ IZ*ONEに関係のない話はスレチ
※ 地震なし・ワッチョイ無し・ID無し禁止
※ 荒らしは徹底的にスルー
※ ネガティブは専用スレ有
※ 次スレは>>950が立てること

※前スレ
【アイズワン】IZONE★62【WIZONE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1561471980/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/30(日) 23:48:01.06ID:AQ0Ave/a
>>950
ソウルコンサートと同じセトリだから

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/30(日) 23:50:24.31ID:gYMQVd8M
>>950
日本のはユニットってのもある

0954スジ2019/06/30(日) 23:51:47.88ID:CTyAuedW
>>949
米国には、日本でいう「カワイイ」を愛でる文化は殆ど無いと思う
特にミュージシャンについては、男女問わずルックスは全然評価対象になってない

ルックスより、いかに楽曲に魂を込めていかに多くの聴衆のハートを撃ち抜けるかが重要
多民族国家がその理由の一つでしょうし

だから自国以外の多くの国でも売れるんじゃないかな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/30(日) 23:52:03.27ID:GI51MDOq
>>946
コンセプト評価で一番好きじゃなかったわ
イケメンぶりっ子曲

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/30(日) 23:55:33.99ID:Ck+cIQj7
>>950
ミンジュさんが「猫になりたい」で表現したもの
https://www.neko-kara.com/entry/2019/04/04/213241

ミンジュとチェヨンの韓国語歌詞のが秋元先生の歌詞より優れてるから
ミンジュの歌詞にはテーマが有るけど秋元先生のは無いからだよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/30(日) 23:58:14.50ID:uWzsfyrb
>>955
そうなんだw
でもIZONEに割と合いそうじゃない?w
まあ僕はヨロジョとショウタイム派だったわ(TMI
こういうナムドル曲みたいなのを歌ってるのを聴きたいんだよなあ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/30(日) 23:58:33.01ID:AQ0Ave/a
>>924
こいつはk-popディスりたいだけのIZONEアンチ。
誰がここでK-popはオシャレだと言ってる。
アンチはすぐに決めつけるからな。ブエノスアイレスが
名曲に聴こえるようなAKB爺には何を言っても
無駄だが。K-popは作家陣も多国籍だから、秋元康プロデュースのダサさに比べれば洗練された音楽なのは当然。
まだアルバム2作だからだが、K POPでも酷い曲も多数ある。売れないBC級のアイドルグループなど
例はいくらでもあるの。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:03:47.84ID:5XFPZbG1
izone好きだから韓国曲も日本曲も公平に見て何が悪い 次の韓国日本の楽曲どちらも前作のクオリティ上回ると思う

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:03:56.14ID:YOpIrNgr
>>954
そうでもない
・サンリオは’70年代すでに米国に上陸している
・ボーイズバンドの発祥地は米国
・自国以外での展開の巧さは音楽性の高さではなく、KFCのようにマーケティングが巧妙なだけ

0961スジ2019/07/01(月) 00:11:57.54ID:DACR54ie
>>960
ボーイズバンド発祥、ってどのあたりのグループを指してる?
バンド形態でアイドル的人気があったのを思い出せるのはジャクソン5ぐらい
でもあれはマイケル・ジャクソンという怪物がいたからなぁ

あとは、ニューキッズ・オン・ザ・ブロックぐらい?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:13:22.26ID:lfMZAdWc
>>957
全然考えたことなかったけど有りかもね
ミニョン推しのワシはNEVER好きだった(TMI)
全部好きだけどナムジャの甘いのはそんなに好みじゃないってだけだから気にしないで
色々カバーして欲しいね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:14:04.51ID:VmR744uL
相変わらずやってますね。頭が悪いのかしら?

【アイズワン】あまりの不人気にセンターを外された禿げウォニョンさん、ついに同じ韓国人メンバーのバックダンサーにまで落ちる!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1559396414/l50

この度、新センター・ミンジュさんのバックダンサーに就任した禿げのウォニョンさん (笑)
https://i.imgur.com/zEYZuQn.jpg
https://i.imgur.com/cPcCRzL.jpg
https://i.imgur.com/29tQ9xI.jpg
https://i.imgur.com/pEu6b77.jpg
https://i.imgur.com/4jyq8Pl.jpg

そしてやっぱり、実人気は全然無い、不人気薄ら禿げのウォニョンさんwww
まさに2軍メンバー!!!

2nd「Buenos Aires」6次受付結果
個別サイン会、個別メッセージカードお渡し会、個別ハイタッチ会、合計
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宮脇咲良*:8/8、4/4、8/8 = 20/20
チェウォン:8/8、4/4、8/8 = 20/20
ミンジュ*:8/8、4/4、8/8 = 20/20
ユリ***:8/8、4/4、8/8 = 20/20


1軍人気メンと2軍雑魚メンの超えられない境い目wwwww


イェナ**:8/8、4/4、7/8 = 19/20
ウォニョン:8/8、3/4、7/8 = 18/20 ←いくらゴリ押ししても不人気の禿げウォニョンさんwwww
ユジン**:8/8、3/4、6/8 = 17/20
矢吹奈子*:8/8、3/4、6/8 = 17/20
ウンビ**:7/8、1/4、5/8 = 13/20
本田仁美*:7/8、1/4、4/8 = 12/20
ヘウォン*:6/8、0/4、4/8 = 10/20
チェヨン*:6/8、0/4、2/8 = *8/20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1st「好きと言わせたい」
完売部数/総部数 (完売率) = 136/282 (48.27%)
2nd「Buenos Aires」
完売部数/総部数 (完売率) = 194/240 (80.83%) [6次受付まで]

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:14:16.14ID:u0DZ7dZA
>>954
ていうかヒスパニック系が増えてヒスパニック系の美的感覚じゃないの
あの人達けつぷりんぷりんが好きでシリコン入れるほどだし
テイラーみたいな白人系は全然違う体型してる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:14:38.16ID:H0QcKB/N
この人、単に馬鹿なのかしら?

IZ*ONEの薄ら禿げこと、元センター・ウォニョンさん、あまりの不人気のためセンター降ろされてバックダンサー(笑)としてMステに登場
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1561114456/l50

この度、新センター・ミンジュさんのバックダンサーに就任した禿げのウォニョンさん (笑)
https://i.imgur.com/zEYZuQn.jpg

https://i.imgur.com/cPcCRzL.jpg

https://i.imgur.com/29tQ9xI.jpg

https://i.imgur.com/pEu6b77.jpg

https://i.imgur.com/4jyq8Pl.jpg


official_IZONE @official_izone
IZ*ONE (아이즈원) - Buenos Aires MV Teaser 2
https://youtu.be/Wc2LVHiuU7Q

変なジャージを着てバックダンサーを頑張るウォニョンさん
https://i.imgur.com/0o0FXoM.jpg


禿げウォニョンさん、完全にバックダンサー(笑)として後列の立ち位置でワロタw
http://tvcap.info/2019/6/21/cbjd190621-2002230049.jpg

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:15:09.71ID:H0QcKB/N
静岡県の人は総じて知能指数が低いのかしら?


並べてみました
そっくりで泣きそうです
ウォニョンちゃん完全に禿げてます


俳優の小日向文世さん
https://i.imgur.com/huPQ6du.jpg
ウォニョンちゃん
https://i.imgur.com/F3IcykC.jpg

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:17:41.11ID:u0DZ7dZA
このウォニョンアンチ、いつからオカマキャラになった?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:20:33.99ID:nLQVBBuv
グローバルアイドルの先輩ベビメタさん(´・ω・`)
Babymetal - Shanti From Glastonbury
https://youtu.be/gyr_aq5UXmo

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:22:57.74ID:gMSidE5B
次スレ
【アイズワン】IZONE★64【WIZONE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1561908112/l50

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:23:48.99ID:YOpIrNgr
>>961
ボーイバンドの定義
A boy band (or boyband) is loosely defined as a vocal group consisting of young male singers, usually in their teenage years or in their twenties at the time of formation, singing love songs marketed towards young women.
最後の「若い女を対象としたラブソングを歌う」、これが重要だ
https://en.wikipedia.org/wiki/Boy_band

0971スジ2019/07/01(月) 00:27:21.48ID:DACR54ie
>>970
定義を質問したんじゃなくて、ボーイズバンド発祥の具体的バンド名を聞いたんだけど

ベイシティローラーズとか?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:28:25.66ID:NWHkTDAi
原点はビートルズじゃね?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:34:37.30ID:17hL9m4a
とりあえず次のカムバはローズの焼き直しは辞めて挑戦して欲しい
振り付けも歌割とかもほぼ固定してきた感あると新鮮さが無い
izoneにはもっと色々出来るポテンシャルがある

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:35:27.71ID:YOpIrNgr
>>971
それを読んだ上で尋ねてくれ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:37:53.81ID:NWHkTDAi
まあ、アイドル文化というか
アイドルグループの発祥は日本だけどね

0976スジ2019/07/01(月) 00:38:26.13ID:DACR54ie
>>972
確かにビートルズ初期はアイドル的人気があったね
映像見ても黄色い声援がばんばん飛び交ってる

でもビートルズは最初から自分たちで作詞作曲してたし、中期ぐらいからライブ活動止めて楽曲制作に集中しだしたから、アイドルではないと思う

0977スジ2019/07/01(月) 00:39:24.18ID:DACR54ie
>>974
読みました

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:46:54.75ID:Tuhv5XmL
バラ(rose)→スミレ(violet)→???
次はユリ(lily)って言われてるけどどうかな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:47:07.83ID:NWHkTDAi
>>976
いや、アイドルとは言ってない
ビートルズはバンドだろ?

0980スジ2019/07/01(月) 00:48:21.38ID:DACR54ie
IZ*ONEにやって欲しい路線の一つにこれがあります
スーツでビシッと決めてカッコ良かった

https://youtu.be/oedzARDkGi0

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:56:01.14ID:Tuhv5XmL
>>980
またclcファンに文句言われますよ
https://youtu.be/hF6Wds75rjg

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:57:03.64ID:NlXdibXT
そこまで続けたら秋元が日活曲をサクラでパクりそう
感性が枯渇したお爺ちゃんだから気付かないかも

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:58:24.27ID:T1BgwLwa
PRISTINのWEE WOOみたいなのやってほしいわ
ソンヨン作詞作曲でPRISTIN用の秘蔵曲あるだろたぶん

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 00:59:12.71ID:NQmLPEjR
mr.taxiみたいな曲してほしいな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:01:09.34ID:tPe5zMTL
>>982
あ?
なんじゃあ、若造が
日本のジジイなめんなよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:04:26.43ID:Ec9Rv71y
食虫植物の歌がいい
曲名は適当に南米あたりの都市で

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:04:49.58ID:U9IEqIKF
年下boyfriendに韓国語字幕付けたツベ動画があって、
韓国人が皆さん、この曲の作者は60代のおじいちゃん
なんですよ、全くどんな感性してるんだか(笑)って
コメントしてた。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:05:09.90ID:NlXdibXT
好き言わの再生数が1600万
Violetaの再生数が3800万
失われた2200万を取り返すには
作曲家を強化するしかない
秋元はミンジュ先生の指導を受けて
若い子の共感を得られる歌詞を学べばいいよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:13:40.55ID:g/yAb+KI
プロミスナイン見てたらトレンドに敏感だと思うよハンソンス
ヴィオレッタの評判がそこまでよろしくなく新規も獲得出来てないし
次のカムバはかなりテコ入れしてくるでしょ
ただアイズワンは若いしスキル不足だから楽曲を選ぶんだよね
エアプレインみたいな可愛い感じが無難だと思うけど
ポンチャック的な70〜80年のチープなEDMで恋チュンみたいなのも見たいかも

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:14:02.22ID:7FlmmEC7
韓国はショービジネスに徹していて曲からブランドもの衣装からメイクから資金を惜しみなく投入して稼ぐスタイル

秋元はデリヘル型ビジネスで衣装、メイクは嬢の自前で待機事務所も豚小屋か満喫
使い捨てだから余計なものにカネをかけないでスカウトと風俗雑誌の広告だけ出すスタイル

この差は大きい

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:15:49.20ID:NWHkTDAi
KARAみたいなバラード欲しいな
今のIZ*ONE、8年前の曲に負けてる

https://youtu.be/PEOzHpnn4O8
https://youtu.be/EEpoLUPHQzc

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:16:46.24ID:U9IEqIKF
アイドル歌謡で一世を風靡した阿久悠も、千家和也も
若い内に一線退いてるのに、秋元康は60爺でアイドル
プロデュースしてる異常な日本。JYPはアラフィフでも
ITZYを指導できる感性があるが、秋元康は90年代で止まったままだからw

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:17:39.66ID:U9IEqIKF
>>991
ジジイ、お前もズレすぎw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:20:28.58ID:U9IEqIKF
https://youtu.be/6G757eC3_qs

秋元康にはこんなアイドルソングは作れない。
10代にはこんなのがウケる。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:21:53.61ID:NWHkTDAi
>>994
カラオケでも流行らないような曲だな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:23:40.02
>>995
カラオケ基準で考えてる時点でずれてるんだよねえ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:23:44.38ID:U9IEqIKF
https://youtu.be/6Elw2RxTPeM

これは日本の幕張でのステージ。日本人が熱狂してるのに
あのクラシック馬鹿はw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:25:55.09ID:Tuhv5XmL
もう次のカムバ曲できてるかな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:26:35.89ID:U9IEqIKF
>>995

爺の感性ではついていけない。K-POPオタでも爺は
IZONEについていけない奴が多い。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 01:27:07.26ID:cOuvwXsW
オワコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 33分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。