X



カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!32軒目 [無断転載禁止]©6ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 11:40:25.25ID:fz4WvhNZ
―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <   自作自演絶対禁止!
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.鳩鳩舎 |ヽ. _||  \ 私的なグチ、独り言は馴れ合い板で!
 lO|o―o|O゜.|二二 二|.|二 二二二二 ||       \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  メンヘラはスルーで! さあ語れ〜
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪■百当番■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
前スレ
カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!30軒目
カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!31軒目 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1513893344
0002備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 12:15:06.25ID:IZLCpb/4
アトピー内田耕助って誰だよ?
0004備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 17:24:50.13ID:heR1Vox3
みんなロックセキュリティに
お布施してあげてください。

お金が減って役員のみなさんが
悲しんでいますよ
0005備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 17:39:38.46ID:9K87tF0d
日本IBMの大森一治さんの職務専念義務違反
就業時間中に会社の設備を利用して継続的に株取引を行っていた。
長期間ほぼ毎日。
経済行為であるため、職務専念義務違反に加えて二重就職や副業をやっているとみなされる可能性すらある。
0006備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 19:18:35.58ID:bsSYxAaZ
ロックセキュリティの収支見ると共同受注ってなんだ?組合員に仕事なんて回ってこないのに。
共同購買も儲けすぎだから売り上げも伸びない。
 組合員も減ってきてるんだから、職員も減らしたりパートにしたりさ。

そもそも誰のための組合なんだか?身の丈にあった活動すればいいだけなのに。
0007備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 19:57:51.10ID:GaydK4li
「組合に入るメリットがない」

これが真相なのに手を打てないのが致命的

青年部や理事連中にアイディアがないんだよな言葉悪いが無能
組織運営能力や経営能力が低いんだろうね
0008備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 20:19:29.00ID:ywbcf0A7
日大の内田みたいなのが いるんじゃねーの?
0009備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 22:52:57.47ID:TfB6C/rT
ヤマダ電器だったかな?鍵のメンテナンスなど受注して会員を手配していくらかのせる。
手配は錠施工必須、電気錠は1級必要、依頼来たこと無いけど
今はコールセンターを作ろうとしてる
0010備えあれば憂い名無し2018/06/13(水) 00:53:24.98ID:4ju6TzTS
574-0072 大阪府大東市深野4-12-1 (072ー871ー5473)にある府立緑風冠高等学校の
たけうち、というヅラ教師は女子生徒へのセクハラ、本人自ら見つからないよういじめも行い女子更衣室を覗いたり盗撮女子生徒の水着姿画像を集めてる変態ロリコンのクズ人間不細工最低ジジイ教師
0011備えあれば憂い名無し2018/06/13(水) 07:44:31.64ID:7/fp28e8
ロックセキュリティの組合なんて
もともと組織運営能力なんてないぞ

たくさんの鍵屋から金を集めて
役員達だけで
勉強会やメーカー見学や海外視察やの名目で
酒飲んで女買って宴会するだけの団代

近年の組合員の減少でお布施金が減って
宴会する金が減っているので
役員達が発狂しているだけ
0012備えあれば憂い名無し2018/06/13(水) 10:35:52.21ID:LE9DuK8H
インターネットのWEB講習は賛成だけど、それも外注だして高いんだろうな。自前でやれば
数万でできそうだから、それが出来る職員雇えばいいのに。

食えないユーチューバ―なんかいいんじゃない?
0013備えあれば憂い名無し2018/06/13(水) 19:55:06.43ID:Qh7X6URR
なんでロックセキュリティ組合に入ってんの?
0014備えあれば憂い名無し2018/06/14(木) 01:39:06.08ID:r5MfqLFK
むかしは安心ダイヤルに加盟できて
保険の仕事が増えるメリットがあったが
今は入会するメリットは無いなぁー
0015備えあれば憂い名無し2018/06/14(木) 17:45:31.49ID:/cjdKKuu
日本IBMの大森一治さん、仕事は2時間。会社の設備を利用して継続的な株取引、ミクシー、騙した女性にメール三昧の日々。これで年収2000万円超。ものには限度と言うものがあると思うのだが。ロックアウト解雇された社員が気の毒だ。
0016備えあれば憂い名無し2018/06/14(木) 17:46:08.89ID:/cjdKKuu
日本IBMの大森一治さん、仕事は2時間。会社の設備を利用して継続的な株取引、ミクシー、騙した女性にメール三昧の日々。これで年収2000万円超。ものには限度と言うものがあると思うのだが。ロックアウト解雇された社員が気の毒だ。
0017備えあれば憂い名無し2018/06/16(土) 14:49:42.15ID:ripyOL9s
ロックセキュリティの経緯

・アメリカにはALOAっていう公認カギ協会があるけど日本にはなかった。
・当時、鍵屋の適当なグループごとに、XX防犯協会とか適当な団体名乗ったり、立ち消えたりしてた。
・平成15年にピッキング道具をモグリで持ってると逮捕、という法律が出来た。
・その時、じゃあ何がモグリじゃない正規の鍵業者なの?という定義の話になった。
・警察や官僚や立法曰く、「いつかはちゃんと定義する事になる。何とか協同組合加盟店とか、メーカー代理店はOKとか」
・お上「いきなり社団法人や財団法人無理だろうから、まずは協同組合作れば?」
・MIWAとか日本ロック代表とか大御所SDとかのCP認定にかかわったやつらが中心に”内閣総理大臣認定”日本ロックセキュリティ協同組合を発足

→SD店や、いままで何の肩書もないと不安だった鍵屋がそこに飛びつく
「これに入っとけば将来ピッキング道具所持に資格規定が出来た時に安泰なんじゃないか?
安心ダイヤルから仕事も入るから元はとれそうだぞ」

ロックセキュリティの幹事鍵屋ウハー

その後、腐る
0018備えあれば憂い名無し2018/06/17(日) 17:26:34.58ID:KFN+8TxO
〈日本ロックセキュリティ〉

1口 30,000円 賦課金:月額 2,000円 ×約1000人=3億2千万

賛助会員年会費(10万円/1口)×メーカー約40社=400万

合計3億2千4百万

役員関係は工場見学、勉強会の後の宴会で
毎年酒飲んで、飯食って、女抱いて、豪遊しまくりしていたが
最近鍵屋が減って
遊ぶ金が集まらないので
お怒りになっておられます。
0019備えあれば憂い名無し2018/06/17(日) 19:14:05.35ID:HLB+Uvpz
算数もまともにできないバカ
0020備えあれば憂い名無し2018/06/18(月) 08:33:35.81ID:c+SI0Jg/
大阪は地震発生で電話も繋がらん
0021備えあれば憂い名無し2018/06/18(月) 09:53:10.38ID:jxvlwfbh
>>20
某大手の大阪勤務だがこっちはコルセンが東京なおかげで大忙しだよ。

地震でドア開かないって案件頻繁してるんだけど、どうすればいいの?ww
0022備えあれば憂い名無し2018/06/18(月) 17:26:32.52ID:yi3dAFDv
震災の時ってどの業種でもボッタクリが横行するんだよな
0023備えあれば憂い名無し2018/06/19(火) 18:52:43.40ID:B6d3EOMb
ネット上位の大手の鍵屋は
普段から開錠代金で3万〜6万が相場なんだが
ボッタクリとはいくらのことなんだろー
10万以上からボッタクリなのか?
0024備えあれば憂い名無し2018/06/19(火) 18:54:57.13ID:KsUl7rNB
 組合の共同購買って、キースムーサーなんでそんなに高いんだ。棚卸資産みれば原価
かいてあるのになんでもっと組合にクレーム出さないんだ。クレーム出す前にやめていくんだな。
組合存続のためだけの賦課金 共同購買 錠施工資格制度だな。

各都道府県に1社あれば何とか活動維持できるんじゃないの?
0025備えあれば憂い名無し2018/06/19(火) 19:10:11.64ID:KsUl7rNB
近所の出入りしているマンション PRの2ロック ネットカギ屋が破錠のみ 7万円で1時間も
かかったんだって。逆マス付きなので翌日自分がシリンダー交換に行ったんだけど。
  緊急時はスマホで調べて電話するから、結構仕事あるんじゃないかな。
破錠は1000個以上やってるから、PRの2ロックなら10分だし、破錠交換でも5万位しか請求
しない俺って、良心価格だな。
0026備えあれば憂い名無し2018/06/19(火) 20:37:49.88ID:NBaxkJ5I
破錠してる時点で鍵屋としての技量はしれてるけどね
安くやるのなんて完全に自己満
0027備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 03:47:12.60ID:6LiHH3Bs
ネット鍵屋といっても
Rセキュリティと鍵猿以外は
みんな紹介屋だろ

ネット鍵屋とやらを実際に回ってるのはここにいる皆さんなのでは?

うちも自分の会社名で来たPR2ロック破壊交換は8万もらって
ネット紹介屋から来た仕事は11万もらうよ
0028備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 07:33:29.33ID:9AX9BaFT
現在の鍵屋の相場から
玄関開錠のボッタクリ価格は
10万円以上のことで
10万以下はボッタクリ価格ではありません。
0029備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 07:56:31.95ID:FzzL4CUI
ここボッタクリ業者の下請けばっかりしかおらんのかw
0030備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 09:10:30.46ID:E4Aq5dd+
ばっかりしかいないのか
頭悪そう
0031備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 20:55:44.65ID:XsFLAr/K
交換前提でPR2ロック開錠するバカいるの?
スイッチサムターンだし。破錠でしょ。技量どうこう言われてもね。
0032備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 21:09:11.14ID:o1UdLcZJ
交換前提って破錠しないと開けられないからでしょ
破錠しなきゃスペア使えるし
0033備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 06:40:06.40ID:RWtjDDhV
ココで文句言っている鍵屋は
17年前のピッキング騒動からやっている
60歳ぐらいのジジイ鍵屋ばかりだろー

昔の玄関の開錠の相場は
8000円〜12000円ぐらいだったのが

大手の鍵屋の営業努力で
10万ぐらいまで余裕でOKになったんだから
もっと感謝しろよ
0034備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 08:08:55.84ID:XyJkboDz
へー今って大手の開錠が10万になったんだ・・・・ネットの値段表記には3000円〜とか5000円〜って書いてあるのにね
0035備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 08:27:40.16ID:IRjm5Ouj
ドアスコープから開ける事は可能だけれど、お客は失くしたから交換してくれって
言ってるんだよ。スイッチサムターンはドアスコープから開けるのに時間がかかる
から破錠してるんであって。ケースバイケース。
 
0036備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 09:25:20.36ID:/1zOJXR0
開錠は日中以外断ってるわ
0038備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 13:25:54.60ID:XuA1AO7B
夜はマンションとか近所の苦情が怖いわ。
PGのPRとか30分はつくしで掘っても掛かるし。
U9でも15〜20分掛かるもんな。
PGをどうにか攻略したい。

01のU9ってホールソー使えなくなったはずだけど何でだっけ?
リングが入ってんだっけ?
02は超鋼ピン入ってるよね。
0039備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 14:07:39.41ID:IRjm5Ouj
つくし未だにドリルで使ってる人いるけど、充電式ハンドグラインダーなら早いし高速だから

音も静か。6ミリ 9.5ミリ 12.7ミリ順番にやればほとんど10分以内だぞ。粗悪品だとロー付

部分で折れるから要注意。PSは内筒抜けないし最近のシリンダーは表面が平らだったり

PGとかだから全部 超硬使ってる。色んなサイズ 形持ってるから破錠だと喜んで出かける。

勿論ピッキングできればいいんだけれど、初期のU9まではピッキングで開けてたけど、PR

が練習でも開かないから、諦めた。
0040備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 18:03:00.78ID:GHeCRKhF
負け組40代なんだけどこの前、鍵屋に部屋の鍵開けて貰った時、ふとこの商売俺みたいなコミュ障に向いてるんじゃないかと思ったんだけど
鍵屋になれば自営で食べていけるでしょうか?
そのための知識、技術はどうやって身に付ければ良いのでしょうか?
0041備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 19:11:34.19ID:AX032iSM
20年以上前に会社でうまくいかなくなってやめる時もう人間関係あるのはイヤだからと1人でできる鍵屋選んだ、
ピッキング騒ぎの前で解錠も簡単だったし、ピッキングバブルも少し恩恵受けた、その後鍵屋もやたら増えて、
解錠も難しくなり種類もやたら在庫持つようになった、今から始めるなんておすすめしない
0042備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 21:11:05.95ID:7534s4DQ
ハンドグラインダーとかつくしはどこのつかってますか?
0043備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 21:20:58.04ID:8GRn0wj9
ハンドグラインダーわざわざ買わなくてもドリルの先に砥石付けたら同じようなこと出来ないかな?
0044備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 00:02:35.53ID:NLelKlZF
カギの学校に行けば
技術は教えてくれる

鍵屋も高齢化が進んでいるから
今は変わり目でチャンスだが

鍵屋に限らず
自営で成功する人は
10人に一人ぐらいの確立だと
言われている
0045備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 01:08:59.86ID:IrSATdNU
この時代じゃ10人に1人も無理だろう。
まず、住宅ローンが無いこと、無借金で開業出来ること、開業半年を売上ゼロでも乗り切れる貯蓄があること。
ここまで準備できなきゃ開業はオススメしない。
0046備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 07:31:06.68ID:8HOC0yFt
この流れだとそろそろ自社ビルの収入どうたらこうたら爺ちゃんが来るんですね。そうですかそうですか
0047備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 07:52:43.13ID:A6xeSBkd
 マキタのハンドグラインダー使ってるけど、充電ドリルは4000回転だけどハンドグラインダーは
25000回転だから、破錠時間 半分以下になるぞ。そもそも超硬バーは推奨回転数25000程度
だから。
 超硬バーは昔は、1500HVの某メーカーの使っていたけど、最近は同等の違うのを知り合い
のカギ屋にどっかのカギ問屋から一緒に仕入れてもらってる。種類も多いし価格も安いから。
0049備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 08:29:55.92ID:trWLHRii
ディスクグラインダーじゃないよ。ハンドグラインダー。
0050備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 18:28:49.65ID:byvmzRzW
【被害者の会】IBMの大森一治さんの社内情報漏洩
騙して交際していた女性宅の固定電話で2時間にも及ぶ社内電話会議や取引先との折衝をしていた。
電子社員名簿を開示し閲覧させた。
傷害罪で東京地検に送致された人です。
精神的肉体的なDVを行う人です。
#被害者
0051備えあれば憂い名無し2018/06/23(土) 19:51:14.04ID:YGkBurTK
>>47

やっぱドリルと全然違うもんなの?
今ドリルでやってっけど苦労するんだよな

充電式だとマキタ1択なのかな?
0052備えあれば憂い名無し2018/06/24(日) 08:33:53.98ID:LQU/ggCI
ハンドグラインダーで6ミリ径の細いのから段々太くして形状も色々使うけど、1本あたり
10秒位かな?超硬を替える時間の方がかかるかな。
 
0053備えあれば憂い名無し2018/06/24(日) 16:05:54.85ID:Y1NZNDVe
そんなにハンドグラインダーってスゲーのか。

ケチな俺は最初から超鋼使わず6mmぐらいのドリルで少しダメージ与えてから超鋼使うんだが、みんな最初から超鋼でドリルのトリガー全開で行く?

一番低コストはLA、DZなら飛び出し部分をサンダーで切っちゃうのだよね?
5分で余裕だが音と粉塵がスゲーけど。
0054備えあれば憂い名無し2018/06/24(日) 16:32:58.84ID:JiQol1tX
自分もLAとかDZはディスクグラインダーでぶった切ってるけど PGとかRAなんかはハンドグラインダーです。
どちらもマキタの18vのバッテリーで使えるから良いですね。
0055備えあれば憂い名無し2018/06/24(日) 17:14:26.17ID:t7Z/kcgM
ハンドグラインダーためになりますね
先端は6のつくしですか?
0056備えあれば憂い名無し2018/06/25(月) 07:45:56.93ID:2DfI9jg6
マキタ GD800DRF 18X
0057備えあれば憂い名無し2018/06/25(月) 10:07:13.72ID:ru7DWY/Q
マルティの破錠でシャーラインを攻めようとして6ミリ径の超硬で三日月板に穴をあけその後
コバルトドリルでピンをもんでたら、コバルトドリルが折れた。結局9.5径と12.7径で内筒くりぬ
いた。超硬バーはコバルトドリルも削ってくれるから助かるよ。
 ストライクを広げるのにも、ハンドグラインダー + 超硬って最強だよな。最初の頃はドリル
感覚でやってしまって、ストライク広げすぎちゃったよ。
0058備えあれば憂い名無し2018/06/25(月) 20:14:48.40ID:F66WnDpf
ドリルは超硬にとっては回転数遅すぎるのか
0059備えあれば憂い名無し2018/06/25(月) 20:57:41.19ID:ru7DWY/Q
 超硬使わないと破錠出来ない事はほとんどのカギ屋知ってるんだけど、10人中9人は
ハンドグラインダーじゃなくドリル使ってるよ。ハンドグラインダー使ったらドリルでやって
たのがいかに時間の無駄だったかわかるよ。ただ粗悪品の超硬に要注意。
0060備えあれば憂い名無し2018/06/25(月) 23:20:29.41ID:9IdSzy7o
V18やってるときに超鋼折れたな。
折れた超鋼がガッツリ噛みついててどうにも出来なくなった事がある。
0061備えあれば憂い名無し2018/06/26(火) 12:08:09.18ID:QywsFUvm
 切削スプレーは必須だな。たまにパーツクリーナーやCRCを超硬につけて作業するやつ
いるけど、用途が違うし火事になるから要注意。錠ケースまで壊してしまう。
0062備えあれば憂い名無し2018/06/26(火) 17:07:37.15ID:/QVcR1Sg
しょうもない質問なんだけど、みんな書類とかにかく業種ってなんて書いてる?

合い鍵業?建築業?
いつも悩む
0063備えあれば憂い名無し2018/06/26(火) 17:46:37.89ID:Jb/kqAVg
ほんっと頭の悪さが滲み出てるな。
建築業って書いてつっこまれたことないか?
建設業じゃなきゃ受ける仕事にあわせて
建具工とか弱電工とか書いとけばいいよ。
そのものズバリなら錠取扱業でもいいし。
0064備えあれば憂い名無し2018/06/26(火) 20:39:13.20ID:VZ/uql7f
偉そうなこと言ってるけど>>63が一番頭が悪そうな件について
0065備えあれば憂い名無し2018/06/26(火) 23:49:26.19ID:crBVb0oG
建築業はなぁ…
0066備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 05:12:02.21ID:Fciuia8i
サービス業って書いてる
0067備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 08:01:24.34ID:540tPd1o
 500万以上の仕事の受注に必要なのが建設業許可な。
カギ屋の場合は、建具工事業、場合によっては、電気工事業 電気通信工事業など。
自分で許可申請してもいいし、頼むとしたら行政書士。
大手の下請けなどでは建設業許可取ってた方がいいぞ。
0068備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 12:00:49.29ID:LA1qI0n5
そろそろ電気錠マンとイモビマンの自慢大会始まる?
0069備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 13:26:48.61ID:3+CNsDAW
key lineの884mini使ってんだけどiPhoneでも使えるアプリを作って欲しい。
今は出先ではアンドロイドのタブレットをテザリングで使ってます。
0071備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 16:43:14.30ID:OKGBU45f
【被害者の会】IBMの大森一治さんの社内情報漏洩
騙して交際していた女性宅の固定電話で2時間にも及ぶ社内電話会議や取引先との折衝をした。
電子社員名簿を開示し閲覧させた。
傷害罪で東京地検に送致された。
精神的肉体的なDVを行う人です。
0072備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 16:43:38.33ID:OKGBU45f
【被害者の会】IBMの大森一治さんの社内情報漏洩
騙して交際していた女性宅の固定電話で2時間にも及ぶ社内電話会議や取引先との折衝をした。
電子社員名簿を開示し閲覧させた。
傷害罪で東京地検に送致された。
精神的肉体的なDVを行う人です。
0073備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 16:58:06.32ID:540tPd1o
 物流コストの値上げの影響やらなんやらで色々値上がってるな。サッシメーカー用シリンダー
も大幅な値上げだな。錠前関係って値上がることはあっても値下がることはないよな。

 電気製品なんか品質は良くなって値下がる事もあるのにな。
0074備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 21:21:49.39ID:540tPd1o
キーレスや電気錠はこれからは電機メーカーやベンチャーの方が既存錠前メーカーより
強そうだな。錠前メーカーや問屋も再編なりなんとかで大変そう。
0075備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 21:32:07.93ID:B7ExtN8E
>>74
メーカーはリプレイスの市場なんか見てねーよ
数売るなら圧倒的にサッシメーカーと組んで新築装着だな
0076備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 23:38:17.82ID:BBp5/Nm5
>>59
すごく為になりました
有益な情報ありがとう
過去の時間の無駄を実感してみたいと思います
0077備えあれば憂い名無し2018/06/28(木) 08:41:25.51ID:3Qkx1jil
 ハンドグラインダーで破錠するとき、シリンダーの硬い部分と超硬が噛み合って止まってしまうこと
がある。格安品の超硬は刃が欠けて回るんだけど、抗折力の高い超硬はがんばりすぎちゃうから
そのまま回転しようと続けるとグラインダーのモーターが壊れるらしい。
 ドリルの場合は逆転して取ればいいんだけど、ハンドグラインダーには、逆転機能がないので
いったん超硬を外してドリルに付け替えて逆転して外すようにだって!
 自分の知り合いも壊したらしい。それさえ気をつければすぐ元とれちゃうよ。
0078備えあれば憂い名無し2018/06/28(木) 12:05:26.48ID:kQQFpXFN
シリンダーの硬い部分とは
PRの3枚目の分厚い板のことだよなぁ
0079備えあれば憂い名無し2018/06/28(木) 16:48:59.87ID:xgiVzaFz
>>77

超硬はいくらぐらいの買えばいいの。
モノタロウの2000円ぐらいのやつじゃダメですか?
0080備えあれば憂い名無し2018/06/28(木) 17:43:23.41ID:cAnFn22G
カギ屋の仕事を説明するとき

Q、人に聞かれた場合
A、建築関係の仕事です

Q、自己紹介などで詳しく話す場合
A、主にドアや窓などのカギの取り付けや補修と家関連の防犯アドバイザーの仕事ですと答える

Q、市役所などの種類に記入する場合
A、建築金物業

Q、仕事関係ではない初めての人に渡す名刺の職業欄
A、家・車関連の防犯アドバイザー
0081備えあれば憂い名無し2018/06/28(木) 20:52:09.44ID:3Qkx1jil
>>79

 金額は関係ないんだけど、硬度1500HVとかHRA90とかがおすすめ。
その材質使ってる超硬はロー付もしっかりしてるし、長寿命だから。
シリンダーの破錠はロー付部分にすごく負担がかかるから、研磨を目的
の格安超硬バーは折れる可能性大きいよ。
0082備えあれば憂い名無し2018/06/29(金) 01:03:54.81ID:llz5JfFz
あー、明日早朝から執行なのにサッカー終わりまで見てしまった
寝坊しませんように
0083備えあれば憂い名無し2018/06/29(金) 16:45:05.01ID:jvmv7nSI
【被害者の会】日本IBMの大森一治氏に騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#嘘 #DV #被害者
#職務専念義務違反 #社内情報漏洩
0084備えあれば憂い名無し2018/06/29(金) 16:45:11.34ID:jvmv7nSI
【被害者の会】日本IBMの大森一治氏に騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#嘘 #DV #被害者
#職務専念義務違反 #社内情報漏洩
0085備えあれば憂い名無し2018/06/29(金) 19:57:09.39ID:jrPg7xXE
トラスコの安いやつより硬度の高いのに耐えれるやつになるとバーコ、ムラキ、ニューレジストンとかかね
トラスコは種類おおすぎるから探すのめんどいな
早速ハンドグラインダーかってきましたw
0086備えあれば憂い名無し2018/06/29(金) 20:47:29.71ID:VG8SopoF
>>85
いいね!備えあれば憂いなしだね。
0087備えあれば憂い名無し2018/06/30(土) 14:59:02.92ID:aLlc/oOs
これで来週辺りから問屋でハンドグラインダーをキャンペーンで売り始めたら笑うんだけどw
0088備えあれば憂い名無し2018/07/01(日) 21:15:08.51ID:9HT+pijG
こちらの書き込みを読んで、ここ数日で結構な数が売れると思いますよ


私も一台買いましたw
0089備えあれば憂い名無し2018/07/02(月) 07:36:29.23ID:xYAw7KNM
営業お疲れ。 メールウザいぞ控えろ!
0090備えあれば憂い名無し2018/07/02(月) 10:11:25.57ID:IhNecWUq
>>88

使った感想おしえて!
0091備えあれば憂い名無し2018/07/03(火) 08:18:47.49ID:0sfXI733
あそこの問屋メール多すぎだよね
0092882018/07/07(土) 01:40:15.75ID:82Cz8coQ
>>90
まだ使う機会が無いので、
破錠の現場に当たったらレポしますね
0095備えあれば憂い名無し2018/07/08(日) 20:17:36.18ID:mwGDmqNq
暇すぎてハイエースのオイル交換とタイヤのローテーションしちゃったよww
0096備えあれば憂い名無し2018/07/08(日) 22:00:56.35ID:gyVXtvVF
7月20日頃からの
夏休みシーズンが始まると
また忙しくなるよ
0098備えあれば憂い名無し2018/07/11(水) 16:28:51.34ID:qwDR2DdK
夏休みシーズンは毎年イモビ紛失で儲かるから車を買い替えようかな
0099備えあれば憂い名無し2018/07/11(水) 21:58:05.53ID:9q01g5Es
1月〜4月で稼いでるから それ以外の月は暇でも焦らなくなったよ。
一般の仕事は全部 断ってるよ。
0100備えあれば憂い名無し2018/07/12(木) 14:41:47.64ID:qaafPPsd
MIWAのFN(先端鎌)ぶっ壊れて奮闘中
ステンレスガラス戸閉まった状態でどうにも出来ず呆然、かれこれ三時間途方にくれてるw
DZシリンダーとサムターンもぎ取ったものの錠ケース故障の模様。
さあどうしよう。
シリンダー穴からケースドリルでバラバラにするのが定番かな?
でも、シリンダーよりずっと下に鎌があるんだよね。
バールでこじ開けて修復の方が早いかな?

このてのトラブル経験した人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況