X



ブラック企業アナリスト新田氏と平塚氏による、悪評コンサルティング手法の被害報告・追求スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し2017/12/03(日) 10:16:57.69ID:BbPZRZlU
友人の会社が彼らに目をつけられ、有る事、無い事叩かれまくりネットで拡散されたそうだ。。。
居酒屋の席で、そんな愚痴を聞いていて、なんとなくネットで新田氏を調べてみたらけっこう有名な人?TVとかにも出てるみたいで。
だからちゃんとしてる人だろうし、お前の会社がブラックだったんじゃない?
なんて事を話してたんだけど、調べれば調べる分、悪評がネットにも出ててww
だから実際どうなんだろう…
たいしてその会社を調べずに叩く事もあるみたいだし、批判することでライバル会社から報酬を貰ったりっていうSNSを見かけたり。
友人の為にっていうのもあるし、似たようなスレを見たんだけどちょっと違ったからスレ立てしたんだけど、他にも被害とか出てるのかな?
新田さんや平塚さんに被害にあった人とか何か知ってる人とか居ませんかー??
0002備えあれば憂い名無し2017/12/03(日) 10:18:30.67ID:BbPZRZlU
1です
うまく書き込めた!
他のスレじゃ出来なかったのに。
初心者すみません。
0004備えあれば憂い名無し2017/12/04(月) 11:05:22.59ID:8ONKnwFz
ツイッター見てて思ったのは、サービス残業を100%否定し、やる気のあるサラリーマンをも否定しようとする表現を使う事にちょっと問題というかアンチというか。そういうのが出てたみたいね。
0005備えあれば憂い名無し2017/12/04(月) 12:02:32.27ID:96/SULx4
ってか金儲けのためにいろんな経営者叩いて恨み買われすぎじゃない
0006備えあれば憂い名無し2017/12/04(月) 12:03:28.31ID:96/SULx4
アナリストとエビデンサーって笑
意味わからないよな
0007備えあれば憂い名無し2017/12/04(月) 16:56:13.56ID:ySKwQqq+
肩書きを横文字にすれば良いとか思ってるのかな?wこの人達の信者の話し聞きたいわ〜
0008備えあれば憂い名無し2017/12/04(月) 18:28:17.54ID:S6hwFNVl
経営者から金を貰って経営者を叩く。
世の中何万人と経営者が居るわけだし、無くならない商売なのかな。
0009備えあれば憂い名無し2017/12/05(火) 09:15:02.39ID:2XLkNsby
似たような批評家多いけど誰を信じれば良いの?
0010備えあれば憂い名無し2017/12/05(火) 19:26:50.58ID:fYQnqrhB
誰かを信じるんじゃなくて自分の体験を信じれば?
0011備えあれば憂い名無し2017/12/05(火) 19:29:06.92ID:fGiByvdz
セミナーとか起業塾とかを批判して、自分達の言いなりになるよう仕向けたって書いてある個人ブログは見た事あるよ。
何年も前らしいけど。
0012備えあれば憂い名無し2017/12/05(火) 23:07:56.94ID:nCEUhNtU
けっこう辛口な事を言う人みたいだね。
調べて無いのに叩いて、叩いた先からブーメラン食らってたのは草ww
0013備えあれば憂い名無し2017/12/06(水) 11:58:46.14ID:fzu44jPX
新田さんや平塚さんの発言が影響でクビになったり減給になった人おる?
0014備えあれば憂い名無し2017/12/06(水) 12:00:34.38ID:o+QW+RAk
実際ノーダメの可能性もあるよな
0015備えあれば憂い名無し2017/12/06(水) 17:46:18.00ID:fN3cEL8G
キリンビールにケンカふっかけたってのはどっかで見たぞ
0016備えあれば憂い名無し2017/12/06(水) 21:38:25.31ID:sNS3QHyK
>>15
気になるじゃねーかW
どうなったん?
0017備えあれば憂い名無し2017/12/07(木) 00:01:32.94ID:8pVf26HP
影響力ある人やテレビに出るような人は発言考えて貰いたいね。踊らされる人だって多いんだし。とくに若者はさ。
0018備えあれば憂い名無し2017/12/07(木) 18:35:25.90ID:v8J3Aapg
胡散臭過ぎ
信じる奴の気がしれないよ
0019備えあれば憂い名無し2017/12/07(木) 18:35:54.60ID:v8J3Aapg
でも儲かるなら俺もやってみたいかもw
0020備えあれば憂い名無し2017/12/07(木) 21:54:30.38ID:YR8GHAk7
平塚さんが子分って感じなのかな?
0021備えあれば憂い名無し2017/12/08(金) 09:23:46.91ID:nnhGGgsL
友達が新田氏に叩かれた某企業にちょーど務めてたけど…
けっこうな目にあってたらしいよ。
0022備えあれば憂い名無し2017/12/08(金) 12:02:29.88ID:S/WS++xP
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
---------------------------------
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
0023備えあれば憂い名無し2017/12/08(金) 23:52:41.83ID:/q/BXQ6q
22には新田さんの名前無いけど。無名なの?
0024備えあれば憂い名無し2017/12/08(金) 23:53:32.13ID:/q/BXQ6q
ブラックってどこからブラックなのか。
それを決めるのは自分でしょ
0025備えあれば憂い名無し2017/12/09(土) 07:43:24.87ID:hPjDbXT/
ブラック企業どうこうじゃなくて、叩いてる内容とやり方に問題があるんじゃないの?
0026備えあれば憂い名無し2017/12/09(土) 07:44:31.88ID:MPet8Xn4
>>25
それな
0027備えあれば憂い名無し2017/12/09(土) 15:25:20.65ID:efFMtpuT
新田さんが叩いて、それが嘘だった場合。
新田さんはもちろん悪いけど、新田さんに金を払ったり、依頼した企業は問題にならないのかな?
0028備えあれば憂い名無し2017/12/10(日) 00:07:06.15ID:fAkVnzpL
依頼主はライバル会社なんだろうからすぐバレる気がするが。
新田の場合は特攻精神なんだろうね
0029備えあれば憂い名無し2017/12/10(日) 10:55:52.87ID:HCSLX8Pg
毎日なんかしら新田は呟いてるけど、これも依頼されてるのかな?今もどこかを叩いてるんだろうか?
0030備えあれば憂い名無し2017/12/10(日) 22:06:13.31ID:15uUhAYa
叩かれた企業の友人ならおるで。
そいつはその会社辞めたけど。
0031備えあれば憂い名無し2017/12/10(日) 23:54:07.22ID:SP4OdlIK
新田のせいで倒産にまで追い込んだみたいなこともあるのかな?業績を下げるだけなんだろか?
0032備えあれば憂い名無し2017/12/11(月) 10:56:31.28ID:iGGDuF5S
>>32
さすがに倒産は無いんじゃない?そこまで影響力ある人なのかどうかも謎でしょ
0033備えあれば憂い名無し2017/12/11(月) 21:17:09.93ID:puCVT3FJ
っていうか結局被害者は?
0034備えあれば憂い名無し2017/12/11(月) 21:29:39.12ID:QhLFAscl
わたしが被害者です!
って名乗るわけにもなかなかいかないだろ‥
0035備えあれば憂い名無し2017/12/12(火) 10:20:57.60ID:Gg0j4cje
こういう批評家達を叩いたりアンチしたりするよりは信者を別の道に誘導すれば勝手に潰れてくんじゃない?
0036備えあれば憂い名無し2017/12/12(火) 23:18:06.49ID:+IuGOuCF
叩き方えぐいね。
ネットに出まくってるよ
0037備えあれば憂い名無し2017/12/12(火) 23:21:38.88ID:sfvkOupD
そりゃ叩いて儲かるなら叩くだろ。
信者がバカなんだよ
0038備えあれば憂い名無し2017/12/13(水) 09:07:53.13ID:j6/mCIJI
新田の手口は誉められたものじゃない。
真っ当な評論家まで蔑まれるのは勿体ない
0039備えあれば憂い名無し2017/12/13(水) 10:28:50.18ID:fAGE4Wbo
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0040備えあれば憂い名無し2017/12/13(水) 23:25:38.73ID:gYbTl3np
何が悪いってでっちあげだからだろ?
嘘を信じこませる文才があるのかもしれないけど。
0041備えあれば憂い名無し2017/12/14(木) 13:36:52.52ID:TEYcz2a5
最近のツイッターしか見てないけどただ理屈こねてるだけで叩いてなくない?
0042備えあれば憂い名無し2017/12/14(木) 20:28:59.49ID:DCqPuavy
新田龍は嘘ばっかり並べてるって解釈でおけ?
0043備えあれば憂い名無し2017/12/14(木) 20:39:43.63ID:S83D+Td3
残業についてよく語ってるみたいだけど、残業なんて好きにさせりゃ良いのに。
0044備えあれば憂い名無し2017/12/15(金) 11:35:58.30ID:G5LCWTax
サブ垢で新田に凸ったらソッコーブロックされたww
0045備えあれば憂い名無し2017/12/15(金) 19:15:49.67ID:uDZT7+9C
今はツイッター中心の活動なのかな?
ツイッター見てる限りではどこか特定の企業を叩いてるって感じはしないよね?
0046備えあれば憂い名無し2017/12/15(金) 22:55:45.53ID:l7H66trC
過去の悪事を消すために今火消ししてるんちゃうの?
0047備えあれば憂い名無し2017/12/16(土) 18:55:06.72ID:TVse7se9
新田さんって企業専門?個人は叩かないのかな?
0048備えあれば憂い名無し2017/12/16(土) 19:49:10.69ID:v1UIyt+Q
経営者は叩いてるよね。
企業ごとだけど。
0049備えあれば憂い名無し2017/12/16(土) 23:43:21.00ID:dYZUG0Z6
新田の過去記事をググるといっぱい出てくるよw
0050備えあれば憂い名無し2017/12/17(日) 15:54:49.47ID:M0E5LWLV
ブラック企業対策を執筆しています!週刊求人情報誌Chance!(チャンス)
https://www.youtube.com/watch?v=-f3AXi32TlQ&;t=1s
0051備えあれば憂い名無し2017/12/17(日) 15:59:05.32ID:DhfWeX3K
>>54
新田と平塚は出てるのか?
0052備えあれば憂い名無し2017/12/17(日) 18:17:27.16ID:fnedSeps
無知でごめん。
そもそもブラック企業の基準ってなに?
0053備えあれば憂い名無し2017/12/18(月) 14:01:58.90ID:rJRp8gUC
>>56
上司が無茶苦茶だったらじゃない?
0054備えあれば憂い名無し2017/12/18(月) 16:33:55.91ID:k54ugb8W
>>58
すげぇ〜アバウトww
0055備えあれば憂い名無し2017/12/18(月) 16:34:22.51ID:k54ugb8W
それこそまさに新田先生に聞けば?
0056備えあれば憂い名無し2017/12/18(月) 22:37:55.85ID:EE9RcPMe
新田先生は金持ちの味方しかしないんじゃない?w
0057備えあれば憂い名無し2017/12/19(火) 21:21:42.30ID:2BSIvVvs
新田以外にも似たような人居るんだね。
てかちょっとググるだけで相当恨み買われてない?
0058備えあれば憂い名無し2017/12/19(火) 23:33:14.71ID:20nKMWRY
USENって会社のイメージを陥れるために、裏家業はラブホ経営とか、ラブホと提携してるたかバラまいたイメージを落としたって書いてあるの見かけたぞ。
0059備えあれば憂い名無し2017/12/20(水) 13:38:56.71ID:DHqRApr3
さんまのテレビ出てたよね。
新田龍の方だけど。平塚は謎
0060備えあれば憂い名無し2017/12/20(水) 17:00:16.71ID:2qd33j4l
>>63
それは嘘なの?提携してなかったってことかな?
0061備えあれば憂い名無し2017/12/20(水) 19:06:49.55ID:im6A9LLs
新田龍って意外と若いな。もっとおっさんかと思った。
てか見た目からして怪し過ぎWこういう演出なのかな。
0062備えあれば憂い名無し2017/12/20(水) 23:33:07.93ID:K38GeubJ
見た目もそうだけどツイッターがただの屁理屈だからね〜‥
0063備えあれば憂い名無し2017/12/21(木) 14:53:05.56ID:7dDLsLsz
新田が叩いた企業はググれるけど、新田に金を払ったり依頼してるのが誰かわからんからな〜、、
0064備えあれば憂い名無し2017/12/21(木) 17:11:32.34ID:IZWesoQT
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0065備えあれば憂い名無し2017/12/22(金) 15:03:29.03ID:3LySsKWZ
今夜新田が生放送やるらしいぞ。
なんでも答えてくれるみたいだが、悪事も答えてくれるんかな?
0066備えあれば憂い名無し2017/12/22(金) 21:42:20.99ID:hWJCqV/B
今から生放送!
みんな見ろよな!
0067備えあれば憂い名無し2017/12/22(金) 21:42:56.56ID:hWJCqV/B
何人がこのスレ見てんのかも知らないけど。気になるやつは新田龍でツイッター見てみろ
0068備えあれば憂い名無し2017/12/23(土) 19:17:23.93ID:4Zgc5Xlo
全然昨日盛り上がらなかったなww新田龍って小物なの?
0069備えあれば憂い名無し2017/12/24(日) 00:16:30.37ID:NRgJeJy5
ゴールデンタイムのテレビに出るようなタレント程知名度は無いと思うけど、経営者やビジネスマン的な業界では有名な方だと思うよ。
俺は大っ嫌い!
0070備えあれば憂い名無し2017/12/24(日) 11:58:37.73ID:v3YwuP8O
批評家に依頼した時点でその企業が一番のブラックじゃね?新田に癒着してる会社を他のやつが叩けば良いんじゃない?
0071備えあれば憂い名無し2017/12/24(日) 19:35:00.93ID:LdvPWCtO
新田龍って批評家というより怖いもの知らずの特攻野郎ってイメージw
0072備えあれば憂い名無し2017/12/25(月) 16:35:48.26ID:L11HvxVa
新田のせいで株価が下がった!
と愚痴ってる友人は居る。
新田のせいかどうかは知らないが株価が下がったのは事実
0073備えあれば憂い名無し2017/12/25(月) 22:08:45.00ID:rBHfmS4x
新田はなにしたの?
0074備えあれば憂い名無し2017/12/25(月) 22:09:08.21ID:rBHfmS4x
つけわすれた。
80に対してね
0075備えあれば憂い名無し2017/12/26(火) 11:45:56.88ID:0t7w7C3l
>>82
あること無い事拡散され、ほぼほぼでっちあげられ‥イメージ悪くされたっていう典型的なやりかたよ
0076備えあれば憂い名無し2017/12/26(火) 22:56:01.90ID:4JP2LIn2
世間を操るのが本当にうまい。
弱者の味方を演じてるだけでとことん社蓄をバカにしてるのが新田だと思う
0077備えあれば憂い名無し2017/12/27(水) 17:45:20.15ID:0BqrEkAW
新田の過去記事見てるとかなり裁判もしてるみたいだね。
恨みは買われまくってるわけか
0078備えあれば憂い名無し2017/12/28(木) 00:02:46.92ID:Qe5T/5AX
本人も今でも裁判中の案件があるって言ってるよね
0079備えあれば憂い名無し2017/12/28(木) 18:45:57.12ID:8GapXBMH
某コンビニでレジの誤差が出たら給料天引きという記事についてそんなんだからブラック!未払い賃金で訴えれると新田が言ってるが‥
これって、そういうことじゃなくて、ただのコンビニの脅しで給料から引くからちゃんとやろうね?集中して!
的な意味なんじゃないの?
新田ってアホなのか?
0080備えあれば憂い名無し2017/12/28(木) 21:18:30.89ID:yFe67At7
>>87
そういう見方もあるが、新田の言うこともわからなくない。
コンビニも新田も極論過ぎてつまらないね
0081備えあれば憂い名無し2017/12/29(金) 21:13:39.43ID:MSP1V5vq
ちなみに俺の友人は給料上がったけど、上司は左遷されたらしいよ
0082備えあれば憂い名無し2017/12/29(金) 21:15:51.13ID:QIPLc1Dq
俺は直撃したよ‥
マジ最悪。
0083備えあれば憂い名無し2017/12/30(土) 19:22:19.94ID:px/1SSjZ
愚痴って良いかな?
1人語りするわ。
相当うちはブラックだと思うけどそれなりに給料は良かった。
上司は飯や風俗をご馳走してくれた。
そのかわり休みは無かったし超絶体育会系で罵声やビンタや肩パンくらいの暴力は当たり前。
でもそんな会社が俺は好きだったし先輩部下も沢山いた。
なのに新田を含む評論家達に叩かれ、相当盛られた情報を拡散されて。
株価は下がるわ左遷させられるわ。
最悪だった。
0084備えあれば憂い名無し2017/12/30(土) 19:23:43.31ID:px/1SSjZ
確かにブラックだよ。
オススメはしない。
でもそんな内情に納得して働いてる奴も居るんだ。
ほっといて欲しい!
なんで外からとやかく言われなきゃいけないんだ。
0085備えあれば憂い名無し2017/12/30(土) 23:21:45.81ID:AsuDXxHz
>>93
新田のせいなの?会社に不満持ってるやつは居なかったのかな?
0086備えあれば憂い名無し2017/12/31(日) 12:53:28.50ID:7G7IQzjf
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 浪速建設) h
0087備えあれば憂い名無し2017/12/31(日) 20:08:46.69ID:JN9Ns+DF
ガキ使見ながらなんとなく考えたたけど、ブラックって本人が納得してれば良いのかな?
0088備えあれば憂い名無し2017/12/31(日) 20:10:13.54ID:pxos/qQ6
>>97
そうじゃないと思う。
やっぱルールは守らないと。
新田のやってることは正しいと思うがやり方を間違え過ぎてる気がする。
社会平和の為じゃなく個人の利益しか考えてない人っぽいよね
0089備えあれば憂い名無し2018/01/01(月) 19:45:23.37ID:Ew9f6cYz
ブラックかどうかなんて他人に言われなくても分かるよな。っていうか新田は訴えるだの慰謝料だの。金以外の解決はないんか!
0090備えあれば憂い名無し2018/01/01(月) 23:39:21.57ID:lCzUJIUK
今さらだけど、でっちあげとか事実とは違う事を拡散するのは違法なんじゃないの?違法というか名誉毀損というか。詳しく無いから分からないけど。
0091備えあれば憂い名無し2018/01/02(火) 21:19:49.36ID:P7KRZw4+
叩かれた企業や経営者が新田を訴えなければでっちあげても違法じゃないんじゃない?被害届け出さないとダメだと思うし。
企業的にも大事にしたくないから泣き寝入りってパターンも多そう。それが新田の手口なのかもね?
0092備えあれば憂い名無し2018/01/02(火) 22:45:19.03ID:a5ofRGve
頭は良いのだろうけどやり方が‥
やっぱデマを拡散するのは、、
まぁ〜人の不幸は蜜の味。
悪いニュースや話しの方が盛り上がるもんな。
秋元やすしと同じで炎上がうまいんだろうよ
0093備えあれば憂い名無し2018/01/02(火) 22:47:03.97ID:83oW5b7O
企業イメージを下げるということで言えば、キリンもUSENもなんとか耐えてるんだし新田の影響力ってたいしたことないんじゃない?
0094備えあれば憂い名無し2018/01/03(水) 17:39:51.43ID:3TBROOl+
新田ほどの頭とコネがあればまっとうなかとやっても稼げそうなのにね。
悪い事の方が儲かるって証明してんのか。
ってことはブラック企業ええやん!w
0095備えあれば憂い名無し2018/01/03(水) 19:10:16.72ID:xG0hGmdQ
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路 ■浪速建設 営業 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連?? http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)d
0096備えあれば憂い名無し2018/01/03(水) 22:19:03.14ID:gwg+X18J
新田に叩かれたくらいで企業のイメージダウンってするのかね?
0097備えあれば憂い名無し2018/01/03(水) 22:21:38.52ID:gaP5boru
新田と平塚ってやつにハメられた!
って言っても世間は新田の味方さ。
何故なら人が落ちていくさまは面白いからな。
0098備えあれば憂い名無し2018/01/04(木) 18:12:53.52ID:DTHS+B1F
新田は自分に歯向かって来ない、もしくは来れない人にしか牙をむかないタイプ?本当に社会的地位がある人って叩かれても裁判だなんだって出来ないもんね。
0099備えあれば憂い名無し2018/01/04(木) 23:07:20.86ID:O+IOB1uJ
新田の弱味とか突っ込まれたくないことって無いのかな?
0100備えあれば憂い名無し2018/01/05(金) 19:42:05.03ID:gZVMYC6Z
争う事ばっかりって感じの人で全然平和的な解決をしないよね
0101備えあれば憂い名無し2018/01/05(金) 22:07:51.14ID:N79HJLQq
争いは金になるからなww
新田の被害者の会ってのは相当本気らしいけどな。恨みがヤバイみたいね
0103備えあれば憂い名無し2018/01/06(土) 19:49:42.35ID:14VU7duZ
新田を叩いても失うものなにもないって感じの人っぽいよね
0104備えあれば憂い名無し2018/01/06(土) 22:53:53.72ID:95gX31/9
むしろ被害者の会遅すぎだろ
訴えるのかな?
0105備えあれば憂い名無し2018/01/06(土) 22:54:35.89ID:95gX31/9
でも表現の自由があるし新田もそのへんは分かってるだろうから上手く立ち回りそう。勝てんのかな〜?
0106備えあれば憂い名無し2018/01/07(日) 00:21:05.37ID:SdMBLvw3
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!四月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシさんがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
ビインの心得(ビイン10か条)
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いをされても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の 存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない仕事であることを肝に銘じよ。
以上
0107備えあれば憂い名無し2018/01/07(日) 13:53:25.63ID:TRwSKKIa
今日の新田さんは子育てに噛みついてるでw保育園の時間が短いんだとさ。
そんなら自分で保育園やりゃー良いのに。
0108備えあれば憂い名無し2018/01/07(日) 21:44:23.87ID:2o83w0/Z
保育園もブラック企業といえばブラックか。賃金やすいって言うもんな。モンペも多いだろうし
0109備えあれば憂い名無し2018/01/08(月) 16:23:25.92ID:uh6Aw8t5
こいつはなんでも噛みつけば良いと思ってんのか?
0110備えあれば憂い名無し2018/01/08(月) 16:24:32.37ID:uh6Aw8t5
っていうか過去のついとか見てたら、従業員を辞めさせようとしたりしてんのな。
そいつが新田を信じて辞めたらさ。
そいつの来月からの生活を新田は面倒見るのかね?w
0111備えあれば憂い名無し2018/01/08(月) 20:59:04.29ID:m7GV5bGq
辞めさせるだけ辞めさせて正義のヒーロー気取りなのかな?
信者が多いってことは認められてるんだろうけど。
0112備えあれば憂い名無し2018/01/09(火) 18:04:16.30ID:SRy+xlEi
見れば見るほど極悪人じゃんw
0113備えあれば憂い名無し2018/01/09(火) 23:20:55.95ID:Qod4r4FD
なんでこんな信者が多いのか謎だけど、自演と考えれば納得
0114備えあれば憂い名無し2018/01/10(水) 08:01:09.10ID:E07ozUyQ
転職サイトの求人率や就職率を意図的に下げたのはマジの話し
0115備えあれば憂い名無し2018/01/10(水) 15:44:59.83ID:cutXGAVz
企業を叩く事でいくら儲かるのかマジで気になるわ〜
0116備えあれば憂い名無し2018/01/10(水) 22:49:45.82ID:nCeGlAe5
>>129
やる気なの?w
0117備えあれば憂い名無し2018/01/11(木) 15:21:07.18ID:onE2Bi3y
否定的なこと言うだけで改善策とか全然出さないよな
0118備えあれば憂い名無し2018/01/11(木) 23:58:47.59ID:Lm3DZStq
新田のツイッター見てると働く気無くなる‥
0119備えあれば憂い名無し2018/01/12(金) 17:31:02.74ID:dS/Bbvba
>>133
わかる
0120備えあれば憂い名無し2018/01/12(金) 17:32:44.00ID:ivYVmuNu
社会貢献どころか労働意欲奪ってどーすんだよ
0121備えあれば憂い名無し2018/01/12(金) 21:03:55.55ID:NBzfAv7x
セミナーとかやんないのかな?
0122備えあれば憂い名無し2018/01/13(土) 19:10:45.73ID:K7rbbSvT
新田にハメられた、落とされた奴ってどのくらい居るんだろう?
0123備えあれば憂い名無し2018/01/13(土) 21:39:38.18ID:tx4ipagl
新田ってのは社長なのか?
新田の部下はどういう気持ちなのかな?それとも1人でやってるのか?
0124備えあれば憂い名無し2018/01/14(日) 12:38:59.86ID:ZniTqbpW
屁理屈こねたらどこの会社もブラックなんじゃね?
0125備えあれば憂い名無し2018/01/14(日) 21:45:41.19ID:Hf2i2nNF
叩かれた社長や経営者も新田や平塚を訴えれば良いのにね
0126備えあれば憂い名無し2018/01/15(月) 17:46:25.62ID:2zdUDNhX
ブラック企業アナリストとして10年目らしいぞ。
日々炎上してるとか自分で言ってるし自覚あるんやね。
わざと炎上させて労働意欲奪って。
意味がわからん。こやつの何が良いのじゃ?
0127備えあれば憂い名無し2018/01/15(月) 21:51:45.00ID:uEZLIpNF
炎上を自覚しながらやってるから怖いものなしなのかな。
わざとやってるってすごいな
0128備えあれば憂い名無し2018/01/16(火) 19:11:59.58ID:ol6N6QO5
企業が依頼すんのはわかるけど、一般人でこいつ信じるアホはおらんやろ
0129備えあれば憂い名無し2018/01/16(火) 23:21:35.54ID:p4qCqJJG
>>145
企業に噛みついてるのがカッチョェ〜っ!って学生は多いんじゃない?
0130備えあれば憂い名無し2018/01/17(水) 14:48:09.62ID:jdwFGwxi
新田の言うことは嘘だ!デマだ!って証拠はあるのかな?
2015年のやつだけ?
0131備えあれば憂い名無し2018/01/17(水) 22:42:17.14ID:FPyOVK6f
過去何十社って批判してるから嘘や盛りもいくつかあるんじゃない?
0132備えあれば憂い名無し2018/01/18(木) 22:03:11.44ID:weqvstdw
っていうかそろそろ1は動き出せよ
0133備えあれば憂い名無し2018/01/19(金) 18:52:37.17ID:iAHI2jyf
自分の会社が過去ブラック企業リストに入ってて、新しいのに入ってなかったら労基に駆け込めって言ってるけど。
なんでだよ笑改善されたかもしれないだろ?
0134備えあれば憂い名無し2018/01/19(金) 22:08:11.68ID:k5ObsE3S
>>150
駆け込んでどうすんだろうね
したっぱの立場が危うくなるだけだろ
0135備えあれば憂い名無し2018/01/20(土) 12:47:11.16ID:x5TuS1EQ
>>150
新田にリプってるやつらもなかなかだけどな。こいつらが居る限りブラックは無くならない気がする
0136備えあれば憂い名無し2018/01/20(土) 20:10:34.30ID:xHowqNqd
なんとなくだけどこいつ嫌い
0137備えあれば憂い名無し2018/01/20(土) 20:18:26.29ID:tUvHBjAN
とりあえず叩け!って精神がキモいよね。
0138備えあれば憂い名無し2018/01/21(日) 15:13:38.42ID:soM2KV4V
優良企業も無理矢理叩けるテクニックはある意味見習わなければならないな
0139備えあれば憂い名無し2018/01/21(日) 22:35:04.04ID:Z5N2MdPB
労基に駆け込ませて優良企業を混乱させるやり方なのね。
0140備えあれば憂い名無し2018/01/22(月) 18:08:56.43ID:6dZ9epFu
雪の日こそ新田様の出番やろ?w
ブラックさんは働かせまくるだろうし。
0141備えあれば憂い名無し2018/01/22(月) 20:49:56.82ID:hn5ww5vJ
安定の批評。あかんやろ。
ライバル会社から依頼されてるかどうかはあれとしても言ってることは無茶苦茶だわな
0142備えあれば憂い名無し2018/01/23(火) 01:01:50.25ID:rOghguRj
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 評判 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
【浪速建設】岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 d
0143備えあれば憂い名無し2018/01/23(火) 20:23:52.87ID:c9lJMfDG
叩いた企業から依頼受けたら、ライバル会社を叩いてくれるんやろうか?
0144備えあれば憂い名無し2018/01/23(火) 20:27:13.20ID:4fQ32SDE
>>160
それ面白いね。昨日の友は今日の敵ってかw
0145備えあれば憂い名無し2018/01/24(水) 19:30:58.06ID:jozU1R85
なんかこの人いつも煽ってない?
全然解決してくれなさそうなのに相談するやつおるんか?
0146備えあれば憂い名無し2018/01/24(水) 21:34:58.52ID:SMbendj8
お前がホワイト企業とやらをつくってくれよ!と思ってるの俺だけ?
0147備えあれば憂い名無し2018/01/25(木) 13:36:03.66ID:sGXn1nbf
>>163
そして俺を雇え!とさえ思ってるんだろ?w
0148備えあれば憂い名無し2018/01/25(木) 21:30:58.58ID:CLeG9vQK
デマばかりだと飽きるね。就職率を下げてるってのはググれば分かるしどうやら炎上屋であるのは間違いないようだ。
0149備えあれば憂い名無し2018/01/25(木) 22:03:22.28ID:mV5P1hZp
叩かれたおかげで有名になったから結果的にラッキーって上司は言ってたけど。
0150備えあれば憂い名無し2018/01/26(金) 14:53:14.00ID:6m5qTVfQ
今度はメルカリさんを持ち上げ出したぞ。依頼者はメルカリか?w
0151備えあれば憂い名無し2018/01/26(金) 21:19:08.91ID:YQrHFoP1
メルカリって民度低いって話題になってなかった?
変な袋で届いたり、詐欺まがいな商品だしたり。
任天堂スイッチの箱だけとかさ。
0152備えあれば憂い名無し2018/01/27(土) 15:53:37.44ID:gckJU2cK
>>168
管理体制が目視だからミスも多いってニュースでやってたよ
0153備えあれば憂い名無し2018/01/27(土) 19:20:16.68ID:uKa4DlqO
>>169
悪いニュースが出たってことはイメージアップのために新田に頼んだってこと?
0154備えあれば憂い名無し2018/01/27(土) 21:17:18.85ID:rNOaZ5PR
メルカリなんて今話題のところがグレーな人と絡むかね?たまたま例題にしただけじゃね?
0155備えあれば憂い名無し2018/01/28(日) 17:10:14.30ID:WbB87Knf
炎上商法って開き直ってるしそこまで気にする事ないんじゃないの?
当事者はそうもいかないのかな。
0156備えあれば憂い名無し2018/01/28(日) 23:30:05.31ID:hUL3S0zD
こういう手法はいつまで続くんだか。
バカにされてるって周りは早く気づくべき。
0157備えあれば憂い名無し2018/01/29(月) 19:05:10.18ID:yycIT0ZG
社蓄の味方をしてるつもりなんだろうな。正義のヒーロー気取り。
0158備えあれば憂い名無し2018/01/29(月) 21:22:33.68ID:e/R+EBfJ
就活学生とか良いカモなんだろうな。
0159備えあれば憂い名無し2018/01/30(火) 17:48:58.66ID:t89B6ybV
わい無職。今日ハロワで相談に乗ってもらいながら世間話しで新田の名前出したら露骨に嫌な顔されたww
0160備えあれば憂い名無し2018/01/30(火) 22:11:49.26ID:Iu5/b7ZS
>>176
嫌われてるってこと?
0161備えあれば憂い名無し2018/01/31(水) 11:15:40.16ID:HiXOdj7T
ハロワでクレーマー?
って思われそう笑
0162備えあれば憂い名無し2018/01/31(水) 20:34:39.87ID:alRP3Qoj
毒舌キャラっていつまで人気なんだろうな。有吉だってもう控えてんのに。
0163備えあれば憂い名無し2018/02/01(木) 16:09:33.97ID:XA8AxZ2j
>>179
ずっと人気はあるんじゃない?
竹山が居て、有吉が居て。今は梅沢とみお?ww
ビジネス会にはほりえもんくらいしか居ないもんな〜俺が知らないだけだけど。
0164備えあれば憂い名無し2018/02/01(木) 21:03:38.48ID:7N4WofKD
このまえトークショーやったらしいけど、参加者のブログとか感想のツイッター見たら、まぁ〜理想論と屁理屈をこねてましたな。
このおっさんは現場知らんのか?って感じだったらしい。
0165備えあれば憂い名無し2018/02/02(金) 18:41:45.37ID:flSWGXgk
ググったけど、ほんとに評判悪いね。一部の熱狂的な人は居るみたいだけど。尾崎みたいなもんか?悪い事がカッコいいと。
0166備えあれば憂い名無し2018/02/02(金) 22:28:38.29ID:rQsJXdcm
企業叩きよりも経営者叩いて欲しいね。どうせなら有名人。
0167備えあれば憂い名無し2018/02/03(土) 20:47:15.24ID:xDfV+rfI
新田の手法って上手いよな〜
みんな何かしら不満は持ってるわけで、弱い部分をくすぐってるだけというか。弁護士みたい
0168備えあれば憂い名無し2018/02/03(土) 21:15:51.77ID:8nb9qCHH
>>184
口が上手いってのも才能だとは思うが嘘で振り回すのは時代って気がする。ネット社会の悪いところ
0169備えあれば憂い名無し2018/02/04(日) 17:08:49.89ID:5HK7h+qI
新田さんにお世話になりたい。
税金や裏帳簿のやり方知りたいわ〜
隠すのうまそうだもんな〜
0170備えあれば憂い名無し2018/02/04(日) 20:40:05.94ID:i/T1Z+40
屁理屈と嘘しか発信してないやつに何を頼るんだ?
0171備えあれば憂い名無し2018/02/05(月) 12:03:24.37ID:X4KONOc1
理想論は大事だけど、現実の方が大事だろ。労基に訴える前に自分たちで会社をより良いものにしようって頑張ればいいのに。自分の会社なんだから。
0173備えあれば憂い名無し2018/02/06(火) 19:47:14.48ID:CHlbUvyL
企業は常に悪いよ。
新田さまがブラックと言ってるじゃないかw
人生やる気でねー
0174備えあれば憂い名無し2018/02/06(火) 19:48:50.53ID:5cYESPe0
>>190
ネムって知ってるか?
儲かるらしいぞ
0175備えあれば憂い名無し2018/02/07(水) 17:57:49.80ID:EpKu/VO/
>>191
一瞬デスノートかと思っちゃった
0176備えあれば憂い名無し2018/02/07(水) 21:03:18.82ID:JmvXzMAG
自身で炎上屋とも裁判ばかりだの言ってるし、開き直ってる相手を追い詰める、問い詰める、批判を辞めさせる。
どれも無理じゃない?開き直ってるんだもん
0177備えあれば憂い名無し2018/02/08(木) 21:24:30.95ID:Sxxwq6/O
でっちあげや捏造の証拠を見つけるのも大変だな〜。平塚俊樹との関係も怪しいもんだよな〜
0178備えあれば憂い名無し2018/02/09(金) 01:06:16.70ID:fUeQch01
いよいよ「働き方改革」が法案審議に
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/012500060/
「ルール違反の残業には罰則を」安倍政権が成立を目指す「働き方改革関連法」を事前予習!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010003-abema-bus_all
長時間労働の是正へ「特別チーム」 厚労省、全国に設置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000010-asahi-soci
週休三日制のメリット、デメリットを考える
https://dime.jp/genre/476977/
「週休3日制」で社員から悲鳴? 一方で支持された「気分で出勤制度」とは
https://dot.asahi.com/aera/2016032300229.html?page=2
残業時間を自動記録!iOS向けアプリ「残業証拠レコーダー」リリース
GPSで自動記録、弁護士監修で証拠能力高く
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13125505/
0179備えあれば憂い名無し2018/02/09(金) 19:13:42.52ID:xgLsTKvg
ブラック企業撲滅!新田の理想が実現したら新田は職を失うんじゃないか?
0180備えあれば憂い名無し2018/02/09(金) 20:54:22.45ID:fkVHP3RD
職を失うわけがない=ブラック企業は無くならないと証明してるわけだな!
0181備えあれば憂い名無し2018/02/10(土) 18:31:25.37ID:rlrhShkt
でっちあげを拡散してるって証拠あるんだよね?
0182備えあれば憂い名無し2018/02/10(土) 20:46:44.88ID:wwtdYzL9
証拠は被害者達だろ
0183備えあれば憂い名無し2018/02/11(日) 19:56:26.74ID:CLoA983Q
被害者の会の実態がつかめない。ちゃんと活動しとるんか?
0184備えあれば憂い名無し2018/02/11(日) 22:37:27.44ID:GXL3Qvs4
それは俺も思う被害者の会って実際何してんだろうね
0185備えあれば憂い名無し2018/02/12(月) 22:25:32.29ID:/K9fsagu
会が出来るだけ新田が暴れまくってるってことなんだろうけど、何故新田はいまだに表舞台に立てるんだ?
0186備えあれば憂い名無し2018/02/12(月) 23:07:06.96ID:w60g4OrQ
逮捕されない程度に叩いてるからじゃない?名誉毀損とか金で解決も出来るだろうし。訴えたり訴えられたり。常にそういう日々なんだろうな。
0187備えあれば憂い名無し2018/02/13(火) 19:08:50.65ID:mek0UwyC
疲れないのかね。そんな戦ってばっかりで。訴えるのも疲れそうだけどな。経験ないけど。
0188備えあれば憂い名無し2018/02/13(火) 22:05:33.91ID:7Z61kLk+
トークショーとかやってんのかよwほぼ洗脳じゃねーか
0189備えあれば憂い名無し2018/02/14(水) 18:24:45.24ID:tSK4nPe7
こんだけ無料で情報が手にはいる時代だし騙されるやつも多いわな。
俺みたいなニートが最強ってことだな!
0190備えあれば憂い名無し2018/02/14(水) 20:39:39.35ID:BLPF+JUd
親のすねかじりこそ最強だよな〜
0191備えあれば憂い名無し2018/02/15(木) 18:26:16.77ID:Z/DL6Ys2
逆玉なら女もついてくるぞ?
0192備えあれば憂い名無し2018/02/15(木) 22:14:51.06ID:T/t2R76Z
おいwなんか趣旨変わってる
俺だってガッキーと結婚したいわ!
0193備えあれば憂い名無し2018/02/16(金) 18:33:37.05ID:6ZEAtwh3
企業も大変だな。こんな悪徳系に依頼しなきゃいけないんだから。
0194備えあれば憂い名無し2018/02/16(金) 20:26:10.68ID:FohEcMdd
経営者なんてこの時代叩かれた方が得だろ。炎上社長のYouTubeとか面白そうだし。新田のやってることってなんの解決にもならないし、ただ争いを起こしてるだけにしか見えないんだが。世間のためになってるのかな?
0195備えあれば憂い名無し2018/02/17(土) 19:30:38.98ID:OqDFocNg
新田以外にも似たようなことやってる奴って結構居るんだな
0196備えあれば憂い名無し2018/02/17(土) 21:27:09.10ID:q6lhMRZW
訴えられたりしても続けるってことはそれだけ美味しい仕事ってことよね?新田に依頼する人はいくら払ってるのか気になるわ。数十万?数百万?
0197備えあれば憂い名無し2018/02/18(日) 20:16:56.35ID:XWuyindI
100万以下と勝手に予想
0198備えあれば憂い名無し2018/02/18(日) 23:20:51.60ID:k+Dp4ELH
そんな貰えないから何社も叩くんじゃない?
0199備えあれば憂い名無し2018/02/19(月) 17:54:49.67ID:l530R9sH
有名な会社を叩く方が報酬高いのかな〜良い仕事だな〜
0200備えあれば憂い名無し2018/02/19(月) 20:32:20.67ID:ua6RpULP
有名企業はリスク高そうだけど、叩かれ慣れしてる企業も多そうだから叩いてもあんまり効果無さそう
0201備えあれば憂い名無し2018/02/20(火) 20:00:39.60ID:6FTnX6Wk
新田の講演会ってただイチャモンつけるだけ?この前の生放送はそんな印象だったけど。
0202備えあれば憂い名無し2018/02/20(火) 21:14:07.51ID:V00GF+Bz
イチャモンというか理想論過ぎるんだよ。室井管理者みたいな感じ。
0203備えあれば憂い名無し2018/02/21(水) 20:16:51.44ID:yA1v6FGp
室井さん懐かしい
理想論も必要だが煽るだけ煽って自分が責任とるわけじゃないからな。
0204備えあれば憂い名無し2018/02/21(水) 22:08:26.99ID:f5Mj74Qi
そう!新田に限らず言うだけの奴がまじ大杉
0205備えあれば憂い名無し2018/02/22(木) 18:36:56.34ID:188CMaRP
セミナーやったり独演会やったり。人前で喋る人はポジティブな単語を用いて悲観的なことばかり言うイメージ
0206備えあれば憂い名無し2018/02/22(木) 20:24:27.88ID:NXlhrxNm
求人サイトとか評判サイトを見て就活してる人には効果的なのかな。ハロワでは有名って書いてる人居たけど、悪い意味で有名なんだろうか?一応表向きは社会貢献の人だし良い意味なのかな?
0207備えあれば憂い名無し2018/02/23(金) 18:34:06.82ID:vWwJUkYP
ほりえもんとの対決が見たいな
0208備えあれば憂い名無し2018/02/23(金) 20:41:52.40ID:rS6HwUxl
別スレでデブが新人研修で走らされた結果賠償金で1000万以上貰ってたぞw
0209備えあれば憂い名無し2018/02/24(土) 19:22:26.74ID:n4mDKuJd
ブラック企業が無くなったらみんなどこで働けば良いんだろうな
0210備えあれば憂い名無し2018/02/24(土) 20:06:43.26ID:1RbFIRF1
ブラックこそ能無しを雇ってくれる救世主なんだけどな
0211備えあれば憂い名無し2018/02/25(日) 09:45:05.85ID:ihGpsKfP
結局プレミアムフライデーやノー残業デーだってそこまで浸透してないし一部だけのような気もするからな〜。圧倒的ブラック率。
0212備えあれば憂い名無し2018/02/25(日) 20:48:36.78ID:0TBr6yYI
確かにプレフラって全然流行んないね
こういうやつらがどんどん広めてくれれば良いのにそれはやんないんだよな
0213備えあれば憂い名無し2018/02/26(月) 19:26:47.09ID:O6ElgR1g
もうちょい新田さんが派手に暴れてくれたらボロなりアンチが出たりしそうだけどな
0214備えあれば憂い名無し2018/02/26(月) 20:15:45.65ID:eRF24k/i
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません d
0215備えあれば憂い名無し2018/02/26(月) 22:10:33.14ID:yryyQJyX
新田に謝って欲しいの?それとも慰謝料?悪行暴いて何がしたいの?
0216備えあれば憂い名無し2018/02/27(火) 20:52:36.01ID:Ah6gV/nQ
謝って欲しいんじゃない?というか訂正して欲しいみたいな。
0217備えあれば憂い名無し2018/02/27(火) 21:46:56.46ID:DwgIbNUd
訂正したところで意味は無さそうだけどな。そもそも間違えたこと、悪い事をしたと思ってんのかね。
0218備えあれば憂い名無し2018/02/28(水) 04:34:55.00ID:7cEVfM5A
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0219備えあれば憂い名無し2018/02/28(水) 17:32:12.80ID:3Q3oZfz6
たいして調べもせず妄想や想像を記事にして拡散してるってことだよな?
0220備えあれば憂い名無し2018/03/01(木) 14:48:40.36ID:2wXXhSO2
来月から新生活。新田さんのような業種は忙しくなりそうだな
0221備えあれば憂い名無し2018/03/01(木) 20:12:27.58ID:z1OGJfhL
退職させたり売り上げ下げるのが目的なら新社会人を狙うよりもアラサーアラフォー狙いのほうが効率良さそう。
0222備えあれば憂い名無し2018/03/02(金) 20:15:11.85ID:sDZhlyJp
アラサーって副収入や脱サラに一番興味ありそうだもんな
0223備えあれば憂い名無し2018/03/02(金) 21:15:16.70ID:AzjdOHDS
そいつらは絶対カモだろうなww
0225備えあれば憂い名無し2018/03/03(土) 19:30:51.80ID:/dnSi7zf
ブラック企業を無くしたいはずなのに就職させないってのもなかなかスゴいやり方だよな
0226備えあれば憂い名無し2018/03/03(土) 22:09:55.53ID:+ftG+337
ブラックは無くならないからブラックを対象にした商売をすれば安泰。頭良いな〜
0228備えあれば憂い名無し2018/03/04(日) 19:17:00.98ID:FKe4yr8F
新田さんがどこまでの力があり、ブラック企業撲滅に対し、良くも悪くもどういった影響があるのか。1は詳しくした方がみんな分かりやすいと思うが。
0229備えあれば憂い名無し2018/03/04(日) 21:15:43.02ID:tl/s2ZmQ
言ってる事はカッコいいんだけどな〜
0230備えあれば憂い名無し2018/03/05(月) 12:19:59.94ID:ECw8aZMz
酷いなぁ
極めて悪質

仮想通貨を謳った詐欺紛い商法横行中!

当局は具体的な手口を例に挙げ、
大々的に注意喚起 又 検挙しないと。

今年は爆発的に被害者、被害額
増加するぞ!

大半、rippleとか主力仮想通貨欲しさの首謀者と勧誘コミッション欲しさの連中がグルになってるな!
0231備えあれば憂い名無し2018/03/05(月) 20:23:10.97ID:lr2LZt5A
えっ?企業だけじゃなくて仮想通貨業界にも手を出してるの?
0232備えあれば憂い名無し2018/03/05(月) 21:57:38.48ID:6BiC17Wp
例えばコインチェックから依頼来たらビットフライヤーも叩くんだろか?
0233備えあれば憂い名無し2018/03/06(火) 20:41:44.90ID:gnC6+P+b
さすがにコインチェックの味方は出来ないでしょ笑
逆にそれやったらカッコ良すぎるわ
0234備えあれば憂い名無し2018/03/07(水) 14:48:24.92ID:E2QNXZCB
今まさにブラックやで!
ってイチオシ企業はどこなんだ?
0235備えあれば憂い名無し2018/03/07(水) 17:58:29.60ID:Y98UkdLp
新田に依頼した企業が一番ブラックじゃね?
0236備えあれば憂い名無し2018/03/08(木) 16:53:10.38ID:NjM1W1RD
新田さんは依頼されなきゃ動かないのかな?本心が知りたいよね〜
0237備えあれば憂い名無し2018/03/08(木) 22:06:39.79ID:kz2IxjEZ
悪評ばっかり出てくるね。
良い事載せてる記事やニュースってほとんど業者や宣伝ってことは‥かなり真っ黒な方なのかしら?
0238備えあれば憂い名無し2018/03/09(金) 19:18:26.38ID:Vg9dwND/
起業家以外の人から支援されてないよな。横の繋がりしか無さそう
0239備えあれば憂い名無し2018/03/10(土) 16:33:00.79ID:9NWBf67Z
社員辞めさせて、転職させなくて、金を得ろ!と言う。
むちゃくちゃだ
0240備えあれば憂い名無し2018/03/10(土) 20:47:03.08ID:ZnaPOz9H
ここまで開き直ってる奴をどうやって辞めさせれば良いんだ?
0241備えあれば憂い名無し2018/03/10(土) 20:48:18.04ID:3WLEyZxI
裁判ばっかりしてるわけだしその内負けんじゃないの?
0242備えあれば憂い名無し2018/03/11(日) 16:49:15.90ID:x4VkKZT8
裁判って名誉毀損とか営業妨害なのかな?
0243備えあれば憂い名無し2018/03/11(日) 20:24:02.10ID:1S7LYbV6
連戦連勝だとしたら新田って悪いことしてないってことか?
0244備えあれば憂い名無し2018/03/12(月) 18:34:30.06ID:bRI809YB
確定申告終わったけど、こいつらはなんて書くんだろう。業種はコンサルタント?
0245備えあれば憂い名無し2018/03/12(月) 23:11:22.22ID:KRGSWLCa
特定の企業を叩くというよりは業界全体に文句言ってるイメージだな
0246備えあれば憂い名無し2018/03/13(火) 18:50:51.91ID:scepm4Dk
文句言うだけでなんでこんなに信者が居るんだ?
0247備えあれば憂い名無し2018/03/14(水) 18:38:53.19ID:XVrqxmB7
信者というバカは自分に優しく甘く、都合の良い事を言うてくれる人を信じるもんやで。それが事実かどうかなんて関係無いんや
0248備えあれば憂い名無し2018/03/14(水) 20:57:19.34ID:SCRGSIQL
自分の都合の良いことか‥詐欺師の常套句だね
0249備えあれば憂い名無し2018/03/15(木) 19:17:06.94ID:E+sdQ+bA
信じる方がバカなのか騙す方が悪なのか。
バカも悪も居なくなりゃな〜
0250備えあれば憂い名無し2018/03/15(木) 21:25:50.77ID:ahyJ3BfK
堀江もんとかも辛口コメントするけど、なんかこの人はチープ感がある気がする
0251備えあれば憂い名無し2018/03/16(金) 19:21:47.40ID:eWXV0RWW
講演会やるくらいだし知名度はある人なんだね。ただの文句や屁理屈聞くだけなのによく参加するよな
0252備えあれば憂い名無し2018/03/16(金) 22:05:45.80ID:fxsBJl8n
屁理屈には謎の破壊力あるからな。ダウソタウソのボケの金髪みたいなさw
0253備えあれば憂い名無し2018/03/17(土) 19:17:08.56ID:iWktFvO8
倒産させると目立つけど株価下げたり就職率下げるくらいじゃそんな目立たず、関係者だけにダメージ与えられる
0254備えあれば憂い名無し2018/03/17(土) 21:29:52.80ID:r9ADhTZk
マジで給料下がるから超絶辛かったよ
0255備えあれば憂い名無し2018/03/18(日) 19:13:25.84ID:+Qlxuhon
ほんとに社内の空気最悪だったから。俺みたいな底辺には何も出来ないから泣き寝入り。マジできつかった。
0256備えあれば憂い名無し2018/03/18(日) 22:24:56.03ID:kZq+3NBQ
社長の偽のプライバシーをバラされたりしたこともあったらしい
0257備えあれば憂い名無し2018/03/19(月) 19:49:13.89ID:dQYcgUd3
事実だろうが嘘だろうか、関係者しか真実は知らないし俺らみたいな第三者や一般人には事実でも嘘でもどっちも同じかな
0258備えあれば憂い名無し2018/03/19(月) 20:24:57.27ID:z3zn6E3t
確かに嘘かほんとか当事者じゃないと確認出来ないし嘘のほうが面白いもんなー
0259備えあれば憂い名無し2018/03/20(火) 19:29:29.08ID:tR+Bpa8G
嘘100%じゃないっしょ?どれが本当でどれが嘘か発表してほしいよ。被害者達からで良いから。
0260備えあれば憂い名無し2018/03/20(火) 20:49:43.71ID:QiwO+5Gr
新田が叩いたことでその会社の業績が下がってライバル会社が上がったら、依頼主ってすぐにバレんじゃね?
0261備えあれば憂い名無し2018/03/21(水) 19:14:46.45ID:p1ApZ6W5
1つの業種に何社あると思ったんだ?
1つ下がって1つあがっただけじゃ分からないっしょ
0262備えあれば憂い名無し2018/03/21(水) 19:15:07.72ID:p1ApZ6W5
だからって新田を擁護してるわけではないが。
0263備えあれば憂い名無し2018/03/21(水) 22:15:41.69ID:RUqQxqAo
さっさとオススメ企業掲載してくれや。もう俺は働く場所がない!全部ブラックやないか
0264備えあれば憂い名無し2018/03/22(木) 19:36:17.35ID:XdEw4B6/
いいな〜俺もコンサルタントやろうかな〜
0265備えあれば憂い名無し2018/03/22(木) 22:38:17.44ID:QGMA9iSC
新田の被害者の会があるんなら叩く企業も出てきたら面白いね〜
0266備えあれば憂い名無し2018/03/23(金) 20:09:22.35ID:3wupv961
裁判してるくらいだしすでに叩かれてるだろ
0267備えあれば憂い名無し2018/03/23(金) 23:15:49.41ID:PU1gah7k
被害者の会が弱いってどゆことwもっと前出ろよ!
0268備えあれば憂い名無し2018/03/24(土) 19:25:33.79ID:Ct4EFq8+
ほんとそれ。被害者の被害状況もっと出して欲しい
0269備えあれば憂い名無し2018/03/24(土) 21:18:38.83ID:xsKgh9aO
横浜、鶴見のサンコウサービス
深夜2時に帰宅するわ、早朝5時に出ていくわ
で、近所迷惑
こいつらどんな仕事してんねん??
0270備えあれば憂い名無し2018/03/24(土) 22:06:25.50ID:n9cBUm61
被害者、被害企業はどのくらいなんだろうね?っていうか何年くらい新田さんはこの活動を続けてるんだろうか?
0271備えあれば憂い名無し2018/03/25(日) 22:00:55.04ID:KGpC36KC
けっこう知名度あるわけだし何十社と炎上させてきたと思う
0272備えあれば憂い名無し2018/03/25(日) 23:27:12.07ID:CwF6KqG8
こういうのって警察は取り締まってくれるもんなの?
0273備えあれば憂い名無し2018/03/26(月) 20:29:01.82ID:ghikdPrj
ネットイメージを回復させる業者よりも炎上させる業者の方が強いってこと?
0274備えあれば憂い名無し2018/03/26(月) 22:01:53.62ID:A3Zq1BLU
著書は売れてるし金あるんだから悪いことしなくて良いのにね
0275備えあれば憂い名無し2018/03/27(火) 18:10:56.33ID:1K5RTTfc
なんかこのスレも平塚も被害者よ会も物足りない
0276備えあれば憂い名無し2018/03/27(火) 22:58:09.69ID:gSl6qhDa
平塚さん自身が最近弱まってる気もするんだけど。
0277備えあれば憂い名無し2018/03/28(水) 20:25:45.60ID:cVwb4gs1
やっぱり新田さんがボスだから指示が無きゃ平塚さんは弱いんじゃない?
0278備えあれば憂い名無し2018/03/28(水) 22:39:31.31ID:4uig1qLS
今日ネットニュースでほりえもんが、カズやイチローじゃなくてダルや本田を目指せって言ってた。
0279備えあれば憂い名無し2018/03/29(木) 18:26:47.89ID:wA8I13VZ
最近の動きがパッとしないから頑張ってもらおう!
0280備えあれば憂い名無し2018/03/30(金) 18:25:44.94ID:II3mesYA
ツイッターで叩き用の垢なんだろうけど平塚に求愛してるのあるぞwホモなの?
0281備えあれば憂い名無し2018/03/30(金) 20:20:57.95ID:yZiEifbj
裁判に負けた例はやっぱり名誉毀損?
0282備えあれば憂い名無し2018/03/31(土) 20:07:31.95ID:PHLNK6q6
名誉毀損っていくらくらい払うの?
0283備えあれば憂い名無し2018/03/31(土) 22:16:49.78ID:I89Bynne
たいした金額じゃないよ。業者が新田に払う依頼料金の方が高いでしょ。
0284備えあれば憂い名無し2018/04/01(日) 19:13:39.36ID:ztK4YyNn
稼ぎが少なくても親にちゃんと報告出来る仕事をやりたいよな〜
0285備えあれば憂い名無し2018/04/01(日) 20:37:23.78ID:/UoN2ltR
グレーな仕事なんだろうけどグレーってぶっちゃけ黒じゃね?
0286備えあれば憂い名無し2018/04/02(月) 19:31:23.37ID:bB98Pv23
白か黒しかない!
グレーなんてただの言い逃れ。
ただ言い逃れ出来る奴が金持ちなんだよな〜
0287備えあれば憂い名無し2018/04/03(火) 19:34:37.86ID:4DFcD22d
あーもっと強めのネタ欲しいな〜
0288備えあれば憂い名無し2018/04/03(火) 22:23:46.51ID:nn4dT788
100万やるから大手企業叩いて?って言われたら叩く?
裁判や逮捕の可能性もあるけど。
0289備えあれば憂い名無し2018/04/04(水) 18:40:14.11ID:mmqLASDj
最新の新田さんは新社会人になにか言いたそうだな。就職する前に言ってやれよ
0290備えあれば憂い名無し2018/04/04(水) 22:57:08.08ID:KUW2MXQh
新卒のヒーローにでもなるつもりか?
新卒なんてまだガキだし金もないだろ。今のうちから囲っておくんかな?
0291備えあれば憂い名無し2018/04/05(木) 19:13:58.30ID:b1yTq4//
ガキをそそのかして食う飯はうまいか?
美味いわな!
0292備えあれば憂い名無し2018/04/05(木) 22:47:49.00ID:HcoPXfCG
別に悪いことばっかりしてるわけじゃないんでしょ?
0293備えあれば憂い名無し2018/04/06(金) 16:55:21.27ID:t41B708R
新人に対してのツイッターばっかりだけど新人なんてゆとり教育受けてきたんだしブラックくらいがちょーどよくね?
0294備えあれば憂い名無し2018/04/06(金) 18:22:34.73ID:rjI+Csgl
そういう考えだからブラックが無くならないんだよ。新人に対してブラックが許されるなら何年目までブラックが適応されんのよ?
0295備えあれば憂い名無し2018/04/07(土) 19:11:34.94ID:/cC0IdTJ
ブラックを無くす必要なんか無いと何度言えばわかる!
0296備えあれば憂い名無し2018/04/08(日) 18:50:01.99ID:egHnLNXe
今は遅延証明出しても遅刻したら怒られるらしいな
0297備えあれば憂い名無し2018/04/08(日) 22:38:42.80ID:ZebwXo6T
怒れば辞めて誉めれば天狗。
ゆとりの扱い方分からんアラフォーや
0298備えあれば憂い名無し2018/04/09(月) 00:09:25.24ID:Qf1xuYnd
不正アクセスでHP削除疑い 神戸のキチガイ男 根元義 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
株式会社ねもっと アップルマック神戸 自称ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、サイコパス つーちゃんこと根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と逆恨みの容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという
0299備えあれば憂い名無し2018/04/09(月) 19:37:33.25ID:gLJ9XRtC
アラフォーに人気があるみたいだけど。転職させたがってんのは分かるけどどうせ転職した後の会社も叩くんだろ?何がしたいのか分からんくなるね。
0300備えあれば憂い名無し2018/04/09(月) 21:52:06.29ID:ptbEnbR8
転職率下げてるんじゃなかったっけ?なのに今働いてるところをブラック扱いされたら八方塞がりですな。新卒がんばれよw
0301備えあれば憂い名無し2018/04/10(火) 18:33:40.54ID:s+mw9Eyh
某有名大手ドリンク企業もブラック認定されたな
0302備えあれば憂い名無し2018/04/11(水) 16:43:57.88ID:6KGbqVc5
新田さんにお願いしたらどんな企業でもイメージ悪くしてくれたり業績下げてくれるんかな?
0303備えあれば憂い名無し2018/04/11(水) 21:22:31.11ID:JReDDiLk
ツイッターのRtの数おかしくない?
0304備えあれば憂い名無し2018/04/12(木) 19:21:25.21ID:CO/hVSHN
セミナー行ったやつが友達に居るけど、めちゃめちゃ王様気質らしいね
0305備えあれば憂い名無し2018/04/12(木) 21:08:27.93ID:O9VsOtk/
4月だし被害者の会の会員も増えるのかね?3月で退職する人も増えそうな気がするし。
0306備えあれば憂い名無し2018/04/13(金) 17:26:54.17ID:LbjVQb2k
勝手な推測だけど、ググったりすると、ブラックとかホワイトとか関係無く、儲かって会社の評判を下げてる感じじゃない?
0307備えあれば憂い名無し2018/04/13(金) 19:10:15.06ID:YnJoXEc5
それな!
0308備えあれば憂い名無し2018/04/14(土) 18:28:18.36ID:esqxf0xJ
儲かってるところを叩くなら分かるけど儲かってないところ叩くってなかなかの鬼畜じゃねーか笑無差別なの?
0309備えあれば憂い名無し2018/04/14(土) 23:15:09.69ID:xuQ3sGqa
ただでさえ利益出てないのにイメージ悪くされたら自殺もんじゃねーか(-_-;)
0310備えあれば憂い名無し2018/04/15(日) 16:16:34.49ID:b42VsEvY
ザコは淘汰されるし新田が叩かなくても勝手に潰れるもんなんじゃないの?
経営者になる奴は潰される、狙われるって覚悟くらいあるだろ。
それが無いなら普通に会社員やってりゃ良いんだから
0311備えあれば憂い名無し2018/04/15(日) 21:01:32.53ID:UgWsF0mk
被害にあったことが無いからそんな悠長なこと言えるんだろうな
0312備えあれば憂い名無し2018/04/16(月) 18:54:01.12ID:DRnWNFkV
新田さんどんどん成長というか勢いに乗ってる気が。新卒パワーかな?信者増えてるんだろうか?
0313備えあれば憂い名無し2018/04/16(月) 21:10:32.37ID:kf0ATbdt
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 @agpk
0314備えあれば憂い名無し2018/04/16(月) 21:54:56.66ID:iJjN+hIF
新田さんはゆとり精神にも対応しとるんやろか?おっさん相手にしか浸透しないかと思ったけど。
0315備えあれば憂い名無し2018/04/17(火) 19:27:24.94ID:FH4pQ64u
フォロワー見てるとアラフォーとか多い感じだよね
0316備えあれば憂い名無し2018/04/17(火) 20:44:16.83ID:ZXTehS2V
ネットでワイワイ騒ぐだけなら漫○村さんみたいにアクセス出来なくすれば良いだろうけどテレビや書籍にされたらたまったもんじゃないね
0317備えあれば憂い名無し2018/04/18(水) 19:11:47.47ID:SjbakIDJ
本は売れてんのかな?最近出版してんの?
0318備えあれば憂い名無し2018/04/18(水) 21:40:58.46ID:6JmbkkGQ
職種謎過ぎ
ネットビジネスってやつなんだろうけどマルチとの違いがわからん
0319備えあれば憂い名無し2018/04/19(木) 17:58:29.78ID:boP7qCj8
セミナーや講演会やってるやつらは大抵マルチと勝手な偏見で思ってます
0320備えあれば憂い名無し2018/04/19(木) 21:09:24.40ID:M+pfCIOa
マルチ目的じゃなかったらわざわざ自分の飯ネタをみんなに教えようとしないよね
0321備えあれば憂い名無し2018/04/20(金) 19:18:23.35ID:CmJoeMNR
マルチって別に犯罪ではないよな?
0322備えあれば憂い名無し2018/04/20(金) 21:48:46.91ID:DyaOvWCM
新田ってそもそも金持ちなの?
0323備えあれば憂い名無し2018/04/21(土) 19:15:44.06ID:lVjzGltI
金と人脈が新田には集まってるよ
0324備えあれば憂い名無し2018/04/21(土) 20:22:13.00ID:bvi5ljlp
芸能人や有名人で新田を推してる人って誰?
0325備えあれば憂い名無し2018/04/22(日) 19:14:26.03ID:0Sg2RDM2
新田の弱味を平塚なら握ってるかな?
0326備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 16:41:09.00ID:8EEfgKJh
被害者早く出てこい
0327備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 19:25:11.98ID:ZKggMw0w
叩いてる奴に注目するからこいつらが儲かるんだしほっとけよ
0328備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 19:50:07.92ID:VcXvaRJB
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

容疑者
高橋由美子 元プロミス人事部社員 98年度入社
小川陽子 元プロミス人事部社員 98年度入社
田中耕造 元プロミス人事部嘱託社員 最終学歴中学校卒
佐倉義弘 元プロミス人事部社員 大阪出身 阪神タイガースファン
大村一樹 元プロミス人事部社員 担当課長
小川滋行 元プロミス人事部社員 教育・採用担当部長

容疑者
元プロミス人事部社員1998年時
藤井誠
元プロミス人事部社員1998年時
藤田隆弘

蓼科久美子 元プロミス人事部社員

荒木幸司
元プロミス人事部社員 給与計算チーム担当課長

黒田史子
元プロミス人事部 給与計算チーム社員 97年退社
阿部利明
元プロミス人事部 給与計算チームアルバイト 97年退社
0329備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 19:50:27.91ID:VcXvaRJB
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1993年当時
専務 藤田
元サムシンググッドの社員
広報部部長 辻本清 広報部社員 山崎奈緒(旧姓) アルバイト 平田
経理部社員 川崎佳子(旧姓) アルバイト 佐藤久美
営業部部長 高橋 営業部社員 佐藤嘉明、田口陽子、武井慶彦、西村、アルバイト 滝沢新一
サポート部課長 桜 サポート部 三浦大輔 、工藤夕子、高井
開発部部長 田中 開発部社員 福原美紀

アイフォー(元サムシンググッド)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC
0330備えあれば憂い名無し2018/04/24(火) 11:40:31.89ID:JvphBvg3
新田氏リスペクトのやつらって結局雇われが多くね?ってことは信者にも新田氏の言葉が伝わってないような‥
0331備えあれば憂い名無し2018/04/24(火) 20:52:56.96ID:zOZYSoaG
ホワイト企業なんて無くなれば良いのにな〜
0332備えあれば憂い名無し2018/04/25(水) 19:12:06.22ID:tQWhZSgl
全部ブラック最高!全員苦しめばいい
0333備えあれば憂い名無し2018/04/25(水) 21:15:18.77ID:nIbBLqWB
無能ばっかりの会社が意外と頑張るパターンあるよ!
0334備えあれば憂い名無し2018/04/26(木) 20:37:52.56ID:JkEoOnQz
起業したら新田さんに相談すればいいよな
0335備えあれば憂い名無し2018/04/26(木) 22:45:29.53ID:HfWzeldU
起業してライバルを潰して貰えば勝ち組じゃん!
0336備えあれば憂い名無し2018/04/27(金) 06:11:18.90ID:xWaPEpY4
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 性 格 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0337備えあれば憂い名無し2018/04/27(金) 17:02:01.26ID:ema+WGbC
沢山著者を出せるほど有名な方で賢い方だと思うけど、なんか勿体ない気がするな〜批判ばっかりなんだもん
0338備えあれば憂い名無し2018/04/27(金) 19:10:01.51ID:9Szmce4R
肩書きに弱そう
0339備えあれば憂い名無し2018/04/27(金) 19:12:55.27ID:lnWql4Yo
新田より上の人は政治家とかかな?絶対絡んでるっしょ
0340備えあれば憂い名無し2018/04/28(土) 19:04:01.97ID:kXmtDGlR
てか新田に依頼する社長やら経営者やらって自分に力が無いから依頼するんだろ?なさけねー社長だ
0341備えあれば憂い名無し2018/04/28(土) 23:19:11.61ID:k2IksHfe
たしかに笑
腕がありゃ依頼しないな
0342備えあれば憂い名無し2018/04/29(日) 18:00:56.91ID:vaz5BtjX
10万でライバル潰し引き受けてくれるなら頼みたい。ワイ弱小中の弱小下請け工場員
0343備えあれば憂い名無し2018/04/29(日) 19:47:44.75ID:3BFFYhnj
10万てwww
0344備えあれば憂い名無し2018/04/30(月) 18:30:26.44ID:yZQ8X/Q/
別に誰がどんな経営しようが好きにすりゃ良いじゃん
違法なら、そのために警察が居るわけで。
直接相談されたならまだしも、ただの揚げ足取りだろ。最悪
0345備えあれば憂い名無し2018/04/30(月) 19:12:55.57ID:kr56e+0C
だよな?
そうなんだよ!
依頼されてるならまだしも依頼されてねー企業に文句言ってんのが意味わかんねー
0346備えあれば憂い名無し2018/05/01(火) 19:11:11.76ID:/eDpzBw0
勝手に横から口出してるやつの言う事を信じる更に横の信者の方が理解できねー
0347備えあれば憂い名無し2018/05/02(水) 18:34:46.54ID:QESA9+By
新田じゃなくても都合の良い事言ってくれるなら誰でも良いんだろ
0348備えあれば憂い名無し2018/05/02(水) 22:18:40.83ID:jJrxZBEO
噛みついてるだけじゃ意味ないよ
0349備えあれば憂い名無し2018/05/03(木) 19:12:50.45ID:nOxprXWT
否定するだけなら誰でも出来るからな
0350備えあれば憂い名無し2018/05/03(木) 20:46:50.02ID:oVgabQvg
新田はフリーのジャーナリスト?どっかに属してんのかな。属してるなら自分とこの内情もオープンにしてほしいわ
0351備えあれば憂い名無し2018/05/04(金) 19:14:23.27ID:XJkRC3XW
自分の手の内や内情は絶対言わないよ
0352備えあれば憂い名無し2018/05/04(金) 22:45:03.76ID:mhWlvbXD
裁判見に行きたいな〜
0353備えあれば憂い名無し2018/05/05(土) 19:23:19.44ID:T9/u84Pa
ただの弱いものいじめ
陰キャじゃねーか
0354備えあれば憂い名無し2018/05/05(土) 23:41:59.30ID:CPn4+gmC
偉そうなのが気にいらねー
0355備えあれば憂い名無し2018/05/06(日) 18:54:01.34ID:Ita1TNef
ギラついてる感が人気なんだろうけど若者には響かないだろうな
0356備えあれば憂い名無し2018/05/06(日) 22:54:03.16ID:5Crywekl
アラフォーの星なんだから若者はもともと新田も相手してないだろ
0357備えあれば憂い名無し2018/05/07(月) 11:54:36.84ID:6fPGYFSN
新田にゴマすらないと叩かれるんだろうな
0358長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」2018/05/07(月) 16:15:46.83ID:LKkmulgy
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0359備えあれば憂い名無し2018/05/07(月) 23:21:01.13ID:jCAGiCi9
新田さんにスポンサーになってもらうスレ作れば良いんじゃね?そしたらその聞きは安泰だろw
0360備えあれば憂い名無し2018/05/08(火) 15:12:56.52ID:h6/KZQ6D
sss進学教室とサンマエデュケーションも詐欺したみたい
sss進学教室 集団訴訟
サンマエデュケーション 集団訴訟
で検索したら分かる
0361備えあれば憂い名無し2018/05/08(火) 17:12:42.53ID:fR9DO65+
GW終わったしそろそろ新田氏は五月病の新卒をターゲットに入る模様!?
0362備えあれば憂い名無し2018/05/08(火) 19:14:13.41ID:n5RxS2PF
新田さんってアンチ大杉
0363備えあれば憂い名無し2018/05/09(水) 18:44:58.90ID:9pWyNYmt
この人って投資家というかお金の使い方もセミナーしてる?
0364備えあれば憂い名無し2018/05/10(木) 22:14:25.03ID:v/i3iIr1
グレーゾーンで金稼いでグレーな女を抱くのかな。ある意味羨ましいっすよ
0365備えあれば憂い名無し2018/05/10(木) 22:15:17.38ID:JmyI/GJ5
信用出来るわけがない
0366備えあれば憂い名無し2018/05/10(木) 22:16:43.76ID:KywPRWkD
お前に信じて貰わなくても新田は困らねーだろ
0367備えあれば憂い名無し2018/05/11(金) 17:33:45.68ID:n4b/UoPA
閃いた!
0368備えあれば憂い名無し2018/05/11(金) 18:07:44.55ID:hMzgDS9C
お友達になったら良い話し振ってくれる人かな?
0369備えあれば憂い名無し2018/05/12(土) 18:59:59.98ID:PwQp3frj
ケチな人ほど教えないよ
新田さんはどっちだろうね
0370備えあれば憂い名無し2018/05/12(土) 22:04:06.50ID:Of92mqS8
悪口言うだけで女を抱けるって聞いたんだけどここであってる?
0371備えあれば憂い名無し2018/05/13(日) 19:24:22.09ID:ivSCXYo9
んで結局新田ってのはスゴい奴なのか?
0372備えあれば憂い名無し2018/05/13(日) 22:10:00.88ID:J5afPzmM
このまま誰かを批判する仕事をするんか?なんか情けないっす
0373備えあれば憂い名無し2018/05/13(日) 23:14:55.03ID:zh+N/jWE
批判は良いけど嘘やでっち上げがダメってことよね
0374備えあれば憂い名無し2018/05/14(月) 19:47:46.11ID:V6cmWoFW
取材しないででっち上げるって書いてあったけど、それだけで業績に影響出るもんなのかな。
0375備えあれば憂い名無し2018/05/14(月) 23:02:06.01ID:3tW2Q5Dz
新田のやって来た事ってぐぐると面白いね
0376備えあれば憂い名無し2018/05/15(火) 15:29:23.35ID:7NqbxFt8
良いこともやってるんだろうけど悪いことのほうが目立つからこの商売が成り立つんだろうね
0377備えあれば憂い名無し2018/05/16(水) 00:29:53.94ID:Fe/E0ZRA
どうすりゃこの人を止められるんだろう。社会的知名度があるのに。
0378備えあれば憂い名無し2018/05/16(水) 17:23:03.56ID:PNMQIsyl
今週の新田さんはやたらとおっさんに噛みついてる気がするな
0379T2018/05/16(水) 17:29:22.36ID:u1n32EWd
saori-k1128@docomo.ne.jpとかいう奴に迷惑メール送られた!!やめさせてくれ!!強引にやめさせてくれ!!
メール送るなって言っても無視して送り続けてきます!!
お願いします!!
0380備えあれば憂い名無し2018/05/16(水) 19:14:36.69ID:JkKK4v8L
企業への屁理屈も絶好調
0381備えあれば憂い名無し2018/05/16(水) 21:33:24.91ID:L3qqlSRr
見てると面白いけど本人やら関連者は最悪な気分になるね
0382備えあれば憂い名無し2018/05/17(木) 19:13:34.14ID:zbzkHVnd
果たしてこんな文句言ってるだけの人が儲かってるのだろうか。
0383備えあれば憂い名無し2018/05/17(木) 23:06:37.67ID:fftQG4Fe
ツイッター見てるけどすげぇ〜イライラするよ〜
0384備えあれば憂い名無し2018/05/18(金) 19:14:50.74ID:Wmmev0+Y
残業ってそんなにアカンか?
0385備えあれば憂い名無し2018/05/18(金) 22:52:27.74ID:vjrNxcv+
新田さんが誉める企業こそほんまのブラック説?
0386備えあれば憂い名無し2018/05/19(土) 15:06:22.68ID:2HK3COjt
こういう裏家業の人達はどこまでやったくれるんだろうな。
0387備えあれば憂い名無し2018/05/19(土) 19:17:43.01ID:Qsg+L5T4
俺‥ちゃんと仕事出来るのかな。今年就活だけど不安しか無い。
0388備えあれば憂い名無し2018/05/19(土) 19:18:14.03ID:Qsg+L5T4
役に立つこともたまには言うんだろ?
0389備えあれば憂い名無し2018/05/20(日) 09:45:10.71ID:UThRk98a
日曜だけは優しいツイートおなしゃす!心折れるわ。
0390備えあれば憂い名無し2018/05/20(日) 17:03:05.29ID:h/MC3tTr
仕事やる気無くなるどころじゃねーな。新田のツイート全部あてはまるわ
0391備えあれば憂い名無し2018/05/20(日) 22:55:34.74ID:9ugswT2c
うちはうち、よそはよそ!
って考えなんだが、俺ってブラック思想かな?
0392備えあれば憂い名無し2018/05/21(月) 15:42:15.76ID:d8KBy3Qn
理屈は正しいけど、変えられる力は無いよ
0393備えあれば憂い名無し2018/05/21(月) 19:19:59.47ID:FjePEzCt
優秀な社長一人でも無能な下っ端100人の方が強い
0394備えあれば憂い名無し2018/05/22(火) 16:25:23.66ID:pDKcnq0H
年収100億の社長vs300万の平社員100人だったら社長の勝ちだな
0395備えあれば憂い名無し2018/05/22(火) 20:48:46.28ID:Z8p0YDL3
なんかそんな批判ばっかりしてると襲われそうで怖くないのかな
0396備えあれば憂い名無し2018/05/23(水) 16:31:24.25ID:ud4+AHLT
それはある。こうしてネット上で批判されたり裁判やったりレベルなら良いけど夜道襲われる可能性だったあるのにね
0397備えあれば憂い名無し2018/05/23(水) 17:39:56.12ID:v5iIBoGg
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^
0398備えあれば憂い名無し2018/05/23(水) 19:13:20.94ID:d1+OTWmv
誰も相手にしなきゃ仕事無くなるんだから被害出ないのに。
相手するからだろ。
0399備えあれば憂い名無し2018/05/24(木) 17:02:58.21ID:1KQCGu0C
企業批判なんて誰でもやってんのになんで新田さんだけが吊し上げられてんの?
0400備えあれば憂い名無し2018/05/25(金) 19:14:44.85ID:et6An/hG
ほんとに新田信者って居るんだな
0401備えあれば憂い名無し2018/05/25(金) 21:46:04.88ID:SrWNlWU/
訴えられても未だにやってるってことは裁判で負けてないってことか?もしくは負けても美味しいってことなのだろうか。
0402備えあれば憂い名無し2018/05/26(土) 14:44:40.46ID:JaFqKrv4
裁判費用以上の利益があるんだろうな。
そんなに儲かるとは意外だ。ただ批評するだけなんだろ?
0403備えあれば憂い名無し2018/05/27(日) 18:17:40.80ID:JYK7+TdQ
社員もバイトも含めて15人くらいの会社のナンバー2なんだが、同じ地域のライバル会社に消えて欲しい。依頼したら消してくれるのかな。迷うわ。
0404備えあれば憂い名無し2018/05/27(日) 19:12:42.45ID:spiaVy6c
やめろ!もうこういう仕事の人達を信じるな、認めるな、拡散するな。
真面目に働いてる奴を悪く言うな!
0406備えあれば憂い名無し2018/05/28(月) 19:38:42.49ID:3zDIb7vA
炎上被害だけは追放すべき
0407備えあれば憂い名無し2018/05/28(月) 20:28:45.89ID:X2jRy19T
被害に合われた方々!絶対泣き寝入りしないでくださいね
0408備えあれば憂い名無し2018/05/29(火) 15:30:35.16ID:RD23mWoM
金儲けはもちろんだけど。
本当に日本をよくしよう、経済をよくしようって思った上での行動とは思えない
0409備えあれば憂い名無し2018/05/29(火) 19:21:15.16ID:S/HOu34v
裏切ったりするのかな?依頼して来た会社を来年には叩いてるとか。
0410備えあれば憂い名無し2018/05/30(水) 17:04:55.84ID:SZ85qK0u
裏切るとかじゃなくて依頼に忠実なんだろうよ。弁護士みたいに。
昨日の友は今日の敵だな
0411備えあれば憂い名無し2018/05/30(水) 20:38:55.58ID:PyA3KRZc
今サッカー見てるけど新田さんはスポーツには絡むんかな。だいぶブラックだろ。日大とかw
0412備えあれば憂い名無し2018/05/31(木) 22:45:49.94ID:G6MA3aM/
こういう人達って政治家にはならないのかな?政治家になって良くしてくれたら良いのに。
0413備えあれば憂い名無し2018/05/31(木) 22:47:34.49ID:HJmJKf37
新田さん!はよ助けてくれ。全然新田さんの言う社会にならないじゃん
0414備えあれば憂い名無し2018/06/01(金) 16:07:55.83ID:U4t/9vtY
なーんか老害が増えた気がするな〜
0415備えあれば憂い名無し2018/06/01(金) 19:15:10.76ID:mrf6ARZj
こいつらってなんの責任も取らないし保障もしないけど言う事は言うよな
0416備えあれば憂い名無し2018/06/02(土) 18:34:58.15ID:1xBCZQJK
ほんとにネットに悪評書くだけで金貰えるのか?
0417備えあれば憂い名無し2018/06/02(土) 19:17:31.40ID:wJ2pz5h1
書くだけじゃダメだよ。ダメージ与えないと。もしくは依頼してきたところの業績をあげる。
ただネットに書くだけで業績が変わるとは思えない。大企業でヤフーニュースにも載るような事ならまだしも個人がネットで何か載せたところで効果無いだろうな
0418備えあれば憂い名無し2018/06/03(日) 19:35:04.74ID:eFw+et9j
最近の狙い目はどこなんだろうな
0419備えあれば憂い名無し2018/06/03(日) 23:21:19.19ID:wNjh/GZc
企業叩きなんて今さら誰でも出来るんだからわざわざ新田やその他有名人に頼む必要なんて無い
0420備えあれば憂い名無し2018/06/04(月) 18:23:45.70ID:uFxbXbHo
著書の数ハンパネー!
どんだけ言いたい事たまってんだよ
0421備えあれば憂い名無し2018/06/04(月) 19:12:04.36ID:sgfRl3iM
珍しく有名人ツイッターで批判してたぞ。
0422備えあれば憂い名無し2018/06/05(火) 18:36:18.49ID:lTjCZ6/l
この人に狙われた人ほんとにかわいそうだね
0423備えあれば憂い名無し2018/06/05(火) 22:39:16.58ID:/Lt0mbcr
冤罪事件みたいなもんだね
0425備えあれば憂い名無し2018/06/06(水) 15:55:39.21ID:Yqf/gU0E
いまどき批評なんて当たり前。
それで被る被害なんてたかがしれてる
0426備えあれば憂い名無し2018/06/06(水) 19:24:52.59ID:8u8weeBE
逆に批判されたり意見言われるようになって一人前なんて声もあるもんな。
だからって新田氏の発言は賛同出来ないけど
0427備えあれば憂い名無し2018/06/07(木) 19:20:39.61ID:xcUjLPKM
っていうか文句しか言わないのかよ
0428備えあれば憂い名無し2018/06/07(木) 23:36:27.46ID:Nr3aXhFl
文句じゃなくて分析と批判的意見な
0429備えあれば憂い名無し2018/06/08(金) 08:07:02.77ID:ZTsGdEBR
新田派参上?wwやめようぜ。争うのはさ。
0430備えあれば憂い名無し2018/06/08(金) 19:16:33.29ID:O/YgsPlB
俺はやっぱり羨ましいと思うわ
0431備えあれば憂い名無し2018/06/09(土) 19:29:56.68ID:80U8jDdR
いくら貰えるんだろうな〜でも恥ずかしいよな。この仕事。
0432備えあれば憂い名無し2018/06/09(土) 23:26:54.29ID:5V/THSS+
リツイートの数はほんとすごいよな。マジの数なのかサクラの数なのか分からんが。こんなに拡散されてんのにまとめとかあまり載らないよね
0433備えあれば憂い名無し2018/06/10(日) 04:12:52.61ID:wSAyc/4Y
574-0072
大阪府大東市深野4-12-1 (072ー871ー5473)にある大阪府立緑風冠高等学校の、たけうち、という教師は女子生徒へのセクハラ、本人自らいじめも行い女子更衣室を覗いたり女子生徒の水着姿画像を集めてもいる変態ロリコンの最低クズ人間不細工ジジイ教師
0434備えあれば憂い名無し2018/06/10(日) 19:02:43.49ID:F79C4hQS
俺フォロワー2000人居るけどリツイートなんて平均したら10くらいなのに。
確かに多すぎる‥あやすぃ〜
0435備えあれば憂い名無し2018/06/10(日) 22:37:47.75ID:JXvzjbhC
つまんねーのによく拡散するよな
0438備えあれば憂い名無し2018/06/11(月) 19:14:58.98ID:oKMrgca+
高額貰えるなら炎上くらい俺だったらやるよ!
0439備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 19:14:14.40ID:bGiF9Q1r
みんなが新田さんと同じこと言えば新田さん仕事無くなるんじゃね?
0440備えあれば憂い名無し2018/06/12(火) 22:10:15.40ID:2ziHAeUR
発言をパクるのはただの拡散じゃね笑
0441備えあれば憂い名無し2018/06/13(水) 19:06:23.88ID:thxkU9pa
もっと偉い人に狙われたなら会社としてもステータスになるんだろうけどな。
0442備えあれば憂い名無し2018/06/13(水) 23:08:40.46ID:89fKLwY8
冷やかし半分で見るとツイッター面白いけど。現場を知らない人の声って感じ
0443備えあれば憂い名無し2018/06/14(木) 18:44:24.29ID:/hl1ftjJ
リーダー気質気取ってる感じがむかつく
0444備えあれば憂い名無し2018/06/14(木) 22:15:23.92ID:/hl1ftjJ
友達を作るには共通の敵を作ること
0445備えあれば憂い名無し2018/06/15(金) 15:18:34.55ID:VAuForjl
被害者の会程度じゃ新田さんは怯まないだろう
0446備えあれば憂い名無し2018/06/15(金) 16:19:24.69ID:s4modRDj
千葉県成田市花崎町525にある、成田山御用達の老舗の漬物屋
株式会社 鷹匠本店 代表取締役社長 設楽正行7 3歳は
詐欺恐喝だけで不正に億単位の大金を稼いでいる下劣で狡猾で
極悪非道の凶悪犯罪者である。 こいつは
金に対して異常なまでの執着心のある金の亡者で、
何の罪も無い人たちから詐欺、恐喝の犯罪行為で大金を強奪し、
快楽をむさぼり、私腹を肥やし、
悪逆の限りを尽くしている、金という欲にまみれた悪魔。
巨額架空請求詐欺恐喝に狂った凶悪犯罪者。
他人の財産を恐喝することが趣味で性癖の鬼畜で残忍な詐欺師。
昭和20(1945)年3月21日生まれ 金に、がめつい汚い男で残虐な悪党。
脅迫 強要 詐欺 恐喝 暴行 偽造 横領に狂った極悪党であり凶悪犯罪者。
千葉県成田市並木町161−38在住の詐欺恐喝に狂った凶悪犯罪者。
株式会社 たかしょうほんてん 代表取締役社長 しだら まさゆき 73歳
こいつは金への欲が異常すぎる金の亡者で詐欺恐喝に狂った極悪党で凶悪犯罪者。
鷹匠本店 代表取締役 詐欺恐喝暴行に狂った極悪党設楽正行 73歳 凶悪犯罪者。
鷹匠本店宗吾工場 千葉県成田市宗吾1−1553
こいつは、金目の物は全て奪い尽くす悪党の中の悪党。金の亡者 悪党 変態恐喝男 設楽正行 73歳
0447備えあれば憂い名無し2018/06/15(金) 17:34:57.97ID:GBazgMUn
無双感はんぱねーからな。信者も居るしテレビにも出てる。有名人から叩かれてやっとダメージ追う気がする
0448備えあれば憂い名無し2018/06/16(土) 18:32:13.82ID:gfvhJxYV
新田さんっていつから?昔からこんなことやってんのかな?
0449備えあれば憂い名無し2018/06/17(日) 09:51:20.42ID:p/Ec2SwZ
日曜くらい大人しくして欲しいね明日から行きたくなくなる
0450備えあれば憂い名無し2018/06/17(日) 18:47:58.61ID:BXfyes+M
地上派で派手にやってくれれば良いのに。そこまで出てこないよな
0451備えあれば憂い名無し2018/06/18(月) 19:23:48.46ID:iEUf3iaA
転職させて、その先の会社のことも悪く言うんだろうな。誉めてあげろよ
0452備えあれば憂い名無し2018/06/19(火) 11:32:29.56ID:HR6lXC2X
まじで転職先を教えて欲しいわ〜どこなら良いんだ?
0453備えあれば憂い名無し2018/06/19(火) 14:57:54.37ID:HR6lXC2X
新田に金を払うような会社はブラックだろうな。そんな会社があるかどうかもわからんし公表もしないだろうけど。
0455備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 14:54:33.56ID:ZcG8OJ+m
小さい企業ばっかり相手にしてる感じだね〜
0456備えあれば憂い名無し2018/06/20(水) 19:14:13.85ID:i/tZZH0J
何日か前からちょこちょこレス見てたけど具体的な被害内容一切出ないな。1も全然出てこないじゃん
0457備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 09:21:27.01ID:z3kR6Y7J
橋下徹@hashimoto_lo
弁護士会綱紀委員会は全懲戒請求を一括却下するはず。弁護士にはほとんど負担がないにもかかわらず、
数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。
両弁護士は直ちに訴えを取り下げて、和解金は返還した方がいい。そして弁護士会の倫理研修を復習すること。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hashimoto_lo/status/997654789503631361

◆◆◆
【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047

ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html

【ブラック企業大賞】は、共産・極左系貧困ビジネスマンのお祭り
https://anond.hatelabo.jp/20171122105008
0458備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 21:32:38.19ID:LRID2rxb
ブラックしかないって割りきれば楽やで
0459備えあれば憂い名無し2018/06/21(木) 22:34:36.50ID:XypEX0Rm
新田さんが発言することでやる気出す人居るのかな。俺は落ち込むだけだ。
0460備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 16:50:18.86ID:JoRKQL8C
なんかイメージは良くないよね。
悪いことしてそー!ってイメージは確かにあるわ。
0461備えあれば憂い名無し2018/06/22(金) 18:43:18.70ID:sQS1ZzpG
ブラックのダメなところ、ホワイトの良いところ。そんなん言われなくても分かってる!ブラックしか行くとこねーんだよ!
0462備えあれば憂い名無し2018/06/23(土) 19:25:23.89ID:Lf0Uj2iH
こういう人を信じる人って宗教とかに洗脳されやすそうだよな
0463備えあれば憂い名無し2018/06/23(土) 23:29:31.01ID:NdJMbpmp
新田みたいな人はマルチとか絶対向いてると思うけどな。今の仕事より儲かるやろ
0464備えあれば憂い名無し2018/06/24(日) 14:11:47.86ID:D9yZgX7T
平塚俊樹確かに 業界をリードしている感じするけど。
ただメディアの使い方がうまいんで、中身があるかどうかわからない。
0465備えあれば憂い名無し2018/06/24(日) 16:21:12.23ID:hSD2qiHW
一瞬この人の言ってることを信じそうになった俺って病んでるww
0466備えあれば憂い名無し2018/06/24(日) 19:15:57.47ID:Gk/RI5o2
病んでるかどうかはあれだけど正気では無い笑
0467備えあれば憂い名無し2018/06/25(月) 02:13:09.52ID:5npruwiq
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0468備えあれば憂い名無し2018/06/25(月) 22:30:26.74ID:g00eu/wl
新田の言うことは正しいと思うが現実的じゃない
0469備えあれば憂い名無し2018/06/26(火) 10:51:27.74ID:gBz+0enl
正しいってなんだよ。法に触れないことは間違いでは無いだろ。正しくも無いし間違いでもない。それが仕事なんじゃないかな。
0470備えあれば憂い名無し2018/06/26(火) 20:53:35.66ID:mbnXm5Au
なんかさ、理屈じゃねーけど、なんかこいつらキモい
0471備えあれば憂い名無し2018/06/27(水) 13:26:04.71ID:JMCMGihG
批判する事で得た金が女に流れるんだろ?やっぱ女が一番の勝ち組か。
0472備えあれば憂い名無し2018/06/28(木) 13:08:21.23ID:UwD06Uw/
揚げ足とりばっかりでつまんないよ
0473備えあれば憂い名無し2018/06/28(木) 18:38:26.67ID:Smw9VJwB
長野の田舎の会社員なんて‥ブラック以前に負け組だろうか?
0474備えあれば憂い名無し2018/06/29(金) 19:17:16.67ID:87npKPww
40越えたら大手に再就職なんて絶対出来ないよ
0475備えあれば憂い名無し2018/06/30(土) 15:31:02.95ID:pueNFEu5
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一 代表取締役 岡田常路
■ 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して参加するのは許されるのか 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

スキン常路のやり方が大嫌い gpjgt
0476備えあれば憂い名無し2018/06/30(土) 15:45:54.67ID:xE1Ako84
口だけの人に見えたけど実際はちゃんとやってる人なんでしょ?
この人の実績が気になる
0477備えあれば憂い名無し2018/06/30(土) 19:19:21.94ID:IxasLHha
っていうか新田の言う事が嘘なら本人がちゃんと反論するなり、公式文章にするなりすれば良いだけだろ?泣き寝入りすることないじゃん
0478備えあれば憂い名無し2018/07/01(日) 19:41:00.90ID:YrgXlDBr
どの会社にもケンカ売って誰が得するんだろう。これのせいで新田以外誰が得するのかな。
0479備えあれば憂い名無し2018/07/01(日) 22:53:39.70ID:9E8eCwuD
やるなら徹底的にやって欲しい。倒産に追い込むくらいに。
0480備えあれば憂い名無し2018/07/02(月) 15:45:29.25ID:8SNulup0
ネット上で顔も見たこと無い人や会社の悪口を言うだけで株価や売れ行きが変わる社会ってすごいな〜
0481備えあれば憂い名無し2018/07/03(火) 01:19:04.19ID:ESbun8k8
ネットの風評被害とかよくニュースになるけどぶっちゃけそこまで影響無い気がする。ネットなんてただの暇潰しじゃん
0482備えあれば憂い名無し2018/07/03(火) 03:19:29.29ID:WL6Spe/3
辛くてもブラックでも楽しくやれれば良いじゃん。
楽しくやる方法を各々考えれば良いんだよ
0483備えあれば憂い名無し2018/07/03(火) 05:17:26.16ID:jXdANs8p
新田に潰された会社教えて〜ぐぐっても分からない
0484備えあれば憂い名無し2018/07/03(火) 23:40:41.41ID:fE4QT80f
倒産にまではさすがに追い込まないでしょ。大きな話題になるし。こういう人達って目立つようで目立たないって微妙なラインにするんじゃないかな。
0485備えあれば憂い名無し2018/07/04(水) 16:56:32.36ID:gRzW0HXD
んで結局何したの?
0486備えあれば憂い名無し2018/07/04(水) 19:17:05.72ID:tKxhQzAt
叩くだけ叩いてフォロー無しは精神的に来るね
0487備えあれば憂い名無し2018/07/05(木) 16:22:17.20ID:Hw4g0WhJ
新田さん今日も暴れまくってるw
0488備えあれば憂い名無し2018/07/05(木) 19:15:09.63ID:iag5PE+1
こんなに元気で毎日ツイッターで拡散されまくってんのにテレビにお出にならないのは何故?
0489備えあれば憂い名無し2018/07/06(金) 16:44:29.86ID:tc1jimx8
言葉が強い人や口が悪い人っていっぱい居るからな。有吉や忍とか。
この分野のプロだとしてもやっぱり知名度には勝てないよ
0490備えあれば憂い名無し2018/07/06(金) 21:04:36.36ID:lywmh4LM
生放送またやってほしいな。前回ある意味面白かったよ。茶番で。
0491備えあれば憂い名無し2018/07/07(土) 18:46:46.67ID:BFz8Vzjk
引用して批判したりしてやり方うまいけど、曖昧なんだよな〜。グレーだわ
0492備えあれば憂い名無し2018/07/07(土) 21:44:20.15ID:DIjxufEB
被害者の会が出来るって相当だぞ。
なんでまだ元気なんだよ。メンタル強すぎ
0493備えあれば憂い名無し2018/07/08(日) 13:10:34.68ID:5ujq0uaH
YouTubeとかでやっても面白そう
0494備えあれば憂い名無し2018/07/09(月) 08:08:35.12ID:oWObKtsG
こんだけ支持されてるならもっと有名なはず。
0495備えあれば憂い名無し2018/07/09(月) 15:39:32.00ID:04h8GeMB
利口な奴ほど社蓄ってことを分かっていないようだな!
0496備えあれば憂い名無し2018/07/09(月) 19:16:27.52ID:7DFq1Z4u
起業したところでお前に潰されるやんw
お前が攻撃してこないなら起業したるわ!
0497備えあれば憂い名無し2018/07/10(火) 16:14:40.44ID:AlwNvKuf
社蓄の素晴らしさって何だかんだ言って保障だよな
0498備えあれば憂い名無し2018/07/10(火) 19:12:43.26ID:d+SbHWQ2
集○社もブラックって友達が言ってた。
新田さん叩いてくれ!
0499備えあれば憂い名無し2018/07/11(水) 10:51:16.28ID:9OgD7U7p
新田の言ってることやってることって裁判で負けた場合は法律違反ってことになるのよね?裁判をやってるとは本人も言ってるが結果はどうなんだろ?
0500備えあれば憂い名無し2018/07/11(水) 17:13:55.39ID:s/YfARbr
裁判結果知りたいよな〜ぐぐれば出てくんのかな。誰か調べてw
0501備えあれば憂い名無し2018/07/12(木) 14:00:41.46ID:XSAVSz7T
負けた企業が被害者の会なんだろうな
0503佐藤康行・詐欺師2018/09/23(日) 21:09:11.45ID:BOwo7CHo
 アイジーエー・心の学校(佐藤康行)は、典型的なカルト教団のインチキ詐欺セミナ
ーを開催しています。16万8千円も取ってほとんど効果は、ありません。詐欺です。
 癌が治ったとか、うつが治ったとか、仕事が見つかったとか、収入が増えたとか、人
間関係がが良くなったとか宣伝していますが、あまり効果はありません。詐欺です。
 ネット上では、団体に有利な情報しか流しておらず、不利な情報が流れないように何
か操作しています。教祖は、金儲けしか考えていません。
 良くなったといっている人は、洗脳・マインドコントロールされています。オウム
真理教とあんまり変わらないです。

 16万8千円も払って、騙されている人たちがかわいそ〜。
0504備えあれば憂い名無し2019/02/27(水) 00:40:28.78ID:Th2c2Czi
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/oxeBneP.jpg
0505備えあれば憂い名無し2019/03/04(月) 02:56:09.52ID:pTFbhZZY
ユニオン(労働組合)に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0507ブラックメンから国民を守る党2019/08/16(金) 13:47:47.70ID:bLOpzeG7
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合評価★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合評価☆の壁----------スーパーうんこマン
17 日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)、MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
0508備えあれば憂い名無し2019/10/31(木) 09:40:12.82ID:/WFgrbw5
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
0509備えあれば憂い名無し2020/03/10(火) 12:57:55.20ID:60H/rcji
>>508
中田敏男は謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで
人生を終わりたくないだろ
0510備えあれば憂い名無し2020/04/21(火) 20:30:36.81ID:fFKWXoQv
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままでは人生を終わりたくないだろ
0511備えあれば憂い名無し2020/05/20(水) 17:12:11.29ID:ZPqpOyO0
参考になるね
0512備えあれば憂い名無し2020/07/25(土) 21:44:35.97ID:zKPncQOQ
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
助けてくれ!
._∧_∧__ SOSだポン
(_( ・ω・)_()  =○
 / つノ
 し―J
0513備えあれば憂い名無し2020/11/02(月) 23:15:20.79ID:BSheEy62
企業
0514備えあれば憂い名無し2021/01/21(木) 14:38:22.25ID:QCPDfQ6J
酷いね
0515備えあれば憂い名無し2021/03/26(金) 21:38:44.36ID:zTYZnYQy
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0516備えあれば憂い名無し2021/08/06(金) 20:23:57.98ID:72rO72gL
>>515
中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0517備えあれば憂い名無し2021/12/23(木) 14:44:51.62ID:RcZnfAB1
中田敏男「すまん。悪かった」
0518備えあれば憂い名無し2021/12/23(木) 23:49:16.37ID:riyleFc6
胡散臭い糞詐欺セールス !
糞ふざけた糞ワン切りもしてくる!
ワン切りでこっちからかけ直させ電話代金負担させようとする
社会の底辺屑ゴミ乞食!!
キチガイ糞業者電話番号!
人の迷惑全く考えない人間のクズ

非常識な時間にもかけてくる胡散臭い糞迷惑
キチガイ詐欺セールスガチのキチガイ屑業者の番号!
ワン切りしてくる迷惑詐欺糞屑!
糞迷惑かける屑キチガイ!
人様に迷惑かける人間のクズ!

社会のゴミカス死ね!
人の迷惑全く考えないカスゴミ屑はマジで死にやがれ!!

死ね!!
0800 170 0122
0519備えあれば憂い名無し2021/12/25(土) 20:03:02.11ID:En2ZWaOI
大人気のNFTアート、BAYC(退屈した猿のヨットクラブ)はこれから100倍になるので、
借金してでもいっぱい買いましょう。BAYCは世界で最も安定した投資と言われています

サザビーズオーションで約27億円──人気NFT「Bored Ape Yacht Club」

9日に開催されたサザビーズのオークションで「Bored Ape Yacht Club(BAYC)」の101点の
ノンファンジブル・トークン(NFT)コレクションが2440万ドル(約26億8000万円)で落札された。
サザビーズの当初予想1200万ドル、1800万ドルを上回り、NFT画像1枚あたりの
平均価格は24万1515ドルとなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況