X



カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!30軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 07:33:46.46ID:jU7tOWCk
―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <   自作自演絶対禁止!
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.鳩鳩舎 |ヽ. _||  \ 私的なグチ、独り言は馴れ合い板で!
 lO|o―o|O゜.|二二 二|.|二 二二二二 ||       \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  メンヘラはスルーで! さあ語れ〜
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪■百当番■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
前スレ
カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!29軒目
0003備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 09:16:33.20ID:vS6amM63
1乙
0006備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 15:56:33.88ID:iWnFGH5W
前スレで親切にRの内情について教えてくれた方いますかね??
気になって電話で問い合わせてみたんですけど、ノルマはなくて、作業車の車両保険はあるみたいなんですけど、どちらが真実なんすか?w
0007備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 16:30:52.70ID:vP/korkJ
バカじゃね。
部外者にブラック会社が、まともに教えてくれるの?
行きたければ、行けばイイじゃん。
0008備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 17:03:49.34ID:eOfzRRF0
Rって社員200人もいるなんて、うそくせー
0010備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 18:11:07.69ID:wLCbyJgT
2chでこうこう書かれてたんですけど実際どうなんですか?てかwwアホすぎww
0011備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 19:08:25.52ID:kTumKA3F
>>6
おれだけど
まー来たいならこればいいじゃん歓迎するよ

ただ入ってからそこら辺のことでピーピーさわがないでくれよ

だれかが騒ぐ
ルールが厳しくなる
そいつが辞める
ってのが繰り返されてるから今いる人が迷惑してるんだわ
>>8
ほんとだよ
東京で作業員80人とか
その他地方合わせて200ちょっと
0014備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 19:19:57.53ID:iWnFGH5W
>>12
ぴーぴー言わないよw今のところで我慢すると思うから。
車両保険入ってんのに使わせてくれないんだ?不思議な会社やねw
ノルマの件わ?
0016備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 20:49:41.98ID:iGa2Kjm/
年に1回
車検9万
税金4万
任意保険9万
総額22万×営業車数
うちは5台で年110万支払い
いわゆる月10万ずつは営業車の為に蓄えが必要
それなりに売上貰わなきゃやってられない
0018備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 21:16:15.41ID:bNqWl+4R
煩わしいから専用スレ建ててそっちでやれば
0020備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 21:35:36.44ID:iWnFGH5W
>>17
本部の人、あれだけノルマなし言い切ってたのに…w
最低賃金とかナシでしょ。。
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 22:00:57.46ID:hZnssHUD
>>20
それで騒ぐやつって大体作業もできなくて成績も出せないやつだけどな
普通は余裕で越えられるラインだよ
0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 22:01:45.91ID:hZnssHUD
要は車で一人で回る仕事だからサボるやつとかいるわけ

それの防止策的な感じだね
0025備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 08:27:34.88ID:ZPcuWyTN
歩合制でボッタクリをやって
@出来る人は年収1千万
A出来ない人は最低賃金

厳しい会社だなぁ
0026備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 14:24:41.26ID:tn0q7NGQ
これを読め!
https://blogs.yahoo.co.jp/kuremuno/54727983.html
客に「オペレーターが何を言ったが知れないが・・・」って脅して金を取る。
作業員も言わば、被害者。
黒でなければ、どんなにやってもグレー。
白に近いグレーも黒に近いグレーも、同じグレー。
黒ではないので、捕まらない。
一度入社すれば抜けれない、あり地獄。
ボッタクリが度を越して、逮捕者も出る会社。
その時には、トカゲの尻尾切り。
お前は、どっちだ。
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 18:39:47.50ID:8Mb0UzCf
レクサス所有してないと惨めな男と見られるらしいよ
今日は妙な格好した金持ちが押し寄せてくるよ〜
惨めな思いにどうしてもさせたい神様がシナリオ組に奮闘中
反抗すると強い負担に見舞わしてやるよ、と神々らは余裕で笑って過ごす
はぁ〜今日も惨めな思いにさせられた
今日も負担でストレスを構築された
笑って生きれる神々らと一部の人間
次はアンタらだ地獄は
0029備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 18:45:55.31ID:8Mb0UzCf
惨めだと感じたならば、神が惨めな思いにさせようと動いたのだ
負担を感じストレスとなったなら、神がストレスを強くしようと動いたのだ
お金が無いのは、神が貧乏でいるように制御しているのだ
悲しいとき、寂しいとき、痛いとき、辛いとき、イライラするとき
どんなことも、神がそうしているのだ
それらが少ない人間達は神の恩恵を受けて生きているのだ

そんな人間があちこち居るからわからなくなってしまう
いわば、天国と地獄という言葉があるように
この世にも天国と地獄があるのだ

今世は私は地獄だった
天国者は笑っている時間が長い
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 23:07:20.79ID:Hq9PQXdE
>>26
アルテッツァ開錠5万とか
ワゴンR開錠25,000とか
被害に遭った人には、消費者庁の 電話番号 188番に電話しとくといいよって伝えてるよ

ポイントたまると動くからってww
0032備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 09:15:36.19ID:GNHjZ7ji
グレーは強いね。
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 09:20:15.94ID:rSbcLaKZ
仕事少ないから仕事取ろうと安値合戦している鍵屋さん同士の方が
鬱陶しいけど
鍵開け5000円、いや4000円でいいですよという鍵屋さん
15000円貰いたいけど、こんなんじゃこっちに仕事が回ってこないよ
0034備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 14:57:59.96ID:h3/3nOGx
だからねしゃがんで開けるのが苦痛なのよ
ウンコがにじみ出てきて集中できない
0035備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 21:15:15.19ID:UalkY8Fg
>>31
いまってRのHPで料金表公開してるから難しいんじゃねーの?

あの料金表より高くはしてないだろうし
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 00:29:55.79ID:a3q48QgO
ネット上の料金表に堂々とM301の鍵開けが5.8kとか書いてある会社もあるくらいだしな
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 09:31:51.73ID:zLBE9oBO
Rの価格表は
鍵開け ¥5,800〜 鍵交換 ¥8,000〜 の安心価格。

でも実際には
この料金の5倍〜10倍になります。
0038備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 09:38:45.51ID:Ea9qaFCG
>>37
すごく分かりにくいところに詳細料金表ってのが公開されてるよ

U9解錠が68000だって
0040備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 14:49:09.54ID:NhQ2Zft3
表示価格の3倍以上は、ボッタクリで支払う必要は無い。
って鳥取の裁判所での判例があるよね。
玄関の開錠5800〜って書いてあっても17400円以上はボッタクリ。
それ以上の場合には、証拠を示さないと居払わなくても良い。
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 19:27:25.53ID:iNl9uMHi
ねねねねねね ウンコが漏れるの!止めどもなくズボンの裾口から靴の中まで キタネーよぉ
0044備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 20:25:11.19ID:Whm5EATy
同じように低価格で受けて、現地でボったくれば
他者がボったくっても貴方たちに迷惑にはならないでしょ多分
妬み?辛み?恨まやしい?
煩悩は断ち切って自分とこのやり方で精進しなきゃ
R叩いても貴方たちに得はない様な気がするけど

ん?叩いたら得するのかな
0045備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 20:26:46.79ID:Whm5EATy
あ〜〜〜っ
Rが消えればその分仕事が回って来るってことね 多分
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 21:05:05.24ID:h9vWKc+U
やり方はどうあれ
ここまで会社が大きくなったってすごいことだよね
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 23:17:01.22ID:xT4KtL7u
まともにやってる方からすると
業界全体が後ろ暗い様に見られてしまうのを心配してる。

一人がウンコの始末しないだけで犬の散歩してる人全員容疑者になるんだよ。
嫌だろ?
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 23:37:06.52ID:soKeLWf1
そうそうそれで出て来るのが自主規制ってやつ
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 23:51:54.08ID:a3q48QgO
協同組合(笑)は何やってんだ
0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 08:48:04.78ID:hymKsyg6
振り込め詐欺って年間、数億稼ぐんじゃなかったっけ?
まあJかRか知らないけど詐欺集団とは比較にはならないけど
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 08:48:48.63ID:bZYWlpsG
今やJに変わって

Rがこの業界の王者だからなぁ

叩かれても仕方がない
0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 09:19:24.16ID:FhWFKylK
ボッタクリ業者、大歓迎。
激安価格で荒らされるよりはましだろう。
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 11:12:02.75ID:CqeHGpEk
どうしてもウンコ我慢できなくなったときは玉座の箱が丁度いいよね。細長いからたまにはみ出しちゃうけどさ
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 12:40:19.71ID:5vhWZYuo
LIXIL シリンダー 値上がった?
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 17:08:35.75ID:3wl1fdRb
うんこうんこって、鍵屋のスレで書かないでくれる
鍵屋は小学生レベルの低能だと思われるだろ
鍵屋が全員容疑者になるんだよ。
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 18:24:56.93ID:bRwWMAEG
こういう奴は何処にも一定数いるからな
因みに株式急騰スレには奥さんアナルてやつがそれにあたる。
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 19:33:53.07ID:cbim9VER
今年の年度始めは金庫が全然売れない
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 21:18:58.53ID:CxzBQbzr
>>56
15から20億くらいじゃね?
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 23:19:25.96ID:DXzUIoub
>>56
リクナビ見てみたら2016年9月の決算で38億7000万円だった
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 00:12:12.50ID:1qJW7yoF
たいしたことねーちんけな業界やな
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 01:03:56.07ID:7lamT9BH
>>62
カギ屋初めて6年目なんだがこの業界に未来はないよな・・・

早めに次の仕事見つけないと・・・
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 08:43:15.28ID:UvquIAhR
もう60だしこのまま減っていくままにしてフェードアウトしていく予定
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 08:53:37.97ID:+wwTXsX9
馬鹿正直に安くやっても客が増えるわけではない。正直者は馬鹿を見る時代になった
長いものには巻かれてぼったくりの加担する奴が生き残る・・・・くそだな
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 08:57:13.77ID:+luqku8x
ピッキングバブルから
もう16年だから

この業界は50代の老人鍵屋が
たくさんいる現状

これからの10年間
ピッキングバブル時に開業した鍵屋は
どんどん廃業していくでしょう
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 11:49:59.92ID:3AJBXqGN
だから何?
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 12:04:15.31ID:pDRKA1J8
普通の人は一生のうち鍵屋のお世話になるのは1回とか2回くらいと思う。
だからボッタクっていい。リピーターなんかいらない。
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 13:39:55.19ID:K0FkoAR2
店が自前なら500万も利益出せりゃ贅沢は言わない
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 13:40:00.68ID:APg3eYRR
>>69
違法でもか?
0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 14:32:22.32ID:Ww4lQcuP
ぼったくりって線引きが難しいよね。
U9交換で20000円は?30000円は?50000円は?
100000円は?って話になる。
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 14:57:16.47ID:7lamT9BH
うちの地区はU9の交換なんて商品代込みで5千円
価格競争にもうついていけないっすww
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 18:21:45.90ID:1qJW7yoF
床屋のおやじでも一人4000で10人は切ってるね
儲からない仕事は撤退したもの勝ちだね
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 12:48:15.56ID:HjJDCo8I
マンションのシリンダーを仮交換したんですが、本キー発注を頼んだら、共用部だけが開く鍵の番号を教えて欲しいと鍵屋から言われたんだけど、どうゆうことでしょうか?\(^^)/
マンション名だけで頼めないのでしょうか?
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 15:21:32.30ID:8gdbOtpm
>>75
本キー発注ってのがよく分からんが
物件合わせは前の鍵の鍵番号とかの参考鍵番号があった方がスムーズ
共用部だけが開く鍵の番号じゃなくて
共用部が開く鍵の番号の聞き違いじゃないの?
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 19:03:49.30ID:Km+zNgOF
基本的に分譲マンションも
エントランスがオートロックの場合は
参考キー番号が必要
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 20:23:38.94ID:mcxYNwGh
10年務めた鍵屋を譲り受けました、仕事は10年のキャリヤがありますが
一切、数字に携わった事がないので心配です
店の家賃、光熱費、駐車場代、仕入れ、宣伝広告費、固定経費に、消耗品経費
売上も粗利もどっさり上げなければやっていけるのだろうかと心配です
潰れる店もありますから安心できません
経営者様、何か伝授ください
鍵屋経営とは?
0079神戸の真珠屋さん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:07:05.58ID:Lcug94J3
ちょと長くなりますが私の知ってます事書きますね サイバー銘柄を
実際に配信してましたのは山内です 山内とは現・神戸の真珠屋さんパール
ステーション椛纒\の山内健です 配信担当だったヤツはとんでもない
詐欺師です。前日の安い時に自分だけ買っておいた銘柄を翌日の朝に
サイバー銘柄として配信して自分だけがっぽり儲けていたのです
勿論K社長や他の社員は知りません それどころかK社長や元T自動車勤
務のT氏に毎月数百万円単位のお金をサイバーステーションの会社の
運営費用と称し出させていたのです T氏はそれが原因でT自動車を
退職し一番の被害者と言えるでしょう 山内はその騙し取ったお金で
毎夜オネ〜チャンと豪遊してました そのオネ〜チャンにも後日告訴
される羽目になりますが 結婚詐欺で ヤツは超悪質結婚詐欺師で
既婚であるにもかかわらず独身と称し婚約し騙した女数知れず
婚約不履行罪です
弁護士に相談中の女多数。 K社長やT氏から騙し取ったお金を元手に
神戸の真珠屋さんを始めました。
K社長いわく今でもバンバヒロフミのラジオ出演時の神戸の真珠屋さん
のホームページ見たらムカックとの事です そのうち騙した女達から
えらい目にあうだろうとの事 
山内の悪事は昔からとの事 元々は山内は神戸の某真珠会社のサラリー
マンでした その当時インターネット販売の部門を自分一人に
任されている事をいい事に会社の在庫の真珠をこっそりくすねて梅田
に自分の会社を設立しその自分の会社から全国へネット販売して年に
800万円もの利益をあげていたのです なんせ仕入れ値タダですから
まさしく泥棒です 犯罪行為 窃盗罪です 今頃 詐欺師の
「山内健 ヤマウチ タケシ」は どこで何してるのでしょう
皆さん詐欺師の山内健にはくれぐれも気を付けましょう
神戸ポートアイランド在住のヤツは近くの神戸ポートピアホテルに
ひょつこりあらわれるか分かりませんよ
長々となりましたが 今私が知ってサイバーステーションの情報です
    元サイバーステーションの関係者より。
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:12.32ID:12TKIX27
>>78
現在売上がいくらか、経費がどれぐらいかかっているのか
それらを差し引いて利益を計算
売上・経費・利益の3つをまずしっかりと把握する。
で、まず一ヶ月の売上目標を立て、経費もしっかり記録し一ヶ月トータルを出す。
月によって売上が大きく変わることもあるので、経費の算出を確実にしっかりと出すこと。
毎月の経費さえしっかり把握しておけば、赤字になることはない。
月末近くなって経費分の売上がもし上がってなければ、休みを返上し営業するなり、知り合いから仕事もらうなりして、赤字を防ぐ。
これで食っていけることはできるはず。
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 23:10:28.30ID:HjJDCo8I
>>76
今現在、仮のシリンダーが玄関ドアに着けてあります。
>>77
ありがとうございます。管理会社とか、管理人になんとか聞くしかないですね(´・ω・`)
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 09:03:19.43ID:5kpjcIoU
自分でやるのかよ!
だったら鍵屋に聞いたってまともに相手してくれないよ。
ちゃんと、業者に頼みなさい。
0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 10:46:12.73ID:vQQC3Idh
Rだが、事故った場合保険使わせてくれるってよ?誰だよ自腹とかいった奴。
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 12:04:31.88ID:QJnl2HZW
Rって売上ひくいね。件数ないんだろうなw
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 15:50:41.81ID:czhT2G84
鍵屋の実技研修で
技術を無料で教わり
1年以内に辞めて独立開業

さすがにこれは
Rでなくても怒るぞ
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 15:58:32.23ID:vQQC3Idh
>>87
それな。50万近い授業料負担して会社のために働いてもらえずバックレられたらたまったものじゃない。
事故った場合、保険つかってくれるらしいが本当かね?
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 17:22:44.99ID:pPa6zuCN
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠
附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰
南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 07:49:34.98ID:eF5MRcuj
>>97
話し聞いたら労災もあるし、拘束時間は8時間でブラックな要素といったらぼったくりの部分だけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況