X



amazonお買い合わせ商品 [無断転載禁止]©2ch.net
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 22:02:46.71ID:4BGP12mh
amazonで欲しかった商品がお買い合わせ商品になってたから
その条件とされている1500円(うろ覚え)を超えるように
あえて余計な買い物をした上で注文確定。

楽しみに待っていたのにいつまでたっても商品が届かず
1か月ほどたったところでようやく届く
しかしその中にはメインで買いたかったお買い合わせの商品が
入っておらずメールを確認すると
「入荷の目処が立っておらずもうしばらくお待ちくださいとの事」

もともと入荷に1か月ほどかかるとは記載されていたので
それも仕方ないかと思ってはいたのだが
それから数日後amazonから
「入荷ができないためキャンセルとさせていただきます。」
などと一方的なメール。

お買い合わせ商品の条件とされている金額になるように
あえて余計な買い物をしてまで購入したことを伝えると。

それなら300円のクーポンあげるんで我慢してくれと。
などと見当違いな回答が来て呆れています。
その後何度メールを送ってもテンプレ回答のみで
全く対応する気がないというのがまる分かりな返答しかこず
頭にきたんで何かしら行動したいんだが

こういった場合どういった機関に相談すべきなのか
詐欺として警察へ相談すべきなのか
それともまずは消費者センターなのか
はたまたそれ以外なのか

俺一人じゃ何が得策か分からんから誰か知恵をわけてくれ
0005備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/19(月) 05:46:32.39ID:ui+2fvKV
amazonはゴミ屑シナチョン企業
0006備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 01:10:20.98ID:njLLp6S7
アマゾンじゃなくてアマチョンだな
0007備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 13:49:51.17ID:Yw2u+EqI
amachong?
0009備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 02:22:48.22ID:JgCVyNUv
アマゾン→アマチョン→シナチョン
0010備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 11:23:25.67ID:W4iKLekx
盗聴器を彼女の部屋に取り付ける彼氏って、自分が浮気者で誰とでも遊ぶ奴だから彼女を信用できなくて、自分は遊んでても彼女は自分だけの所有物だと考えてるから盗聴して束縛して監視するんだね
最悪だよね
0011備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 13:27:48.22ID:nCInVgtd
長澤翔 不審者 テロ予告 前科持ち 捏造 阿片 セクハラ 留置場 禁錮
長澤翔 遺棄罪 不法侵入 指名手配 悪徳商法 偽計業務妨害 通貨偽造罪 ストーカー 割れ厨
長澤翔 臓器売買 強要罪 MDMA 覚醒剤 クレジットカード不正利用 人身売買 犯罪予告 幻覚剤
長澤翔 快楽殺人 放火魔 変質者 資金洗浄 信号無視 未成年喫煙 DDOS攻撃 違法
長澤翔 ナイフ所持 連続殺人 パワハラ 傷害 押し売り 犯罪者 凶悪犯 置石
長澤翔 脅迫罪 麻薬 シンナー ドラッグ 罪状 ひき逃げ 大麻 少年院
長澤翔 強盗罪 窃盗 詐欺 不正 詐欺師 著作権侵害 核兵器保有 偽札
長澤翔 起訴 通り魔 架空請求 マネーロンダリング 殺害予告 サリン 誘拐 アンネの日記
長澤翔 薬物 水素爆弾 空き巣 執行猶予 飲酒運転 恐喝 個人情報売買 犯罪歴
長澤翔 逮捕歴 有印私文書偽造罪 真犯人 公文書偽造罪 器物損壊罪 実行犯 書類送検 暴行罪
0012備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/02/03(金) 04:39:36.49ID:vxh5zdAW
シナゾン?
0013備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/02/14(火) 09:51:01.96ID:KsnZd2ER
プライム詐欺の次はお買い合わせ詐欺
この詐欺企業次はどんな詐欺の手口考えてんの?
0014備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/02/14(火) 14:29:09.89ID:eDgXyNhZ
《決定版》こんな会社も!!??【在日、朝鮮、韓国、反日、左翼】企業一覧表 ← 検索
0015備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/02/14(火) 19:56:36.68ID:IT/G3EMZ
限度額9万超えて買えたんだけど。

これって信用傷付くの?

ヤフオクは1円でも足りなかったらアウトだよね。
0017備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/26(日) 04:14:08.69ID:GtXQmeXZ
PS4を15000円という破格の値段でぽちったんだけど、配達当日の今を待っても
輸送中とだけでて、荷物の追跡情報をえられない。

出品者名で、ググッたら怪しい業者だと注意が喚起されていた。
これって詐欺だよね。

他にもアマでPS4ぼちった人いる?
0020備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/28(火) 04:19:15.51ID:Yiw0ta4C
>>18
リアルじゃなにもできない腰抜けがほざくんじゃねえ
引きこもってねえで、植松聖みたいな聖戦を起こしてみろよ

どうせ親が死んだらこのまま朽ちていく身だろ
だったら盛大に死んでゆけ
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/06(火) 14:56:28.18ID:PWyi8CTF
>>19=>20
在シナ確定
0024備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 19:51:28.47ID:RI9FViyX
>大阪府三島郡島本町出身の中田敏男さんを捜しています


 そんな奴捜してどうするんや
 晴らしたい恨みでもあるのか
0026備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 16:42:00.90ID:oWQ9Oih0
>>24
その中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
0027備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 09:35:28.43ID:CjS6BIYi
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 08:53:55.33ID:oiVBkwz0
>>27
中田敏男は謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで
人生を終わりたくないだろ
0029備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:27.91ID:P4TvV2sR
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままでは人生を終わりたくないだろ
0030備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 12:14:12.18ID:dPEK/77C
amazon
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/17(水) 22:13:00.25ID:CJrTHjC4
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0032備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:59.30ID:bRp6IO3I
>>31
>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/10/21(木) 16:13:50.26ID:SGUxfC/H
中田敏男「すまん。悪かった」
0035備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 21:17:06.25ID:tOC5uN0y
アマゾンは偽物からフィッシング詐欺のメールが来るから気をつけて。
偽物の見分け方は、差出人のメルアドだ。
amazon@google.comだったら詐欺メールだ。
アマゾンが自分のところのアドレス持ってないはずがない。
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:53:27.36ID:Y+oCdCJk
最近は差出人のアドレスが、~@amazon.co.jpとモロで来るから、アマゾンからのメールは全て詐欺だと思ったほうがいい。
もし、気になるなら、自分で実際にアマゾンのサイトにログインして確認したほうが安全。
カチンときたら、アマゾンに通報するところがあるので、そこに通報すればいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況