東総信のCMは中身のないふざけた内容が殆どだった
・下手な日本語の外国人主婦の会話
・娘のカレシという言葉を注意する父親
・当時流行った「チョベリバ」という言葉を発する女子高生や卒業式で「以下同文」と言う校長に対して中年男性が「何故略すんだ」「何故校長先生まで略すのですか」と問い詰める
・ネズミ3匹が屋根に降りてくる(その降りる音が「トーソーシン」と聞こえる)
・我那覇美奈というミュージシャンが「うちNHKしか見ないから」と答える(実際は我那覇自身民放も見ており、CMのはあくまでキャラ設定)
・合併前に会社名が死ぬ(その後にクオークが生まれてくるが、仏壇の上の方の額縁の中に「TOSOSIN」のロゴがあった)
中でも父親が娘に対し「彼氏」という言葉の発音を注意するやつも、「なぜ略するんだ」のやつも、ねずみが出るやつもみんな
「放送禁止になったCM」「問題になったCM」になってしまったからな