X



窃盗罪(万引・万引き)に罰金50万円新設
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/07/18(火) 18:50:58ID:PuOtkLe30
窃盗罪に罰金50万円新設

 懲役刑しかない窃盗罪に50万円以下の罰金刑を新設することを柱にした改正刑
法が、(4月)25日午後の衆院本会議で全会一致で可決、成立した。
 改正前の窃盗罪の法定刑は10年以下の懲役。このため、万引など懲役刑とする
には重すぎるケースでは、起訴猶予にするなどして対応してきた。しかし、万引の
摘発件数の急増を受け、事件の程度に応じて弾力的に処罰できるよう罰金刑を設け
て抑止効果を強めることにした。5月から施行される。
(共同通信) - 4月25日13時35分更新 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060425-00000094-kyodo-soci
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:39.06ID:G5bgx310
技を盗む!目を盗む!心を盗む!
この三位一体が盗人の極意や。
まず技を盗むというのは読んで字のごとく技術を磨き日々精進せよということ。
次に目を盗むとは盗人たるものいかなる目に触れられてもいけないということ。
そして心を盗むとは修得までに永き年月を要する。
これは、万が一捕まった時に減刑をねらうための鎧を持つこと。
準備なくして一朝一夕で修得できるものではない。
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:39.47ID:G5bgx310
技を盗む!目を盗む!心を盗む!
この三位一体が盗人の極意や。
まず技を盗むというのは読んで字のごとく技術を磨き日々精進せよということ。
次に目を盗むとは盗人たるものいかなる目に触れられてもいけないということ。
そして心を盗むとは修得までに永き年月を要する。
これは、万が一捕まった時に減刑をねらうための鎧を持つこと。
準備なくして一朝一夕で修得できるものではない。
0286備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:07.91ID:ErNRlhjj
技を盗む!目を盗む!心を盗む!
この三位一体が盗人の極意や。
まず技を盗むというのは読んで字のごとく技術を磨き日々精進せよということ。
次に目を盗むとは盗人たるものいかなる目に触れられてもいけないということ。
そして心を盗むとは修得までに永き年月を要する。
これは、万が一捕まった時に減刑をねらうための鎧を持つこと。
準備なくして一朝一夕で修得できるものではない。
0287備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:20.58ID:ErNRlhjj
技を盗む!目を盗む!心を盗む!
この三位一体が盗人の極意や。
まず技を盗むというのは読んで字のごとく技術を磨き日々精進せよということ。
次に目を盗むとは盗人たるものいかなる目に触れられてもいけないということ。
そして心を盗むとは修得までに永き年月を要する。
これは、万が一捕まった時に減刑をねらうための鎧を持つこと。
準備なくして一朝一夕で修得できるものではない。
0288備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 20:47:01.44ID:RMZN2CUD
ホームレス殺害犯人 窃盗犯の日始皇は死んで詫びろ!!!
0289備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/09(土) 17:50:21.52ID:aNSAmbvC
飯塚幸三の方が悪
0290備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:48.28ID:7/mKBBMI
「欅坂46/LIVE at 東京ドーム 〜ARENA TOUR 2019 FINAL〜」Blu-ray/DVD発売中!
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/R00114
8thシングル「黒い羊」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/8th_single

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46ファンクラブのお知らせ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/about_fanclub
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/c/keyakizaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【黒い羊】欅坂46★4100【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1588688532/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1588847382/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:32.68ID:HtHzzMh/
飯塚幸三は悪
0292備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:33.08ID:HtHzzMh/
飯塚幸三は悪
0293備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:34.04ID:HtHzzMh/
飯塚幸三は悪
0294備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 15:41:32.73ID:J628o4Vd
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままでは人生を終わりたくないだろ
0296備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:17.34ID:B+RmWOi3
高橋光子
0297備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:25.73ID:8y4bIjk2
高橋光子
0298備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:58.03ID:BSheEy62
新設
0299山内心温は万引き常習犯
垢版 |
2020/12/19(土) 10:41:09.93ID:Xg+SxCPK
北浦和の某スーパーでバイトしてたんだが、山内心温君は万引き常習犯やで。うちの万引きGメン、山内心温君に超甘く、毎回注意止まり。泣けば許されると思っている。親も親で、山内郁美っていう母親だけど「すみませ〜ん」って親子で舐めている。店長に抗議したらクビになったわ。なんなん、あの親子。
嘘やないで、山内心温君の生年月日は、2008年9月20日生まれや。俺は山内心温に職を奪われた。
同じクラスになったら無視の対象やで。
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 16:03:21.83ID:hWwz4N1q
仙台北署は23日、強制わいせつの疑いで、太白区山田上ノ台町、無職
鈴木翔容疑者(31)を再逮捕した。逮捕容疑は7月30日青葉区の路上で刃物を隠し持ったように装って同区の60代の女性を脅し、公園ベンチに2人で座って自分の陰部を触らせ口淫などさせた疑い。鈴木容疑者は今月4日、公然わいせつなどの疑いで現行犯逮捕され、処分保留とされた
0304備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 17:29:11.80ID:WKRdnM05
北浦和の某スーパーでバイトしてたんだが、山内心温君は万引き常習犯やで。うちの万引きGメン、山内心温君に超甘く、毎回注意止まり。泣けば許されると思っている。親も親で、山内郁美っていう母親だけど「すみませ〜ん」って親子で舐めている。店長に抗議したらクビになったわ。なんなん、あの親子。
嘘やないで、山内心温君の生年月日は、2008年9月20日生まれや。俺は山内心温に職を奪われた。
悔しい。
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 14:41:37.85ID:5zpKCw9m
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0307備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:16.44ID:P8x6MhUe
北浦和の某スーパーでバイトしてたんだが、山内心温君は万引き常習犯やで。うちの万引きGメン、山内心温君に超甘く、毎回注意止まり。泣けば許されると思っている。親も親で、山内郁美っていう母親だけど「すみませ〜ん」って親子で舐めている。店長に抗議したらクビになったわ。なんなん、あの親子。
嘘やないで、山内心温君の生年月日は、2008年9月20日生まれや。俺は山内心温に職を奪われた。
同じクラスになったら無視の対象やで。
0308備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 06:55:38.78ID:DePERioI
このスレにも貼る!

一緒に引いてくれる人募集!
今まで1度も捕まった件なし
今まで引いたトータル金額はやばくてここでは言えない
1人じゃ無理だった物が複数人数だとかなりの高額の物でも可能になるはずです
福島県出身の石田篤です! 
捨てアドからでもいいので男女問わずいつでも気軽に連絡ください!住まいはここでは言えないけど色々な所遠征してます!遠征先で落ち合って一回だけでも一緒にやりましょう!
詐欺も前はやってました!色々伝授するよ
連絡くださいね
a.007@ezweb.ne.jp

定期的に色んなスレに貼るので連絡ください!名前も名乗らなくてもいいので捨てアドからなら送れると思う!北海道から九州まで遠征して引いてるので遠征した現地で落ち合って一緒に引いてくれる人マジで気軽に連絡して!電話番号はさすがにここに
書けないのでよろしく!
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 10:08:47.38ID:YBijLMHi
>>306

>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0310備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 11:11:25.89ID:H4bZudD3
いいねいいねぇ〜最っ高だねぇ〜〜〜!!!
0311備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 20:32:13.65ID:zvdShIZn
私服警備員とかってポルノビデオ、アダルトビデオ女優抱いたりしてるだろ。そういう情報も入ってきてるぞ。見返りにポルノ男優見逃してるだろ。
0312備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:04.07ID:Jzy/uR14
あぼーん
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:20.65ID:Jzy/uR14
あぼーん
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:41.49ID:Jzy/uR14
あぼーん
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 16:17:29.04ID:2eMPOwh3
あぽーん
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/27(木) 16:28:25.63ID:6NnwlHg3
誰もが知ってる著名人の贋作を模写した贋作サインを直筆サインと詐称しオクで売ってる
詐欺師犯罪者

過去にもミスチル桜井を模写し売った同じ贋作
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1026901184
以下このZARDは先月12月たったひと月前1万500円で落札手に入れていた。これを

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1026783884
↓2万9千円で転売出品中。糞ふざけた贋作
↓売る詐欺犯罪だけでなく転売もする輩
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1031509051
1番上と同様過去に同じく模写し売った手塚治虫。手塚治虫本人に直接頂いた人に譲って頂いたと糞偽り贋作出品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1026889075

タイトルで鳥山明直筆サインと明言、が、商品説明では鑑定してないので模写として出品、とイミフな説明。
模写とは、見て自分で描くという事なのに
贋作を自分で作ってると公言してる事になるのだが、自覚あるのかないのか
どこまで知恵遅れなの?馬鹿なの?死ぬの?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1030768460
贋作を直筆と偽り売っている
この悪質ガチキチガイ知恵遅れ詐欺師犯罪者出品者をヤフオク運営、警察に通報の協力を
0317備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:42.00ID:TaRPiPQS
あぼーん
0318備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:59.44ID:TaRPiPQS
あぼーん
0319備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/29(土) 11:37:18.30ID:TaRPiPQS
あぼーん
0320備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/31(月) 09:06:39.51ID:/DawMxVc
あぽ?
0321備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/31(月) 09:20:12.59ID:o0XeCf9f
あぼーん
0322備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/31(月) 09:21:02.68ID:o0XeCf9f
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身42歳 立命館大卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系の
親の田中初子も話し合い持ち掛けておいて人を嵌める屑
https://imgur.com/HlZOYpB.jpg
0323備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/31(月) 13:09:27.01ID:/DawMxVc
あれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれ?
0324備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 08:24:49.40ID:gLAoyzhX
罰金ということは裁判ということになるから、法務局に登記されますね。
0325備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 09:32:02.13ID:V2ulz2Gg
ななななんだってぇ!
0326備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 18:42:50.73ID:vD6HyDSm
中田敏男「すまん。悪かった」
0327備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 19:46:53.49ID:wdxHLpaY
ニュースバリューを広げるために、50万以上のものを引けということか?
0329備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 07:54:03.92ID:PNQB/euH
先日店でゴキブリ放し飼い日だと分からずゴキブリにストーキングされてるの知らずに油断して捕まったが、
微罪で取ったもん買い取りだけで済まされたぞ??

初犯、所持金少ないから生活つらいとうってたえてたのと、ガイジだし酌量余地組んでくれたのだろうか?
0330備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 13:46:23.44ID:7FScXENT
>>329追加
それでもクソゴキブリにクソK呼ばれたから署連れてかれて写真指紋DNAとも抜かれた...
それでも罰金刑なし、パクったもんの買取で微罪にされたが嘘だろ??

指紋とか取られた時点でもかなりエグいと思うんだが、
東京の繁華街だからクソゴキブリもクソKも厳しかった?
0331備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:26.43ID:5HRbX5S3
窃盗は懲役じゃないよ、逮捕されて仕事首で終わり。
罰金刑にもならん。
0332備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 07:55:12.44ID:8WsjkceN
八巻正治は自著『君は麦畑の風の中を』の中で「秋の紅葉が過ぎ冬場になると、あたりの山々がもうミカン色いっぱいになります。

そしてドライブをしながらヒョイと手を伸ばせば道端のミカンが簡単に取れるのです(ゴメンナサイ)」(同書pp.168)と軽い口調で窃盗の告白をしている。

当時、大学教授であった人物が、このような文章を冗談めかしつつも平然と書いていることが、いかに「畑泥棒」が軽い犯罪であるかのように考えられているかの一例である。
0334備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:45:55.56ID:JgteQ8iD
窪田裕介 富士市

エアコンの室外機を盗んだ前科犯罪者
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況