140
俺のとこの新聞で10年位前に、任意にも関わらず協会費を拒否したら
免許の配布を一番後にされる嫌がらせされたけどアリ?との投稿が載った。
すると2週間程、自分の所は任意との説明すらなかった。とか、え?あれって払わなきゃいけないものじゃないの?と反響すごかったぞ。
今ではネット普及も有るし当時よりは一般常識としては通用するだろうが任意と知らずに払ってるやつは居る。又、君自信が書いてるように、初めて免許を取る者は会場で任意と説明されなければ強制と誤認して払う可能性が高いってだけで問題だろ。
この問題を取り上げた新聞社の記者が、警察署のお偉いさんに別件でインタビューに行ったら、お宅はどういうつもりだ?と凄まれたと有ったから
[任意]と敢えて知られたくないと感じたから、このスレに意味も有ると思うw
あと、ついでに君の免許取得状況こそ
アンカー先の記事も読んだが要らないでしょ?w
免許の多寡が己の常識を測るものさしと勘違いしてるバカか、税金使って取れるからって無駄に取り捲ったのを自慢したい自衛官かなんかか?
ってくらいは感じたから釣りだったのか?w
安全協会費は詐欺?! ぺらぺらはがき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
145備えあれば憂い名無し
2005/08/10(水) 21:23:41ID:YvJw62w0o■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています