X



本屋さんにいるウザイお姉さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/03 17:01ID:GbSYZ689
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/03 17:18ID:EkZpg/KF
3げっと
0005555
04/04/04 04:08ID:cCs4uiOA
あれって詐欺なの?ただの英会話教材の販売では?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/04 17:09ID:lFDjoaRh
あれ前から気になってた。
ひっかかってる男も何人か見た。(サクラかも知れないが)
実際、何なのよ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/04 21:45ID:896DY4o1
英会話教材を売ると称してホテルに連れ込んで体を売る詐欺
0009名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/04 22:36ID:K1Y3G9fn
>>1
詐欺なわけないでしょ。何の特技も無い、意味のない人生を
送ってる人に、英会話をマスターしてもらって
少しでも有意義に生きて欲しいからやってるんでしょう。
それを頭から詐欺呼ばわりするのって酷くない?
英語を学んでよかったひとも居るんだし。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/04 22:50ID:CNukeIm6
安いバイトさんだろうけどあれだって一応仕事。
お姉さんがかわいそうだよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/04 22:52ID:zHTLTSEi
男がやってる時もあるよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/05 10:42ID:AsDnnc3Y
お姉さん付きなら買ってもいいんだが。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/05 13:15ID:0TiXbwAs
私、女だけどお姉さんに声掛けられたよ。
ちゃんと英語も話せる人だったし、詐欺とかじゃなく普通のお姉さんに見えたよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/05 13:35ID:kHbLyuFP
数年前ひっかかった。
しつこい位家に何度も電話してきて不愉快だった。
普通じゃない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/05 15:04ID:s19r4uoA
早速業者さんが紛れこんできてるようだw

ガンガレよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/05 15:11ID:r8YRFlFd
千葉のヨドバシの上にいる本屋の女がそうだな。
「あなた英会話話せるようにならなきゃダメよ!」と
強引だった。。。
かなり迷惑です。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/05 15:51ID:x56DjcYn
>>16
英会話話せる・・・・
ってその女の人は日本語を勉強するべきだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/06 09:43ID:bpNAcDtC
「万引き防止」も兼ねているらしい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/06 10:07ID:RdpO0IOf
↓本屋で勧誘やってる御三家はこちら。

リンガフォンアカデミーってどうPart7
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1064906533/l50
誰か教えて!タイムライフってどうなの? パート3
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1077592851/l50
●LADOの良い先生とダメな先生●Part9
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1067265442/l50

↓ついでの類似スレ

「英会話を勧めるお姉さん」を本屋からどかせ!Part2
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1020271297/l50
0020名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/06 23:08ID:WvnUGqRT
遠くから目を合わせてニヤニヤしながら近づいたら、声かけられなかった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/06 23:11ID:1MfIjLg3
あれ詐欺だったんか('A`)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/08 03:53ID:7pmrHbxt
英語以外の外国語で”必要無い”と言ってみては??
0023名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/08 19:28ID:1KXfr9hZ
詐欺つーか割高です。
それから長時間監禁されます。
あくまで断ると人格罵倒されます。
それから入会するとカモリストに登録されます。
だから他業種の悪徳業者からのアプローチが増えます。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/08 20:06ID:YfxlwtoX
本屋がいけない、特に御茶ノ水の
0025名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/09 02:48ID:bQEn6n0m
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1077592851/188
> 188 :娘です :04/04/08 13:29
> 68の娘で、113にも書き込んだ者です。
>
> 凶点さんが訴えたいのとはちょっと違った意味で(どちらかと言えば人間として)Haroを許せないんです。
> あの後も元同僚や元上司や現職スタッフ、その他を通じて、いろいろ訊いてHaroの事はほとんど
> 判明しました。名前、現住所、アドレス、電話番号、生年月日、出身地、出身高校、
> 出身大学、前職場、現職場(辞めてないとして)、宗教団体名、妻の名前と職場、父親(故人)の前職、
> 兄と弟の職場などです。HaroはF社のことを「完全消滅」とか書いてますが、これも全く嘘で、以前よりも
> 業績が上がっています。これもHaroのひどいところです。めちゃくちゃな奴です。
> Haroはもとの職場で知ったいろいろな事を平気で公表しI社やF社の社長名などもフルネームで書いています。
> こういうことは2CHでは許されるのですか?
> 私は疑問に思ってますが、許されるのなら、全部発表したいです。
> どうしたら良いのでしょう。皆さん、教えて下さい。
> Haro、別人のふりして、「止めろ」とか適当な理屈並べたりするなよ、おまえ!
> それと、Haroが昨年6月にF社を退職したときの、社長宛お礼のメールや、その後のメール
> 4,5通が手に入りました。私は驚きました。皆さんも読むとビックリすると思います。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/10 00:33ID:x7k/7/1l
>>22
漏れ、中国語やりたかったのにぜんぜん無視されたよ(・3・)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
04/04/11 00:21ID:N/9ZZrP6
都内はリブロにいるよねリンガフォンは
あれは契約させたらボーナスがあるから必死にやってるのね
即犯罪(真っ黒)ではないけどグレー、ダークグレーな感じだね
0029備えあれば憂い名無し
04/04/18 15:33ID:tIFevv7h
>>9キャッチの英会話テキストよりNHK教育の英会話番組のテキスト(本屋で売ってる)の方が安上がりで内容も良いと思われ
0030紀伊国屋書店
04/04/22 17:56ID:3Q5J/6y4
「あっ、どうぞ〜」
「あっ、もうご存知ですか〜」
「あっ、よかったらどうぞ〜」

「あっ」っていうのやめてほしい。
0031 ◆SzbCZqgjUw
04/04/22 21:23ID:C8JQ23B2
しゃぶれよ
0032備えあれば憂い名無し
04/04/25 13:24ID:eDBxRRCS
吸えよ
0034備えあれば憂い名無し
04/04/30 15:41ID:DUfU4UJ6
新宿の某デパートの本屋にたまにいる 気をつけろ!
0035備えあれば憂い名無し
04/05/01 11:16ID:O9aq3GGq
http://www.ikaiwa.com/bbs/yybbs.cgi?bbs=cthed
Re: 法外にも程がある!! 田中 - 2004/05/01(Sat) 02:26 No.93

僕もこの前までCtheDに通っていたのですが、忙しくなり一週間前に解約しに行きま
した。解約のはんこも押してきました。ローンを組まされていたため、ローン会社との
関係を切るには、42万払ってくれといわれました。今までの授業料は返ってくるらしい
けど、20万近く辞めるのに必要ということになります。結局9ヶ月で42万かかったという
ことになります。これは、ほんとに払うべきお金なのですか?ほんとに困っています。何
でもいいので、アドバイスください。
0036備えあれば憂い名無し
04/05/01 12:23ID:/+x4pCfy
YAHOOの勧誘がうざい。全国的にはどうかしらんが。
0037備えあれば憂い名無し
04/05/06 17:45ID:Vr58sOQz
大学の時の知り合いのバカ女が
「N○C英会話教習所」にひっかかってた。
通い続けたのかな?
0038備えあれば憂い名無し
04/05/06 18:11ID:Vr58sOQz
そういえばそのバカ女の親は
バブルの頃に買ったド田舎の一軒家に住み、
イオソ化粧品、ミキプルーン、アムの洗剤・日用雑貨を使用していた。
そして本人は先物取引会社の所長と結婚した。
親が育んだ騙され体質なのかな。
0039備えあれば憂い名無し
04/05/07 13:28ID:MJXCWvc7
「僕、NOVAに通っているから結構です。」
「僕、将来 猟師になるから結構です。」
「僕、YAHOO!BBに加入していますので結構です。」
で終わり。
0040備えあれば憂い名無し
04/05/07 18:14ID:q4vBN71H
神保町のさんしょうどうに居た浅見タンはかわいかったなー
説明を聞いてる間はチンコカティンコティン状態
会った人いる?
0042備えあれば憂い名無し
04/05/08 20:50ID:moxIWcgk
これは詐欺じゃないだろ。
というか詐欺として立件できないからある意味詐欺よりタチが悪いね。
0043備えあれば憂い名無し
04/05/16 11:18ID:IYWHS7PL
受け取ると追いかけてくるよね<はがき
0044備えあれば憂い名無し
04/05/17 11:15ID:rUjVzrRl
池袋の某本屋のオネーサンに声かけられた。
郷里が近かった等の理由で意気投合。
携帯番号を交換して後日デート→セクースしました。

嘘と思われるかもしれませんが、事実です。
0045備えあれば憂い名無し
04/05/17 11:24ID:v8LDskMm
おまえらチンカスのくせにえらそうだな



けけけ
0046ぬくまろ
04/05/21 11:23ID:UZRmxspC
37>
それって12年程前に大阪の本屋(8階建てでかなりでかい)にもいたな
うっかり差し出されたパンフ取ろうとしたら離さずについてくるの、
で延々と説明が始まり(以下略)
0048備えあれば憂い名無し
04/05/26 11:25ID:oHNViTdD
まだやってるの多いよね〜
0049備えあれば憂い名無し
04/05/26 19:49ID:mL24DIub
リンガフォン説明もうざいが電話もうざいよね、
図書券プレゼントとか嘘だよね
「まことに残念ながら、抽選の図書券は大阪の堺さんって言う方が
当選されたんですよ〜ところで前回紹介させていただいたリンガフォンの
方は…」
県名と名前まで言ってくるのが、かえって胡散臭すぎて笑えた
0050備えあれば憂い名無し
04/05/30 04:38ID:aMl+VxWe
あれって英会話の勧誘だったのか。
声掛けてきた時は「ギロッ」とにらみ返すことにしているのだが、やつら、よく行く雑誌売り場の近くにいるから
ウザくてしょうがない。

「あ、どーぞー」って。アホか。
0051備えあれば憂い名無し
04/05/31 00:17ID:IVHFJTLB
おれは隣にクロマティみたいなのが住んでいるので結構ですと言っています。
0052備えあれば憂い名無し
04/06/05 03:36ID:Th5yeh3K
今日リンガフォンの勧誘受けちまった…(ノд`)
伊勢原なんかてやるんじゃねーよ…
あんな辺鄙なところでやるもんだから広告かと思って受け取っちまったじゃねぇか…
一年程前、平塚でもやられたんだよな…

何やってんだ自分…_| ̄|○

本屋でやるのがなぁ…
本屋よく行くからなぁ…
多分辺鄙な性というよりも迂闊なんだなぁ…
去年は携帯だけを書いたからいいものの、今回うっかり自宅書いた自分を呪う…
しばらくしたら自宅電話に勧誘地獄か?


もうだめポ

逝 っ て く る
0053備えあれば憂い名無し
04/06/05 19:43ID:tT9jaqtC
>>52
「もう英語には興味が無くなりました!」とハッキリ言ってまえ〜!
私はそれで縁切った。
0054備えあれば憂い名無し
04/06/06 00:37ID:Nrxeb5NG
>52
そんなのは偽名、ウソの電話番号を書いておけばよろしい。
いちいち悪徳に真面目に応対してはいけませんよ!
0055備えあれば憂い名無し
04/06/10 12:30ID:r8fA9e+q
いるよね。結構迷惑ですが
0056備えあれば憂い名無し
04/06/10 13:41ID:ym0/MUvE
俺は話を聞いてやりながら、尻を触ってる。
0057備えあれば憂い名無し
04/06/10 22:20ID:pjdvE3Ah
リンガフォンの勧誘員(エイジェント)は完全歩合給です。
エイジェントは契約を取ってなんぼです。フルセットで¥93,000の歩合給。
契約が取れないと、収入がゼロ。諸経費は自分持ちだから、契約が取れないと自分の貯金が減っていってしまうんです。
だから、必死になって電話勧誘をします。
0058備えあれば憂い名無し
04/06/11 19:21ID:pBzF6kaZ
何年か前に「海外旅行があたりますよ〜」って言われて、
うっかり電話番号書いちゃって電話かかってきたよ。
金ないし、断ったんだけど、
「せっかくのチャンスなのに、もったいないことしますね!」
って逆切れされた。
0059備えあれば憂い名無し
04/06/13 21:34ID:bkxpvc1O
またかかってくるよ。わすれたころに。勧誘名簿に記載されてグル−プでつかいまわしされるよ。
リンガがひつこく英会話でしょ、その上部団体のゼンケン本社が、リスクマネジメントなどの
生涯学習プログラムを勧誘してくるよ。きをつけてね。
0060備えあれば憂い名無し
04/06/13 23:37ID:Gp2Bi3UR
リンガフォンに引っかかった香具師がいるようです。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1081997108/640-
関東大手の書店、有燐堂と手を組んで、
位置固定のエウリアン化しているようです。
本屋もリンガもどっちも悪いよね。
0061備えあれば憂い名無し
04/06/14 21:33ID:7RM7XIrt
>>4
N・B・C!
0062備えあれば憂い名無し
04/06/15 13:29ID:AOkAp4Cv
リンガ、あんまりうざいので兄ちゃんの友達(893)の番号
書いてやったYO!
今度詳細聞くんだ〜楽しみ!
0063備えあれば憂い名無し
04/06/15 16:28ID:77rxMbGA
>62
レポ待ち。
何か楽しみ。
893な人たち2〜3人でリンガフォンにハマって欲しい。
0064備えあれば憂い名無し
04/06/16 18:51ID:OoBcGyTA
リンガフォン使うくらいなら、NHKラジオのビジネス英語でも買って聞けばいい。
0065備えあれば憂い名無し
04/06/22 11:04ID:qOxLysy6
aaaa
0066備えあれば憂い名無し
04/06/22 11:24ID:hPLIhoAI
bbbb
0068備えあれば憂い名無し
04/06/22 11:49ID:hPLIhoAI
dead
0069備えあれば憂い名無し
04/06/23 09:01ID:sJzzfkrZ
E-mail
0071備えあれば憂い名無し
04/06/23 20:52ID:sJzzfkrZ
GO!!
0072備えあれば憂い名無し
04/06/24 10:46ID:1uC+ioyX
H
0074備えあれば憂い名無し
04/07/01 18:51ID:vHrjlkv+
Jビーフ
0075備えあれば憂い名無し
04/07/02 21:48ID:0LXUOrGN
中野のあおい書店てリンガを発見。男2人組だった。だれもが無視してた。
0077備えあれば憂い名無し
04/07/08 22:40ID:SNLg82CU
やっぱみんなウザイと思ってるんね。
俺はヘンタイだからおっぱい凝視とかセクハラ談義で向こうから
断るように仕向けるでどさ
0079備えあれば憂い名無し
04/07/14 18:13ID:20GDoB7u
いつも行く本屋の入り口にいるんで本当にうぜー!

「どーも、キャンペーン中です」
「どうぞ、キャンペーンやってます」」

おまえら年中キャンペーン中だろww
0080備えあれば憂い名無し
04/07/14 20:19ID:lQhA3f+z
昔ひっかかったつうか話聞いて無料レッスンの日時決めたけど
行くの面倒くさくなってキャンセルしたら「こっちにも都合がある」とかなんとか言ってむかついてたよ
ざまーみろ
0081備えあれば憂い名無し
04/07/16 20:39ID:7xbmFcAb
契約をだしにしてお姉さんとセクースできないかな(ポッ
奴ら契約取るとボーナスでるんでしょ?契約をだしにしてさ。
終わったらもちろん契約せずにバイバイ。

おまいらの知恵を貸してくだちい。
0082備えあれば憂い名無し
04/07/17 16:05ID:1kQZuWcx
新宿紀伊国屋によくいるね
0083備えあれば憂い名無し
04/07/19 15:41ID:fjVCZDwy
友達がNCBに通ってたらしい。いまも通ってるのかもしれないが…。
そのうえ短期留学まで行ったとさ。
0084千年うんこ ◆UNKOg/MQDY
04/07/19 16:23ID:ze9GqZLk
千葉まで呼ばれた(自腹)
最初から断る気だったので断り続けた

おねえさんは撒き餌だな
0085備えあれば憂い名無し
04/07/25 21:49ID:LLIDg2qx
俺宝石の販売マンやってて途中で寄った本屋で
話しかけられた。こいつの話聞いたら俺の話も
同じだけ聞いてくれんかねと思ったがやめて無視した
0087備えあれば憂い名無し
04/07/31 05:05ID:XaNZGjqI
.
悪いもの悪い!
0088備えあれば憂い名無し
04/07/31 22:06ID:RQAfkyxh
今日ついに話し聞きながらおしりさわりました。
ちょっとおこられちゃったけどいいけつでした
0089備えあれば憂い名無し
04/08/01 01:58ID:GZ+MJ1pa
晒しあげ
0090備えあれば憂い名無し
04/08/16 12:44ID:hFNZffAZ
尾根エタンによばれても絶対会い二いくなよ。
でてくるのはやり手のうさんくさそうなオヤジと893系のコンビ。
密室にて換金されやたらしつこいから。

俺もおねーちゃん騙してセックスやり逃げした事あるけど、はじめからそううまくはいかんよ。
0091備えあれば憂い名無し
04/08/22 01:25ID:Xk+wibxN

(・∀・)御意見をお待ちします
0092備えあれば憂い名無し
04/08/23 11:11ID:8qxk0n9E
あっ、受けましょうとかそういうのゃないんで
0093備えあれば憂い名無し
04/09/09 01:27ID:JnUO9dra
止まらず無視に限ります。
新宿の某書店の旅行本の前がウザイ。
「参考まで・・」と。
神保町のエスカレータ脇から叫ばれたり!

一時、地下鉄駅構内でやってたときはさすが、交通局に文句言いましたが。
0094備えあれば憂い名無し
04/09/09 03:31ID:OtTnv90D
>>85
そこで英会話vs宝石の勧誘バトルを繰り広げてほしかった。
0095備えあれば憂い名無し
04/09/11 00:34:36ID:JnxbC37o
そういうお姉さんがいると、客が逃げるって本屋は分からなのかね。
0096備えあれば憂い名無し
04/09/22 13:00:40ID:CRkMQ2g8
池袋の旭屋書店にお姉さんいたなー。
高校生くらいの女の子がつかまってた。
0097備えあれば憂い名無し
04/09/24 00:05:34ID:8dS12Tcj
何で茶水の丸善はあんな連中に場所を貸してるんだろう?
職場誓いから毎日行ってるけれど、毎日無視してたら、
声かけてこなくなったけどね。
0098備えあれば憂い名無し
04/09/29 17:10:41ID:WCM2ym9s
新宿まで話を聞きに行ったが、当時未成年だったので「親に無断でサインは出来ない」と結局断った。
帰りの別れ際、オネーサンは
「次の子(客)バックレそうなんだよね〜ダルイな〜」

…(゚д゚)
0099yabai-
04/10/02 22:09:18ID:HsPyw9Om
俺、4か前にひっかっかっちゃたよ。じゃあ来週の水曜日いきますっていっちゃった。
こーいう場合どうしたらいいんですかね?
とりあえず、用心のために調べたらびっくり。
どんな感じで勧誘してくるのですか?
とりあえずことわろうとはおもってるのですが。
0100GUCCI
04/10/03 16:28:20ID:ukA2Cj7f
原口 由里 100げと
0103備えあれば憂い名無し
04/10/09 05:31:03ID:KE1ziUzT
>99
連絡入れずにバッくれるのがいいですよ。
下手に電話なんかすると、説得されてしまいそうだし。
ひたすら無視しましょう。

知り合いの馬鹿な女はNBC教習所にだまされて大金を支払ってたよ。
こいつの凄いところは、スタッフに言われて自分の友達もNBCに入会させたこと。
就職活動前であせってたところに
「パソコンも学べるから就職に有利!友達にも教えてあげなきゃ!」
とかスタッフに洗脳され、友達を勧誘したらしい。

この女は数年後に先物取引の会社の支店長やってる男と結婚してたから
何か騙される才能みたいなのがあるのかもしれない。


0104備えあれば憂い名無し
04/10/15 23:35:52ID:aZcB9B15
ナイス
0105備えあれば憂い名無し
04/10/16 07:51:20ID:M+C5mqaE
俺はいつも英会話系の勧誘がきたら英語しかしゃべりません。そうすれば全員逃げ出します
0106備えあれば憂い名無し
04/10/18 09:52:43ID:JeQMOZk0
今、忙しいから後で電話くださいって
言って架空請求業者の携帯番号渡した。
0107備えあれば憂い名無し
04/10/18 15:31:31ID:DU7B+M9p
昔、ブリ○ニカに勧誘されたことがある。
会社で英会話が必要になり、真剣に通おうかどうか迷ったが、
いかんせん値段が高すぎるのと、会社の近くになかったので断念した。

その時の勧誘のおねーちゃんが、結構かわいかった。
仕事が忙しかったため、なかなか面接?に至らない俺に電話攻勢を
3ヶ月位かけていたわけだが、3ヶ月も電話連絡していると不思議な物で、結構話の内容も友達とするような砕けた内容になり、お互い
親近感を覚えるようになったわけだ。

結局、英会話はえししに通ったわけだが、かみさんはそのときの
おねーちゃんな訳で。

まあこんなことは、滅多に起こらない例だからおまえらきちんと
断れよ。
0108備えあれば憂い名無し
04/10/18 19:15:20ID:ibBnzmzC
相当昔、上京したばっかのころ、つい話を聞いてしまって、行く約束まで
してしまったことがあったなぁ。
ばっくれたら、何度も電話かかってきて、ウザかった。
2度目も適当に約束して、ばっくれたらその後電話はないw

0109備えあれば憂い名無し
04/11/02 21:49:44ID:kt5JoIcZ
「今は仕事とかでも英語が必要ですからね、英語が出来ないと困りますよ〜」

「Since you say so, can you naturally speak English?」
(そう言うからには、あなたは当然英語を話せますね?)
こう切り返したら、勧誘ブスどもはどう対応するだろうか。
0111備えあれば憂い名無し
04/11/21 20:19:45ID:aIq9ER8K
いまいち盛り上がらんな
0112備えあれば憂い名無し
04/11/29 20:35:31ID:R58wNwiG
ヒロシです。

今日ネーチャンの前をわざとゆっくり通りましたが、俺には勧誘してくれんかったとです。
0113備えあれば憂い名無し
04/12/01 01:39:20ID:yqNgDTTk
「ケツ触らせてくれたら話聞いてもいいぞ」て言うとどうなるの?
0114備えあれば憂い名無し
04/12/01 12:21:20ID:i9gYwMCM
>>113
ケツ触らせてなんて生温い
「や ら な い か ?」
で逝くべし
逃げられたら(´・ω・`)ショボーン
できたら(゚д゚)ウマー
0115備えあれば憂い名無し
05/01/14 17:09:04ID:8j2kl+89
お姉さん、こんなのでも話しかけてくれるのかな?
       V
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0116備えあれば憂い名無し
05/01/14 18:02:14ID:xM59dODY
「英語で勧誘してみてよ」って言う。

A:
「私は英会話はできません」
と言ったら、「人に勧めるくらい良い教材なら、自分で身に付けてから勧誘しなよ」
姉ちゃんは玉砕・・・・

B:
それなりの英語で話してきたら、
「自分にはハードルが高そう、あなたみたいに流暢になる自信はありません」
て断る。

ほとんどAになるけどね。
0117備えあれば憂い名無し
05/01/14 18:17:21ID:dG+ZX5Is
朝鮮語(モドキ)で捲くし立てる、ってのはどうよ?
0118備えあれば憂い名無し
05/01/14 18:41:07ID:ZMyD371k
>>117
日常会話ぐらいの韓国語ができるので、重宝しています。セールス全般に対して有効ですw

仕事のために覚えたとはいえ、無駄に時間を使ってしまったことを後悔している(´・ω・`)
韓国語って、連中と話す以外に使い道がないんだよ。ホントに・・・。
0119備えあれば憂い名無し
05/01/14 22:30:04ID:TUTO8B3v
>連中と話す以外に使い道がない

そんなこと言ったら、他の言語も同じようなもんでしょ
0120備えあれば憂い名無し
05/01/14 23:30:40ID:cmqBObdP
韓国語、中国語って喋れたら良いよね。
普通、日本人なら引くし、向こうの人なら、引いてくれそうだし。
俺、タガログ語だけ。パブで使うだけ
0121備えあれば憂い名無し
05/01/15 21:15:14ID:7Ea0Ze5p
普通に英語で返したら露骨にイヤそうな顔されたな。留学してたんで
日常会話はできるんだけど。
0122備えあれば憂い名無し
05/01/15 21:56:33ID:0SpWEAfN
話しかけられたら「帰国子女なんで、必要ないです」と言って立ち去ればOK。
0123備えあれば憂い名無し
05/01/16 03:50:20ID:6TgGEzAH
>>119
英語や中国語、スペイン語とかができれば、何億人とも話すことができる
可能性があるけど、韓国語ができても6000万人ぐらいじゃん。
0124備えあれば憂い名無し
05/01/23 22:11:40ID:hxs+ZqwE
>>123
日本語が話せても、1000人と話せるとは思えないのだが。100人でもいいや。
0125備えあれば憂い名無し
05/01/24 23:15:16ID:ZVbXbOzG
「来月から留学でアメリカ行くんで。」
「夫の転勤で来月からイギリスなんで。」
とかでもよさそう。
0126備えあれば憂い名無し
05/02/15 10:19:36ID:z5Lukhpd0
英会話の勧誘うざいよね!
大学でもいるし
声かけられやすいとかあるんだろうね…
かなり頻繁にかけられるし
0127備えあれば憂い名無し
05/03/04 23:05:46ID:9tHFMxDI0
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1083489650/872
872 :あほや!:05/03/04 14:57:34
またもや悪事発覚!
ラドのホムペや教材を作ってるブルージラフって会社が
英会話スクール比較サイトをつくってラドを絶賛してる自作自演が
明るみにでた!!
もちろんラドの評価が一番高い!
ほんとこのスクールあほか?
見学によびつけて、このホムペみせて
「ほら評判高いでしょ?」とか言うんだろうね
これが新しくできた英会話スクール比較サイト
http://www.eigojuku.com/
これがブルージラフって会社のHP
http://www.bluegiraffe.co.jp/menu1.htm
そして、なんでばれたかというと比較サイトと全く同じサイトが下記URLに残ってた(藁
http://www.bluegiraffe.co.jp/nojiri/
野尻って人が作って、新規ドメインとれるまでのURL
もちろん公開されたので、翌日即削除!!
もちろん証拠はのこってる(藁
第三者が趣味で公開したサイトが
なぜブルージラフのサーバにUPされてたんだろう?
99.9%やらせですねwwww
てか、えらそうに言ってるあの教材、、
こんなちっちゃな会社がつくってたんだ!! ありえねええええええ
0128備えあれば憂い名無し
05/03/05 00:18:16ID:jcztaREK0
例の個人情報アンケートがうざいから
「忙しいから」といって立ち去ろうとしたら
行く手をブロックしやがった

頭に来て店長と店員呼んで
3人で英会話野郎にその場で謝罪させた

翌週から来なくなってた(゚д゚)、、ザマーミロ
0129備えあれば憂い名無し
05/03/05 20:27:37ID:NQHFmYOR0
勧誘された時サッカーの中田もやってるよって言ってた。
絶対嘘
0130備えあれば憂い名無し
05/03/17 20:30:29ID:QhY16Q7B0
http://www.ikaiwa.com/bbs/cthed/
はやぶさ法律事務所 投稿者:たんたん 投稿日:2005/03/16(Wed) 14:23 No.275
CtheD(エムズカフェ)の母体のエデュコム総研は経営難により債務整理に入ったと
はやぶさ法律事務所から手紙が来ました。私のように被害にあわれたかたがたにも
届いていらっしゃいますか?届いた方はどのように対応されていますか?僕はまだ
対応していません。よかったら教えてください。
0131備えあれば憂い名無し
05/03/17 21:06:31ID:+QwuYO2H0
>>128

>頭に来て店長と店員呼んで
>3人で英会話野郎にその場で謝罪させた

店長1人と店員2人に、英会話野郎に対して謝罪させた
のかと思ってしまったwwwww
0132備えあれば憂い名無し
05/03/17 21:55:18ID:JszE4Gpr0
りんがーなんとかから電話あった。
何でも18の時のアンケートだってw
今27だぜ?
くだらんアンケートはするもんじゃねーなと反省。
0133備えあれば憂い名無し
05/03/20 20:26:58ID:GywUBe/v0
http://www.ikaiwa.com/bbs/cthed/
もう遅いかも・・・ 投稿者:泣き寝入り 投稿日:2005/03/20(Sun) 08:36 No.283
ずっとこの掲示板見てました。実は二月の中旬から小額訴訟の手続きを
個人で進めていたのですが、まず会社の住所が分からず、代表者の住所
を調査しなければならなくなり、調査したは良いけれども逃げたのか
引っ越ししたのか、改めて移転先の調査をしなければならなくなり・・・
というところで弁護士事務所から手紙がきました。
その弁護士事務所に電話して色々と相談してみましたが、現在CTHEDは
破産の手続きをしているとのこと。当然ながら代表者も自己破産で、
要するにスッテンテンなわけですから、返したくても返せない、
被害者の私達が何か行動を起こしたところで法的に破産が認められれば
CTHEDに返金の義務はなくなります。
既に何社か法人が裁判を起こしているらしいのですが、例えCTHEDが
敗訴しても法的に破産が認められれば一円も払わないで済むように
なります。
私が個人的に進めていた小額訴訟の手続きは立ち消え、交通費やら
登記簿謄本やら諸々に掛かった費用だけ損をしてしまったことになります。
私はもう諦めました。ずっと黙ったままでいようと思ったけれども、
同じ被害者として書き込む義務があると思い書き込みました。
0134水先案名無い人
05/03/20 20:49:33ID:lLMmqsGT0
茶水で勧誘されて、暇だったからNBCに話し聞きに逝ったけど、
実力診断として外人と会話って流れになって、
外人と会話で結構盛り上がったのに、
「最低ランク」って言われて、ムカついて帰った。
つうか、外人、メモも取らねーで何で点数が判るんじゃゴルア!!

0135備えあれば憂い名無し
2005/03/21(月) 17:33:42ID:gb9eXgtO0
もうとっくに時効なんで告白します。本屋さんで某英会話学校のおねーさんが
男の人に勧誘してました。おねーさんはナイススタイルで、むしゃぶりたくなる
ようなケツでした。ぼくはそのケツを見ていました。我慢できなくなった僕は、
その場所が防犯カメラの死角になっているのを何度も確認しました。そして、
通路で勧誘していたおねーさんの後ろを通るとき、お尻を撫でました。おねーさん
はびっくりしてましたが、勧誘の最中だったんで、そのまま続けてました。
後日、本屋に行ったら、そのおねーさんは触られないように手でガードしてました。
0136備えあれば憂い名無し
皇紀2665/04/02(土) 01:31:27ID:MDaQLW790
アメリカ人と英語で会話しながら本屋から出てきたら勧誘してきたよ。
オレ、帰国子女なのにな〜。ツレのアメリカ人に説明したら大笑いしてた。
0137備えあれば憂い名無し
2005/06/04(土) 01:20:28ID:yZtX8NPJ0
俺の先輩、この仕事してる女に声かけられて、やっちゃって。結婚して、子供できてしまった・・・
オチなんてないさ
0138備えあれば憂い名無し
2005/06/08(水) 01:22:14ID:aMr4JJiE0
立ち読みしながら聞き耳立ててると、確認するために電話が来るようだな。
嘘書く奴が多いようだw
0139備えあれば憂い名無し
2005/06/08(水) 14:37:11ID:nFF0Y6i60
こういう業者を入れてる本屋をみるともう二度とそこで買わない。
0140備えあれば憂い名無し
2005/06/11(土) 19:41:32ID:Xxtt+K4K0
 2年位前、本屋で勧誘してたお姉ちゃん達と合コンしたよ。皆かわいいし、
 サイコーだよ!ブラウスの上からでもわかるデカパイの女の子が密着して
 胸の谷間が丸見えで、お尻なでなでしてもOKだったし、
 お持ち帰りもできたよ!!結局そのデカパイの女の子とも結婚したけどね。
 

 
0141備えあれば憂い名無し
2005/06/11(土) 19:43:42ID:lEUC8HD00
■□■□■□■□■□■□■人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂■□■□■□■□■□■□■
【日時】6月 19日 日曜日
【場所】東京都 東京都千代田区日比谷公園 1-3 日比谷公会堂にて
【時間】12:30〜16:00  
【アクセス】http://www.tokyo-park.or.jp/hibiya/
http://www.mapfan.com/addreference.cgi?PA=iPcFLJaJKLdNOPQSgTU08_D9Mf2CJ

●を取って使ってください↓
大規模OFFスレ  http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/11●18343157/

いよいよ最終決戦の幕開けだ!!
勇者達よ!
6月19日 日曜日 日比谷公会堂に集え!!
「真の人権擁護を考える懇談会」の平沼赳夫会長が出席されます(拉致議連会長)。

詳細はこちら↓hを頭につけ●を取って使ってください↓
ttp://blog.goo.ne.●jp/jinken110

人権擁護法案?ハァ?って人は、↓hを頭につけ●を取って使ってください↓
アニメーション(FLASH)ttp://homepage2.nif●ty.com/save_our_rights/jinken001.swf 
サルでも分かる?人権擁護法案ttp://blog.live●door.jp/monster_00/
■□■□■□■□■□■□■人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂■□■□■□■□■□■□■
0142備えあれば憂い名無し
2005/06/12(日) 17:35:31ID:G1YzspSH0
説明してもらうのの予約しちゃったんだけど、道に迷ったとか言ってなんとかお姉さん呼び出して
そのままデートに持ってけないかな。甘いかな。
0143備えあれば憂い名無し
2005/06/13(月) 12:15:27ID:8P0g1Srj0
よくTUTAYAにいるのも同類ですか?
「抽選やってま〜す!」とか言って声を掛けてくるけど。
0144備えあれば憂い名無し
2005/06/13(月) 17:51:55ID:lFtqKWROO
>>143
どこのTUTAYA?漏れの行くTUTAYAでは見たことないけど
0145備えあれば憂い名無し
2005/06/13(月) 17:55:13ID:8P0g1Srj0
>>144
北千住です。
0146備えあれば憂い名無し
2005/06/13(月) 20:05:14ID:SFIBee2O0
お姉さん方とばちこんして結婚報告するスレはここですか?
0147備えあれば憂い名無し
2005/06/14(火) 14:34:04ID:hdPTrBEGO
ムチムチですね(*´Д`)ハァハァ
といえば大丈夫。
そこからやらないか?に移れば勝ち
0148備えあれば憂い名無し
2005/06/14(火) 18:25:14ID:pRCZ+JlZ0
>何で茶水の丸善はあんな連中に場所を貸してるんだろう?

そこの本屋のことじゃないし、英会話のことでもないけど。
よく生命保険の勧誘員を、自分の務め先(特に支店・支社)で見かけないかい?
もちろん生保会社と業務的に縁・恩義があって断れないケースも
あるけど、何もないケースも多い。
じゃ金を払っているのか?それもまずない。
じゃ何かって?支社長・店長などにセクースさせんのさ。(時々一緒に外出しないかい?)
もちろん要領の良い生保レディなら最初の店長だけにサービスして、次からはやらせないで
前々からの付き合いで〜なんて通い続ける。
でも目ざとい店長が転勤してきたら、またやらせないとダメなんだけどね。

そういう本屋でも店長に文句言ってみたら?
勧誘員が邪魔だって。のらりくらりしたら、良い思いしてんの?って耳元で囁く。。。。

0149備えあれば憂い名無し
2005/06/26(日) 01:20:41ID:u5Fz1LwI0
あげ
0150○=(⌒ω⌒)=○
2005/06/26(日) 01:32:02ID:9aSuMhQt0
>>148
昼休みに来る生命保険会社は会社の株主であり、債権者であるから仕方なよ。
大株主はある意味社長より偉い人!会社に来る勧誘って強引な事しないから、
蝶が飛んでる位に思えばよいのでは?
0151備えあれば憂い名無し
2005/06/26(日) 01:53:23ID:ph+iEusC0
>>16
千葉のヨドバシカメラのある建物(「b−one」みたいな名前の)の5階だかにある本屋の前で
同じように英会話スクールの宣伝をしてる姉ちゃんに捕まった。
なんかダイアナ妃がそこで語学を習ったとかいいつつ、アンケートを進めてきた。
無視できなかった自分を悔やみつつも、アンケートだけなら答えていいかとも思ったが住所や職業、電話番号などの記載を求められていたので「やっぱりいいです」と付き返した。
「ええーなんでですか?」といわれたので「いや、個人情報かくのってなんかイヤじゃない?」って答えた。
そこで「英語って必要ですよね」と話を変えてきた。かなり粘る。「そうですよね」肯定してしまった。
ご職業は?と聞かれた、それなりに金持ちのイメージがある仕事していたのでノーコメント「接客業ですよ」とだけ。
それでも敵は粘ってきた。
「生まれたときから日本語を話せました?」「話せないですね」
「どうやって日本語を覚えたか覚えてます」「いいえ」
ここら辺の質問に「話せた」とか「覚えてる」とか、答えるほどこっちも気を許してないっての。
「ですよね。自然に覚えるんです。この英会話スクールも、そうやって覚える方式なんですよ、一つゲームをしてみましょう」
イヤだといえない自分が憎い。
「連想ゲームみたいに、私が言う言葉の後に思いつく言葉を言ってくださいね」
話は勝手に進む。
「たんすに?」「ゴン」
「ご利用は?」「計画的に」
なんかコレ、相手も恥ずかしいだろうに。かわいそうなバイトだなぁと思いつつ答える。
その後の説明は、つまりこういった感じに、リズムなどで身体で覚え、自然としゃべれるようになるとか、そんな事だった。
結局その後、こちらからスクールのチラシをくれと切り出した、帰ってそれを見て考えると言って立ち去る算段だ。
相手は気に入ったら電話してくださいという。
「分かった」と答えると「電話番号を教えてください」と着た。
なんでも完全予約制よろしく、事前に説明会などに来てくれる人の数を把握したいんだとか。
誰から電話があったのか知りたいとか、苦しい言い訳を始めた。
無論教えるはずもない。つーか、個人情報は出せないゆーただろ。
「電話するときに、●●さんにココで説明をうけた者ですって言うので、覚えててくださいよ」
と答えた。
さすがに限界で、エスカレーターへ歩く。
「え〜。なんか電話くれなそう」
とか言われたのに苦笑で返した。

もちろんチラシは1Fで捨てた。

0152備えあれば憂い名無し
2005/07/03(日) 17:50:34ID:1tv3CvBv0
無視でしょ
0153備えあれば憂い名無し
2005/07/13(水) 11:03:43ID:wp3Kr2qQ0
遅レスですが

>>59
それだっ!!
本当に忘れた頃(10年近く経ってから)にゼンケンから電話かかってきた。
0154備えあれば憂い名無し
2005/07/14(木) 01:20:45ID:af4rs6mXO
>151
あなたが相手をしている間、別のカモ候補が引っ掛からないで済んだのだから
姉ちゃんの相手をするという行為には大きな成果があったということでw
0155備えあれば憂い名無し
2005/07/14(木) 02:18:23ID:Pa3e1+7r0
>>151
人の良さそうな人間を狙って捕まえるんだよなー
この際だから1回Hとかつけて、釣られる方は身体目当て、釣るほうはお金目当てと割り切れるようにすればよい
0156備えあれば憂い名無し
2005/07/14(木) 19:52:10ID:mG9cVnNC0
リンガの英国留学経験のきれいな女に勧誘受けた。
まあ、金無しゆえ拒否したけど正直入りたくなった。
ロンドン大学出てただけあって知性感じたね。
夏目漱石とか話せて、品のあるショートカット美人。
1時間くらい電話でしゃべって会話楽しんで「いらないです」。
あの人、留学してもこんな惨めな仕事と思うと気の毒。
0157備えあれば憂い名無し
2005/07/14(木) 20:25:56ID:NXtV2pfh0
>>151それ折れも引っかかりました、連想ゲームさせられましたよ。
結局喫茶店まで連れて行かれて、延々2時間くらい入会迫られました。
(軽々ついていった自分も悪いのですが)そしてまた夜にでも入会するかしないかを電話しますのでと言って
開放されました。最終的には断ったのですが、
きっぱり初めに断ればいいのですが、なかなかできないものですね
0158備えあれば憂い名無し
2005/07/14(木) 21:48:16ID:etX0eq5W0
リンガやラド、NCBのように路上や、書店でキャッチセールスをする会社
は早くつぶれますように。


苦情を入れよう。
「リンガフォンが路上で勧誘行為をしています。この会社は、東京都から悪質な会社として社名を公表されました。」
「リンガフォンが通行、歩行の邪魔をしています。この会社は、東京都から悪質な会社として社名を公表されました。」
「どうしてこんな悪質な勧誘をする会社に営業をさせているのですか?この会社は、東京都から悪質な会社として社名を公表されました。」
効果あるよ。

リンガは展示会(主催団体)に苦情を出されることを恐れているよ。

多くの展示会で苦情がたくさん寄せられて、リンガが出展できなくなっているよ。
よかったね。でも、出展している展示会もたくさんあるよ。

家電量販店でも勧誘を始めるって、以前書き込みがあったんだけど、本当かね?
みかけないね。デマだったのか、できなくなったのか?

個人情報保護法により、スキャップができなくなったら、最高なんだけど。
0159備えあれば憂い名無し
2005/07/15(金) 08:18:39ID:29r+AfOD0
リンガフォンの英国留学の姉ちゃん、馬場で会ってから3か月位で電話してきて、
4月から入学・入学としつこかった。まあ、ノルマたまってないから夜9時頃かけてきて、
必死だったね。1時間も雑談に付き合ってくれてありがとサン。
0160備えあれば憂い名無し
2005/07/15(金) 08:20:49ID:29r+AfOD0
正直言ってあんなへぼい方法に引っかかる人いないよね。
リンガもラドも若い女からかってお終い。よい暇つぶしにしかならん。
0161備えあれば憂い名無し
2005/07/16(土) 21:54:33ID:tIex5Oew0
暇つぶしにもならん。
0162備えあれば憂い名無し
2005/07/17(日) 00:56:32ID:fClrwlnaO
神戸三宮のシンシン堂にもこのテのお姉さんが居たけど、客に敬遠されて書店自体がつぶれました。ざまーみろ!
0163備えあれば憂い名無し
2005/07/17(日) 01:08:14ID:yDYN0V6Do
>>162
それいいね。英会話勧誘を許可してる店では、
本を買わないで立ち読みだけで済ませよう。
週末になると町田の西友7Fの書店に現れる。
下りエスカレーターの前で待ち構えやがる。邪魔。
語学に関するアンケートだと。
0164備えあれば憂い名無し
2005/07/17(日) 01:54:51ID:CemLGt8L0
名古屋駅地下の三省堂にもいる。リンガじゃないけど。
下りエスカレーターで待ち構えていて、なにやら「貴方の実力が
わかCDROM」を渡そうとしてきます。おそらく、もらっちゃったら

アンケートお願いしまーす

●●が当たるキャンペーンやってるんでこれ書いて(個人情報収集)

数日後に電話「説明会を聞きに来てor無料体験に来て etc」

のこのこ行くと数時間監禁で根負けすると数十万のローン契約

悪徳(゚д゚)ウマー

だろうね。
0166備えあれば憂い名無し
2005/07/23(土) 14:27:48ID:4PBHcCtC0
はじめてこのスレに来ました。
神保町の三○堂にいるのもそうなのでしょうか。
毎回声をかけられてウザ杉だったけど、
さすがに有名な本屋の中だから
悪徳商法の類ではないだろうと思っていたのですが。。。

初戦グランデの前にいるのは
三○堂ほどしつこくないから無視すればよいのだが、
三○堂の香具師はしつこいからタチが悪い。
0167備えあれば憂い名無し
2005/07/23(土) 17:46:02ID:vTu6ECPS0
>>166
英会話のキャッチは三省堂だけじゃなくて紀伊国屋にも丸善
にもいることがあるから、有名な書店にいるから、というのは関係ないよ。

あと大手書店でキャッチやるような英会話学校はだいたい、小さな書店や
路上でキャッチをやってる場合も多い。

キャッチをするような英会話学校がマトモな学校だとは思ってないよね?
0168166
2005/07/23(土) 22:46:53ID:bsFu2ssC0
レスサンクス。
気をつけます。
それにしても、あのしつこさには閉口。。
0169備えあれば憂い名無し
2005/07/24(日) 00:16:27ID:rQ467E6j0
>はやぶさ法律事務所 投稿者:たんたん 投稿日:2005/03/16(Wed) 14:23 No.275
>CtheD(エムズカフェ)の母体のエデュコム総研は経営難により債務整理に入ったと
>はやぶさ法律事務所から手紙が来ました。私のように被害にあわれたかたがたにも
>届いていらっしゃいますか?届いた方はどのように対応されていますか?僕はまだ
>対応していません。よかったら教えてください。

今日郵便で手紙が来たのですが、
英会話に勧誘されたことも入会したことも無いので
なぜ私のところに来たのか気になります。

0171備えあれば憂い名無し
2005/10/01(土) 20:27:32ID:WZvPdiiw0
明日新宿のLADOの説明会に逝く俺様ですよ。

何に注意したらよい?
0173備えあれば憂い名無し
2005/10/02(日) 23:52:22ID:4q+mA4mr0
>>172
した。
電話ものすごいいきおいでかかってきたので
4回目の着信に『ぷすぅ〜、ぷぴっち!』ってこたえたら
あきらめてくれた。
0175備えあれば憂い名無し
2005/10/03(月) 23:27:30ID:97tPadBj0
>>174

おりぢなるでつよ。

pθ:uuu......... pju:pit∫!!!
0176備えあれば憂い名無し
2005/10/11(火) 12:05:00ID:UNa/JA1/0
 今はいないけどヤフーのパラソル舞台や>>1みたいな女がいる本屋には俺は入らな
いこうゆう人結構多いんじゃない、これって本屋にしたら損だと思うけどもしかして
本屋はショバ代とかもらってるの?
0177備えあれば憂い名無し
2005/10/11(火) 23:27:01ID:m7P5r0fc0
書店の店員やってたけどショバ代もらってたかは分からない。
ただ、書店も何かのメリットがないとやらないだろうから多分あったのかもしれない。
仕事着だとお辞儀してくれるけど、帰る時私服で通りかかると勧誘するのはウザかった。
でもいい女だったな、さすがに店員でお尻触る度胸はなかったです。
0178備えあれば憂い名無し
2005/10/23(日) 22:40:38ID:ZCcpa1tn0
>>176
三省堂の本店は、わざわざ専用のコーナーまで設けているから
何かメリットがあるのかもね。
でも、俺は声掛けられるのがウザイから
英会話のコーナーがある階へは行かない。
0179備えあれば憂い名無し
2005/12/11(日) 18:40:02ID:rGpRRp520
>>176
Yahoo!はショバ代払ってる。
こういうのはみんなそうなんだろうね。

ってか都会の本屋こええな
0180備えあれば憂い名無し
2005/12/23(金) 01:59:52ID:si1q3YoX0
気をつけろ!!朝鮮人が写真集を発売するぞ

【韓国芸能】カン・ドンウォン、日本で写真集発売へ 価格は12,600円〔12/22〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135240984/l50


595 名前:町の本屋 投稿日:2005/12/07(水) 05:58:50 ID:Hmu5WOCU
寒流の写真集は一般書籍と扱いが別で全て買い取りです
自分の判断ではたぶんこれはあまり売れないだろうと思った(最初は)
しかし電話や来店による大量の客注で問屋に発注、ところが連絡しても
取りに来ない客が9割5分(大げさな数字ではない)ひどいのは電話番号もウソだった
返品できない寒流スターの写真集は不良在庫で倉庫に眠ってる
あのね、うちみたいな町のちっさい本屋に670冊ってのは死活問題なんだよ
ただでさえ万引きで苦しめられてんのにさ
おかしいと思っていろいろ調べてみたら在日の天麩羅注文だったんだね
ネタだと言われるの覚悟で書き込ませてもらうけど
今 年 い っ ぱ い で う ち は 廃 業 だ よ
0181備えあれば憂い名無し
2005/12/28(水) 06:51:44ID:4bWVG93uO
昔ブリタニカにちょっといたよ
英会話学校の仕事で給料がよかったから応募してみたらブリタニカ…
給料は完全歩合制で、四日くらいいったけど、人を騙す?仕事はできないなって思ってばっくれました。
一人勧誘できたら、IB(アイスブレイク)後は忘れたけど、エグゼクティブとかあったような。
研修だけで逃げたわけだが、宗教みたいな集団だったな。

本屋での会話は全部マニュアルです。
あほなので、丸覚えすんのもまんどくさかったw
0182備えあれば憂い名無し
2005/12/28(水) 12:01:44ID:fWgxxpfY0
さいたま新都心のコクーンのとこの本屋にもいたな
0183備えあれば憂い名無し
2006/01/15(日) 21:29:44ID:kvxU+zX+0
お姉タマとお話したくて(上手く行ったらHもプッ)あからさまに
そばを通るのですが、一度も声かけられた事ありません。
どうしてなんでしょう?
0184備えあれば憂い名無し
2006/01/21(土) 19:03:30ID:Ybok3PTf0
こういうのに昔つかまって、適当に考えて書いた嘘の名前を覗いてお姉さんが
「私の友達と同姓同名!すごいすごい!!」と喜んだのを見てなんかせつなくなった。
お仕事頑張ってと願いつつ、そこから一番近いゴミ箱にもらったチラシを捨てた。
0186備えあれば憂い名無し
2006/04/07(金) 16:08:52ID:XY8vxa/G0
つーーーーか、あんなへぼい勧誘でひっかるやついねえだろ。
姉ちゃんが胸吸わせてくれるなら話し別だけどよ。
0187備えあれば憂い名無し
2006/04/11(火) 14:38:49ID:NiCMHFkg0
こいつらさぁ、休憩するのに、近くのドトールとかで、
カモ候補・カモ予備軍に聞かれちゃ拙いこと平気で喋ってやんの。
バカじゃねーの?
0188備えあれば憂い名無し
2006/04/13(木) 02:23:18ID:AHY4ysLpO
187
詳細きぼ〜ん!
0189備えあれば憂い名無し
2006/04/13(木) 20:42:19ID:qwVC3Qzu0
先輩が後輩に説教してた。
どうやら、英会話が得意だと自負している奴が(からかって?)
話しかけてきたのに対し、逃げ腰だったのが、先輩には気に
食わなかったようだ。
そういう奴こそ教材(もどき)を売り込める隙があったというのだ。
見込みが無いのは、「外国には行かない。日本国内で 英語で
話しかけてくる外人には"此処は日本だから日本語で話せ"と言う」と、
英会話を勉強する必要性自体を完全否定する奴で、そういう奴には
話すだけ無駄だが、一方 からかうつもりであれ 相手として乗って
きた奴は売り込める見込みがある、チャンスだから逃げるな、
実は英語が全然話せない私でも頑張っているのに、多少話せるあなたが
逃げ腰でどうする、
見たいな感じだった。

そうか、
・とにかく相手にしない。(からかってやろうなんて思わない)
・もし、しつこく絡んできたら、(教材・勉強法を話題にせず)
英会話を勉強する必要性自体を完全否定する。
ということでいいのだな、と思った。
0190備えあれば憂い名無し
2006/04/14(金) 13:08:17ID:F8YiTpal0
>>189
>見込みが無いのは、「外国には行かない。日本国内で 英語で
>話しかけてくる外人には"此処は日本だから日本語で話せ"と言う」
あ、それ俺だ。w

相手が日本語で何とか話そうとするそぶりしたら、
日常会話はなんとかできるから英語で話してあげる
けどね。
0191備えあれば憂い名無し
2006/04/15(土) 01:50:26ID:vahdiH7kO
私の指導教授曰く、英会話は根性だ!腹を括れば
片言でも通じる、会話力より文法をしっかり身に
つけなさい!むしろ帰国子女は試験でも間違いだ
らけの文法を平気で書くから単位取得は難しい。

と。私は以来、文法・構文ばかりの知識だけど先生の言葉を
むねとして何ら会話で困った事は無いです。

先生曰く、思うにこんな陳腐な詐欺まがいの商法に引っ掛かるのは
皆様、人が良いというか…、まぁ誤解を恐れずにいうなら
英語コンプレックス以前に自分に自信が無い、からなんでしょうな。
との事。
0192備えあれば憂い名無し
2006/05/03(水) 08:05:53ID:S2qMgQFvO
きのう勧誘された…。個人情報もろ教えちゃった。携帯の知らない番号は無視すっけど、家電話に親でちゃったら最悪…。     むかついたので、とりあえず勧誘ねーちゃんで抜いた。
0194備えあれば憂い名無し
2006/06/11(日) 17:58:28ID:FafmVJkv0
「話を聞いてやるから乳をもませろ。一発やらせろ」と言ってみろ。
それでも勧誘してくるなら、いきなり乳をもんでやれ。
0195備えあれば憂い名無し
2006/07/17(月) 01:02:59ID:6a6qhG6B0
俺はわざと勧誘にひっかかりお姉さんの話をとにかく聞く。
そのとき必要以上にお姉さんの顔に近づき話をするお姉さんの息の臭いをかいで興奮する。
当然お姉さんはこちらの少し異常な雰囲気に顔をしかめるが
まじめに相槌を打って聞いてる振りをしているのでお姉さんは
親身に話をしてくれる。お姉さんの息、いいにおいだ。
ズボンの下はもちろんふくらんでいる。
0196備えあれば憂い名無し
2006/07/17(月) 03:21:23ID:w7PKgQ+I0
以前、東京に住んでいた時日本橋の丸善で立ち読みしてたら横からいきなり
勧誘のネーチャンに声かけられたことある。たしかNBCとかいってたけど。
英会話には興味はあったし、もちろんしゃべれるようになればそれにこした
ことはないと思ってたけど、話を聞いていくうちにさかんに体験入学にきて
くれ、みたいなことを言い出し、個人情報を聞き出そうとするんでさすがに
怪しいと思ってチラシだけもらって退散した。もちろんすぐ捨てたけどね。
0197備えあれば憂い名無し
2006/08/09(水) 23:22:14ID:1qa7JHSc0
最近、池袋のリブロでまた勧誘が始まったね。
うざいんですけど。
あの勧誘やっている人に聞きたいんですけど、
こんなことやっていて、需要あると思っているの?
ついこの間つぶれたばかりじゃん。
そんな勧誘のために大学でたんですか?
0198備えあれば憂い名無し
2006/08/24(木) 02:02:35ID:qa60w5NO0
俺が大学入りたての頃NCBの勧誘にかかったな
面白半分で新宿まで行って話聞いたけどあまりに胡散くさいので断った
その時貰った名刺がまだ残ってる

NCB英会話教習所
新宿校インフォメーションセンターの「小栗優美」さんだそうだ

俺がつれない態度ずっととってたら、
「え?私だからそんな態度なの?」
とか言ってきて、真剣に悩んでたw
確かにもうちょっと可愛い人だったら違ったかもなw
どうせ騙すんならもうちょっとマシな女を使ってくれ
0199備えあれば憂い名無し
2006/08/24(木) 08:00:17ID:MjgYPwbB0
「どんなもんじゃい〜〜」亀田ばりにチンポ見せつけてやれ。
0200備えあれば憂い名無し
2006/08/24(木) 10:55:15ID:BNpxjqoIO
age
0201備えあれば憂い名無し
2006/12/08(金) 01:04:17ID:qXSClCYtO
あげ
0202備えあれば憂い名無し
2006/12/08(金) 03:44:32ID:L8z3NZ7pO
僕は大阪梅田の紀伊国屋で声をかけられた事がある。確かに英語出来たらいいけど、ある程度話聞いてから、考えさせて下さいと言って撤収。
それ以降は声かけられた事ないな
0203備えあれば憂い名無し
2006/12/14(木) 23:11:38ID:526/+OQnO
あの人たちがうざいし必死なのは給料がフルコミッション制だから。
基本給は交通費すらなし。もちろん寮などもなし。契約したコースにもよるが1本9万円弱。
一人暮らしなら1ヶ月2本とらないと生活できない
0204備えあれば憂い名無し
2007/02/05(月) 23:30:21ID:Y0hqxZIy0
あげ
0205備えあれば憂い名無し
2007/02/06(火) 15:05:21ID:/bC9N84Z0
しょうもないスレ。
あほらし。
0206備えあれば憂い名無し
2007/02/06(火) 20:01:17ID:cILdKcHM0
北海道札幌市内にある本屋、「リーブルな○わ」のちょっと外見からして性格悪そうな女の店員さん。
自分が本について分からないことがあったから質問をしたんです。
そしたら、こっちは客だっていうのに、「普通、映画化されている本は2年以上経たないと単行本化されなんだよね〜。
分かった!?それくらい常識ですよー」って言い出したんですよ。
これが客に対する態度なんでしょうか??
それほど大手の本屋でもなかったんで、本社みたいなとこに電話して文句言ってやろうとは思わなかったんですが。。

みんなもこういった本屋には気をつけてね!

基本的に本屋は感じが悪いから。
0207備えあれば憂い名無し
2007/02/06(火) 20:05:38ID:zt0CgTT40
え、本屋によくいるアレって詐欺なの?
つか詐欺ならそれを黙認して勧誘させてる本屋は責任問われないのか?
0209備えあれば憂い名無し
2007/03/31(土) 15:26:12ID:YIQi2HkqO
アゲ
0210元 NBC生徒
2007/04/02(月) 02:38:51ID:lr5pNS1o0
懐かしいな。。。ブリタニカ・・・
15回くらい通ったかな。
もちろん払ったぜ、約80万円。
貧乏学生にゃ、月々2万はきつかったな。
まあ、上京したて、夢いっぱいの地方出身者だったからね
「将来への投資」とかいわれりゃ、18才の若造だもん。仕方ないだろ。
お姉さん、美人だったしさ・・・。
ま、あれだ。
12年越しの懺悔だ。
なんでも聞いてくんな。
0211備えあれば憂い名無し
2007/04/02(月) 21:23:52ID:15qT7Cp+0
age
0212備えあれば憂い名無し
2007/04/02(月) 21:38:56ID:r7Dhx6t2O
ブリタニカまだ潰れてなかったの。
我が友人もローン組んで勉強したのに工場派遣就職で意味無し。
0213元 NBC生徒
2007/04/03(火) 01:49:17ID:Dn2T7urd0
いや、潰れたらしいよ。
俺が通ったのは12年前の話。。。
自分の意思で契約したつもりだったんだけど、
だまされたのかなぁ、おれ。
騙されたんだなぁ・・・
0214備えあれば憂い名無し
2007/04/05(木) 13:22:06ID:wFHuLtSk0
>>210
ねーよ
0215備えあれば憂い名無し
2007/04/29(日) 19:03:53ID:D66RE7am0
>>1
興味があるように見せかけて、長時間話聞いて、最後に「こんなことしかできなくてかわいそうですね。自殺することをお勧めしますよ」と言えばいい。
0217備えあれば憂い名無し
2007/06/06(水) 23:09:25ID:cmQ9kZCdO
あげ
0218備えあれば憂い名無し
2007/07/03(火) 10:40:46ID:SnXLtLLj0
俺はブリタニカで働いたことがある。

心が痛くて三日で辞めた。
0219備えあれば憂い名無し
2007/08/01(水) 16:54:08ID:po59UQrOO
>>215
侮辱罪で捕まるよ
0220備えあれば憂い名無し
2007/09/29(土) 23:25:50ID:kz8No7qC0
あの姉ちゃんたち、きちんと会社勤めしている他人のキャリアを心配するより、
すぐに詐欺師のシノギをほっぽり出してカタギな職探したほうがいいと思う。
0221備えあれば憂い名無し
2007/11/07(水) 00:20:36ID:QSyO+3xY0
「詳しい話はベットの上で」 と言えばいい。 
0222備えあれば憂い名無し
2007/12/17(月) 00:36:32ID:dvWkRUyZO
そうだ
0223備えあれば憂い名無し
2008/01/21(月) 07:37:12ID:821zXL3E0
サクラの頭が悪いのは
昨日今日に始まったことじゃねーだろ
0224備えあれば憂い名無し
2008/02/02(土) 22:50:21ID:Akek3zCx0
会社が無くなったのか、最近ウザイお姉さんを見なくなった。
0225備えあれば憂い名無し
2008/02/13(水) 07:24:57ID:o3gFVB6gO
笑わせんな
0226備えあれば憂い名無し
2008/02/13(水) 23:36:51ID:M0KsHw0a0
たしかブリタニカだっけ?
ここで世界第二位の売り上げだした、とかいうオバハンが
営業のハウトゥー本みたいなのだしてるよな。
怖いもの見たさで読んでみたい気もする。どんな手段使って売ってきたん
だろう。
0227備えあれば憂い名無し
2008/04/23(水) 19:02:29ID:vxS/Qgo70
最近見ねえな
0228備えあれば憂い名無し
2008/05/21(水) 22:09:59ID:+eGbe+QZ0
もう消えたんちゃう?
0229備えあれば憂い名無し
2008/06/09(月) 23:33:32ID:cy8e1isWO
○阪府 わ○なべのぞみ 27♀
・嘘つきまくり
・恩を仇で返す
・捏造被害話ばらまく
・無責任で自分勝手
・現実逃避最優先
0230備えあれば憂い名無し
2008/07/02(水) 20:56:32ID:doerb6if0
発見した
0231備えあれば憂い名無し
2008/07/19(土) 22:42:43ID:hjIer04cO
会社
0232備えあれば憂い名無し
2008/09/09(火) 23:09:38ID:hsMVgkClO
0233備えあれば憂い名無し
2008/12/02(火) 18:41:37ID:IU1zyt0CO
経験
0234備えあれば憂い名無し
2008/12/09(火) 03:15:20ID:Uro67jUR0
大槻裕子死ね
0235備えあれば憂い名無し
2008/12/15(月) 19:49:47ID:xIa7jrB50
京都四条にあった丸善もウザイお姉さんいたけど
ばちがあたったのか店自体が潰れた。
0236備えあれば憂い名無し
2009/02/15(日) 22:40:09ID:EUKJCPdv0
英会話教習所って倒産したんだね
0237備えあれば憂い名無し
2009/03/07(土) 03:16:57ID:v59nGGxo0
郁美さん…
0238備えあれば憂い名無し
2009/05/16(土) 20:36:13ID:rcz2Di4bO
郁也さん…
0239備えあれば憂い名無し
2009/05/17(日) 02:41:02ID:cLZmY9RD0
NBC
0240備えあれば憂い名無し
2009/05/17(日) 15:29:38ID:32XVC5mT0
最近ホント見なくなったよね?
0241備えあれば憂い名無し
2009/07/26(日) 22:56:21ID:pHjXp8G50
倒産しちゃったからね
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう
2009/08/30(日) 15:42:34ID:+og+gj4X0
英会話教習所
0244はまだゆき
2009/09/04(金) 13:44:43ID:MzvfUFmi0
林田弘子死刑林田弘子死刑林田弘子死刑林田弘子死刑
林田弘子死刑林田弘子死刑林田弘子死刑林田弘子死刑
悪質クレーマー、
オレンジ頭、白い手袋、ババア、俳句の本をよく探すがいちいち
いちゃもんつける
0245備えあれば憂い名無し
2009/10/13(火) 09:12:16ID:JfM7df/QO
AMSM
0247備えあれば憂い名無し
2009/12/10(木) 22:49:03ID:6MZl7XtTO
あなぎ
0249備えあれば憂い名無し
2010/02/03(水) 22:13:09ID:zMJRFPbh0
佐藤郁美
0250保守
2010/05/18(火) 07:24:46ID:Jga7C2aw0
180 :あほの稲川 ◆dm/UD./MIY []:2008/02/06(水) 00:58:23 ID:H0RSepTk0
この前サングラスかけて行った本屋の若い巻き髪のねーちゃんあほや!!
わしが「おーい!!有川浩ゆう訳のわからん奴の書いた「阪急電車」ゆう本どこや!!早よせー!!しばくぞボケー!!」ゆうたら
即行「はい!!少々お待ちください!!」わめいて3秒もせんうちに
即行「大変お待たせ致しました!!こちらです!!」わめいとる!!
発作か〜!!
即行わしが「な〜にが大変お待たせ致しましたじゃ!!全然待ってへんやんけー!!嘘つくなボケー!!土下座して謝罪せー!!」と罵声浴びせたら
即行こいつが「すいません・・・日本語なってませんでした・・・」わめいて土下座して謝罪しとる!!
発作か〜!!
当然の報いじゃ!
0252備えあれば憂い名無し
2010/10/03(日) 23:42:22ID:JTZ1exhAO


0253備えあれば憂い名無し
2010/12/25(土) 09:06:49ID:IARC/QmpO
何時間
0254備えあれば憂い名無し
2011/01/31(月) 21:42:27ID:T2YLAV3+0
最近はみかけねえな
0255備えあれば憂い名無し
2011/06/05(日) 14:24:55.63ID:h1T5IDYO0
時代に合わせ形を変えて生き残っています

今は白い発砲スチロール箱の中に
菓子やインスタントラーメンなどを入れて、個別に訪問しに来ます
大抵は若くて少し可愛いか綺麗っぽい人です
きっと面接をして採用しているに違いありません

売値はボッタクリという程の非常識な値段ではありません
無論、スーパーなどと比べれはお高いのは仕方が無いでしょう
でも、俺は訪問販売員からは何も買いませんw
1円も落としません
0257備えあれば憂い名無し
2011/07/02(土) 02:17:10.76ID:2vPPGi5a0
金本さんハラいてぇよwwwwwww
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
846 :小ローリー ◆FfZ2kXmjp2 :2011/06/29(水) 20:46:57.54 ID:TDI9IcFB
フジゲン(富士原子力発電所)のNCPu(ネオクラシックプルトニウム)でござる と
どや顔でギターを自慢する小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンは在日の関西人w
http://www.asahi.com/national/update/0620/TKY201106200498.html?ref=goo
小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンのような中年処女の腐女子が好む
えげつないエロ画像を違法にアップしてるブログ経由でダウンロードしようとした際に踏んだ模様w
0260備えあれば憂い名無し
2011/11/02(水) 03:04:56.63ID:iF9PH0AM0
HELLO WORLD!
0262備えあれば憂い名無し
2012/01/17(火) 11:45:37.07ID:j/ZvcFT4O
age
0263備えあれば憂い名無し
2013/06/16(日) 17:56:38.83ID:nLNra3XE0
なんなんだろうな
0264備えあれば憂い名無し
2013/06/17(月) 22:30:20.55ID:DL4RcILXO
学生ん時、札幌の旭屋書店でやられました。
あれ以来、英会話業界そのものへの憎しみや、日本人のくせに英語をぺらぺら
しゃべる奴全部が胡散臭く思うようになりましたね。
0265備えあれば憂い名無し
2014/01/05(日) 05:25:42.62ID:3ir1D5ujO
>日本人のくせに英語をぺらぺらしゃべる奴全部が胡散臭く思うようになりました

それはどうかと思うが(笑)
0267島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
2014/06/30(月) 20:57:44.82ID:ufbOP7Fo0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0268備えあれば憂い名無し
2014/07/30(水) 08:53:39.79ID:8WfqnCvs0
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0269備えあれば憂い名無し
2014/08/18(月) 09:46:15.52ID:KewYG9V40
おぎのまさお推定60歳

腹筋バキバキ

体脂肪率4%
0271備えあれば憂い名無し
2015/07/26(日) 19:08:11.32ID:zKKlqUu70
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0272備えあれば憂い名無し
2015/08/01(土) 01:05:23.37ID:ljgIkM0y0
世界モデルコンテスト優勝、中国のスーパーモデルGong Rumin
の猥褻無修正画像が出回ってますが、彼女って富豪の肉●隷らしいですね。
クソいい女。うらやましい。チンコたったわ。抜いて寝ます。
http://heavynewstoday.xyz/gazou265.jpg
0273備えあれば憂い名無し
2015/08/26(水) 10:20:10.44ID:mqrRERE/0
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0274備えあれば憂い名無し
2016/02/02(火) 21:41:18.57ID:tVk6cEhn
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0275備えあれば憂い名無し
2016/02/11(木) 21:28:24.52ID:RWF35DZZ
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0277備えあれば憂い名無し
2016/03/27(日) 15:29:03.76ID:GQ9ply+J
今の取り組みを必ず成功に持っていく

俺には不可能はない
0278あぼーん
2016/04/24(日) 01:31:01.63ID:rRvA8oOI
age
0279備えあれば憂い名無し
2016/07/24(日) 21:50:22.29ID:O9/WcZUU
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はお知らせ下さい
0281備えあれば憂い名無し
2016/09/29(木) 19:40:33.19ID:m9Jk2ecl
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0282備えあれば憂い名無し
2016/11/05(土) 15:13:54.29ID:RC7QWgt1
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0283備えあれば憂い名無し
2016/11/20(日) 21:35:41.74ID:H0+iA74S
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0285備えあれば憂い名無し
2017/02/09(木) 18:54:34.41ID:yWBGIzcd
今の本の書き方の主流は良質なものを書くのではなくて、如何に売れるかを書くところに主眼をおいているから
注目されて賞を取っているからといって、その作品が優れているわけではない。

天狼院書店というところが記事や小説の書き方を教えているが、
如何に売れるか。それを中心に教えているから、ここで取り上げられている生徒の記事はスカスカのものばかり。
女だったら不倫や行きずりの男とのセッ クスのことを書いていたら、それだけで評価される。

こんなもんだよ。今って。本当に良質なものが埋もれている。

天狼院 1店舗目
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/books/1486152755/
0287備えあれば憂い名無し
2017/10/14(土) 23:03:53.28ID:SHpd7Hpu
>大阪府三島郡島本町出身の中田敏男さんを捜しています


そんな奴捜してどうするんや
アンタもこいつに恨みがあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況