X



トップページ身体・健康
253コメント111KB
【頭痛】眼瞼下垂・眼瞼痙攣【肩こり】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:07:54.54ID:fPWWTngG0
下垂による症状、術前の不安などを書き込みましょう。

前スレ
【頭痛】眼瞼下垂・眼瞼痙攣【肩こり】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1249971560/

【頭痛】眼瞼下垂・眼瞼痙攣【肩こり】part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1295169983/

【頭痛】眼瞼下垂・眼瞼痙攣【肩こり】part3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1345521858/

【頭痛】眼瞼下垂・眼瞼痙攣【肩こり】part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1425522638/

【頭痛】眼瞼下垂・眼瞼痙攣【肩こり】part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516108763/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:21:59.51ID:5wxl6mVk0
みなさんへ

眼瞼下垂の治療は、医師による術式が全然違います。
そのため、複数のセカンドオピニオン、サードオピニオンをすることが重要です。

面倒くさがらずに、新幹線を使っても、診てもらってください。

医師により変わるもの

前転するのは挙筋腱膜のみか、ミュラー筋か
皮膚切除はするのか、その範囲は
二重は希望は言えるのか、末広型か平行型か
ADMミュラー筋離断はするのか
0003病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:28.53ID:nuYAdssA0
松山市民病院の形成外科は勝手にADM(ミュラー筋離断)するから、きをつけろ。

一応、こうやって手術すると説明されるが、ADMについてはごく当たり前かのように流すだけ。

ADMのデメリットを一切説明しないことから悪質極まりない。

手術中は写真をパシャパシャ何十枚も撮影

患者を治すことよりもADMをした症例を学会発表したいだけの感じがした。

もちろん、二重ガタガタ、目はびっくり目

大量の皮膚切除をされ、外観は修正不可

6万円で後遺障害を買ったようなもの
0004病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:19:05.10ID:Yc4WaH2h0
これが、松山市民病院で眼瞼下垂手術をしたあとの二重です。
目尻側を写しています。
どれだけ醜い二重なのかがわかります。
大きく皮膚切除をされ、厚い瞼が盛り上がり、二重の切開線はチグハグ
https://i.imgur.com/8Z1oQLl.jpg
0005病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:24:31.22ID:3Ywh6CLb0
>>4
ちなみに術後、どのくらい経っての写真ですか?
0006病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:40:12.42ID:Yc4WaH2h0
>>5
半年以上経っています。

修正したくても、美容外科では皮膚が足らないと言われ根本的な修正ができません。もう、めちゃめちゃですよ。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:46:59.40ID:Yc4WaH2h0
これでADMも勝手にされて、痛みの後遺障害あり、目の開きは左右バラバラ

執刀医は瞼の破壊者

術中も必死に写真撮ってたから、ADMの症例として学会で発表するつもりなのだろう。

松尾を師匠と崇拝し、こんな基地外医師が、ホームページで名医とみせかけてヤブ形成外科医

医師やめろ!

切除した皮膚とミュラー筋を返せよ!
0009病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:58.51ID:XQJgaEgB0
これ訴訟おこせるレベルなんじゃね?
ひどいな
0010病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:39.39ID:eNF+nj9w0
半年以上前に松山市民病院で眼瞼下垂手術をしました。
松山市民病院では、手術後、1日血抜きのドレーンを留置します。場所は縫合箇所の端っこです。
これは、一見良さげに思えますが、傷跡が汚くなるという大きな問題があります。
手術翌日にドレーンを抜きますが、抜いた後の隙間は縫合しません!!
つまり切開の端っこは、あいたまま。
よって切開部分がキレイにくっつかず、結果凹み、傷跡が目立つようになります!

手術翌日のドレーンを抜いた写真と、手術半年後の写真をご覧下さい。
目くそは勘弁してください(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3Ajlvi2.jpg
https://i.imgur.com/MgsFWFM.jpg
https://i.imgur.com/NLsIPCO.jpg
0011病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:51:33.10ID:guIrWCV50
>>10
グロ注意
きったねぇ顔吐き気がする
早く自殺しろよ
0012病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:40:43.23ID:OU8qxV7h0
>>11
ちるかぽけちねぇぇぇぇえいっ!

ま〜痔、ぶっこうすと!

ふん、AGAが
0013病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:09:23.81ID:Z9dDSPCx0
眼瞼下垂の手術を考えています。

CO2炭酸レーザーメスで出血が少ない、傷跡が綺麗と謳われていらっしゃる先生のところを考えていますが、実際傷跡は通常のメスに比べて綺麗なのでしょうか?
前スレで綺麗になったって書き込みがあって気になってます!
0014病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:03.13ID:H9/ReiZ00
>>13
切った瞬間焼いているので、出血は少ないです。

メスよりもデザインした切開線を正確に切るので、ズレなどの失敗が少ないです。

ただし

腕の良い形成外科医ならメスだけでも綺麗に仕上げてくれますから、その医師だけにこだわることなくセカンドオピニオン、サードオピニオンをしてください。

医師によって術式が全然変わるからです。

眼瞼下垂手術を経験しましたが、これは美容外科だと思い知らされました。
美容外科併設の形成外科ですることをオススメします。
また、場合によっては、自費診療もお考え下さい。
0015病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:58:25.18ID:H9/ReiZ00
みなさんへ

眼瞼下垂の治療は、医師による術式が全然違います。
そのため、複数のセカンドオピニオン、サードオピニオンをすることが重要です。

面倒くさがらずに、新幹線を使っても、診てもらってください。

医師により変わるもの

前転するのは挙筋腱膜のみか、ミュラー筋か
皮膚切除はするのか、その範囲は
二重は希望は言えるのか、末広型か平行型か
ADMミュラー筋離断はするのか
0016病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:06:52.98ID:Z9dDSPCx0
眼瞼下垂の手術を考えています。

CO2炭酸レーザーメスで出血が少ない、傷跡が綺麗と謳われていらっしゃる先生のところを考えていますが、実際傷跡は通常のメスに比べて綺麗なのでしょうか?
前スレで綺麗になったって書き込みがあって気になってます!
0018病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:26:37.92ID:Z9dDSPCx0
>>14
ありがとうございます!!

レーザーは綺麗に切れる可能性は上がるけれども、やはり執刀医先生の腕次第なのですね。

美容外科もされていて最近開院された個人院の外科認定医の方で手術実績数は多いようなのですが症例写真が載っていないので少し不安です...。

お調べになった術式で、信頼のおけそうなものとかって教えて頂いてもかまいませんか?
0019病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:13:03.54ID:GvmtZnjH0
>>18
この>>14の人は松山市民病院がどうたらこうたらと言って延々荒らしてる頭のおかしい人なので注意した方が良いですよ
アドバイスの内容もかなりデタラメです

CO2レーザーは確かに出血は少ないですが、実は傷口は電気メスよりも汚くなりやすいので、プロの形成外科専門医はあまり使いません
最も傷口が綺麗に仕上がるのはいわゆる「電波メス」のサージトロンです
保険診療を希望するのであれば、実は仕上がりの綺麗さに美容外科を標榜しているかどうかはあまり関係ありません
眼瞼下垂手術を行う医師には「日本美容外科学会(JSAS)系」の医師と「形成外科専門医」の2種類がいますが、JSAS系の医師は解剖学の知識レベルが低く、自分のクリニックの宣伝だけは上手いのですが腕もあまり良くないことが多いです
形成外科専門医で症例写真などが多く載っているところが一番安心かと思います
0020病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:13:57.15ID:C2zZ1eQE0
>>19
18です!
ありがとうございます‼︎

レーザーメス響きがいいなと思っていましたが、やはり傷口が綺麗とは言えないんですね。。確かに有名な医師の医院のHPを見ても必ずしもレーザーメスを用いていらっしゃらない事と直接レーザーメスを使用される医師に傷跡が綺麗なんですかと聞くと必ずしもそうとは限らないと言われました。出血が少ないから手術だけなら両目30分程で済むと言われましたが短すぎて逆に少し怖いです。

電波メスは初めて聞きました。高周波メスというものでしょうか。その医院は高周波メスも扱ってるようなのですけどどうなんだろう。(有名な高田眼科医院も高周波メスのようですね)やっぱり最後は医師の技術の質なのかなぁ。。

当の医師は専門医のようですが、症例写真が少ないのが不安ですね。もう少し色々先生探してみます..!
0021病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:37:14.34ID:GvmtZnjH0
>>20
レーザーメスは、切断しながら傷口を焼き固める方法ですので、必然的に傷口は全て火傷(一部炭化)になります
メリットは出血を極限まで抑えられることですが、綺麗になることを期待して行う術式ではありません
傷口が強く損傷する分、最終的に綺麗になりにくいのです
クリニック側としては出血リスクが低く、手術も早く終わって楽なのですからメリットがありますが、患者の側からするとあまりメリットのない術式です

高周波メスの周波数はJIS規格に定められた(300kHz〜5MHz)の規格があります
その中でも1〜2MHzを超えたものを「電波メス(サージトロン)」と呼びます
端的に言えば、同じ高周波雌の中でも性能や性質が異なるということです
症例写真を出していないクリニックは、ある意味それだけ真面目であるということです
個人情報に当たりますし、美容医療ではなく保険中心の形成外科でやってきたならば
モニター制度なども採用していないので症例を誰にでも見られる場所に掲載できないのです
実際に診察を受けると症例写真を見せてもらえる場合もありますので、まずは気になるクリニックで話を聞いていると良いのではないでしょうか。
0022病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:26:25.78ID:Rgks3uRq0
>>21
お返事ありがとうございます..‼︎
そうですよね、出血が少なくて術野が広がり施術もしやすい上に、跡が綺麗になるならもっと推奨されて普及もしていますよね。。検索してみるとレーザーだから腫れも少なくて痕も綺麗ですのHPに書いている医院で、以前直線ご説明を聞いてみたらレーザーの方が腫れるとか仰ってました。。(今検討しているところと別のところです。)
なるほど..!同じ系統のメスでも性能や性質が多岐に渡るのですね。。流石にHPではそこまで詳細な記載をされているところも少ないので気になるなら直接色々お話を聞いてみた方がよさそうですね。
そうなのです、保険適用の手術例は特に基本きちんとした合意が無ければ見せられないと仰っていらっしゃいました。やはり気になるクリニックさんでもう少し詳細にお話聞いてみようかな。。

出来れば、年内にオペをと思っているのですが、とても有名な先生等は結構オペの予約も埋まっているそうで少し焦ってしまっていて、でも大事な手術なので慎重に検討した方がよさそうですね。

専門知識に精通されていらっしゃるようで、
貴重な助言大変有難いです..‼︎ありがとうございます!
0023病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:18:36.74ID:520H84kt0
>>22
「悪貨は良貨を駆逐する」と言いますが、関連スレがここ数ヶ月に渡って延々荒らされて機能していなかったので、まともなやり取りが再開できたことを嬉しく思います
直接医師に質問するのがベストではありますが、また何か気になることがあればまたご質問ください

術式のことが気になっていらっしゃる様ですが、術式は大きく分けて
1.挙筋前転法
2.挙筋腱膜短縮法
3.挙筋タッキング法
4.ミュラータッキング法
があります
既にご存知でしたら恐縮ですが、それぞれの術式に一長一短があります
眼科系のところではタッキングを使うところが多く、形成外科系のところでは挙筋前転法が多い傾向にあります
この辺りもお調べになった上で医師とよく相談することをお勧めします
0024病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:22:39.32ID:jxzOfbrz0
>>23
手術で失敗してしまうと、色んな意味で大変なことになってしまいそうですね。。

各術式については形成外科のHP等参照して名前や簡単なイメージ位だけなら..。それぞれの術式の優劣は正直あまり分からないです。
検討している所は挙筋腱膜短縮法のようですが、
こちらのブログではミュラー筋への負担を懸念されてますね。
https://gankenkasui.takada-ganka.com/blog/gankenkasui/1018
ただ当方加齢によるものというより幼少から火災気味()
0025病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:28:57.59ID:jxzOfbrz0
>>24
(羞明のため目を細めることにより目の筋肉への負担があったためかなと)
で先天性かはわかりませんが筋肉の力は少し弱いそうです。そうすると短縮が効果的ではあるのかなと思っています。
こちらの先生も眼瞼下垂専門で詳しく書かれているので読んでいますが何故か専門医でいらっしゃらないのが少し気になります。
https://www.oebashi.jp/archive/practice/practice3.shtml
0027病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:05:50.47ID:520H84kt0
>>25
幼少期から下垂気味であった、筋肉の力が多少弱い、当の点を考慮すると眼科でも形成外科でもない「眼形成外科系」がベストかもしれません
眼窩周辺部全体の機能再建を考慮してくれるのが眼形成外科の特徴です
具体的な医師名やクリニック名をこの様な誰でも閲覧できる場所に書くのは多少の躊躇があるのですが、お困りの事と存じますので敢えて書きます
関西在住の方でしたら愛知医科大学教授の柿崎裕彦先生の診察・手術を大阪のクリニックで受ける事が可能です(検索すればすぐお分かりになるかと思います)
眼形成外科の眼瞼下垂手術ではトップオブトップの医師であり、先天性の疑いがある、筋肉の力が弱い等の難症例を診ていただくのにこれ以上の先生はなかなかいません
先生の詳しい業績等については検索すれば色々と出てきますので最終的な判断の材料になるかと存じます
手術をすぐに受けられるかどうかは別としても、一度診察を受けてみる価値はあるかと思います
0028病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:20:34.21ID:zNvrriuy0
ここの書き込み見て気になって検索したら松山市民病院のGoogleレビュー低いね。レビュー読むと形成外科の眼瞼下垂手術の評判がとくに悪い
松尾形成外科は高評価多いけど悪い口コミは削除されてるとのレビューがある
0029病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:33:08.23ID:7fzNklAo0
これが、松山市民病院形成外科眼瞼下垂専門外来の真実
ホームページには騙されるな。
医師のレベルは最低だぞ。
目の開きも治らない
二重は汚い
写真はGoogleの口コミより
https://i.imgur.com/Z4ZIztk.jpg
0030病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:17:31.16ID:YAcqtMM30
>>27‼︎
情報ありがとうございます
眼形成外科系というのがあるんですね。愛知医科大学ですか、関西を中心に見ていましたので存じませんでした。
なるほど眼科の事も詳細に分かる医師にお願いするのが良いかもしれませんね。。
柿崎先生ですね、検索したら沢山論文や出版物も出されていらっしゃるようですね!
確かに最先端の解剖学的アプローチの治療でパイオニアといったような内容等々出てきますね。
沢山情報があるため、まだイメージが纏まってませんが、予約が取れるようであれば一度診察を考えてみたいと思います..‼︎
0031病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:55:10.71ID:jxviZeBd0
>>30
仰る通り柿崎先生は解剖学的に非常に高度なアプローチをされていると思います
筋力が弱いなど何らかの器質的問題のある症例では左右差や開きが不十分などの術後不良がどうしても多くなりがちです
適切な解剖学的アプローチでその点をクリアする事が可能ですが、相応の知識や手技が求められます
クリニックであっても紹介状がないと柿崎先生の診察を1回目は受けられないのが難点ではありますね
ちなみに愛知医科大学の方ですと柿崎先生に必ず手術してもらえるとは限らず、准教授など形成外科教室のお弟子さんが執刀する場合もありますのでその点ご留意下さい
0032病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:28.77ID:FthMQ3DO0
>>30
大学病院系はやめとけ。
整容面が終わってる。

症例をみたのかね?

二重の作成方法は2通りある。

大学病院は、縫合して癒着による二重作成
不自然だ。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:03:20.20ID:IYM6uiDT0
>>32
ろくに下調べも出来ずに失敗した馬鹿のくせに他人に正しいアドバイスができる立場だと思ってんのかねぇ
大学病院を全部一括りにしてる時点で何も分かってないし何の参考にもならない意見ありがとさん
0036病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:09.64ID:3bHvLCU10
市民病院で2年前に手術して満足しています。
左右差が多少あるけれど何よりも一番辛かった頭痛が完全に治ったのがありがたい。
担当の看護師さんも眼瞼下垂の手術してたのが印象的だった。
0037病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:21:28.48ID:ewpZX2gF0
>>36
ミュラー筋切られてて、覚醒低下の後遺障害でてるね。
ADMしなくても、腱膜を前転するだけでミュラー筋の負担が減り頭痛や肩こりは治るよ。
0038病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:53:44.13ID:rntOidpZ0
>>31
お返事遅くなりました!
大変お詳しいんですね‼︎
愛知の大学病院の方ですと、少し遠いのと、執刀医が別になったら本末転倒ですし、大阪のクリニックで受診出来るのであればそちらで検討してみます。
有益な情報ありがとうございます‼︎
0040病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:18:09.25ID:VziUH5jn0
>>38
ご参考になった様で何よりです
先のことになるとは存じますが、ご面倒でなければその後の経過等を書き込んでいただけますと多くの方の参考になるかと思います
納得の行く診察を受けられると良いですね
0041病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:10:49.94ID:mU0xaQEh0
相談させてください
松尾形成外科で手術したんですが、左右差がだいぶできてしまいました、、、
松尾では左右差を伝えても下まぶたのミュラー筋が切れてるからだといって、下まぶたの手術をすすめてくるのですが、どうなんでしょう
下まぶたの手術された方いますか???

また、自分的には下まぶたじゃなくて明らかに目の上の皮膚量と二重幅が違う気がしてるので、他院での修正も検討しています
修正でおすすめのところあれば教えて欲しいです
0042病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:24:42.74ID:2ayimurp0
>>41
静岡県在住ならばセカンドオピニオンは高田眼科で良いと思いますよ
下まぶたのミュラー筋の手術をする場合は「下眼瞼ADM手術」となりますが、眼瞼痙攣が原因の場合にはこの手術が有効です
左右差が眼瞼痙攣なのかどうかをまず鑑別しないことには判断がつきませんので、よく相談してみて下さい
0043病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:08:06.90ID:mU0xaQEh0
相談させてください
松尾形成外科で手術したんですが、左右差がだいぶできてしまいました、、、
松尾では左右差を伝えても下まぶたのミュラー筋が切れてるからだといって、下まぶたの手術をすすめてくるのですが、どうなんでしょう
下まぶたの手術された方いますか???

また、自分的には下まぶたじゃなくて明らかに目の上の皮膚量と二重幅が違う気がしてるので、他院での修正も検討しています
修正でおすすめのところあれば教えて欲しいです
0044病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:07:26.94ID:zL6Hf5Ld0
来月高田眼科で手術だわ。セカンドオピニオン行ってないけど、説明を聞いた限りで自分の悩みを全て解決出来そうだから即決した。長年見てた自分の顔があと数日後には変化すると思うと不思議な感じがする
0045病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:23:50.78ID:IwIjHvp00
>>41
下瞼の手術は辞めた方がいいです。自分は上瞼の手術で開きにくさが悪化して、下瞼のミュラー筋のせいだともっともらしいことを言われて下瞼の手術を受けてしまいましたが余計に瞼が開かなくなりました
冷静に考えて上瞼の手術が失敗だったと思います
0046病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:34:38.44ID:IwIjHvp00
>>41
下瞼の手術は辞めた方がいいです。自分は上瞼の手術で開きにくさが悪化して、下瞼のミュラー筋のせいだともっともらしいことを言われて下瞼の手術を受けてしまいましたが余計に瞼が開かなくなりました
冷静に考えて上瞼の手術が失敗だったと思います
0047病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:02:02.60ID:lNxfsAS10
>>46
貴重なお話ありがとうございます
下まぶたの手術されたんですね、私と同じ病院でしょうか?
余計に開きにくくなるなんて、、、つらい
私も単純に上まぶたの失敗だと思ってます
修正も考えてますが、また失敗したらどうしようと思うと怖くて左右差あるまま生きてます
0048病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:03:24.37ID:lNxfsAS10
>>44
高田眼科も悩んだ
うまくいくよう願ってる!
0049病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:44.79ID:IwIjHvp00
>>47
同じ病院です
左右差は私もあります。切開線じたい雑な気がします
左右差以外は問題ないのでしたら眼瞼下垂手術は術後痙攣が出たり色々なリスクもあるので修正はよく考えた方がいいと思います
0050病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:03:24.65ID:zL6Hf5Ld0
>>48
ありがとう。手術終わったらレポ書くわ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:36:56.07ID:vX4z3rub0
>>44
高田眼科で1番気になったのは、診察と手術する医師が違うこと。
皮膚切除をすること。
眼瞼下垂は形成外科なのに、眼科なこと。

頼むから、セカンドオピニオン、サードオピニオンはしてくれ!
0052病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:39:03.16ID:vX4z3rub0
>>43
松尾でやった時はADMミュラー筋離断はされてないのかな?

奈良県にあるきのひかり形成外科は、オススメです。
0053病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:39:41.30ID:vX4z3rub0
Googleマップで施設をタップすれば口コミが見える。
0054病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:21:14.56ID:8OTp/rgH0
>>51
分かりきったことをペラペラとうるさいよ
余計なお世話
形成外科も眼科もどっちも眼瞼下垂は専門で流派が違うだけなのに、その程度の知識もないみたいだし
しかも自分はその樹のひかりとやらで失敗顔の修正受けた訳じゃなくて、イメージで言ってるだけじゃん
あなたの意見は何の参考にもならないから、二度と来なくて良いよ
0055病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:04:12.66ID:Qw/jc+yZ0
>>51
自分は診察も高田院長だったよ。手術の説明は違う先生だったけど、診察予約時に院長に診てもらえるか確認したから。自分の場合は元々重ための一重で、コンタクトレンズの長期使用で皮膚も伸びてるから切除は必要だと思ってる。失敗のリスクはどの先生でもあり得るから成功することを祈るのみ。
0056病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:29.66ID:Ms8SYmNZ0
>>54
ちるかぽけちねぇぇぇぇえいっ!

ま〜痔、ぶっこうすと!

ま〜痔、ぶっこうすと!

この、眼瞼下垂がWWW
0057病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:30:01.12ID:nXZCr7jg0
>>56
眼瞼下垂でもお前の気持ち悪い顔に比べたら100倍マシだよ
病気をバカにするなんて最低だね
0058病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:17.48ID:O7J+dM4L0
https://i.imgur.com/Z8xH0cL.jpg
術後1ヶ月です
左右差があり、左目は眠そう、右目は瞼が垂れて一重のようになりました(もともと二重だったのに)
医師は腫れが引けば二重になると言われていますが、腫れは引いていると思います
これって失敗ですよね?
再手術ってできますか?自費ですか?
田舎なのでなかなかクリニックがありません…
0059病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 06:15:37.70ID:HXd6GRIV0
>>58
術後1ヶ月では判断できません
一番不安な時期だと思いますのでお気持ちはわかりますが、もうしばらく様子を見てください
最低でも6ヶ月は経過を見る必要があります

それと美容板の方にも全く同じ内容を書き込んだようですが、マルチポスト(同一のコピペ投稿)は5chではガイドライン違反ですのでやめてください
0060病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 06:33:35.59ID:HXd6GRIV0
質問をするのであれば最低限以下は抑えてください

・術後1ヶ月だとすると全切開にしてはあまりに腫れが少ないですが術式はわかりますか?
・執刀医は眼科医ですか?形成外科医ですか?
・手術を受けたのはクリニックですか?総合病院ですか?
・単に田舎だけではなく、最低でも北海道、東北、関東、東海、近畿、四国、中国、九州、沖縄のどこかくらいは書いてください

これくらいの基本的な情報は最低限書いてくれなければアドバイスできません
再手術ができるのか、自費になるかも、上記の情報がなく単に瞼の画像を見せられても何も判断できません
0061病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:04:25.01ID:Oos6OZf20
>>59
申し訳ありません、落ち込んでしまい複数スレに書き込んでしまいました、以後気をつけます
・術式は眼瞼挙筋前転と診断書にはありました
腫れは抜糸後からあまり変わりませんが、医師には腫れのせいだと言われました
・執刀医は形成外科医です、美容整形もやっているところです
・手術を受けたのはクリニックです
・中国地方で岡山、広島ではありません、田舎です
まだ変わる可能性があるのなら、少し希望が持てました
0062病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:06:51.59ID:HXd6GRIV0
>>61
挙筋前転だとすると全切開法ですので、やはり1ヶ月ではこれからの変化がかなりあるのが普通です
傷の硬さ(皮膚だけでなく内部構造の癒着も含む)も6ヶ月を過ぎると柔らかくなってきますので、それによっても瞼の見た目は変化します
基本的には7ヶ月を過ぎれば見た目はほとんど固定されます
その時点で左右差があり、機能的に問題があるようでしたら修正を保険でできる場合があります

クリニックによっては修正は自費しか受け付けていない場合もあります
実の所、修正が自費になるかどうかは管轄の保健所の判断が自治体によって違うのも理由の一つです
自治体によってレセプトが通りやすいところと通りにくいところがあるのです
眼瞼下垂とは違う話になってしまいますが、例えばバセドウ病の眼窩減圧手術という治療は東京都ではレセプト審査が通りませんが、群馬県では通ります
このような事情から、自治体やクリニックによって修正が自費対応か否かは異なります
従って、仮に今後保険での修正を今のクリニックで断られた場合、別のところでは保険対応でやってくれる場合もあるという事は覚えておかれて良いと思います
顔の事はナーバスになりがちですしご心配も多いとは思いますが、まだ現時点では成功失敗は確定していませんので自分の瞼と根気強く付き合ってあげて下さい
0063病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:20:53.68ID:AAs+XDmT0
一ヶ月でガタガタ騒ぐ奴ウゼー
でも向かって右目が三重みたいで心配だよね
経過で良くなるといいね
0064病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 06:49:35.08ID:4PnnZkB00
>>62
詳しくご説明くださってありがとうございます
落ち着くまで結構時間がかかるのですね
来週手術後1ヶ月の診察があるので、保険のことは聞いてみようと思います
でもまた切開かと思うと、そんなに何度も切ってもいいのか心配ですが…
近くには美容整形を行なっているところがあと一件しかないので、そこがダメなら三重は自費ででも治します
>>63
ウゼーと言いながらも優しい言葉をありがとうございます
三重が心配です
0065病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:16:31.16ID:jIsvvSWs0
>>64
岡山だと、とくやままぶたスキンクリニックでしょうか?
0066病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:59.66ID:nFHEvult0
>>65
岡山県ではありません
先生が見てたら身バレするかもですが、鳥取県です
0068病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:13:24.17ID:rknF7KbD0
ですくわーくで肩こりになるのは広背筋が緩むからでしょうかね?
006964
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:29.27ID:zhJR1ccm0
三重の方だけ再手術になりました
やはり開きが悪いようです
費用はかからないと言われました
治るのは嬉しいですが、また痛みとダウンタイムが辛いです
というか綺麗に治るかまだ不安ですが…
0070病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:13:37.70ID:1mOXVTZV0
北里病院の形成はどうなのかな。
0071病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:48:59.93ID:Ta/kWTT20
>>70
大学病院で形成が強いのは昭和大学、日本医科大学あたり
調べてみれば分かる
0072病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:50:09.18ID:Ta/kWTT20
忘れてた、杏林大学病院も眼瞼下垂は得意
0074病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:48:40.82ID:fGqG8lRr0
総合病院の形成外科で手術をして、仕上がりに納得出来ずに美容整形もしてる形成外科で修正した。

初めから修正したとこですればよかった。
二重の作り方が全然違う。
前医は縫うだけで食い込み酷い
後者は腱膜の先端と眼輪筋を縫い合わせ、自然な二重

修正で50万かかった。
みんなは、間違うな
0076病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:04:38.57ID:/e9qWcWv0
信州大式とそうでない挙筋前転法の違いがわからないんだけど比較してるサイトありませんか?
0077病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:49.18ID:c1E2V4ND0
>>76
1番ちゃんと違いを説明しているのはこのページです
手術中の画像がそのまま掲載されているので苦手な方は注意して下さい
https://www.hifu-ss.com/2009/02/20/%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AE%E7%9C%BC%E7%9E%BC%E4%B8%8B%E5%9E%82%E6%89%8B%E8%A1%93/

ただ信州大式を名乗っているのに実際は信州大での研修をしていない、看板だけ借りている偽信州大方式が巷には溢れています
信州大式を希望するなら必ず執刀医の経歴を確認してください
チェーン系美容外科でも信州大式を名乗っているところが沢山ありますが全部ガセです
商標登録などが存在しないので名乗るだけなら誰でも名乗れます
0079病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:08.29ID:7h33Z7t/0
やっぱり信州大学式を選べるならそっちの方がいいんです??
0080病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:32.37ID:cPvLwi1B0
>>79
挙筋腱膜前転法は、デフォルト

ただし、ADMは絶対するな
0081病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:16:32.51ID:cRXWIvkg0
下瞼も絶対にするな
0083病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:41.44ID:Qz8PUKRN0
>>82
松山市民病院で失敗されたー
って前スレから何百レスもしてる頭のおかしい人が住み着いてるんだよ
前スレから見れば分かるけど本当に頭がおかしいヤバい人
0084病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:49:40.81ID:bs0pa4/l0
生まれつき腫れぼったい目で眼瞼下垂かなと思って病院かかったんだけど眼瞼下垂じゃないって診断されました
なんなら頭痛はただの自覚症状で病名は付けられないって言われました
それでも目を開けるのが辛くて頭痛になることもしょっちゅうなんだけど、そういう人を専門に診てくれる病院知りませんか?
自分は都内30代男です
0086病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:08:30.03ID:ZkYoR5fH0
>>85
悪いけど、手術なんだから成功する人も失敗する人もいる。失敗したのは本当に気の毒だけどいつまでも荒らししても仕方ないよ。医師だって失敗しようとして手術したわけではないのだから。最悪名誉毀損で訴えられるよ
0088病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:53:43.04ID:LgW8Y9JB0
画像張るならちゃんと目の全体見せてほしいわちょこっとだけ見ても何もわからんからな
0089病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:56:25.08ID:LgW8Y9JB0
あと基本大学病院とか総合病院とかデカイ病院はやめたほうがいいかな

眼瞼下垂手術歴10年の先輩からのアドバイスさ

症例数の多くてウマい先生がやってくれるところでやりな

若造はダメ あと全身麻酔も言えばできるけど 全身麻酔はやめたほうがいいね 部分でやること 
0090病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:59:54.54ID:LgW8Y9JB0
あと左右差はどんな医者がやっても一定数は出るもんよ

だから軽い気持ちでやる手術じゃない
0091病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:20.74ID:uklU4DCp0
>>84
同じような症状で“偽眼瞼下垂”の診断が下り、今度保険で手術する者です
そういう人専門の病院、というわけではありませんが…立川にある皮ふ形成外科です
ご参考までにどうぞ
0092病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:32.28ID:eom6/Mjy0
手術したいなあ
指でまぶた上げたりしてるけど上げると明らかに気分も上がってくる気がする
見栄えも良くなるし迷います
0093病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:07:38.29ID:Kb0HLdDI0
基本みんな保険適用でやりました?
眼科で眼瞼下垂診断されて形成外科紹介
手術予定だったけど軽度だからって手術なしになった
こっちは長年悩んでるんだけどなあ調子悪いと瞼重いし
0094病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:56.73ID:+TRUmgrV0
大学病院はダメなんだ?
いま別の科にかかってるんだけど、お茶の水の順天堂はどう?
0095病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:01:31.07ID:QGRuOees0
>>94
大学病院がダメなどということは全くありません
順天堂の形成外科部長を務めた大竹先生は、眼瞼手術の名手として形成外科専門医の間でも有名です
定年退職されましたが、聖路加国際病院特別顧問として籍を置いていますよ
0096病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:46.02ID:jqaxErCI0
これが、松山市民病院形成外科眼瞼下垂専門外来の真実
ホームページには騙されるな。
医師のレベルは最低だぞ。
目の開きも治らない
二重は汚い
写真はGoogleの口コミよりhttps://i.imgur.com/zEq9sXT.jpg
0098病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:22:03.84ID:dXNWewB00
>>91
84じゃないけどありがとう
都内でどこが良いのか分からなかったから本当に助かった。口コミとか見てみた感じ悪くなさそうだから、予約してみるわ
0099病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:20:45.97ID:SBDYOjHu0
99
0100病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:20:58.57ID:SBDYOjHu0
100
0101病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:58:10.39ID:KrrSERcK0
↑本人?
他にもこれ失敗だろ?って画像いっぱい出てくるのにこの人しつこいよ
0103病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:08.87ID:EOjOXie30
片目だけ下垂なるとくしゃみすると入れ替わる。がちゃ顔つらいわ。
手術するのこええしはぁ
0104病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:01:54.30ID:n4/P+M0f0
松山市民病院形成外科では、ADMを患者に黙って施術して、学会発表で「画期的な治療法です!」とか言ってるんだろ?

ふざけるなよ!

患者はお前らの実験台じゃないぞ!

全国の形成外科医から総スカン食らって恥ずかしくないのか?

基地外の信州大学信者が!

知覚受容器であるミュラー筋を切り離したら、日中の眠気や集中力の低下が起こる。
脳の覚醒が落ちるんだよ!

Googleの口コミをよくみろ!

患者の声を聞け!

お前、松山市民病院の形成外科医だな

しかも腕が悪い女医W
0106病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:09.77ID:HfdX31+60
>>61
挙筋前転だとすると全切開法ですので、やはり1ヶ月ではこれからの変化がかなりあるのが普通です
傷の硬さ(皮膚だけでなく内部構造の癒着も含む)も6ヶ月を過ぎると柔らかくなってきますので、それによっても瞼の見た目は変化します
基本的には7ヶ月を過ぎれば見た目はほとんど固定されます
その時点で左右差があり、機能的に問題があるようでしたら修正を保険でできる場合があります

クリニックによっては修正は自費しか受け付けていない場合もあります
実の所、修正が自費になるかどうかは管轄の保健所の判断が自治体によって違うのも理由の一つです
自治体によってレセプトが通りやすいところと通りにくいところがあるのです
眼瞼下垂とは違う話になってしまいますが、例えばバセドウ病の眼窩減圧手術という治療は東京都ではレセプト審査が通りませんが、群馬県では通ります
このような事情から、自治体やクリニックによって修正が自費対応か否かは異なります
従って、仮に今後保険での修正を今のクリニックで断られた場合、別のところでは保険対応でやってくれる場合もあるという事は覚えておかれて良いと思います
顔の事はナーバスになりがちですしご心配も多いとは思いますが、まだ現時点では成功失敗は確定していませんので自分の瞼と根気強く付き合ってあげて下さい
0107病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:30.81ID:HfdX31+60
こんなの見つけたよ

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0108病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:50.67ID:bVvda7oY0
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:16:49.70ID:glkbieem0
カウンセリングが短いドクター
カウンセリングが適当なドクター
カウンセリングで何か引っかかるドクター
触診しないドクター
症例を見せないドクター
学会に力入れてるドクター

どれか一つ、何か一つでも気になるなら、オペは絶対やめた方がいい

ダウンタイムはメンタル地獄だし
修正も信用できないわ、金は更に倍以上かかるしね

若い人や少しでも美容目的な人はホントに良く調べてからの方がいい

特に地方の人

もしくは近くで成功してる人からの紹介など

保険適応だからと、安易に受けると数万円で生き地獄へのチケットを買うようなもの

生き地獄に入ってからの施術代50万のチケットは安く見えるし思う

あと学会に力入れてるドクターは実験台用モルモットにされるから気をつけた方がいい
0110病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:57.87ID:glkbieem0
学会の発表内容を嬉々としてホームページにあげてる医師は気をつけた方が良い。
漏れなくヤブです。
0111病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:51.47ID:W6Mf8bcn0
川崎さーん、診察室へどうぞ
あ、取調室の間違いだったかw
0113病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:39:46.76ID:UAUbvqlI0
あと基本大学病院とか総合病院とかデカイ病院はやめたほうがいいかな

眼瞼下垂手術歴10年の先輩からのアドバイスさ

症例数の多くてウマい先生がやってくれるところでやりな

若造はダメ あと全身麻酔も言えばできるけど 全身麻酔はやめたほうがいいね 部分でやること 
0114病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:41:52.17ID:UAUbvqlI0
関西ではI瀬、H、kにカウセに行きました。
大学病院紹介かもう少し様子見ようと言われています。

機能面だけでなく幅とか美容的な面もフォローしてくれるところを探しています
場違いだったらすみません…
0115病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:45:18.32ID:UAUbvqlI0
>>427
一度カウセリングに出向いて「症例見せてください」と言ってみればわかるよ。

見せない場合は自信がないか、まともな症例が無いなど、どちらかの可能性が高い。

ホームページはドクターが作ってるものではないからね。

あくまでWeb屋が制作してるだけ。
文言はいくらでも良い言い回しができるからさ

あとはドクターの人柄かな

形成外科上がりでも美容センス無い人にやってもらうとそれなりで結局は美容外科に行くハメになるので
0116病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:52:32.64ID:UAUbvqlI0
安価だから手術が下手、高額だから手術が上手いというものではありません。形成外科医も含めて外科医は、手術の結果に最善を尽くします。金額や手術法によって仕上がりに多少の差異はあっても、ほんのわずかです。
わざわざ松竹梅とランク分けをして、仕上がりに極端な差があるように印象付けさせている医療機関は、医師として最善を尽くさない訳ですから、詐欺的行為と叩かれても弁解の余地はないでしょう。
費用対効果から考えれば、安価な方を選ぶべきです。(医師の本音)
0117病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:56:12.99ID:UAUbvqlI0
形成外科、保険適用推し、自演は出禁です
皆さん優良な情報を交換しましょう
0118病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:59:59.70ID:UAUbvqlI0
必要な人もいるし、必要ない人もいるからはっきりしたことは言えないよ
でも自律神経が過剰に興奮して色々な症状が出ている人には劇的に症状の改善が見られることもあるからメリットもある
ADMは交感神経のセンサーの感度を下げて、副交感神経が働きやすくしてリラックスできるようにする手術だから
大阪のこまちクリニックとか名古屋の小泉先生とか評判の良い有名な先生もADMやってるし、ここで延々誹謗中傷してる人が1人で騒いでるだけだよ
実際、この誹謗中傷してる人もADMを受けて具体的にどういう悪いことがあったのか、全然具体的に書いてないでしょ?
あんまり真に受けない方が良いと思う
0119病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:27.71ID:qZ7wTAMC0
>>112
本名を出して捜査にご協力いただきありがとうございます!
長野刑務所の冬は寒いらしいですよ
0120病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:33:58.55ID:XqBJvPCR0
保険で眼瞼下垂手術を受けた場合
過矯正低矯正の修正は保険で治療をしてもらえるのでしょうか?
0121病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:46.53ID:4IDMBxba0
東京都内で良いまたは悪いクリニックをご存知の方いませんか?
0122病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:33:03.63ID:dwdgLveB0
>>120
保険で手術を受けた場合は修正も保険です
美容的な理由で修正を希望する場合は当然自費ですが
>>121
保険適用になるような状態なのか、それとも自費でやるのかによってクリニック選びも変わってきますので
ご自身の今の症状や年齢、自費/保険どちらが希望なのか等々を書いてみてはいかがでしょうか?
0123病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:07:16.93ID:uNLgJ+L10
自分も東京の病院の評判知りたい
10何年も前は立川のとこなんか松尾式で有名だったけど昨今はどうなんだろ
自分はかつて保険診療で受けた切らない方式の手術の再手術をしたいんだけど再手術得意な病院が知りたいな
当時の主治医に頼みたいんだけど地方でかつ今の自分はそう好きに遠方に行ったり来たりできない状況だから
今住んでる場所に一番近い東京で再手術得意な病院が知りたい
0125病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:28:49.76ID:xVCIzoJa0
京都で保険適用の眼瞼下垂手術で良いところはありますか?
大内○○アイクリニックとかはどうんなでしょうか?
0126病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:49:51.72ID:BrX2JhbQ0
京都なら少し頑張っていちのせとか行く方が確実じゃない?
0127病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:40:31.49ID:5+YHngED0
見た目は今のまま変わらないで良い人は保険でって眼形成の先生が言ってたけど
保険で手術した後に見た目が変わってしまって美容外科で元の見た目に戻す手術してる人も多くて怖くなってきた
皮膚切除無しでも筋肉の上がり方によって左右のバランスが変わってしまうのかな
0128病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:18.54ID:s2a9BFhC0
>>127
当たり前だけど一重瞼の人は見た目は劇的に変わるよ
元が二重の人は若い頃の(つまり発症前)の見た目に近くなるように手術してもらえる
発症前の写真を持っていってその目に近づけてもらうように言えばやってくれる
一重の人は眉下切開術の方が印象が変わらず結果も良いという話を帝京大学の形成外科教授が書いてるよ
https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_16813/
0129病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:24.12ID:J7BT3vSC0
手術しても元に戻っちゃう
0130病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:31:54.69ID:aMXeQv1F0
>>128
元々二重でも加齢で弛みもある人は
瞼の中の筋肉がギュッと上がったら皮がダルダル被ってくる
それを切除してくれるんだけどその加減がかなり難しいみたいで修正地獄にハマってる人が多いんだよ
0131病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:44:00.91ID:MetiAyNH0
>>130
瞼の睫毛側の皮膚は薄いから取りすぎると不自然になるんだよね
加減が難しいというより瞼から皮膚切除してしまうのがそもそもの原因
二重の線の上にいきなり厚い皮が被さることになるから見た目が変になる
そうなってからだと修正しても薄い皮膚は戻ってこないから修正地獄になるだろうねー
瞼から取る皮膚は最小限にして、皮膚切除は眉下や眉上からにするのが本来はベスト
保険でもそういうやり方してくれる先生いるよ
0132病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:05.33ID:eQ0ukm8d0
眉毛下切開は瞼で切るより傷がガッツリ目立つし
目頭側とり過ぎて失敗されて目頭切開しましょうとか
眉尻側を切りすぎて釣り目になったり
施術してもらう先生を選ばないと後悔する
0133病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:15.51ID:0VT4XB0E0
もうどなたも悩んでる方おられないんでしょうか
0134病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:50.83ID:LsLrcBef0
質問です
0135病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:24.13ID:LsLrcBef0
質問です。
都内在住の重たい一重の30代です。
対面での診断は受けていませんが、高田眼科の電話相談で眼瞼下垂と診断されました。
来院すれば手術してくれると言われましたが、病院回って他の医師の診断も受けたほうがいいでしょうか。

また書き込みにあった愛知医大の柿崎先生は東京にも外来するようなので、聞くとしたらこの方でしょうか?

私としてはあからさまな整形目になるのは怖く、無理のない自然な二重を希望しているのですが、どちらのお医者さんも一重→二重の症例写真があまりなく自分で判断が難しいのでアドバイスいただければ幸いです。
0136病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:09.39ID:egtnGhkZ0
>>135
高田眼科なら美容整形アプリに症例や術後経過をアップしてる人が複数います
0137病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:54.51ID:yiFvahon0
>>135
いまアプリあるんですか!?Twitterなどで探していました。
「美容医療・整形の口コミ予約アプリ-トリビュー 」とかですかね。
探してみます。
0138病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:03:18.36ID:iU+2/x0w0
>>137
Twitterの評判も見ておくと良いですよ
トリビューは批判的なレビューは消される傾向が強いので
あと東京なら良いお医者さんが沢山いると思いますが、わざわざ浜松まで通院するのも大変ではありませんか?
0139病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:16.44ID:s2N3xLPS0
名医といわれる先生でも修正しなくちゃいけないことは何割かはあるし
病的に眼瞼下垂なんだけど本当に医者選びが大変すぎて折れそう
元々二重の人が変な目になることも大杉て躊躇してしまう
中年だと眼瞼直してもそのあと眉下切開が必要とか傷跡すごいことになりそうで…
0140病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:35:25.25ID:mkHzlL2K0
>>138
アプリだと調整入るんですね。
東京は医者が多すぎてわからず、容姿に関わる手術でもあるので保険適用で安全そうな所だと浜松なのかなぁと。
もし東京ならどこがいいとかご存じですか?
0141病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:06:50.99ID:wfNj8bf00
>>140
具体的な医院名をここで出すのは色々と問題があるかと思いますので(特に保険適応になる医療機関の場合)、捨てアドを書き込んでいただく事は可能でしょうか?
そうしましたらそちらにご連絡いたします
0142病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:46:17.64ID:mkHzlL2K0
>>141
病院名ダメだったんですね。
知らずにたくさん書き込んでしまいました。
またメアドはここで記載できないようでした。
せっかくご提案いただいたのにごめんなさい。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:59.87ID:oF0iwU1U0
高田眼科は二重作成が皮膚縫うだけだから、やめとけ。
ていうか保険診療で、ちゃんとした二重作成をするのは関西に数軒あるのみ。
0144病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:11.75ID:WgqZR4dK0
関西で保険で眼瞼下垂手術きちんと出来るところを探しています
ヒントを教えてもらえませんか?
地名とイニシャルだけでもお願いします
0145病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:49.79ID:KDz+6VHj0
冨士森形成外科で保険で眼瞼下垂手術受けたかたいませんか?
0146病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:03.13ID:7iLRsi8k0
元々二重、まつげに被さってきて目が小さくなってきて視野が狭くなってきてる。
眼科では眼瞼下垂ではないと診断されたんだけど、本当の眼瞼下垂になる前に埋没やったらダメかな?
てか、たるんでると埋没ってできないのかな?
0147病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:07.47ID:gRZDABf10
>>142
自由診療の病院名は完全自費だから良いのですが、あくまで「病気の治療」として行う保険の眼瞼下垂手術であるにも関わらず
「あそこの病院は簡単に保険適用にしてくれる」などという情報が広がると、美容目的の患者が殺到して本当に治療を受ける必要のある人が受けられず
またクリニックも診療能力の限界を超えてパンクしてしまい、更に美容目的の患者に「思った仕上がりと違う」などとクレームを付けられるといった事態になってクリニックに迷惑がかかってしまいます
上記の点を危惧して公開の場ではクリニック名は伏せています
メールについては5chの仕様上、普段「sage」と入れている場所は本来「メール欄」ですので、こちらにアドレスを入力して頂ければメールアドレスを書き込む事は可能ですよ
0148病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:58:20.70ID:doUTlVyk0
>>147
詳しく教えていただきありがとうございます!
確かに目的と緊急性が異なる患者と客では病院が迷惑ですね。。。
全く考えていませんでした。

現状、瞼の機能回復が第一なので病院で手術を受けたく
かつ、容姿に関わることなので仕上がりが上手なお医者さんを探しています。

お手数おかけしますが、オススメの病院名教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
0149病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:24:40.40ID:mENY7zVu0
先天性なのか後天性なのかでもだいぶ違うよね
0150病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:45:33.69ID:aGqs/A3n0
>>144
奈良の樹のひかりは?
ホームページに症例のせてる。
0153病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:08:30.68ID:fEOWANUV0
>>150
今、ホームページ見てきました!
症例凄く載ってて参考になりました。
検討してみます。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:16:33.81ID:fEOWANUV0
>>151

私の個人的な意見ですが、保険診療に拘るのは気をつけた方がよろしいかと思います。
見た目も機能的にも、一番良い治療をしてくれるとこを探してくださいね。
0155病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:55:54.96ID:0EC42CaV0
10年以上前に2つの大きい病院の形成外科で保険診療で眼瞼下垂?の手術した
つまり2回も手術した
結局なにも治ってないし解決してない
見た目も腫れぼったいままだし
上を見ようとするとまつ毛が目に当たって痛い
瞼の筋肉が明らかにちゃんと機能してない
2回とも失敗してるという事になるがもう諦めて10年以上経過した
最近 瞼のゴリ感、異物感がひどい
もしかしたら手術したせいで悪化してるのか 過去の手術でなにか手違いがあったのだろうか
でも 形成外科も保険診療ももう嫌だ
信用できん

美容整形にいって自由診療でいいから
見た目も病気も直してくれっていう頼み方はありなのかな?
美容整形と外科は違うから
医療、治療効果が望みなら形成外科いけって言われるんだろうな
なら俺のような奴は治せるまで何回も形成外科で手術受けなきゃいかんってことか
0156病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:33:51.55ID:NJtN5v1j0
大きい病院はどの先生が施術してくれるかわからないのが怖いですね
0157病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:07.13ID:iXTinDXS0
>>155
逆さまつげかどうか、眼科には行ってみた?
眼球とまつげの位置を撮影した写真で説明してくれるよ
もし眼球に当たってるなら手術の適応かもしれない
0158病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:01.80ID:BjjMlLpM0
よく考えたら眼瞼下垂スレなのにスレチだったね
ごめん
0159病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:13:53.10ID:ExtvcsHM0
>>157
詳しくは書かないが

大学病院の形成外科→眼科いけと言われる
地元の小さい眼科 手術したけど意味なし
大きい病院の形成外科 手術したけど意味なし
大きい病院の形成外科 手術したけど意味なし

だよ
眼科が信じられないぐらいのヤブだった
0160病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:10:55.10ID:pFZ3XA/i0
眼瞼下垂の症状が改善しなかったのか
頭痛が改善しなかったのか
何が意味なかったの?
0161病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:37.44ID:7fuOnpme0
2ヶ月前に眼瞼下垂の手術を受け、二週間ほど前にハードコンタクトを使いました。3日で合計15時間程使いましたが、3日目の最後の方に眉間と眉周辺に物凄く疲労を感じました。よく見ると瞼が全然開いていませんでした。
それからコンタクトは全く使っていませんが今でも開きにくさは変わらず首や肩までも疲労が大きいです。
まだ腫れも完全には引いていないのに、医者に何と言えばいいのか…。
0162病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:44:17.17ID:5fX1s+mv0
>>155
眼瞼下垂でぐぐれば普通に美容整形外科出てくるよ。
何歳か知らないけど、たるみが強いのかもしれないし。
瞼のところだけじゃなくて、眉下切開、眉の下のラインを切ってそこから持ち上げるみたいな手術とかもあるし。
0163病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:59.49ID:saEnDAcP0
>>161
そもそもハードが合わないとか?
ソフトに変えてみては?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:24:43.30ID:+WpUDBvj0
目を普通に開けようとすると眉間と眉毛の周りに負担がすごくかかって痛いのですが、眼瞼痙攣でしょうか?
特に眉間が痛いです。
0165病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:02:12.11ID:0sMFE5r00
眼瞼下垂の施術してきました。まだDTですが、やってよかったと感じています。。。カウセは大事だと思います
0166病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:19:28.53ID:q3D7MTqJ0
自己診断で偽眼瞼下垂と判断してるんですが、
偽だと診断下りないだろうか
おでこにシワ入ってきて辛い
0167病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:09:21.42ID:UYzvum8j0
湘南美容外科クリニックで、眼瞼下垂の可能性があると言われたのですが、千葉で信頼できる病院はありますでしょうか?
0168病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:30:24.84ID:fOWz/mLI0
眉下リフトってどうですか?
0169病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:19:22.44ID:yIBGh1la0
今週眼瞼下垂の手術をしてDT中、来週一回目の抜糸予定です。
手術してから目の腫れの影響か浮動性めまいで結構キツいんですが同じような人いますか?
もし過去に同じようにめまいになった方はどのくらいで治ったか教えていただけると助かります
0170病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:35:26.74ID:HHiD7rBY0
眼瞼下垂で病院に行ったら重症筋無力を疑われてアイスパック検査した人いませんか?
ただの下垂下垂だとアイスパックテストをしても1mmも瞼は上がらない物でしょうか?
0171病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:31:51.81ID:p2I7jZIk0
>>167
船橋のゆーかりクリニックの先生は信頼できると思いますよ
瞼におもりを付ける検査の他にも電子瞳孔計検査やサーモグラフィーなどで詳しく調べてくれます
美容外科の医師なんかはパッと見ただけで診断する先生しかいませんが
ここは客観的な検査結果をもとにちゃんと診断してくれます
辛い症状があるなら尚更です
0172病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:05.35ID:fBnyIAXw0
何年経っても保険を利用して目を大きくしようとして
眼瞼下垂を利用するセコい女が後悔して泣きついてるよな
外見気にするなら美容整形でやってもらえ
ほんとバカなんじゃないかと思うわ
0173病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:32:08.33ID:Tm+XxsA70
銀座の某クリニックで眼瞼下垂の手術(保険適用)受けたよ
保険適用だから目が前より楽に開けばいいな〜くらいの気持ちだった
まだDT中だけどいい感じ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:09.21ID:EnbaneLC0
>>174
そうです。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:36.24ID:3Jr6dOqz0
クチコミ悪い評価に対する執念は凄いねそこ
0177病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:12.36ID:PLmgyFXf0
>>175
手術した場合、冷却アイマスク的なものは強制で買わなきゃなんですか?
0178病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:45.10ID:Tm+XxsA70
>>176
たしかに笑
でも口コミを参考にする人も多いから
理不尽な悪評に抗議するのは尤もかなと
0179病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:37.04ID:GTTwK5KV0
銀座のあそこで保険ってことは院長ではないよね?
医師は選べないみたいだけど院長以外の医師も腕は悪くないってことかな
0180病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:21:28.37ID:6G5Wu43X0
糸が入ってる段階で良かったと言われてもまだ参考にできないから経過もお願いします
0181病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:27:43.91ID:El6DmG3J0
眼瞼下垂DT一ヶ月経ちました。
夏休みなので基本人に会わないようにしていましたが、DT三週間の時に友人と会ったら一発で気づかれました。ちなみに元々二重です。今は割と腫れがひいて、誰にも指摘されていません。(気づいていて言わないだけかも知れませんが)
0182病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:26:45.95ID:IU1P3RGr0
今28歳だけど眼瞼下垂になってます
ここの人たちって年齢やっぱ40越えてる人が多いんだろうか…この年齢で眼瞼下垂になるの色々不安でしかない‥
0183病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:28.91ID:IU1P3RGr0
あとアイテープって眼瞼下垂悪化するとか調べたら出たんですがやはり使わないほうがいいのでしょうか
0184病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:52:52.35ID:803iJhU70
>>182
自分は32ですが今年の初めに形成外科で保険適用手術しました
術前は酷い頭痛で動けない日が良くあったのですが、ほとんどそのような頭痛は出なくなりました
アイテープやコンタクトレンズ(特にハード)は典型的な眼瞼下垂の誘発要因ですね
0185病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:34:35.54ID:OklMkhn/0
関西で院のおすすめありますか?
I瀬、恵○会あたりが気になってるんですが
0186病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:26.51ID:GPSl7JM50
エー○クリニックの梅田院、よかったです。目も開くし見た目もよくしてくれました。
0187病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:24:50.34ID:3ZwKJ/3n0
先天性で一生この目と付き合わないといけないんだけど
過去3回手術もやっぱり下がってきたなあ
何が嫌ってマイナカードの写真に困る、写真屋は絶対行きたくないし
0188病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:24:02.08ID:mVg2LeEi0
鹿嶋Dr.という医師がやっているオキュロフェイシャルクリニックと、
その分院の千葉のまぶたとなみだのクリニックってどう?
誰かオペを受けた人おらん?
0189病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:37.84ID:EhBikDjq0
>>188
受けたよ
鹿嶋先生は基本的に自由診療でしか執刀してくれない
眼瞼下垂の執刀は基本他の先生
0190病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:58.10ID:PLdA6vp/0
サンクス。執刀が誰になるのかわからんてのは不安、、、
0192病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:39.62ID:tblqF0N50
>>191
特に問題なかったです。
また、手術中は執刀医の他に施術確認で先生が同席しており、ダブルチェックが行われているので、しっかりとしているなという印象でした。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:36.07ID:yCs9MmBe0
う~むむチェーン店展開してるクリニックは支店でも同じクオリティか心配、、
0194病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:50:46.36ID:lt9C1BsZ0
術後数ヶ月経ってから左右差が酷くなってきたンゴ…
右目は綺麗なのに左目があんま開いてないし重いしまつげの根本は刺さるし傷ももろ見えだし余った皮で三重になるしでいろんな人に指摘されるから眼帯つけてる。
前よりは多少開いてるから修正保険適用にはならないんだろうな
0195病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:58.15ID:Xq54j/nH0
眼瞼痙攣で目をぎゅーっと閉じてしまうせいで、頭痛がひどい
ボトックスあんまり効いてない気がする
次の予約2ヶ月後なんだけど、早めに行ってもいいかなあ
0196病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:55.02ID:RAtifFqq0
えーそんななっても修正保険効かないのかー
怖いな
0197病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:32:51.09ID:88GiefcB0
>>195
術前に隠れていた強直性眼瞼痙攣が眼瞼下垂手術をすることで出てくる事があるのですが
その様な場合の症状に似ている様に思えますね
最初から眼瞼痙攣の治療ということで手術されたのでしょうか?
それとも眼瞼下垂の治療をしたら眼瞼痙攣が出てしまったという事でしょうか
術式は挙筋前転法ですか?
色々とお伺いしてすみません
場合によっては保険適用になると思いますが…
0198病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:50:41.67ID:fO3Sy3Mp0
>>197
ありがとうございます
眼瞼下垂はないです
多分、精神科で貰っている薬の副作用での眼瞼痙攣(薬剤性ジストニア)だと診断されました
0199病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:28:31.05ID:zvfg5IO80
199
0200病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:28:54.09ID:zvfg5IO80
200
0201病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:43:40.79ID:JCjlAAca0
片目だけ先天性の眼瞼下垂でそんな重度ではなかったから前転法でおととい片目手術した
術中に確認した時に1~2mmくらい閉じ切らないで白目出る様にしたんだけど今日になったら普通に閉じるしなんか低矯正気味に感じる
腫れてるからなのか本当に低矯正なのか心配だわ
0202病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:20.37ID:LfGj4W+i0
NHKEテレ1東京 地上波

チョイス@病気になったとき
放送日時・内容
11/19土 20:00~20:45
チョイス@病気になったとき まとめスペシャル
「自分で治す!首と肩のコリ」
若い人から高齢者までを悩ませる「首と肩のコリ」。凝り固まった筋肉をほぐすエクササイズ、「筋膜」を緩めるケア、正しい首の位置を体に覚えさせるエクササイズも伝える。

番組内容
過去の放送をコンパクトにまとめて紹介する「まとめスペシャル」。今回のテーマは、若い人から高齢者まで、あらゆる男女を悩ませる「首と肩のコリ」。凝り固まった筋肉をほぐすエクササイズや、コリの原因として今注目されている「筋膜」をゆるめるケア、さらに、首のコリを解消するための、正しい首の位置を体に覚えさせるエクササイズなど、すぐに役立つ解消法を伝える。NHK健康チャンネルでも動画でエクササイズを紹介中。

出演者
【キャスター】八嶋智人,大和田美帆,【講師】早稲田大学教授…金岡恒治,桐蔭横浜大学教授…成田崇矢,【リポーター】吉田真人,深川仁志,【語り】江越彬紀,佐藤真由美
0203病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:25:42.11ID:Kx8A7EY50
>>201
自分も同じ手術をし同じような状況です。自分は3mmほどあいてます
術後何日目ですか?
0204病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:10.96ID:VT9MmJl50
眼瞼下垂の手術て余った瞼の皮膚は切除してくれるのがデフォなの?多分切ってくれてないと思うんだけど
0205病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:52.62ID:uzR4+1ik0
>>204
手術を2回したものなんだけど
皮膚取ると二重が不自然になる。
瞼の厚さのグラデーションがなくなるからね。
なので取ったとしても、極小

瞼は老人になって弛んできてから切っても遅く無い。
0207病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:01.10ID:UjXY4UWW0
女を楽しませてくれるサービス精神旺盛な人そうね?
0208病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:32.54ID:pVVILaof0
先天性眼瞼下垂の手術をして抜糸が終わりました。
術直後から3mm閉じなくて白目になるし
瞬きの速さも左右で違います。これは1ヶ月とかむくみがなくなれば改善されるのでしょうか?
0209病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:47.55ID:wOa3FKBX0
>>208
普通瞬きの速さとか変わらないと思うけど。
気になるなら絶対すぐ執刀医に聞いた方がいいよ、最初はほんの少しの違和感でも2ヶ月3ヶ月たつとデカい左右差になるかもしれないし。
不安なら相談しなきゃ
0210病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:55.92ID:UJAvYJnU0
眼科で保険適用で埋没して自然な感じの奥二重にしてくれようとしたけど弛んだ瞼が乗っかって内側に皺が入る
腫れが引いたら改善するかな?
場合によっちゃ他院で切開も考えてるけど埋没で保険使ったから当然次は自費だよね
とりあえず腫れが1週間は様子見るかあ
https://i.imgur.com/3hxaQIF.jpg
0211病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:42.59ID:arKuJkDi0
>>210
初回が保険手術なら2回目以降も医師が必要と判断した場合保険になりますね
一回でも自費でやると以降は自費になるんで考え方が逆ですよ
もし弛みが良くならないなら形成外科で相談すると良いです
美容外科は当然自費を勧められるので最初は避けましょう
0212病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:09.20ID:p4MoCl9t0
なるほどー
大変参考になりました、ありがとうございます
しばらく様子を見て改善しないようでしたら形成外科に行ってみます!
0213病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:01:19.11ID:jmgCgMXh0
片目だけ手術したけど先天性だから低矯正気味になってる
それは仕方ないから多少マシになんないかなってトレーニングしてる
でも上眼瞼挙筋ってトレーニングで強化されるものなんだろうかって疑問
0214病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:48.36ID:Jg5Z4aF20
>>194
まだ見てますかね?
そうなった場合自費で修正になると思いますが、修正はお考えですか?わたしも修正迷ってます
でも他院修正になるとめちゃ高いのが難点
0215病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:15.99ID:9/bIsiCn0
手で気持ちよくしてくれる女性募集します。
0216病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:10.26ID:9omjLx7L0
股間に視線を感じるが、会議前なので真面目に準備を。定刻になり、会議が始まる
0217病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:14:19.59ID:+a0qUC6W0
逆手にして掌で覆うように、でも指先のたまたまは小指から順番にフニフニと指で押して
0218病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:47:04.61ID:GdkcOnho0
何回イッても良いんだから、次はさっきより少し早く動かしてみよっか
0219病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:34:04.45ID:IHCmV8eI0
ホテル戻ったらこれ見てなにかするつもりだったんでしょ?
0220病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:46.87ID:GxrKI9Pc0
>>194
>>214
似た感じだったけど形成外科行って保険で再手術出来たよ
修正というよりほんと開いてなかったから普通に眼瞼下垂診断されたからだけど
傷ももろみえだったが再手術できちんと二重にしてもらって切開線も綺麗だしそれも二重のところに隠れた
今は満足してます
0221病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:50:38.03ID:DXemrzcK0
>>220
保険適用でできてよかったです!!
ちなみに2回目の病院は差し支えなければ教えていただけますか?
わたしは 過矯正(ドライアイ、兎眼がひどかったので)→2週間後に同じ医院で修正手術(保険で3000円ほど)→結果瞼がちゃんと閉じるぐらいに調節しちゃうと低矯正になってしまいました。
見た目が二重になっただけで黒目が手術前と変わりませんでした。
0222病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:30:59.50ID:zOlluMoT0
二年前に眼瞼下垂の保険適用手術をしたんだけど、最近になってまた片目の開きが悪くなってきて、たまに完全に一重に戻る日がちらほら出てきたんだがみんな二、三年したら取れてくるものなの?

ほぼ永久的なものかと思ってたわ…
0223病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:45:05.12ID:akAg6JT50
診察受けてから手術受けるまでに長期間待たされる必要が有るところは本当に辞めておいた方がいい。

自分片目失敗されて再手術も保険適用になったけど、再手術までに一年半待たなきゃいけない状態になっててとにかくしんどい。
毎日夜になると頭痛がひどくなって胃が死んでも頭痛薬飲まないと寝られないのに一年半もこの状態で待たなきゃいけない。
病院選びは本当に慎重に。
0225病弱名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:19.41ID:DkbKHfO10
>>224
患者を無制限に入れる所だから一向に枠空かないんだよね。他所で受けられたらいいけど他の病院行ったら手術受けた病院じゃないとダメと言われて待つしかなくてね
0226病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:22.18ID:DkbKHfO10
>>224
患者を無制限に入れる所だから一向に枠空かないんだよね。他所で受けられたらいいけど他の病院行ったら手術受けた病院じゃないとダメと言われて待つしかなくてね
0227病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 02:50:07.60ID:2kqYRX+k0
>>226
一回目の手術も一年半待ったの?w
いくらなんでもありえんわ
0228病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:40:05.16ID:HvkNvFFN0
かなりナメられてるよな
やりたくねーから嘘つかれてるんだろ
0229病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:05:30.99ID:E5/hL+vp0
223です
普通に一回目も1年半待たされました、多分他の患者さんも一年半待たされてると思います。

そもそも再診自体もなかなか予約取れなくて予約解禁直後数時間以内に取れないと来月でお願いしますみたいな所なんで本当に病院選び間違えたと思います。
0230病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:20:03.37ID:qiC8QeHH0
>>229
失敗するような技術のところで再手術はやめたほうがいいと思う

自分は失敗されて全然目開いてなくて他の病院で保険適用で再手術できたから、いくつか病院行ってみるのどうだろう
今思うと最初から再手術した方の病院に行っておけばよかったと思うし1回目の病院で再手術しなくてほんとに良かったと思ってる
ちなみに自分は1回目眼科2回目形成外科でした

他の病院は断られたとの事ですがやってくれる病院もあると思うので諦めない方が良いかと思います。
お大事に
0231病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:21.68ID:ESCp01un0
1年半も待てないから紹介状くれって言えば問題なく転院できるよ
ちゃんとした手続きなしに別の病院で手術しようとしてもそりゃダメに決まってる
一度手術をしたら執刀医が最後まで責任を持つのが原則、ただし執刀医自身の判断で転院させるのは可能、コレがルール
普通は医療界のルールを知らないから飛び込みで転院しようとしがちだけどね
0232病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:11.26ID:ZmgVMWCF0
妻の勧めで、保険適用で切ってきた
想像してたよりパッチリお目々になって恥ずかしくて人に会えないよ、どうしよ
0233病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:10.61ID:ZmgVMWCF0
会社の人に何も言ってなく、抜糸後はさすがに出社なんだけど、
0234病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:14.74ID:MN0J8hC90
数か月経ったら落ち着くと思いますよ
術前にリスクで目元が変わる(キリッとしたりする)のを受け入れられない人がいますって説明ありましたよね
0236病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:13.73ID:7BRgrJ2n0
俺も伊達メガネした
あんま意味ないけど
0237病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:46.91ID:q3j3z0AI0
自分も経験あるけど、意外と言われなかったっていうか気を使って言わなかったのか
まぁ、予めメールで事情説明しとくとか
0238病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:28.36ID:ZkQuouRS0
自分の場合 まわりが気を使って言わないだけで
みんな整形したなって思ってたみたい
そりゃ事情も言わずにいきなり目がぱっちりしたらそう思うわな普通
0239病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:53.81ID:MN0J8hC90
皆さん会社にお勤めなのに勇気がありますね
手術を受ける前は頭痛等に悩まれていたのですか?
良ければ皆さんは形成か眼科かどちらでされたか
決め手になった理由があれば教えてください
0241病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:14.23ID:ZkQuouRS0
頭痛はないけど見た目がね…
おでこのシワは深くなるし目と眉の間は広くなるし
でも一番は逆まつ毛で困ってて色んな病院回ってたら 
美容外科で眼瞼下垂ですよって言われてそこで手術しました
術後4ヶ月
0244病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:18:40.34ID:pslyROKF0
美容外科ならデザインとか希望聞いてくれそうですよね
0246病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:32.33ID:q7CUTHxi0
>>238
232です。
これが1番つらいですね
とりあえず縁メガネを買ったのと、出る電話全てに花粉症になってつらいと言って、悪あがきしてます
0247病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:25.57ID:X/Df0ARS0
普通に言えばよくない?
瞼の病気で手術しましたって
隠す意味ある?
0248病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:02:23.89ID:q7CUTHxi0
>>247
そんな男気はない
あいつ整形かよwと陰口たたかれると思ったら胃が痛い。
気付かれない程度かと思ってたら、想像の3倍パッチリした目になった。
目だけ漫画のブサ面や…
0249病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:05.95ID:8HDlU5Yd0
これを期に小顔マッサージとかして小綺麗になろう
0250病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:13:19.93ID:X/Df0ARS0
病気で手術した事言うのに男気いるのかw
0251病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:07:02.63ID:KW4yFGf/0
乱視が酷いから受けるの迷ってる
元々乱視酷いと術後更に酷くなる人が9割らしい
0252病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:54:13.87ID:nieA9J4d0
>>251
君の眼瞼下垂がどれだけ辛いかによるけど
ただでさえ術後のリスクが高い手術だからね
乱視以外にもドライアイになったり色々あるし
数年で糸が外れる人も多いんだから
あまりおすすめしない
0253病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:04.20ID:KW4yFGf/0
>>252
ありがとう
今のところは片方の目が半分空いてないだけで
視野も良好だから様子見ることにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況