X



トップページ身体・健康
1002コメント387KB
耳鳴りで悩んでいる人…その70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 7fac-UFC7)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:17.49ID:rH7fqNWo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
耳鳴りで悩んでいる人…その69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1601649745/

【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
2行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切
頭の「!」を付け忘れると、ワッチョイ仕様のスレにならないので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953病弱名無しさん (ワッチョイ fb33-TkC+)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:51.75ID:vox/U4my0
最近やたらパソコンの窓に出る耳鳴りの漢方薬の宣伝のモデルが揃って朝鮮耳
なんだよな、それでインチキ度が推測できる
0954病弱名無しさん (スププ Sd8a-fo6f)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:22.95ID:WYYX1ymPd
聴覚過敏とは?
0955病弱名無しさん (ワッチョイW bec3-QyXh)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:38:27.39ID:vZQrDxwN0
耳鳴りひどい時耳の中くらいが痛いことない?ジンジンするというか…
0956病弱名無しさん (ワッチョイW 268b-jSKx)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:03:09.50ID:z85dlyMe0
普通は痛みなんてないから医者に診て貰えば?
0958病弱名無しさん (ワッチョイ fbc2-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:50:09.26ID:wHB2pFc/0
ドラッグストアで販売してる奥田脳神経薬が耳鳴りに効くとラベルに書いてて
調べてみるとヤバい成分混ざってるのにあんな手軽な場所で買えるのはちょっと怖いな
0959病弱名無しさん (ワッチョイW be96-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:21.33ID:J3ttiQAb0
俺30代前半で一年以上耳鳴り絶賛稼働中、しかも耳痛い感じもする。薬も飲んでるし漢方もプロポリスもコンドロイチン全部試したけど効果なし
医者は死んだ神経はなんちゃらで痛みについて全然対応してくんないし、そんな痛いならって言って点耳薬さしてるけど良くならない
注射とか試したいんですけど、それは医者にこちらから提案するものなんですか?
0960病弱名無しさん (ワッチョイ 2af5-rnKu)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:52:55.60ID:Va6kIxZx0
>>959
蜂の子はやった?
一日800rしばらく飲むと良いよ。
0961病弱名無しさん (ワッチョイW 9f93-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:56.07ID:bCgfqc7q0
メコバラミン、アデコスコーワ数日飲むと治って飲まなくなっても2,3週間は保つけど再発を繰り返してしまう
ストレスや生活習慣が原因なんだろうな…
医者からもストレス溜めるなって言われるけど、意識してどうにかならん範囲もあるし参った
0963病弱名無しさん (ワッチョイW be3a-CHB9)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:39.65ID:t1OMWE7h0
>>959
鼓膜の奥をチクチク刺される痛みが
たまに僅かにある。
2,3日後に必ず耳鳴りの音量が僅かに上がる。
これを10年繰り返し。
10年前は静かな耳鳴りだったが
現在は常に耳鳴りが環境音よりかなり大きい。
高音をとらえる有毛細胞は蝸牛の入り口にあるので、このチクチクは有毛細胞が損傷した時の
痛みかと思う。
でもセミ100匹が鳴いてると
感じる人も居るので、自分の耳鳴りはまだまだ
音量が上がるもんだと考えたら、そーなる前に
寿命来てくれと思うわ。48才です。
0964病弱名無しさん (ワッチョイW fb16-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:32.65ID:vHjfVRXj0
>>960
ご返信あざっますぅ!
まだやってないです、、、
なんかおすすめのがあればぜひ教えて頂きたいです。
0965病弱名無しさん (ワッチョイ fbc2-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:33.29ID:wHB2pFc/0
>>963
耳鳴り段々大きくなってて高音の聴力も比例して少しづつ落ちてるんですか?
自分も発症から1週間〜10日経過すると少しづつ大きくなってて辛いですわ
0966病弱名無しさん (ワッチョイW fb16-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:55.50ID:vHjfVRXj0
>>960
800ぷらすってやつですね!ちょっと買ってみます
0967病弱名無しさん (ワッチョイW be3a-CHB9)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:42.46ID:t1OMWE7h0
>>965
聴力はこないだの耳鼻科で
年相応で落ちていません。
モスキート音も13000Hzまで聴こえます。

ストミンは最低でも1年は続けないと効果ないと耳鳴り持ちの耳鼻科医が行っていました。
何十年も掛けて何らなの形で耳を
酷使した訳なんだから
1カ月飲んで効果がないとか当たり前。
これを訴える患者が多いと言っていました。

最近知ったんですが
サプリメントには含まれている含有量の
検査が薬と違ってないので不明な点が多いと
その耳鼻科は言っていました。
0968病弱名無しさん (ワッチョイ ea16-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:29.41ID:rSzzq6AN0
自分はユーチューブの水の流れる音を聴くと耳鳴りは一時的に収まります。
数分後にまた鳴り始めますけど
治るのかな??
MRIも撮って貰った方が良いのかな
0969病弱名無しさん (ワッチョイ 2af5-M0W8)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:51:46.49ID:Va6kIxZx0
>>964
私の飲んでるのはオーガランドのですが
他のでも効くようです。
0972病弱名無しさん (ワッチョイW fb16-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:24:23.18ID:lCxa4BKt0
>>970
急性中耳炎と言っていました、、、が、海外で仕事してた時に発症したので、なんというかちゃんと治療したのかやらなんやらで、、、
帰国して病院にいったんですが鼓膜は良くなってるそうで後遺症で耳鳴り治らないのでは?みたいな感じです
0974病弱名無しさん (ワンミングク MMda-CHB9)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:31.23ID:tvXMvobPM
耳の後ろに引っ付けて車酔いを抑える
デバイスで耳鳴りも軽減されたとあります。
VRでの酔いを抑えるデバイスをソニーが特許取ったみたいで発売も間近かと。
0977病弱名無しさん (ワッチョイW 0b4b-TkUW)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:43.49ID:f9oPEE/q0
精神科系のTMSやってるクリニックは、医師に売上ノルマがあるあの品川美容外科が経営母体だったりするから、よく調べてから行ったほうがいいよ
0982病弱名無しさん (ワッチョイW fb16-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:20:13.55ID:a9dyuxnA0
>>980
キーンという高音のような音が鳴り続いていますね
0983病弱名無しさん (ワッチョイW fb16-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:42:34.97ID:a9dyuxnA0
そういえば直接患部に注射の投与した人っていますか?その際の流れというか、自己申告でやってもらったのか医者からの提案なのか知りたいです。
またその後の経過も
0984病弱名無しさん (ワントンキン MMda-CHB9)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:58:54.55ID:XihfD4MlM
FX322はフェーズ3がこれからか。
25カ月後からの申請に1〜3年
まぁ効けばの話しだが。
治験でも参加したいがプラセボ組なら
意味ねーな。
0985病弱名無しさん (ワッチョイ fbc2-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:55:41.24ID:xZJ6bmiC0
しかし聴力落ちたら勝手に頑張って暴走して自分から音出してそれでノイローゼになったりするし
脳ミソ君、色々凄いけど耳鳴りに関してはアホだよね
0986病弱名無しさん (ワッチョイW 6a7f-4BZ0)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:09:00.07ID:dVog+r5q0
俺突発性難聴やっちまって慢性的耳鳴り
持ちになってしまった
一時は爆音で精神的に参ったけど今は半分くらいの音量に落ちた
何かに夢中になってると耳鳴り忘れることもあるし
ここの大変な書込み見るとまだまだマシな方か
0987病弱名無しさん (ワッチョイ fbc2-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:39.94ID:xZJ6bmiC0
>>986
最初爆音でも半分音が落ちたのは良かったじゃない
自分は最初滅茶苦茶小さかったけど今じゃ外に出て環境音あっても耳鳴り聞こえる位デカくなってて未だに少しづつ大きくなってる
0988病弱名無しさん (ワッチョイ 8f03-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:10:24.43ID:S2AaKGCy0
自分も耳鳴りに悩んでたけどこのスレみるとそんな酷い場合があるのか・・・って驚いた
本当に治って欲しい
0990病弱名無しさん (ワッチョイW fb16-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:47:30.86ID:Zd37ZCKX0
治験とかないのかね、既存の治療法や民間療法じゃ無理だわ、最新治療求む
0991病弱名無しさん (ワッチョイW fb16-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:48:36.04ID:Zd37ZCKX0
>>987
それは辛すぎです
0992病弱名無しさん (ワントンキン MMda-CHB9)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:20:23.42ID:g65bcna5M
>>990
まだまだ先ですが。
FX322、京大内耳再生、舌に電気刺激治療
ネラメキサン2

現在やっている治療
プラセンタ、ヘルストロン、
大阪、守口の耳鼻科で既に
電気刺激による治療をやっています。
0993病弱名無しさん (アウアウエー Sae2-GuPr)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:50:39.43ID:XFvQfNr/a
TMSやった方は是非報告お願いします
お金は大丈夫だけど田舎に住んでるので自分で実験出来ない…
効果あるなら定期的に都会にやりに行くわ
0995病弱名無しさん (ワッチョイ 2af5-rnKu)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:42:30.97ID:qooCP/Ib0
>>994
これって頭の後ろで指をクロスして鳴らすと
耳鳴緩和するっていう方法と一緒ですね。
0999病弱名無しさん (ワッチョイ be3a-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:26:30.21ID:l0fVozlr0
>>997
結構大きな耳鳴りでも色々とあがいている内に慣れるよ。

あと2,3年?もすれば電気治療だ耳鳴りに特化したTMSだ新薬だで
完治する人も居るでしょ。

10年前なんか何も無かったからね。
1000病弱名無しさん (ブーイモ MM81-ZlH1)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:19:19.22ID:6WgLfJWJM
>>997
俺も精神安定剤処方された
確かに酷いときに飲むと翌朝軽減されたような気がした
それよりも安定剤持っているという安心感が安定剤になってあまり飲まずに済んだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 12時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況