X



トップページ身体・健康
1002コメント437KB
【HSV】ヘルペス再発39回目(><; [無断転載禁止]5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイ f301-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:28.72ID:K6Et6O2o0

前スレ

【HSV】ヘルペス再発38回目(><; [無断転載禁止]5ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1594481747/
無かったので立てました
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

有意義な意見交換の場にしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952おなへる (ワッチョイ 97c2-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:26:53.20ID:llULbdcV0
>HSVが感染発症してる時点で抗体出来てるのに、
>更に違うワクチンで防げるか?
これに関しては、頭痛と臓器痛が消えた経験から明らかに効果があるね。
HSVの何型か知らないけど、感染していて自分で抗体を持っていたはず。なのに
症状が10年以上で続けていて、抗ウィルス薬を飲むと止まるのは当然として
バルトレックス飲むのを辞めると再発。
水疱瘡ワクチンのビケンを打ってから症状はパタリと止まったわ。一年以上何もない。
0953おなへる (ワッチョイ 97c2-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:30:40.73ID:llULbdcV0
ついでに今年一月にシングリックス一発目を打って
花粉症の時期に免疫抑制剤を飲んだ時、コロナワクチンを打った時の二度に症状が再発した。
それ以外は症状再発はない。
HSV-1型か2型かは知らないので、自分は一型かも知れない。

臓器痛と頭痛は気まぐれに症状が出る性器ヘルペスと違って
常時痛いので効き目がはっきり分かる。
0955おなへる (ワッチョイ 7fc2-2yZa)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:59.93ID:sdFiMCMl0
>>954
亀頭包皮炎かカンジタの併発があり得ますよ。可能性として高そうなのは
亀頭包皮炎。

僕は扁平苔癬も含め、全部コンプリートしました。

まずはコラージュフルフルを買うのをおススメします。
0956病弱名無しさん (ワッチョイ c21e-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:44.64ID:hn/9r3vT0
おなへるさん、コラージュフルフル肌の刺激強くないですか?
3年ほど前にコラージュフルフル買ったけど
洗った後から凄くヒリヒリして自分は無理でした。
それとも今のコラージュフルフルは成分が変わってて大丈夫なのかな?
0957おなへる (ワッチョイ 7fc2-2yZa)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:30:56.67ID:sdFiMCMl0
>>956
僕は特に問題は無かったですよ。
肌に合う合わないはありますね。性病オールコンプリートの友人が
コラージュフルフルを勧めていて、私もそれを使った感じです。
0958病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe9-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:13:57.02ID:oxAdDoFZ0
亀頭包皮炎だと
傘の下あたりに輪っか状の切れ目ができる
ボキも罹ったことあるので
0959病弱名無しさん (オッペケ Sr47-WE4J)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:01.80ID:AHdGLw4Ar
先月末にワクチン2回目完了後に今日までヘルペス再発3回目! マジで勘弁してほしい!
バルトレックス代高いし
0960病弱名無しさん (ワッチョイ c21e-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:07:08.21ID:ZCsCDhvO0
>>957
了解です。ありがとうございます。
自分はコラフルで足を洗っただけなんだけどそれでもヒリヒリだから
局部なんかとても無理かなって感じでした
0961病弱名無しさん (ワッチョイW 37e4-IGPr)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:04:12.96ID:Npb/0JGT0
ヘルペスが再発し始めたのか、ただの吹き出物なのかただの肌荒れなのか判別できない時にアシクロビルクリームを患部に塗っても問題ないかな?

むずむずもないけど唇と皮膚の間に1mm位の怪しい吹き出物のようなものがある…
完全に水ぶくれなら明らかにヘルペスだけど水ぶくれでもない感じ
0962病弱名無しさん (ワッチョイ 37c3-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:07.48ID:TuADPCKo0
ここ数年はヘルペスができない。よくよく調べたら、禿げないように髪のために
サプリでリジンを飲んでた。髪の毛や爪が早く伸びるんだけど、調べるとヘルペス
にも有効だって事が分かった。まじでヘルペス発症しない。
加齢のせいもあるのかもしれないが。
0963病弱名無しさん (ワッチョイW 37e4-IGPr)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:21:42.35ID:qnp8tDzh0
リジン良さそう、飲もうかな
自分は爪も弱くて指で押すだけでぐにゃぐにゃ曲がるし柔らかいからぶつけるとすぐに折れるし伸びると割れるしで困ってる
爪の強度がアップしたかどうかもよければ教えてほしいです
0964病弱名無しさん (ワッチョイ 37c3-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:04:15.69ID:W9yVlQoM0
>>963
爪の強度はリジンのんだ前後で同じなので分からないのです。
そういえば、さかむけ?もならなくなりましたよ。まぁ、肉体的に効果が出たのが
体感できるサプリであることは間違いないです。
0965病弱名無しさん (ニククエ Sd52-IGPr)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:04:15.95ID:lZd6maHqdNIKU
>>964
お返事ありがとうございます!
さかむけや爪ささくれもよくできるのでそれがでなくなるのもメリットですね
試してみようと思います
0966病弱名無しさん (ニククエ d659-uh60)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:24:19.27ID:O/FWPr7L0NIKU
再発抑制療法やってるのですが
コロナワクチン接種後にバルトレックス飲んだら
ワクチンの効果は消えるのでしょうか?
0967病弱名無しさん (ワッチョイ 37c3-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:54.60ID:8aMYTafj0
>>965
よければ、飲んだ後の効果も教えてくださいね。
私は1000mgの錠剤を朝と夜に飲んでます。NOWという海外のサプリなので
1錠ですがかなり大きいサイズです。
0968病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-IbOa)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:28:08.36ID:5lrGi5PDa
再発のみのスレだったらスマソ

ファイザー2回目の数日後に性器ヘルペス(現状は疑い)に初めてなりました
全然知らない疾病だったんですけどこれ怖いですね
涙出てくる位痛くて痛くて痛くて辛い

医者にワクチン打ったこと行っても「?」という反応だったけど、このスレ見てやっぱりなと思った
0969病弱名無しさん (アウアウエー Sadf-fFm1)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:00.77ID:KslWJ0ATa
ワクチン2回目の後胸元にヘルペス出来ましたよ
元々口唇ヘルペスがあります
皮膚科にいくとワクチン後になる人が増えてると言われました
0971病弱名無しさん (テテンテンテン MM7f-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:55:03.47ID:3rt9cn7DM
風俗行くと毎回ヘルペスうつってないか気になっちゃう
0973病弱名無しさん (テテンテンテン MM7f-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:56:16.00ID:3rt9cn7DM
>>972
はい、辞めておきます。やはり風俗からの感染が多いですかね?
0975病弱名無しさん (ワッチョイ d325-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:15:33.49ID:5M/n0Xtl0
5月以降、毎月、超過死亡が昨年の5%程度増えてるのはワクチンのせいかもな

ヘルペスがこれだけ増えるってことは免疫力が弱くなって他の病気にもかかりやすいと言う説明がつく
0976病弱名無しさん (ワッチョイW cfc3-OxeY)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:37.16ID:bdYFuMQ70
2型持ちなんだけど水疱は出来ずに切ったような傷が出来るんだよね
結構切れてるのに血は出ないんだけど、めちゃくちゃ痛い
そういう人いる?
やはり薬飲んだ方がいいのかな
ワクチン接種が明日だから今から再発しないか副反応以外の心配が凄い
0977病弱名無しさん (ワッチョイ 5358-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:58:06.37ID:G/Emv1OW0
>>975
増えてるなんてデータあった?
0980病弱名無しさん (ワッチョイ 5358-2D/r)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:48:11.17ID:G/Emv1OW0
>>978
ヘルペスが増えてるってデータね
0981病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:42:41.07ID:D2npNe0c0
いつもは2〜3年おきに口唇ヘルペスなってたんだが
8月末に治ったのに1か月で再発した。。。
日頃筋トレはしてるので運動不足はないと思う。
ストレスや免疫低下?みんなは1か月で口唇ヘルペス再発ありますか?
0983病弱名無しさん (ワッチョイ ff8f-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:48:01.16ID:Ds6tRk9/0
>>968さんみたいにワクチン打って性器ヘルペスになる事ってあるんですか?
元々、口唇ヘルペス持ちなんだけどワクチン打った事によって
性器ヘルペスを発症したら怖いな…
0984病弱名無しさん (テテンテンテン MM7f-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:43:33.99ID:T6N4iKUQM
それにしてもヘルペスの治療薬の開発は全く進展しない
完治は無理でも月に一度の飲み薬でウイルス量を限りなく0に保てるとか出来ないものか
0985おなへる (ワッチョイ 63c2-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:54:03.92ID:KYkp32u50
僕ではスレ立て出来なかった。誰かよろしく。

ファイザー二発目打ってきた。同時にバルトレックスを飲み続けたので再発無し。
そして神経痛が残っている部分があったが、発症後2年くらいたってようやく全部消えた!
これは嬉しい。
0989病弱名無しさん (ワッチョイ 4a59-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:08:54.23ID:eO5lQdmP0
性器ヘルペス歴3年ですが、
陰茎にヘルペスのただれが出て
股関節部分に赤い斑点(ダニに刺された後)が3カ所でたのですが
この股関節部分の赤い斑点もヘルペスなのでしょうか?
0990病弱名無しさん (ワッチョイW 4abe-vwdH)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:12.69ID:Q4EIQqXG0
>>988
ヘルペスって初動が早ければ早いほど治りとか病状が軽くなるイメージだ
診てもらって飲み薬飲んだ方がいいかもしれん
0991病弱名無しさん (ワッチョイW 4abe-vwdH)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:15:28.04ID:Q4EIQqXG0
先月末ごろにモデルナ2回目を打ったら、当日夜から発熱し38度越え、同時に唇と性器がチクチクし始めた
以前なったのは2年前でそれっきり再発していなかったので、気のせいかと思っていたら翌日、熱はあっさり下がったもののヘルペス発症
皮膚科で飲み薬と塗り薬をもらって2週間で一旦治るも、また唇と性器がチクチクし始めた←イマココ
0993病弱名無しさん (ワッチョイ fbb7-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:01.61ID:MJvd+rNp0
埋めるついでに独り言

口唇ヘルペスHSV1型
性器ヘルペスHSV2型
この違いをそれぞれ当事者がどう思うか、
世間はどう認識してるか、医師や医療関係者がどこまで知識や問題認識があるか。
1型でも性器ヘルペスになるし、2型でも口唇ヘルペスになるし
帯状疱疹ウイルスと混同してる人も居るし。
0994病弱名無しさん (アウアウウーT Sacf-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:10:57.96ID:c5kEB5eda
酒飲み過ぎるとヘルペス発症するということは
ふだんから毒素を分解する肝臓はヘルペスにとっても大事だということだ
0995病弱名無しさん (ワッチョイ fbb7-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:41.66ID:GpKzBsq60
埋め
0996病弱名無しさん (ワッチョイ fbb7-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:02:51.38ID:GpKzBsq60
96
0997病弱名無しさん (ワッチョイ fbb7-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:05.01ID:GpKzBsq60
97
0998病弱名無しさん (ワッチョイ fbb7-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:45.62ID:GpKzBsq60
乳房ヘルペスは再発はめずらすい
0999病弱名無しさん (ワッチョイ fbb7-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:04:40.96ID:GpKzBsq60
大したことないヘルペスってなに?
感染しただけで予後どうなるかなんてわからない
1000病弱名無しさん (ワッチョイ fbb7-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:05:13.81ID:GpKzBsq60
移したらごめんなさいって言えよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 2時間 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況