X



トップページ身体・健康
1002コメント245KB
【脳卒中】くも膜下出血(クモ膜下)【脳内出血】16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:39.24ID:rm7jehRS
↑次スレ立て時は内容1行目をコピーして同じ行を2行書いてください。
名前欄は none E-mail欄は sageteoff

脳卒中(脳梗塞、脳内出血、くも膜下出血)についての情報や近況を交換しましょう。

今まで経験した事のない激しい頭痛等でこのスレに辿り着いた方へ。
【重要!!】仮に脳に関する疾患であった場合、時間との戦いになりますので、
このスレで質問したり、返事を待ったりせず、今すぐ、脳神経外科or神経内科に駆け込んでください。

※疑問、質問のある方は、まずは下記のテンプレ先に目を通しましょう。

※必読※
くも膜下出血 解説サイトリンク集(Q&A)
http://www.geocities.jp/kumomakuka2ch/kumomakuka-link.html
過去スレミラー
http://www.geocities.jp/kumomakuka2ch/
高額療養費制度、医療費控除、公費負担制度などを解説
http://www.enjoy.ne.jp/~h.simizu/

前スレ
【脳卒中】くも膜下出血(クモ膜下)【脳内出血】15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1499181532/ VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:56.57ID:ro+bInra
>>951
その気持ちスゲーわかるわ
良くなることもあれば悪化する事もあるんだろうね
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:40.85ID:LIDsqFd4
くも膜下から2年経ってもふらつきがずーっと続いてるから後遺症だと諦めてたけど、最近検診で貧血症と診断された。
赤血球とかヘモグロビンが明らかに少ないから、鉄分とビタミン12を多くとって下さいって医者に言われて、取り敢えずそうしてるよ
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:59.46ID:MzcEr1HS
明らかに日本語が不自由になってるでしょ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:56.65ID:bVPvNF41
冬は枕元にお茶ペットボトル置いてるよ
三途の川に持参しては汲んでいる
0961病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:14.20ID:8PYAaV2h
口からよだれがタラタラ出るからなんとかしたい
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:01.37ID:teLyMVJH
>>961
麻痺で舌の力が落ちて、嚥下力が低下してるんだろうな
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:50.73ID:EYFKdowS
皆さん仕事どうしてます?
私はくもやって辞めちゃいました
体力仕事だったんで
0966病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:30.36ID:Hwpa0dN2
俺発症前からよだれ垂らして寝てたから問題ない
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:12.67ID:8PYAaV2h
枕にタオル毎日かえて寝ているけどベトベトになって精神的に辛い 上向いて寝ればいいんだけど体が痛い ほんと辛い
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:44:48.47ID:rGPxXbpf
バキュームカーで夜通し吸い出して貰いな
0972病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 03:21:34.29ID:4BOAjLvT
なるほど…道理で痛みを感じたわけか さすがはこの私だ
0973病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:46:31.50ID:8g6Q5DZc
くも膜下出血ってバッドで思いっ切り頭殴られたような痛みがあるっていうけど本当なんですか?
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:49.60ID:BY4Kuh2Y
このスレは都合の悪い質問は完全スルーでお送りしております
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:43:19.58ID:0RVirxqs
>>973
私は無かった、だからか後遺症は軽くすんだ。
ただ頭痛は酷かった
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:23.00ID:6OfGXvYH
大体がバットでフルスイングされたことないから、どの程度か分からんだろ
0981病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:30.75ID:eU9tHHfF
雪合戦でこけて頭を痛打したとき声も涙も出ない痛みであった
多分あんなん?
0983病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:28:05.56ID:qYJRtfYl
痛み覚えてない。
でも家族には「痛い。痛い。」とベッドで暴れてたと言われた。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:20:09.91ID:3cMkfze9
>>964
内容がツラいと言ったら人がいないし面倒見切れない 考えたらと言われ結局辞めた
9時から15時ぐらいまでひたすら歩いてピッキングやったり20キロぐらいのダンボール積んだりという内容だった
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:52:29.48ID:qj/uvMMF
くも膜下後にその作業は流石に無い罠
でもやらないと生きていけないんだから仕方がない

発症2年、俺はクモは無かった事にしたよ。体力仕事とか余裕
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:07.87ID:OXdxINyn
2年前にくも膜下出血やったけど、
男50前の若さとクモの程度と範囲でどうにか麻痺も殆ど残らず現在に至るだが、

今日は、2年以上、血圧を考えて、ご無沙汰にしていたスーパー銭湯のサウナ行ってきた。
血圧以前に、寒い冬に汗をかくのは、気持ちいい、体の毒素も汗で出るようで。

でも、水風呂と高温の風呂は避けたけど、長風呂したよ。
家に帰って、ぐったり疲れて、少し寝たが、少し頭痛くなりロキソ飲んだ。

また行きたいが、いいよね、2年経過で言うのもおかしいが、リハもかねて。どう思いますか?
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:45:29.77ID:74qcxlFE
ロキソニン飲むほどの頭痛がしたのなら怖いかも
0991病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:19.19ID:7op+20G7
熱い風呂のあとタバコをくゆらせながら飲む酒は最高
天にも昇る気分
0994病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:54:11.70ID:3ut3+IK+
>>988
脳疾患は大半の人が繰り返す。血圧安定が最重要だからサウナは
やめといたほうがいい。次は脳梗塞になるよ。中年過ぎると老化でだんだん
血管が細くなっていくから再発リスクも高くなる。
0995病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:24:05.63ID:upWsWYFk
そう
血圧安定のためにできるだけ横になっていたほうがいい
0996病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:19.38ID:OZMFhJmm
起きていると血圧って20くらい上がるんだな
なんか最近どうでもいいやって気持ちになるな
からあげに塩じゃんじゃんかけたり、すき焼きの辛いの食べたり
美味しいもの食べまくって死ねればいいかな
0997病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:12:11.02ID:JovQSSN2
退院直後は1日の塩分を3グラム程にまで抑えてたけど、喉元過ぎれば〜って感じで今は発症前に戻ってる。いや、そこまで酷くはないけど、カップ麺とかも1週間に一回ぐらいは食べちゃってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 20時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況