X



トップページ身体・健康
1002コメント335KB
【どもり】吃音107【ドモリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん垢版2018/07/03(火) 06:26:59.30ID:tlWfBkjR0
一度きりの人生、やりたいことをやりましょう。当スレで商行為をする詐欺師ティオの書き込みは禁止します。
「ティオ ◆Sn73NeuvUQ の書き込みは一切禁止する」

[吃音(きつおん)とは]
■吃音の基礎情報 国立障害者リハビリテーションセンター感覚機能系障害研究部
http://www.rehab.go.jp/ri/kankaku/kituon/overview.html

関連スレ

【どもり】吃音改善スレ part3【吃り】
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/body/1372311650/
子供の吃音に悩むママさんのスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348039493/

前スレ
【どもり】吃音106【ドモリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1528827130/
0952病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 00:34:18.71ID:GA7m/K/t0
>>951
それ吃音関係ねーよw俺も性欲かなり強いけど、それは個性だから。
まぁ俺もパチンコパチスロにかなり金使ったなぁ。。もう今はバカらしくて行かなくなったけどね。
20日連続負けてさすがに目が覚めたよ。
0953病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 03:12:40.78ID:ILKISlLY0
>>948
それはあるな
偽ティオは何気おもろかったし良い仕事してた
0954病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 08:43:18.87ID:BMWxfwKk0
センター試験が廃止されて、英語の面接が導入されるみたいだな 吃音者などの声がうまくだせない人のための配慮はあるのだろうか
一応英検だと吃音者にはどもっても減点しない配慮する制度を設けられたみたいだが、重度の吃音者は無理があるだろう
0955病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 09:34:35.40ID:Q1hBpKZD0
やっと深夜勤務終わった
やっぱ深夜したら身体的なものか吃音が一時的にひどくなる
0956病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 09:59:33.81ID:xcCCfPvf0
>>952
吃音者は男性ホルモンが強く分泌されてるらしいから性欲が一般人よりも強いみたいだよ。
0957病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 12:21:37.52ID:+3S6uK2m0
吃音者が性欲強いんじゃなくて、性欲強いやつが女子を食い物にしないように神様が吃音者にした説
0959病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 15:57:20.75ID:ThFK5YkZ0
低い声を出す人は性欲が強い
0960病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 16:30:29.57ID:GA7m/K/t0
俺は女の子によくイケボだと言われるが、自分の声はいいとは思わない。
0961病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 16:45:28.97ID:9kdUGuXt0
直接会ってる時に「イケボだね」は他に褒めるところがあまり無い時にしかたなく言うって知人から聞いた
「指キレイだね」も
0962病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 18:28:05.39ID:IxL7jj4w0
>>961
女の子って指をよく見るよね。性欲強いと指だけキレイになるな
0963病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 18:33:53.66ID:kZVjqXZ70
付き合った女全て逆剥けしてたわ、指
0964病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 19:36:10.10ID:NIEdfqn70
風のもんクマ
0965病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 20:58:58.76ID:GA7m/K/t0
>>961
直接は言われた事ないけど、電話で話してる時にね。
その人結婚してるんだけど、mixiで知り合って気が合ったから電話しようって事になって。
話して一分もしないうちに、「○○さんって声かっこいいですよね」って。
あとは、またmixiなんだけど、俺トップ画を自分の写真にしてたらめちゃくちゃ美人な看護士さんからマイミクになりたいってきて、その人とも電話したら「うわ!顔もいいけど声もめっちゃ好き!」って。
それからめちゃくちゃ電話来るようになって、俺がたまにどもった時も全く気にしないで話してくれて。
でもその子は東京で俺は鹿児島だったから結局会えなかったけどね。
0966病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 21:03:33.75ID:GA7m/K/t0
昔むかしのお話でしたとさ。
ちなみに俺、元日本代表のバレー選手とも付き合った事ある。女子バレーが銅メダル取った頃のメンバーで当時は一番可愛いと言われてて写真集まで出した子。

結局、俺の方が小さいという劣等感が嫌になって別れたんだけどね。
自慢ばかりしてごめんなさい。なんか俺が勘違い男みたいに言われてるのが悔しくて笑
0967病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 21:05:35.82ID:GA7m/K/t0
まぁ指綺麗だねとか言われても全然うれしくはないな。肉体労働してない人でふつう体型の人の指なんてだいたいみんな綺麗でしょ(笑)
0968病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 05:21:36.94ID:4/z1YtcF0
バレー選手と結婚していたらノミの夫婦
0969病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 05:46:06.35ID:xcbJB0Fs0
吃音者は健常者よりも性欲強い奴が多い。だから女の前で余計どもるんだ。
0970病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 12:46:29.78ID:v9a/PiUs0
就職で困っているならプログラマーを目指したらよい。 理系文系出身が半々で学歴関係なく、人手不足で内定がもらいやすい上、仮に重度の吃音で正社員になれなくても、派遣の募集がたくさんある。しかも派遣でも普通に月40万円稼げる。
0971病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 18:28:47.16ID:w0USc7cr0
ティオは本当に詐欺師というか、実績もないのに自信満々だったよね。
私の訓練を受けて治った人はたくさんいる。それはTwitterを見てもらえればわかる→鍵をかけてる→訓練を受けた人から紹介を受けてくれ→訓練を受けた人が誰かも分からないからそもそもコンタクトがとれない。
0972病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 18:30:44.31ID:w0USc7cr0
それにもしティオの訓練受けて治ったなら、Twitterにティオさんの訓練受けて治ったーとか書きそうなものだけど、ティオ 吃音 で検索しても、訓練を受けた人数人ヒットするけど、誰一人いまでも悩み続けているからね。
0973病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 18:36:35.56ID:4/z1YtcF0
月40万円稼げるのは凄いね
とにかく、退職までに2000万位貯めとけば
後はチマチマ何とかなる
0974病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 18:51:08.71ID:v9a/PiUs0
>>972
今まで何人騙してきたんだろうか
0975病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 19:16:57.46ID:heDor4df0
声が低い、背が低い、鼻が低い・・・いわゆる三低は僕的にはモテないと思いますけど・・・うん。
せめて声くらいは張りのある高い声でいきましょうよ〜♪
0976病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 19:21:30.23ID:6PgzncBX0
医者に診てもらってすぐ治らないレベル且つ、仕事や日常生活に支障をきたす症状なのに
なんでこんなに理解してもらえないんだろう
声が出ないとかホラ吹いてると思われてんのかな
会社の外線免除してくれるだけでかなり救われるんだが
てかその前に採用してくんねーか
0978病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 23:45:27.21ID:Y/wi6Z4T0
おれ軽度なんだけどさ、友達と会話とかしてる時吃りそうになって喉を下げたりお腹膨らませたり逆腹式呼吸しても中々効果がない。
最近家でペッドボトルの蓋挟んで発声したり喉を開く練習をしたりしてるけど、まだ練習が足りないかもしれないけど効果があんまりない
予期不安をしなくなるのはどうしたら良いんだろうか。喉を開く練習をして予期不安は無くなるの?
0980ティオ ◆Sn73NeuvUQ 垢版2018/08/16(木) 00:07:27.64ID:OeSTjg0z0
>>978
それはやっているつもりでもうまくできていないからだよ。
たとえばおなかを膨らますと言ってもポイントがいくつかある。
それがわかっていないとうまくはできないと思う。
0981ティオ ◆Sn73NeuvUQ 垢版2018/08/16(木) 00:12:47.94ID:OeSTjg0z0
私がなぜ自信満々かというと、
何度も言っているが吃音のメカニズムが発声器官の物理的な動きでわかっているからだよ。
つまりなぜ言葉が出てこないのか、なぜのどなどが硬直するのかわかっているから。
模型を作って動かせばみんな目が点になると思う。
これを自力でわかろうとするのは至難の業だ。
なんせミリ単位の動きと100分の1秒単位のタイミングだ。
発声のプロというレベルの人しかわからない。
教えてもらうほうは感覚的につかめればいいから30時間もあれば半分以上の人はどもらなくなる。
0982ティオ ◆Sn73NeuvUQ 垢版2018/08/16(木) 00:18:10.64ID:OeSTjg0z0
治りが悪い人はどもるどもらないを気にしすぎる。
どもるどもらないは結果でしかない。
発声時のプロセスつまり発声器官を正しく動かせばどもらない。
これを理解できないでいるんだと思う。
ポイントは毎回のように言っているんだが、
このプロセスを軽視しているんだと思う。
発声器官をどもるように動かしちゃうとどもるし、
正しく動かせばどもらない。
以前レッスン受講者がレッスンの内容をここに書いたが、
そのポイントには一切触れてなかったよね。
それは理解していないからだと思う。
0983ティオ ◆Sn73NeuvUQ 垢版2018/08/16(木) 00:24:00.00ID:OeSTjg0z0
希望者には教えるが希望しない人には教えない。
これがWIN-WINだと思う。
こういう考え方になれたのもアンチのおかげだ。
いろんな人がいるというのがわかったからね。
希望しない人は30年後とか50年後とかそういうスパンで吃音の原因はわかると思う。
そのときに私が言っていることに意味がわかると思うので、
まあ待つことだ。
吃音は確実に治るということが理解できると思うよ。
0984ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:24:08.33ID:WqJuKtX20
皆久しぶりだ。元気だったか?
やっと西郷どんを見終わった。
私は吃音を治す大事な事を知っている。
それはTwitterに書いてるから見てくれ。
鍵をつけているから見れないだろうけど
鍵をつけることが悪いのではなく、見れないの
が悪い。甘えすぎだここの住民は。
社会に出ればTwitterに鍵をつけているていうこ
とはたくさんある。
「外してくれ」というのは通用しないぞ?そん
な甘いものじゃないよ社会は
0985ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:28:09.49ID:WqJuKtX20
私の名前は岡本こうじだ。
Twitterを見れば分かる。
私の事をネタとしてYouTubeに動画をあげる人
がいたが全然構わない。
再生回数を稼ぐことができるし、私の存在も多くの人に知ってもらえる
WINWINの関係だろ?
0986ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:29:48.18ID:WqJuKtX20
お願いがあるのだが、もっとYouTubeにあげて
くれないか?
0987ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:30:36.77ID:WqJuKtX20
私は慶応卒だ!!!
だが証拠を見せない。
だが信じてくれ
0988ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:32:33.22ID:WqJuKtX20
>>971
私は吃音を治せる
だが実績はない。
実績はないが30万を私に投資してくれ
そうすれば治る
実績はないが信じてくれないか?
0989ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:33:37.15ID:WqJuKtX20
>>972
頼む。この投稿削除してくれないか?
0990ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:35:34.70ID:WqJuKtX20
ここに受講者が書いたレッスン内容は全て事実だ。
だからなんだ?どーでもいい(笑)
0991ティオ ◆Sn73NeuvUQ 垢版2018/08/16(木) 00:38:01.09ID:OeSTjg0z0
アンチには100万円くれると言われても教えない。
アンチじゃないと証明してもらうために身分証明書と誓約書を提示しない人には教えないし、
ツイッターを見るのもフォロワーの紹介を必須にした。
私の偽者さんみたいのがいるからそうすることにした。
文句がある人は偽者さんとかアンチに言ってくれ。
0992ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:38:41.15ID:WqJuKtX20
実績よりもお金だ
0993ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:40:13.76ID:WqJuKtX20
シンプルに100万ほしい。
受講者を4人集めれば120万…。
良いビジネスを見つけたよほんとに(笑)
0994病弱名無しさん垢版2018/08/16(木) 00:41:41.85ID:lQzIahSa0
>>970
プログラミング適正が無くて試用期間延長されたわ。電話対応しなくていいのは良かったんだけど、精神的にしんどいな
0995ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:42:27.87ID:WqJuKtX20
アンチに100万くれると言われたら秒で貰うだろう。
なぜならお金が欲しいからだ。
当然のことだろう?
実績もない私を信じるのが悪いんだよ
0996ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:44:56.31ID:WqJuKtX20
1番学んで欲しいのは簡単に人を信じてはいけないこと。
社会に出れば悪い大人がたくさんいる。
だから最初に私で騙されることで、経験をして
ほしいんだ。
確かに30万は無駄になるかもしれない。
だが30万で済んだと思わなければならない
0997ティオ ◆Sn73NeuvUQ 垢版2018/08/16(木) 00:45:31.26ID:OeSTjg0z0
ツイッターを見るのはタダだけどね(笑)
ツイッターには治し方が詳しく書いているよ。
それを見てレッスンを受けるかどうか判断すればいい。
お金を取ると言ってもビジネスの採算に乗るような金額ではないよね?(笑)
これが世に出てほかの人がやれば金額は倍以上になると思うよ。
そうじゃなきゃ経営がなりたたないからね。
0998ティオ& ◆8T.YKj0dz. 垢版2018/08/16(木) 00:45:59.44ID:WqJuKtX20
これを踏まえて上で皆にはぜひ私のレッスンを
受けてほしい。
社会勉強だ
1000ティオ& ◆eLkrjSIK9U 垢版2018/08/16(木) 00:47:29.18ID:WqJuKtX20
私は単純にお金がほしい。
だから30万だ。
お金が欲しくないならこんなに高い値段つけないだろう?
それくらい分かってくれないか?ここの住民には十分に理解してほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 18時間 20分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況