X



食事内容って重要なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:48.21ID:rtyJttUG
割とマジで
0002病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:36.99ID:00H4CX360
食物繊維多いのは野菜や海草やきのこ(きくらげ、なめこ、えのき、椎茸)
食物繊維は便秘ふせぐ
ヨーグルトも便秘にいい
0004病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:24:55.69ID:pSq8piBr0
粒納豆とひきわり納豆の栄養価の違いを見てみよう。
■ミネラルでは、
◇粒納豆に多いのは、カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛
◇ひきわり納豆に多いのは、カリウム、リン
■ビタミンでは、
◇粒納豆に多いのは、ビタミンB2
◇ひきわり納豆に多いのは、ビタミンB1、ビタミンE、ビタミンK
とくにビタミンKは粒納豆が600μg(100gあたり)なのに対し、
ひきわり納豆が930μgと、かなり多いことに気づく。ビタミンK
は骨の健康を保つビタミンなので、老若男女問わず積極的に摂りた
い成分だ。
食物繊維は、皮がないひきわり納豆のほうが若干少なめだ。しか
し、皮がない分、消化がよく、高齢者や乳幼児の食事に利用しや
すいといえる。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:34.36ID:ezwL0LR/0
RNE
0008病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:12.46ID:uKJanwBK0
健康になるには下痢しないようにしろ
唾液でる酢飯は下痢しない
梅酢も梅干しもいい
飴も唾液でるから 下痢しない
おかゆは唾液出るから下痢しない
酸っぱいレモンもいい
0010病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:12.80ID:ZhHj6fEL0
野菜嫌いで野菜全く食わないし納豆も食わない。
また乳酸菌飲料や乳製品もまったくとらないけど、この前人間ドックで医者に血糖も肝機能も腸内フローラも良好だと言われてワロタ
欧米人なのかおれは?
週一で歯医者いってるが毎回10分で診察終わるんだが、あなたみたいな人珍しいと院長に苦笑された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況