生理「前」に鬱になったりイライラしたり、体調を崩したり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?
月経前症候群(PMS)について【情報交換】するスレです。
不安定になる時期ですがマターリしていきましょう。
◆お約束
基本的には sage進行 でお願いします。
荒らし、煽り、叩きは厳禁。
該当する書き込みがあっても反応せず、スルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
※PMSだから子供にあたってしまう系の話は荒れやすいので
関連スレの「PMSで荒れてるママ」スレでお願いします。
前スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・63【月経前症候群】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1514538264/ テレビ見てたりラジオ聴いててちょっとしたことでイライラしてしまう…
満員電車の中でおばさん二人がずっとべらべら大きめの声で喋っててめっちゃイライラする
降りるっつってんのにどかねぇおっさんいるしこの時期の満員電車はあかん
>>72
サラダのトッピングのサーモンだけ食べられてたならPMS関係なくキレていい 市販薬、市販の漢方など、病院に行かなくてもかえるものでよく効いたものがあったかたいらっしゃいますか??
つらい
暴走してしまった
子どもの前では見せたくないのに
>>77
あくまで私の体質や症状にはですが、当帰芍薬散がある程度効果がありました。
低用量ピルも併用の上でです。
ただ、ドラッグストアで購入すると1ヶ月分が5000円近くするので、婦人科で体質や症状に合った漢方を出してもらうほうが良いと思います。
婦人科の先生に聞いたところ、命の母もオススメしていましたよ。東洋医学と西洋医学の両方を取り入れていて、漢方+ビタミンB群なども含まれているのでそちらを試されたほうが効果をより感じられると思います。 あーなんか何か嫌な事があったわけでもないのに
ただひたすら悲しい泣きたい
もうとっくに始まってもおかしくないのに嫌な気分だけ続いてる
この時期は彼氏の何気ない一言がすっごいムカつく。
普段はスルーして波風立てないんだけど今回は3回連続で地雷踏まれて我満の限界
切りたい。切りたくてたまらない
眠りが浅くなったし嫌な夢見るし心臓ばくばくするし
肩も若干凝ってきたしなんか色々しんどくなってきたと思ったら茶オリですわ…
PMSのたびに仕事辞めたくてしょうがなかったけど
マジで辞めることにしたわ
PMSのせいっていうか、PMSの勢いを借りたと言うべきか…
Kracieの抑肝散加芍薬黄連を飲み始めたけどやっぱ漢方はそんなにすぐ効果出ないね
一回6粒も飲むのつらいし続けられなさそう
>>85
今でお疲れ様でした
ひとまずで85さんがゆっくり心身休められたらいいね
生理前後身も心も具合悪すぎて人生終えてしまいたいと危うくなる プレフェミン飲んだことある方いますか?
イライラしてる私に母が、ドラッグストアで
ゼリア製薬のプレフェミンというPMS薬の小さなパンフレットをもらってきて
こんなのもあるよと教えてくれました
それには、PMSの種類は200〜300種類あると記されてあったのですが
そのキャッチコピーが胡散臭く感じてしまった…
なに飲んでも、変わらない気がする・・最近は諦めてる。
今日は心がザワザワしておちつかない
こう不安なときに限って誰からも連絡ないしほっといて欲しいときはうざいのに取り囲まれる
何なん
風呂入って早めに寝るか
>>87
プレフェミン気になったらサプリ板のログ取りあえず読んできたらいいかも
自分はのんだことないから何も言えないスマン >>89
他の薬を頼んだのだけど薬局になくてパンフレットもらってきてくれた。
>>91
わざわざどうもありがとう。見てみます。 他板で理不尽に叩かれた
言い返すのも面倒でスレを離れたけど
生理前にこのスレ以外に書き込むものじゃないね
余計にイライラするばかり
でもなぜかレスしたくなるんだよな
2ちゃんで叩きなんて挨拶みたいなもんだし
気にしても仕方がないよ
そういうふうに割り切れたらいいなあ
私はこの時期は特に無理だわ
わかるー。言わなきゃいいのに、言っちゃったり、それで結局イライラ倍増したり。全部ひっくるめてノーコントロールなんだよね。
生理前というか排卵期前後のお腹下しがきつい。生理3日目くらいまで続くから不調な日が長くなってきてる気がするー
無性に不安な気持ちやモヤモヤがとまらない。いつもなら彼と多少連絡とれなくても平気なのに、今は泣くほど辛い。マイナスのことばっかり考えてしまう。
99病弱名無しさん2018/04/21(土) 03:33:21.46ID:EySzYGC30
前はイライラが酷かったんだけど、
最近は生理前になると、呼吸困難、麻痺、歩行困難、冷や汗、動悸、視力低下、言葉が出なくなるという症状がでる。
仕事早退して這って脳外行ったら紹介状かかれ、大学病院では問題なし。仕方ないから次の月にかかりつけの婦人科行ったけど併設の内科に回され、また大学病院行けと言われてたらい回し。
数日間力はいらないけど、生理が来たらぴたっと良くなるから、精神科でPMSの重いアレって事でssri処方されて様子見てる。
もうすぐいつもの発作時期だからドキドキしてる。薬効いてるといいなー。
ちなみにイライラには私は漢方が効きました。
ツムラの黄色いの。(名前忘れてすみません)
合う漢方って苦味を感じないから不思議
100病弱名無しさん2018/04/21(土) 03:40:24.23ID:EySzYGC30
生理前にイライラとか、ブルーになるってなんだろー?と思ってた若い頃が懐かしい。
正直今は1ヶ月のうち10日間しか精神的に正常じゃない。
今なら女性の大統領反対っていう人の気持ち少しわかる、、
私も、このハゲーとか当たり散らすと思うわ。
それかメソメソして引きこもる
その時の感情で動いて後で後悔する
みんなイライラって周りの人にイライラすることが多い?
それとも自分自身にイライラする?
私は周りの人にイライラかなぁ
自分のダメさ加減に泣きたくもなる時もあるけど
過食の波が押し寄せてきた
食べるというよりもはや淡々と詰め込む作業をしてるみたい
お腹パンパンなのに満足感はなし
次は何を詰め込もうか考えてる
加味逍遙散が効いてるっぽい
いつもよりイライラしないわ
抑肝散加陳皮半夏は下痢になり、紫胡桂枝乾姜湯?は効き目わからずだった
生理と関係あるかわからないけど、ちゃんと拭いてるつもりだがオシッコっぽい臭いが取れない。
家族や近所の迷惑家族にやたらイラつくなあと思って
ルナルナ見たらPMSの時期突入って出てた
生理日は当たらないのにPMSの時期は当たるんだな
生理前になると異様に鼻が利くようになる
普段は気が付かない臭いに気が付いたりり、煙草の臭いが我慢できなくなったりする
何なんだろうな
今月はいつもより胸が張ってる気がする。
脇のリンパ腺まで痛い。
普段からこのサイズの胸だったら良いのに。
あと1週間あるはずなのに生理痛がクソ痛い
上島珈琲の黒糖ミルクコーヒーがガムシロかけた納豆
自分の汗や尿の臭いがおかしい
昨日の夜中、過食衝動に負けてリンツのリンドール600g中半分くらい一気に食べてしまった・・・
体重計こわい
はぁー、週末からなんだか情緒不安定だとおもったら後1週間後に生理予定だ。
食欲も増してずっと何かしら食べてる。この期間は太るし、浮腫みもひどいし誰にも会いたくなくなる。
仕事も辞めたくなる。今日は体調不良で仕事休みにした。これはこれでまた罪悪感感じるし、せっかく休みにしてもらったのに落ち着かないでソワソワ。
自分の他にもPMSで仕事を休んでる人がいてちょっと安心した
今回はPMS ないまま始まった〜と思ったら、半日たったら情緒不安定激しくなって一人号泣。人々と連絡しなくてはいけなくて、メールにもイライラしまくり。今までこんなことあったかな。
生理前は貧血になり、食欲も増すけど
生理始まると逆に食欲が無くなってしまい
また貧血になる
少しも食べたくない
飲み物で十分なくらい
今月はイライラしなかったけど、不安感が大きくて職場でキョドってしまった
夜は不安で眠れなくて結局睡眠導入剤を飲んでしまったし
攻撃的になるのは困るけど恐怖心で身動き取れないのも嫌だな…
仕事でめちゃくちゃストレスあって彼氏もうざったい
毎日連絡とかいらね
明日は有給にした
スマホの通知もオフにして1人籠もるわ
生理前の便秘ツライ
同じ日数出なくても生理前は排便力が圧倒的に弱くてなかなか出ない
今回肛門で止まったまま出なくて3時間くらいトイレ行ったり来たりして地獄だった