X



トップページ身体・健康
765コメント236KB
☆自律神経失調症 完治・劇的改善した人限定☆Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
2018/04/02(月) 20:31:58.06ID:DuTsO/Bp0
完治したあなたの体験談を教えてください。
劇的に良くなった方の体験談も大歓迎です。

<過去スレ>
☆自律神経失調症 完治した人限定☆
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/body/1222306528/
0715病弱名無しさん
2022/09/21(水) 07:10:03.05ID:0INPwsLb0
万人には効かないかもだけど
サウナと水風呂、あとお散歩が一番効きました
冷え性だから?

具合悪いときは無理しないで休むし
薬も飲むけど別に悲観もしなくなりました。
今楽しければそれでいいかなって思ってから
逆説的だけど薬飲む頻度も減った

心の持ちよう大切だなと思いました
0716病弱名無しさん
2022/09/22(木) 10:32:47.73ID:xMeKNEGh0
サウナってガンガン熱いやつに入ってる?
0717病弱名無しさん
2022/09/23(金) 19:55:48.56ID:URJ7RM6J0
途中経過だが
やはり前にも書いたが、「自分が自律神経失調症に陥った原因を特定し、その環境から離れる」のがまず第一
その次に「自分が何故そうなったかの原因を特定し、対処にあたる」わけだな
全ての人に言えることだけどそういった自覚症状を抱えた時点まず嫌だと思う環境から離れろ、そして自分をめいいっぱい甘やかせ
俺めちゃくちゃストイックってでケチとも言われてたけど、朝風呂入れて、それに湯船に浸かって、気分的にもういいやってなった瞬間に出るとか絶対に許せないタイプだったんだけどそれを受け入れてから治療が進んだ感じ
受けすぎたダメージをトータルで減らす、という概念が大事
0718病弱名無しさん
2022/09/25(日) 11:44:36.75ID:QUfD6aNN0
仕事辞めても、直るとは思えないんだよな
長期休みでも症状変わらないし
2カ月休職しても変わらなかった
0719病弱名無しさん
2022/09/25(日) 11:45:28.75ID:QUfD6aNN0
収入源が自分の給料のみなので
簡単に辞められないし
0721病弱名無しさん
2022/09/25(日) 12:01:43.43ID:5MFscDbj0
みぞおち辺りから上がってくる締め付けとか動悸とかは、もしからしたら胃とか腸とかに原因があるかもしれない

自分はまだ肩と首の異常なこりが残ってるけど胸の締めつけと動悸と立ちくらみは収まった
0722病弱名無しさん
2022/09/25(日) 20:26:29.75ID:MXnXLynI0
話題のS通ってるが、俺には効果無いな
0723病弱名無しさん
2022/09/25(日) 22:57:22.46ID:tlcUvCmk0
>>722
何回目?
俺は3回目。
0724病弱名無しさん
2022/09/26(月) 02:48:32.11ID:KqlaUpQ80
上部頸椎に歪みがある人には効果があるかもしれないけど、そうじゃない人にも有効なのかな?
瀬賀カイロ

よくわからない治療を受けるのは怖い
0726病弱名無しさん
2022/09/26(月) 06:28:03.73ID:Am7bonEx0
>>718
俺は発症してからほぼ一年、患った現場から離れて四ヶ月程経つが
まず普通の病気みたいに数日ねてすぐ治るっていう症状じゃない、長期的戦略をもって回復しないといけない位ダメージを負ってるんだとまず認識したほうがいい
自律神経失調症を患っている人の特徴として首回りの関節がこってるという話も勿論あるのでその方向で整体、接骨院に頼るのもいい、ただ俺は自分の人生をこんなクソしょーもない出来事で諦めたくないだけ
ただの繋ぎの職場でこんな状況になったんよ、俺
0727病弱名無しさん
2022/09/26(月) 16:24:36.08ID:mBYIrIaJ0
改善してる人じゃなくてすみません
体はきつくないはずなのに、きついって脳から命令受け続けたことある人いますか?
冷静に分析したら口と喉と息が熱く感じるってだけなんですけど
実際感じるのは地獄のようなきつさで、解放されたさから死にたくてしょうがなくなります
もう2か月ぐらいこの状態で改善していかないです
一生このままかと思うとますます死にたくなります
0728病弱名無しさん
2022/09/27(火) 07:51:24.74ID:l4G0E1AX0
>>727
ここに居る奴等は多かれ少なかれ皆そういう状況
お前は今骨折しているのと似た様な状況、骨折したら回復を待ってからリハビリをしないといけない。風邪みたいに数日寝たら治るものではない
脳がそういう風にしないといけないと覚えてしまってるからそれを治さないといけない
まずは何が原因でそうなったのかを自分で見極めて、そこから距離を取りなさい
0729病弱名無しさん
2022/09/27(火) 21:56:09.21ID:SPp1I1Fu0
>>727
一生このまま…ってことはないから大丈夫
0730病弱名無しさん
2022/09/28(水) 22:05:49.56ID:NZbJHAg00
>>727
単なる鬱病じゃないの?
まともな食事摂ってる?
日光に当たってる?
0731病弱名無しさん
2022/09/29(木) 13:02:52.14ID:MbVr579Y0
>>730
一応抑うつで15年ほど通院していますが、鬱病でこんなに地獄みたいにきついって話聞いたことがないです
食事も運動も日光も気をつけるようにしています
ドーパミン遮断薬をやめてからこうなったのでドーパミンが何かしら関係してるんだと思います
薬を再開して地獄から小地獄くらいには楽になりましたが、最大量もらってもまだきつさが残っているのでどうしたらいいか分かりません
0733病弱名無しさん
2022/10/01(土) 01:06:20.30ID:W/gxT07e0
スーパー銭湯で体温めたりストレッチが効いてるみたい
最近は調子がいい
0734病弱名無しさん
2022/10/01(土) 20:42:33.87ID:IUElS/xM0
>>733
いいね
いい報告もどんどん上げていってくれると助かる
皆で乗り切ろうぜ!
0735病弱名無しさん
2022/10/08(土) 20:24:19.59ID:EATo/oqp0
正直良くなってきてはいるものの、前とは違うなという部分が見え隠れして落ち込むという生活を繰り返してはいるが
でも着実に治ってきている実感はある
たった一度の人生諦めるつもりねーからこれからもここに顔出しにくる
0736病弱名無しさん
2022/10/10(月) 13:25:06.29ID:ep7ZaYjB0
SEGAは俺には効果なかった
0737病弱名無しさん
2022/10/10(月) 15:33:10.61ID:S+pLuc1W0
>>735
気長に気楽に頑張ろう
俺も頑張るわ
0738病弱名無しさん
2022/10/10(月) 15:35:54.35ID:S+pLuc1W0
>>736
あそこの治療は第一頚椎(アトラス)の配列を正すものだから、配列に歪みがある人には効果があるんだろうね
0739病弱名無しさん
2022/10/10(月) 20:37:57.96ID:ToMbqFnJ0
>>738
異常が無いならないで言ってほしいよね。
俺はまだ3回目だけど、少しズレてますね、
また頑張りましょうと言われてるよ…
0741病弱名無しさん
2022/10/11(火) 19:31:54.50ID:OU01Ve//0
>>740
全く…10回通って良くならなかったらやめる。
まあ、1月6000円だしね。
0742病弱名無しさん
2022/10/14(金) 02:32:33.40ID:47/Ir+jA0
>>739
レントゲン撮ったり詳細に検査して客観的材料を揃えて明確にしてから施術するんじゃないの?
主治医の主観だけでずれてますねえ、やりましょうって感じなの?
0743病弱名無しさん
2022/10/14(金) 20:44:37.43ID:rI5YQakI0
>>742
医者ではないからレントゲンはとらないでしょ
手で触ってズレや歪みを確かめる感じなのかな
0744病弱名無しさん
2022/10/14(金) 21:15:58.14ID:rI5YQakI0
青梅のオフィスシマザキで治った人いますか?
0745病弱名無しさん
2022/10/15(土) 14:32:30.16ID:VVfZQVL/0
>>742
そんなことしないよ。彼は医者じゃないしw
変なローラーを首の後ろでまわして?測ってる。
0746病弱名無しさん
2022/10/15(土) 18:32:32.81ID:faDPpnhp0
姿勢がスウェイバックっていうやつになってないか(詳しくは検索して)
それ改善してみ1回
0747病弱名無しさん
2022/11/04(金) 12:39:33.77ID:MNir/fg30
SEGAは俺には効果なかった
残念です
0748病弱名無しさん
2022/11/05(土) 00:06:06.55ID:hajGEWEJ0
>>747
俺も!6回行ったよ。
まあ、最初からきれいと言われてたけどね。
最後の砦と思ってたけど全く改善されなかった。
ああ、次はどうしよう。
もう後がないよ…
0749病弱名無しさん
2022/11/05(土) 18:46:02.70ID:hajGEWEJ0
>>748
748だけど3回目から左足の甲が痺れるようになってきたんだよね。
症状は軽微だけど、ちょっと気になる。
0750病弱名無しさん
2022/11/12(土) 19:18:01.79ID:Txb768dj0
体が何しても冷えるんやけど
これ対策どうしてるん?
0751病弱名無しさん
2022/11/19(土) 20:01:17.38ID:6n6HW7Ox0
寒いときは鍋とか具だくさんの味噌汁とか
塩気のあるあったかい汁飲むよ。
しょうがと酒粕入れるともっとよい

あとは、冬は寒くてゴロゴロしがちだけど
お仕事や家のそうじなど、適度に動いて
エプソムソルトのおふろに入って
夜は日付が変わる前には寝る。
たまにサウナにも行く。

他にも心がけてることはあるけど、
自律神経に問題ない人より元気になったよ
何が効いているのかは正直わからない。
整体とかには行ってない
0752病弱名無しさん
2022/11/20(日) 14:35:43.86ID:2S8AhtTa0
サウナに行ける元気があるだけ羨ましい
0753病弱名無しさん
2022/11/20(日) 20:42:17.99ID:OK+umgNM0
サウナ行けるけど身体の冷え方がおかしいんよね
例えば温めるのは時間がかかるけど
上がると上半身からすぐさま冷えちゃうんよね
白湯も飲みまくってるけど腹が温まることはないし
0755病弱名無しさん
2022/11/26(土) 23:13:21.23ID:UjXY4UWW0
理彩さんに今から扱かれるの想像してもうビンビンになってます…。
0756病弱名無しさん
2022/11/27(日) 18:59:15.30ID:FbRYtTuH0
地道だけど歩くのが長い目でみて一番効いた
冷えなくなったし眠りも深くなった

あとは、あんまし不定愁訴気にしないと
逆説的ですがよくなる気が…。
たぶん余計なストレスが減るんだと思う。
0757病弱名無しさん
2022/11/29(火) 19:55:14.61ID:Oyvrey8s0
長々とここで正義ヅラしてきた俺だが、ようやく自律神経失調症になる前の感覚が取り戻せてきたのでとり急ぎ報告に来た
やはり>>717で書いた通り、トータルで受けたダメージを長期的な目線で減らす事が大事
今回はほんまあかんかと思ったけどな
>>750
首あっためてみたらどうかな、主に首の後ろらへん
ネックウォーマーおすすめ
0758病弱名無しさん
2022/11/29(火) 19:57:53.00ID:Oyvrey8s0
>>756
ストレス減らすのはほんま大事
体にストレスが溜まりすぎてそん時にかかった負担が癖になってお前らの体に悪さしてる状況だからな
だからこそストレスを抜いた後に、癖になった体を自分の意思の力を以て完治ってのが完治までの流れ
0759病弱名無しさん
2022/11/30(水) 09:08:47.90ID:aULdijF80
>>750
足首温めるのもおすすめ
レッグウォーマーかアンクルウォーマー
100円ショップのでも充分温まるよ
0760病弱名無しさん
2022/12/02(金) 20:03:52.77ID:29egxFx40
自分にはサウナが劇的に効いた

あとマインドフルネス
結局不安って過去を思い出してるか、
未来のことを悩んでるかどっちかだから
今に集中すると減るよね。

でも不安も必要だし、あっても気にしない
調子悪ければ寝とく
一生調子いいとかありえないから気にしない
0761病弱名無しさん
2022/12/02(金) 20:46:27.52ID:5G93LUdS0
>>760さん
マインドフルネスやってると
気にしない
のマインドになれるんですかね
ちょっと真剣にやってみる
0762病弱名無しさん
2022/12/03(土) 16:44:19.65ID:mNudismm0
睡眠時間が短いと不安やストレスに弱くなるってのはあるな
0763病弱名無しさん
2022/12/03(土) 20:50:26.02ID:4NY91IW10
ある程度まで治った身として、正直治るんじゃないかなとここで宣言したからといって、今までの人生とは違うのかなと思った
だからこそ、俺は自律神経失調症を患う以前の感覚を取り戻せる状態にまでなるまで「治った」と安易に言わない事にこだわった
何故なら自分の人生を諦めたくないから

感覚を取り戻せた今だからこそ言う、自律神経失調症は治るから安心しろ
自分の受けたダメージを真摯に見直して、めいいっぱい自分を甘やかすんだ
まずは理屈でなくまず原因となった環境から離れろ、そして自分の人生とはなんなのかを考えてみろ
自分に嘘ついてまで無理やり誰かの言いなりになる必要はないんだ、誰よりも自分に優しくしろ
0764病弱名無しさん
2022/12/13(火) 01:40:25.23ID:n8Pt16Wl0
>>763
いい言葉だ、それができれば治りそうな気がするが今の環境から逃れらない自分には絶望的だよ
この言葉を忘れずに日々生活してみよう
0765病弱名無しさん
2022/12/13(火) 07:00:57.82ID:9Eh18tCV0
暖かい湯船に肩までつかって、冷えが取れたと思ってたら手足が痺れだして、ストレッチをしたら全身が痺れだして不安を感じ冷や汗が出た
こんな症状を経験した方はいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況