X



煙草は統合失調症の症状を抑える効果がある←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/10/20(金) 23:19:51.68ID:kIihMg3T0
参考
さらに統合失調症患者は、タバコによるニコチンが何らかの症状安定化に寄与していると言われています。
禁煙により、この理由からも症状が不安定になる可能性があります。
http://www.justanswer.jp/mental-health/7221y-.html


それなら喫煙者のほとんどはそもそも統失を発症させないと思うんだけど。
実際は統失が発症する前から煙草を吸っている。
0002病弱名無しさん垢版2017/10/21(土) 00:04:39.54ID:GyXSPurb0
ありうる
でもタバコを吸うとタンが出てイラつくので止めた
0005病弱名無しさん垢版2017/10/21(土) 08:11:23.55ID:O4HafBsf0
タバコが病気の原因だから

良くなるなんてウソですよw
0006病弱名無しさん垢版2017/10/21(土) 08:13:31.43ID:O4HafBsf0
タバコ中毒に禁煙中に吸わせらたら嬉しいにを
なおっただの勘違いした馬鹿なやつのは話じゃんw
0007病弱名無しさん垢版2017/10/21(土) 08:17:01.93ID:O4HafBsf0
タバコ中毒が禁煙中に吸って嬉しがったのを
なおっただの勘違いした馬鹿なやつのは話じゃんw
タバコで嬉しがるのが
そもそも中毒なんだから
禁煙が中途半端なんだよそれw
きちんと禁煙した場合は
吸いたがらない。


吸いたがらないのがほんとの禁煙
0008病弱名無しさん垢版2017/10/21(土) 11:43:39.25ID:O4HafBsf0
風呂のナイロンタオルは
意外に
かび臭いから天日干しするといい
または洗濯機で洗う
または希釈したハイターで除菌
0009病弱名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:45:36.25ID:vKbpDNJR0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0011病弱名無しさん垢版2017/11/09(木) 23:14:17.41ID:8Fy/qO3I0
天才と呼ばれる人々の脳は普通の人とは違うのか。脳の使い方が違うせいで、ひらめきや、けた外れに高い知性が生み出されるのか。

創造性の源泉について研究してきた心理学者や脳科学者が最近注目しているのが、天才と変人の関係だ。

創造性に富む人々は、しばしば奇妙な思考や振る舞いをする。物理学者のアインシュタインは道端のたばこの吸い殻を拾ってパイプに詰めて吸った。

作曲家シューマンは自分の楽曲はベートーベンをはじめ死去した著名人が墓の中から送ってくれるのだと信じていた。

マイケル・ジャクソンは鼻の整形に執着し、ダリは危険なペットに愛情を注いだ――。

最近の研究によると、独創性と変人を関係づけるカギを握っているのは、脳が持つ情報のフィルター機能だという。

脳には膨大な量の信号が感覚器官を介して入ってくる。これらすべてに注意を払っていては訳が分からなくなってしまう。

そこで脳には精神的なフィルター装置があり、そのおかげで脳での大半の情報処理は意識せずに済んでいる。このフィルターの働きが弱まっている状態を「認知的脱抑制」という。

クリエーティブな人と、そうでもない人それぞれのグループで心理学実験を行ったところ、前者のグループが認知的脱抑制の傾向を示しやすいことがわかった。

認知的抑制が弱まると、様々な情報を意識に上らせることが可能になり、これがうまく処理されると、創造的な発想が生まれるという説明が可能

創造性に富む人たちは一方で、社会生活上で必要なことをおざなりにして、自分の世界に没入する傾向がある。

これは認知的フィルターの働きが弱いため、意識が様々な刺激で過密になり、そちらに関心が向かってしまっていると説明できる。

こうした傾向は脳画像や脳波測定の実験によっても裏付けられている。

統合失調症の患者や、統合失調型と呼ばれる人々は、こうしたフィルター機能が低下している傾向があり、彼らがとっぴな考えをしたり、幻覚を見たりすることとの関係が想定できる。

また、サバン症候群の人たちは特定の分野に極めて優れた能力を発揮するが、事実をありのままに受け止めフィルターに通さないような認知スタイルが、この能力につながるらしい。

https://www.nikkei.com/article/DGXBZO54282560T20C13A4000000/
0012病弱名無しさん垢版2017/11/12(日) 16:58:34.38ID:3arEQIjA0
禁煙成功はタバコ渡しても吸おうともしない

吸おうとする時点で禁煙してすぐの状態です
0013病弱名無しさん垢版2017/11/12(日) 16:59:36.28ID:3arEQIjA0
タバコ渡しても吸おうともしないのがほんとの禁煙成功
0014病弱名無しさん垢版2017/11/15(水) 01:44:19.53ID:1c+oyz7S0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(臭IQOS、Marbolo,LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺、嘘つき前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー社員主張有害物質9割削減、クリーンwwwなイメージ社運をかけた最高のタバコIQOS
→結果  は?有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0016病弱名無しさん垢版2017/11/24(金) 14:57:15.88ID:xwfcl7NC0
ドーパミン増加により陽性症状(幻聴・幻覚・妄想・不眠)
メジャートランキライザー服用によってドーパミン減少すると陰性症状(無気力抑うつ)の副作用
ニコチンによりドーパミン増加して陰性症状改善
0017病弱名無しさん垢版2017/11/25(土) 01:57:07.71ID:NQaxmje20
統合の人は絶対に煙草を吸うのをやめてください。
煙草の味を知ったら酸素吸入機が必要になるまで1本の煙草が10本に100本に、1000本に、永遠と依存してしまいどんな禁煙外来に行ってもやめられなくなります。
僕の場合は煙草の値段が一箱1000円になったとしても買います。
煙草がなければ生きていけません。
今はお金がなくて禁煙してますが3日禁煙が限界です。
煙草は覚醒剤と同じです。
僕は麻薬は興味ないですが、統合の患者のかたは絶対に煙草を吸うのをやめてください。
0018病弱名無しさん垢版2017/11/28(火) 22:19:11.19ID:liEhrKzS0
そもそも喫煙に成功したらタバコなんか目の前にあっても捨てちゃうぐらい
嫌いになる


吸う時点で喫煙に成功してないニコチン中毒真っ只中ってわけw
0019病弱名無しさん垢版2017/11/28(火) 22:36:15.52ID:liEhrKzS0
禁煙成功させたいなら
寒さ対策で高性能電気カーペットかえよ
寒いと本数増えるんだから
0020病弱名無しさん垢版2017/11/29(水) 16:41:30.47ID:LpyQ7lwe0
タバコ嫌いになれw
禁煙成功するよ
禁煙できりゃ糖質もなおる
0024病弱名無しさん垢版2017/12/12(火) 23:50:50.21ID:E8hxVlg70
長期入院患者だと思いますが・・・・・・ハイライトやエコーなどのきついタバコを一日2箱くらい吸って、一口吸い込むごとに 「ゲホゲホゲホッ」 と10回は咳き込むヤツ3名。

本当に苦しそうで、吸わなきゃいいのに、と思ってしまう。

それでもやめられないのがタバコの恐ろしさなのでしょう。

そのうち一人は 「肺炎」 と診断されていて、タバコで何回も死にかけたとか。

看護師も強烈に注意をするのですが、それでも止めません。

人にタバコをもらい吸い続け、たぶん近いうちに肺胞がやられ肺気腫になり、一生治らないでしょう。
0026病弱名無しさん垢版2017/12/14(木) 18:34:01.21ID:c5h/+SrA0
入院しても喫煙所で喫煙してるだけ
喫煙所撤去させろよ小池都知事
0028病弱名無しさん垢版2017/12/18(月) 23:54:26.01ID:6I/yVfHp0
そもそも病院に喫煙所あるのは
おかしいだろ

ニコチン中毒なのにそれを
まずなおせよ
喫煙所なくさない時点で
なおるわけない
0030病弱名無しさん垢版2017/12/19(火) 10:03:43.44ID:o2ZwegkO0
そもそも病院に喫煙所あるのは
おかしいだろ

ニコチン中毒なのにそれを
まずなおせよ
喫煙所なくさない時点で
なおるわけない
たばこギライになってない時点でおかしい
0032病弱名無しさん垢版2017/12/19(火) 10:06:42.52ID:o2ZwegkO0
入院しても喫煙所で喫煙してるだけ
喫煙所撤去させろよ小池都知事
上野動物園が禁煙になったが全国の病院も全部禁煙にしてください
0033病弱名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:18:49.13ID:ATDWS5nJ0
>上野動物園が禁煙になった
これもパンダ効果?
0035病弱名無しさん垢版2017/12/25(月) 23:26:09.12ID:vkJOQaGf0
統失で入院したとき、タバコは吸わなかったのに
まわりが吸うので吸わないといけないんだ、と思い込み
今では立派なヘビースモーカ
病院は完全閉鎖式でした
0038病弱名無しさん垢版2018/01/19(金) 22:21:45.51ID:uLxmDist0
イギリスみたいに一箱2000円になってもタバコを吸い続けるの?
0040病弱名無しさん垢版2018/02/04(日) 07:21:59.52ID:DE4OVTPE0
唾液は多いと健康的だよ
胃で食べ物消化するまえに口で唾液まみれにしてから
胃にいくわけだから
酢やレモンは唾液増やす健康的な食品
恵方も酢めし

風邪にヴイックス レモン味


http://netshop.create-sd.co.jp/img/goods/L/4987306055544.JPG
黒酢も唾液増やす

黒酢薄めて飲むといい
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61qLd1baU8L._SX425_.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況