X



トップページ身体・健康
1002コメント272KB
【硝子体手術】飛蚊症49【レーザー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952病弱名無しさん2018/02/12(月) 16:53:05.81ID:SMyag/O70
これレーザー当てるの難しく無い?
0953病弱名無しさん2018/02/12(月) 17:21:27.48ID:310XIt2j0
>>942
改善されたという報告は沢山上がってるわけだが
後遺症とか根拠ないもんに勝手にビビッてる行動力皆無のやつは飛蚊との付き合い方でも考えてた方がいいんじゃねの?
受けたわけでもない引きこもりに一々いらん心配されたくないから(笑)
0954病弱名無しさん2018/02/12(月) 17:33:55.22ID:JP+wli+E0
俺は昨年6月に池袋でやったけど目の真ん中に垂れ下がってた紐状のが綺麗に消えて再発もしてないぞ。地元の眼科でも3ヶ月毎に検査してるけと異常なし
やる前は朝起きて目を開けた瞬間にそれが見えるのが死にたくなるくらい鬱だったし、仕事でPCのモニター見ると視界を遮るので首を振ったり傾げてたりしてたから本当にやって良かったと思ってる
0955病弱名無しさん2018/02/12(月) 17:38:12.48ID:SMyag/O70
>>954
一回で消えた?
俺は1回目やったけどほとんど消えなかった
0956病弱名無しさん2018/02/12(月) 17:55:45.49ID:UX7vBoCY0
>>953
業者でなければただのアホか
好きにしろ別にお前がどうなろうが知ったことではないし
だが勝手にビビって自分以外の人まで巻き込んで被害を増やそうとするなよ
0957病弱名無しさん2018/02/12(月) 18:50:22.49ID:LmW+V8u80
ブルーフィールドの俺はどーすりゃいいんだよ
0958病弱名無しさん2018/02/12(月) 19:23:13.80ID:zXLBYgvi0
小雪症候群とか雪視症とかいうのもあるらしいからブルーフィールドだと思っても違うかも?
医者にブルーフィールドって言われてたらわからんけど
0959病弱名無しさん2018/02/12(月) 21:03:48.17ID:VxXoeeVr0
後部硝子体膜の細胞を撒き散らすんだから、黄斑前膜のリスクは上がって当たり前。
数年後に問題になるから、ヤグ医者は関係ないっていいはるだろうけどね。
0960病弱名無しさん2018/02/12(月) 21:45:55.33ID:j5JKAGJW0
サプリメント業者は出て行って欲しい
0962病弱名無しさん2018/02/13(火) 02:22:32.92ID:V6LD1yyU0
あ、眼球運動って駄目なの?
目にいいとも聞くけど
0963病弱名無しさん2018/02/13(火) 10:29:26.37ID:60iovpsB0
急に黄斑前膜黄斑前膜言うやつが現れたけど毎回同じやつ?
0964病弱名無しさん2018/02/13(火) 14:35:41.64ID:eRTQZeqo0
とみたみのるは?
0965病弱名無しさん2018/02/13(火) 16:54:45.43ID:I2vEPCCM0
>>956
ああ、こいつ前々からレーザーネガキャンに必死な貧乏人か(嘲笑)
好きにするも糞もお前が勝手に噛みついてきただけなんだがw
自分がレーザー受ける金がない負け犬だからって自分以外の人まで巻き込もうとしてる人に言われるセリフではないですね
0966病弱名無しさん2018/02/13(火) 16:59:27.41ID:I2vEPCCM0
つか一生ここでうだうだとネガキャン活動してるつもりなら次スレでも建ててろよ
無駄に声がでかいだけで役に立たねえな
0968病弱名無しさん2018/02/13(火) 23:40:30.93ID:+vVfbLcm0
ちょっと教えてくれ
飛蚊症自覚してそろそろ二カ月になるんだけど
飛蚊症の人は一度は網膜裂孔か剥離になるものなの?
医者に二カ月前に眼球の神経が引っ張られてると言われて目に負担掛けないように生活してきたんだが
ネットで調べたら飛蚊症になってしばらくしたら
硝子体のゴミが網膜から離れてその際に神経が引っ張られると書かれていたのが気になった
もし網膜裂孔か剥離起こした人がいたらどんな感じなのか教えて欲しい
長文なってすまない
0969病弱名無しさん2018/02/14(水) 06:15:17.36ID:r8Juu0+L0
>>965
お前が金持ちならレーザーの10万や20万くらいで貧乏人だナンだとイキらないはずだから
おまえはやっと10万が払えたことを金持ちだと思ってる貧乏人か
煽って金儲けしたい関係者か小学生並みの金銭感覚のガキなんだろう
0970病弱名無しさん2018/02/14(水) 06:18:19.42ID:r8Juu0+L0
>>966
10万くらいで金持ちだ貧乏人だって発想がダサすぎ(笑)
0971病弱名無しさん2018/02/14(水) 06:50:19.31ID:MQrfNabm0
昨日眼科行ったら飛蚊とブルーフィールドは似てるだけで全く別物と言われた
ブルーフィールドについて検索しても特に何も出てこないんだが
悪化する原因と悪化させない対策等、もしブルーフィールドについて何か情報知ってる人いたら教えて下さい
スレチごめんなさい
0972病弱名無しさん2018/02/14(水) 12:38:01.78ID:9ZrB5QYL0
>>968
老化飛蚊による生理的飛蚊症で後部硝子体剥離から網膜裂孔になる事はあるみたい
どんな統計を取ったのか知らんがここのサイトだと確率は20%
ttp://www.hibun.info/hibunsyo-c-ganbyo1.html
後部硝子体剥離で神経が引っ張られるとかは聞いたことないかな
緑内障スレの方が詳しいかもね
0974病弱名無しさん2018/02/14(水) 17:48:16.88ID:BJINZJOF0
飛蚊症のレーザー1回目行ったけど全然消えてない
病院選びミスったかな…
0975病弱名無しさん2018/02/14(水) 17:49:06.94ID:BJINZJOF0
ちなみに糸クズみたいな飛蚊症
0976病弱名無しさん2018/02/14(水) 17:50:31.02ID:BJINZJOF0
レーザー撃った回数も50発ほど
少なすぎでしょ…
時間は結構かかったのに
0977病弱名無しさん2018/02/14(水) 18:06:37.13ID:7CQyEmZC0
>>974
> 飛蚊症のレーザー1回目行ったけど全然消えてない
> 病院選びミスったかな…

僕も一年以上前にレーザーして消えなかったです。

僕の場合は料金をただにして頂けましたよ。
0978病弱名無しさん2018/02/14(水) 18:19:55.12ID:G+zGeke00
>>977
何回か撃って?
0979病弱名無しさん2018/02/14(水) 20:10:21.58ID:1zOsWFv20
>>975
細くて白糸系の飛蚊はくもの巣みたいに
固まってないと中々難しいよ
0980病弱名無しさん2018/02/14(水) 21:49:48.54ID:kHsO9l1pO
レーザーはだめなのかな?3割ぐらいでもいいから改善したい
0981病弱名無しさん2018/02/14(水) 22:06:01.34ID:gW3iLUSr0
飛蚊がどんどんひどくなってほぼ中央に大きい黒い塊が
あらわれた。そして徐々に眼球を動かすたびにぐりぐりと
塊が眼球の中で動くのがわかった。
そしてついに視力が1.5から0.6まで急に落ちた。
網膜前膜と言われた。勇気を振り絞って硝子体手術を受けた
手術中あの煩わしい黒い塊が吸い込まれていくのが見えた
そして茶色っぽい膜がはがされるのも見えた。快感だった
現在視力は1.0だが飛蚊が一切なくごろごろ感もなく快適です。
0982病弱名無しさん2018/02/15(木) 03:26:34.43ID:EXoSlgDz0
硝子体手術

目薬たくさんさして準備してから目に穴あけて
硝子体を入れ替えたり、はがれた網膜をくっつけたりのを1時間〜やってから、一週間うつぶせで網膜をガスで固定させるやつか
水晶体も交換するのが常らしいが


体験記読むと、失明しないよう感染防いだり、うつぶせ寝が大変で、術後数日は視力戻らず困惑するらしいが
そのあとはやっぱ快適ぽいなぁ
https://ameblo.jp/imai-hiroshi/entry-10708751003.html
0983病弱名無しさん2018/02/15(木) 06:42:33.23ID:9UogO1i30
>>981
一週間うつ伏せでしたか?
0984病弱名無しさん2018/02/15(木) 08:15:41.77ID:zB2/2TFE0
981だが黄斑円孔や網膜剥離などなければガス入れないので
自分の場合うつぶせはなかった。
視力は術後2日で0.8くらいだった
ただし数字以上に見にくい。黒い飛蚊や透明でぐにゃぐにゃしたやつ
少し小さい飛蚊全部まとめて吸い出された
1.0でもちょっと違うので困惑するかもしれない
速読が得意だったが苦手になった。
黄斑前膜はなるべく早めに上手な先生にやってもらった方がいいと
思っt。放置すればもっと悪くなると思う。
0985病弱名無しさん2018/02/15(木) 10:12:59.41ID:PCSvOcTv0
>>972
教えてくれてありがとう
神経引っ張られてそこに穴が開くのかと思ってたけど違うのか
まだ25なんだがなあ
0986病弱名無しさん2018/02/15(木) 15:09:11.16ID:2pGGsdPz0
>>971
自分も蚊飛症とブルーフィールド内視現象がほぼ常時見えますよ。大変ですよね。

多分近視とか目の老化とかいろいろ原因はあると思います。近視になったら光の屈折が網膜の前で屈折してしまうから見えるのではないかと私は思っていますが、あまりネット上だとブルーフィールド内視現象について書いてありませんよね。

http://kounoganka.exblog.jp/14486052/

こちらで眼科医の先生が質問に答えられていますが、この先生もブルーフィールド内視現象が見えるみたいです。

参考までに。
0987病弱名無しさん2018/02/15(木) 18:34:33.58ID:Prx2Fs9U0
>>986
眼科医には、気休めで言われたのかもしれないけどどブルーフィールドは飛蚊症と違って老化じゃないし目の中の汚れでも無いと言われました
だからまず生活から見直せと。
調べたら白血球が目に映り込むと出てきたから血が関係してるのかな?とも思いますがよく分かりません
調べてもあまり何も出てこないし対策のしようもないから辛いっす…
0988病弱名無しさん2018/02/16(金) 07:05:24.98ID:LFqRN8EG0
ブルーフィールドは血管を丈夫にすると予防できるかも



ブルーフィールド内視現象」というものがあります。晴れた青空を見上げたときい、小さな光の点が素早く動いているように見える現象です。

この光の点の正体は血管の中を移動する白血球です。白血球は赤血球よりも大きく、血管を通るときに白血球が血管よりも大きいと詰まって白血球の後ろに赤血球が列を作ります。

すると脈拍の動きに合わせて光の点が動くように見えます。条件が整うと光の点の後ろに黒い尻尾(赤血球)が見えるときもあります。
0989病弱名無しさん2018/02/16(金) 08:05:16.17ID:LFqRN8EG0
いわゆる血液サラサラ気をつけよ
0990病弱名無しさん2018/02/16(金) 08:11:59.31ID:LFqRN8EG0
れは浮遊物を見るのとは正反対のことです。この場合、あなたは影を見ているわけではありません。動く小さな窓が、網膜に光を招き入れているのです。
この窓の原因は、実は白血球が網膜の表面に沿って毛細血管の中を移動しているためです。白血球はとても大きく、毛細血管を満たすほどで、目の前を開けさせるために血漿(けっしょう)空間ができるのです。
gazou6
白血球と血漿空間はどちらも、毛細血管中の赤血球よりも青い光が透き通るので、それが毛細血管の道を辿って鼓動と共に動く度に私たちは動く光の点を見るのです。

http://logmi.jp/74441
0991病弱名無しさん2018/02/16(金) 16:30:10.91ID:CuzOynpI0
硝子体手術でミドルリスクハイリターン
レーザーでローリスクローリターン
0992病弱名無しさん2018/02/16(金) 19:10:50.81ID:nEoQEZgO0
ブルーフィールドについて書いてくれた人ありがとうございます
確かに眼科医に言われた通り生活は乱れているのでまずはそれを治す事と、あと血にいい物食べてみます
0993病弱名無しさん2018/02/16(金) 20:24:03.40ID:/G6emZqP0
>>941
亀レスだけどレスありがとう
レーザー治療も考えてみようと思います

しかしこんなに黒くて長い脚があるやつと付き合って行かないといけないとおもうとやっぱりつらい
今までは天気のいい日や白いノートとかみたときに気になる程度だったのに
今では曇りだろうがなんだろうが何しててもみえる・・・目をつぶっててもみえるし・・
車も怖くてあれから乗れない・・グチすまん
0994病弱名無しさん2018/02/16(金) 20:27:45.43ID:/G6emZqP0
インフルエンザじゃなかったことはよかった
微熱やら風邪の症状がずっとあったんだけど悩みすぎて自律神経がやられたのかな
悩むのも目によくないんだろうけどどうしても悩んじゃうな
みんなの飛蚊症ってどのくらいなの?
0996病弱名無しさん2018/02/16(金) 20:34:47.90ID:/G6emZqP0
すみません
[無断転載禁止] ってつけ方が分かりませんでした
申し訳ないです
0997病弱名無しさん2018/02/16(金) 22:39:18.66ID:PPdnvqTB0
>>977
どこの眼科ですか?
教えてください!!お願いします。
0998病弱名無しさん2018/02/16(金) 22:41:05.09ID:PPdnvqTB0
>>977
どこの眼科ですか?
教えてください!!お願いします。
1000病弱名無しさん2018/02/17(土) 08:39:02.57ID:9pLGNrP90
1000ならここにいるみんなの飛蚊が消える
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 8時間 2分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況