X



身体の歪みが治ったのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/09/21(木) 23:55:00.28ID:7uLJgt9A0
顔の歪みも身体の歪みもO脚も反り腰も巻き肩が治ったから
治った方法いろんなところで教えてるのに反応が薄い、信じてもらえない
0003病弱名無しさん垢版2017/09/22(金) 00:42:38.58ID:kfDjTclq0
>>2
足指の曲げ伸ばし
ひろのば体操と夏嶋式足指トレーニングっていうのがあるんだけど
夏嶋式足指トレーニングは、知る前に仰向けにねた状態のバターンを
たまたまやってて、骨が動いたのがわかってそのあと腰が楽になったときがある
それと、ひろのば体操と全く同じやり方ではないけど、指を一本ずつ反らしたり曲げたり
してた。
0004病弱名無しさん垢版2017/09/22(金) 04:58:44.50ID:/L70jgL40
治ったと感じるまでにどのくらいの期間かかった?
0006病弱名無しさん垢版2017/09/22(金) 13:04:42.09ID:kfDjTclq0
>>4
半年で7割ぐらい治った
けど正しいやり方でやれば1ヶ月とかで治ると思う
0007病弱名無しさん垢版2017/09/22(金) 16:37:49.93ID:cYpjclKw0
体の歪みは腰からというけど、腰を支えてるのは足
足を支えてるのは指先ということか
まあ理にかなってはいるな
0010病弱名無しさん垢版2017/09/24(日) 16:02:43.79ID:LRyI5Y6n0
公式では第三関節の曲げ伸ばしばかりだけど、第二関節第一関節を曲げて押すのも効く
0013病弱名無しさん垢版2017/10/12(木) 02:20:45.90ID:ZnIAtASY0
ストレッチポールは筋肉痛めるから本当に最悪
私は絶対オススメしない
0016病弱名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:38:41.13ID:qkKm0eyS0
>>15
根拠って何?
どう証明すればいいの?
00211垢版2018/01/02(火) 16:35:01.17ID:rFBy2AtN0
足指グッズじゃ効果薄いかな
効くのは最初だけかも
大山式足指パッドつかてったけど付けてると姿勢変わるけど
それ以上の変化なかったから続かなかった
グッズより自分で動かしたりストレッチしたりしたほうが効果高い
0022垢版2018/01/02(火) 18:38:03.87ID:rFBy2AtN0
今もストレッチ続けてるけど肌が驚くほど柔らかくなった
顔の歪みぐあいも変わってきてるし
股関節も柔らかくなった
00231垢版2018/01/02(火) 18:45:08.49ID:rFBy2AtN0
足の形がきれいになったなと思うけどそれで思い出したことがある
中学のころに足の形が綺麗な女子が1人いて体育館とかで裸足の時いつも見てたけど
たまたま手に触れたとき柔らかくてびっくりしたことがある
姿勢が綺麗で脚も割とまっすぐだった
あと手汗が酷いって嘆いてた
00241垢版2018/01/02(火) 18:47:00.55ID:rFBy2AtN0
今日の朝自分の腕触ったらサラサラすぎてびっくりした
00251垢版2018/01/02(火) 18:48:26.98ID:rFBy2AtN0
5歳位の子供と同じぐらい肌が柔らかい
0026垢版2018/01/02(火) 18:49:44.49ID:rFBy2AtN0
この方法教えてもいいけど、女子にはあまり教えたくないな
そのまえに4ヶ月続けないといけないからやらないかな
もったいない
0027病弱名無しさん垢版2018/01/02(火) 18:53:21.38ID:rFBy2AtN0
多分ほうれい線にも効果ある
最近頬壁って言葉知ったけど、自分は歪んでない右側は頬壁の幅が広いけど
歪んでる左側は頬壁の幅が狭い
たぶん頬壁が広い人ほど骨格が整ってて肌も柔らかいかも
ていうか頬壁ある人は輪郭綺麗な人多いイメージ
00281垢版2018/01/02(火) 18:58:11.89ID:rFBy2AtN0
自分はほうれい線、左は濃いけど右は無い
完治したら綺麗に消えるかな
0029垢版2018/01/27(土) 02:52:30.20ID:uPhdzdsM0
足指のストレッチ続けて約5ヶ月
完治まであと少し
0030病弱名無しさん垢版2018/01/28(日) 13:40:48.77ID:CEHFDwek0
今までO脚思いっきりさらしてきたのなら
周りの人で反応示す人いるでしょ。
ブログとかでやる前とやった後の脚を晒したら同じような脚の人から
反応あるでしょ。
O脚気味だった、O脚ぽかった、自分では治ったように見える程度じゃ誰も気にしないし
ウザイだけ。
自分がO脚とかで真剣に悩んでないなら興味のカケラもないって。
00311垢版2018/02/02(金) 19:07:27.12ID:iZPtt2mA0
>>30
O脚っていうか膝下O脚でした
脚の形はそんなに変わってない
でも歩くときの感覚が変わったのは大きい
見た目で一番変化がわかるのは顔だけかも
ブログはやってるけど写真は脚太いから出したくないし
違いもそんなにないから
反応薄いのはもう諦めたから1人でも興味持ってくれる人がいればそれでいい
00321垢版2018/02/06(火) 00:08:30.09ID:aCpSLgbg0
ストレッチしてる時、たまに、一瞬だけ鼻の奥から強烈な臭がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況