X



俺(18)がハゲてるか見極めてほしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:42:28.19ID:O6MRl7w00
辛辣でも構わないから、正直な意見を聞きたい。また、ハゲだと診断した場合は、その対処法等を書いてくれるとありがたい。
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:07:46.09ID:kkuIvcmc0
>>3
友人に18でこのつむじはマズイと言われたんで、自分では若年性ハゲかと…
0005病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:15:07.41ID:E+Kt0e8a0
禿げてないよ!
自信持って!
ただケアは続けてこ!
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:42:25.91ID:cmCkOA8m0
>>1
私は美容師ですが
この感じはほぼアウトです
早い人だと25ぐらいからあからさまに来ちゃいます・・・
0007病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:54:21.06ID:daDXRm7EO
洗うとき爪を立ててガシガシやらない
なるべく帽子は被らない
たんぱく質を毎日とる
カットは理容院のがいい
0009病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 07:19:14.37ID:GJ+ZO5/u0
>>6
どのようなケアをしていけばいいでしょうか??
0010病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 07:19:44.77ID:GJ+ZO5/u0
>>7
わかりました‼ありがとうございます。
0013病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:02:05.67ID:QvTj+pD30
ハゲなんてほぼ遺伝なんだから家族を見ればわかるやろ
00141
垢版 |
2016/12/10(土) 16:30:47.51ID:GJ+ZO5/u0
>>13
母方のじっちゃんが禿げてるんでもうアウトかな…
00151
垢版 |
2016/12/10(土) 16:31:59.05ID:GJ+ZO5/u0
何かオススメのシャンプーとかケアがあったら教えて欲しいです‼お願いしますorz
0016病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:15:15.13ID:tuvfSkVf0
この髪質はむしろ前からくるね まちがいない
0017病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:17:11.05ID:QvTj+pD30
>>14
年でハゲなら問題ないけどな
00181
垢版 |
2016/12/10(土) 17:24:54.24ID:GJ+ZO5/u0
>>16
細くてストレートと言うか、周りの人と比べて弱いんですよね…
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:25:47.89ID:GJ+ZO5/u0
>>17
じいちゃんは母が割と小さい時からもうハゲてました(-_-)
00201
垢版 |
2016/12/10(土) 17:27:15.83ID:GJ+ZO5/u0
もう俺の青春オワタ……orz
00231
垢版 |
2016/12/10(土) 20:31:39.12ID:GJ+ZO5/u0
>>21
湯シャンって臭くなるんじゃないですか?
00241
垢版 |
2016/12/10(土) 20:32:48.97ID:GJ+ZO5/u0
>>22
なるほど…ササミとかですよね。ありがとうございます!
0025病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:38:03.30ID:LJQ3jJ9b0
>>23
ええねん。
最初だけや。
そもそもシャンプーのしすぎで皮脂が増える。
頭皮の細菌層も破綻する。
自然が一番なのだ。
00271
垢版 |
2016/12/10(土) 22:55:15.67ID:GJ+ZO5/u0
>>25
なるほど試してみる価値がありそうですね。てっきりスカルプシャンプーとかの方がいいと思ってました‼
00281
垢版 |
2016/12/10(土) 22:55:46.08ID:GJ+ZO5/u0
>>26
筋肉つけるアレですか⁉あれで髪が生えてくるんですか!
0029病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:14:46.96ID:XoDn6MeA0
>>28
とにかくタンパク質を多く摂ろう。
それと亜鉛も。サプリでもいいよ。
00301
垢版 |
2016/12/11(日) 07:50:55.69ID:KNK8ZrCO0
>>29なるほど!プロテインと亜鉛グミを買ってみます!
0031病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 21:30:40.91ID:ZPCwgCBG0
>>30
んなことより、牛乳石鹸赤箱で洗って、頭皮を摘み洗いすればいい
摘み洗いは、人差し指と親指を使ってつまむんだよ
最初は痛いかもしれんが、慣れると頭皮が柔らかくなって禿げなくなるよ
これで美容師の友人40代も俺も40代だが禿げてないw
禿げスレ行くと牛乳石鹸赤箱スレがあったよ、昔だから今あるか分からんが
0032病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:44:30.36ID:GC/A1sjk0
青箱じゃダメなの?
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 01:05:46.19ID:1dfjCOyp0
>>32
>>31だが、赤箱にはスクワランが入っててそれがいいとか
でも赤箱はあんまり売ってないから青箱使う事も多々wだけど、全然大丈夫だよ。青箱でも
とにかく固形の牛乳石鹸でつまみ洗いをお勧めしる
0034病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 20:57:15.47ID:xwqgmAKG0
>>33
俺カウブランドシャンプー愛用してんだけどマジで抜け毛は減るよね
赤箱はそれ以上ってこと?

あと青箱でシャンプーすると石鹸特有の髪キシキシ状態になって専用リンスでの中和が必要になるんだけど
スクワラン入りの赤箱だとその辺はどうでしょうか

赤箱は高いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況