X



口呼吸の人2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002病弱名無しさん垢版2016/11/14(月) 09:44:36.61ID:QySmTcxv0
24 :1 ◆HANArtnri2 :2006/05/27(土) 06:38:13 ID:yX6cIDjU昨日は忙しくてこれませんでした。すいません。

さて、昨日はおしゃぶりを買いに行きました。
もちろん、抵抗はありました。買う時に、
「御子さんが生まれましたか?」と聞かれ、とりあえず「え、あ…はい」
と言いましたが僕はまだ…
おしゃぶりは1番効果的だそうです。皆さんはもう知っていらっしゃると思いますが。
ttp://allabout.co.jp/children/infanteducation/closeup/CU20020616A/index4.htm参考

付けてみましたが、結構気持ちいいんです。
口が使えないので、鼻でしか呼吸はできない状態になるわけですから、
これは是非おすすめです。
0003病弱名無しさん垢版2016/11/14(月) 09:44:54.32ID:QySmTcxv0
26 :1 ◆HANArtnri2 :2006/05/27(土) 21:53:53 ID:p/F2snx5今晩は、1です。
今日はおしゃぶりを付けた成果を書きますが、結論から言うと
成功です。おしゃぶりは普通に赤ちゃんが使うものを買いましたが(よく分からなかったので)
結構利きます。思ったのは、
1.鼻呼吸に慣れた=無意識の口呼吸が少なくなった
2.鼻で呼吸してもあまり苦しくない
です。2はあくまで、あ ま りですがw
昨日はおしゃぶりを加えて寝ましたが、朝起きたらおしゃぶりは見事消えてました。
0004病弱名無しさん垢版2016/11/14(月) 09:45:11.96ID:QySmTcxv0
1 ◆HANArtnri2 :2006/05/28(日) 23:03:45 ID:Ows/c+dh1です。
今日も付けたところ、ある大きな変化がおきました。
昼食、夕食などご飯前にはずす時がありますが、はずして呼吸をしても
昔口で呼吸していた時みたいに、自然に鼻に空気が入ってくるような
感じがします。
ただ姿勢によって呼吸しやすい時としにくい時があるのです。
今パソコンに向かって座っている状態ですが、立ってたり、椅子に座っている時は
鼻呼吸がしやすいのですが、夜寝る時みたいに寝転がるとどうもしづらいです。
金土日と3日間付けただけで大分自分は変わりました。
くどいですがおしゃぶりはお す す め で す。

今日も疲れました。おやすみなさい…
0005病弱名無しさん垢版2016/11/14(月) 09:45:44.51ID:QySmTcxv0
1 ◆HANArtnri2 :2006/05/29(月) 21:27:01 ID:Rvl49g6p1です。
どうやら睡眠時の口呼吸が自分の最後の課題です。
睡眠以外で口呼吸をすることは減りました。
ただ口呼吸は減っただけで、ぼーっとするといつのまにか口呼吸してます。
今週は「無糖のガム」 「食事」 「睡眠」の3つを試してみたいと思います。
明日は食事を試します。

それでは今日もお休みなさい…
まだ早いけど
0006病弱名無しさん垢版2016/11/14(月) 10:41:27.33ID:QySmTcxv0
口閉じて、3時間経つけど苦しくなってきた・・・
0007病弱名無しさん垢版2016/11/14(月) 12:08:53.74ID:tQWFgxoA0
口に絆創膏を縦に貼って眠ると、朝すっきりしますよ。口呼吸は、夜通しカラオケうたってるようなもんらいしですからね
0008病弱名無しさん垢版2016/11/21(月) 03:59:24.99ID:cIznFRc+0
age
0011病弱名無しさん垢版2016/11/21(月) 11:27:13.76ID:6B6odOL10
口呼吸を徹底するには、まず鼻がスッキリと通ってることが肝要だ

鼻が少しでも詰まってると、どうしても口呼吸してしまうから

口呼吸を治ししたければまず鼻を治すのが先決
0012病弱名無しさん垢版2016/11/21(月) 14:22:34.84ID:cIznFRc+0
レスが付かない。
口呼吸の人って、かなり少数なのね・・・
0013病弱名無しさん垢版2016/11/21(月) 22:32:56.76ID:V3aMKau30
口呼吸の人は龍角散を飲んでみよう(´・ω・`)
0015病弱名無しさん垢版2016/12/08(木) 16:44:26.11ID:+Ue32fou0
睡眠時に口が乾くのを防ぎつつ口呼吸を治すのに役に立つんじゃね
いつの間にか口呼吸になってる事あるし…
0016病弱名無しさん垢版2017/01/21(土) 20:14:43.11ID:6jTA/6eDO
睡眠時に鼻呼吸になるように口閉じテープ貼って寝てるけど
苦しいのか寝ながら剥がしてしまう
目が覚めるといつも指に巻き付いてる

当然口は半開きで唇腫れ口内カラカラ枕にはヨダレ染み
0017病弱名無しさん垢版2017/01/21(土) 21:16:57.67ID:4+BeaZIw0
>>16
最初の一週間くらいは仕方ないんじゃ無い?
慣れると剥がさないようになるよ
口テープで鼻呼吸して寝ると、体の疲れが驚くほどとれるよ
ただ口呼吸そのものは根本を治さないと、口テープは対処療法に過ぎないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況