X



ほとんどの病気は病院では治らないことをわかってますか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 11:16:40.72ID:h2rbRL040
病院と言うところは基本的に応急処置を得意とするところで、
ほとんどの病気にたいした効果が無く治らないという当たり前の事実はわかっていますよね?
たまにわかっていない人もいるようなので立てておきます
0027病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:48:03.88ID:lO0rMDsB0
こういう話をしてはいけない
悲しくなるだろ
薬が害であっても正気を保つためには必要なのだから仕方ない
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:49:59.93ID:XeQHrt5U0
自分も同じ考えだったが神経難病にかかり治療をし改善したこともあり考えが変わった
「治らない」と決めつけずとりあえず治療をしてみるべき
例え治らなくとも医療関係者の肥やしにはなる
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:56:16.32ID:7t2zTPlG0
病院は病気を治すっていうより薬もらいに行く場所って認識だったわ
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:05:20.44ID:zouA2igr0
>>30
症状をおさえるため。
治らなくても症状おさまってればそれでいい
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 11:16:23.64ID:pxC+9vik0
ただ治らない病気もあるという話なら当たり前だろうけどシステム面で腐ってるのもある

今日もどこどこが痛いのでお願いします

画像診断

何ともないですね、お帰りください

いえ、ドコドコがこうこうなんですが

うちの科で見れる所は問題ありませんでしたので

ではどの科で見てもらったらいいですか

専門ではないので分からない

は?素人の俺がこのあと何をどう判断すんの・・・
総合病院本当に使えない
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:28.75ID:K3Umws5X0
症状を止めてくれればいいって意見があるけど、
副作用のことわかっなくて言ってそうだな
例えばステロイドは喘息とかアトピーとかいろんな症状に使われ、一時的には改善するだろう
しかし、治るわけではないし、その副作用が強いことでは有名
たくさんの人がずっと飲み続けている高血圧の薬
これもボケ促進の副作用が知られている
血圧が高いのは欠陥に詰りがあってそこをなんとか突破しようとした結果だから問答無用に血圧を下げることは身体全体に悪影響が出る
しかし、それがジワジワ進むからわからないだけ。
ほとんどすべての薬には多かれ少なかれ副作用がある
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:35.18ID:uKp/h1Gb0
>ほとんどの病気は病院では治らない

患者本位の欧米はそれを分かってるから安楽死も認める
日本は病院が延命治療で儲けたいから安楽死を認めない
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:03:26.95ID:UbjA9ErS0
高血圧の爺さん婆さんたちは脳か心臓でポックリ死んでるところを
降圧剤のおかげで長生きしていると思う
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:28:52.14ID:ai+h0Au20
治るとか治らないとか・・・結局みんな事故以外寿命みたいなもんだ。みんな一回は死ぬし。
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 05:57:53.95ID:HoE4XaN+0
>>32
医者がはっきり言えばいいんだよ。
治りませんと。
今の医者ってはっきり言わずに、曖昧にして誤魔化すよね。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:08:16.61ID:xUCj9ljP0
【働き方革命】睡眠不足の医師の手術受けたいですか? 当直で30人診察、30時間連続勤務
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511132999/
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:56:28.07ID:GIGJT+Qf0
読者僅少にて宣伝させていただきます。
◆◇断食健康法
http://goo.gl/xk7pel
 ◇無理なくできる半日断食◇   病気予防、老化予防法
 病気を作る肉、牛乳、パン、砂糖は今すぐやめなさい!

日本人の肝臓状態
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2015ima/20150902-3.jpg
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:27:44.32ID:qsy/4KCf0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1269329727
こまたがきれあがったとは『簡単に言えば、足の親指が長いと云うことです。京の着
倒れ、大坂の食い倒れ、そして江戸の履き倒れで、江戸の人は下駄や草履、
特に足袋には気を遣っていました。人間の「股」と云うのは股間の
ことで、「小股」と云うのは足の親指と高指の間を指します。
小股が深いほど指が長く、粋でカッコイイと思われていたのです。
と云うわけで、「小股の切れ上がった良い女」と云うのは、足の
指の長い粋な女と云うことで、何故か男には使いません。』

https://sirabee.com/2015/09/04/49074/
よい履き物について


http://img.acodesign.jp/upload/save_image/d_bikini_add1/039700007_1.jpg
https://i.pinimg.com/originals/41/6f/44/416f44568d7b0c3a0cad3b7c04fcaa44.jpg

http://img05.ti-da.net/usr/t/s/h/tshirtya/goya_sandal_ruka2.jpg
昔からいう
いわゆる
こまたがきれあがった美人
こまた=足の指のあいだのこと
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:26.60ID:9Jwl5+Mm0
冷え性の改善に。足指をググッと広げるグッズが痛気
持ちいい - 価格 ...

 足指をストレッチすることによって、血流の
回復はもちろんのこと、外反母趾や浮き指予防、さらにはケ
ガ対策や ... こうやって体の末端をストレッチすることで、血
流がよくなってきているってことですね。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:55.19ID:9Jwl5+Mm0
末端冷え性は食欲減退して
飯がまずくなる
だからやたら豪華なもの食うようになる
結果
太りやすい

足指を
ひろげないと
冷え性は
なおらん 末端が特に ひえてる
末端冷え性は
ようは
   【指の 冷え性】ですよ  【末端= ゆび】
http://kahanshindiet.net/new_wp/wp-content/uploads/2014/12/aka005-002.jpg
https://www.willfun.co.jp/images_main/HS89V007_A.jpg
100円ショップにある
http://www.warmer.jp/fuwamokosocks/images/top.jpg
0051病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:19.81ID:5koiGvwZ0
ずかん-そくねつ【頭寒足熱】の意味

出典:新明解四字熟語辞典(三省堂)

頭部を冷たく冷やし、足部を暖かくすること。また、その状態。▽「頭寒」は頭部を冷やすこと。「足熱」は足を暖める意。このようにすると健康によいとされる。




応用例は
応用例は

『こたつ』
『床暖房』
『電気カーペット』
『カーペット』
『湯たんぽ』
『電気アンカ』
『靴下』『足袋』『靴』
『足指サポーター』
『足湯』
『足指ストレッチグッズ』『足指に靴下のうえにカイロ貼る』
0052病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:44:16.46ID:p+gQ/0HR0
作詞作曲つんく♂でNEWシングル化希望
長生きするのには塩分とりすぎ注意されるが
塩分好む意味ってわかる?

塩分は寒さを防ぐからだよ

足指こたつであっためたり足指ストレッチグッズでストレッチしたり
足指の筋トレしてると微量の塩分で満足できる=減塩


塩分好む意味ってわかる?

塩分は寒さを防ぐからだよ

海の魚が凍らないのも海が海水で塩分あるから温度たかくて
凍らない
凍らないほど

温度がたかーーーい

関西は薄い醤油なのも寒くないからか、、、、、
でも薄いだけで塩分は大差ないらすいが、、、、

でも関西は

醤油どばどばかけたりしないから

塩分は欲してないのはわかる
足指こたつであっためたり足指ストレッチグッズでストレッチしたり
足指の筋トレしてると微量の塩分で満足できる=減塩
http://www.warmer.jp/fuwamokosocks/images/top.jpg
足指ストレッチグッズ↑

江戸は足袋だし足指ストレッチグッズなくても足指ストレッチ出来てた、、、、、、
0053病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:20:05.82ID:DE4OVTPE0
唾液は多いと健康的だよ
胃で食べ物消化するまえに口で唾液まみれにしてから
胃にいくわけだから
酢やレモンは唾液増やす健康的な食品
恵方も酢めし

風邪にヴイックス レモン味


http://netshop.create-sd.co.jp/img/goods/L/4987306055544.JPG
黒酢も唾液増やす

黒酢薄めて飲むといい
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61qLd1baU8L._SX425_.jpg
0054病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:31.08ID:5uJRz/1C0
飲むヨーグルト
グミ
ヨーグルト
寿司  梅昆布茶 梅干し 都こんぶ
酢豚 スーラー湯麺 レモン 酢  レモンtea  ポン酢
ラーメンに酢入れてくう

唾液増やす食べ物
酢やレモンは唾液増やすから健康的
0055病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:20.95ID:F/D+18je0
>>36
200超えるようなすごい高血圧でもないのなら別に変わらないと思う。
これってデータ取りようがないんだよね。
同じ人間でン十年ひたすら飲み続けたか途中でやめたかたまにサボってたか
全く飲まないかなんて比較出来ないし。
0056病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:41:54.61ID:Q++1A3rY0
水虫は治ったな。飲み薬と塗り薬を処方されて。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:42:09.60ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5AI0P
0059病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:23.84ID:YgsHoqFz0
>>4
ほんとだな 通風の薬飲んでも・・あまり 変わらないな ! !
0060病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:37:25.54ID:ft2einFx0
治る怪我や病気でも受けたダメージは蓄積されるんでしょ
人間ひ弱過ぎ
0061病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:32.47ID:sWF7WZ3k0
寒天、こんにゃく、きくらげ、えのき、なめこ、マッシュルームは食物繊維の順位トップ
0062・・犯されました。By 満蒙引き揚げ者
垢版 |
2018/06/14(木) 02:39:05.73ID:FwZlQ5XJ0
元カノ・愉剌瞹  は
とくに 大学病院の医者は  ヒゼぬめぢ瓢孚ぞえよ  だと言っていた・・
0064病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:32.71ID:ezwL0LR/0
8N8
0065.
垢版 |
2018/07/02(月) 17:39:26.46ID:bAoMMvbk0
検査入院が、、つまづきの始まり・・・いろいろ いじりコンニャクにされて
余計に悪くなる
せもりむさな・硬穀乳翻 びいあじぃぃぃう ! ! Cz 漫儲飲く揺ご謝
0066病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:42:16.83ID:1C6cJJ3D0
白湯(さゆ)とは約40℃程度に温めたお湯のこと。これが健康に良い、ましてや冷え性やダイエットに効果が期待できるとは、にわかに信じ難い人もいるでしょう。ただのお湯ですから無理もありません。まずは具体的な効果について見ていきましょう。

【ダイエット効果】
白湯を飲むことで内臓温度を温める効果があるのだそうです。内臓温度が1℃上がると代謝が約10%上がると考えられていて、効率的に脂肪燃焼することができるのだとか。

また、温かい飲み物には満腹中枢を刺激する作用があり、こうした点からもダイエット効果が期待できると考えられています。

【冷え性の改善】
冷え性の主な原因のひとつに、冷たい食べ物や飲み物の取りすぎがあげられます。胃腸が冷えて、過度な負担を与えてしまうと冷え性につながる可能性があるのです。

白湯で内臓温度が上がり、血流が良くなると、身体の中から温まることができるので冷え性の改善に効果的と言われています。

【便秘解消】
便秘解消と聞くと、食物繊維をイメージする人もいると思いますが、便秘には十分な水分補給もとても大切です。白湯には余分な成分が含まれていないため、胃腸の洗浄効果もあり、毎日の習慣になれば、便秘解消につながるそうです。
0067病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:03:59.92ID:1C6cJJ3D0
とし寄よりの冷ひや水みず

年寄りが若いものの真似をし、冷えた水(又
は湯冷ましで無い水、なお、「冷や水」は江戸期から
明治にかけての嗜好品である「砂糖水」の別称であり、これ
を指した可能性もある)を飲んで腹をこわすことから、年寄りが
、歳も弁えず若い者の真似をすると碌なことが無いということ
。江戸いろはがるたの「と」の札
0068病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:28.38ID:sxuxaSSs0
馬鹿みたいに冷たいビール飲み過ぎで

馬鹿みたいに冷たいコーラ一気する糖尿デブだらけの馬鹿な国、日本、、、冷たい飲料なんか下痢するだけ不眠になるよ

外国では冷たい飲料はレンジでするからみんなスタイルいいよ
  白湯の安眠効果
https://fuminners.jp/newsranking/4454/

冷たいものをよく飲む人の半数は、不眠に
悩んでいることも分かりました。身体が冷えて、体温のメリハリ
が小さくなりグッスリ眠れないからかもしれません。
 
同大学の研究では、いつも就寝前や起床後に白湯を飲むと、夜にグッスリ眠れるようになり、日中の眠気も少なくなることも分かりました。
0069病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:07.36ID:P4j1umJB0
せんべい
食え


おかき
あられも

唾液がすごく
でる
0070病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:59.80ID:uKJanwBK0
健康になるには下痢しないようにしろ
唾液でる酢飯は下痢しない
梅酢も梅干しもいい
飴も唾液でるから 下痢しない
おかゆは唾液出るから下痢しない
酸っぱいレモンもいい
0071.
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:30.81ID:L42oVjPh0
愛液は ?
0072病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:25.65ID:LeHpqCUy0
ハブに噛まれたら呑気に野菜食ってる場合じゃない
原因がハブに噛まれたとハッキリわかるなら
病院行って血清を注射でなおる
でも癌とかメンタルとか原因不明なことが多いが
アルチュウ系だと禁酒でなおるしニコチン中毒なら禁煙でなおる
副流煙が原因も禁煙にすればいい

原因不明のストレスかなにかが原因の場合は野菜不足が原因なことが
多く野菜を食べるようにしたら元通り元気になることが多い
キャベツはつよい味方

こんなの言わなくても誰でも知ってるから

よく野菜を食わせようと母親が子供にうるさくいうんだよね
野菜は体にいいけど
美味しくないというイメージあるが
美味しい野菜もある
美味しいのをタクサンたべよう
0073.
垢版 |
2018/07/29(日) 07:42:51.56ID:A9bCnCJF0
ヘビの血清は2度まで・・・って 聞いたけど、、、ホント ??
0074病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:46:05.66ID:LeHpqCUy0
ハブに噛まれたら呑気に野菜食ってる場合じゃない
原因がハブに噛まれたとハッキリわかるなら
病院行って血清を注射でなおる
でも生活習慣病とかメンタルとか原因不明なことが多いが
アルチュウ系だと禁酒でなおるしニコチン中毒なら禁煙でなおる
副流煙が原因も禁煙にすればいい

原因不明のストレスかなにかが原因の場合は野菜不足が原因なことが
多く野菜を食べるようにしたら元通り元気になることが多い
キャベツはつよい味方

こんなの言わなくても誰でも知ってるから

よく野菜を食わせようと母親が子供にうるさくいうんだよね
野菜は体にいいけど
美味しくないというイメージあるが
美味しい野菜もある
美味しいのをタクサンたべよう
0075病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:43:23.74ID:LeHpqCUy0
キャベツには、キャベツ特有の栄養素であるビタミンUの
ほか、さまざまな栄養素が含まれている。特に胃腸を守り、
免疫力を高める効果を持つといえる。
ビタミンU(キャベジン)
ビタミンUは、キャベツから発見されたことからキャベ
ジンとも呼ばれている。ビタミンUには胃酸の過剰分泌をおさ
えたり、胃の粘膜を保護・修復する作用があり、消化性潰瘍の
治療にも用いられている。まさに天然の胃腸薬だ。胃腸が弱い人
はもちろん、脂っぽいものを食べる時にもあわせて摂取したい栄
養素である。
ビタミンC
キャベツには100g中40mg程度と、多くのビタミンCが含ま
れている。ビタミンCは抗酸化作用が強く、細胞が傷つく
のを防いでくれる効果があるといわれている。免疫力を高めて
くれるともいわれ、風邪の予防も期待できる。また、意外にもコ
ラーゲンの生成を助け、骨を丈夫にするためにも欠かせない栄養
素なのだ。
0076病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:43:44.83ID:LeHpqCUy0
ビタミンK
キャベツのビタミンK含有量は野菜の中でもトップクラスだ。
血液を凝固させる作用を持つ成分を作る栄養素で、カルシウム
を取り込むのを助ける作用も持つ。大人のみならず、ケガの多
い成長期の子どもたちにとっても必要不可欠な栄養素といえる
だろう。
カルシウム
骨や歯を作る栄養素であるカルシウムも含まれる。特にキャ
ベツはビタミンCやビタミンKをあわせてとれるため、骨
を丈
夫にする効果が見込めると考えられている。また、カルシウム
には精神安定にも効果的といわれている。カルシウム
は外側の葉と芯の近くに特に多く含まれている。
また、カルシウムだけでなく、リン・カ
リウム・マグネシウムなどのミネラル分が多く含まれ、体
を助けるさまざまな作用が期待できる。
0077病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:30.28ID:LeHpqCUy0
ハブに噛まれたら呑気に野菜食ってる場合じゃない
原因がハブに噛まれたとハッキリわかるなら
病院行って血清を注射でなおる
でも生活習慣病とかメンタルとか原因不明なことが多いが
アルチュウ系だと禁酒でなおるしニコチン中毒なら禁煙でなおる
副流煙が原因も禁煙にすればいい

原因不明のストレスかなにかが原因の場合は野菜不足が原因なことが
多く野菜を食べるようにしたら元通り元気になることが多い
キャベツはつよい味方

こんなの言わなくても誰でも知ってるから

よく野菜を食わせようと母親が子供にうるさくいうんだよね
野菜は体にいいけど
美味しくないというイメージあるが
美味しい野菜もある
美味しいのをタクサンたべよう
野菜や果物には塩分を尿から排出する成分入ってるから
肥満や頻尿をふせげる
頻尿ふせぐとよく眠れるトイレに起きないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況