X



トップページ身体・健康
193コメント92KB
緊急避妊(モーニングアフターピル)*12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 10:39:34.88ID:P6C8Jpdu0
緊急避妊(モーニングアフターピル)に関する議論・質問スレッドです。
http://goo.gl/0Na2jx

基本的な情報、よくある質問、テンプレは>>2-10の間です。
質問される方、回答される方、お互いマナーを守って発言しましょう。
荒らし、煽りはスルーでお願いします。

質問される方は>>2-10を必ず読んでから質問してください。
自身の服用に関する質問は、必ず下のテンプレを参考に時系列を
書いてください。

---------ここから----------
前回生理開始日:
生理周期:
ピルの種類(名前):
○月△日 ×時 避妊失敗
○月△日 ×時 1回目◇錠服用 ×時 嘔吐 2錠追加服用
○月△日 ×時 2回目◇錠服用 ×時 嘔吐 追加服用なし
○月△日 出血
現在の状況、質問等:
----------ここまで----------

<前スレ>
緊急避妊(モーニングアフターピル)*11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1320481819/
<参考サイト・参考スレッド>
http://goo.gl/0Na2jx
ピルとのつきあい方
ttp://finedays.org/pill/emergency.html
0002病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 11:04:08.70ID:XWhSwy1H0
このスレは交尾が生き甲斐の朝鮮人のためのスレッドです
健全な日本人には全く無関係のスレなので、スレのログを削除しましょう
0003病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:45:05.43ID:ci9NH5V10
【緊急避妊(モーニングアフターピル)とは】
緊急避妊とは、避妊の失敗やレイプなどの緊急事態のとき、性交後に妊娠を防ぐ方法です。
所定の方法でホルモン剤を服用し、受精卵が着床するよりも先に、強引に子宮内膜を剥がして出血させ、
着床できなくして妊娠を阻止ます。中絶薬とは違います(妊娠成立(=着床)後は無効)。
成果は万全ではなく、身体にも大きな負担がかかるため、頻繁に利用することはできません。
一時的な副作用を除き、アフターピルによって身体(胎児)に後遺症の害を及ぼすことはありません。

【入手法・費用等】
婦人科(産婦人科)へ行くと処方してもらえます。
中用量ピルを処方されるのがほとんどだと思います
アフターピルの話が通じなかったら、”中用量ピルを4錠ください”と伝えてください。
万が一の避妊失敗の際は、早めに対処しましょう。
処置が早ければ早いほど成功の確率は高くなります。
アフターピルは保険適用外です。だから病院によって値段はピンキリ。
だいたい5千円〜1万円を目安としてください。
詳しい値段などはお近くの婦人科(産婦人科)に問い合わせてください。

・平日日中ならこちらで処方している医療機関を教えてくれます。
(正しい緊急避妊の知識を持っている病院である保証はありません)
ttp://www.jfpa.or.jp/07-kinkyu/main.html
・処方している病院を紹介してくれる電話相談窓口の案内
ttp://girlsnavi.jp/hotline.html(平日日中のみ)
・祝祭日や連休でもあきらめず、当番病院や夜間診療に電話
 休日当番医情報(全国都道府県サイトへリンク)
ttp://med99.itp.ne.jp/web/
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:45:58.25ID:ci9NH5V10
【服用法・回避率など】
※ノルレボ錠の場合
避妊に失敗した時から72時間以内に1回2錠を服用

※高、中、低用量ピルを代用する場合
避妊に失敗した時から72時間以内に1回目服用
一回目服用の12時間後、2回目服用

***服用一回分に相当するピルの分量***
<高用量ピルの場合>
ソフィアC…1錠
<中用量ピルの場合>
 ドオルトン、プラノバール、ソフィアA、ロ・リンデオール、ノアルテンDなど・・・2錠
<低用量ピルの場合>
 トライディオール・トリキュラー・アンジュ・・・黄色4錠
 マーベロン・・・3錠
 第1世代ピル(オーソM・オーソ777・ノリニール・シンフェーズ)はお勧めできません

※共通の注意事項※
嘔吐しそうな場合、市販の吐き気止め・乗り物酔い止めを服用し出来るだけ堪えてください。
4時間以内の嘔吐下痢は、追加服用必須です。
もし4時間以内に嘔吐や激しい下痢をしてしまった場合は、1回服用分を追加服用してください。
4時間以上経過してからの嘔吐や下痢は問題ありません。

避妊回避率75%相当。妊娠(着床)確率は2%。 但し、性交渉後72時間以内に取られた処置での確率です。
消退出血があれば妊娠(着床)は否定されます。 出血がくるまで早くて3日〜遅くて3週間かかる場合があります。
3週間以上経っても出血が来ない場合、妊娠検査薬を使用するか受診してください。

◆◆二度と避妊失敗しないように、避妊法を見直しましょう!◆◆

◆◆どこの病院がいいですか?という質問はNGです。病院探しは町BBSで◆◆
0005病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:46:42.82ID:ci9NH5V10
【服用前に関するQ&A 1/2】
1)薬で中絶するっていうことなの?
 →いいえ。アフターピルによって妊娠自体を成立させないので、中絶とは違います。
2)妊娠回避率75%ってことは、25%は失敗するってこと?
 →いいえ。緊急避妊法を取っても、妊娠するのは文献上2%です。
3)薬局で購入できますか?
 →薬局では購入できません。
4)個人輸入したほうが安くない?
 →個人輸入は全て自己責任でお願いします。トラブルが起きても自分で解決してください。
5)ピル飲めない人はどうしたらいい?
 → 婦人科医、並びに治療を受けているならその主治医に要相談。
6)服用中にタバコ吸っちゃだめ?
 →吸わないに越したことはないです。
7)保険証に書かれる?親の許可必要?バレたくないんだけど・・。
 →保険適用外なので保険証はききません。未成年でも親の許可などは要りません。
  ですが何らかの身分証明書は持ってゆきましょう。彼氏・友人や代理の人に貰ってきてもらうことはできません。
8)副作用すごいんですか?怖いです・・・。
 →中絶した場合の身体の苦しみ、精神の苦しみを考えてみてください。
  あるかどうかもわからない副作用の心配と妊娠・中絶の心配のどっちを優先しますか?
9)子供が産めない体になったり、胎児に影響したりしないの?
 →身体、胎児共に影響はありません。一時的な副作用だけです。
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:47:20.11ID:ci9NH5V10
【服用前に関するQ&A 2/2】
10)・生外出しでもアフターピル飲んだほうがいい?
  ・○○な状況ですが、緊急避妊した方がいいんでしょうか?不安です。
 →避妊なしの性行為、避妊失敗の性行為は常に妊娠の可能性があります。
   しかし「服用すべきか」の問いに対しては誰も回答できません。
  これはあなた自身の問題であり、あなた自身が責任をもつべきことです。
11)あるサイトでは我慢汁じゃ妊娠しないって書いてあったよ。
 →DQNサイトです。我慢汁でも妊娠した方はいます。
12)精液のついた手で手マンしました。アフターピル飲んだほうがいい?
 →女性器の周囲に触れた程度は無問題。膣内挿入があった場合は生理周期も考えて自己判断。
13)安全日に中だし。アフターピル飲まなくても大丈夫だよね?
 →安全日というのはありません。妊娠を希望しない方にとっては毎日が危険日です。考慮の上判断してください。
14)72時間以上経っていて服用しても意味ないの?
 →120時間までなら有効とも言われていますが、人によっては手遅れになってしまうので、できるだけ早めにどうぞ。
15)ピルって避妊薬だよね?アフターピルも飲んだら避妊効果があるの?
 →着床を防ぐための緊急な処置ですので効果は持続しません。通常のピルとは目的・用法が違います。
  性行為を避けるか、避妊をしてください。
16)ピル飲んでも妊娠検査薬はちゃんと反応してくれるの?
 →問題なく反応します。
17)病院で言われた服用法と違うんですが?
 →緊急避妊法については、まだ熟知していない医師も多いです。
  基本は>>3に書いてある飲み方。3日間かけて飲むなど、>3以外の服用法はすべて間違い。
  ピルを常用していて飲み忘れ、緊急避妊する場合は緊急避妊後通常のピル服用は休止してください。
18)週末・祝祭日・連休・年末年始で病院があいていません、電話相談も休みで探せません。
 →自治体のサイトや広報誌、新聞などに当番病院や夜間診療、救急病院の産婦人科の情報があります。
  最寄りの消防署の番号に直接電話をかけて(迷惑なので絶対に119番は使わないでください)
  その日の当番病院を教えてもらうこともできます。受診前には必ず病院に電話をかけて確認してください。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:48:14.04ID:ci9NH5V10
【服用中に関するQ&A】
1)飲んだ後で間違った服用法だと気づいた。どうすればいいの?
 →経過時間、飲んだ数等で対応が変わるので、こちらに詳しい服用時間を書いて相談。
2)妊娠してる状態でアフターピル飲んだらどうなりますか?
 →どうもなりません。妊娠継続です。胎児に影響はありません。
3)副作用全くないんだけど、効いてるの?
 →個人差です。全く症状が出ないからといって効いていないわけではありません。ラッキーと思いましょう。
4)消退出血ってなんですか?生理とは違うの?
 →出血の起こる仕組みが違います。
5)すごい吐き気です・・。対策はないですか?
 →薬局で酔い止め等、吐き気止めの薬を服用することをおすすめします。
6)吐いてしまいました。効果がなくなるのでしょうか。
 →服用してから4時間を超えていれば無問題。超えておらず、手許に予備があれば追加服用。
  服用前に吐き気止めと一緒に服用するか、予め予備の薬をもらっておくようにする。
7)下痢してしまいました。吸収されたかどうか心配です。
 →よほど激しい下痢でない限りはほとんど問題なし。激しい下痢の場合は6)を参照。
8)1回目の服用でものすごい副作用だった。2回目は服用したくない。
 →失敗しても良いならそれでどうぞ。中絶の苦しみを考えた上で行動してください。
9)1回目のピルを飲んだ後、2回目を12時間後に飲まないといけないのに
 遅れて○時間後に飲んでしまいました。もう緊急避妊の効果はないのでしょうか?
 →正しく飲んだ時に比べれば、成功率は落ちますが、むやみに追加服用して
  時間をかけるよりは、このまま出血を待った方がいいと思います。
  但し、2回目の服用時間より12時間を超えての遅れということであれば
  (つまり1回目を飲んで、何も飲まずに丸1日以上の時間が経過してしまった場合)
  性交渉から何時間後に1回目を飲んだか、追加服用するだけの錠剤があるかどうかなどを明記して、
  こちらで相談された方がいいと思います。
  「寝過ごして」という失敗談が多いようなので、アラームをかけるなど服用時間を過ぎてしまわない工夫も大切です。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:49:02.45ID:ci9NH5V10
【服用後に関するQ&A1/2】
1)アフターピル飲んで、出血が来ないうちにまた避妊失敗しちゃった・・・。
 →重ねての緊急避妊は出来ません。念の為、緊急避妊後は出血があるまで性交渉を持たない方が安全です。
2)消退出血がきません・・・。
 →出血があるまで3週間かかる人もいます。それ以上経ってもこなかったら、妊娠検査薬を使ってください。
3)アフターピル失敗して妊娠してしまったら、胎児に影響はあるの? 医者が障害児になるから中絶しろと言いました。
 →ありません。嘘です。
4)出血あったんだけど、量がすごく少ない・・これは消退出血じゃないの?
 →元々の子宮内膜の厚さによっては、ごく少量である場合も、多量の場合もあります。不安であれば妊娠検査薬どうぞ。
5)2回目服用して数時間後に出血きました。これは消退出血?
 →そうとは言い切れないし、そうでないとも言い切れません。そのまま本格的な出血がなければ3週間後に妊娠検査薬をどうぞ。
6)出血きたけど・・・これは消退出血?着床出血じゃないよね?不安です。
 →出血だけで見極めは難しいです。ましてやネットで相談されても答えようがありません。
  妊娠を判断するには避妊失敗から3週間後に妊娠検査薬を使うしかありません。
  なお、着床出血は稀に起こるもので、誰にでも起きるものではありません。
7)出血がだらだらと何日も続いてるんだけど・・異常?
 →異常ではありません。子宮内膜が厚ければ、通常の生理のようになる場合もあります。
8)消退出血きました。次の生理は今まで通りくるの?
 →次回の自然な生理は、いつくるのか予測ができません。排卵予定日、生理予定日、全て予測がつきません。
  くれぐれも慎重に避妊してください。尚、一旦緊急避妊した以上は、元々の「生理予定日」は関係なくなります。
9)いつからセックスしていい?
 →消退出血がきて、妊娠していないことを確認したら、避妊方法を再確認した上でどうぞ。
10)消退出血きたあとエッチしたらまた避妊失敗した!また服用しても平気?
 →どうぞ。ただ、体に大きな負担がかかるので、あまり多用できるものではありません。失敗が多いなら避妊法を見直しましょう。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:50:12.01ID:ci9NH5V10
【服用後に関するQ&A 2/2】
11)緊急避妊して、出血/が来た後から低用量ピルを飲むことになっています。
  (または緊急避妊して、出血が来た後からピルを再開したいと思っています)
  緊急避妊の出血がきたら、その日から飲んでいいですか?
 →緊急避妊後のピル再開(新たに開始の場合も同じです)は以下のとおりで。
  ・1週間以内に消退出血が来た場合、次の自然な生理を待ってピルを服用しましょう。
  (このタイミングでピルを開始すると、緊急避妊での出血を止める事になり、緊急避妊自体を失敗させる恐れがあります)
  ・1週間を超えて消退出血が来た場合は、その日からの服用でどうぞ。

◆◆ 経口中絶薬RU486は日本未認可の薬ですので、薬事法に則りこのスレで話題を出す事は一切許可しません ◆◆
0010病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 15:18:14.75ID:R9fXAgJ40
-------------------
前回生理開始日: 5月14日&#12316;20日
生理周期: 28&#12316;31日
ピルの種類(名前): ノルビル
5月29日 朝3時 避妊失敗
5月29日 朝9時  1回目1錠服用
  追加服用なし
現在の状況、質問等:
行為中ゴムが破けてしまい、初めての服用で不安です。
吐気はなかったのですが2日目以降も下腹部に鈍痛。24時間以内に副作用収まるという内容を目にしたのですが、やはり生理周期のタイミングなどによって副作用に変化はあるのでしょうか。
消退出血したら収まったなどありますか? 副作用があったけれど妊娠した方などいらっしゃるんでしょうか…
--------------------
0011病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 04:50:25.53ID:UwuITqse0
ノルレボ飲んでから丸1年
ようやく副作用の月経不順が収まってきたので
報告がてら、今後飲まれる方の参考になればとカキコ

ぴったり28日周期の15日目に避妊失敗、
GW中だったので17日目にノルレボ服用
出血は28日目に起こりました(周期27日)
それから30日〜最長で38日まで周期がガタつき安定しませんでした

丸1年経った先月、ようやく初めて28日周期になり
今月も、28日周期で月経が来たところです
来月がどんな周期で来るかわかりませんが
2ヶ月続けて元の周期で来たのでひと段落かな、と思い
報告することにしました

ちなみに服用直後の副作用に関しては
吐き気などは全くなく、3ヶ月ほどは出血が少なくなったことと
何をどうされてもその気になれない性欲減退が見られたくらいでした
今年に入ってからも数回、出血が少なかったことがあったのですが
この1年の間に30代後半へ差し掛かり
早い気はするけれど更年期になっていてもおかしくはない年齢ではあるので
周期の乱れも、ここまで長期になったのはそのせいもあるかもしれません
0013病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:05:48.32ID:mo7D//X10
昨日の朝11時頃にノルレボ2錠飲んで、18時頃から数回下痢をしたんですが、効果に問題はないでしょうか?
テンプレ読むと、4時間以上経過しているので大丈夫かと思いますが不安になり。
0014病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 17:37:49.12ID:GvOibTg70
10です。ようやく消退出血きたのですが、
いつもの生理よりかなり重いです…
3cmX3cmくらいの大きな血の塊と、
どす黒い色の出血、生理痛、頭重と貧血でグッタリですが
避妊成功できたようでほっとしました。

>>13
お医者さんに聞いたほうがいいんじゃないでしょうか。
でも憶測ですが、4時間というのは普通の人の場合だと思いますので、
よく下痢される、胃腸の調子が日頃から悪い方でしたら
消化吸収されずに便で出てしまっているかもしれないですよね。
私自身、下痢や嘔吐なくても消退出血あるまでかなり不安だったので、
少しでも不安が拭えるならお医者さんに聞いて、
必要ならもう一度飲んだほうがいいんじゃないでしょうか。
001513
垢版 |
2016/06/12(日) 19:09:31.58ID:wMVBNMz70
>>14
レスありがとうございます。
昨日偶然脂っこい夕食をとることになりゆるくなってしまっただけなので胃腸の消化吸収能力自体には問題はないと思います。
やはり処方してくださったお医者さんにきくのが一番ですよね。
ありがとうございます。
0016病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:16:08.94ID:2ZHfvvj70
私本人ではなく彼女のことなのですが、
まず4/16に避妊失敗があり4/17にアフターピルを飲んでもらいました
ぴったり一週間後の24日に出血がありその件は平気だったのですが、その次の生理が5/9頃にきました
彼女の周期は元々遅いらしく40日ぐらいだと言うことなので大分早いですがアフターピル後なのでそういうものかと思っただけでした
それは通常の生理だったようで5/16頃に終わったそうですがそこからが問題です
今回はまだ生理が来ません
40日周期に戻っていたとしてももう一週間は遅れてます
その間に性行為は数回ありましたがゴムによる避妊はしっかりしていたつもりです
そこで質問なのですがアフターピル後2回目から生理が遅れたりすることもあるのでしょうか
それともゴムによる避妊が気付かないうちに失敗していて妊娠している可能性もあるのでしょうか
当然に医者に見てもらえと言う答えになるとは思いますがなにかしらお答えいただければ幸いです
0017病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:19:26.85ID:2ZHfvvj70
40日周期なら一週間も遅れてないですね
少し動転してましたすみません
彼女はだいぶ不安そうなので一応答えていただけたらと思います
ここ一週間ほどPMSっぽい症状もあるようです
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 00:46:06.58ID:ghMbVZU20
>>18
ありがとうございます
やはり薬による不順だと考えるのが自然なようですね
もう少し待ってみます
0021病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:48:10.79ID:gPjLKaVM0
友達がダメ彼氏と付き合ってて、ここ3カ月プラノバールで緊急避妊している。身体大丈夫なのか?!
0022病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 19:20:33.20ID:Ge64nPPE0
アフターピルの個人輸入で定評のあるところと商品名はなにですか?
0023病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 07:52:41.79ID:c8t8EBq80
前回生理開始日: 7月25日
生理周期: 32日
ピルの種類(名前): プラノバール
8月18日 23時 避妊失敗
8月19日 1時 1回目2錠服用 
8月19日 13時 2回目1錠服用 追加服用15時頃2錠
○月△日 出血

現在の状況、質問等:
上記の通り避妊に失敗し、持っていた中用量ピルで緊急避妊しました。
1度目はちゃんと2錠飲んだのですが、2度目の2錠を飲むときに1錠しか飲んでおらず、それにあとから気づいて2錠飲みました。
この場合避妊は失敗してしまうのでしょうか。
ピル自体を飲むのが初めてで、まだ消退出血もないので不安で仕方ありません。
避妊に失敗した私がいけないということはよくわかっています。その上で、何か知っていることやアドバイスがあればいただけたら嬉しいです。
0024病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:41:08.46ID:jkwFMv8Q0
>>23
素人だし責任取れないからなんとも言えないけど、多分大丈夫。
10日後にくると思うよー
0025病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 02:18:58.68ID:u3OsWRVS0
>>24
レスありがとうございます。大丈夫という言葉を聞けたので安心しました。ひとまず出血がくるのを待ってみます
0026病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:12:30.03ID:Yw+gd7iy0
アフターピルを飲んでから一ヶ月経ったら経過報告書を出して尿検査って貰った紙にかいてあるんだけどいくらかかるかな?
保険証無しです。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:41.86ID:v6xx/imO0
日本のノルレボって0.75×2錠だけど 海外のノルレボかジェネリックかで1錠に1.5mg入ってるやつあるよね?
そっちのほうが安く作れそうだし、メリットあると思うけど、何でいまだに2錠のみが主流なんだろ。
効果のでやすさとかちがうのかな?
0028病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 12:37:31.98ID:3rg3V+iK0
最近、避妊失敗してノルレボ出してもらったけど
1.5mg1錠タイプだったよ。
0029病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:45:07.77ID:rY0llLkm0
前回生理開始日:8月31日
生理周期:28日
ピルの種類(名前):ノルレボ
9月9日 22時〜23時頃 避妊失敗
9月10日 10時30分 ノルレボ服用

現在の状況、質問等:
出血がまだなく不安です。
ノルレボ服用する際基礎体温をつけるように言われつけ始めました。
服用後体温が急上昇し17日までは36.66〜36.85の間をうろうろして高かったのですが18日には体温が36.36まで下がりました。
その後は36.36〜36.55の間を上がったり下がったり。
しかし、昨日28日に再び36.85まで急上昇しました。
低体温になって少し安心していましたが出血のないまま高音になり不安です。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:07:53.19ID:iPbnvaoq0
アフターピル服用後、5日目に消退出血がきて、そこから一ヶ月過ぎたけど、まだ自然な生理がきてない。
ホルモンバランスが崩れてるから仕方ないけど、不安で仕方ない。
0031病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:53:29.88ID:A55Gcezw0
前回生理9/21
生理終了9/26
避妊失敗9/27
アフターピル服用9/27失敗から30分後
次回生理予定10/28


これってどうなんでしょう?
003229
垢版 |
2016/10/02(日) 18:11:07.63ID:6zBjYG300
今日、出血ありました。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 16:31:30.60ID:ypQJFF0S0
9月17日生理開始
9月23日 避妊失敗
9月24日 アフターピル服用
9月30日 出血 4日続く 生理並の出血量

10月6日 避妊失敗
前回と同じ産婦人科へ行くと短期間なのでアフターピルは出せないと言われました。
妊娠の可能性と次の生理はいつ頃来るのでしょうか。どなたかご回答お願いします。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 18:39:09.87ID:8KUXZMGq0
上のレスと内容が被りますが、アフターピル服用後の消退出血の後、自然生理が来る前に避妊失敗し、またアフターピル飲むのは効果ありますか?
0035病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:56.67ID:xWiKKrRg0
>>33
次の生理いつかって、神様じゃないんだから誰もそんな事分からないよ。

ていうかちゃんと避妊しなよ
ずっと同じこと繰り返すつもりなのかな?
0036病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 19:59:41.45ID:GUEo3Lfw0
はじめまして。
相談させてください。

前回生理開始日:9月29日
生理周期:23〜27
ピルの種類(名前):ノルレボ錠
10月8日  深夜2時 避妊失敗
10月10日 お昼12時 1回目1錠服用  追加服用なし

現在の状況、質問等:
 コンドームの根元部分がが少し抜けた形で膣から出したので
不安になりノルレボ錠を処方していただきました。
現在の状況は消退出血を待っています。
服用してから2時間経ったあたりで頭がボウッとしたり少しイライラがあったりしましたが
とくに大きな副作用はありませんでした。
昨日は特に症状もなかったのですが
今日は一日子宮のあたりがチクチクとします。
オリモノの量は昨日まで少し多めでした。ですが排卵日付近の
伸びるようなものではありませんでした。今日は少ないです。

この子宮のチクチクとした違和感は出血がそろそろある前兆でしょうか。

長文になってしまい読み辛くすみません。
よかったらアドバイス頂きたいです。
0037病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:28.86ID:FbP/NC5V0
プラノバールを飲みましたがすごい吐き気です。
12時間後にまた飲まないといけないため、薬局が空いているうちに薬を買おうと思うのですが、酔い止めって何がオススメですか?
0038病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 02:39:37.18ID:d8pBfu8T0
不安なので皆様の意見をいただきたいです。
11月1日の21:00頃に、半ばレイプという事故のような形で行為を行われてしまいました。
終始怖かったのですが抵抗も虚しく、という形です。ゴムをつけていたようですが、どうやら最後の射精前に外したらしく、抜く瞬間に体外射精をしたみたいです。
相手は、中には絶対に出していないと言っており、服を着てる好きを狙って必死に逃げてきました。
今は絶望と不安で仕方がありません。
運も悪く、危険日です。
11月2日つまり本日10時から開く産婦人科でノルレボを服用しようと思っています。

ここで、私には結婚を前提にお付き合いしている彼がおり、ノルレボを服用する日の夜に来ます。事故とはいえ、絶対に話せませんので、この問題に関しては自分で解決すると決意を決めました。
ですので、その夜彼とは行為をする可能性がかなり高いです。なかなか会えないので間違いなくすると思いますし、私も応えてあげるつもりです。

まとめますと、ノルレボ服用後の行為で、前日の事故の失敗行為の避妊確率を下げる可能性があるのかということが知りたいです。

彼とは避妊したが妊娠したということがあっても、結婚を考えている相手なので問題もないと思っています。

乱文で申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:25:31.44ID:O3c7TW/p0
話せばいいやん。本音が言えなくて後々闇落ちするよ。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 23:05:08.04ID:IUgozO5a0
会って間もない人に緊急避妊ピルを飲んだことを話してくる人の心理が知りたいです
仲良くもない人達からその様な話を何度もされるのですが、私は性関連の話が苦手なので不快です
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 01:27:17.45ID:XOLZmo750
ヤッペ法?12時間後に2錠、つまり合計4錠飲む方法って古い方法で
成功確率が50パーセントくらいってほんとうですか?

値段は安いですけれど。新しい方法と二つあるとは思わなかったので。

産婦人科で処方されましたが、きちんと飲むことはできました。

きちんと服用できても成功確率がいまいち・・なのでしょうか。。
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:47:03.59ID:4Z0K9bou0
>>41
飲んでなかったら確実に妊娠していた、という状況で、妊娠を阻止してくれる確率が57%ということ。
だから、排卵日の近さとか、挿入状況とか、元々の状況での妊娠しやすさから考えて、それを大体半減してくれるってことになる。
だからたとえば排卵日に生でセックスしたとき、その状況下での妊娠可能性が25%くらいだから、ヤッペ法で0.25×0.57=0.1425、つまり14.25%くらいまで妊娠可能性が下がるってこと。

私もさっきヤッペ法の一回目飲んだけど、吐き気止めも同時に飲んだお陰かもしれないけど副作用のふの字も出ない
でも二回目の方が副作用強いらしいから忘れないようにしないと
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:49:24.38ID:48mrIhn+0
生理終了4日後に避妊失敗中出しになって、16時間後にノルレボ服用
未だ出血無し、、、
不安で不安で毎日仕方がない、、、
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:13:13.43ID:r76DioLj0
行った病院で35000円だったけど高すぎてやめた
あした他の病院あたろう…
0046病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:34:20.69ID:qMSh/qMJ0
ノルレボ飲んで10日目、やっと出血きた
時期的に大丈夫かなと思ったけど行為から60時間も経ってたからヒヤヒヤしたー
出血落ち着いたら詳細また書きにきます
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:09:14.44ID:tUZuFZ/E0
>>43
ざまぁ
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 18:15:20.50ID:Mjb7CGLP0
46です。出血が終わったので経過を書きます。どなたかの参考になれば

前回生理 1月31日
生理周期 30〜45
3月6日0時 避妊失敗
3月8日11時にノルレボ一錠服用
3月18日 出血

吐き気は無いけどその日の夕方から次の日の昼くらいまですごくだるかった。
あと平熱より0.5度ぐらい高い微熱が服用した日からずっと続いた。
微熱は出血始まっても治まらず、出血から3日目ぐらいから徐々に下がっていった。

出血来るまでノイローゼ状態だったわ
もうこんな思いしたくないからピルかリングやる
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:09:45.61ID:niaREaCO0
前回生理開始日:トリキュラー服用終了直後のため譜面
生理周期:不明
ピルの種類(名前): プラノバール
3月25日 10時 避妊失敗(ゴム破れ)
3月25日 14時 1回目2錠服用 
3月26日 2時 2回目2錠服用

現在の状況、質問等:
すぐにかかりつけの病院へ行き、数年続けてたトリキュラーを事情で辞めたため排卵日未定のため内診を受けると、もう排卵するというギリギリの状態で、精子も生きており、すぐにプラノバール処方してもらう。
副作用がかなり酷くも耐え嘔吐もなく飲みきりました。
自分がPMS治療のためトリキュラー歴が長く知識が甘かったことに反省しております。

本日仕事復帰しようと思っていたところ、昨日から副作用かなと思われた生理痛?排卵痛?のような痛みが悪化し仕事も休んでいる状態。
このように副作用が切れる時でも酷い下腹部痛はあるものなのでしょうか?
また、主治医には、消退出血の話はなく、4月11日頃まで出血が来なければ来院、確率は7割と言われています。
御教授くださると幸いです。
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 05:34:27.00ID:sRb16o3E0
プラノバール二回目の服用後の6時間後に嘔吐してしまいました。
経過時間的には問題無いと言われる時間だとは思いますが、
就寝前に服用かつ、結構な量吐いてしまったのできちんと吸収されているのか不安です。
態勢と成分の吸収に関係性はないでしょうか?
予備のプラノバールが二錠あります、
追加の服用は必要ないでしょうか?

排卵前日(24時頃)の避妊失敗
翌々日
10時(避妊失敗から34時間後)
  プラノバール一回目
21時夕食
22時プラノバール二回目
23時就寝
04時嘔吐
0052なな
垢版 |
2017/04/11(火) 20:14:24.52ID:ciuYfd++0
不安でたまらないので質問させてください。
前回生理 3/25から7日間
排卵予定日 4/7
生理周期24〜30日
避妊失敗4/4 21:00頃
次回生理予定4/22

上に書いた通りです。
4日の夜行為がありました。
まさか生でしていると思わず
外に出したときに気付き
慌てて行為から1時間後に
持っていたマーベロン28の実薬を三錠飲み、
その12時間後にも三錠飲みました。

代用が出来ると聞いたので
早い方がいいと思い
自己判断で飲んでしまいました。

今日で1週間ほどたちますが
まだ消退出血というものが起こりません。
妊娠している可能性は高いでしょうか。
情報が足りなければ補足します
どなたか教えていただけませんか?
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:45:10.62ID:QUsqhNoJ0
>>52
持っていたピルの使用期限は大丈夫?
次の生理予定日が近いので、もしかしたら4/22頃に出血あるかも
対処自体は問題ないはずなので、ピルの使用期限が期間内なら気長に待てばいいよ
0054病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 17:53:15.25ID:MlX/fbob0
>>53
ありがとうございます!
先月もらったばかりのピルだったので使用期限は大丈夫だと思います。
事が起こってからすぐ飲んだので早すぎたかなと思ったのですが(>_<)
排卵日の3日前の事だったので不安です。これからはもっと気をつけないといけないですよね。
生理予定日まで待つしかないですね^^;
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:55:28.52ID:aN1JtD0k0
前回生理開始日:3月30日
生理周期:30日±3
ピルの種類(名前):ノルレボ錠
4月13日 2時 避妊失敗
4月13日 12時 1錠服用 追加服用なし
現在の状況、質問等:
質問なのですが、服用してから生理前のような下腹部の不快感があります
消退出血の前は通常の生理前のような体調になるものなのでしょうか
よろしくお願いします
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:12:59.45ID:H/dYsdNz0
アフターピル飲んで3週間はセックス禁止と言われたんですが、ペッティングしてもらうのは問題ないのでしょうか?
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 06:53:13.81ID:5+futAit0
モーニングアフターピルといわれるものの避妊率は2パーセントと言われていますが
内訳としてどのようなグループが避妊失敗だったのでしょうか
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:18:35.95ID:gOL9POCE0
やっと出血が来たのでだれかの参考になれば

前回生理 4月27日
生理周期 26&#12316;32 結構まちまち
5月11日17時 避妊失敗
5月12日10時 ノルレボ一錠服用
6月 3日 出血

失敗して17時間後に服用
前回生理から2週間目辺りの失敗だったので余計怖かった
副作用は頭痛が何時間かあったくらい
失敗から一週間ほどで茶オリがありそれが何日か続くので着床出血ではと心配した
PMSに似た胸の張り、下腹部の痛み(生理痛と同じ)などがありさらに悩みすぎて胃をやられたからなのか胸焼け、膨張感なんかもあった
基礎体温も高温を保ったまま
行為から13日目、早い人だと検査薬に反応が現れるらしくフライング 陰性
17日にもう一回 陰性
行為後3週間で妊娠は否定されるということで20日目に再検査 陰性
全部予定日一週間後から使えるものでした
妊娠した可能性は低いんだろうなと思いつつも服用からも3週間が過ぎ、じゃあ私の身体どうなってんのと思ったところで出血あり
失敗後からは行為はしていません

出血まで時間かかる人も結構いるみたいですね
皆さんの書き込みが参考になりました
本当にありがとうございました
0061病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:53:05.18ID:DB7BLcxl0
こんばんは。

質問お願いします。
6月30日 避妊失敗
7月1日 4時 マーベロン3錠
7月1日16時 マーベロン3錠
服用しました。

ピルとの付き合い方のやっぺ法の代用をみて服用したのですが、以下の文はどの様に解釈したら良いですか?
23時が定時なのですが、7月1日の23時から1日1錠服用するのか、7月2日23時から服用すべきかわからりません。
どうぞよろしくお願いします。

>低用量ピルの場合、緊急避妊に使用してもシートに錠剤が残ります。
残りの錠剤を1日1錠服用していけば、
卵巣の眠りを完睡ラインにまでもっていくことができます。
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:04.71ID:iAyVQyac0
はじめまして。質問させてください。

前回生理日 6月22日から7日間
生理周期 23〜24日
避妊失敗 7月1日
アフターピル服用 7月3日

避妊失敗したのがちょうど排卵日あたりだと思います。
消退出血が起こるのは、排卵期前だと数日、排卵期後だと次回生理日あたりだと聞きましたが、私のように排卵期ちょうどだとどのぐらいが目安になるでしょうか?
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:59.30ID:zJXz1aoY0
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:12.10ID:bFVSpvaR0

0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:06:04.26ID:lx/ERw6L0
緊急避妊薬の市販薬化見送りについて - Togetterまとめ
https://togetter.com &#8250; ... &#8250; 健康・医療
30 Jul 2017 - 緊急避妊薬の市販薬化見送りについて .... 緊急避妊薬ノルレボのスイッチOTC化は産科婦人科学会の反対 ...
https://togetter.com/li/1135052
0069病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:45.94ID:nM9317530
>>68
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:46.41ID:m7+xbDIH0
誰にも言えないので戒めとして書いておきます

前回生理開始日:11月4日
生理周期:30日
ピルの種類(名前):プラノバール
11月19日 2時以降 避妊失敗
11月19日 20時 1回目◇2錠服用
11月20日 8時 2回目 2錠服用

酔ってやってしまいました。避妊したかどうかもわかりません。
2ヶ月したら性病検査もしようと思います
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:05.59ID:lcyUojic0
>>70
ガバガバヤリマン乙
ぐっちょんぐっちょん生中出し大好きぃw
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:05.37ID:STwoxeP+0
今日の16時頃から生理の出血が始まり、19時頃に性交しました。
ゴムが破け、膣内射精になってしまいました。
アフターピルを飲むのと飲まないの、どちらが避妊確率が高いでしょうか?
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:58.98ID:rgi31haj0
>>72
避妊失敗から72時間以内にアフターピルをのんだら妊娠阻止率は85%。
今すぐ婦人科行った方がいいよ。
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:13.64ID:0b4Q6BzM0
先月の24日に妊娠3ヶ月で繋留流産になり掻把手術をしました
術後の出血も終わり生理開始がそろそろという時に、避妊を失敗しました。
ゴムが取れて膣内射精でした。
13時間後にノルレボ錠を飲んだのですが、消退出血があるか不安です
掻把手術からの、アフターピルはどのような影響がありますか?

手元に持っていたピルなので、病院には行ってません。
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:25:04.99ID:ZYUqLVQN0
>>75
生中出し大成功だね
おめでとう
0079病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:16.28ID:vwtIo3v60
前回生理開始日:1月3日
生理周期:30日
ピルの種類(名前):ノルレボ錠
1月14日 16時 避妊失敗
1月14日 20時 1錠服用 副作用特になし 
1月21日 出血
現在の状況、質問等:今日まで10日間ずっと出血が続いています。量は少なく、昼用ナプキンで1日持つけどおりものシートではやや足りない位。1日目から今日までずっとその量です。
長く続くのは普通のことなのでしょうか?何日位続くようなら病院へ行くべきですか?
0080病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:46:57.61ID:7Lt/T/Im0
>>79
避妊失敗という名の
生中出しあ・・あーんあんドッピューっ
0081病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:07.37ID:9FeTwNF80
>>79
心配なら受診する。
みんなと同じだから安心というわけではない。
0082病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:19:49.40ID:ziiQQv+g0
あーんあーん
避妊失敗=生中出し
パコパコドッピュー
0083病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:50:46.22ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

INKU8
0084病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:14.29ID:E0RlVR3A0
事件を公表してから一年。札幌ひ ば り が丘病院へ入職を希望する看護師が一人も いなくなった件。
うあああああああああ

ガチで ヤバ すぎる。在職中の人は退職の準備を。
0085病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:39.81ID:ezwL0LR/0
XLF
0086病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:23.19ID:1a4WxL6J0
>>85
基地外メスゴリラ死に曝せ
0087病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:04.61ID:jgSZ0NsL0
MFD JAN.16
EXP DEC.17
2016年1月製造、2017年12月期限。
約7ヶ月の期限切れのアイピル、効果はありますかね!
0090病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:32.94ID:PAuiRT2K0
危険日に試してみたけど
経口避妊薬だけに尻から水溶液作っていれたけど消退出血さえなかった。
肝臓で代謝させないと駄目みたいだ
出来てなかったけど生理遅れて焦ったよ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:05.30ID:Bo67To0j0
>>90
キチガイガバガバまんこメスゴリラ卍
0092病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:47.21ID:DwJ+6z/S0
>>8
10)消退出血きたあとエッチしたらまた避妊失敗した!また服用しても平気?
 →どうぞ。ただ、体に大きな負担がかかるので、あまり多用できるものではありません。失敗が多いなら避妊法を見直しましょう。


これは正しい?
消退出血後の自然な生理はまだ来ていない状態でアフターピル(アイピル)を飲むことで緊急避妊効果は得られる?
0093病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:49.56ID:aQ+Mmc850
だれか飲む前にやらせていただきたいです
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:39.09ID:G53dgXXF0
>>92
ナマ中出しパコパコあっ〜あ〜ン
0095病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:15.05ID:BK9BCQ0s0
アイピル飲んで2日経つけどまだ出血がない
何年か前に飲んだ際は24時間経たないうちに出血したのに
不安で仕方ない
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:10:25.46ID:uVvMuoM50
>>95生中出しばっこんピュッピュー
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:23.81ID:j9DUYUXR0
>>95
普通は飲んで3日目以降に消退出血し始めるらしいから、前回が異常だったんだよ。
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:16:33.53ID:+rOSi2e/0
wniの鈴木里奈でしこしこ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:19:27.70ID:NpYhkuGV0
>>95
激臭ガバまんBBA
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:13.06ID:6fCspA0f0
>>95
排卵日付近の中だしピルなら通常予定日まで出血しないよ
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:34:47.36ID:R/iCzKVF0
>>102
中出しパコパコ
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:25.51ID:hOVmsVr+0
生理終わりが9/21頃

その2日後 9/23に性交渉 最後の最後でコンドームが破ける

排卵予定日は10/5で、予定日まで12日あったが不安だったので一応アフターピルを貰うことに。

地元に産婦人科が1つしかなく、
翌日に産婦人科に行くと、祝日の為に休み
その翌日は病院自体が休み、、

結局病院とタイミングが合ったのが性交渉後80時間くらい

先生からは
予定日まで長いから一応大丈夫だと思うけど
72時間以内に来なきゃダメでしょ
まぁ一応アフターピル出しとくけど。と叱られた

病院側が2日間休みだったから来れなかったのに、、と思いつつ服用
現在、服用から12日目
未だに消退出血なし

だいたい10日前後で出血あると思うけど3週間くらいは様子みてと言われたがやはり不安です

3週間経ってしまったら
普通の生理予定日まであと5日程度しかない
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:55.64ID:yEyqwPwx0
>>104
ナマ中出しあっは〜んピュッピュッ


おきゃー!!
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:41.73ID:U8vvEx4x0
1箱4錠入ってるナイピルで緊急避妊した人いない?
個人通販サイト数カ所で販売してるけどレビューがサクラばっかしで効果がわからん
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:56:46.81ID:emnBv1tZ0
>>106
男性差別は存在するのか 女性監督が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を撮ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米国)が近く日本でも公開されます。男性差別は
存在するのか、その実態は?

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性被害、親権における不利以外にも、
教育の男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、平均寿命、ホームレスにおける男女差など。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃&#160;すらされた。
この映画では、声を上げた男性がどのような暴力や妨害、脅しに&#160;遭ってきたかを見ることができる。
映画自体も、16年にオーストラリアでの公開が
フェミニストの抗議で一時的に中止になり、報道でも取り上げられた。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、そして
男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人はレッドピルを。
あなたはどちらだろうか。
0110病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:51.17ID:ooPCf7fa0
プラノバール、昨日18時に吐き気どめと一緒に飲んで
4時ごろ急に吐き気と頭痛、今日6時にまた吐き気どめと飲んだけど吐き気と頭痛、頭1ミリでも動かすと気持ち悪いわ。バファリン飲んだ。本当気持ち悪い
0111病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:36.85ID:Jfd5xrsU0
>>110
ザマァw
0113病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:47:09.52ID:DdSVvVy00
>>112

死に曝せ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:24.58ID:eubeldoj0
前回生理開始日:3月8日
生理周期:35日
ピルの種類(名前):ノルレボ(ジェネリック)
3月27日 19時 避妊失敗
3月28日 11時 1錠服用
現在の状況、質問等:
1錠だけでいいという説明を受けてその場で飲みました。
ただ、当てにはならないですがルナルナだと排卵日だった日に避妊失敗してしまっていました。
もう1錠もらっておくべきだったでしょうか?不安で何も手につかなくて昨晩も眠れずにいました。
同じような経験した方で成功した方いられたらお話聞いてみたいです
0115病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:45.86ID:nYoy57pJ0
>>114
医者に処方してもらったんだよね?
医者が1錠というなら、それ以上飲んだらダメ
0116病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:15:38.52ID:zCNnt2ZE0
>>114 ナマ中出し気持ちい〜ピュッピュッ
感想はどうだったぁ??
0117病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:19:38.76ID:pxppFq320
>>115
医者に処方されました。
そうですよね、冷静に考えて医者が言ってることを信じるのが普通ですよね
少し安心しました、ありがとうございます
0118病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:44:42.01ID:iPxwYnWT0
>>117
生ちんこはどうだった?
0119病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:45:15.97ID:iPxwYnWT0
>>117
中出し最高でしょw
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:56.71ID:SfH0Fy0o0
初めてアフターピル飲みました。
副作用の血栓が怖く、3日くらいは禁煙してと言われたのでするつもりです。
3日くらいで薬は抜ける、ということでしょうか?長時間同じ体勢でいない、というのは、寝てるときはどうなるんでしょうか…
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 06:55:07.63ID:AzYcCMJ/0
>>120
喫煙者じゃないから血栓のこととかはわからないけど、睡眠時は気づかないだけで必ず寝返りうってるものらしいから気にしないで大丈夫だとおもうよ
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:23.73ID:SVOH6KsX0
>>121
そうなんですね。ありがとうございます。
いつまで気にしていればいいか気になり…
0123病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:52.84ID:y/tp9v0Z0
>>120
ナマサイコーだったでしょ?
中だし気持ちいーよねぇ
0124病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:27.85ID:QQIEVUi70
前回生理開始日:4月27日
生理周期:28日
ピルの種類(名前):ノルレボ
5月11日 10時 避妊失敗
5月12日 15時 2錠服用
現在の状況、質問等:
服用の翌日から生理前のような下腹部痛がずっと続いていたのですが、さっきから激痛になってきました。副作用でしょうか?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:51.24ID:QtPmy8AV0
>>124ナマ中出しサイコーでしょ?奥に出してもらった? 気持ちいいよね〜
0126124
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:13.86ID:7PU+oYaL0
副作用もすぐに治まって
出血来ました

>>125
はい、気持ちよかったです
0127病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:39.03ID:HivMnr9K0
>>124
生中出しピューッしたのぉ?
0128病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:24.05ID:ZZs/WFZ90
前回生理開始日:5月12日
生理周期:27〜29日
ピルの種類(名前)ノルレボ

5月19日 18時 膣内射精(避妊なし)
5月19日 23時 膣内射精(避妊なし)
5月20日 20時 1錠服用

現在の状況、質問等:

5月20日に服用してから、体が異常にほてる・吐き気・胸や下腹部がちくちく痛む・頭痛の症状が続いています。
ある程度の副作用があることは予想していましたが
予想以上の症状の酷さに不安になってきました。
このような症状は普通なのでしょうか?
もう一度病院を受診したほうがよいでしょうか?
0129病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:48.64ID:l9DZcyzy0
私も何回か緊急避妊したことがあります。
同じ症状でしたよ。
効いている証です、お身体お大事に。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:35.69ID:kUHfwJKO0
行ったほうがいいよ
ノルレボって副作用少ないんじゃ?
0131病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:19:24.90ID:iZqhIr140
>>129
ありがとうございます。
少し安心しました。
>>130
受診してみます
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:49.48ID:IMJ6vmPL0
>>131
ナマ中だしの感想文は?
気持ち良かったでしょ?やみつきだよね
0134病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:26:25.23ID:Z2+7TYdS0
>>128

中出しtimeワロスw
0135病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:25:36.74ID:6XnbTHSE0
>>133
28ですけど年齢によって副作用が出やすかったりするのでしょうか?
0136病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:20.76ID:DpDzPioI0
>>131
生なかだし大好き?
0137病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:28:49.08ID:5Z/iSRJo0
>>135 28で夕方と夜遅くに中出し二度やったのねw
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:49.77ID:6XnbTHSE0
>>138
相手は22歳だけど
相手の年って副作用と関係ないですよね?
もしかしたら関係あるのかな
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:46:25.29ID:5HXaYY300
>>139
ナマ中出しクセになるでしょ
きんもーちいー!はぁ〜ん
0142病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:47:17.55ID:5HXaYY300
>>140
おちんちんらぶぅ?
0143病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:29.13ID:Q80+oZhO0
>>135
>>139
BBA乙
0144病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:59:41.24ID:JqtYWbCC0
>>128
ワロタ
0145病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:21:13.77ID:ENggeJqf0
なにがそんなに面白いの?
0146病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:16:28.80ID:wl/sXQxu0
5月19日 18時 膣内射精(避妊なし)
5月19日 23時 膣内射精(避妊なし)
0147病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:17:06.91ID:wl/sXQxu0
>>135
素晴らしい中出しだね
0148病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:59:05.43ID:vyn97oVy0
>>128

記念すべきナマ中出しdayだね!
0149病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:06:05.68ID:vvpiw3Ee0
5時間後に2回目したのね
元気な男の子だね
0150病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:05.29ID:sPNejBIx0
>>128
中出しSpecialdayだよね
0151病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:16:28.81ID:3bLwbI8Y0
>>128です。
27日に出血があり現在も続いています。避妊は成功したようでほっとしています。
追加で質問なのですが最初に受診した時ノルレボと併せて避妊用に低用量ピルを処方していただきました。
飲む場合はノルレボの翌日から飲むように指示されましたがノルレボの副作用が酷かったので飲みませんでした。
これから飲み始めるとしたら今からではなく次の生理を待ってからの方が良いでしょうか?
0152病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:08.94ID:axtbdaT40
お医者さんに聞いたほうがいいのでは?
0153病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:43.51ID:XyvO1OYB0
>>151
1日2回中出し姉さん
0154病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:58.79ID:3bLwbI8Y0
>>152
早く知りたくて質問してしまいました。
次の受診予約が6月10日なのでその時にお医者さんに聞いてみます。
ありがとうございました。
0155病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:17.14ID:snmf1bCB0
>>154 中出しばばぁピュー!!!
0156病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:56:51.20ID:SdXAVSF00
スペシャル生中だしBBA
0157病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:08.76ID:XMTHBBQo0
>>154ピルで避妊したらまた中出しセックスするの?
0158病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:58.40ID:9tdqoqAb0
前回生理開始日:5月16日
生理周期:29日
ピルの種類(名前):トリキュラー28
5月26日 20時〜21時にかけて最低でも3回膣中で射射精
5月29日 18時 黄色4錠
5月30日 6時 黄色4錠
現在の状況、質問等:
事情があって、被害の70時間後に飲みました
72時間以内ですけど、直後に飲むのと、70時間後に飲むのでは、避妊の確率は変わりますか?
危険日だったので心配です
0159病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:13.51ID:JwsjDSn90
>>158 生中出しSPECIAL3ビューッ!!はあーん
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:27:02.06ID:h+MdOKk90
>>158

中だし病みつきメスゴリラフィーバ〜
気持ちいーよねー
0163病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:41.35ID:oYBiG7YU0
>>158
中出しおぎゃー献金
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:39:24.13ID:XsCcA+qD0
https://www.k9spud.com/pill#i-3

以下の表はプラノバールの避妊効果を表したものです。トリキュラーやロエッテは第2世代のピルなので、
プラノバールと同成分です。そのため、避妊効果も理論上は同等のものが得られます。
妊娠率 3.2%
妊娠阻止率 全体(0〜72時間の服用) 57%
妊娠阻止率 24時間以内の服用 77%
妊娠阻止率 25〜48時間の服用 36%
妊娠阻止率 49〜72時間の服用 31%

早く服用すればより高い効果を得ることができます。服用する時間が経つにつれて効果が薄れてきます。
0165病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:39:48.51ID:XsCcA+qD0
>>158

http://www.k9spud.com/pill#i-3

以下の表はプラノバールの避妊効果を表したものです。トリキュラーやロエッテは第2世代のピルなので、
プラノバールと同成分です。そのため、避妊効果も理論上は同等のものが得られます。
妊娠率 3.2%
妊娠阻止率 全体(0〜72時間の服用) 57%
妊娠阻止率 24時間以内の服用 77%
妊娠阻止率 25〜48時間の服用 36%
妊娠阻止率 49〜72時間の服用 31%

早く服用すればより高い効果を得ることができます。服用する時間が経つにつれて効果が薄れてきます。
0166病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:03.87ID:HR+hExwb0
>>165 中出し大好きBBA
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:02:16.64ID:bj8ULtIq0
5/28日にアフターピル内服してから出血なし
焦ります…3週間後まであとちょっと
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:31:06.16ID:NhTZ+18G0
>>167 ナマ中出しババア日記w
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:23.43ID:dkXrQ9QA0
>>167

おちんちん
奥深くぅ
発射
びゅーっ
あっは〜んぶはっ
なかだしはぁ〜ン
0171病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:53.76ID:WA5vwXLF0
ノルレボで副作用出たことないんだけど、今回72時間超えちゃったからエラワンにしてもらったらお腹張って苦しい。。。
元々生理予定日くらいで張り気味だったのが酷くなった感じ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:31.75ID:7gp6C/990
>>171
ババアゴリラまんこ臭い死ねカスw
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:35.57ID:x0JgSwdG0
>>172
消えろカス
0174病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:59:48.46ID:ZEXXONF00
>>171
>>173
臭マンBBA乙
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:37:06.95ID:x0JgSwdG0
いつまでも張り付いて きもちわりぃ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:09:27.93ID:slxh2Yqx0
>>175 中出し大好きばばあドッピュー
0177病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:08.73ID:EyGMh2lE0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1553705523/529-530

529病弱名無しさん (ワッチョイWW 8793-bur7)2019/10/01(火) 12:57:21.97ID:YTF2Z4Ju0
人間になりたいロボと人々のふれあい物語路線好きだったのに
闇の組織との戦いとかちょっと…



530病弱名無しさん (ワッチョイWW 8793-bur7)2019/10/01(火) 12:57:50.70ID:YTF2Z4Ju0
誤爆ごめんなさいorz
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:15.96ID:QgSDoRzV0
>>178
臭まんメスゴリラ乙
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:45:11.63ID:UAwjJDMH0
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:46.57ID:JCew3I+00
-------------------
前回生理開始日: 5月14日&#12316;20日
生理周期: 29日
ピルの種類(名前): ノルレボ
11月13日 21時 避妊失敗
11月14日 12時  1回目1錠服用
  追加服用なし
現在の状況、質問等:
21日から22日にかけて茶色いおりものがありました。ナプキンにはつかない程度のものです。これが消退出血かと思ったのですが、ネットを見ると違うようで、また、生理様の出血もいまだなく、不安に思っています。皆さんはこの私の現状を避妊失敗かと思われますか
------------
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 04:09:59.37ID:c9vmq8z/0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0184病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:43:52.49ID:jxFA3DPU0
アフターピルほしくて明日病院いきます。肌荒れ、太る系の副作用出た人いますか?
0185病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:09.66ID:UHh0lnCP0
>>184
中出しババアw
0186病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:02.58ID:J1uPDlc70
ヤリマン
0187病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:15:37.73ID:rqi9uqN20
>>186中だしグロまんBBA
0189病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 02:26:20.36ID:vpOIvAfE0
           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、
0190病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:35:05.25ID:topj9dwD0
ピル飲んでも避妊失敗で妊娠した場合、子供に障害でるの?
0191病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:30.39ID:e8A8l2+y0
>>190
ナマ中出しババアギャー!だたーいだあーい好きババアギャー!w
ハフハフ
0193病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 04:47:59.76ID:C6LJ+8mr0
>>192
生中出しババア腐れまんこババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況