X



【浣腸】 便秘だ!どっちにする? 【下剤】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 10:04:53.03ID:jlgbUDoE0
浣腸の方がすぐに出るからいいけど。
あなたはどっち?
0002病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 11:59:00.79ID:jlgbUDoE0
ちなみに私は両方使うけど浣腸の方が多いかな?
0003病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 09:41:14.75ID:WcHo2ICC0
浣腸ではどのサイズを使うかだな。
あまり容量が大きいと手が届かないからパートナーが必要になる。
小さいと回数重ねるから肛門への負担が心肺。
https://www.monotaro.com/g/00255079/
0005病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 15:11:50.71ID:m+CHcnoB0
いちじくの中身はグリセリンでしょ。
しかも多くても20グラム。
やはり生理食塩水を500ccとかでないと。
そして一回目入れたものを排泄すると2回目は1000ccは入るし。
これは正確には浣腸でなくて腸洗浄というのかも。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 21:09:13.81ID:EJdUw7tM0
ケンエー、イチジクどっちも使うけど、やった日は夜遅くなってからおならかなと思うと液が出るのが辛い。
その夜はおならを予感するたびにトイレに行くんだがなんでだろ?
病院でもらう浣腸だとどうも無いんだけど。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 10:40:54.60ID:sPBzUECF0
パソコン教室の生徒でマウスでクリックしろと言ったら直接画面にマウスを持っていったやつ。
それに似ていて、オリゴ糖とかヨーグルトが便秘にいいと聞いてら浣腸液に使いたがるやつっているよね。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 08:19:17.34ID://KaOkqT0
便秘薬よりビタミンCサプリを4g〜一気飲みのが効くよ
大体一粒500mgのが多いから8粒一気飲み
0010病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 08:45:41.74ID:Qerw++3e0
お湯だけの干潮を大量に入れないと固くなった便はほぐれないよ、100CCから20シイシイ
0011病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 13:58:40.34ID:FLG7Lj3Z0
納豆にオリーブオイルを小さじ1して食べ続けること1ヶ月。
最近すごいんです。
なんていうか、腸壁スベスベでウン子さんがまるで氷の上を動いてるような感じがします。
それでトイレに入って力むとスーッとウン子さんが右から左へ移動するような感じで出てきます。
力んで押し出すって感じじゃないんですよ。すごい不思議な感じです。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 16:52:43.21ID:mxpVh9iSO
薬剤性便秘でマグラックス処方されたけど効いてないような…。
便意がない。
緩くなるとも言われたけど…。困る。
0013病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 19:59:39.13ID:KMY11VtJ0
>>12
自分もマグラックス処方されたけど効かない。
ひどいときは「コトブキ浣腸のひとおし」に頼ってる。
イチジク浣腸より差しやすいよ。
0014病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 03:08:07.22ID:5xqy1quZi
センナをカレースプン大盛り一杯飲んじゃった
便器から溢れそう
はらいたい
笑うと身がでる
0015病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 11:14:43.27ID:yzRYozVI0
>>11
これ憧れるわー。生で食べるときはextraバージンオイルね。
0016病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 20:09:41.91ID:SihMeIhE0
センナをスプーンいっぱい飲んで夜勤に行った
夜勤中から腹痛くて少しずつでてたんだけど
夜勤はお腹の動きが鈍るから、帰宅後もダラダラ出っぱなし
帰りがけの買い物中に、ガスと一緒に少し身がでてしまって
便臭撒き散らしながらスーパーを徘徊していた。
みなさんすみませんでした。
0018病弱名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 18:08:08.89ID:vGIzevofO
なんで下剤使うと屁が臭くなるのですか?
0019病弱名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 17:28:16.15ID:XTy3GTfx0
毎日マグミット330mg×4錠飲んでますが出ません。
それで余り苦しいと浣腸を朝晩2回しても量が少ないので
3日に1回は下剤のお世話に成っています。

浣腸も下剤も癖になりそうで段々と量が増えるのではと
心配で毎日不安の日を過ごしています。

まずはマグミットを5〜6錠に増やして様子見が良いですかね?
0021病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 14:56:33.83ID:KTr9cvnRO
さっき焦った〜。
昨夜下剤飲んだけどなかなか出なくて仕方なく郵便局とコンビニに行ったら帰り道渋滞にはまって…油汗がでたよ。我慢したお陰で腸スッキリ!!うんこ出た後はビオフェルミンを飲んでおこう。
0023病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 15:02:28.68ID:IORylMrm0
>>19
腸管狭窄とか腸管神経網(蠕動運動失調)の疾患かも。
閉塞(腸捻転・腸重積(大人でもなる)等)とかだったら一大事だから
病院へ行く事を勧める。

>>5
挑戦状、んにゃ腸洗浄。俺もやってるけど。
薬(緩下剤→下剤)でダメで、洗っちゃうことに。
消化器内科の先生の指示の下に開始して10年位になるよ。
100mlから初めて、今や2500ml(ガードル使用)になった。
今は以前より間隔を置くようにしてる。腸内細菌網の関係で。
やってるところ見られたら、ソレ系の人と思われるだろうな(笑)
0024病弱名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 17:48:03.66ID:tC9QDozO0
浣腸は癖にならないらしい。
下剤は徐々に量が増えてくるので便秘の方は
浣腸がお奨め。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 06:55:40.43ID:hTd4okOt0
浣腸で即刻スッキリするにはどうすればいいんだろ?
だいたい液と一緒に出るんでしょ?
だから出かける前にやっても平気とか?
自分はやった後出るまでに時間が掛かるので
余裕がないとできん
0026病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 07:29:54.92ID:/xvTnaX/0
浣腸ってSMクラブでしてもらうものだろ?
0027病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 00:24:44.28ID:s6Qtsox80
私は下剤は効き憎いので毎日朝晩2回浣腸しています。
最初の頃は2分我慢出来なかったのが最近では10分くらい
我慢してから出しています。
0028病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 13:32:50.26ID:s1XD2tC+0
>>27
朝晩2回もやることはないんじゃない?
そんなにやって出るものなのかな。
0029病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 16:08:58.35ID:riL9z08i0
ザ・ガード飲みたいけど、下痢にも効くようだから、余計に便秘なったら嫌だな。
0031病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 20:19:01.89ID:Wjhx6u2k0
浣腸でも3日目くらいには潔く使わないと
硬くなってて出てこなかったり切れ痔になったりするよ
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 20:47:05.56ID:10ZqPJh00
保守!
0034病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 20:41:27.74ID:JHGl9fKS0
下剤飲むと一日潰れるんだよな
浣腸だと一時間
マグネシウムのサプリを飲むようになってからは柔らかくなったけど出ない
0035病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 06:44:45.79ID:MwZaT+Zx0
食物繊維と発酵食品を一緒に食べるといいって言うけど、まったく効果なし

早朝の腹痛で眠すぎる…
0036病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 23:41:06.06ID:qLVr/6eB0
>>35
気腹痛?自分も毎日痛くて起きにくい

で、食べ物だけじゃなく普段の姿勢が大切なんだと最近気づいた
時々おなかをキュッと凹ませて背筋を伸ばすようにしていると、腸が動く
0037病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 07:33:48.91ID:+enDVrnQ0
お姉さん達が便秘で苦しんでて何とかウンコしてるのは信じられないけどクラクラする程興奮する
0038病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 08:26:00.80ID:EH4PIljgO
ダイエットのための下剤じゃないなら空腹時にビール500mlx2飲んでストレッチとか立ち仕事するだけでいいだろ
普段晩酌しない女性ならテキメンだと思うぞ
冷たい牛乳300mlとヤクルト65mlx3も有効だけど強力すぎて完全な下痢になるからな
0041病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 09:31:11.54ID:9ed5bbOt0
コーラックファースト初めて飲んだけど、朝自然な便意が来る感じですごく良かった!
一回出したら終わるし!
0042病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 03:47:07.96ID:63hBTOYp0
22時頃に飲んだ下剤が効いてきた
痛い…
0043病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:28:08.99ID:lvEnA+Rv0
キムチ納豆食うようになったら毎日快便になった
0044病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:43:42.73ID:S/uZOJTj0
>>43
自分は納豆に胡麻油と塩昆布入れて食べてる
スルスル出るよ
油はある程度は必要
0045病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:34:49.34ID:QAR0oYt40
下腹に力入れて引っ込めて立つ
自分に合う乳酸菌(ぴるくるLOVE)
起きる前にヘソの両脇のツボを押しながら深く息を吐く

これで出るようになった
ここまで長かった
0046病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 11:06:42.64ID:ak19ZTTU0
5年ぶりぐらいに浣腸やってもーた。
普通に出せるようになりたい・・
0047病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 21:53:05.71ID:jcYJwr2I0
毎晩センナ茶ふた口位
あとサニーレタスとグレープフルーツジュース
これで毎朝全部でる感じ
便秘暦ン十年でたどり着いた
0048病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 00:06:35.40ID:jb70uzcl0
ラキソベロンを20〜25滴でやっと出る
マグミット2錠もたまに組み合わせてる
0049病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 12:24:58.74ID:aLDRGB570
浣腸は出してしまえば体に薬が残らないから経口薬より心配いらないので気楽に使えよと茄子に聞いた。
0050病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 13:31:24.08ID:VaSTHuxS0
お姉さんたちが耐えきれなくなって出しちゃうウンチ

食べたいのう 食べたいのう
0053病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 13:58:08.72ID:nATMvzwE0
>>51
ムッヒョー!ありがたや!
桃娘(トウニャン)の珍味もつけておくれ
0054病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 21:33:35.23ID:BFLx/P5l0
ここ数日お腹が張って痛いから浣腸した
出なかった…
会社でいちごオレ飲めば出たかもしれない…
0055病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 09:03:17.43ID:N+c8Uh2F0
そして下剤で腹痛
睡眠不足になるんだよなぁ
0056病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:07:41.84ID:zMNEPOYE0
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援交交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 21:23:18.14ID:5P4fSe210
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援交交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしておらず、池袋でクラブハウスという発展場を経営していたらしいが、

今ではクラブハウスの経営者は風呂内では無いようだ。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
0058病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 15:59:01.59ID:TI57kedq0
アミティーザ1錠で1日5回は便が出る。あのカチカチコンクリートうんこが別物に。朝夜飲んだらピーピーになった。効きすぎるのも厄介
0059病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:57:37.43ID:LBrck0pC0
しんでしまいなさい、それではかんちょう!
0060病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 11:29:05.12ID:WXKbGNmB0
浣腸は最終手段。
下剤も酸化マグのほうがいい。
0062病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:19:59.72ID:IxscXsGP0
浣腸っていう響きが買う時も恥ずかしいんだよな
別な命名頼む
0063病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:52:31.85ID:4lEfOZET0
>>62
エネマ
0065病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:47:20.64ID:FXIcmYqU0
浣腸して一時間かんばったけど出なかったわ
病院行きかなぁ いやだなぁ
0066病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:49:35.18ID:35KmomhZ0
前に浣腸買ってみたが刺激が凄いのね
少し入れてもう無理だと思ったわ
湯浣腸に戻した
0067病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:52:22.64ID:n40zyohfO
下剤の常習は腸壁が真っ黒になると聞いたが
真相やいかに?
0068病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:59:21.52ID:yHCvZTU60
植物性の刺激性の下剤続けると、黒くなるよ。
0071病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:39:24.48ID:uxPGUj8f0
1週間に2回もヌンポン漏らした。屁と勘違いして
0072病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:29:17.75ID:JQObNTxT0
私は便秘外来に通院してます。
毎日3回、マグミット錠500mgを服用しています。
それでも出なければ4日目に病院で浣腸してもらいます。ケンエー150という大きな浣腸です。これなら絶対出ます。1回で出なくて2回されることはありますが。
0073病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:40:08.68ID:JQObNTxT0
便秘で苦しんでいる皆さんには便秘外来をお勧めします。
最初にちょっと恥ずかしい検査がありますが、便秘外来に来る人はみんな同じです。
医師看護師は職業として割り切ってます。
0074病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:08:54.03ID:Bg3y89Ix0
食物繊維とか運動とかマッサージとかやってもダメってこと?
玄米100%ごはんとか、野菜を大量に入れたスープとかよく食べるようにしたら、便秘治った
水分もこまめに補給
以前は浣腸とコーラック使ってた
0075病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:29:44.22ID:9D19q1Cu0
イチジクをやってみたけど全く効かない、と言うか便意すら起こらない感じなんだけど、間違ったやり方したんだろうか?
全部吸い取られた様な感覚だった
0077病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 12:08:50.59ID:nNV2lC3D0
>>75
出ないならともかく便意さえ起こらないのなら薬液の量が足りないんじゃないかと
容器の絞り方が悪いと半分ぐらいしか注入できないこともあるから

もう一度やってみて10分待っても便意が起こらなければ出さずにもう1本追加注入
さらに10分待っても便意が起こらないなら病院で一度診てもらった方がいいと思う
0078病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:40:19.01ID:07pKwd7y0
昨日浣腸入れてめっちゃガマンして、さあ出すぞ!と思ったら息子が先に入って死ぬかと思った。
0079病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:46:08.97ID:l97njoIK0
>>78
ちんpが先に便器に入っちゃったの?
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 14:10:07.92ID:Hpe/KDbX0
糞は糞をもって制す
うんこを食べればじき快方へ向かうでしょう
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 09:38:35.04ID:RHs5PrVZO
小6から中3くらいまでの、便秘になっているのでもない、可愛い系の男の子に、下剤を混ぜた料理を食べさせて、下剤が効いてきた頃を見計らって、浣腸もしてやりたい!
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:12:10.52ID:Ze+0fP/p0
武田の漢方薬がよく効く
5日でないと2・5錠飲む

下痢にたまになるのがキズ
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 03:51:13.97ID:Eb043Inc0
ピコスル液剤最高
腹痛くならないし微調整ができる
処方箋が必要なのが玉に瑕
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 04:48:04.20ID:VZVcAfml0
便器が丸洗いできるタイプの3点式バスがあれば
便秘なんて怖くない。いつも腸内は空。

シャワーヘッドを外してお尻に当てるだけ。
角度とかコツがわかれば当てるだけでぐんぐんはいる。
お湯がね。でもって便器へ排出。
便器から外れても熱湯でさっと丸洗い。トイレは綺麗。
0092青山沙也加
垢版 |
2017/06/12(月) 20:04:23.22ID:9HnpfWqg0
昔はばばあが石けん水作って浣腸してくれたものだが、、、
今は浣腸あんまり勧めないようだね・・・
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:58:11.20ID:DAAwpp+F0
浣腸は確実だけど腸にかかる負担が大きい気がする
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:03.15ID:9SiTDqMv0
下剤だといつ出るか分からなくて困るんで最近は浣腸一択
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:09.11ID:SXCyxYuq0
毎晩キンキンに冷えたビール飲みまくっても全然出ない。運動マッサージ食事を気をつけても駄目。
便秘で死ぬのかな。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:19:48.56ID:gDZFBjnm0
下剤は空腹時に飲むと、だいたい6時間で効く。
寝る前に飲むと、朝には出るな。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:50:38.58ID:b3NmiZQB0
夜タケダ漢方飲んだら深夜に凄い腹痛になった。
もちろん何も出てないが。ガスは大量に出る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況