X



ポール日本公演364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 20:36:19.69ID:???0
19時良席放出ってやっぱり嘘じゃねーかw
まだアリーナは残ってるみたいだけど(少なくとも名古屋については)。
0010ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 20:44:49.26ID:???0
何とか数量確保出来そうです。
先ほど、代理発送を申し込まれた方、全員に詳細事項をメールしました。
ご一読下さい。よろしくお願いいたします。 
from wingsfan
0016ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 20:57:54.13ID:???0
日本でのヘイトスピーチ、ほとんどが同じアジアの同胞に対してのものだよな。なぜヘイトスピーチするのかと考えるけど、思うに、そのアジアの同胞に怖れを抱いてるのではないかと。自分の国 日本が彼らに負けるのが怖いのだ。でもさ、もうとっくに負けてるわな(苦笑)

とら●
0021ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:02:50.50ID:???0
ポールの人気がなくなったのか、
客がどんどん死んでいっているのか。
ニューからもう5年だもんな
0022ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:04:56.70ID:???0
公式で書いたい奴は大体買ったからこれ以上はほとんど売れない。

明日、VIPの結果発表なのに盛り上がらない。
0026ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:17:15.56ID:???0
ロシア人が19時過ぎにA9取れたってつぶやいてるらしい
どうもipによって振分け違うんじゃって一部騒いでるね
0027ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:22:46.85ID:???0
東京ドーム B16ってダメかな
あとアリーナ初なんだけどめっちゃ厚底履いたらやばいかな
YouTubeや画像見る限り人の後頭部に阻まれるイメージしか出来ない
0028ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:24:56.28ID:EvjXBNiY0
>>27
俺がA16で嘆いているのに良い訳が無い
0031ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:30:18.18ID:???0
>>27
3段式シークレットインナーソウルをブーツに入れて見たよ
それでも前に背が高いでぶいたらだめだね
0034ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:33:42.82ID:???0
この状況で追加武道館っていわれてもあまり盛り上がらないな…
最初の武道館は興奮したけどね
0037ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:36:28.20ID:???0
今年のポールの公演で、何よりも喜ばしいのは
今回以降、会場で大野を見ずに済むってことだろうね。
奴が誰かと話してるのを、そばで聞いたことがあるけど
「おい、お前、俺様が誰だか分かってんのかよ」とか
「お前なんか、俺よりも格下のくせに」など、高圧的なものばかりだったからね。
これで誰一人として嫌な気持ちになることなく、みんなが公演を楽しめる。
奴は、人を不快にさせることを生き甲斐にしてるような嫌な人間だったからね。
0038ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:39:28.05ID:???0
>>37
怨霊になってお前に取り憑いて見るからお前の身体は会場にあってもお前は公演の内容は記憶に残らないニダ
0039ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:40:20.11ID:???0
>>27
斜めからステージを見る席だから、まだ他人の後頭部は
じゃまにならないんじゃないかな。
頭と頭の隙間から見えそう。
0040ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:40:52.66ID:???0
>>28
マジか… あー、マジか… アリーナ初だから大喜びしちゃった…

>>30
サンクス
>>31
身長170ンゴ…
>>35
流石に竹馬はやめとこうと思う… いや、念のため… やっぱやめよう
0041ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:42:08.95ID:/o+n2OJo0
>>27
分かんないよ?座ったことないから、分かんないけど、グランドピアノはステージ向かって右側奥に置かれる

だから、ステージ向かって右側のアリーナBは、グランドピアノでポールマッカートニーが演奏するときは、ちょっと見にくいかも、とは想像するんだよね
0042ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:42:24.30ID:???0
Twitterでサイコパスて言葉を良く見かけるのでウィキだけど…

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的

こんな内容だった。サイコパスなんて軽く言えないと思う。

とら●
0044ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:43:07.57ID:???0
>>39
斜めなんだよな… アリーナ初だから本当にどんな感じかわからない
3人で行くんだがとりあえず3人連番でアリーナ取れたことを喜んでしまったよ… はぁ…
0046ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:44:41.97ID:???0
>>41
それは思った、めっちゃ
俺はマニアだからスタンドだけど何回も参戦してるからいいんだが、
連れ2人をガッカリさせたくないよ
0047ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:46:29.33ID:???0
>>45
俺はカンチョーでもされない限り声出さんよ
ナゴヤはスタンドa4の最前とったがカメラ塔の位置とか全然しらんから死んだかもわからん
0049ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:49:10.92ID:/o+n2OJo0
>>46
角度はあるかもしれないから、それとなくその辺をあらかじめ言っておいてあげるといいかも

アリーナ!?マジか!と、異常な期待で胸を膨らませてしまってたら、ちょっと期待と違うかも、と思うかもしれないから

で、悪く言っておいて、行ってみたら、お!角度あるけど、やっぱり近いな!って感じにしてあげたらいいんじやないかな

横からのポールマッカートニーになるけど、スタンド奥から見るより、ソコはやっぱり近いから、肉眼で認識できる
0050ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:50:47.99ID:???0
>>48
そうww
なんかいっつもぴあとかで買ってて2階とか良くて1階の中間とかだった
17年の東京ドーム限定MA1とかは始発で並べば買えるがチケットは買い方わからんかった…
0051ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:50:54.94ID:???0
>>26
今年に限った事ではないですよ。賢い人はプロキシ、海外経由でアクセスしているようです。
0052ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:51:41.81ID:???0
アリーナもA,Bの両側のスクリーンの内側じゃなきゃスタンドの方がいい
Aの右端だとピアノのポールは一切見えない
0057ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:56:56.29ID:???0
公式名古屋売れてないなあ。
現在東京は2日ともEやFしか出ないのに、名古屋はまだCが出るぞ。
0060ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 21:58:29.72ID:???0
>>26

Ipでサーバーを振り分けることはできてもチケットのホストは同じ。スマホとPCだと確かに別サーバー。空いて方を使えば良い。
0062ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:00:59.67ID:???0
>>21
>ポールの人気がなくなったのか、
>客がどんどん死んでいっているのか。
>ニューからもう5年だもんな

Setlist が全て!!!
0066ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:04:49.60ID:???0
どこで買うと座席わかるんですか?すまんですが、何もわからない俺に教えてください
0067ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:05:51.39ID:???0
お前らいよいよ明日10時、VIP2争奪大決戦だ。
10時直後にいきなりアクセスできなくなる、ぬかるな。もう一度言う PWは PAULFRESHENUPJP だ。
0068ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:07:02.88ID:???0
>>60
チケットを管理するホストも分けとけば良いんじゃない?
選択できるブロックや列を最初から分けておくイメージで

そんなトラブルの元になるようなことはやらないと思うけどね
0069ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:07:16.83ID:???0
>>52
そうだよな、そうだよな
紙吹雪を取りに B16から流れて行くと白い目で見られる?
てか取りにいく時間あるの?
俺のスタンドから見た記憶では誘導されるまで待機してるた気がするんだが
しかも B16って帰るとき右からだから中心通過しないよな?
紙吹雪めっちゃ欲しんだが死んだかな?
俺死んだかな?
0071ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:09:00.38ID:/o+n2OJo0
>>69
紙吹雪?

紙吹雪が何で欲しいの?

紙吹雪、拾ってどーすんの?
0073ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:11:05.02ID:???0
>>37
やっぱり、そうなんですね。
これまでここに書かれていた通りの
威圧的な嫌な人間ってことですね。ありがとう。
0075ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:11:29.68ID:???0
>>71
そうだよな、わからないよな
なんか俺って物にめっちゃ固執しちゃうんだよね
15.17の紙吹雪も分けてるけど正直見分けつかんしポールならでは感0だよ
マニアといったがコレクターだな
0078ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:13:17.61ID:???0
>>69
普通は右側の出口に向かうが、逆らって反対側の出口にも行こうと思えば行けるんじゃないか。
0081ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:15:33.22ID:???0
>>74
まあ、公式以外では名古屋が売れているかもしれない。
名古屋人で今回初めて行こうって人は公式の存在を知らないだろうし。
0084ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:16:56.89ID:/o+n2OJo0
>>75
分かりました

確かにマニアック

ただ、ポールマッカートニーファンなら分かるよね
ソレを集めるかどうかは別にして、ハイハイハイ、あのお約束の紙吹雪ね?と
0086ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:18:30.53ID:???0
>>78
そうなのかな〜
いつも帰り際に譲ってもらうようにアリーナ組に頼むんだけど千切られたりしてんたよね
完全な紐の状態で欲しい
0087ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:19:35.84ID:???0
ポールさえ来なければ皆の時間とエネルギーを浪費しなくて済んだ。
一年に一度来る台風みたいなものか。
0090ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:20:36.32ID:???0
俺、サイリウム(紙吹雪付き)売ったことある。あとVIP土産のピックと中止になった14年のVIP土産のバックパックも。
0092ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:21:39.97ID:???0
>>84
紙吹雪なんて誰のコンサートでも飛ばない?

>>85
方言なのか!知らんった
やめた方がいいの?バカにしてるつもりはないんだけど…
なんか普通に簡略的な会話する時関西弁もどき遣ったりもするがそれもやめた方がいいかな
0095ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:22:16.89ID:/o+n2OJo0
>>87
今年はワールドツアーではなく、皆さん、エジプトステーション、買ってくださいねー、というプロモーショナルツアー

なんか急に思い立って、決めちゃったんじやないの?
0097ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:23:18.66ID:U6D0/OWF0
>>88
言葉って難しいな

>>89
やめようぜ、暴言は不愉快だから
0103ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:26:10.48ID:???0
>>93
それね
9日朝から犬山行く予定だがな

>>95
レコは通常、カラー予約済みだぜ

てか17年のサイリウム折らずに持って帰ったぜ
椅子に留めてたガムテもゆっくり丁寧に剥がしてとってある 俺キモ
0107ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:29:03.22ID:/o+n2OJo0
>>92
モウ、カエルジカンデス、えーっ!?アーンインジエーン、が終わって、煙の中をステージ向かって左側、つまり舞台下手に、巨大スクリーン用のカメラに手を振りながら、ハケていくポールマッカートニー

その後、シュパーッ、と紙吹雪がショットガンで吹き上がって、明転

何度も何度もポールマッカートニーショウで繰り返されているお馴染みの進行、演出、お約束じゃん

他のアーティストのライブで、ここまで毎年同じ進行、同じ動き、同じギャグ、同じ仕草、とまったく同じことが繰り返されるライブって、あるかね?
0109ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:29:56.82ID:???0
今年、キョードーがなんか仕掛けるとしたら名古屋かね? その後に追加来ればそこかもしれんが。それとも今年はなし?
0110ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:31:08.21ID:???0
>>106
俺のことなんでも素直に受け入れるバカだと思って陥れようとしてるだろ
こう見えてコレクションには自信あるんだぜ
0112ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:33:36.69ID:???0
>>109
サイリウム配布するくらいは仕掛けとは言わないよ。
去年ポールも何も感じなかった様子だったし。
シネクラはそういうことするの好きだよな。
必ずタイミングを誤る奴がいて笑える。
0114ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:38:17.74ID:???0
>>105
TPOだよ
友達やこう言う便所の壁になら好きに言葉使えばいい。
めっちゃにいちゃもんつけてるのは東京住みの地方出身者かその子供だがもう頭の硬いジジイどもだ
言葉で差別するレイシストだ
こう言う奴らは無視して自由に生きろ
こう言う奴が実社会にもいっぱいいるのでキチンと見抜け
そういう輩と利害関係がある場合は腹の中で赤い舌出しながら言葉を使い分けろ
ロックの何たるかを忘れた老害は無視しろ
0115ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:38:32.48ID:???0
おハイロございます!このいつものハイロというのは廃炉のことです。日本中の原発が廃炉になるようにとの願いを込めてます。一方で、廃炉になるだけでは問題の解決にはならないんですけどね。

●らみ
0118ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 22:41:14.89ID:???0
>>113
みんななかなかよくて羨ましいよ
シネクラに振り込んじゃったから、公式スルーしてたんだよ、ま、シネクラの結果待ちしてるよ
0126ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 23:13:07.23ID:???0
なんかナゴヤドームのスタンドの前方ってまさか外野フェンスで見えないとかってある?
あれライブだとなくなるの?
0127ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 23:19:09.14ID:???0
髪と胸毛、腕毛、指毛、すね毛、へそ毛、ちん毛ボウボウだったけど無くなったね。
0130ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 23:29:39.84ID:KgrDD6xx0
>>128
そこは「尻の毛まで抜かれた」って言わないと。。。
0134ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 23:37:10.03ID:???0
ニューアルバムが出て来日って本当なら理想的な展開なのに何故ここまで盛り上がらないのか
やはり電通が主催者に入っているかどうかって大きいのかな
0140ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:11:48.95ID:???0
紙吹雪なんて毎回拾わなくてもカバンや服にくっついて来ない?

…と思ってしまうのはVIPやブドカンでばかり観てるせいなのか
確かヤフオクでも売ってたよなぁw
0142ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:22:24.53ID:???0
ポールも毎年来るともうベンチャーズと変わらへん
セトリもほとんど同じだし(20曲は固定ナンバー)
ライブもペリスコでビール飲みながら見れる時代になった
ポールのライブは予定調和の世界でセリフすらだいたい想像できる
わざわざ行く動機がないんだなあw
0144ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:29:22.27ID:yxNs1IpQ0
2018年10月31日(水)・ 11月1日(木) @ 東京ドーム
2018年11月8日(木) @ ナゴヤドーム

7日間あいてるから狂セラドームが入るだろう
売りにくい名古屋が売れてから大阪は発表かな?

昨年の東京ドーム × 3日 が集客が無理だったから東京ドームは2回にしたんだろう
0145ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:31:38.25ID:???0
>>142
本当に好きなバンドのライブなら毎年どころか毎週同じセットでも行きたいけどなあ
カネが続くかどうかは別の話だけど
0147ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:36:09.82ID:???0
>>142
ポールさんは伝統芸能の世界だよ
ライブの質なんか求めちゃあダメ

セトリは前回のNEWの5曲がエジプトステーションの新曲に入れ替わるだけで
あとオープンニングナンバーを入れ変えて、適当にビーナンバー、ウイングスナンバーを数曲入れ替えるでしょう

伝統芸能にあれこれ求めてはダメよ
0148ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:40:43.24ID:???0
>>147
>あとオープンニングナンバーを入れ変えて、
>適当にビーナンバー、ウイングスナンバーを数曲入
>れ替えるでしょう

そんだけ入れ替えあったらもう失神モノだよw
0149ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:45:05.53ID:???0
アジアツアーになるなら、別の都市で観たいなあ
ソウルにはまともなアリーナサイズの施設無いし
0150ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:48:09.56ID:???0
セトリ変わってもオープニングのハーデイズナイトがドライブ毎回に変わるぐらい
0151ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:50:30.31ID:tb6LTGk80
>>82
バリバリ関西弁
主にダウンタウンが広めた
普通の日本人は使わない
0152ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:55:57.73ID:???0
めちゃくちゃ
めっちゃくちゃ
むちゃくちゃ
むっちゃくちゃ
めちゃ
めっちゃ
むちゃ
むっちゃ
マクドナルド
マック
マクド
全部わかって受け入れる奴はジェネラリストでグローバリスト
わかっても受け入れないどころか否定する奴はレイシストのケンカ太郎
0153ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 00:59:45.11ID:???0
>>144
まあシロートが見てもこれだけ日程があいてりゃあ追加がどこかで入るかってのは一目瞭然だな

でも並みの外タレなら簡単に追加入れられるだろうが

ポールの場合はドームクラスの会場でチケ代がほぼ一律で18500円

そうなると消去法で大阪以外は無理(東京、名古屋、大阪に限定)

札幌も福岡もドームはあるが、いかんせんこのチケ代で3万人の集客はきびしいのが実情
0155ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:06:00.98ID:???0
横アリでアコースティックライヴとかいうなら追加も嬉しいけど、武道館3回目とかさらにガラガラのドーム公演が1公演増えるだけなら行かなくていいや
0157ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:07:57.73ID:???0
A16はモニターすら見づらいし蚊帳の外感が半端ないはず
A4で見たことあるから間違いない
0159ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:10:11.76ID:???0
>>153
ドーム以外だと
たまアリかブドウカンのようなアリーナ会場かな?
2回もブドウカンでやってるからありがたみはないしチケは10万だろ?

ドームでもアリーナでも追加はきつそう
0160ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:12:41.55ID:???0
トリビュートコーナーもちょっと変えてほしいね
ジョージのコーナーはAll Things Mast PassかHere Comes The Sunが見てみたい
0163ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:16:40.39ID:???0
カイトがアデイインザライフに変わるだけで失神できるわ
まだやったことない曲じゃなくても
ペニーレインでもドライブマイカーでもいいや
2013年2015年と大差ないセトリだとつらいけど
2017年はなかなかいいセトリだったし
本当はラムオンとかビッグバーンベッドとか聴きたいけど
そこまでの贅沢は言わん
サウンドチェックでいつもやってる曲を本編でやるだけで満足できる
0164ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:23:45.96ID:???0
>>144
事前リークは固く禁止されてるだろう
名古屋ダキャー公演のチケットがある程度売れてからじゃね?

●●公演を某団体がリークして問題になった例がある
0166ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:27:19.14ID:???0
>>164
つまり、大阪はもう無いと思って名古屋を買った私は良いカモというわけですねw

当初検討はされていても、売れ行きが悪いと
追加が無しになることもあるかと思うのですが。
0168ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:29:11.90ID:???0
ハローグッバイ、キャンバミ、8デイズ、ハードデイズ、MMTとたたみかけてくれたら
それはそれで盛り上がりそうだけどな
0170ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:30:31.98ID:???0
韓国はラジオのジングルかなんかでもうすぐ会いましょうみたいなこと言ったんでしょ?
0172ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:33:24.39ID:???0
>>153
地方なんて演歌歌手の大御所が市民会館クラスの会場で2千円で見れる
地方の爺さん、婆さんはそこまで外テレを見たいなんて思わない
若い奴はジャニタレやエグ猿とかしか興味ない
0173ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:34:31.73ID:???0
矢沢永吉が演出の邪魔だからファンが結託したサプライズは迷惑千万、
やめろとオフィシャルから発信したようだけど
あの「NA」のプラカードとか屋根に映す演出とかもやめてくれないかな?
あのビークラの押し付けマスターベーションマジで嫌い。
0174ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:37:06.03ID:lMHfX0H90
となりの何人かの友だちで来てる客が、かなりのビートルズファンみたいで、いい感じだな、と思ってたら
ライブ中に、大声で歌うヤツだった
コレはマジで最悪だった

こっちは世界的なアーティストの歌を聴きに来てるのに、ドシロウトの自分酔いの歌を聞かされる拷問に

途中からコイツらの方の片耳だけ塞いでたよ、マジで

自分は基本口パク

大声でレスポンスするのは、ナーナーと、オブラディオブラダ、ジェットのジェット部分だけ、あと、バンドオンザランのバンドオンザランの部分だけ、あと今は思い出せないけど、いくつか一部分だけ声出すだけで、絶対に歌わない

ホントにとなりに歌うヤツが来ると、楽しいライブがぶち壊しになる
0175ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:41:24.16ID:???0
リンゴが「もう少しで日本に行くから待っててね!」と言って1年経ったしな。
0176ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:45:13.27ID:???0
>>174
一部分だけでも声出すんなら歌ってるのと変わらんのでは。


ロックのコンサートなんだから、南米みたいにみんなで大合唱したいなあ。
それでポールの歌が全く聞こえなくなるわけじゃないし。
音痴はやめてほしいけどなw
0178ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:48:18.15ID:???0
かなり信用できる筋からの情報ではオープニングはツイスト&シャウトらしい。
まだどうなるかわからんがリハではプリーズプリーズミー、抱きしめたい、シラッチュー、ガール、ホワイルマイギターをやってるらしい。
上記の曲単体でやるのかジョンメドレーとかジョージメドレーとかコーナー作ってやるのか検討してると言う情報もあり。さっきロンドンのジャーナリストの知り合いからメール来た。
今やらなきゃ後悔する曲やろうってコンセプトで前半の曲はずいぶん入れ替わるのではと言うこと
0179ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:50:28.19ID:lMHfX0H90
>>176
全然違うよね

基本、となりのヒトには迷惑かけない

歌えないんじゃなく、歌わないんで

大合唱? 冗談じゃない

ナーナーとオブラディだけでいい

ポールマッカートニーが、一緒に歌って!というところだけ歌う
0180ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:52:32.79ID:lMHfX0H90
>>178
ロンドンのジャーナリストから

何様だよ、オマエ

まず、オマエの素性を明かせよ
0181ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:53:15.46ID:???0
>>166
知り合いの関西人は「5年も見ていたらポールはもうさすがに秋田」って言ってた
13年の時は熱狂的なポールファンだったのに
関西の人ってさめやすいのよね
0184ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 01:56:51.80ID:???0
やっぱりアンチがスレに来ない来日公演は盛り上がらない
野外公演マンセー厨もいないし、どうやら某クラブ関係しか書き込みないのかな?
さ・み・し・い・ね
0186ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:01:29.51ID:???0
>>180
某国立大英文科の教授だよ。
ジャーナリストはケンブリッジ大に留学してた時の同級生。
これ以上は言えない。
ある界隈で有名人なので。
信じる信じないは自由。

She's a womanは間違いなくやるって確信持って書かれてた。
0187ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:01:46.53ID:???0
>ジェットのジェット部分だけ、あと、バンドオンザランのバンドオンザランの部分だけ
ww
0188ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:01:56.95ID:UfbBZTQd0
>>133
確かデニーレーンが絡んでいる
0189ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:05:05.61ID:lMHfX0H90
>>178
1000歩譲って、このカキコミにのってレスしてみるけど、ホワイルマイギターやるとしたら、クラプトンのソロ部分は完全コピーしてくれんだろうね

アナザーガールの後奏はビートルズ完全再現して、ポールマッカートニーにグッジョブって合図されてたけど、レットイットビーの間奏は、自由演奏だからね
0190ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:06:07.24ID:lMHfX0H90
>>186

>>189

ホントであって欲しいけど
0191ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:06:21.94ID:???0
シネクラってさ、入会金の他にも金取られます?
なんか振込用紙ついてきたけど見る気もおきない
冊子もいらないし、即日退会したい、、、
キャンセルも出来ないって、本当詐欺みたい
クーリングオフとか無いのかね、、、
0195ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:13:31.41ID:???0
>>159
>たまアリかブドウカンのようなアリーナ会場かな?
>2回もブドウカンでやってるからありがたみはないしチケは10万だろ?

落ち目というか現役とは言えないデュラン×2の武道館公演が25500円もする呼び屋さんだよ
仮に追加があったとして、ポールの10万が安くなることはないだろうね

それからたまアリは中途半端な会場だね
ドームを埋められないアーティストがたまアリでやるのであって、ポールがたまアリでやれば
チケ代はドーム以上になるが会場はそこそこ広いからあんまり見る側としてはメリットはない
交通の便も悪いし
0196ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:47:42.64ID:???0
>>165
去年先発の武道館1曲目がドラマイだった
そのあとのドームではやらず
27日のレティゴーと30日のゲットバックは嬉しかったな
29日だけセブアスやったんだよな
0197ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 02:57:50.47ID:???0
セブアスは東京2日目あたりになってくれるかな

NEWは途中でさらっとやりやそう
0198ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 03:15:45.81ID:???0
hope of deliverance聴きたい
2011年のthe word、i'm looking through youまたやって欲しいよ
なんかセトリマンネリとか言うけど実際会場行くと関係ないけどな俺の場合は
興奮が勝つやっぱり
0199ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 03:18:20.06ID:???0
もう初披露とかそんなの望んじゃいないけど
NEWが出る前にやってた曲とかやってほしいんだよね
2013年、来日前まではYOUR MOTHER SHOULD KNOWとかやってたのに
新曲に入れ替えられて無念だったから
ドライブマイカーとかも、武道館ではやったみたいだけど
ドーム公演ではずっとやってないしね
2013年以前に歌った曲だったらなんでもいい
どの曲歌ってくれても久しぶり、新鮮で感動できそう
0200ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 03:23:53.90ID:???0
NAGOYAは
いりゃーせ、いりゃーせ(Jet後の最初のトーク)
ではじまり
ちんちん(Live...)
で盛り上がり
ほなな
となぜか関西弁で締めくくるのであった
0202ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 03:39:46.05ID:UfbBZTQd0
little lumb dragonflyやってくれ
それから too many peopleも
0204ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 03:46:09.81ID:???0
大阪の台風の後処理大変なのに今度は北海道
安倍の日本人惨殺計画かはたまた麻原彰晃の呪いか
今年は災害半端ね
0205ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 03:48:39.49ID:lMHfX0H90
>>202
Too many peopleは、当時、ジョンレノンに対する怒りや憎悪を込めた曲が数曲収録されているラムの収録曲なので、おそらく、あり得ない、と、思われます

ご存知通り、毎回、ジョンレノンとジョージを追悼しているので
0206ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 03:52:39.59ID:???0
イエスタデイを
オープニング、アンコール、ラストで3回やってもらいたい

この際演出無視で好きな曲は数回演奏してもらいたい

もちろん1コンサートで
0208ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 04:01:20.47ID:???0
>>206
1コンサートで3曲ぐらいをリピートで演奏するとか

ビートルズの曲なら50年聞いても飽きてないから案外面白いかも
0210ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 04:03:41.06ID:???0
>>205
お前何でそんなにバカで頭悪いの?
そんなの過去にやってる曲じゃんw
論理的思考能力全く無いんだから黙ってろよ
お前の考え全て的外れなんだよ

気持ち悪いからライブにも来るなよゴミ
0213ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 04:23:01.87ID:???0
>>172
>地方なんて演歌歌手の大御所が市民会館クラスの会場で2千円で見れる

ポールも本国では村田英雄や北島サブみたいな存在だよ
英国人は「まあだやってんだ、もう引退したらどうなの?」って感覚
NEWツアーは2013年からやってたが2015年まで本国公演はなかった
本国ではスタジアムツアーはできないし、ちやほやしてくれるのは
世界では南米土人とイエローモンキーくらいだ
0215ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 04:52:26.55ID:???0
でんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)v
でんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん(^_^)vでんでん
0216ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 05:09:35.36ID:???0
ヘルプとプリーズプリーズミーと抱きしめたいとフロムミートゥーユーが聞きたいです
昨年はラブミードゥーが聞けたので良かったです
0218ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 05:19:15.40ID:???0
名古屋公演/11月8日】
サウンドチェック参加券 1枚
→厳正な抽選を行った結果、残念ながら落選しました。
0219ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 05:24:39.91ID:???0
2013年 涙のヘイジュード大合唱

2015年 また来てくれてありがとう

2017年 あれ?また来たよ

2018年 ガラポンで遊ぶ(お腹いっぱい)
0221ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 05:29:11.23ID:???0
>>219
2018年以降

野鳥の会、双眼鏡見ながら
「ポールマッカートニー、生存確認」
手元の機械、カチッ

これでわたくしはぢゅうぶんでございます
0222ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 05:32:30.84ID:yxNs1IpQ0
>× ぢゅうぶん

どうでもいいことだけど日本人ならまちがえないよね
かの国の方ですか?

○ じゅうぶん
0225ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 05:42:00.50ID:???0
>>222
ネットの日本語に赤ペン先生みたいな事してたら
面白くも何ともない
ことがわからない貴殿こそ
日本のパスポート持っていないのではないかと
0229ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 06:01:15.00ID:???0
>>227
ドラえもん募金すればいいよ

しかし無茶苦茶だな、日本
ポール来て、お金落として
日本経済回そう
0230ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 06:04:03.51ID:???0
>>172
若い人は洋楽自体聴かないねえ
ロックは時代遅れでダサイと思われてる
洋楽を聴いてるのは老人ばかり
少なくとも30代以下の世代は洋ロックに興味もってない
0231ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 06:11:01.42ID:???0
>>228

起きてここ見たら
なんか上に韓国今日発表
みたいなの書いてたの見て
ふざけて真似た

ごめん

被害少ないといい
0236ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 06:29:35.48ID:???0
>>175
リンゴは、米国でも南米でも、かなり大きな会場でやってるんだよね。
日本のビーファンのリンゴへの評価は世界最大レベルくらいに低いから
小規模な会場に限定される。そんな国に率先して来ようとは
どのアーティストでも思わないと思う。
0238ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 06:48:43.83ID:???0
>>180
>>何様だよ、オマエ

>>185
>>くそニワカのくせに偉そうに

両方とも大野の常套句。
奴が生き返って、また暴言吐いてるのかと思ってゾッとしたよ。
0242ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 07:34:25.64ID:???0
40代〜70代で異常に洋楽ロックを神格化し崇めるのは

戦後の敗戦コンプレックスの裏返し
こ・れ・豆・な

洋ロックなんて体がデカくて野蛮で声が太い外人がどたばたしてるだけのショウに過ぎない
0251ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 08:30:10.81ID:???0
人気ってカスリすらしない入手困難な公演の事を言うんだよ
嵐とかアムロちゃんね
ポールなんか適当にいつでもチケ取れるじゃん
おまけに値段も高いし、公演当日でも買える
つまりいつでも買える
0255ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 08:36:40.65ID:???0
大阪と札幌は台風と地震で大変だね。皆さん無事であるように。なんか続くからこわい。
0257ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 08:48:19.10ID:???0
>>251
嵐や安室ちゃんが、ポール並みの価格だったとして
カスリもしないくらい売れるかって考えたことないんだろな。
そもそもファンの人が「ポールなんか」という言い方はしないから
こいつはファンでも何でもない、ただの荒らしだって簡単に分かっちゃうw
0258ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 08:50:17.02ID:???0
ライヴ参戦て言い方は違和感アリアリだけど、人によりその言い方については考えがあるらしく、それも否定し難いのでね、まあ勝手にしてくださいって感じかね。わたしは絶対に使わないけどね。

わたしの古くからのビー友達たちは、誰もライヴ参戦とは言わないな。勝手に言ってしまうと、違和感より気色悪い感だな。

参戦という言葉から連想するのは戦争なんだよね。だからイヤ〜な感じがする。どんどんハッキリ言ってしまってるわたし(苦笑)

と●み
0262ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 09:17:59.94ID:???0
名古屋までの間に追加があれば嬉しいけど、前回のストーンズも東京3公演のみで間が1週間空いてたから色々な憶測が出たけど結局何もなかったんだよな
0264ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 09:53:04.43ID:???0
金のためじゃなければ北海道でチャリティーライブやるべきだ!
ジョンなら必ずやるはずだ。
0268ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:01:27.94ID:???0
地震に限らず、もっと多くの人が亡くなってる災害が世界各地で発生している。
ポールだけに慈善を押し付けて、やらないなら冷たい人間みたいに誘導するのは如何なものか。
0273ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:05:45.47ID:lMHfX0H90
>>262
日本シリーズの日程が、11月のアタマにあり、セリーグ優勝チームのスタジアムで開催だそうです

つまり、クライマックスシリーズに進出する可能性のあるジャイアンツが、そのままセリーグ優勝すると、11月のアタマの日本シリーズは、東京ドームでやることになる訳です

そのため、自分はシロウトなので、根拠のない推測ですが、11月のアタマの東京ドームは、もう仮押さえされている、と想像しています

この仮押さえが無くなるのは、シーズンが終了してジャイアンツが4位以下になるか、クライマックスシリーズで敗退するか、なので、それまで東京ドームの仮押さえが外れることはないか、と思われます

そこまで待って、東京ドームで追加公演、というのは現実的ではないのでは?と思われるのと、今回はワールドツアーではなく、急きょ決まったプロモーショナルツアーなので
そこまで公演数を増やすことに固執していないのではないか、とも想像しています

また、コレがヨコハマや有り得ないけどサイタマなどで追加公演を行う可能性は、極めて低いかと思われます

従って、このままナゴヤまで追加のライブは無し、という可能性もあろうか、と想像しています
0277ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:16:31.63ID:p6ElY8ne0
10月27日(土) [第1戦] セ・リーグ出場チーム本拠地球場
10月28日(日) [第2戦] セ・リーグ出場チーム本拠地球場
10月30日(火) [第3戦] パ・リーグ出場チーム本拠地球場
10月31日(水) [第4戦] パ・リーグ出場チーム本拠地球場
11月1日(木) [第5戦] パ・リーグ出場チーム本拠地球場
11月3日(土) [第6戦] セ・リーグ出場チーム本拠地球場
11月4日(日) [第7戦] セ・リーグ出場チーム本拠地球場
0279ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:18:08.41ID:???0
キョードーだから富士山麓の辺鄙な場所で週末の野外公演を考えてるに決まってる
ポールはヘリで登場するんだ
0280ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:18:08.47ID:???0
北海道出身のアーティストやタレントは大勢いるのに、そいつらには何も言わずに
北海道とは何のゆかりもないポールにチャリティライヴしろって言うんだから
ただのポール憎悪厨だろ。スルーでいいよ。
0281ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:18:50.25ID:???0
>>273
ヒントな

13年は東京最終公演が終わった翌朝5時の飛行機で日本を出た
つまり日本に1時間でも長くいたくないってこと
ビジネスマンのポールが大嫌いな日本で8日間も無駄に過ごすわけない

8日間1ポンドすら稼げないってポールから見れば地獄にいるようなもんだ
0282ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:20:35.59ID:???0
2018日本シリーズ日程
今年は偶数年なのでセリーグからの開催なので

10/27(土)第1戦 セリーグ
10/28(日)第2戦 セリーグ
10/29(月)移動日
10/30(火)第3戦 パリーグ
10/31(水)第4戦 パリーグ ポール東京公演
11/1(木) 第5戦 パリーグ ポール東京公演
11/2(金) 移動日
11/3(土) 第6戦 セリーグ
11/4(日) 第7戦 セリーグ

5日以降なら使用できそうだけど予定が埋まってるのかな?
0285ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:24:51.03ID:LosD5M3j0
安定のシネvip全滅
0286ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:25:41.15ID:???0
京セラドームなら使いたい放題なのに僅か2万円の新幹線移動代をケチる理由などない
つまり、東京ドームが空くといつも信じてるイタコのおばさんから言われたんで待ってるだけのこと
0288ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:26:06.18ID:???0
東京ドーム平日3公演は集客無理だろうから11/5に日本武道館かソウルしか選択肢無いのではないか?横浜やさいたまも必然性&話題性薄いし。東京国際フォーラムなら面白そうだけど。
0290ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:28:31.53ID:???0
この週しかドーム空いてなかった
どうしても年内に日本公演したかった
いろんな理由重なっての開催なんか
0295ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:39:50.32ID:???0
NEWって日本で一位になったのか?
ポールが一位にしてくれてありがとうって言ってたけど
0297ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:44:26.81ID:???0
エジプトステーションは買わないしネットでも聴かない
ライブでもトイレタイムで聴かないだろうな
0299ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:45:17.79ID:???0
>>281
ポールのマネジメントしてる会社はマーシャルアーツだっけ?
銭ゲバ会社が1週間もポールを極東で遊ばせるスケジュールで契約しないよ
そんな暇あったら韓国でもシンガポールでも行った方がマシだろ
0301ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:47:54.39ID:???0
>>37
大野とかいう奴が、何でこんなに嫌われているのかよく分かったよ。
正直、そいつと何の接点も無かったことを神に感謝。
だって、会話をするたびに気を使わなきゃならないし、事あるごとに
「ニワカのくせに大口叩くんじゃねえよ」とか「俺を誰だと思ってんだよ」とか
上から目線で言われるのは嫌だもんな。
0303ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:49:42.06ID:lMHfX0H90
>>297
当日、ビートルズの有名曲しか知らないファンの方たちと同じように、ポカンとして、無の時間を過ごすことになる

お布施を払わされてる感はあるかもしれないけど、買うか、買わないとしても、何らかの方法で予習はしていった方がいいかも

ちゃんとあらかじめ聞いて、知ってはいるけど、オレは知ってる感丸出しのコアファンのイヤな感じにならないのがベスト
0305ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:51:36.40ID:???0
Kの某上層部の雑誌インタビューでポール一行の経費が莫大とこぼしてたな
スタッフやコックにかかる滞在費用がすごいらしい
Kが1週間丸々経費負担するって事はどこかで追加公演があるのだろうと推測
シンプルに考えれば東京近郊のアリーナ公演かな
大阪に移動してやるよりは経費がかからない
0306ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:53:18.01ID:???0
今年来年の公演はかなり落ち目のポールなのでどれも長い販売期間を設けている
この点から見ても追加公演ソウル公演はないと思われる
0308ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:54:41.00ID:???0
空白の1週間についてはサプライズ公演が用意されてるか韓国など
他の国だろ?多分後者。
東京ドーム追加とかはない。
0309ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:56:00.60ID:???0
>>302
韓国が大嫌いなのは分かったし、それ自体はキミの自由だけど
そういう人向けの板があるんだから、そっちでやれよ。
そういう板なら、みんな、応援してくれるよ。
0310ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:56:08.20ID:???0
11月に日本より寒い韓国で野外公演なんか無理
アリーナ公演だと韓国ではチケ価格が高すぎて無理
武道館並みの8〜10万ははらえないだろう
0311ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:58:30.72ID:???0
>>281
去年は最終日、東京ドームから
ペニンシュラにちょっと寄ってそのまま空港直行だったよ。
もちろんポールの乗る飛行機は
空飛ぶ自室状態とはいえそんなに早く帰りたいんかいwと当時のこのスレ全員苦笑していた。
0313ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 10:59:18.37ID:???0
>>301
>大●とかいう奴

3文字じゃなかったっけ
あれほどビークラ関係者が毛嫌いしてたにしては
名前を2文字に改変するってのも変だぞ
0316ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:02:46.69ID:lMHfX0H90
>>311
フライトレーダー?っていうアプリで、ハネダからイングランドの自宅から最寄りの地方空港に到着するまで、夜中中、ズッと見てたよね
0318ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:03:28.44ID:???0
大阪一回なら売り切れるだろ。三年振りだし。
大阪自体の人口は横浜にも劣るけど、京都・神戸の 100万都市と
堺・東大阪などの50万都市を抱えている。
0320ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:07:00.23ID:???0
つまり、土日は大阪または東京ドームが空くのならで早期に確定して1回
月火は武道館でいつものように10万円のを1回ってな感じ?
0323ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:09:17.40ID:???0
>>313
大野島氏を毛嫌いしてるのは、ビークラ関係者じゃなく
韓国嫌いのネトウヨだろ。
韓国人に特派員の座を奪われたとか、しつこいくらい書いてんじゃん。
0326ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:14:08.95ID:???0
大野島 源
在日韓国人
2018年50代で死亡
大阪市民らしい
ということがネット検索で分かった
0327ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:14:39.54ID:???0
2013年は7月発表11月本番
2014年は2月発表4月本番
2015年は忘れたwそれで4月本番
2017年は大晦日発表4月本番

日本だけの時は発表から本番までの間隔もゆったりしている。今回8月発表10月11月本番と若干急ぎ足だしやはり韓国もあるか
0328ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:14:48.11ID:???0
途中で切れたんで再度。
>>313
大野島氏を毛嫌いしてるのは、ビークラ関係者じゃなく
韓国嫌いのネトウヨだろ。
韓国人に特派員の座を奪われたとか、しつこいくらい書いてんじゃん。
シネクラ関係者なら、無関係の雑誌の特派員に誰が収まろうと
何の関心も興味もないと思う。
0330ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:15:55.13ID:???0
韓国MBC FM4U「MUSIC CAMP」8月27日放送 ポール・マッカートニー出演時の音声です。
"안녕 코리아. Hi,Korea. This is Paul McCartney, and you are listening MBC FM. See you soon."
この件のニュース記事→ a.msn.com/07/ko-kr/BBMxA… 11月5日ソウル・高尺スカイドーム公演の噂を報じています。

ポールの肉声
pic.twitter.com/sRVhCxBVKq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:23:58.46ID:???0
>>330
ありがとう
韓国人の方

でも高尺スカイドームのキャパ17000人らしい
つまり最低でもドームのチケット価格の倍になる

37000円/平均

韓国では高すぎるでしょう
0335ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:25:36.50ID:???0
>>326
連投スマンが、大野島氏が亡くなったのは 2017年だよ。
BEATLEFAN誌の 2017年5月・6月合併号に編集長からの追悼記事が載ってる。
0337ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:27:23.33ID:???0
韓国って売り切りじゃなくていつでも返品可能だから直前発表で短期決戦タイプの販売方法をするんだよな
高尺スカイドームは25000程度のキャパらしいから、東京ドームの半分の収容だとチケットは4万円で同じ収入だけど
借賃が安いだろうからS3万円程度でいけるのかな?
でも一般客には懐が痛いかもね
日本まで遠征するよりは安いので埋まるのかな?
0340ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:31:01.64ID:???0
東京→ソウル→名古屋の機材・スタッフ移動にお金かかるけど
滞在費用を韓国持ちにできるから、さっさと下っ端は韓国へ送ってやれば元をとれるのかな?
0341ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:31:35.26ID:???0
>>337
>韓国って直前発表で短期決戦タイプの販売方法をするんだよな

2ケ月で売れるかな?
韓国は日本と違ってチケ価格はアメリカ方式
アリーナ前方席は6〜7万取らないと採算合わない
韓国人にはきついだろう
0344ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:36:00.06ID:???0
>>341
一人あたりGDPじゃ韓国はもう
日本を抜きそうな勢いなんだが。
ただ武道館公演、メンバーの嫁が日本人とか日本ほど思い入れがあるとは思えんしどこまで売れるかはわからないけどね。
0345ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 11:40:03.05ID:???0
>メンバーの嫁が日本人
レノンの嫁がヨーコってこと?
今のクルーの公式カメラマンが韓国人でツアーマネージャーの嫁が韓国人とかいう話がここで書かれてたけどね
0349S垢版2018/09/06(木) 11:46:30.91ID:???0
>>281
嘘乙
2013年はホテルを7時前に出た。
0353ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:02:01.98ID:???0
韓国人にそれだけのカネは払えないとか書いてるのは
経済発展する前の韓国しか知らないお年寄りか
韓国と北朝鮮を混同してる無知な若者かのどちらかだろw
0356ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:11:23.15ID:???0
韓国が日本に通貨スワップを頼みこんでるのを知らないのか?
韓国は99年の経済危機の再来って危惧してるのに
韓国経済は脆弱
0358ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:12:26.19ID:???0
Kyodoが武道館をあきらめるわけがないから、もし韓国するなら土日だろう
土日だと集客は平日よりはしやすいはずだが、日本のような一律代金じゃなく5カテゴリー程度にするとして
VIPあり
Aカテ六七万
Bカテ四五六万
Cカテ二三マン
ーーーーアリーナの壁ーーーー
Dカテ一二マン
Eカテ一万以内
とかだとしても、日本人的には高いと思うわな
SSAクラスの大きさ見易さなんだから
0359ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:13:11.22ID:???0
ポールのちんこ写真を上げたいけど imgurの使い方がよくわからん
写真は71年のヌードのポールだ ちんこもちん毛写ってる
0360ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:14:11.36ID:???0
>>353
15年の韓国野外公演の時はVIP及びアリーナ前方の高額席は日本人と外国人ばかりだったのに
韓国人はスタジアム席がほとんど
0367ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:22:27.74ID:???0
日本も空白の11年の間にも何度かsee you soonのようなメッセージ送ってきてたぞ
0374ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:39:17.85ID:???0
空いてるところを探すんならいくらでもあるわ
西武球場もあいてるだろうし
日産スタジアムもあいてるだろうし
皇居前も空いてるだろうし
富士山麓もあいてるし
大阪ドームもあいてるだろうし
札幌ドームもあいてるだろう
0379ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:48:53.83ID:???0
これ捏造写真だろ?
チンコしたむいてるけど皮かぶってないじゃん
本物は皮かぶってるって奥さんが言ってたよ
0384ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:54:13.70ID:???0
どうせ仲間内(幹部)で分配でしょ
信者はコヤシにしかすぎない
なんの事かわからないし、誰の事かもわからない
ああ・・・独り言
0385ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 12:57:19.03ID:???0
シネクラ組はVIP席の数と同じ様にアリーナも糞席しかないかも知れないからもう覚悟しておくように。
0388ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 13:25:28.51ID:lMHfX0H90
>>384
>>387
多分、いくつかのランクがあって、例えば、特A、A、B、C、Dの種類があったら、特権として特Aのアリーナ中央寄りのチケットは自分たち、自分たちのおつきあいのために抜いて
そのあとに残ったものを、程よくブレンドして、会員の方に分配しているんじゃないか、と想像する

この特権は、2014年のブドカンを販売したキョードーも同じ

約2000席とも言われるブドカンのアリーナのうち、キョードー青山で売られたアリーナSSのチケットは、たったの100枚だけだった
コレは整理番号50番を少し過ぎたところで、スタッフがアリーナSSの売り切れを伝えたから、おそらく間違いない

翌年はアリーナSSは整理番号400番台でも買えてたので、14年のブドカンでは、プロモーターの特権で、自分たちと、自分たちのおつきあいのために、アリーナSSを大量に確保したと思われる
0390ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 13:32:02.90ID:lMHfX0H90
>>388
追記

なぜ、整理番号50番なのに、100枚のチケットが売れたか
もちろん、2人で行く人もいたけど、多くのものが転売を考えていたから

ブドカンのアリーナSSは異常な価格高騰で、ヤフオクで1枚売れば、自分の分がタダになるくらい儲かったから
0392ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 13:34:44.45ID:???0
もう昔の話はどうでもいいんだけど
いつまで言ってるんだよぶどーかんがどうとか
0395ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 13:55:28.33ID:???0
武道館がどんだけおいしい興行かわかってたらやらないなんて手はないといえよう
0397ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 13:58:22.13ID:???0
日本武道館予定表
11/1(木)Mariah Carey Japan Tour
11/2(金)Nulbarich ONE MAN LIVE
11/3(土)全日本剣道選手権大会
11/4(日)少林寺拳法全日本学生大会
11/5(月)
11/6(火)iKON JAPAN TOUR 2018
11/7(水)iKON JAPAN TOUR 2018
11/8(木)DONGHAE & EUNHYUK
11/9(金)DONGHAE & EUNHYUK
11/10(土)全国吟剣詩舞道大会
11/11(日)全国吟剣詩舞道大会
0401ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 14:39:50.80ID:???0
11/5に韓国か日本武道館どっちで公演するか悩んでるのかね。どっちが儲かるかで。
0403ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 14:59:41.41ID:???0
今調べたら巨人が4位以下が確定するのは最速でも9/23だって。最速で、だよ。負け続けた場合の話。11/3、11/4東京ドーム公演は無いと思うけどなあ。
0404ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 15:10:34.38ID:???0
巨人はこのままだとCS進出が濃厚(3位の公算大)
敗退したとしても、それから5万枚のチケットを売る事なんかできないよ
期間が短すぎる
急遽決まった来日で、日程の効率とか考えられてないんでしょ
最下位ぶっちぎりの中日はCS、日本シリーズとも関係ないんで
ナゴヤドームは発表できたけど
追加公演もウンコ王国も無いでしょ
0407ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 15:29:16.06ID:???0
>>388
シネは2013の時に入会して、福岡でスタンドよこしたので、落ち込んだが、VIP2は2回当たった。VIPのサウンドチェックで待ってる時に周りのシネのファンに、このこと伝えるとドン引きされた。なんかお家元みたいな、縦社会を感じたわ。
0418ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:05:16.78ID:yPXCvdXT0
キョードー#2 1日当選!やった!
0421ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:06:11.13ID:???0
この度はキョードー東京チケットオンラインをご利用頂き、
誠にありがとうございます。

下記のお申込みは、厳正なる抽選の結果、当選致しました。
「申し込み履歴」>「抽選申し込み済みチケット一覧」> 右側にある「決済ボタン」よりお支払いの手続きへお進みください。
期間内にお支払い手続きを完了されないと当選は無効となりますのでご注意下さい。
申し込み履歴画面
https://ticket.kyodotokyo.com/rirekilist.do

2018年 9月11日(火)までに申込履歴画面より決済手続きを完了してください。



ぎゃああー公式で昨日買っちゃったのに
0427ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:08:51.83ID:8ROh7fGG0
東京VIP#2当選!!!!!
やったぜ!!!!!
0432ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:18:22.96ID:CCWaY9+E0
この度はキョードー東京チケットオンラインをご利用頂き、
誠にありがとうございます。

下記のお申込みは、厳正なる抽選の結果、残念ながら落選致しました。
またのご利用をお待ちしております。
0435ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:25:22.82ID:???0
明日の一般発売の注意点。
カード決済のみ。
10/20(土)10:00以降にセブン-イレブン店頭レジにてチケットをお受取りください。
チケット受取り時まで、席番はわかりません。予めご了承ください。
0436ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:29:49.81ID:???0
ダメ元と思って申し込んだ初日VIP2当選
今後の予定等いろんな意味でビビってる
0437ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:29:51.58ID:???0
>>404
中日も最下位ぶっちぎりというほどではない。
残り19試合を14勝5敗くらいで行けばクライマックスシリーズに出られそう。
0438ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:46:18.05ID:???0
今年は東京2日しかないけどちゃんとグッズ買えるのかな?
前回は前日発売あったから前日に並ばず買えたけど
開演前のあのグッズ売り場の行列を見ると買える気がしない
0440ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:50:41.17ID:???0
VIP1あたり!2とサウンドチェックは外れ!
今年はキョードー様々だなぁ❗️
0441ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:51:25.17ID:???0
パンフレットなら会場の中で買える。
Tシャツなどはダサくて着られないから買わない。
0442ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 16:52:51.66ID:yPXCvdXT0
2013→#2
2014→#2 中止
2015→#1
2017→外れ
2018→#2

いずれもキョードー。運良いのかな。
0446ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:00:31.35ID:yPXCvdXT0
しかし2013先着でVIP取れたのがほんと良かった!
0447ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:00:35.39ID:???0
>>442
オレの場合

2013→#2
2014→外れ 中止
2015→#2
2017→#2
2018→#2

いずれもキョードー。
運良いのかな。
0448ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:00:55.92ID:???0
今回もシネクラ8月8日申込みしつつ、VIPはキョードー&シネクラ両方申込んで、VIPはどちらも落選。
今年はやるまいと思いつつ馬鹿なことしたよ。
次回はシネクラ買わずにVIPのみ申込む。
サウンドチェックは2013年に行ったのみ。行きたいな。
0449ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:03:03.60ID:???0
ちなみに俺はシネクラもキョードーも両方vip申し込んでる。
シネクラからもチケット購入済み。
もちろん公式も買ってる。

関係ないよ。
0451ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:04:51.92ID:???0
販売開始5分くらいで売り切れるグッズが一つくらいないと燃えないな
16年リンゴバッテリー、17年ドームMA1みたいな
0458ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:34:00.94ID:???0
キョードーで名古屋#2当たった
申し込み方法がよく分かってなくて
ひとつしか申し込めてないw
0460ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:38:02.45ID:???0
>>457
ある訳ないじゃん
CD買ったことないの?
ケースに貼ってあるステッカーで確認してみたら?
最近はそのステッカーも見かけなくなって来たけど。
0463ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:49:32.75ID:???0
>>459
菅野とCCが先発の時は、高確率で勝てるから、負け続けるなんて有り得ない。
この二人以外が先発の時は、祈りながら見てても勝てない試合のほうが多いけど (泣
0465ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:56:11.46ID:???0
そもそもポール・マッカートニーを着ている時点で
着るものには気を使わないダサいアピール
0466ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 17:59:47.21ID:???0
VIP当選組おめでとう!!!
この後にアリーナショーの発表があったら
どうする?どうする?どうしちゃう?
0468ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 18:07:08.42ID:???0
もしアリーナ公演決まったとしても
ビーオタは短縮セトリに悩まされるのであった
0470ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 18:19:31.68ID:???0
武道館公演は、短縮セトリのマイナス点を補って余るほどの独特の雰囲気があった。
アリーナ公演があっても、同じようなプラス要素で楽しめると思う。
(個人的には、城ホールきぼんぬ)
0478ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 18:32:11.22ID:/P6CGM+O0
先行でS三枚押さえて
公式VIP二枚当たった
さらにキョードーでサウンドチェック一枚当たった

浮いたS二枚に友達誘う予定
0480ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 18:41:05.61ID:???0
韓国発表したら何か韓国であればせおる号の時みたいに自粛ムードになり中止になる。
0482ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 18:51:13.67ID:???0
南海トラフ地震もいつ起きてもおかしくないし首都直下型地震明日起きるかもしれない。
0484ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 18:55:56.97ID:???0
シネクラ先行で3公演買った
VIPはシネクラ全滅、落ち込んで何もやる気なくなってたけど、キョードーで#2が当たった
16年ぶりのポールだから本当に嬉しい
婆ちゃんが突然体調崩しませんように・・
0487ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:05:13.98ID:YahAOIai0
毎回キョードーでVIP2が2,3口当たるんだけど、逆になんでそんなにみんな当たらないのか分からん。
0493ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:10:32.54ID:???0
VIP、今回は東京は行けないんで名古屋一択にしたけどアウト。
それは仕方ないけど、俺は前回もその前も外れてる。
狂堂のPCには、二回連続外れた人を優遇するようなプログラムを作る能力が無いのか。
本当か嘘か知らないが、2枚当たったと書いてる人もいるのに。氏ねや。
0495ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:13:18.19ID:???0
俺は大阪だが家の屋根が飛ばされて保険会社ともめている。VIP2当たったけど行けないよ。
0497ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:16:30.88ID:CCWaY9+E0
明日発券のぴあ催促先行席が見えるようになった。スタンド1階正面真ん中くらい
リセールしようかなあ‥
0498ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:16:39.57ID:???0
VIPの申し込み数を見て武道館の算段にほくそえむ
それがキョードー
土曜日はジャイアンツがペナントレースを諦めてリリースするのを待ってるだけ
もしジャイアンツが頑張り続ければ京セラドームが決まるのであった
2013の最後に追加した初日の京セラドームが簡単にVIPとれたように今年も期待できるぞ
0501ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:25:09.96ID:???0
>>494
ポールはやったことないと思う(自分が知らないだけだったら失礼)

ポールバージョンもかなりカッコよさそう
0504ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:36:34.17ID:???0
smokin' mojo filtersでもカヴァーしてるんだよね
でもライブ演奏+歌はやってないんじゃないのかなぁ
ジョージのトリビュートがサムシングなのは納得だけど
ジョンのトリビュートがカイトなのは納得できん
0509ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:45:59.67ID:???0
台風と地震
大●が生きてたら、今頃ニヤニヤほくそ笑んでるだろうと思うと腹が立ってきた。
0514ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:51:09.31ID:???0
マジで公式まで待てばよかった。公式でせめて通路側席買ってリセールするかな…
リセールって買い手がいなけりゃリセールにならないんだろうな…
0517ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 19:54:38.27ID:???0
アリーナは5万から3万で売って
1階席1万円にして
2階席5千円くらいに分けろよ
0519ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:02:26.18ID:T952e04U0
オー・ダーリンって声のせいでやんないのかな
0521ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:09:34.48ID:???0
1階スタンドで文句書いたの自分なんだけど、
そうそう言っても今回ちっとも売れてないのな。
前回は先行で2階のバックネット裏、野球で言うと内野D席の新聞タダ券みたいなとこだったの思い出したわ
0522ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:11:58.27ID:vGaBKkno0
>>506
アレさ、ベースラインが結構ポールマッカートニー好みなんじゃないか、と思うんだよね

複雑なベースラインを弾きながらのボーカルって、結構高度なスキルの見せどころなのかなー、っていつも思って見てる
0527ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:15:36.78ID:efGKWhnc0
>>519

単純に人気がないから
0528ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:16:34.85ID:vGaBKkno0
昨日は、何様だよ、と思ったけど、もしコレがホントなら、結構楽しみではあるかも

>>178
>>186
>>189
0529ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:17:17.46ID:vGaBKkno0
>>526
えっ?

ウソ、マジか

また、想像が当たったよ
0530ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:20:03.36ID:???0
ところで公式のサイト、イープラス請負なのかな。とても似ている、というかほぼ同じ
0531ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:20:16.45ID:???0
>>518
有り得るどころか、大〇なら万歳三唱して転げ回って喜んでるよ。
「いいニュースで嬉しいニダ」とか言いながらね。
0536ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:38:52.33ID:???0
まあ席の良し悪しはあれど、2万円でフレッシェンアップした昔の曲が入ったセトリを聞けるなら過去の度重なる来日より楽しめるかもね
0539ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:46:11.90ID:???0
まだアリーナ買えるんか
シネクラって、いつチケットくるんだっけ?
待たされてスタンドだったら超イヤだわ、、
0541ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 20:49:26.44ID:???0
失礼
シネクラ「2週間前には」って遅すぎだろ、、
その上1050円+送料1500円って、
どんだけボッタクリな組織なんや!
0545ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:02:40.09ID:???0
>>543
じゃ、あんたは、あいつに「俺様を誰だと思ってるんだよ」とか
「にわかファンのくせに黙ってろ」とか言われて嬉しいわけね。変わった人でつね。
0547ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:06:32.03ID:ua3uRnx80
札幌、復興ライブか?
0548ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:06:41.28ID:???0
あり得ないけどビコーズから風呂場までのメドレーやってくれれば嬉しい。そのあとの3曲メドレーは大好きな曲だけどさすがに飽きた。
0550ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:11:40.81ID:???0
>>535
>>大○とかいうのはどうでもいいけど

キミのそういう無関心が、在日野郎がビートルズのフアン雑誌の特派員を乗っ取る手助けをしたんだよ。
国賊非国民は、早く市んでね。
0554ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:19:38.09ID:???0
明日の一般どうだろうね。10時は混雑しそうだけどずっと売れ残りそう。ぴあは座席見られたよね?
0555ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:23:13.02ID:???0
大野って人知らんけど、どんだけ恨み買ってるんや
恐ろしい
それとも大勢にではなくて、1人なのかな
0559ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:29:44.78ID:CCWaY9+E0
>>554
>435
0560ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:31:02.10ID:???0
>>555
知らなくて当たり前。
「ビートルズファンなら誰でも俺のこと知っている」
と自惚れていたのは大野本人だけだから。
本物の馬鹿、本物の自信過剰人間だったね。
0561ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:32:14.34ID:???0
これからライブ当日まで2カ月かけて販売するんだよ。
プリセールってのは一般販売前に席を隠して売る期間だ。
明日がチケット発売日。
0565ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:47:26.60ID:???0
他のアーティストの場合先行などでほとんど売りつくし一般販売はほとんど空売り、先行で販売するも入金などがされず流れたぶんを売るだけって感じが多いけど明日はどうだろうね。
0567ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:50:30.31ID:???0
去年の一般発売日覚えてないのか?
最後まで売れ切れることなく当日券も売れなかった
0570ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:52:56.57ID:???0
>>566
他にもいろんなプレイガイドで売るのは知ってる。番号見せるのはぴあとキョードーだけじゃないかな。
カスってお里が知れるよ、オホホホ。
0573ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:58:43.87ID:???0
今日プリセールを終えて黒シート被せる枠
(一般販売する枠)は決定されたのかな?
0575ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 21:59:28.99ID:???0
>>571
在庫小出し作戦はあるかも。でも先着先行が売り切れないんだし、在庫は十分にあると思う。
0577ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:05:35.20ID:???0
うろ覚えだけど、席を選ばなければ13と15もけっこう直前まで買えたんじゃなかったっけ?
13は初日の後に一気に売り切れたような記憶があるけど、勘違いかな
0578ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:06:04.19ID:ua3uRnx80
11/5武道館決まりそうですね!
0581ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:08:08.19ID:???0
>>560
>>「ビートルズファンなら誰でも俺のこと知っている」 と自惚れていた

にも関わらず、去年か一昨年のビークラ主催のクリスマスイベントに行ったものの
誰一人として声を掛けてくれる人がいなくて、隅のほうでビール飲みながら泣いていたらしい。
自分は行ってないから見てないけど、別スレにそう書かれてて笑ったわ。
0583ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:13:59.38ID:???0
ところでさ、公式AB中央取れた人って、やっぱ始めから「選択」へ行ったの?
俺は最初気づかず「追加」を4枚までやって消す、ってやってた
結局とれたのはC9、C11
すぐ機能を読み取った能力の勝ちなんだろうな
0588ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:27:48.01ID:???0
復興支援で急遽京セラ公演はありそうだな。多少売れなくてもポールの名に傷がつかなくて済む。
0594ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:41:32.88ID:efGKWhnc0
>>588

大阪は無い。最初から無い。
0596ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:43:23.12ID:???0
>>588
知らない者は黙ってろよ。
大阪は復興支援が必要なほど被害出てないわ。
タンカー激突のせいで、関空が混乱してるだけで
あとは全て、普段と何の変わりも無いよ。
0600ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:49:32.11ID:vGaBKkno0
こないだフレッシュンアップツアーのポールマッカートニーの絵画的なイメージ見てて気づいたんだけど

コレって、ベースを観客席に投げ込むフリをして、観客がおおーっ!と驚いたフリをするっていう、毎回必ずやってるお約束の演出、お約束のレスポンスのときのイメージ絵画だよね

http://www.e-tix.jp/freshenup-japantour/jp/
0603ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:52:57.78ID:rJVWYMZg0
>>600
もっと肝心な所を見逃してるよ
0606ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:58:39.81ID:???0
2013年は16500円だったな。2000円の値上げは何?
18000円こえると簡単には売れないの。
0607ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 22:59:09.89ID:???0
名古屋だって、アリーナはDより後ろしか残ってないじゃん。
D以降のアリーナなら、段差があって見やすいスタンドのほうがマシだから残ってる感じ。
0611ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:10:08.07ID:???0
>>606
5年も経ったら、物価も所得もそれくらい上がってるだろ。
お前は5年前と同じ収入なのか?
あ、日雇いならそうなのか、こいつは失敬。
0612ナゴヤ垢版2018/09/06(木) 23:10:49.83ID:???0
ナゴヤさっきまでC4とかあったけどな
売れたか
0613ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:13:40.89ID:???0
単なる円安だったりして
2013年ならまだ100円前後くらいだったはず

でもキラーズとかベックでも12000円することを考えると、ポールの18500円がそんなに高いとも思わないけどね
0614ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:16:16.37ID:???0
>>611
お前はキョードーのやり方何でも賛成のただの馬鹿か? 馬鹿なら何されても馬鹿だから仕方ない。
0616ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:19:21.05ID:???0
2013年なら、並盛は軒並み300円以下だった牛丼が
どのチェーン店でも360円以上だしな。
TDRやUSJの入場料がどれだけ上がってるかを考えれば
ポールだけ大きな値上げとは思えないけど。
0617ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:20:17.89ID:???0
>>613
そうだ為替が今と違う。
お前は少しはまともだ。しかし18500円ドーム公演だ。
お前も馬鹿だ! ベックはベックハンセン?ジェフベック? 会場が小さいだろ! バーカ
0618ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:20:29.11ID:vspgjvJ40
ぴあ先行1階1塁側スタンド deathした。
リセール出そうか迷い中。
0620ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:21:19.39ID:???0
>>613
>キラーズとかベックでも12000円

会場を考えろよ
ドームをアリーナをごちゃまぜにするな
キラーズとかベックは武道館より小さい会場で12000円
ポールは武道館で10万円
0625ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:24:42.32ID:???0
ポマ
ボッタクリ、ブドカン公演

SS 10マン

S   8マン
A   6マン
B   4マン
0629ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:26:38.91ID:???0
今回武道館やったら中の人と外の音漏れ聞いてる人が同じくらいまで減るかな
0631ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:31:47.21ID:???0
俺はSS4万5000円で買ったしタダで入った奴ら沢山いる
次やるならタダで入りたいなー
0632ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:35:43.18ID:i7l0d7RN0
アリーナBの7列とアリーナCの4列だったらどっちのが見やすいですか?ナゴヤです。
0635ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:37:07.17ID:i7l0d7RN0
C9です
0636ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:37:42.89ID:???0
本来なら、今日はポール・マッカートニー・フレッシュン・アップ・ジャパン2018のVIP当落について掲載する所ですが、本日は掲載を控えさせて頂きます。
0637ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:37:45.43ID:i7l0d7RN0
B5と
0643ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:40:12.33ID:???0
>>629
遠くて武道館まで行けない人は仕方ないけど
武道館まで行って音漏れ参加なんて恥ずかしいことすんなよ。
キャンドルで音漏れを聴く人たちの画像も映像もたくさん見たけど
あれは皆、売り切れで買えなかった人たち。中が空いてるのに音漏れなんて
世界から笑いものになるからやめてくれ。
0645ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:41:01.79ID:i7l0d7RN0
返答ありがとうございます
0647ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:41:26.39ID:vspgjvJ40
cで良いのでないの。
それ、公式で入手したの?
0648ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:42:57.32ID:i7l0d7RN0
C9は公式、B5はぴあ最速です
0650ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:46:21.16ID:???0
去年のドームはアリーナB9,10,11辺りでも2万ほどで落札出来たよ!
これマジね。
0651ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:50:59.17ID:vspgjvJ40
ぴあ先行でアリーナ出たのはある意味羨ましい。B5だと、角度がちょっとキツイ。私は一度もないです。名古屋だと、c9は、中央ブロックなので。
公式は、素晴らしいですね。
0653ホワイトアルバムさん垢版2018/09/06(木) 23:54:57.25ID:???0
日本以外はスタジアムじゃなくてほぼ屋内アリーナ公演なんだから、日本もアリーナでやればよかったのに
0658ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:06:56.07ID:???0
VIP全滅。シネクラとキョードーで3×2=6口を一人分ずつ申し込んだのに。
これまで当たったこと無いんだけど、常勝の人もいるようで。何か必勝法ありますか??
一人で応募がいけないのかなあ。
0665ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:18:48.03ID:???0
ぴあ最速、前からアリーナ出すよ。たたまし端っこだけ。スタンドの方が見やすい
0666ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:20:27.31ID:???0
ステージの形状とかはここ最近の来日公演とそう変わらないだろうからアリーナの端は本当に微妙
0668ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:24:24.84ID:???0
ポーオタはポールとKにカモられるのが仕事なんだから
たったの3公演なんだから全部行けよ

一般人とビーオタは毎年日本に来るようになったポールをスルーしている
よく同じ曲、同じセリフ、同じステージセットで何年もライブやってポール自身飽きないと感心するわ
0669ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:24:29.05ID:???0
公式で最初のガラポンで出たA5という微妙な位置をキープしてから、選択画面に入ったら残っていたB9取れたのでA5はリリースした
あれ最初がA6だったらけっこう悩んだと思う
0670ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:25:06.00ID:???0
毎年日本に行くことによって
大嫌いな日本のファンに仕返しをはじめたポール
0671ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:28:17.55ID:???0
>>661
公式はもう糞席しか残ってない。
ぴあで今日から席選べるのなら、ぴあの持ち分のほうがいいかも。
0673ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:34:19.42ID:???0
>>668
ポールはNEWの曲をエジプトSの曲へ4、5曲入れ替えするのでリハの時間的に精一杯だろう
カナダーツアーまで後数日だろう
ビーナンバーとウイングスナンバーはわずかしか入れ替えないと思うよ
昔やってた曲を引っ張り出すくらいしかやらんのちゃう
言うならば新アルバムのプロモーション
でもいくらプロモーションやってもプラチナはほど売れない
0675ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:35:30.69ID:???0
だんだんBIG IN JAPANになってきてるよね
ただ、2013年以降はキョードーががっつき過ぎてるのか、飢餓感を煽るということをしないでやってきて、ニューアルバム出たのにそこまで食指が動かないという
0676ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:36:51.29ID:???0
人生詰んだ憎悪厨が最後に選んだ自己表現方法がビートルズファンへの嫌がらせ
0682ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:49:51.13ID:???0
今、Apple Musicでエジプトステーション聴いてる。
なんつーか、もうブツ切れのメロディしか歌えないんだな。
0683ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:50:33.58ID:???0
セトリというよりポールの声の調子だろう
「フールオンザヒル」や「ヒアーゼア」(リハで1日しかやらなかったが)あたりは声の張りや
抑揚がないからなんかお爺ちゃんがつぶやいたような感じになっちゃった
バラードもダメ、ロックナンバー(Jet等)も毎日は歌えないようになっちゃったね
だから必然的にアコスティックな省エネナンバーがセトリの主体になってきている
0684ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:52:47.96ID:???0
ぴあ最速でアリーナBなんて出るのな
ただ、B4,B5あたりだと角度的にちょっと厳しい感じ
去年までと大差ない構成だとすると
USSRで映像使ってるところとか見づらいよね
C9持ってるなら、自分はC9のほうで観るわ
0685ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 00:54:40.75ID:???0
>>329
>>677
もうすぐ別の写真が出てきそうだな(会場、公演日が特定できる)
13年以降、毎回同じネタをコピペしてあんたも暇じゃのう
0689ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:06:52.85ID:???0
>>606
とりあえず、2014→2015の17500→18000の値上げは消費税だな
17500÷1.05×1.08=18000
あとは、円安その他の理由によるコスト増だろうな

>>611
お前みたいに大して勉強しないで年だけ取ると苦労するなw
0693ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:19:18.06ID:???0
エジステは、ここ10年くらいのアルバムの中では "NEW" と並んで俺の愛聴盤になりそう。
このスレには、ケイオスファンが多くいるみたいだけど、俺的には、発売当初はよく聴いてたけど
最近はほとんど聴いてないな。
0696ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:21:45.05ID:???0
NEWは一回しか聞いたことないわ
ここの粘着ニート童貞ケイオス好きには気をつけろ
0697ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:23:00.84ID:???0
公式、初日と2日目はアリーナ無くなったな。
名古屋はまだCの端とか買える。
0699ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:24:35.09ID:n7/32sGC0
駒沢大学の服部幸之介と丸本拓永は犬猿の仲?!2人ともかっこいいのは間違いないが方向性の違いからすれ違いがあったとのこと。一部では穴兄弟だという噂も流れている。
0700ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:41:35.42ID:???0
>>697
端っこの C3が数枚買えるだけじゃん。
アリーナの後ろのほうで見るくらいなら
スタンド1Fのほうが断然いい。
アリーナ絶対主義の人は知らんけど。
0702ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:48:40.28ID:???0
>>694
つーか、大阪民なんだけど。
5ちゃんの報告でも東淀川や豊中でまだ停電している地域があるということだし、
信号機が90度ひん曲がっていたり、家ごと飛ばされたり、
ビルの外壁が剥がれたところなんかはしばらく復旧に時間かかるでしょう。
0703ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 01:51:29.14ID:???0
>>700
Cは後ろのほうと言うほど遠くないよ。
中盤だね。スタンドより良いと思う。
EやFになったら知らんけど。
0706ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 02:02:30.40ID:3LF93bEO0
今回は2020年国立こけら落としの繋ぎじゃないの?
キョードーは2014年のリベンジでポールに猛プッシュすると思うんだけど。
0708ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 02:08:38.49ID:3LF93bEO0
When he's 77
0709ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 02:08:52.28ID:???0
日本の国立競技場
こけら落としはイギリス人がやるのか?

そう言えば、東京オリンピックの時も最後イギリス人にいいとこもってかれたな
0710ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 02:11:04.28ID:3LF93bEO0
国立じゃないけど、東京ドームのこけら落としは
ミック・ジャガー。
0713ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 02:33:20.08ID:2cJzsS9k0
>>447
オイラの場合
2013→#2
2014→#2 中止
2015→#2
2017→#2
2018→#2

いずれもキョードー。運良いのかな。
0714ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 03:00:44.81ID:JTJd8ISl0
俺が持ってるBeatles日本講演の海賊版はLive in judo Arena
0716ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 03:10:33.66ID:BnOE4fJq0
エジプトステーション、前半は我慢しろ。Hand in Handからの後半は素晴らしいぞ。
Despite Repeated Warningsは久々のポール流プログレ。
0717ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 04:40:06.14ID:???0
と思ったがもう一回聴き直してみるとそれほどのもんではなかった
以上、誰よりも早くレビューしたくて大興奮のポーマニアがお届けしました
この後5時起きです
寝坊しないように気をつけます
0719ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 05:22:24.78ID:???0
それにしても日本では最悪のタイミングでの発売になったな
テレビもスポーツ新聞も地震地震地震だらけでポールは無い
一番の被害者はポールで確定だな最悪としか言いようが無い
なんか文句あるか
0720ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 06:44:37.29ID:???0
東京ドームだとアリーナとスタンドの差は大きいよね。
たとえEとかFブロックでもアリーナの一体感は凄い。

A・Bブロック︰どんちゃん騒ぎ。一緒に歌ってたり踊ってるコアファンも多数。VIP1だとリブエンダイで熱風浴びれる。エイブ見れない可能性あり。

C・Dブロック︰ステージとモニター両方見渡せてバランスがいい。盛り上がってるが全曲通して歌うような奴は少ない(多少いる)。

E・Fブロック︰ステージからは少し遠いので見え方はスタンドと大差ない。だがライブ最初から盛り上がる。ライブの一体感を味わえる。ヘイジュードの合唱は全員歌ってる。

1階スタンド︰蚊帳の外な感あり。モニター見ながらの着席観戦向き。ビール飲みながら曲を聞くにはいい。終盤になると立つ人多くなるが、それでも半分は座ってる。ヘイジュードの合唱参加しない人も多数。

2階スタンド︰終盤でも立つ人は1割くらい?ヘイジュードの合唱に参加すると前の奴から「うるせーよ」と言われる(体験済み)。

こんなかんじ?
0721ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 06:55:44.06ID:4YC5yLRp0
アリーナはライブに参加する席
スタンドはそれを見物する席
0722ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 07:16:56.87ID:???0
今年は不吉だ
沢山の人が被災しているのにポールが一番の被害者であるというカス以下のポールオタは人間じゃない
やっぱりポールオタは腐ってるゾンビ
0725ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 07:34:03.45ID:???0
>>721
ドームの場合はね。
でも武道館なら、アリーナもスタンドも「ライブに参加する席」になる。
だって、どの席からも肉眼で楽しめるんだもの。
だから、あの臨場感・一体感は半端ない。
頼む、今年も、やってくれ〜い !!!
0728ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 07:55:17.23ID:???0
俺武道館のクイーン行ったけど
スタンド席だったけど確かにすぐ目の前。ただRadio Ga Gaでも
誰も頭の上で手をパンパンをやらずWe Will Rock Youでも誰も歌わずみんな座ってじっと聞いてるだけだったなあ。やっぱりアリーナとの温度差ははっきりしていた。
ポールの時は行ってないからどうなのか知らないけどね。
0729ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 07:59:34.69ID:???0
去年武道館2次相場 定価で買ったら馬鹿を見る
オク チケキャン SS 4〜8万 ダフ屋 2〜4万
オク チケキャン S 3〜6万 ダフ屋 2万〜5万
オク チケキャン A 2〜4万 ダフ屋 1〜3万
オク チケキャン B 2万 ダフ屋 5000〜1万
0731ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:02:18.23ID:???0
去年の武道館はキョードー赤字出しただろ
かなり安かったからな 大暴落だった
今年はもっと暴落するからぜひ武道館を望む
0732ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:04:47.83ID:???0
違法である ダフ屋からの購入を勧めるほうが馬鹿なんじゃないの?
違法でも何でも知ったことかって・・・もしやK国人?
0733ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:06:46.20ID:???0
キョードーのだまし売りで武道館泣く泣く叩き売りして買い直す奴ら多数
買い直し組いなかったら去年武道館半分も埋まってない
大量に動員かけただそれでも埋まらなかった
0734ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:09:28.49ID:???0
>>728
俺、花道目の前のブロック4列目で見た。音悪かったなぁ。その席売り出したの公演3週間くらい前。その他にも花道横、1階南とか関係者枠の戻りと思われる良席出してきてたよ。これはポールで得た経験ね。
0735ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:14:08.90ID:???0
今年は関係者用に残してる良席も売れないから焦って直前に吐き出すけど既に行く奴は買ってるから
アリーナ前もガラガラの2015大阪状態になるから見てな
0736ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:16:25.58ID:???0
自分は関西人だけど、今回は名古屋一択。
あと、ソウルか武道館が追加されたら行く。
出来れば追加はソウルにしてほしい。
前回のソウルは、これまで自分が見たどのコンサートよりも盛り上がった。
それを実体験してるから、あったら 100%行く。
東京ドームは、ソウルも武道館も無いことが確定した時点で
チケ流で (その時点での) 最高席買うわ。
0737ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:18:18.17ID:???0
結論(何度も言われてるが):ポールの先行に手をだすな。公式を待て、公式で失敗しても良席ゲットのチャンスはいくらでもある。
0739ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:27:13.81ID:???0
>>728
アリーナ5列目くらいで観たけどラブオブマイライフや手を取りさえほとんど誰も歌ってなかったぞ
やっぱり日本では無理なんだよそういうの残念ながら
0740ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:30:55.36ID:???0
先行に手を出すなって言ってる奴は買ったこと無い奴だろ?アリーナBとか来るよ普通に
0742ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:39:06.84ID:???0
>>736
武道館は前回さほど盛り上がらなかったし内容も全然スペシャルじゃなかったから
もう期待があまり持てない
熱狂ライブ確定のソウル公演の方が断然いい
ロックのライブはああでないと
0744ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:48:28.11ID:Bm5zPCAU0
去年の武道館は最終日で土日とかならもっと売れたと思う
初日だったからかポールの声の調子もあまり良くなかったね
0745ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:50:11.45ID:???0
武道館は前回のチケ余り具合をみればもうやらないというか出来ないだろ
自分はSを二万円台で落札して見に行ったよ
それくらい暴落してた

まあ需要そのものはあるから値段を下げさえすれば簡単に売れるけど
プロモーターの面子という下らない理由によってそれは不可能なんだろうからな
0746ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:52:52.17ID:???0
>>740
2013年の一次先行買ったら天空席で呆然
誰も歌わない踊らない
ポールはスクリーンですら小さい

「最後かも知れないのにこんなのって…」
とフツフツと怒りが湧きモヤモヤしていたら
急に21日に休みが入った
新幹線に飛び乗ってこことネットでチケット探しつつ再上京
渋谷で6万のチケット買って前から13番目くらいで観たら
3時間立ちっぱなし踊りっぱなしの
"you're something else"

以来、チケットはヤフオクで買うかVIP一択
去年気紛れにぴあで買ったけどスタンド中央1列めだったよ
VIP当たったから売ったけど
0747ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:53:47.30ID:f31MRYle0
>>745
こういうヤツの安く買えた自慢は、ホントに不快

黙って、コリア公演に行きゃいい、と思う
0748ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:54:33.43ID:f31MRYle0
ただ今、エジプトステーション、視聴中
0749ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:54:37.91ID:???0
武道館値段下げたら今までぼったくりだったのがばれるしポールのギャラと武道館のキャパのバランスでほんとにあの値段がギリギリなのなら赤字出してまでやるはずないしどっちにしても難しいね。
0750ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:55:10.39ID:???0
ソウル、自分は行ってないんだけど、つべに上がってた素人撮影の動画を見ても
観客の熱狂度が半端じゃないんだよね。大人しく聴く日本らしいコンサートも
それはそれでいいけど、極端に言えば、ソウル公演は「ナマのポール」に客が酔いしれてる感じ、
日本の観客は、「伝説のアーティスト」を傍から眺めている感じかな。
0751ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 08:56:00.90ID:f31MRYle0
>>750
韓国は公演数、少ないからねー

まー、気持ちは分からなくもないけど
0754ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:17:59.91ID:Jhv9jJ3Q0
>>750
行かないでもYouTube見て語れば森羅万象が手の内だよね
0755ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:18:24.60ID:???0
>>749
ポールの武道館はドームより収益高いんだよ
世界のアーティスト公演収入ランキングみたいなサイト探してみてみるとわかる
つまりぼっ(ry
0759ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:28:24.55ID:???0
確かに韓国の盛り上がりはすごいかも。ただ熱狂的というのとライブの進行や内容を考えずむやみに奇声を発したりバカ騒ぎをするのとは違うと思うんだよね。
0761ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:33:35.37ID:???0
冷静に考えると4万とか3万でも安くはないよな
通常のライブからするとあり得ない額だし
まぁ10万で買っちゃった、すっとこどっこいもいるみたいだけど
0762ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:33:51.05ID:???0
11/1のぴあ先行確認したら1階3塁側でした
2階スタンド覚悟してたから少しホッ
0764ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:37:12.19ID:???0
不快だって書いてる人の気持ち、俺は分からんでもないけどな。
例えば「アリーナを2万で買った」という書き込みには、
「10万出した奴は馬鹿」みたいな気持ちが透けて見えるしね。
ただ、Burt Reynolds 氏が亡くなったんで、自分も好きな俳優さんだったんで
追悼の書き込みをしようと映画の板を覗いたら、該当スレの半分近くが追悼でなく
嫌がらせ感に溢れたものだったのに愕然とした。5chって、このスレを含めどの板も
こういう感じの人間が多い場所なんだと思うと、妙に納得してしまうけどね。
0765ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:39:08.28ID:???0
前回武道館行った人に
最後の武道館公演という付加価値をもたせてあげるために
もうやらない方がいいと思う
0767ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:46:07.24ID:???0
>>764
まともな人もいないわけではないけど
特にワッチョイもIPもないスレはその傾向が強いと思うよ
見比べれば歴然だからね
0768ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:49:08.54ID:???0
>>764
5ちゃんって、2ちゃんの頃からずっとこういう感じなんだよ。
今頃になってようやく気付いたお前がアホなだけだ
0769ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:49:19.52ID:Bm5zPCAU0
去年の武道館はヘイジュードでドゥービーブラザーズがコーラス参加だったからね
0771ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 09:54:35.80ID:???0
>>764
言ってもいない(そして思ってもいない)気持ちを勝手に透視しちゃって不快とか言われても困るんだがw
別に定価で買った人間をバカにしたつもりないしw

ただ市場はそれに見合わないと評価したから暴落したっていう事実を言っただけじゃんw
実際にあった事を述べられて不快なら他人とコミュニケーションとらない方がいいよw
0772ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:00:01.86ID:???0
だから〜
批判的な人が少なからずいる武道館やるなら
みんなが大歓迎のソウルでやってくれ。
自分は、やってくれることを前提に
いろいろ準備を始めてるんだから。
0777ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:05:12.00ID:Jhv9jJ3Q0
>>763
海外はバンドのファンコンベンションがよくある
日本とはちょっと盛り上がり方が違う
ピンクフロイドのフロイドコンとか
ボブディランも以前ボブコンがあった
0779ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:07:55.55ID:???0
>>771
横からだけど、キミはそうじゃないんだろうけど、例えば >>752

アリーナ四万で観ましたw
ごめんねw

の "w" は何?
定価で買った人を馬鹿にしてるからでしょ。
その人のほかにも、同じファンを馬鹿にしてる書きこみ、いっぱいあるの見えないのかよ。
0781ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:08:40.24ID:???0
フジロックでもメインステージのヘッドライナーの時間帯で
ザ・スミスのコピーバンドThese Chariming Menが
やったことあるしな
0784ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:10:32.14ID:???0
公式発売は会議で無理だったから一般にかけたが、クソ席ばかりで笑うしかない
0787ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:12:14.35ID:???0
ぴあ一般は席をオープンにして販売してるの?
日本の興行も僅かではあるけど前進してはいると思いたいな。
0788ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:12:56.46ID:???0
ジャーニーのフィリピン人ボーカルは良かったけどね
クイーンのあれはダメだ
0790ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:13:51.07ID:f31MRYle0
>>753
レゾンデートル?

レゾンデートルって、何?と思ってググったら、哲学用語らしいね

こういうところで、年がバレるよね

ココは年金暮らしの老人で溢れてる
老人がネットではしゃいでる感じ?みたいな
0791ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:14:29.96ID:???0
>>785
その価格に見合うと考えて購入するかどうかは消費者個々の選択だろ?
それに口出す方がアホだろ?

ってアホのお前にはそういう論理的な話はわからないかもしれないがw
0796ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:17:47.60ID:???0
>>788
スティーブペリーやフレディマーキュリーの物真似wを期待するならそうかもしれないがアダムランバート版クイーンもそれはそれで良かったけどね。あくまで別物として見れば。
0797ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:18:17.52ID:f31MRYle0
年金暮らしのジジィが、はしゃいでカキコミをするスレッド

ってことで
0802ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:22:14.22ID:???0
セブンのチケットはペラいからWill Callにした俺は少数派
A7だから楽しみに待つ
0804ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:24:12.67ID:4YC5yLRp0
>>759

ライブの進行や内容を考えず
むやみに奇声を発したりバカ騒ぎをすると言えば
欧米人こそまさにそうだろ
何回も前を横切ってビール買いに行くし
しまいにゃ女を肩車しだすし
周りをキョロキョロ見てノリ方を調整しているのなんて
ガラパゴス民族の日本人だけだよ
0806ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:24:51.14ID:???0
ウィルコールはどんなチケットくれるのか楽しみ。
ぴあのチケットは味気ないしね。
0807ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:25:02.61ID:???0
去年も同じだったが今はコンピューター制御で席まばらに売って遠目で見たら埋まってるように見せかける。
実は席は詰まってなく間挟み空席ばかり。ポールオタは馬鹿だから満席と思い込む。
0811ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:26:26.89ID:4YC5yLRp0
>>790
無知無教養無教育
恥ずかしい
舌噛んで死ねば
0817ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:28:29.33ID:???0
一般でこんだけ余裕ってことはマジで売れてない。追加やったら死ぬ、キョードーが。
0820ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:29:27.00ID:f31MRYle0
エジプトステーション聞いて思うけど、テイストはどうしても晩年になってるのかなー、という感じはする

その原因はなに?と考えたときに、ポールマッカートニーの1人録音、なのかな?と思う

ポールマッカートニーは全ての楽器ができるから、あえてスタジオミュージシャンを集めたり、ツアーメンバーを召集して、せーの、で、アルバム収録をしなくても
自分で各パートを演奏して、多重録音で全てを仕上げてしまった感じ?が匂う曲が数曲ある気がする

エジプトステーションのうち、ツアーのバンドメンバーが関わったり、スタジオミュージシャンが加わった曲がどれで、ポールマッカートニーがほぼ1人で仕上げたのがドレか、とは分からないけど
ポールマッカートニーの晩年のアルバムは、職人のように工房にこもってコツコツと作り上げた感、自分の内面に向かっている感がする曲が数曲
ソレとハッキリと、いまどきシングルカットなどないのかもしれないけど、それでもシングルカットを意識したようなキャッチーな曲、そして、ライブ演奏を意識した曲、と分かれるような気がする
0823ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:31:43.97ID:f31MRYle0
>>804
キャンドルスティックとか、隣にいた客はいつの間にか居なくなり、気づいたら、知らない客が座ってた、とか
指定席などお構いなしに、とにかくみんな自由に動き回ってた
0824ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:32:43.34ID:???0
>>709
東京オリンピックの最後のこと知りたいので教えてくれませんか?
ググってみたけど分かりませんでした。
0830ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:36:21.61ID:???0
>743
ジョンやジョージ、リンゴのいないビートルズのコンサートみる感じかな。
0831ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:37:31.00ID:???0
名古屋、ぴあで「3塁側 Lスタンド、2ゲート 5階 77通路 54列」って出たんだけど
S席で5階って有り得るの? そもそも、ナゴヤドームって、5階とかあるの?
0835ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:41:44.70ID:???0
>>831
5階というのは東京ドームの2階席みたいなとこ
5階は51列からで、54列は目の前が通路の席です
0838ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:43:35.39ID:???0
>>831
公式のA席とB席の範囲からすると、ほぼS席なんじゃね
A席は5階のホームベースのとこ
B席は5階の端の後方
0842ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 10:51:58.94ID:???0
>>772
嫌韓の人間は歓迎しないがね。
韓国人と一緒に盛り上がるなんて嫌で嫌でしょうがないから行かないし、
ポールにも行ってほしくない。
0850ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:08:04.01ID:???0
>>842
差別主義者のお前のような輩は日本でもポールのライブに来なくていい
ポールもそう思ってるよ
お前の居場所は会場にも地上にも無い
とっととあの世に逝け
0855ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:35:21.70ID:???0
*多数お問い合わせを頂いております大阪、福岡での公演は、この度のツアーでの実施はございません。東京、名古屋での公演のみとなります。
0856ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:35:34.33ID:???0
>>851
そういう言い訳はいいからもっと自分に素直になれよ

人の上に立てない自分の惨めさから目を逸らす為に何かを見下したいんだろ?
そこで韓国人蔑視が努力も要らず楽に手軽にできてお前には丁度良かったんだろ?
インスタントな優位性妄想に浸れるからな

でもお前はそろそろ自分を直視する時だよ
自分の惨めな人生に実は韓国人など関係ないっていう事実に
自分の努力不足が原因だってことに
0858ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:42:19.76ID:???0
>>851
全員とは言わないが、日本人の大多数は人種差別する奴は嫌いだよ。
だから在特会なんか、世間一般からの支持ってほとんど無いじゃん。
それくらい知っておこうな。
0860ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:43:53.58ID:???0
>>854
そんなことないですよ。

>>856
何かを見下したいなんてこともありません。
蔑視してるというより怒っている嫌っているのです。
0861ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:45:25.22ID:mLhj5D/l0
今度のライヴのために
エジプトステーション、聞いた方がいいのかい?
0862ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:50:38.22ID:f31MRYle0
>>861
マスト、とは言わないけど

フレッシュンアップツアーは、エジプトステーションを買ってくださいね、というプロモーショナルツアーだから
エジプトステーションから数曲演ることは確か

その時、ビートルズの有名曲しか知らないファンの方が、ウイングスやソロ曲に、ポカーンとしてる時間があるけど、そんな感じになるのがイヤなら、予習はしておく、というのもアリかも

別に、ポカーンとする無の時間、ソレでも良いと言うんなら自由だけど
0863ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:51:25.11ID:???0
>>860
自分が韓国の人を見下していることに気が付かないまま書き込んでるってことでいい?
もしかして夢遊病者? 
あるいは重度の認知症?
0867ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 11:52:56.77ID:???0
>>851
全員とは言わないが、日本人の大多数は人種差別する奴は嫌いだよ。
だから在特会なんか、世間一般からの支持ってほとんど無いじゃん。
それくらい知っておこうな。
0872ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:04:10.23ID:???0
エジプトステーション、先行シングル聴いた時は「アチャー、For Five SecondsやHope For The Futureの出がらしか」って思ったけど、他の曲が良くてホッとした。
0878ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:09:47.37ID:4YC5yLRp0
>>842
嫌韓の人間って嫌韓のヤツは人間のうちに入らんよ
猿や犬やミドリムシ以下の存在
そもそもビートルズやロックの何を聴いてきたんだ?
あっ聴いてないのか
0879ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:11:38.27ID:???0
>>867
うん、人種差別を嫌うのは良いことだし、在特会は行き過ぎてる。
でも人種差別と嫌韓や怒韓は違うんだ。
例えば密航者の子孫が、強制連行されてきたと嘘をついて
権利を求めたり謝罪を要求したりするのが嫌なんだ。
0881ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:14:55.20ID:???0
>>851
全員とは言わないが、日本人の大多数は人種差別する奴は嫌いだよ。
だから在特会なんか、世間一般からの支持ってほとんど無いじゃん。
それくらい知っておこうな。
0882ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:21:11.26ID:???0
>>858 を書いたのは自分だが、そのあと
俺の文章をコピペして繰り返し貼ってるのは俺じゃないから
その点だけは誤解なきよう頼む。
今後また貼られても、無視してくれな。
0884ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:23:02.47ID:R5me/hxG0
よお、みんな
『エジプトステーション』買ってきて、只今全曲聴き終えた
新しい音がたくさん入ってる
76才でこんなアルバム出せるのは凄い
晩年の傑作といえるんじゃないか
ピープルウォントピースなんて
平和を我らにへのオマージュだし、
ドゥーイットナウ、バックインブラジルなんてのも面白い
アイドントノウ、カムオントゥミーより
その他の作品のほうが楽しいぞ
その2曲にとらわれないほうがいい
ボートラ、ラストの曲も笑えて乗れた
エキセントリックないいアルバムだ
0885ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:28:21.30ID:???0
普段からポールのクソアルバムばかり聴いてるとあれで傑作に聴こえるんだな
他の音楽も聴いた方がいいよ
0888ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:36:57.07ID:???0
だから「この10年で、"NEW" と並ぶ最高傑作だ」って言ったでしょ。
良くないとか言ってる人は、先行の3曲だけしか聴いてないんじゃないかな。
昔のアルバムで言えば、"London Town" を、リズミカルに仕上げた感じかなと思う。
0889ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:40:02.31ID:R5me/hxG0
>>888
私はNEWより、メモリーオールモストフルのほうが
名盤だと思う人間です
0894ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 12:45:16.38ID:???0
ポールにセンスがないってことね
あのファッションセンスと髪型見れば分かるわよ
0902ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:00:42.66ID:R5me/hxG0
>>885

私が愛するロックアルバムBEST5

ボブディラン  『オーマーシー』
プリンス     『ラブセクシー』
デビットボウイ 『ロジャー』
ストーンズ   『ビトウィーンザボタンズ』(イギリス盤)
ニールヤング 『スリープウィズエンジェルス』

マッカートニー 『エジプトステーション』
0904ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:02:43.17ID:???0
信じないならいいや
フジテレビダイレクトで余裕で初日アリーナB10、2日目アリーナA8取れた
0906ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:04:06.90ID:???0
たしかにフジが穴場だった可能性はある。ごく少数の良席があってもおかしくはない。
0908ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:08:09.77ID:???0
ぴあなんてアクセス出来ませんに決まってる
フジテレビダイレクトに勝負かけたら案の定でした
馬鹿とか言いたい人はご自由に
0910ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:09:43.62ID:WL8ODGsQ0
>>908
はいはい
おバカちゃんw
0915ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:17:08.57ID:???0
フジは社員斡旋があって、最初に何枚買うか申し込みできる仕組みだから良席が一般に出ることはない
ただ、穴場的にどこでも良ければ目をつぶって席を確保できるというメリットはなくはない
0917ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:19:50.95ID:???0
>>904
気にするな。
何でもかんでも自分の価値観で決めつけてしまう人というのは、困りものですね。
0921ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:21:21.43ID:???0
2014年ストーンズがキョードー フジテレビ
その時フジテレビダイレクトでA8取ったんですよ
今回も大山当てた笑笑
0922ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:21:24.08ID:???0
公式惨敗組がガセ流して憂さ晴らししてるの?
無様すぎだろそれwwwwwwwwwwwwwwwww
0923ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:21:32.96ID:BEmOetvJ0
Egypt Station、、思ってたよりすごくよい。
Pは一人のほうがいいね。
0924ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:22:19.92ID:???0
CSSS取れなかった負け組がスタンド出たとか書いてたのと一緒
多分同じヤツ

あほだねーw
0929ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:24:14.93ID:???0
ぴあでA10出た!!!!!
9時にアクセスしたら入れたよ!!!!!!!!!!!!
0930ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:24:25.47ID:???0
ぴあは良い席もってるよ
当然
でもこれも優待枠でポールのようなメジャーは良席が最初から除かれてる
それが転売市場に流れるのを掴めば一般人でもぴあ発券の良席を入手できる社会の仕組み
0931ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:24:53.81ID:???0
今まで良席報告でちゃんとスクショ出したのって、
ここ5年でオレだけだよな

おまえら本当にヘタレ
0933ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:27:12.87ID:WL8ODGsQ0
>>930
それ違うんだよww
全部最初から発券してるわけじゃないの
0934ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:27:13.72ID:???0
まとめると、ヘタレで公式惨敗したアホがガセ流して憂さ晴らししてるんだね
0943ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:31:52.60ID:???0
当選してたぴあ最速先行の座席見たらB12の2列目だった。
なんか思ってたのより、かなり良席。
0944ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:32:54.96ID:???0
知ってるのは、ぴあの協力者向けに特典として良席確保オファーがあったりするらしく
その場合には発券店舗や名前の入らないチケットが存在して、それが稀に転売市場に出る
システムを考えるに、特別なアカウントIDが発行されているか、特別に一時的なアカウントが作られるかして
そのバスケットに良席チケットが保存されるとかなんじゃないかな
0946ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:33:48.52ID:???0
公式は今日のAM10時に終了したので残った席がぴあに回されるの
だからガラポンやたらアリーナの残りとスタンド前方も期待できるよ
ココのひとらはもう必要ないけど
0947ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:35:13.80ID:???0
シネクラ組、ぴあ最速組、公式組がいる中で
一般まで待って買ってる人ってどんな人たちだ
0948ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:35:18.54ID:???0
特別なアカウントIDだと優待セールに一般販売より前にアクセスできて
そこで良席を事前確保できるとかかもしれない
0952ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:37:16.32ID:???0
>>947
だらだら、だらだら
ガラポンしながら
全く決断もできなくて人生に負けた人たち
現実もそう 間違いない
0956ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:41:04.53ID:???0
コネも権力もない一般人に良席がまるで幸運を引き当てたかのように渡るということはないんだよ
カネで転売市場に流れたものを競り勝つとか、少しでも日本のチケット販売システムの裏をかくような手段をとるとか
そういった努力しか一般人には出来ないっしょ
0958ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:51:23.59ID:???0
>>954
カメラや配線が視界を邪魔して、
黒ピアノ弾くポールはは見えないかも。
なるべく後ろの列(Bブロック寄り)の方が見えやすい。
0961ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 13:55:23.94ID:???0
>>502
さすがウソ太郎スレは荒れてばかりだ
ワッイョイ付にまで荒らしに来てるみたいだが今のうちにやめとけよ
いつまでも荒らしてられると思うな
0963ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:00:17.73ID:???0
天井BOX席は本来のVIPなんだけど人気ないね
お食事付きの部屋で売ればいいのに
0964ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:02:02.79ID:???0
>>880
ぴあ先行ナゴドのA5をペアでゲットできた。
ポールのコンサートで、初めてのアリーナは嬉しいなぁ🎵
90の初来日の時は東京ドームの最上階後方で、音がモコモコしてた。
0966ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:09:07.43ID:???0
>>965
そうなんですか!
ポールのランニング・ベース楽しみですよね!
まるでベースが歌っているようです。
0967ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:19:36.43ID:???0
ポールの新譜すげえぞおまえら
10秒くらいの意味不明の賛美歌で始まって、いきなり必殺バラード
その次がオールドスクールなBoogie Popと次々いろんな曲が交互にでてくる
しかも全曲どれも美メロ!美メロ!美メロ!
久々に大当たりきたわ
0971ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:30:20.96ID:???0
セブンで発券してきたけど、名前なんか入ってないぞ。
俺が「もし VIP当たったら、余った公式分は友人に安く売る」と書いたとき
公式分はチケットに名前が入るから譲れないよ、馬鹿」とか言ってた奴、謝ってちょ。
0974ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:47:10.15ID:???0
ジェフ・リンやコステロの影響を受けてから、ポールの曲に魅力がなくなった
というかビートルズ臭が消えて、ポールでなければ作れない曲が無くなった
だからエジプトやニューもポールと言われなければ誰の曲だか判らないものばかり
0975ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:47:11.34ID:???0
歌詞に日本語が出て来て驚いた。
これ一緒に歌わせるつもりなのだろうけどそうは行かないぞ!
0978ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 14:50:25.99ID:???0
*多数お問い合わせを頂いております大阪、福岡での公演は、この度のツアーでの実施はございません。
東京、名古屋での公演のみとなります。

http://freshenup-japantour.jp/

これいつから記載された?
0985ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 15:02:37.29ID:???0
皆様の熱い要望に応え大阪(福岡)が緊急決定!!
などといくらでも言い様はある
0990ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 15:15:18.74ID:???0
数年間スレ汚しの某団体工作員もポールの人気下降によって自然消滅していくか
日本もどんどんいい世の中になる
2013年公演見に行った団塊世代もだいぶあの世にいってるやろうなあ
だから今回の公演も人気なしってわけだ
0992ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 15:19:26.82ID:???0
ポールオタは駄作エジプトステーションを買い、
来日3公演皆勤をめざすのである
ポールオタくらい丸め込みやすい情弱はいない
0994ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 15:22:52.43ID:???0
>>VIPに落選された方、残念…、当選された方、強運の持ち主かと思います。
どっちやねん!
0995ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 15:24:25.63ID:???0
凶セラなしで我が強い韓西人納得するの?
名古屋に負けてくやしくない?
そうかあの韓西人ですらポール飽きてお腹一杯かw
0998ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 15:39:03.71ID:???0
>>995
名古屋に負けたんやのうて、心の広い我々は
まだポールの公演が実現していない名古屋に譲ってあげただけでっから。
それに名古屋って、大阪からは近おますよってな。
東京や福岡まで行く半分も掛かりまへんよって、楽勝ですわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 14分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況