X



ザフーの凄さについて語り合おう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん2016/10/29(土) 20:44:48.72ID:irxGIoBh0
アメリカを中心にして空前の再評価ブーム
日本でも密かに流行りつつある…

いや流行らせようぜ。ということでいかにザフーが凄さかったのかについて語り合おう。
0056ホワイトアルバムさん2016/11/28(月) 13:32:56.72ID:9WbVuBST0
>>55
マジックアイだと言われてるけど全然激しくないし、
むしろポップソングでは?
0058ホワイトアルバムさん2016/11/28(月) 16:58:10.46ID:???0
wikkiより
ポール・マッカートニーは、タウンゼントがこの曲について語ったインタビュー記事を見て触発され、
「ヘルター・スケルター」(『ホワイト・アルバム』収録)を作った。
だがマッカートニーは、タウンゼントがザ・フーのどの曲について語っていたのか、未だに知らないという。
0066ホワイトアルバムさん2016/12/03(土) 16:04:11.76ID:???0
こんなツラだろ
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/gandg-o/cabinet/00692632/img58945757.jpg
0073ホワイトアルバムさん2017/09/28(木) 20:31:34.44ID:c2q/X2lnO
キースムーンは天才
0074ホワイトアルバムさん2017/09/28(木) 20:51:20.62ID:???0
ツェッペリンと同じだな
ドラムとギター バンドの要
ベース 地味
ヴォーカル イケメンだが人気は三番目
0075ホワイトアルバムさん2017/09/29(金) 17:28:58.18ID:2GaBA15RO
ホテルの風呂でダイナマイトは無いだろ
爆竹だろ
0076ホワイトアルバムさん2017/09/30(土) 14:15:08.27ID:???0
ここがすごいよザ・フー!
■ ボーカルがチンピラもどきの顔つきでとても歌手とは思えない風貌
■ ギターがノッポさんみたいでウケる
■ ベースの髪型がモップみたいでビートルズよりひどい
■ ドラムスが毒蝮三太夫みたいでウケる
0078ホワイトアルバムさん2017/10/27(金) 22:23:28.41ID:syG75ij10
何より曲がいいと思う。
ピートのソングライターとしての力量は、ジョンやポールやスティービーに匹敵すると思う。
0080ホワイトアルバムさん2017/11/03(金) 23:24:38.96ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0081ホワイトアルバムさん2018/02/20(火) 20:42:08.97ID:HSuBjHYX0
3枚目とかは最初「コミックバンドか?」と思ったのは確かだけど、少なくともピートの曲のメロディはそんなに悪くもないような気がしないこともないような。
0082ホワイトアルバムさん2018/02/21(水) 19:58:33.25ID:UxTm8hoF0
ビートルズ、ストーンズの後塵
三番手
0083ホワイトアルバムさん2018/02/22(木) 08:16:58.67ID:???0
フン - Kusopedia

ウンチブリブリブリティッシュ4大グループの一角。60年代ブリティッシュ業界3位。
メンバーはヒョロ(ピート)、チンピラ(ロジャー)、地味(エントウィッスル)、毒蝮(ムーン)。
ギターを破壊して客を集めたが、後にジミヘンの放火アクションにお株を奪われ、またギターの購入ローンに追われ諦めた。
メンバーの死を経て今もなお時々活動しているようだが詳細不明。
0085ホワイトアルバムさん2018/02/22(木) 19:19:08.75ID:IuAGoa3B0
ビーチボーイズと似ているフー

ブライアン=ピート 天才ソングライター
マイク=ロジャー ヴォ―カルなのに人気がない あとセンスもイマイチ
デニス=キース やんちゃな人気者
カール=ジョン 人気無いけど堅実なプレイの縁の下の力持ち 
0086ホワイトアルバムさん2018/02/22(木) 22:34:58.96ID:???0
>>85
確かに

生き方も少し似ている気がする。

ピートとブライアン=幾多の苦悩があり、心身傷つきながらも長生き
マイクとロジャー=ドラッグ中毒とは無縁、健康そう
デニスとキース=アルコール、ドラッグ中毒、生き急ぎ
カールとジョン=穏やかで地味に長生きしそうなのに若くして病死
0090ホワイトアルバムさん2018/09/11(火) 13:48:04.66ID:spZ1kBtw0
ヤードバーズ、ジェフ・ヘベック・グループと同じくらい凄かった
0091ホワイトアルバムさん2018/09/11(火) 14:36:46.52ID:TLIfn0Z10
ストーンズよりひどい
ゴミ以下の糞バンド
0092ホワイトアルバムさん2018/09/12(水) 20:27:27.19ID:unIAvP7w0
ライブ盤が凄く良い。
トミーはなぜか苦手。
0093ホワイトアルバムさん2018/09/13(木) 07:20:18.18ID:S9Q+8cnD0
映画トミーで本格的にはまった
当時レコードは廃盤だらけ。田舎のレコード屋には四重人格リーズ、パーフェクトコレクションくらいしか無かった。
キンクスなんて全然無かった。
電車で海越えて輸入盤屋さんに通ったよ
ようやく新作が出る頃は興味が失せてしまった。モンタレーじゃジミジャニスと並んで主役だった。ウッドストックでも。キース亡き後は興味失せた。
0094ホワイトアルバムさん2018/09/13(木) 09:33:16.14ID:???0
多くのロックバンドは
良い時期は長くて10年程度だけど、フーの場合
四重人格で解散してりゃ
絶頂期で惜しまれる内に綺麗に終われてた。
もうキースがいないんだから
フーアーユーで最後にしてもよかった。
0095ホワイトアルバムさん2018/10/15(月) 08:50:38.29ID:???0
氏ね! 笑

144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
0096ホワイトアルバムさん2018/10/16(火) 00:57:36.46ID:???0
今日も静岡と共に新しい一日が始まる。>>97が心躍る気持ちで静岡と楽しく会話していたある朝、不幸が突然訪れる。
通りすがりの私に


『まとめて氏ね!』


と罵倒されたのだ(藁)

それが【強烈なショック】となり、手足が震え、激しく動揺し、その場にうずくまってしまう。
(もっともはじめから寝たきりニートだったわけだが。)
そして1年以上経った今も、心の傷を引きずり布団の中から出れずにいる。


この話題に触れると激しい動悸・息切れを起こし、
【自分を奮い立たせるため】あえて>>97のように「まとめて氏ね」と罵倒された怨みのレスを貼り付け、
【心の傷の問題】と向き合っているようだ。

自分なりのリハビリであったが、
残念ながら心の傷は癒えるどころか【増幅する一方】で、
自分の部屋で喚き散らしながら激しい発作に苦しみ、
「敵は1人だけ」と【脳内設定】して呪文を唱え精神安定を図るが、逆効果となる。
事態は日ごと悪化の一途をたどり、延々と連続コピペして果て、起きてすぐに連続コピペしては果てを繰り返し、生涯を万年床のまま過ごす【俺のコピペ奴隷】と化していった。





wwwwクソドゲラ大爆笑腹筋大崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww禿藁wwwwwwwww
0100ホワイトアルバムさん2019/04/01(月) 02:35:45.16ID:96AuoeAG0
奇跡のニューアルバム制作中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況