X



ポール幻の日本公演を妄想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 02:17:34.89ID:D80yJcE/0
5/17 国立競技場←中止
5/18 国立競技場←中止
5/19 国立競技場←中止
5/21 日本武道館←中止
5/24 ヤンマースタジアム長居←中止

幻と消えた日本公演が実際に行われていたら
書き込んでいたと思われることを妄想するスレです。
我に帰ったら負けです。
それにしても、素晴らしい12時間でした。
0002ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 02:23:17.93ID:Ffq9XvFm0
日本公演ドタキャン王の殿堂入りです
0003ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 02:27:07.18ID:???0
>>1
そうだな
まさか武道館の1曲目がRock'n'Roll Musicだなんて
想像できなかったよなw
0006ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 18:17:41.25ID:???0
>>1
しかも2曲目のShe's A Womanでまさかジェフベックが
サプライズで登場なんてさすがポールだよな
0007ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 19:36:19.64ID:???0
けど、マイクスタンドが常にグラグラ動いていたな
48年何の進歩もないのかよと思ったわ
0008ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 21:39:35.67ID:oo0JwGCp0
ニッポン人評判悪いぞー

人身事故が起きてもニュースで

ダイヤの乱れしか報道しないのは

外人からは奇異だ

謎の冷血、人命より金優先の品格ゼロの民族だってなー
0011ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 22:01:58.48ID:jEI7zP7EI
1500円席の若い子達がほぼ満席で、ノリもよかった。
0012ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 22:16:58.95ID:???0
それはそうだ
奇跡のマイケル追悼Say Say Sayを演ったんだからな
エイブのファルセットも良かった
0013ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 22:48:53.76ID:???0
ヘルタースケルターの時アリーナ前席に警備員集合してたけどなんかあったの?
0014ホワイトアルバムさん2014/05/21(水) 22:49:19.02ID:Ffq9XvFm0
幻の日本公演!。 ・・・・・何度目の・・・・・・。
0015ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 00:23:48.41ID:???0
国立、長居のオープニング
ついにVenus&Mars〜Rock Show〜Jetが聴けたなw
野外にはこの曲が似合うぜ
"Feeling alright?""Yeah!"のやり取りもできたし満足だわ
0016ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 00:49:51.58ID:???0
まさかアンコールでポールがブラックモア張りにヘフナーを叩き潰すとは…
0018ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 02:44:01.82ID:RYQ0NXlWO
まさかメアリーの子羊で始まるとは思わなかった。
二局目は『愛なき世界』だった。100万円出しても安過ぎると思った。
0019ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 03:01:01.62ID:???0
拡散らしい、すまそ。

ビートルズクラブ=プロデュースセンター代表浜田=シネクラブは、
まずチケット販売の段階でキョードーから額面の約10%の手数料が入って、(ぴあの発券手数料はさらに別に会員に請求済み)
プラス事務手数料も会員からとっています。
さらに業者元値数百円のクロネコヤマト発送料も千数百円と上乗せして会員に請求済み。
払い戻し業務も、販売時の利益とは別にそれぞれのチケット額面の数パーセントの手数料が入ってきます。
ですから一次販売二次販売共にどんな席であろうと一枚でも多く販売し、一枚でも多く回収したいのです。だから一括して返金業務の仕事をこなして再度儲けたいのです。
ビートルズクラブ=株式会社プロデュースセンターですから、タダで仕事はしません。
ビートルズやポールマッカートニーはビートルズクラブの大事な大事な儲けの源ですから。
そういうのが嫌で、ビートルズクラブ=プロデュースセンターには一切関わらないビートルズファンは多い。

ビートルズクラブ内部にいた人からのリークです。

できることなら、ビートルズクラブを通じないで払い戻しをしよう。一部手数料も返ってきます。
チケットを記念にとっておかないで必ず払い戻ししましょう。
でないと代金丸々彼らの丸儲けです。
0020ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 03:15:30.43ID:???0
>>18
そう。その後「ウーマン」
まさかの「ヴェロニカ」だぜ
絶対これは夢だとw
0021ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 04:03:09.39ID:H8kIFPNI0
アコギのソロコーナーではまさかの特別ゲスト メリーホプキンと一緒に
「グッバイ」「悲しき天使」とたて続けにデュエット
これには泣けた、、
0022ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 06:02:33.66ID:RYQ0NXlWO
ジョンレノンの思い出が語られ、『恋に落ちたら』が歌われた。
0023ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 07:00:04.58ID:IR6T3QTli
デニーレイン登場でGo nowは泣いた
0024ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 08:30:36.87ID:IR6T3QTli
デニーレイン登場でGo nowは泣いた
0026ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 10:30:21.66ID:???0
オーダーリン凄かったな。
隣のおっさんが歌いながら顔だけ真っ赤ートニーだったよw
0027ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 10:31:24.13ID:TG9EyhyWI
なぜ道路であれをやらないんだ♩
0028ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 10:41:30.37ID:???0
でもポールが後は皆が歌ってくれ! と言って演奏を続けて
客席全員で歌ったじゃないか
0029ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 10:45:11.46ID:???0
ジョン追悼コーナーでレボリューション9をやるとはなあ、
今も頭の中で鳴っているよ
ナンバー9 ♪ ナンバー9 ♪
0030ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 10:56:41.11ID:???0
>>29
その次の曲にまさかの2回目のリンゴ登場で凄く盛り上がったよね。
曲も素晴らしくて、隣のおばはんが泣きながら歌ってて俺もジーンときたわ。。
レボ9はグッド・ナイトの為にあったんだな…。
0031ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 12:09:03.23ID:RYQ0NXlWO
オブラディオブラダを日本語で歌った。

太郎は花子を好きで結婚したいとさ〜
0032ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 13:30:28.64ID:???I
みんなコーラスしたか?wポールニューマンの新曲の奴w
ブシエーwwwwブシエーwwwwwww
0035ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 15:41:43.46ID:???0
Let It Beを歌い始めたら横のキャバ嬢が
Let It Goみたいなタイトルね、パクり?と言ってたので蹴った。
0036ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 18:50:01.12ID:???0
>>32
かわいそうになニューマン
せっかく出てきたのに、一斉に
「なにあの古くさいロボット?」
ニューマン泣きそうだったぞ
0037ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 20:05:16.14ID:???0
アンコールでまさかの「路上でやろうぜ」
パンツ一丁での登場には場内騒然だったな
0038ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 20:12:06.97ID:???0
「死ぬのは奴らで」運営スタッフがマジで吹っ飛んだのはワラタ
0039ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 20:32:00.95ID:TG9EyhyWI
今回スカパーのはからいで青いサイリウムを振ったんだが
ちょっと寒くなった
0041ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 21:01:01.75ID:???0
ブルーインパルスが低空飛行してきた時は戦争でも起こったかと
あせったけど、Back in the USSRの演出だったか。
0042ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 21:22:11.24ID:???0
今回一番のハイライトはバースデイでの志村バカ殿乱入だろ
0043ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 21:45:21.86ID:8SewCS7o0
間違ってミックテイラー出てきちゃったな。
パイプオブピースで無理やりスライドギター弾いてたから、
見てるこっちが困った。
0044ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 22:18:51.73ID:???0
48年ぶりのドリフとの共演はさすがに想像してなかった。
長さん、注さんはもういないけどカトチャンが叩くのっぽのサリーの
変なドラムに合わせてポールも一緒にズッコケてたしww
0045ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 22:32:58.53ID:???0
見える見えるよ国立でポールが歌ってる勇士を
カッコイイな最高だなー  はあぁ
0046ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 22:47:18.44ID:???0
武道館での「007/死ぬのは奴らだ」は上に吊るしてる日本国旗が全部燃えちゃったじゃん。
火の粉がアリーナに落ちて火だるまになってたあの女性は大丈夫だったの?
0047ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 23:00:35.46ID:???0
やっぱり日本ではストラグルを演ったか。
しかも未発表ロングバージョンで延々と。
0048ホワイトアルバムさん2014/05/22(木) 23:47:01.87ID:???0
ブラックバードであんな高く上がるとは!
さすが野外だな
スタンドからも見上げるほどだったよ
0050ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 01:35:08.92ID:???0
武道館公演はアルバム&DVDをワールドワイドで発売するって言ってたな
0052ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 02:07:36.26ID:???0
>>51
「ナナナーナー」

「クソセキ ダケ デス」
「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」
「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」
「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」
「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」
「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」「ナナナ―ナー」
0053ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 04:04:09.43ID:???0
まさかLike Dreamers Doをやるとは思わなんだ
ボケが進行してるのだろうか
0054ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 15:34:22.62ID:fC3vUArc0
オープニング曲が まさかのシルバーハンマーだったのには泣けた
アンコールラストの曲がユーノーマイネームだったからもう涙が止まらなかった
0055ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 17:36:19.36ID:fbV7TObuI
1500円席の可愛いオナゴがスクリーンに映し出されて
「オー、チョーカワイイ。」と言ってしまったポール・・・
0057ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 18:10:56.17ID:???0
第一部 ポールの時代劇 清水の次郎長

お弁当休憩挟んで

第二部 ポールのヒット曲ライブ 懐かしのあの曲この曲を皆様に。

なおこのライブは新宿コマ劇場にて一ヶ月行われます。
0059ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 20:46:09.23ID:fbV7TObuI
チョンマゲ似合いそうなポール
0061ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 21:31:44.89ID:???0
マイラブやってくれたのは嬉しかったけど、リンダの立体ホログラムはやり過ぎだろ〜



って一緒に行ったツレに言ったら、何それ?そんなの見えなかったって・・・
0062ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 22:05:49.04ID:???0
まさか、ジョンとジョージの追悼を、アンコール2でまとめて行うとはネ…
更にリンゴ飛び入り、恐れ入りました、ポール様。

アンコール2
1. Something
2. Octpus's Garden
3. Polytheme Pam〜She Came in Through the Bathroom Window
4. Golden Slumbers〜Carry That Weight〜The End〜Her Majesty
0063ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 22:50:12.81ID:???0
でも
コンバンワ、コクギカン!
と挨拶されたのには皆苦笑していたな
やはり武道館を相撲会場だと思ってたらしい
0065ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 23:40:11.01ID:???0
ジョージ追悼コーナーの時「イッショニウタオヨ」でI Me Mineが始まった時には会場中が一瞬どよめいてたな。
でもサビのところでは隣にいた高齢夫婦もアアイ、ミミ〜マ〜イン!って叫んでたし結果として盛り上がったから良かった。
サムシングはこれまでさんざんやってきたからってさすがにこんな自虐を披露するとは思わなかった。
0066ホワイトアルバムさん2014/05/23(金) 23:49:28.77ID:???0
またYesterdayでサイリウムを振ったのは失敗だったな
どこで覚えたのかポールが
モモクロー!とかエーケービー!とか言ってた
我々は完全にヲタク扱いされた・・orz
0068ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 00:53:04.28ID:i8w6rCZi0
3月22日のスカパー映像お持ちの方へ
ヤンマー長居の時間にあわせて再生してみませんか。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1400774789/l50
開演 5月24日 17時30分
頭出しはスタジオから本編に切り替わるとこで。
0071ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 04:09:41.38ID:???I
Zepリマスタープロモで来日中のジミーパイジが17日の公演に乱入して何処に隠してあったか謎のダブルネックぶら下げてポールに天国への階段歌わせたのはビックリ。
エイブはチョーノリまくりで後半のドラム叩きまくってたなー。
驚いたことにキーはオリジナルもAmだったってことだよ。
0073さい玉24 ◆F0cKheEiqE 2014/05/24(土) 09:23:06.75ID:w4FXoJvI0
死ぬのは奴らだ
の爆音で
おどけてみせるポール・・・
0074ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 11:28:40.42ID:???0
ラン・デヴィル・ランでくまモンを登場させたのは流石にマズイだろ
0075ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 12:12:58.81ID:yilUflDqI
観客席にはふなっしーとバリィさんもいたな。
0076ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 13:00:14.12ID:???0
しかし国立も長居もいい天気だったなw
関連スレで片方だけ行く奴が相手の方をあれだけ雨乞いしてたのにw
0077ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 13:00:57.30ID:???0
こないだのストーンズ豪州公演でも「悪魔を憐れむ歌」の時にくまモンダンサーズが登場したっていうしな
もうイメージ定着しちゃってんだろ、一々目くじら立ててもしょうがないよ
0078ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 13:25:36.73ID:???0
まさかの特別大物ゲスト、ドン・エヴァリー登場→二人でTwo of Usをデュエットには泣いた、本当に泣いた。
0083ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 19:21:30.04ID:???0
1曲目モンクベリーキターーーーー(°∀°)ーーーーーーー!!!!
0084ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 19:39:04.58ID:???0
つづけてイートアットホームもキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
0085さい玉24 ◆F0cKheEiqE 2014/05/24(土) 20:15:01.22ID:w4FXoJvI0
ブラックバードで人権問題を語るポール・・
0087ホワイトアルバムさん2014/05/24(土) 23:14:28.71ID:???0
いや〜、クリーンアクロアでの20分に渡るドラムソロは圧巻だったね〜
爺さんあんまし無理すんなよ〜とも思ったけどw
0089ホワイトアルバムさん2014/05/25(日) 05:54:46.56ID:dHRFycqr0
マラソンゲートから走って入場、
聖火台点灯するとは誰も予想できなかったな。
0091ホワイトアルバムさん2014/05/25(日) 14:16:47.88ID:???I
ちゃちゃぶー
ゆうてベサメムーチョやったのにはおもどいた。
0092ホワイトアルバムさん2014/05/25(日) 14:48:50.55ID:???0
アンコールのアビーロードB面メロディーよかったね〜!
まさかハーマジェスティまでやってくれるとはw
0094ホワイトアルバムさん2014/05/25(日) 16:47:17.05ID:???0
I am the walrusやってびっくり
ポールがセイウチの着ぐるみ着てきて2度びっくり
オーケストラがシンセじゃなくて生で3度びっくり
A day in the lifeでオーケストラ丸ごと入れ替えて4度びっくり
0097ホワイトアルバムさん2014/05/25(日) 22:19:57.53ID:???0
まさか、本編すべてをルーツのロックンロールのカバーだけでやりきって、自分の曲はアンコールのマイラブとヘイ・ジュードだけとは思わなかったよ。
0098ホワイトアルバムさん2014/05/26(月) 01:20:22.17ID:???0
物販でニューマンのフィギュア買ったw
高かったけど日本製みたいで結構ちゃんとした作りで満足
0099ホワイトアルバムさん2014/05/26(月) 06:10:58.20ID:???0
>>98
メーカー見たら海洋堂だった。流石ポール
よく判ってるね〜って思わずうなったわ
0100ホワイトアルバムさん2014/05/26(月) 13:19:04.84ID:wtWGoDh/0
アンコールでジョンとジョージをスライドで映しながらフリーアズバードを歌ってくれた。
これに感動しないやつなんているんだろうか?
0103ホワイトアルバムさん2014/05/26(月) 16:19:31.90ID:???0
ウクレレでRam onのイントロを弾きだして涙腺崩壊
しかし歌い出しが「アー ヤンナッチャッター」で5万人がコケた
0104ホワイトアルバムさん2014/05/26(月) 18:37:26.42ID:???0
上野のスナックでポールに会えるとは
アイソウハーで大盛り上がりでした♪
0105ホワイトアルバムさん2014/05/26(月) 23:04:25.39ID:???0
ブライアンが十三のドンキでスティーブンタイラーに間違われててワロタw
0106ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 00:05:27.44ID:???0
俺が立ち上がったら後ろでつのだひろが舌打ちしたのはさすがに参ったw
0107ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 02:23:32.01ID:???0
最高だったな今回の公演w
もしポールが急病とかで中止になってたらと思うとぞっとするわ
0108ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 03:28:39.21ID:???0
最高だったな今回の公演w
何せ国立2日、長居1日は全部、絶好の野外コンサート日和だったからな!
快晴、気温25度、心地良い風・・・
もしポールが急病とかで中止になってたらと思うとぞっとするわ
0109ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 04:12:00.35ID:???0
最高だったな今回の公演w
バックサポートにクラプトン、ジェフ・リン、D・ギルモア、H・ハンコック
チック・コリア、J・ウイリアムス、富田勲、喜太郎…etc カオスすぎるだろwww
0110ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 17:36:43.62ID:???0
アンコールで突然「パリの散歩道」を演り始めたのにはタマゲタ
0111ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 20:25:16.06ID:???0
笑っていいとものテレホンショッキングに出て、タモリと音楽談義をしてたね。
0112ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 20:52:20.09ID:???0
アンコールのYesterdayは普通のチューニングだったようだな。
アコギもなぜかYAMAHAだったよww
0115ホワイトアルバムさん2014/05/27(火) 22:54:20.37ID:g2AXEJuSI
ソフトバンクのCMにも「イイデスヨー」と言って快諾。
出演OKでお父さん犬のカイ君と即興で収録。
0119ホワイトアルバムさん2014/05/29(木) 21:06:33.42ID:???0
ポールがギターを演奏している時、奥のほうに松本孝弘の姿が・・・おっと誰かが来たようだ
0120ホワイトアルバムさん2014/05/30(金) 21:16:04.47ID:???0
俺のとなりにいた藤田朋子のひとことを聞き逃さなかった!
「なんで私はあんなデブ旦那じゃなくポールと結婚できなかったのかなぁ。」
0123ホワイトアルバムさん2014/05/31(土) 09:01:48.11ID:???0
アンクルアルバートよかった
バックシートよかった
ヴィーナスアンドマースよかった
シリーラブソングよかった
0124ホワイトアルバムさん2014/06/07(土) 20:51:31.62ID:1s6z6eWb0
ポールの歌う「ヘイ・ポーラ」が聴けるなんて夢のようじゃわい・・・とお爺ちゃんが涙ぐんでました
0125ホワイトアルバムさん2014/06/09(月) 22:01:23.74ID:???0
向こうの人からすればどーでもいいんだろうけど
MCでアンニョンハセヨーって間違えやがって
あれはあかんよな
0127ホワイトアルバムさん2014/06/14(土) 01:07:37.19ID:???0
あれはミックの入れ知恵だよね
絶対にウケるって言われたんだろうな…
あの台詞の後に
あんなに気まずい空気が流れるとは思わなかったんだろうなぁ…
武道館が静まりかえったっけ

「ラスティノクツ、ダッサ!」
0129ホワイトアルバムさん2015/03/27(金) 10:12:44.21ID:S1W6mr53O
あほ しね よー
0130ホワイトアルバムさん2015/04/01(水) 19:05:22.29ID:yfbTLScE0
突然降り出した雨の中で聞いた「レインクラウズ」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況