X



エルヴィス・コステロのスレ Part-3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/10(木) 11:41:23.64ID:???0
ものすごく久し振りにコステロスレに来た
3まで持ったんだ…

ところで>>3のひとってコステロスレのコテさん?
いいひと?嫌な奴?
嫌なコテがいると荒れるからねえ
0013ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/10(日) 00:46:14.18ID:???0
>>11が秀逸
ってか先月のライブの感想全くないのね
曲数少なめだったけど、なかなか良かったと思う
0015ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/28(木) 22:40:36.34ID:???0
ニックロウの来日決まったけど、スレないのな・・・
立てるとしてもどこに立てようか
0017ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/01(日) 01:37:40.78ID:???0
渋くなったのは'90年代以降
Labour of Lustなんてビートルズの初期ばりにやんちゃでポップじゃん
0021ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/11(水) 01:02:45.78ID:???0
いまさらだが前スレの>>996さんに亀レス
そう拡声器で歌ってた曲
いまいち聞き取りづらかったからもう一度聞いてみたい
0023ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/25(水) 20:18:16.86ID:???0
リボルバー・ツアー楽しそうだね
レポートも写真もいっぱいで様子がよくわかる
たった2ヶ月前の日本公演がバカみたい
そういえば、そのときすぐ来ると言っていたけど、いつ来るんだ
地震で怖気づいたか?
0024ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/26(木) 00:54:19.48ID:???0
今のツアーはストーンズ、フー、ポール、ニックロウのカバーも演ってて楽しそう。
0027ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/30(月) 15:41:00.39ID:???0
フィオナ経由でI want youにハマりました
Blood & Chocolateとベスト盤、どちらがオススメですか?
0028ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/30(月) 20:12:53.46ID:???0
I Want You経由でフィオナにはまった俺が思うに、Blood & Chocolateがいいよ
全体として荒々しいがアルバムとしての
一体感が心地いい
フィオナファンなら好みのサウンド
だと思う
0030ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/30(月) 22:09:48.61ID:???0
>>28>>29
レスありがとうございます
ベストよりBlood & Chocolateを買おうと思う
When I Was Cruelも聞いてみます
0032ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/06/01(水) 22:10:30.22ID:???0
コステロのベスト盤も、ビートルズと同じで必ずしも「ベスト」ではないんだよなぁ
2枚組かなんかで出てた、2枚目の方はまぁ良かったが
0033ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/06/20(月) 23:47:36.59ID:???0
コステロ最近どうしてるかなと思ったら、例の巨大ルーレット持ち出して来た
25周年らしい
0035ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/10(日) 23:26:04.52ID:???0
My Aim Is True has just been released in Japan on the SACD format.
It has reportedly been mastered from the Japanese tape rather than the UK original, which seems slightly incompatible with the goal of presenting the album in the best possible quality.

無くならないうちに買っとけ

0036ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/24(日) 16:14:16.39ID:???0
この頃ラジオでコステロ聞かんね?
84年FMで流れた「everyday」、レンタルレコード店にもないし
一か八か取り寄せてもらって買った「パン・クロ」。今でも好きだ
0037聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/07/24(日) 16:21:59.44ID:???0
僕はね、コステロの旧譜カタログの2枚組エディションの再発を待っているのですよ。
あの、コステロ本人のライナーが付いたね。
2001年当時、金がなくて5thまでしか買えなかったんです。
0038ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/24(日) 19:34:50.85ID:???0
大昔、ラジオでコステロを知ったという人も多いだろうな?
そんな皆さんの経験談聞かせてくらはい
0039ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/26(火) 00:21:11.92ID:cLXIIIMw0
初めて聞いたのはTRUST!だな。まだ高校生だった。
0041ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/26(火) 00:53:23.83ID:???0
ラジオと言えば1991年のツアーの埼玉公演を
その日か次の日あたりにFMの夜の一時間番組で
やってたな〜
あの日のWhat' so funny〜が他の
どのヴァージョンの演奏よりも最高と思ってる
0042ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/26(火) 00:56:49.11ID:???0
>>41
聴いたのはFM大阪かNHKFMだったと思う
初めて武道館にコステロを観に行った
思い出深い年だった
0044ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/30(土) 14:35:34.64ID:???0
70年代ラジオで聞いた人おられませんか?
その頃のほうが売れてたでしょ?AMで聞いたって人教えてチョ
0045ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/01(月) 00:32:17.03ID:???0
>>44
70年代、日本のメディアでコステロの音楽に関する話題は皆無
唯一一般紙でも取り上げられたのは「学ラン着てゲリラライブ」事件
この事件で「怒れる若者」的イメージが付いた程度
音楽紙ですら「パンクって何だろ?」状態
まだまだクイーンやベイ・シティー・ローラーズの時代だからね
視聴率・聴取率・部数を稼ぐには花(話題)がないと
汚い格好の連中がヘタクソな演奏をしたってどこもとりあげない

80年代に入って、パンク→ニュー・ウェイヴにトレンドが移行
宝島辺りのサブカル人脈が「オシャレ」をキーワードに
ニュー・ウェイヴ・バンドを取り上げ出して
ポップなサウンドのコステロがラジオでよく聴けるようになった

MTVが当たり前になる直前
当時ちゃんとPVを作製してたコステロの映像は
飲み屋のビデオモニターで人気があった
「Pump It Up」の変な動きね

70年代はAMでかかったことほとんど無いと思う
音楽性理解できないしね
極一部の敏感なマニアの間では密かに人気あったと思うよ
0046ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/10(水) 01:18:21.57ID:???0
何気なくユニコーンの大迷惑をYou Tubeで観てたら
Mystery Danceが思い浮かんだんだけど
民夫さんってコステロ好きかな?ロミオとかジュリエットとかたまたま?

そしてなぜか、おすすめにBoowyのマリオネットが出てきてる
(これは明らかにThe Beatにインスパイアされてるよね)
Boowyは他にIn My Headって曲でNo Actionを引用してるし
0047ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/14(日) 12:44:57.43ID:RalBMCw/0
ミステリーダンスがちゃんとした長さでフェイドアウトしたCDって、現行品では
どれで聴けますかね。
以前のCDだとnot satisfied!で突然カットアウトされて違和感ありまくりでした。
0050ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/31(水) 00:45:45.67ID:???0
※要注意※
鬼女板から流れ着いた低脳低学歴ドジッ子ニート老害塩キャラメル煽り厨オバサン◆5RA76tLrBU
★自らコロコロトリップを変えて荒らしてるのを告白するドジ伝説w
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/477-478(★別トリップ参照)
(★生理期間やその日の気分でトリップをかえちゃうのは女心となんとやらというやつですかね★)
男に免疫のない腐女子嗜好爆発のリンク集
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1309874747/616
2ch以外でも嫌われ者
詳細は『塩キャラメルおばさん』か下記内のURL参照
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/449
0051ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/09/14(水) 16:41:06.33ID:MOGrtol+0
NHKがネットで聞けるラジオ「らじるらじる」を始めたんだけど、
紹介コーナーで当然のようにRadio Radjoがかかった。
0052名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 00:13:22.50ID:+wHgAeyL0
なぜコステロはデブになったのか。。。 お答え下さい
0057ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/09/17(土) 17:47:27.87ID:???0
こないだ渋谷で見たときあまりのやせっぷりでおじぃちゃん化してたから
ちょっと太ってくれたならうれしい
0061ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/10/24(月) 09:05:46.85ID:???0
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に住んでる貧乏人とも自供w(実家でも自宅でも貧乏団地
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1317287292/21 
★相手のレスが図星なほど、自己紹介乙、お前の方が、と一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君),ラムダ君と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
★低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
 そして同世代のお仲間はこうなった→ http://www.j-cast.com/tv/2011/09/28108345.html?p=1
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,キチガイ(当て字含む)
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw

★命名、認定厨とも発覚した自称ズーム、ラムダ君こと塩キャラメルおばさん煽り厨は
 バブル時代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ底辺世帯出身の低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートおばさん
 軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じているw
 塩宗教の教祖★塩キャラメルおばさん煽り厨が気に食わない匿名の複数名を1つの仮想人格に作り上げようとして破綻した決定的瞬間
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1233768152/50
0064ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/10/26(水) 19:30:25.55ID:???0
サインもついているらしい

CD and DVD from tour
Exclusive 4-track 10" Vinyl EP
Concert tour poster
Limited Edition postcard
40-page hardcover book featuring
Elvis' personal diary from the tour,
plus photos from the shows
Autographed card
0065ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/11/20(日) 13:56:19.19ID:???0
ちょっと高杉ね?>box SMILEの20Kは無条件出せたけどさ・・・
0067ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/11/26(土) 02:39:41.95ID:???0
●大阪住之江区の貧乏人が集まる実家のボロ団地でニート生活のスーザンボイル似のラムダ・ズーム♀こと
[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にある。
●注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか妄想による架空の人物・ブル厨は千葉・船橋を連呼するほど千葉を愛するおばさん★
図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと思考停止の改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているためw
年齢的に物覚え・物忘れが酷い天然ドジッ子[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨の巻き↓
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
自分を煽り非常に惨めで哀れで無様な生き様に花を添えるの巻き⇒▼http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15
甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨を筆頭に貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達が"アンカーを付けずに"
煽るのも冒頭の理由からで逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名を呼び喚き意中の男+下劣ネタで粘着
▼おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで自演も一目瞭然っすw
▼命名、認定厨でもある大阪住之江区在住のラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は英語が苦手で
80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートのおばさん煽り厨
軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じるw
塩宗教の教祖★甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は無茶な脳内統合の連続から自滅⇒実家の貧乏団地生活を激白、
自演失敗で自らを罵倒、見当違いの認定ミス、簡易英語すらも理解不可な知能を披露と墓穴の神が降臨中の気の毒な煽り厨おばさん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st ★イカの塩キャラメルおばさん煽り厨はお得意の現実逃避w
0069ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/12/18(日) 13:32:46.91ID:???0
これは1月にCDとDVDだけのセットが出るからそっち買うわ 3千円台だと思う
あとCD単品も出る
0070ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/12/21(水) 17:43:28.14ID:???0
● AB型 塩キャラメルのプロフィール
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w
0071ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/01/02(月) 18:51:38.02ID:???0
欧州ツアーキャンセルの原因は父危篤でしたか
結局亡くなったようで。。。ご冥福を
0072ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/01/10(火) 01:26:41.24ID:???0
実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練(地獄?w)となるクリスマス連休は見事にいつもと同じ孤独な週末でしたねw
平日、週末問わず毎晩2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。

実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の年末年始の予定は・・・
誰からも誘われることなく朝から晩までぶっ倒れるまで丸一日2ちゃんねるにて
ズーム製品以外をウダウダと貶し続ける

ちょっぴり恥ずかしいから、
実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨ではない体で
丸一日2ちゃんねるにてズーム製品以外をウダウダと貶し続ける

実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨に好意的な
第三者をよそおって丸一日2ちゃんねるにてズーム製品以外をウダウダと貶し続ける

実家の団地にひきこもりズーム製品以外をウダウダと貶し続ける在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休が孤独だったので
大晦日の塩キャラメルおばさんがどんなくだ巻きを見せて笑わせてくれるのか楽しみですw
悲しい結果
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50
0077ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/03/06(火) 14:57:28.13ID:???0
Punch the Clockが意外と前期の最高傑作かな。
Part1で推薦してよかった。
0078ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/03/07(水) 22:59:07.58ID:Eeb8GYMC0
そうなん?
bookoffに売るんじゃなかった
0082ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/03/09(金) 01:38:37.67ID:pCUcIKbF0
アームドより・・・、やっぱりアームドかな。
0085ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/03/27(火) 22:57:56.88ID:ij0s+gq+0
フジロックか・・・一人では行きづらいなぁ・・・
0086ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/04/20(金) 13:07:12.68ID:bccL2B3D0
粉河女史のライブレポがRO69に上がってるな
ネタバレ全開なのでここには貼らないけど
0092ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/05/19(土) 13:47:50.21ID:OZN/hPDp0
ライヴエイドでの愛こそはすべての弾き語りは選曲的に少々ハズしてる感が
個人的にはあったな。同じ弾き語るんだったらアリソンとか自分の曲演って
ほしかった。
0093ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/05/19(土) 23:04:22.32ID:???0
バカだな。
偽善的なイベントだからビートルズ中で最も浅薄な曲を演奏するっていう
批評性が分からんか。
0094ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/05/20(日) 11:30:23.76ID:Gxp0ENG40
わからん
0095ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/05/20(日) 12:35:07.08ID:l6XloqHe0
>>93
もちろん皮肉を込めてあの曲をやった意図は分かるけど、
他のアーティストが割とビートルズ絡みの曲をやったり、
裏でゲルドフがビートルズ再結成を目論んでたりとかの
ビートルズ再結成待望ミエミエの演出にコステロが乗っ
かる必要はなかったんじゃないかと。現にあ曲に対する
観客のリアクションも微妙だったし...。
0096ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/05/20(日) 19:19:10.72ID:???O
コステロってイギリスでは知らんがアメリカでは完全にインテリボンボンのお坊ちゃまが聞く音楽みたいな扱いらしいね
0097ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/05/20(日) 23:05:16.21ID:???0
>>95
横レスだけどビートルズ再結成うんぬんとは思わなかったな。
コステロらしいというか、コアなファンなら皮肉をこめてることは明らかだし
そうじゃない人にとっては皆で一緒に歌える有名曲だし。
持ち歌をやらないことによってライブエイドに対する彼の姿勢を表したと思う。

まあしかし昔の話だねえ。
0098ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/06/13(水) 16:57:04.55ID:ZdkI/Of+0
インポスターズw
0099ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/06/19(火) 12:02:40.76ID:z/ktWUFlO
明日発売のベスト売れるかな
ミスチルファンが食いつけば売れるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況