X



eneloop エネループ 62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 20:05:51.57ID:pWc56L6Q
SANYO/Panasonic ニッケル水素充電池 eneloop

買ってすぐ使えて、使い捨てずに繰り返し使える21世紀の電池です。
・約2100回くり返し使える
・自然放電が少ない(保存時20℃で充電後10年後でも70%)
・電池の残量を全て使い切らなくても、つぎ足し充電可能
・低温にも強く、他の電池のように性能が低下しない


【eneloop】
1900mAh(単3) 750mAh(単4)
約2100回
http://panasonic.jp/battery/charge/eneloop/common/images/img_item01.png

【eneloop pro】
2500mAh(単3) 930mAh(単4)
約500回
http://panasonic.jp/battery/charge/eneloop/common/images/img_item03.png

【eneloop lite】
950mAh(単3) 550mAh(単4)
約5000回
http://panasonic.jp/battery/charge/eneloop/common/images/img_item02.png


商品情報
Panasonic
http://panasonic.jp/battery/charge/eneloop/


前スレ
eneloop エネループ 61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1531380220/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 10:44:04.63ID:8YBlLw46
中華製セラミックヒーターのハンダゴテセット買ったらデジタルメーターついてきたわw
こんな商売してるから中国は強いんだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 18:33:11.14ID:7o/DoUrm
LEDライトってマジで電気吸い尽くすな
まだ明るいけどローテーションで充電したエネノーマルの充電が終わらない
まあ時間が掛かるのはCC53だからなんだけど
ラジオに使ってるのは3時間くらいで終わるのに
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 20:17:52.45ID:D9l2Kh2v
>>953
昔の1本電池のLEDライトは、かなり低電圧まで使える物があるから注意したほうがいい。
ウチの非常袋に入れてるライトは0.6Vくらいでも充分点くから、間違ってエネループを入れたるすると一撃かもしれん。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 23:27:09.28ID:Yd/HIqf1
リフレッシュ機能付きの充電器を持ってないので
LEDライト(電池1本使用)で灯りが消えるまで使って放電させたつもりでいる
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 03:55:42.39ID:clgAFoC9
>>956-957
終止電圧1.0V以下で使うと過放電で寿命が短くなる事を知らずに使ってる人って結構いるかもな。

製品によってマチマチだけど、電池寿命が長いって謳い文句の製品が結構低電圧まで使える事が多い。
そういう製品でアルカリ電池を使うと液漏れする事が多いな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 05:05:47.46ID:bkjJQOg8
1.0Vで動作停止するキャップライトで使ってるから消えたら予備電池には交換して外した電池はそのまま充電するな。
アルカリ前提のコンバータ回路無いライトだとアルカリを絞り尽くす様に点灯するからエネループ使うと禍放電になるよ。
放電器変わりにライト使うならコンバーター内臓の物を使うべきだが、リフレッシュ機能付き充電器買えるし。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 08:23:07.93ID:v5k0+4o0
電池が痛むって言ってもスマホのバッテリーみたいに交換できないわけじゃ無いんだから
使えなくなったら新しいの買うだけだし使い方なんて好きにしろで良いじゃん
使い方これでいいのかって質問されたわけじゃ無いだろうよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 10:26:19.34ID:LVwDEPwv
>>964
わざわざ手間掛けて寿命縮める必要ないじゃん
そもそもレスした奴も別に罵ってる訳でも無くアドバイスしてるだけだし
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 21:24:22.27ID:+zug93YN
アマゾンのエネループどんどん高くなってく
夏だからFANのついたジャンパー用に売れてるんだろうか
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 18:34:21.03ID:gUaZa8qQ
>>971
ようやく出てきたな
KBC-E1使ってて壊れたらどうしようと思ってたからヨドバシで売るようになったら買おうっと
しかし乾電池と混在でも使えるとか結構頑張ったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 05:34:12.55ID:TrDaoBcd
しかし、「USB入出力付急速充電器 BQ-CC87L」と
「急速じゃない充電器 BQ-CC52」
「急速じゃない、100均の充電器」

なぜなんだろう?(-.-;)
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 09:58:52.11ID:fovAUUpK
アマゾンベーシックが検索しても出ないし、ググっても有効なページじゃないって出るな。
新JISに対応した充電回数に変更されるのかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 19:36:06.37ID:wNAsuzvO
>>989
> 新JISに対応した充電回数に変更されるのかな?

なにぃ!?
eneloop liteも、約5000回。充電式EVOLTA eも、約4000回。
なのにぃ、、、。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 15:22:29.72ID:usIx7cqQ
>>996
> 劣化した電池でも強引に充電してしまう機能
この機能はFF式石油暖房機で2人頃したメーカーとしては付けられないだろ
劣化した電池を捨てさせて買い替えさせる大義名分が無くなっちゃうし
さすが関西人だけあって自分の不手際まで商売繁盛の方向に持ってくバイタリティがある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 20時間 5分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況