X



凸□○◎ 電池のデザイン総合スレ ◎○□凸
0001名無しさん 転載ダメ2016/12/01(木) 01:08:50.03ID:LTSwS27Z
凸◎○□凸◎○□凸◎○□凸◎○□凸

 懐かしい電池から最新の電池まで
外装や形状のデザインについて語ろう!

□凸◎○□凸◎○□凸◎○□凸◎○□
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 09:58:08.31ID:afjDPcLg
【死】無関心と無報道、いつまで通用するかな?【核】


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)
某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 09:02:53.85ID:bDRPduf7
>>2
オジサン世代の電池といえば松下電池のHiTopが一般的かな。玩具に富士Novelが入ってたりするとレアだと喜んでたw
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 14:10:48.25ID:cCTEJUdj
マンガンはPanasonicになって違和感ある
0006名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 23:39:01.05ID:OIWG6h16
>>5
確かにそうだ。時期的にパナブランドに移行してからマンガンはあまり見かけなくなったしな。
安い松下の青のマンガンとか、朝日乾電池とか、また、見てみたいものだw
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 04:02:15.37ID:cg/K17wD
>>6
マンガンだけ基本デザインをずっと変えないのは
あの顔を覚えてて手に取る人が多いからだろうし
どうせなら正面のNational表記をサブブランドとして残して欲しかった
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 11:52:07.18ID:BE/hUznt
>>7
国内でPanasonicブランドを浸透させるために、エネループもPanasonicと大書きしてひんしゅくを買うし、元々サブブランドだった朝日乾電池も止めちゃうし、Nationalブランドを残すことは微塵も考えてなかったと思うな。
オレもオジサンだからNationalブランドに少しは愛着を感じるけどなw
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 20:30:16.32ID:CGbHbafs
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0012宇野壽倫2017/02/04(土) 09:18:24.91ID:MeEbCEjp
【青戸6丁目住民一同の告発】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 23:24:14.93ID:d6HMEs9t
震災直後だがポーランド製のパナの単2マンガン売ってた
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 11:31:20.22ID:2/ebhtYr
【BS11:紀行・教養】 <尾上松也の古地図で謎解き!にっぽん探究>放送時間:毎週水曜日 よる8時00分〜8時54分 http://www.bs11.jp/education/post-74/
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 21:31:04.33ID:zQ16/EuN
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 03:28:26.10ID:ho/MfF4/
電池いらずでかせげる方法
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

PUR13
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 10:57:26.87ID:gR05KQlG
エネループの新デザインまだかよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 03:29:24.58ID:h0ggek58
限定デザインの投入でも日本軽視をはじめたエネループ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 06:33:40.23ID:U31HqPeW
業界は充電池を「白系」として定着させたいのかもしれないが、最初は新鮮で綺麗だと思ってた白も飽きてきた。
商品名だけで定着化は十分だとおもうので、いろんな色で出してほしい。
最近、白に飽きて、充電回数1000の黒のアマループを買った。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 22:15:53.57ID:Oo9TGUQm
エネループの色違い集めでだいぶ金使ったなぁ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/04(金) 15:00:55.17ID:cDRXirh2
zdxv
0025【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者2020/10/23(金) 06:59:34.75ID:rgpGMx76
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況