X



トップページプロ野球
129コメント31KB
ソフトバンクが優勝出来なかった要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 20:25:35.37ID:hR8jb0bR
新庄日本ハムに2つしか貯金出来なかった事と交流戦の中日に1勝2敗と負け越した事
0004代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:27:37.39ID:Tctn6ojF
打撃力で勝ってきたチームの印象だけどそこがやや衰えてきたかな
柳田中心に強力な攻撃力で勝ってきたチームがそこが弱まったことで勝ちきれなくなった

デスパイネとかグラシアルも名前だけ聞けば怖いバッターだけど名前に数字が追いついていない
ひとことで言えば常勝軍団から次の世代への移行時期に来たということだろう
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:42:58.76ID:UCwOSOpa
強奪が足りない
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:43:37.96ID:t8bXQIOZ
昨日西武に負けたから
増田というボーナスステージで打てなかったから
0008代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:45:53.65ID:5Ts/muOe
あと藤本の失言
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:46:04.56ID:UCwOSOpa
一昔前なら西も浅村も秋山も取ってたろ
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:48:17.37ID:UCwOSOpa
過去5年でリーグ優勝1回のソフトバンク
0011代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:49:58.00ID:OCOUiVQS
うんこ食い過ぎ
チョン番狂わせwww
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:50:21.03ID:dSGf4gM9
投手は又吉打線は栗原離脱が痛かった
あとは松田が居なくなったこと
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 21:58:01.58ID:VVSUCFNd
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0017KmdNlmjoj垢版2022/10/02(日) 22:10:46.72ID:kci9elJG
浅村と山川に大金積んで引っ張って来年は独走だ〜っ
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 22:13:37.54ID:X+Vf0hqp
ガルビスがカスだったのとレイが今一つだった
0020KmdNlmjoj垢版2022/10/02(日) 22:13:40.05ID:kci9elJG
王会長 今夜は眠れないかもな 体調を崩さないように祈ります 
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 22:17:05.43ID:oPkjYIMh
工藤には短期決戦で謎の勝負強さがあったけど
藤本はどうなのよ?
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 22:35:05.52ID:B7OMKdeL
近年ドラフトで遊びすぎた
ドラフト一位で戦力になったのが甲斐野しかいない
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 23:08:58.98ID:oqzyi7Yd
弱小ダイエーの負け犬根性が染み付いた
骨の髄まで負け犬気質が監督になった末路
0029代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/02(日) 23:55:40.66ID:i+35+99N
京セラでの3連敗は痛恨
1つでも勝ってれば
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 00:25:00.58ID:NE0MBPRd
ホークスにはエースがいなかった
QS 達成で義務を果たしたと思っている先発投手がいる
先発投手が長い回を投げられないと駄目だ勝ちパターンに頼りすぎている
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 01:59:45.32ID:K/+K3QZ1
体質がぬるくなってる。
エラー、バントミスが今年は特に多かった。
何よりミスをベンチでなだめあってる姿!
ミスして笑い合うなよ、周東!
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 03:06:40.33ID:XTIwEFQc
(言動が)プロスポーツチームとはいえない檻屑をいつまでもプロ野球から追放しなかったことだろ
昨年もやらかしてるのに他5球団が動かなかったので自業自得ともいえるが
0033代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 03:30:50.24ID:q5SMeSgW
古谷が去年のオフに馬鹿ことしなけりゃ…
0034姪の浜鷹 ◆adGyIb9mrY 垢版2022/10/03(月) 03:35:29.38ID:yszgBg3w
今のダラけたチームを引き締めるにはパワハラ体質の小久保を監督にするのも分かる気がする
それがプラスに働くかは知らんけど
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 03:56:02.54ID:2Cxa81Gt
バファローズアマチュア、恥ずかしい球団、草野球と暴言を吐くホークスファンがいたこと
0038代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 05:43:30.55ID:JJUcjpFD
純血主義にこだわった結果がこれ

本業の状態が良くはない、野球への熱意が薄れてるのはわかるけど、
駄目なものは駄目と断罪するべき
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 06:02:53.92ID:Db7ytvLj
>>20
いや 今日死んでほしい
アントニオ円楽の陰に隠れる
地味に地味に報道されるのを望む
0040代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 06:11:26.38ID:hPGlT0fH
>>21
あんな勝負強さ持ってるやつなんかいない
0043代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 08:56:05.71ID:zYPL6Hkq
最後のオリックス3連戦で1つ勝てば良いとの気持ちで試合に臨んだこと。プロならまして優勝を狙うなら全部勝つ気持ちでやらないと
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 09:25:16.92ID:fPwJUB7g
柳田が村上じゃなかっただけ
村上がいたら優勝してたよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 15:19:08.75ID:pM/Xg4sU
>>35
まさにコイツのせいやな❗
天罰が下ったんや
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 17:26:20.54ID:MmPGmJ4S
工藤政権後半からユーティリティプレーヤーを量産したから。原2次後半から由伸初年度のジャイアンツもユーティリティ量産してチーム弱体化した。
ユーティリティプレーヤーって2人一軍いれば十分。
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 19:24:37.49ID:LXxwZbtI
監督が実はブルーウェーブOB
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 19:29:00.55ID:mQoVSdWL
グラシアルを外したことでチームが機能し始めた事に気づかずに一番大事な場面で愚かにも起用したクソヒゲ
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 19:42:55.56ID:pM/Xg4sU
>>32
いや、ホークスにお前のようなファンがいるせいだろ、要はお前のせい
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 20:13:59.42ID:EO78BDmf
交流戦vsヤクルトで、松田が1塁に戻った後立ち上がるときにベースから離れてタッチアウトになったやつ、あれが今シーズンの敗因だよ
寒男がシーズンを壊しちゃった
0059代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/03(月) 23:18:39.45ID:F3UjqBSw
結果的には栗原の離脱が一番痛かったか
0062代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 00:51:11.72ID:HR++1EG2
>>59
後半杉本がほぼいない。いても昨年の成績じゃないからイーブンじゃね?バファローズと
0063代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 00:52:06.41ID:HR++1EG2
>>55
グラシアルは中距離打者版ラミレスだからね。
打てて初めて評価される
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 01:51:48.71ID:IAkAX2or
監督の存在が辻より地味
日本ハムに苦手投手が大杉漣

他球団に大きく勝ち越したなんて事が無いんだよな

ロッテとの最終戦二桁勝利許しちゃった訳だし
0065代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 01:59:54.67ID:HR++1EG2
>>64
後者はガチ。
ファイターズから貯金をあまり作れない。最終盤まで借金からイーブンだったし
0066代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 02:01:04.28ID:HR++1EG2
開幕3連戦はカタヤオ公言していたから実質ファイターズからは借金1
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 12:58:08.02ID:JPw/aEAR
他球団ファンだと
藤本ってどういう監督なのかいまだによくわからん
ヒゲのいかつい人って印象しかない
0070代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 13:12:46.66ID:0tsyABs0
工藤はハムにやられてから急に短期戦も長期戦も強くなったから藤本ソフトバンクも来年強くなるな
まだ藤本じゃ王者の日本野球を熟知してなかったな
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 13:35:19.37ID:MCv5YYaF
>>67
まさか8000万くらいもろてるんか?
コーチなんかせいぜい2000がエエとこなんやから監督はコーチの4倍、働かなアカンわな
0073代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/04(火) 19:06:46.20ID:wizFjaFy
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) 
https://president.jp/articles/-/25483?page=1 
 
アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC 
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/05(水) 12:05:12.25ID:9O0+DThJ
グラシアル過信。
成績の割に怖さなかった。
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/05(水) 12:25:09.18ID:tC5snXgb
小久保をコーチにしたからじゃない?

又吉打たれ過ぎ
所詮はセントラルレベル

中日に岩嵜奪われる位ならいらなかった
0078代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/05(水) 12:52:34.53ID:9O0+DThJ
>>77
ショボい成績で日本シリーズ活躍した過去あるからな
0081代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/05(水) 15:42:49.92ID:JtgOag/K
達川コーチが居ないからな
0083代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/05(水) 17:45:40.51ID:CtBE//Jj
監督の能力の無さ
0084代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/05(水) 17:56:06.88ID:tC5snXgb
田之上が二軍コーチだからだろうね

中継ぎが面白いように試合を壊す

若田部的山有能なコーチ辺りが三軍に居る辺り人事が可笑しい
0085代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/05(水) 22:13:05.05ID:zOC3NONC
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0088代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/06(木) 13:33:05.17ID:rOJSUspv
>>84
その三軍2人もアホだぞ
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/06(木) 15:42:26.13ID:bf76s19a
>>88
若田部の娘はHKTで真面目に活動しない後輩を叱りつける風紀委員的存在だったし親父も優秀なはず。
0090代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/06(木) 17:08:17.41ID:Da9Ntx7V
オリックスの運が良かったからだろ
それしかないわ
0091代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/06(木) 19:10:21.54ID:sEz0qnLD
■ガルビス(ソフトバンク):年俸3億5000万円
26試合 11安打1本塁打4打点 打率.136

■チャトウッド(ソフトバンク):年俸3億5000万円
一軍出場なし
キューバズル休み

テラスで囲われたパリーグ一狭い球場
0093代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/07(金) 01:51:44.00ID:n0Ry6hnN
鷹だが面白いコメントが多くて新鮮だわ
0094代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/07(金) 01:52:08.44ID:n0Ry6hnN
>>76
怪我や又吉
0095代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/07(金) 18:15:25.62ID:/rfzmUGA
>>89
おいちょっと待て
はずってなんだよ
0097代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/08(土) 02:42:32.30ID:5o82pvhW
>>95
優秀な娘いるから親父も野球脳高いだろう
0098代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/08(土) 05:02:40.75ID:50u9kquG
柳田をマークすればだいたい2、3点以内に抑えられる打線

最終戦がまさにそう
柳田4番は流石に柳田内角に弱いし
0099代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/08(土) 17:47:28.52ID:8NQ8OGq+
ルールがおかしい!
同率なんだから優勝決定戦をやるべき!!
0100代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/08(土) 19:49:14.66ID:hC4UISxK
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0101代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 01:42:14.05ID:f1k4689N
ライオンズアマチュア
0102代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 01:52:16.65ID:lcPtTfgZ
基地外が多いからだろ
0103代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 02:09:15.88ID:5tBnC+GC
たしかにハゲ鷹はキチガイ多い
0104代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 14:33:40.50ID:alq6WyMU
>>89
現役の時はかなりチャラかったぞ
0105代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 14:35:43.53ID:F1KUZgfe
世代交代の時期だからじゃないか?
監督もやり方も地味になった印象だが選手も自前で育成に拍車がかかってる
0107代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 15:54:21.11ID:QXhRVrmW
単なる戦力不足wwww
0108代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 16:26:25.73ID:CXkgJubu
工藤が辞めたから
工藤は先発を責めて5回迄投げさせては居たけど

今の監督直ぐ変えて後の祭り状態な試合が何試合あった?

特に日本ハム戦(笑)
0109代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/09(日) 18:16:04.16ID:g47srUz7
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0111代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/10(月) 05:26:07.65ID:AhlGFmTD
バファローズは不正をして優勝
0112代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/10(月) 10:05:16.86ID:pgzldqqL
キチガイがくだらんスレ立てするからや、そんなチームに勝利の女神は微笑まん
0113代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/10(月) 10:08:55.02ID:pgzldqqL
今どきバファローズなんて言うやつって60歳以上のジジイしかおらんで、スレ立て主はジジイ決定やな(笑)おい、ジジイお前がくだらんスレ立てたからバンクが優勝逃したんやぞ、全てはお前のせいや、バンクファンに謝罪しろ、ゴミクズ‼
0114代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/10(月) 19:26:00.23ID:XWp4clSC
毎年毎年ドラフトで遊ぶクソ永井
0115代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/10(月) 20:46:02.83ID:QjK4p659
いまだデスパイネ(36)とグラシアス(37)が現役どころか中軸打ってる。
0116代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/10(月) 20:48:56.28ID:cgkfk1yw
有名な選手獲得しても育成は愚か戦力外にしちゃって他球団で活躍しちゃう辺り

金持ち球団って怖いなって思う
0117代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/11(火) 10:51:39.61ID:qXeX9Lby
育成上がりが主力になってるけど肝心のドラフトがダメなところがね
怪我人も多いし
0118代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/12(水) 02:35:52.08ID:c+usOj01
バファローズは不正優勝
0119代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/12(水) 02:57:09.98ID:+0GxDDgz
>>118
これはオリックスに対する誹謗中傷です。名誉毀損罪で訴えられます。基本的な人権なんやろ?
お前自分が言われたら言うくせに
死ねや
0120姪の浜鷹 ◇adGyIb9mrY垢版2022/10/12(水) 03:15:27.89ID:c+usOj01
>>1
だよな
0122代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/12(水) 19:15:56.85ID:1a/FgFtz
パは今シーズン楽しませてくれたからな
日ハム以外九月まで絡んで
日ハムも話題提供は事欠かなかった
最後のゲーム見てると今年は決めるところで落としそうだから
クライマックス勝ち抜けるか危ねえな
0124代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/12(水) 22:05:03.59ID:ZZOKPnI8
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0125代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/13(木) 03:24:40.91ID:2FS2Sl0T
不正押し出し四球
0126代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/13(木) 06:30:34.43ID:kghNfmpL
>>125
お前な、自分が死ねや消えろと言われると基本的人権とかいうがお前は何やねん、オリックスのこと屈辱的な言葉ばかり言うとるやろ、屈辱罪で訴えられるぞ、おまえは死ねや死なんと治らんわ、スレ立て主よお前に人権なんかないわ、どうぶつ以下のゴミやからな
0128代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/13(木) 16:34:46.94ID:5w0w+8qh
>>126
発情期のお猿さんみたい
0129代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/10/13(木) 23:36:21.35ID:hBz+ezzX
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況