X



トップページプロ野球
1002コメント273KB
今年の阪神はやらかす 22-472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 11:10:34.70
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-469
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662043497/

今年の阪神はやらかす 22-470
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662084431/

今年の阪神はやらかす 22-471
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662116859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003シラケ鳥俊介 (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 11:31:50.06ID:ykRbD4sH0
野球のつまらないところ
必死で打ち返したイイ当たりの大半が野手の正面をつく
意図せぬカス当たりが少なからず安打となり、狭い所では凡飛が本塁打にさえなる
このように運の要素がありすぎ、一流/二流打者の安打確率の差が5%程度しかない
数試合単位だと一流/二流打者の差はほぼないと言える
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-XKc1)垢版2022/09/03(土) 11:35:29.95ID:dqi6Qbk+0
OP
大山.867
佐藤.797
ロハス.783
原口.740
陽川.737
近本.714

この6と7の間に境界線が合って、普通6以下は守備が良いとか足が速い順にスタメンにする

木浪.658
中野.648
山本.616
糸原.604
島田.601

なので優先順位は1番中野2番山本3番島田4番木浪5番糸原となるはず
これが矢野は逆になる
そりゃこれだけの投手力抱えて勝てないのは当然だ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 11:36:04.04ID:Riu/2jLJ0
>>5
他に迷惑かかるからシーズン終わるまで発表しないだろ
でもそろそろ漏れそうなもんだな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 11:41:42.96ID:Riu/2jLJ0
岡田って原より一個上だったな、年食いすぎだよ
でも超高齢化社会だから70くらいまでは普通は元気かな
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 11:42:17.04ID:ZB1sTZlRd
先発やりたがってる150キロ左腕
阪神以外のチームならどこでも先発ローテに入れる
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 11:46:39.08
2原口
3大山
4山本/木浪
5佐藤
6中野
7ロハス
8近本
9陽川

打順は知らんが、これでスタメン組めよ
佐藤は4番外せ
佐藤は6番か7番くらいで好きに打たせた方が豪快さが出ていい
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 11:49:32.86
>>18
緒方監督の可能性がゼロなら、元々阪神と何のつながりもないのに虎テレで解説させとることの意味がわからんけどな
他の解説者は元阪神選手、元阪神コーチばっかりだろ?
次期監督かどうかはわからんけど、いずれ呼ぶつもりでいるんじゃないのか?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 11:49:55.94ID:JHgIlz1R0
岩貞が先発やりたがってるってのは本当なの?
そんな発言あったけ?
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 11:50:19.86ID:5iakoGVSd
CS自力
昨日阪神引き分けなので広島復活?
読売は消滅?
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 11:50:49.55ID:Riu/2jLJ0
やっぱりどんでんで2年くらいやって鳥谷とかを教育して次につなげるってのがしっくりくるのかな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM3f-XW1K)垢版2022/09/03(土) 11:51:31.81ID:rR2pTk5AM
鳥谷がコーチやりたがるとは思えん
0030 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 11:52:22.67
>>25
本人どう思っているか知らんけど、普通は誰だって先発やりたいんじゃないの?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 11:52:27.71ID:Riu/2jLJ0
>>29
岡田が言えばやるでしょ?監督切符ももらえるんだ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 11:52:40.94ID:6EbqLNvy0
>>893
お前たちは頭が悪いどうして矢野が坂本誠志郎を西勇と青柳西純に限定してるかわからないバカの集まりだ
他の投手だと打たれるし投手達からも好かれていない
梅野は厳しい条件を課せられても良くやっている
坂本誠志郎が借金7
梅野か貯金5
その差は12だこれだけの能力差を見せられても分からないバカの梅アン
ようするに誠志郎応援団部落解放同盟だよ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 11:56:13.24ID:ZB1sTZlRd
>>32
そもそも鳥谷が監督やりたがってるかどうかが疑問
現役の頃からリーダーシップあった選手じゃないし人の上に立つタイプとは思えない
0040代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMff-Am0N)垢版2022/09/03(土) 11:56:35.06ID:MTNgfhxvM
730 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 475d-JTsi)[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 07:13:58.62 ID:1kd7SFcg0 [1/7]
香川照之勝ちでクズだな
キャバクラで女の乳もみまくってたらしいな
片岡はそんなことやったこともないしな

866 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 475d-JTsi)[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 09:48:53.78 ID:1kd7SFcg0 [2/7]
俺創価学会だけどお前らよりはまともな人間だと思ってるわw

907 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 475d-JTsi)[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 10:47:25.36 ID:1kd7SFcg0 [3/7]
坂本はキャバクラ嬢に暴力振るってたからな
香川照之よりずっと悪人だからな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM3f-XW1K)垢版2022/09/03(土) 11:57:20.52ID:rR2pTk5AM
陽川ってサードしてなかったか
なんで糸原にこだわるのかわからない
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 11:57:34.55ID:Riu/2jLJ0
>>38
俺も青木との対談とか見てて解説者とかになると思ってなかった、野球から離れるのかと思ってた
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 11:58:13.07ID:JHgIlz1R0
>>30
まぁそうかもだけど。
中継ぎが先発やりたいって言って出て行くケースってあんまり見たことないような。。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:00:58.66ID:JHgIlz1R0
>>38
自分に指導者が合ってるのかまだわからない、やったことがないから。だからこれから勉強する的なこと言ってたぞ。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 12:00:59.26ID:ZB1sTZlRd
>>43
先発に空きがない今の阪神がおかしいんだわw
岩貞を先発として使いたいチームはかなりあるはず
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 12:01:16.57ID:5iakoGVSd
>>44
矢野と共に完全消滅する予定
糸原自身も危ないね
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM3f-XW1K)垢版2022/09/03(土) 12:01:47.68ID:rR2pTk5AM
相手からすると糸原なんかより陽川の方がいややろ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:01:49.22ID:JHgIlz1R0
>>44
そんな勢力始めからおらん。
0053 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 12:02:17.43
>>48
巨人あたりは先発足りなくて困っているから欲しがりそうだよな
しかも150キロ出る左腕
阪神なら完封されまくるわw
0055 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 12:02:58.49
>>52
過去スレ見なよ
そんな書き込みたくさんあったじゃん
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 12:03:20.45ID:ZB1sTZlRd
>>42>>47
ロッテの二軍で若手と汗流して考え方変わったのかな
阪神のときはまったく若手を引っ張るような選手じゃなかったものな
話し相手が能見と狩野しかいなかったみたいだし
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 12:03:38.51ID:5iakoGVSd
>>51
相手が嫌がることより、自分達のやりたいことをやる

それが、俺らの野球ですからwwwwwwwww
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:03:51.84ID:JHgIlz1R0
>>48
まぁそれはそうだろね、ダメなら中継ぎ戻せばいいもんな。冷静に考えたら10勝経験あって左で150kの中継ぎ投手ってめっちゃ貴重やな。他いないんじゃないか。
0061 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 12:05:34.01
>>60
いや、そりゃ陽川の方が嫌だろ
陽川の時は外野も守備位置深くして守るしな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 12:05:52.44ID:ZB1sTZlRd
>>53
巨人は左の先発がメルセデスしかいないからな
だから左打者が多い阪神にカモられる
岩貞は巨人の補強ポイントにピンズドやで
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 12:06:46.87ID:6EbqLNvy0
坂本誠志郎の借金7が大
きく影響している
リードが良いは嘘
リードが良くて何故負ける
矢野の特別待遇で青柳西勇
西純と組ませて貰っている
のにだ
坂本誠志郎1人で足を引っ張っている


神 ​ ​125試合 ​ ​61勝 ​ ​61敗 ​ ​3分 ​ ​
借金0

梅野 37勝32敗1分 貯金5
坂本 17勝24敗 1分借金7
長坂 7勝5敗 1分貯金2


坂本誠志郎
V逸請負人
この選手がいる為に
阪神は昨年優勝を逃した
打率1割チャンスで悉く凡退
終盤12試合で7勝ほぼ5割
救世主なんて嘘八百
差はたった半ゲーム
梅野なら優勝していた
貯金20を叩き出していた
梅野を外した矢野の愚挙



 
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 12:09:35.80ID:ZB1sTZlRd
矢野が大好きなケントの打率
3月 .261
4月 .147
5月 .297
6月 .293
7月 .230
8月 .241

3割打った月が一個もなし
単純に選手として終わりっぽい
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:10:28.47ID:JHgIlz1R0
矢野が最後の挨拶で号泣するも選手全員は素の顔だったら面白いな。
0069 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 12:10:56.06
>>67
小兵選手って30くらいでダメになる選手多いよな
昔の中野佐資や大野も30くらいで引退しとるし
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 12:15:14.05ID:ykRbD4sH0
吉田義男が96年オフ、三度目の監督受けた時63で
おじいちゃんやんw思たけど、今なら全く違和感ないな
栄養とか衛生状態が上がり社会も弛緩してて今の人間は年齢の8掛けくらいだな
しっかし、26年前じいさんに見えた吉田氏がまだ解説やスタジアムツアーをやっているのもすごい
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 12:16:56.41ID:5iakoGVSd
>>74
中年ババアな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 12:17:03.49ID:ZB1sTZlRd
>>69
やっぱり大きい選手と比べて体力がないんやろね
打撃一つとってもフルパワーで振らなきゃヒットも出ないし体への負担も大きいよ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-jDeJ)垢版2022/09/03(土) 12:17:30.98ID:KRcMNwycM
アナ「鳥谷さんは埼玉ご出身で」
鳥谷「東京です。。」
アナ「大変、失礼したしました」

鳥谷「当時、東村山に住んでたんですけど、所沢が近かったので…」
アナ「(東村山て)」
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 677e-AiSn)垢版2022/09/03(土) 12:21:09.42ID:PIMpVWtl0
平野じゃあるまいし、彼の身体能力やスキルからして絶対間に合わない当たりに飛びついて、腹ばいになってチラッとベンチ見る木浪さん素敵です。新監督がその芸好きだといいな。ひな壇芸人みたいなもんだから、MCである監督がそういうの拾ってくれないと困っちゃうな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-XKc1)垢版2022/09/03(土) 12:21:27.21ID:dqi6Qbk+0
チビは怪我をしやすく選手寿命も短い
キャリアハイの期間も短いし
獲らない方が良い

チビで丈夫なやつって滅多にいない
西部の森ぐらいじゃないか?
以前怪我をしたとニュースで観て森が?珍しいなと思ったら
バットを投げてそのバットが右手親指に当たって骨折
自爆怪我だった・・・
0084代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-jDeJ)垢版2022/09/03(土) 12:22:31.53ID:KRcMNwycM
門田二世、翔吾を信じろ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:22:56.77ID:JHgIlz1R0
浅野は地雷っぽいよなぁー。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:23:46.33ID:JHgIlz1R0
>>83
うちより上がおったんかいw
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-0y8x)垢版2022/09/03(土) 12:26:08.18ID:Xvo7Cf3Id
二軍先発森木じゃん中5日?投げさせすぎでは?
0090代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 12:27:29.21
さて昼食
https://i.imgur.com/y13yBhH.jpg
きょうもこれ食ってで阪神勝つ!

さてやら八が広島と和歌山を敵に回すか注目www
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 12:30:05.30ID:5iakoGVSd
阪神は神宮でも完封負けしとるからなあ
矢野がイカれとる
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bNCO)垢版2022/09/03(土) 12:30:55.42ID:ZB1sTZlRd
>>87
打者として腕が短いのは致命的だな
身長188cmあるヤクルトの村上はホームベースから多少離れても外角にバットが届くけど
身長170cmの浅野はベースギリギリに立たないと外角に届かないし
内角攻められたらひとたまりもない
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:36:38.74ID:JHgIlz1R0
>>93
これは激アツやな。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-fqgm)垢版2022/09/03(土) 12:37:15.76ID:K5K9bWsma
中川って一度一軍の試合で見たいな
ピッチャーより打てて頻繁にポロポロしなければ梅野に次ぐ2番手にはなれるわけだし
矢野がそんな都合の悪いことはしないだろうけどねw
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 12:46:11.80ID:JHgIlz1R0
>>100
ヤクルト高橋は怪我で逝った噂があるな。
0106代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 12:48:29.88
島田を応援できない奴は阪神ファンやない!
0111代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-Mh09)垢版2022/09/03(土) 12:51:51.98ID:p+K9/wzFr
意地の3号2ランHR!1打席で決める勝負強さで1軍初昇格目指す阪神2軍に潜む梅野隆太郎&坂本誠志郎を凌ぐ逸材とは!?
https://article.yahoo.co.jp/detail/f3aa2b5e1e5679734f0683e2be3e47c5a35ed3f2
こいつが上手く育てば 例の論争は終わる?
0113代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 12:54:28.63
香川をNGにすると言ったガイジはNGNameにはしないんやな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 677e-AiSn)垢版2022/09/03(土) 12:54:49.12ID:PIMpVWtl0
島田は悪ければ外されて、先発落ちしてきた選手で(今もそうなってる)、特にヘイトを貯め込んでいるわけではないから、時間たてば昨日のは忘れられる。俺も百姓だし、言ってもしょうがねえなという気持ちにもうなっている。そこは糸原とは違う
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f55-DfdY)垢版2022/09/03(土) 12:55:17.16ID:vCSUhYMn0
今年の糸原についてはスタメンにねじ込まれるせいで本人に多くヘイト集まってしまったが、ねじ込んでるのは無能監督。
糸原の立場から見ると守備課題が取り沙汰されてるチームで苦手なセカンド守らされ、迷采配でファーストやらされ、守備力の低さを広く露見させられた。
余計なヘイトが集まった状況で本職のサードの守備も色眼鏡で見られて。
打撃でも鈍足単打マンの自分に5番やら3番やら長打求められる打順やらされて。
6番辺りに落ち着けるかと思えば後ろにロハスだのロドリゲスだの入れられ邪魔扱いのヘイト集まって、2番で鈍足各停と謗られるて。
名誉主将なんて余計な肩書きとプレッシャーまで掛けられる始末。
こんな扱いの中、打撃成績0.250届かずなんて叩かれて…

よく禿げないな、と思う。

守備も走塁もリーダシップも全部取り上げて、打撃一本(代打)に集中させてやれよ、もう。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 12:55:57.56ID:NscmGJ8H0
>>106
別にレギュラー確約のレベルじゃないよな
他のポジションに逃げてないで近本と勝負すべきや
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-gaJG)垢版2022/09/03(土) 12:59:22.22ID:vropK2tb0
そもそも当初はマルテロハス両方入れるつもりの編成だったと思うけどなんで入れないのかね?
ロハスは多分半ば見切ってた気がするけどマルテは戦力として見込んでたんだから入れてもいいでしょ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:05:01.13ID:JHgIlz1R0
>>118
矢野「やりたいようにやらせてもう」

の結果がこれなんだよ。
0121 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 13:05:37.89
>>118
マルテは脚の状態が悪いんじゃどうしようもなくね?
日本シリーズに出る可能性あるから、まだ置いているだけでしょ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:06:17.04ID:JHgIlz1R0
>>115
マジでかわいそうやな。
引退後に影響するレベル。
打てない守れない走れない選手のレッテル貼られてしまった。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-gaJG)垢版2022/09/03(土) 13:07:31.48ID:vropK2tb0
ops600程度が許されるのはギリギリセンターラインだけでしょ
山本だって巨人ではこいつはまあまあ使えるけどスタメンでは出来る限り使いたくないわという扱いだったわけで
ましてや両翼なんて積極的に使うもんじゃないよ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 13:13:06.52ID:NscmGJ8H0
正直4勝20敗のチームが現在はこの位置です
別にこれと言ったことをやってるわけでもない
セリーグのレベルを過大評価してましたわw
どこのチームもだけど最下位になるのが難しいな
0133代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 13:14:31.87
きょうも島田スタメンでやらかすに嫌がらせや!
0135代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 13:15:07.84
>>131
宗教はお前ら統一カルトやろやら八
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 13:15:26.13ID:NscmGJ8H0
>>133
島田使うなら近本外せ
同じタイプ2人もいらんねん
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-yFwy)垢版2022/09/03(土) 13:17:06.61ID:b4bJjyNA0
ヤ 西浦
神 岩崎、西、岩貞
巨 丸
広 安倍、野間、西川
中 岡田、松葉、高橋、加藤
D 三嶋、高城、峰井、桑原
オ 伏見
ロ 田村、中村、三木、岡
楽 松井、涌井、辛島、炭谷、浅村
ソ 武田、和田、高田
西 武隈、森、外崎、中村


だれかいってほしいけど今年は巨人ガチだろうしなあ
0140代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 13:17:47.16
巨人に岩貞くれてやれ
ウチら阪神が盛大にKOしてやるわ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 13:18:24.46ID:NscmGJ8H0
>>140
阪神は左打たれへんぞw
0145代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 13:19:31.27
>>142
岩貞の猫なでボールなら打てるやろ
0147香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 13:20:16.38ID:j7gJ+ZN40
そんな高寺や井上みたいなんでもやってた
ただの一軍見学なんかいらんよ

やるべきはむしろ二軍でもっと試合に出すことやな
平田とかコロコロしすぎて中川の出番が少ない
0151香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 13:22:28.24ID:j7gJ+ZN40
なんなら指名打者としても打撃では毎日出すべきだが

長坂栄田の後やから
中川て基本スタベンやろ

ちょっと打ったら一軍呼べやよりも二軍での起用法のが物足りない
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:26:14.19ID:JHgIlz1R0
今岡はセカンド時代まではうまいイメージしかないけど。範囲は知らん。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:30:05.98ID:JHgIlz1R0
>>156
矢野はんはGGを無価値だと思ってるから関係ないんだよ。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:33:11.16ID:JHgIlz1R0
俺たちの野球って、4年もうざいぐらいに聞かされたけど、陳腐な言葉だよな。なんの中身もない。
0165香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 13:33:58.35ID:j7gJ+ZN40
単純に支配下70人×12として840人くらいおる中で

チビで優秀な打者として上がるのが吉田正尚と森友哉
でもこいつらも中距離打者止まりやからな。

浅野もコンタクト能力の高さからプロでそこそこ出てくる可能性はあるが
甲子園の金属バットに嵩上げされたホームランをプロで期待するのはちょっと違うやろな

つまりスラッガーとして見てとってはいかん。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bPPE)垢版2022/09/03(土) 13:35:24.77ID:AdfZRy6Fd
森木なんで二軍で打たれてるんだ
0169代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 13:35:26.22
ここ香川照之好きなんやな
虚カス仲間やからか
0170香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 13:36:26.92ID:j7gJ+ZN40
近本は出塁フォルムにして球を見ていく分
振り切りが弱くなったな

結果的に昨年よりOPSは落ちてる
ただチビ打者の限界から、出塁率にシフトしていく方が
意外と選手としては長持ちするかもしれんし悩みどころやな。
0173代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 13:37:56.45
さてクソ虚塵が自力CS消滅して気分エエからウ●コでも食うかwww
https://i.imgur.com/FEqBvjJ.jpg
0175代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 13:39:11.14
でも島田は江越と北條は超えた
0177香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 13:40:22.26ID:j7gJ+ZN40
OPS.714の近本が長打不足でも物足りないのだが

出塁率.360はなかなかの成長ぷり

これを出塁率.302 OPS.601で近本以上にノーパワーの島田とかキチガイやろう
島田ヲタというよりもはや阪神アンチだ。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:42:44.31ID:JHgIlz1R0
さすがに近本と島田では打撃技術に差がありすぎるわ。近本舐められすぎ。
0180香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 13:43:18.22ID:j7gJ+ZN40
矢野フリスイ野球において
出塁率.301の中野

出塁率.302の島田の1-2番て

近年でも屈指のへぼさやったな
金本野球が最初だけちょっとやってた高山横田1-2番の次にヘボいかもしれん。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:45:05.41ID:JHgIlz1R0
>>181
いや、肩は弱いやろw
範囲は最強クラス。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 13:45:13.58ID:NscmGJ8H0
>>145
阪神打線を舐めてたらアカンでw
球速も糞で変化球無い投手相手にも
バッテリーの掛け引きだけでやられるんやからなw
単調リードの梅野が捕手だった打てるかも
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-fqgm)垢版2022/09/03(土) 13:45:24.25ID:Sxs6ikmJa
若くて打てるキャッチャーはホント楽しみだから来年は中川は何回かは1軍で見たい
もしかしたら再来年には梅野を押しのけて背番号も68から12になってるかも
0185香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 13:45:34.70ID:j7gJ+ZN40
肩は弱いやろ
コントロールは悪くないが
ただコリジョンもある今では肩で刺すとか、そもそも抑止はあまりなくなってしまった

守備範囲でアウトとれるかどうかがほぼ全てや
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:47:14.92ID:JHgIlz1R0
センター近本じゃなかったらチーム防御率マイナス1点になってもおかしくないくらい範囲はすごいと思う。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df22-mLnE)垢版2022/09/03(土) 13:49:35.57ID:lDCSmI530
今年野手で戦力外になりそうなの意外に少なくない?
片山ぐらいかな確実なのは
豊田も伸び代なさそうだから切りたいが1年目でクビはないだろう
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 677e-AiSn)垢版2022/09/03(土) 13:49:49.77ID:PIMpVWtl0
中川まで大成したら、矢野はドラフトだけは良かった、介入していつも失敗していた岡田とは違うと、再評価されるようになるだろ。5年後くらいに。言動がアレ過ぎて、ほとぼり冷めるのにそれなりに時間かかる
0192虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 13:50:41.90ID:c6759JCm0
森木はストレートに強い広島にはやられたな 構えたとこから中中に入ってたからコースが総じて甘かった
1軍では非力の中日打線に5回までは好投できたが 結局やられたのは変化球フォークが甘く入って阿部にやられた
まあはっきり言って課題は変化球の制球精度 今日みたいにストレートが相手に通用しない日に変化球や制球でどう立ち回れるか
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 677e-AiSn)垢版2022/09/03(土) 13:52:02.10ID:PIMpVWtl0
原はなんでこんなんでリクエストしたんだろうと思ってリプレイ見たら、糸原大選手が最初のタッチ空振りしていて寒気がした。これ見てリクエストしたのかと。俺はこれは引っくり返るかもしれんと思ったな
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-bPPE)垢版2022/09/03(土) 13:52:31.21ID:AdfZRy6Fd
>>189
江越高山板山とか
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 13:53:30.11ID:Riu/2jLJ0
はよシーズン終わって欲しい
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-mLnE)垢版2022/09/03(土) 13:55:33.03ID:2YkSExUWd
>>194
さすがにスーパーアスリート江越と六大学最多安打記録保持者の高山は無いのでは
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:55:54.91ID:JHgIlz1R0
原口と陽川は完全に生き残ったな。
あのままだったらヤバかったやろ。

高山江越板山片山あたりから2人くらいかなぁ。
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 13:59:13.57ID:JHgIlz1R0
今時期試合にあんまり出てないやつがやばいんだよな、遠藤片山がヤバいんちゃうか。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-mLnE)垢版2022/09/03(土) 14:01:39.20ID:2YkSExUWd
前川って開幕前かなり期待されてたけどファームで.120なんだよな

高卒ルーキーとはいえ投手並のアベレージはさすがにw
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:03:36.37ID:JHgIlz1R0
>>207
高寺中川出てきちゃったからな。
普通に考えてもう使うところがない。
0217代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 14:04:57.89
風間がえらく香川照之推してるな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-+DGj)垢版2022/09/03(土) 14:05:50.35ID:Nk1ZUYkXd
今年の残りは矢野やからどうでもええが、島田がレギュラー張るには近本に勝つしかないわ
アへ単でレギュラー取るなら中野近本くらい守れるセンターラインしかない
0220代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 14:05:55.22
陽川はともかく原口は要るやろ
0221代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 14:06:25.90
>>219
島田は江越と北條さえ越えればレギュラー勝ち取れる
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:08:39.48ID:JHgIlz1R0
島田は巨人の松原みたいになってきたな。
逆に扱いに困るという。
0224虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 14:13:07.00ID:c6759JCm0
まあ打率のプラス7分くらいの出塁率が及第点やな
これだと体感的にも四球率10%前後取れてるのが多い
大山打率.270の.出塁率.362やからな 今年は出塁も出来てる印象あったが数字も合致してる
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-+DGj)垢版2022/09/03(土) 14:18:15.87ID:Nk1ZUYkXd
もちろん糸原や木浪のサードも無理
半端な打力の選手をとっても邪魔にしかならんから、とりにいくなら浅村
補強はサンタナと浅村に全力
あとは近本中野を当てたスカウトに期待
もっとも欲しいのは破壊力
0229代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM1b-Y26w)垢版2022/09/03(土) 14:19:28.69ID:FSt6grPTM
佐藤は3割30.40本のサードより280の20本のセカンド目指した方がチームのためになる
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:20:06.31ID:JHgIlz1R0
>>224
単打マンで出塁率プラス7分なんて無理やろ。
今そんな奴いないんちゃう。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-+DGj)垢版2022/09/03(土) 14:21:15.25ID:Nk1ZUYkXd
>>220
その二択なら陽川やな
原口はチャンスにゴミすぎる
陽川は大野に強いだけまし
しかし阪神村なら人気だけで原口優先だろうな
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:22:29.92ID:JHgIlz1R0
矢野辞める時なくのは井上だけやろ。選手はみんな真顔に決まってる。
0235香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 14:22:41.64ID:j7gJ+ZN40
ケントという見本がおるがな
非力の出塁マンの四球率の低下が今日の不評に繋がっている

守備があれでも出塁率3割後半OPS.750くらいあれば
ケントしかしゃあないわなの論も増えとる
0236香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 14:23:51.62ID:j7gJ+ZN40
中川は二軍とはいえプロで通用してるというのは期待やが

一軍どうこう、将来のレギュラーやまで言うのは早すぎるわ
そう言えるほど打席や試合数のサンプルがあるわけじゃない
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:25:12.98ID:JHgIlz1R0
>>235
ケントの全盛期の出塁力はすげーな。
単打マンのくせに。なんでこうなった。
0240虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 14:26:24.38ID:c6759JCm0
>>231
まあ6分くらいでギリ合格レベルかな
数年前の糸原はその数字(7分でも)クリアしてた
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM4f-awGR)垢版2022/09/03(土) 14:27:55.03ID:O9PdIDcwM
梅野には打撃と頭に限界を感じるし中川を試すべきだ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM1b-Y26w)垢版2022/09/03(土) 14:29:02.06ID:FSt6grPTM
高卒で打撃のいい捕手。狩野を思い出すわ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:30:35.51ID:JHgIlz1R0
>>240
規定打席だと大体.330が真ん中やな。
5分ならまぁ十分合格ちゃう、それ以上なら優秀だわ。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 14:31:12.65ID:ykRbD4sH0
新庄の1年目は脚のリハビリや筋トレが主で
ファームのゲームにもほとんど出ていない
2安打 .118
しかし2年目の春、パワーアップしてフリーで快打を連発する姿にほれ込んだ柏原が
「打っても打たなくても4番で起用してください。守備も遊撃であれこれ勉強させましょう」と
強く推された。.246 9本塁打。3年目は40人枠から外れるも5月中旬までに.274 7本塁打
オマリー、嶋田章の故障で大抜擢・・・
こういうやつはおらんのか
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:31:57.37ID:JHgIlz1R0
>>246
あと島田はあのタイプにしては三振がめっちゃ多い。
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 14:33:58.17ID:ykRbD4sH0
久慈の通算
打率.257 出塁率.343
守備は総合的に中野よりやや上
脚は平凡、長打は皆無に近かったが
よくやったよな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 14:35:26.89ID:Riu/2jLJ0
>>247
新庄は守備は天才だけど、打撃ならあれくらいは出てくるでしょ
と言ってもそれが出てこなかったのが阪神
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70a-+xtQ)垢版2022/09/03(土) 14:37:01.74ID:W0/x+PiO0
阪神2軍 森木がプロ初の中5日登板で
三回途中4失点で降板

なんじゃこりゃ わざわざ抹消して何やらせてんねん
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 14:38:04.51ID:Riu/2jLJ0
でかいのを連れて来い
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 14:39:20.03ID:Riu/2jLJ0
何で高卒1年目に無理さすのん?そもそも1軍で投げることじたいがもう珍しいでしょ
じっくりいけ
0264虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 14:40:16.41ID:c6759JCm0
>>244
まあ過去10年くらい規定打席選手の平均値出したら合格基準出てくるんやろうけど
そこまで調べる根気ないからわからんw まあ俺主観でしゃべってるから他の奴の考えとはまた変わってくる
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 14:40:16.82ID:Riu/2jLJ0
>>260
夢は見れたよ、藤浪がエースになる頃には優勝できると思ったのさ、夢は壊れたけど
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 14:40:29.57ID:6EbqLNvy0
梅アンの馬鹿な連中が中嶋の初球にストレートを投げたから打たれたとディスっているがではカーブを投げたらホームランを打たれていたかもしれん
梅野が要求したのは空振りが取れる力のあるストレートだけどあんな棒球を投げられた打たれたのは投手
捕手が要求するquality の球を大体に投げられる投手は限られる
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM4f-awGR)垢版2022/09/03(土) 14:40:30.90ID:O9PdIDcwM
外野は長打力がないときつい
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-4MGv)垢版2022/09/03(土) 14:42:51.45ID:zd8PFzKh0
阪神が残り試合を5割でいったら70勝70敗.500となる

広島がこれを追い超すには残り18試合で13勝5敗が必要
→70勝70敗.500(直接対決で阪神を上回る)

巨人がこれを追い越すには残り20試合で15勝5敗が必要
→71勝69敗.507

広島や巨人にそんな力は残ってないから阪神のAクラスはほとんど決まりやね
0271代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 14:43:41.43ID:9ZkeeafGd
>>261
一軍の試合でもそんな感じよ
あれは狩野の回しがうますぎた
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 14:43:53.22ID:ykRbD4sH0
亀山と島田

打力 だんぜん亀山(92年.713/94年.797 22年島田.601)
守備範囲・球際 だんぜん亀山(島田は最短で走れんしフェンス際は全部落とす)
肩 同等
脚 島田(92年亀山 15盗塁13盗塁死)
面白さ・スター性 何も言うまい
亀山の方がいい選手だが、あれだけフィーバーした翌年もレギュラーは白紙だった
94年も準レギュラー的だった。どっちが暗黒時代なのかw
0273 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 14:46:31.94
>>270
と言いつつ7連敗したりするのがいつもの阪神タイガースのパターンw
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-kABb)垢版2022/09/03(土) 14:46:40.94ID:F0p9W3+7d
島田は長打力無いと代走の2番手みたいな誰もが首を傾げるポジションに落ち着く事になるだろう
守備も小技も今ひとつってのがバレてしまったからな
やはりスタメン定着少しでもすると荒が見えるものだな
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 14:47:11.99ID:ykRbD4sH0
ことしは春のアレがあったから勝率5割あれば
もうエエわw
0276代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 14:48:06.86ID:9ZkeeafGd
貯金1あったらいいよね
今年はほんと疲れた
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 14:48:12.57ID:Riu/2jLJ0
今年から野球見てないけど、春のあれでもう見なくていいかなと思ったのさ
優勝争いでもしてたらまあちょっとは見てた
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 14:48:20.75ID:6EbqLNvy0
>>111
1軍の投手の球をビシッと受けて初めて合格だけどどうかな?
マスゴミの煽り記事を読んで騒ぐアホが多いが試してみたら良い
言っておくが捕手論争など存在しない
矢野が坂本誠志郎を使うからあるように見えるが、能力差は歴然としている
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:48:49.99ID:JHgIlz1R0
>>251
それだけで落ちるのは考えにくいな。
単純に糸原が打ち返せなくなったってところだろうな。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:50:04.22ID:JHgIlz1R0
広島denaはどっち応援するべきなんだ。
一応まだ2位の目あるから広島かな。
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb0-K64F)垢版2022/09/03(土) 14:51:31.47ID:+1DyuQr/0
>>282
そら最後まで2位を目指すべき
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM4f-awGR)垢版2022/09/03(土) 14:52:37.44ID:O9PdIDcwM
梅キチ以外の阪神ファンはみんな梅野に不満なんよ
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 14:53:30.65ID:Riu/2jLJ0
30年前の選手と今の選手を比較するなんて無茶苦茶や
0286代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM1b-Y26w)垢版2022/09/03(土) 14:53:43.72ID:FSt6grPTM
阪神は高卒野手を辛抱強く使わないからな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:53:58.58ID:JHgIlz1R0
>>283
だよね、

denaはそろそろ反動きて落ちそうな気がするんだよな。過密日程やし。大型連敗ありそう。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-3ap7)垢版2022/09/03(土) 14:55:00.79ID:RyiJ1z0JK
巨人に敵意最も抱いてるのは山本だろうから
昨日のミスは悔しかったろう

元木に挨拶せず恫喝された
以前球ぶつけられて笑ってた元木がベンチに居るし
まだまだ執念見せるであろう
多少アレな子でもイジメはよくない
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 14:56:14.06ID:JHgIlz1R0
>>287
右手有鉤骨の骨折の影響ちゃうかな。
これやるとバッティングダメになるってのを聞いた気がする。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 14:58:32.55ID:ykRbD4sH0
島田海吏て変な名前だな
海の下っ端役人か
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:02:10.87ID:ykRbD4sH0
92年レギュラーの打順別本塁打
1 W0本
2 K4本
3 P22本
4 O15本
5 Y21本
6 S11本
7 K0本
8 Y4本
チーム打率は.250
今年より若干マシだな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 15:02:44.17ID:JHgIlz1R0
よし、dena失速始まったな。
矢野が変なことしなければ2位いける。
まぁするから矢野なんだけども。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:03:48.31ID:ykRbD4sH0
藤田平も初年度
周りを見て同じことを思ったそうです
50年以上前から新人にチョロイなと思わすチーム
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 15:04:42.20ID:JHgIlz1R0
>>300
あれやると引っ張れなくなるらしいな。
まさに今の糸原。復活は難しいだろうな。
だから代打でもかなり厳しいと思う。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:05:03.40ID:ykRbD4sH0
ミツワタイガーのグリップエンドが斜めになったバット
あれ有鈎骨に干渉しなくて振りやすいよ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:05:26.64ID:Riu/2jLJ0
暗黒時代はだいたいチーム打率最下位だった92年は優勝争いして5位
チーム防御率は前年最下位だったのにラッキーゾーン撤去したからか一気にトップになった
0308 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 15:05:50.43
>>304
引っ張れないとなると進塁打打てないから、糸原の利用価値ほぼゼロになるやん
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:07:16.69ID:dqi6Qbk+0
「選手を育てるのはコーチではなく監督。起用しなければ成長はない」by土井正博 
プロ野球のレジェンド「名球会」連続インタビュー
https://nordot.app/924598822106382336?c=39546741839462401

監督が起用せんかったら選手なんて成長しない
野村克也さんがよく言っていた、花は種をまいて水をやらないと育たない。時間がかかると
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 15:08:03.60ID:JHgIlz1R0
>>308
だからボロクソ言われてるんやん。
0313虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 15:08:07.51ID:c6759JCm0
高山もプロ入り前に有鈎骨骨折やっとんな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-fqgm)垢版2022/09/03(土) 15:09:28.12ID:cpHpLZfoa
今年5割ってことは来年は優勝争いは期待できんじゃね
勝つより依怙贔屓優先の矢野がいなくなるし当然実力度外視で贔屓されてた3クソの出番が激減するだろうし
糸原木浪はまだ使い道がありそうだがパスボールマンなんか1軍に置いといちゃダメレベルだし
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:12:08.28ID:Riu/2jLJ0
>>317
岡田は今の阪神は強いと言ってたけど、あいつは今年は中日が優勝するなんて言ってた奴なんでな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:16:58.07ID:ykRbD4sH0
新庄が堅実に、正しく頭を使えば打率.030アップ!
矢野が去り賢い人物で組閣すれば勝率.030アップ!
んなこたあないw
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:19:32.75ID:Riu/2jLJ0
監督が変わったらまず選手起用も変わります
0328香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 15:19:38.04ID:j7gJ+ZN40
島田なんかセンターの控えの控えでええ

近本離脱したら打力型をセンターに置いた方がええ
残念ながらそんなタイプもおらんわけだが
ドラフトでコツコツ取るしかないだろう
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 15:20:17.16ID:NscmGJ8H0
矢野の場合は首脳陣が全員ゴミなんだよな
そのマッチングで更なる負の連鎖が起こってる
矢野1人では別に大したことない
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:20:23.95ID:Riu/2jLJ0
>>329
それは開幕して20試合でわかった
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:22:05.61ID:Riu/2jLJ0
もうはよ終われやな、次の監督が気になるわ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 15:22:26.40ID:NscmGJ8H0
矢野だけじゃなく今の首脳陣を一掃せい
井上久慈を筆頭にな
0339 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 15:22:29.99
島田出すなら井上でも出せばいいのに
出さないと育つものも育たんよ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 677e-AiSn)垢版2022/09/03(土) 15:24:20.48ID:PIMpVWtl0
土井といえば、タイトル獲るような、右の長距離打者を循環して育成するシステムを創った人やからな(西武)。井上はどことなく頼りなく見えてしまうが、名伯楽は違うと言ってるんだから、耳を傾けてもいいと思うけどな。とりあえず、優勝はなくて、CS圏内はほぼ決まりの状態で糸原や木浪使っても、未来に何も残らんよね
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 15:25:05.31ID:NscmGJ8H0
まず島田は同じ外野手として近本と競わせろ
何で空いてる所を無理矢理させんねん
小兵は何人もいらん
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:26:13.45ID:dqi6Qbk+0
井上にしろ中川にしろ、土井正博が言うように1軍で起用し続けたら
何らかのきっかけは掴むそれぐらいかなりの素質を持っとる

しかし矢野井上の宗教コンビは今年で終わりなので育てるつもりは一切ない
自分らのお気に入り選手優先や
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 677e-AiSn)垢版2022/09/03(土) 15:26:50.99ID:PIMpVWtl0
全員左で全員チビで足だけはある人が1~3番はないよ。抜け出そうと思ったら長打しかない。それかイチローになるのです。近本が思い出したように最近大きいの打とうとしてるのはええことやね
0351 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 15:27:01.79
>>343
みんな糸原島田両方とも使うな、2人とも控えでいいと言うとるんやないの?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 15:27:22.62ID:NscmGJ8H0
>>344
そもそも井上は中日のスパイやから
阪神を負かせるような作戦しか立て取らんぞ
来年中日に戻ることも決まってるしな
0354虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 15:27:42.87ID:c6759JCm0
島田はライトだけやろ守備まだましなん レフトセンター大概下手や ライトでも横浜球場でフェン際ポカした記憶あるけどな今年ちゃうけど
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 15:28:43.93ID:NscmGJ8H0
そもそも糸原は下位打線では露骨にやる気出せへんで
試合見てたら分かるけどより自分勝手な打撃しかせんぞ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-5925)垢版2022/09/03(土) 15:31:31.43ID:6TNhL1BY0
今年の糸原はなんかおかしいよな

低目のクソボールをヘルメット飛ばしてゴルフスイングして三振とかあったし
ボール球かなり振るようになったり、昨日のエンドランでもフライ打ち上げるようになってる・・・
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:33:19.79ID:Riu/2jLJ0
>>360
片岡と一緒に乳揉み解説したらええわ
0365 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 15:36:00.64
>>363
佐藤をライトに行かせるなら、サードは糸原じゃなくて陽川入れてほしいわ
その方が相手は嫌だろ
今の糸原なら相手は楽。単打しかないし、粘りもないし
0367香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 15:36:34.13ID:j7gJ+ZN40
>>362
耄碌してるんちゃう?
その1年目からずっと三振率高くて井上の将来とか見えない状態なんだが

この記事からほぼ2年
何も成長していない
たまに二軍やと打つが一貫して脆く三振の山

一軍なんて経験値にすらならんよ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa9b-UWdT)垢版2022/09/03(土) 15:37:13.57ID:NvajXrM0a
1985年〜86年のバースは今年の村上みたいに打ってたとか凄いわ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 15:38:19.92ID:NscmGJ8H0
>>358
スマンw
選手の方か
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-fqgm)垢版2022/09/03(土) 15:38:53.16ID:cpHpLZfoa
香川山脇の夢の共演で矢野にご苦労さまの花束渡して送り出してほしい
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:39:37.15ID:Riu/2jLJ0
>>368
そらもうバースいなかったら日本一になってませんわ、神様ですわ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:40:09.15ID:dqi6Qbk+0
今の阪神は打てないんだから
起用するならこの6人だろ普通の首脳陣なら
OPS
大山.867
佐藤.797
ロハス.783
原口.740
陽川.737
近本.714

6台以下は守備が良いとか足が速い奴から優先
木浪.658
中野.648
山本.616
糸原.604
島田.601

優先順位は1番中野、山本、島田、木浪最後に糸原となるはず
なのにヘッドの井上は逆
そりゃこれだけの投手力抱えて勝てないのは当然
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:41:24.19ID:ykRbD4sH0
得失点差
85年 +138
92年 +30
03年 +190
05年 +223 球団史上最高
06年 +89
07年 -43
08年 +57
10年 +100
14年 -15
15年 -85
21年 +33
22年 +71
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:46:02.96ID:ykRbD4sH0
異論もあろうが
チーム力≒得失点差だと思う
85.03.05の100オーバーが球団史でもベスト3なのだから
今年の阪神はアホ
07.08.21年は惜しかったとの声が大きかったが
冷静に見ると大健闘したとも思うのだ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:46:05.23ID:Riu/2jLJ0
どんでんの頭の話はやめてあげろ
高木豊のアシスタントなんて豊よりも5,6個上だと思ってたのに豊が1個上だとか言ってびっくりしてた
0385虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 15:48:44.23ID:c6759JCm0
ほんまゲスも内容変わらんな なんで外の変化球ポイント前で引っ張ってばっかすんのバカなの
ポイント後ろで対応できるようにせえよバカ 後ろならボール球の見極めも出来てくるから
なんぼ好きなコースでヒット打とうが課題修正せな意味ないから こういうバカ外人は大概イラン
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:49:25.38ID:Riu/2jLJ0
岡田でも有望な若手は使うやろ?佐藤4番なんだから
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:51:40.82ID:Riu/2jLJ0
岡田になったらポジションと打順はほぼ固定します
勝っててもつまらん野球してるとか批判されてたのを思い出します
0390 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 15:51:41.52
>>384
それ言ったら糸原使う矢野はバカってことになるけど
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:51:46.05ID:ykRbD4sH0
06年は得失点差+89で貯金26
これは考えようによっては記録的な大健闘だと言える
今年は+71で貯金0www
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:52:58.50ID:Riu/2jLJ0
>>391
そんなんJFKがいたからちゃうのん?
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-z8rQ)垢版2022/09/03(土) 15:53:05.60ID:lzSfyaiXa
え!?やきう見てるの!?
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:54:49.22ID:Riu/2jLJ0
今岡が監督でも良いけどコーチどうなるの?ロッテから連れてくるの?
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 15:57:07.67ID:ykRbD4sH0
萩原誠とか北條とかカープ中村奨とかも甲子園幻惑組やろ
プロのスカウト、たまに無名の子や大学までショボかった奴当てたり
凄いと思う事もあるが、世間の評価に思い切り引っ張られる面もあり
まあ面白いよ
おれは中田翔をみたとき、打撃は清原の8掛け、投球は桑田の6掛けと思った
根尾もホントに遊撃で大打者になると思ってた人はどれくらいいたんだろ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 15:57:15.75ID:Riu/2jLJ0
岡田ってずっとアンチいるのよな、忘れもしない優勝した年でもアンチが何言ったかというと
岡田じゃなかったらもっと楽に優勝出来たとか言ったんや、アンチなんかほっとけ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-XKc1)垢版2022/09/03(土) 16:00:02.08ID:dqi6Qbk+0
チームエラー数

2018 89 12球団1位 監督金本
2019 102 12球団ぶっちぎりの1位 監督矢野
2020 85 12球団ぶっちぎりの1位 監督矢野
2021 86 12球団ぶっちぎりの1位 監督矢野

いやあ~矢野監督って、ほんっとうに素晴らしいですね
0405 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 16:00:03.11
>>398
なんだかんだ言っても、昔はよく打つ選手だったよ
単打マンで守備に難があるとはいえ、あれだけの出塁率と粘りがあれば使おうと思う監督はいるだろ
今年のレベルならスタメン起用はもってのほかだわ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMbb-Iguz)垢版2022/09/03(土) 16:01:02.68ID:JE4osXIDM
解説岡田のときは常に愚痴。
「いやぁー、これほんま」と主語、述語、どこにあるかわからず、
ふいんきだけで(なぜか変換できない)非難の連発。
結果が悪ければ「ね、こうなるんですわ」
結果が良ければ「(別のことを言い出して)アレがまぁ効いてたんかなぁ」
こんなんやからひょっとこ顔で常に口がへの字になんねん。
ていうか岡田は走る野球を否定する、これだけで岡田はいらんわ。
戦力が整わなければ最弱の監督、ふいんきでわかる。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 16:01:42.50ID:9ajHdIKvd
おーん
おーん

おーん
0411虎フト (ワッチョイ 473a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 16:01:51.59ID:c6759JCm0
根尾は小園藤原の中では1番なかったわ俺的には 当時からバットとボールが30cmくらい離れた空振り散見してたからこの地点でなかった
見えてない空振り多かった こういう空振りする奴は大概センスないから
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 16:01:57.85ID:ykRbD4sH0
テルのサードはデビュー時の内野新庄並に堅実性がない
身体能力は凄いけどどっかラフで内野手には向かないな
名門で揉まれた内野手と違って、なんかピリピリした感じがない
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 16:03:52.03ID:Riu/2jLJ0
蓮舫じゃないんだから2位じゃダメなんです
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 16:05:48.00ID:Riu/2jLJ0
あのう、岡田は知ってても平田なんか誰も知らんやろ
ソフトバンクの監督みたいや
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 16:09:29.31ID:9ajHdIKvd
エンタメ観点で平田は無理
ルックスも
人材不足www
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 16:09:49.00ID:ykRbD4sH0
ソフバン監督の顔はテレビ向きじゃないな
阪神ならない人事
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 16:10:03.07ID:Riu/2jLJ0
岡田もルックスはどうかと思うぞ、老けすぎやろ
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 16:12:23.23ID:ykRbD4sH0
30%の確率でヒットが打てる選手に500打席与えた場合のシミュレーションを
100回繰り返したところ.270〜.330ほどの差が出た

確変なんて言葉をよく使うけど得点圏打率どころか
規定到達のシーズン成績ですら1年や2年なら運の振れ幅次第
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 16:12:35.41ID:Riu/2jLJ0
赤星はタレントで成功してるからコーチなんかやらんと思う
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-TCmr)垢版2022/09/03(土) 16:13:09.03ID:OaGg0TD50
矢野は嫌いやけど、中盤にリリーフピッチャーを順番に抹消したりその辺のケアは評価してる。ヤクルトもリリーフのケアはしっかりしてるしな。岡田みたいなロートル脳だと原みたいに酷使しまくりで自慢のピッチングスタッフを軒並み潰していくぞ。
どうしても岡田を入れたんやったら三塁コーチやな。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 16:13:39.63ID:MFGO4Z5o0
ところで今日試合出来そうなん?
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c755-4E+N)垢版2022/09/03(土) 16:15:10.44ID:ykRbD4sH0
現役実績の縛りを外し、学力の偏差値が55あって
しっかりした社会人と皆が認めた者にやらせてほしい
いればいいけど
0440代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 16:16:49.78ID:9ajHdIKvd
>>437
関西人みんなあんな顔顔しとるよな
0441代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-fqgm)垢版2022/09/03(土) 16:17:15.65ID:RS6/EmVha
フロントにも口出ししてきそうな岡田はイヤだから平田にして後付けで矢野イズムを継承とか言ってんだろう
グループ内での序列は角の方が上だろうから岡田の可能性が高いんじゃね
平田なんか岡田と年変わんないし1軍監督経験ないしで普通候補に上がらんよな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 16:18:34.66ID:JHgIlz1R0
現場は平田を推す声が多いんやろな。そらやりやすいやろしな。
0447香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 16:22:28.79ID:j7gJ+ZN40
お前ら数年前まで落合ほどではないが
AHRA監督にしろとか言いまくってたからな

今の巨人みてこの声はなくなり、メッキだけはまだ剥がれてない落合だけ残った
0448KmdNlmjoj (アウアウウー Sa8b-t4FU)垢版2022/09/03(土) 16:22:47.78ID:zjr/b990a
まだ3位に滑り込みさえすればクライマックス下克上で日本一の夢見られるな 楽しみはまだまだ続く
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 16:26:27.01ID:6EbqLNvy0
>>284
そんなの坂本誠志郎部落応援団での話
ファン投票では梅野がなぜトップになる
ファンの数が圧倒的に違う
0459香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 16:33:19.32ID:j7gJ+ZN40
巨人も補強力が落ちてきてたらあんなもん

広島とかヤクルトみたいにコツコツ戦力育てたチームに上回る程度でしかあらへん時代や

阪神はなにしとるいうたら補強も育成も中途半端
人気だけは最強やから
優勝はせんでええ
つまりそういうことや
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-+DGj)垢版2022/09/03(土) 16:33:47.28ID:Nk1ZUYkXd
>>411
中日入団時の動体視力のテストも悪かったらしいな
甲子園でもほぼ投手、代表でもショートは小園でサードは花巻のエース野村で根尾は投手としてしか起用されず
打撃が良ければ野村や西みたいにサードやレフトで積極的に起用される
大谷のおかげで話題だった二刀流と強すぎた桐蔭のおかげで打者やショートとしての評価は低かった
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 16:35:28.68ID:JHgIlz1R0
つーか普通に2位あるよな。dena落ちてきてる。
0463香川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-5iio)垢版2022/09/03(土) 16:37:06.08ID:j7gJ+ZN40
>>460
横浜監督オファーの時にアッサリ蹴ってるからな
ソフバンやったらそそくさなってたわけでw

緒方はなんとなく阪神に近くなってるから
どうと言われるが
阪神がやるのかどうかやからなあ

内輪で回す安定選ぶような
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-+DGj)垢版2022/09/03(土) 16:38:25.79ID:Nk1ZUYkXd
花咲か
大学で伸びる稀なケースもあるが高校ですら5番打者な時点でその程度
高山とか根尾はな

まだ3番や1番なら
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe7-XKc1)垢版2022/09/03(土) 16:42:31.42ID:Riu/2jLJ0
平田とか嫌や
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb0-K64F)垢版2022/09/03(土) 16:47:35.17ID:+1DyuQr/0
今永はヤクルトには打たれるから
ヤクルト戦の登板を回避しまくってる
0476代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-Plh5)垢版2022/09/03(土) 16:49:32.38ID:vW3iQidgd
中野
近本
マルテ
テル
大山
ロハス
山本
梅野
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 16:54:23.90ID:6EbqLNvy0
坂本誠志郎部落応援団の人達は自分達が応援してるからと言ってタイガースファンは皆坂本誠志郎が大好きだが
梅野は大嫌いだと大きな考え違いをしている
実際のところは全然逆だろう
甲子園では梅野隆太郎のタオルを持って応援するギャルやおばちゃん、ファンらを大勢見るけど坂本誠志郎は無い
梅アンは少数派だね
同じ人間が集団で梅野ディスりを書きまくるからいっぱいいるように思えるだけID とIPが同じだよな
0479虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 16:54:33.98ID:+sOsBipW0
>>472
チームOPS
ヤクルト741
阪神639

中日が638でベッツー この辺もヤクとは大差あるわ
0480虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 16:58:26.99ID:+sOsBipW0
まあ球場広いの不利やわ野手は ロッテも球場狭い割りにチームOPS637しかないからこっちの方がよっぽど醜いわ野手
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 16:59:07.75ID:JHgIlz1R0
>>479
球場差やろ。ヤクルト強いのは1人のバケモンがいるからや。
0484代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:01:53.06
>>450
その今永と浜口も過密日程で潰されて終わり
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8793-nIjE)垢版2022/09/03(土) 17:03:17.45ID:2FKKo9li0
鍛冶屋登録
0489代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:04:13.91
ポジハメ完全に死亡
0491代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:05:22.35
スカベイも息も絶え絶えでヤクルトを追っていたのがここにきて露呈してきてるw
こうなると9月の過密日程も疲れが何倍にもなって横浜を襲いかかってくる
0493代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:06:21.51
>>492
その大阪土人のなかに虚カスがいるし
0495代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 17:08:00.17ID:9ajHdIKvd
>>488
そらそうよ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-BW3Z)垢版2022/09/03(土) 17:08:15.35ID:JHgIlz1R0
>>488
その通り。あたりまえじゃんそんなの。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-q6nR)垢版2022/09/03(土) 17:10:04.07ID:DKUuW/Aj0
BSフジ、トリが出て喋っとる
0507代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-fqgm)垢版2022/09/03(土) 17:16:09.27ID:zveYhctpa
ヤクルトもそんなブッチギリの戦力ってわけじゃないだろ
選手層厚くはないし青木石川はいつ終わってもおかしくないし
他チーム特に金があって戦力もそれなりにある巨人阪神がコケたからってのも大きいと思うわ
0508代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:17:00.79
台風韓国直撃やなざまあみろ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 17:18:00.60ID:6EbqLNvy0
>>481
お前は正解では無いし誰もお前に裁定権限を与えていない
梅野は球界きっての捕手だ長嶋茂雄さんがオリンピックで
素晴らしいと思った選手に梅野隆太郎を1番に上げている
お前たちど素人目線とプロの見る眼は大きく違う
0513代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:20:02.40
>>506
香川をNGNameにしないのか?
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 17:21:09.87ID:9ajHdIKvd
>>512
右ロハスのなにが気に食わんのかね
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-fqgm)垢版2022/09/03(土) 17:21:22.21ID:zveYhctpa
日本の銀行が信用状の保証やめるかもって話しがあるから
そうなったら食料も原油も輸入できなくなって阿鼻叫喚になんじゃねw
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 17:22:17.54ID:6EbqLNvy0
>>496
安倍首相のやった事モリカケはパヨクの捏造報道
●安倍総理の主な実績
 
・韓国ホワイト国から除外★←←
・韓国への通貨スワップ停止
・「外国人参政権」阻止
・「人権法案」阻止
(民主党が推進)(言論弾圧法)
・在日サラ金を壊滅
・大幅なパチンコ規制
・同和・在日利権にメス
・朝鮮総連の強制捜査
・関西生コン大量逮捕
・在日の「通名変更禁止」★
・公的免許に本名の記載義務★
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・教育基本法改正、教科書検定改正(竹島領有明記)(近隣諸国条項廃止)
・安保法制定 ・QUAD創設 (日米豪印同盟)

https://
youtube.com/watch?v=bRTc79Bnm60

韓国と在日は、安倍政権により特権を剥奪された

(日本の総理で唯一の業績)
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-Plh5)垢版2022/09/03(土) 17:23:18.94ID:vW3iQidgd
あれだけ毛嫌いしてた対左の島田をロハス外してまでしようとする意味がわからんな
調子がいい時は外して悪い時にスタメンにするアホの極みの矢野
島田もロハスもかわいそうやわ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-Plh5)垢版2022/09/03(土) 17:24:05.20ID:vW3iQidgd
あれだけ毛嫌いしてた対左の島田をロハス外してまでしようとする意味がわからんな
調子がいい時は外して悪い時にスタメンにするアホの極みの矢野
島田もロハスもかわいそうやわ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:24:33.04ID:NscmGJ8H0
矢野と言うか井上やろ
0529虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 17:24:47.37ID:+sOsBipW0
>>490
阪神出塁率300 長打率339
中日出塁率297 長打率341

そない変わらんが2Bが阪神135 中日165 3Bが阪神18 中日24
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:25:40.73ID:NscmGJ8H0
まあ島田とか矢野のお気に入りや
0534代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 17:26:06.67ID:9ajHdIKvd
きゃんたまーマルテスタメンやん
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-Wz8X)垢版2022/09/03(土) 17:26:09.95ID:hgt1VvN4p
坂本には絶対藤浪は任せられないというのが
チンパン矢野でも流石に理解出来てるのは草
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70a-+xtQ)垢版2022/09/03(土) 17:26:39.56ID:W0/x+PiO0
マルテに守備させるとか・・・
0541虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 17:27:38.78ID:+sOsBipW0
マルテ使ったかロハスも使えばええのに
対左やが守備優先したんちゃう島田は
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:28:49.86ID:NscmGJ8H0
いやいや島田って守備普通に下手やん
もうええわ
0547代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:28:52.08
試合前情報

先発ピッチャーは阪神が中6日で 藤浪 、巨人が16日ぶりの登板となる メルセデス

先攻:巨人のスターティングラインナップはやら八がオナニーするので省略

後攻:阪神のスターティングラインナップは1番: 中野 (遊)、2番: 島田 (右)、3番: 近本 (中)、4番: 佐藤輝 (三)、5番: 大山 (左)、6番: マルテ (一)、7番: 木浪 (二)、8番: 梅野 (捕)、9番: 藤浪 (投)
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:30:27.01ID:NscmGJ8H0
島田近本を同時に使うのは矢野だけやでw
無理矢理島田入れんでええねん
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-R4aQ)垢版2022/09/03(土) 17:30:36.82ID:6EbqLNvy0
>>514
これも大嘘
赤木さんを殺したのは立憲民主党の2人
前夜遅くまで赤木さんを尋問して追い込んだ
証拠の映像もある
0553虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 17:31:00.58ID:+sOsBipW0
守備下手やがロハスに比べてや島田は
広い球場は中途半端に守備も気にするからな矢野はw そない劇的に変わらんのに
0554代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:31:09.04
島田応援できん奴は阪神ファンやない
今すぐ阪神から離れろ
0555 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 17:31:18.28
マルテ入れたのはいいが、なんでロハス外すんだ?
意味わからんぞ
島田入れるならロハス入れておけよ
0556代打名無し@実況は野球ch板で垢版2022/09/03(土) 17:31:42.63
ロハスの守備に難があるからやろ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-q6nR)垢版2022/09/03(土) 17:32:23.54ID:DKUuW/Aj0
まぁ、ロハスこの6試合ヒット3本で8月の好調さは無くなっとるからな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:32:28.34ID:NscmGJ8H0
>>554
いやいやプロ野球は実力主義やから
実力無い奴は出たらアカンのや
この所の島田は全然アカン
そもそも近本と被る奴を無理矢理使わなんでええし
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfed-47ax)垢版2022/09/03(土) 17:32:50.68ID:qVdsBAk20
ていうか大山が可哀想よな元々はサードだったのにたらい回しにされてまあファーストが1番上手いと思うが
0564 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 17:32:54.20
>>556
そこまで守備ひどいイメージはないけどな
むしろ外国人にしては守備いい方だろ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:34:02.75ID:NscmGJ8H0
ロハスも島田も守備は大差無いで
打ってくれるだけロハスの方がええわ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-7NWN)垢版2022/09/03(土) 17:34:15.46ID:E4Mja4Z0a
今年に関しては浜スタより甲子園の方が有利なんか?
というかうちはホームラン打てる打者が少ないから普通に考えて甲子園のが良いわな
浜スタだと桑原やら太田やら嶺井やらがホームラン打つから
0569虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 17:35:14.24ID:+sOsBipW0
データ調べたら対ベンツ5-3 .600 打ってるわ島田
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:35:30.79ID:NscmGJ8H0
外人野手は全員クビと言うのはハッキリ分かる
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70a-+xtQ)垢版2022/09/03(土) 17:37:47.88ID:W0/x+PiO0
山本は昨日のサッカー許されなかったか
外様だしリベンジはなかったな
最近ちょっとやらかすところ見るし
ベンツとは相性良さそうなんだが
0576 ◆KvCyejheZ. 垢版2022/09/03(土) 17:38:07.55
ロハスとマルテのうち片方はクビにする予定なんやろね
どっちをクビにするかここ数試合で見極めるつもりなのかも
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 677e-AiSn)垢版2022/09/03(土) 17:38:40.59ID:PIMpVWtl0
昨日島田がやらかした瞬間、明日島田にリベンジの機会を与えて活躍すれば、みなが感動するに違いないと考えた矢野。島田が涙のヒットを打ったおとを思い浮かべると自然と涙が浮かんでくる矢野
0582代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-FIkS)垢版2022/09/03(土) 17:40:16.87ID:OsZqcee0H
9/3(土)阪神 × 巨人
先発/藤浪晋太郎 × メルセデス

▼BSフジ 18:00~/フジTWO 17:50~
解説/斎藤雅樹・鳥谷 敬 実況/川島壮雄
▼関西テレビ 18:30~20:54
解説/斎藤雅樹・鳥谷 敬 実況/川島壮雄
▼DAZN 18:00~
解説/上田二朗 実況/村田匡輝

▼ABCラジオ 17:55~
解説/中西清起 実況/高野純一
▼MBSラジオ 17:59~
解説/掛布雅之 実況/三ツ廣政輝
▼ニッポン放送 18:00~
解説/田尾安志 実況/煙山光紀
0584代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-FIkS)垢版2022/09/03(土) 17:40:34.13ID:OsZqcee0H
1 遊 中野 拓夢 左 .278
2 右 島田 海吏 左 .261
3 中 近本 光司 左 .301
4 三 佐藤 輝明 左 .263
5 左 大山 悠輔 右 .270
6 一 マルテ 右 .222
7 二 木浪 聖也 左 .258
8 捕 梅野 隆太郎 右 .222
9 投 藤浪 晋太郎 右 .000

1 遊 坂本 勇人 右 .277
2 左 ポランコ 左 .243
3 中 丸 佳浩 左 .280
4 一 中田 翔 右 .288
5 三 岡本 和真 右 .245
6 右 若林 晃弘 両 .271
7 二 吉川 尚輝 左 .274
8 捕 大城 卓三 左 .252
9 投 メルセデス 両 .231
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-TCmr)垢版2022/09/03(土) 17:40:51.75ID:OaGg0TD50
外国人はケラー以外全員リリースやろ
0588虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 17:41:43.13ID:+sOsBipW0
まあベンツとの相性も見て島田使ったんやろ ただ調子落ちしてるからこのデータが生きてくるかやな
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:42:25.67ID:NscmGJ8H0
>>580
球団やろ
矢野は来年以降のことは興味ない
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f13-WOks)垢版2022/09/03(土) 17:45:17.56ID:/IUeJ/uj0
矢野はお気に入りがやらかすと逆に直ぐに挽回のチャンスを与えようとするから、島田のスタメンは想定の範囲。
しかし周りのスタベン選手からしたらムカつくやろな。
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 17:46:56.38ID:9ajHdIKvd
>>605
誰?
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9b-awGR)垢版2022/09/03(土) 17:47:49.20ID:+bDyLjD5M
糸原→島田とか意味あるのか
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f13-WOks)垢版2022/09/03(土) 17:50:10.97ID:/IUeJ/uj0
ロハスよりマルテの方が要らん
サボり助っ人にいつまで高い年俸を詐取されとるねん
0617俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-VvPW)垢版2022/09/03(土) 17:50:23.22ID:j7gJ+ZN40
単打マンていうほど得点力に関わりがないからな
得点圏でちょっと打ったら仕事した気になってて悪いけど

出塁率もないような単打マンなんてゴミやで
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9b-awGR)垢版2022/09/03(土) 17:50:36.91ID:+bDyLjD5M
島田打てるんか
糸原でもヒット1本ぐらい打つぞ
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f13-WOks)垢版2022/09/03(土) 17:53:27.43ID:/IUeJ/uj0
矢野のお気に入り偏重は益々暴走しそうや
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:53:50.27ID:NscmGJ8H0
>>615
グリーンウェルが「契約金返す」と言えば、良い人とか言って契約金譲る球団やしなw
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-24o9)垢版2022/09/03(土) 17:55:32.10ID:jBZyjl3z0
>>626
契約金を払うのは当然やろハゲ
譲るとかアホも程々にしとけよハゲ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 17:55:41.98ID:NscmGJ8H0
>>629
能力の割に優遇されてるからやろ?
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa4-gOKS)垢版2022/09/03(土) 17:59:11.29ID:cLLsvrSs0
俺ら三人の内一人は絶対入れてくるな
0647虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 18:00:09.27ID:+sOsBipW0
まあCSで今永濱口出てくるからマルテも使っとかなあかんわ
残留かは抜きにして
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:01:35.97ID:MFGO4Z5o0
今日は多くは望まん。藤浪に勝ちが着くことだけや。
それ以外はどうでもエエ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8793-Q1vh)垢版2022/09/03(土) 18:03:13.26ID:J/8dNRg+0
ちゅうかロハスってOPSしか取り柄がないけど今のペースやとOPSもダダ下がりやろ
四球で出ても鈍足やし守備は中野近本頼みやしどうせあと20試合足らずやし、いまさらロハスなんかどうでもええわ
島田が1試合に1回塁に出て走ってくれたらそれでええわ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70a-+xtQ)垢版2022/09/03(土) 18:03:36.79ID:W0/x+PiO0
強気だなバッテリー
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6d-txHP)垢版2022/09/03(土) 18:03:48.13ID:yIivxxvv0
今年一番かもしれん
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa4-gOKS)垢版2022/09/03(土) 18:04:53.69ID:cLLsvrSs0
木浪はセカンドの守備上手いみたいな意見もチラホラ出てたけど
史上最低の糸原に比べたらマシなだけで北条の方が上手いからな
指数でも出てる。
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:05:10.44ID:/7D0wfm80
嶋田ざまあw
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:05:22.45ID:MFGO4Z5o0
島田ナイス!
痛いな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9b-rttO)垢版2022/09/03(土) 18:05:31.80ID:kGrckIMT0
シマダざまぁw
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-Plh5)垢版2022/09/03(土) 18:05:40.52ID:O+0Z3mMNd
おかわり君の祟りや
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70a-+xtQ)垢版2022/09/03(土) 18:06:34.80ID:W0/x+PiO0
スプリットが謎の変化だな
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:07:06.09ID:NscmGJ8H0
>>633
知恵遅れは黙ってて
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe3-BTVl)垢版2022/09/03(土) 18:07:29.40ID:O3PoS5Z30
ロハスは昨日出塁できなかっただけで干されたか
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:07:33.39ID:JMSj8CrJ0
今の藤波なら村神様抑えられるな
0688虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 18:08:10.95ID:+sOsBipW0
沢田○美に村焼かれた二キ来てんね
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70a-+xtQ)垢版2022/09/03(土) 18:08:18.08ID:W0/x+PiO0
明らかに抜けたボール球がほとんどないな
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:09:03.19ID:/7D0wfm80
これは虎のエースだわ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:09:09.02ID:NscmGJ8H0
>>635
島田はまだレギュラーするレベルじゃないっことやろ
無理矢理ねじ込む矢野が悪いんやけどな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:09:14.65ID:JMSj8CrJ0
先発がヤバいな。来年シーズン早くこい
0696代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-jDeJ)垢版2022/09/03(土) 18:09:18.48ID:R6E54sx2M
素晴らしい
素晴らしい
素晴らしい
晋太郎

トレード出してたら偉いことになってたな
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:09:35.31ID:MFGO4Z5o0
良いんちゃうの藤浪。
0700虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 18:10:37.67ID:+sOsBipW0
藤浪の中に小さいおっさん入ってんな多分...
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:12:17.63ID:NscmGJ8H0
>>701
まず島田の対抗する相手は同じ外野手の近本や
糸原は内野手や
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:12:53.39ID:NscmGJ8H0
ほら見ろ
島田はレギュラー確約で良い気になっとるねん
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6d-txHP)垢版2022/09/03(土) 18:13:10.31ID:yIivxxvv0
得点力ないんだからロハスは使い続けても良かった
矢野の霊感采配はマルテに期待しよう
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f3-y8+Y)垢版2022/09/03(土) 18:13:35.76ID:MwCQrDgP0
島田は今日も戦犯になりそうやな
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:14:22.95ID:JMSj8CrJ0
どのみち外野の新外人にポジション取られるけどな
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa4-gOKS)垢版2022/09/03(土) 18:14:29.80ID:cLLsvrSs0
糸原木浪は3試合で1本打てばいいが
ロハス島田山本は毎試合打たな外される。
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:15:02.63ID:MFGO4Z5o0
低いって
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6d-txHP)垢版2022/09/03(土) 18:15:03.26ID:yIivxxvv0
ツーアウトで期待される4番の仕事わかっテルかテル
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbb-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:15:10.46ID:N37YEty2p
ジャンパin甲子園
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:15:28.96ID:NscmGJ8H0
今の島田はベンチに落とさなあかんよ
小兵が長打狙いとか論外や
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:17:50.97ID:NscmGJ8H0
>>735
だから内野手の糸原は対象相手ちゃうがな
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb0-K64F)垢版2022/09/03(土) 18:18:19.45ID:+1DyuQr/0
出張ジャンパ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-Wz8X)垢版2022/09/03(土) 18:18:40.87ID:hgt1VvN4p
もうこいつにはゴロか低い弾道のヒットしか期待出来んな
それもチャンスで高確率で出るわけでもなく
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:19:10.21ID:JMSj8CrJ0
セカンド佐藤でいけよ、サードじゃ物足りん打撃
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-q6nR)垢版2022/09/03(土) 18:20:16.52ID:DKUuW/Aj0
この150キロの変な球、キチンと操れてるんならヤバいな
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:21:44.37ID:NscmGJ8H0
>>739
島田のポジションはセンターやろ
対抗相手は近本じゃ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:21:55.68ID:JMSj8CrJ0
藤波カムバック賞だな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:22:11.95ID:/7D0wfm80
藤浪をトレードに出せって言ってたアホ消えたな
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-XW1K)垢版2022/09/03(土) 18:22:46.72ID:FRHEheCAM
いまの糸原なら届いてないな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:22:47.69ID:NscmGJ8H0
とは言っても藤浪はFAで出ていくやろ
FA近いから頑張っとるんや
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa4-gOKS)垢版2022/09/03(土) 18:22:57.66ID:cLLsvrSs0
1糸原なら
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-bPPE)垢版2022/09/03(土) 18:23:35.18ID:evQI4O/fd
このピッチングだけ見てたらメジャー行けそうなんやけどな
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f13-WOks)垢版2022/09/03(土) 18:24:05.80ID:/IUeJ/uj0
>>376
因みに8月の昇格後の原口のopsは1.000超えとる
それでも絶対に使わない矢野w
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe3-BTVl)垢版2022/09/03(土) 18:24:54.53ID:O3PoS5Z30
先月の復帰登板で2回ぶつけたけどその後は安定してんな
0772虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 18:25:03.34ID:+sOsBipW0
大山止まらんのお
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:25:23.19ID:NscmGJ8H0
>>765
1番と2番は近本と中野で間に合ってるから
矢野みたいに無理矢理ねじ込むなよ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-XW1K)垢版2022/09/03(土) 18:25:41.31ID:FRHEheCAM
マルテニキ汚水
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:25:49.27ID:MFGO4Z5o0
マルテ、ダブルプレーならイラン子やぞ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:26:22.94ID:JMSj8CrJ0
藤浪はようやくここ数年の地道な努力が技術習得に繋がってきたんだよ。プロ3、4年は練習なんかしてないだろ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-q6nR)垢版2022/09/03(土) 18:26:39.90ID:DKUuW/Aj0
ワラシ、ユニ姿珍しいな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:27:20.74ID:/7D0wfm80
マルテはクビでええわ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f3-y8+Y)垢版2022/09/03(土) 18:27:20.84ID:MwCQrDgP0
マテゲかい
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-Plh5)垢版2022/09/03(土) 18:27:29.25ID:O+0Z3mMNd
ロハさんのがええわ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-jgsE)垢版2022/09/03(土) 18:27:29.21ID:rB2MRWBa0
ゴロテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9b-rttO)垢版2022/09/03(土) 18:28:06.12ID:kGrckIMT0
帰国はお急ぎ下さい。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 18:28:26.65ID:9ajHdIKvd
まるげ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:28:37.62ID:/7D0wfm80
なんで木浪がスタメンやねん
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa4-gOKS)垢版2022/09/03(土) 18:28:53.44ID:cLLsvrSs0
木浪はなんにもない
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f3-y8+Y)垢版2022/09/03(土) 18:28:58.80ID:MwCQrDgP0
クビ候補並べるのやめーや
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-FBSG)垢版2022/09/03(土) 18:29:24.14ID:nDIivo9yM
>>668
トラは価値観の多様性目指している。

野球がうまい選手もいれば、世渡り上手な選手もいる
そして鳴尾浜と甲子園近いし、まあちょっと調整に行くわって感じでファンとも身近に触れ合える

だからこそプロ野球で1番観客動員出来るしグッズもよく売れる
野球のペナントレースで優勝出来なくても、興行としてはプロ野球ダントツトップなのだから問題無し
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:29:31.68ID:MFGO4Z5o0
足が痛いなら国へ帰れ!
足が問題無いならもっと国へ帰れ!
ジジイのジョギングか?
日本の野球を舐めるな!ボケ外人
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3c-gFZy)垢版2022/09/03(土) 18:29:32.29ID:zYxOsmDc0
糞起こしいないのが快適すぎる
0820俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-VvPW)垢版2022/09/03(土) 18:29:59.82ID:j7gJ+ZN40
藤浪はスピードのスペックだけはやはりまだ抜けてたから出すのは反対やったが
リリーフやないと無理やと思ってたわ

よくここまで戻したな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 18:30:20.11ID:9ajHdIKvd
>>808
つまんなそうよな
可哀想に
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-XW1K)垢版2022/09/03(土) 18:31:03.17ID:FRHEheCAM
ロハスか陽川出せよ
なんで島田やねん
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:31:26.89ID:/7D0wfm80
藤浪
「一緒や!抑えても!」
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:31:43.00ID:NscmGJ8H0
>>784
はあ?何言ってる?
俺は島田はいらんと言ってるだけで
糸原とか関係無いし
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa4-gOKS)垢版2022/09/03(土) 18:31:56.64ID:cLLsvrSs0
木浪
打 中の下
守 中の下
走 中の下
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9b-rttO)垢版2022/09/03(土) 18:32:19.46ID:kGrckIMT0
マルテ、適当に投げとるだけやろ!
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:32:22.40ID:MFGO4Z5o0
アウトや
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-q6nR)垢版2022/09/03(土) 18:32:24.34ID:DKUuW/Aj0
アウトやなえか?
0843虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 18:32:34.24ID:+sOsBipW0
これはAUTOやろ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:32:53.71ID:NscmGJ8H0
サボリのマルテは帳尻すらできなくなっとるわw
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-XW1K)垢版2022/09/03(土) 18:33:09.63ID:FRHEheCAM
アウトやな
下手くそ審判
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-XKc1)垢版2022/09/03(土) 18:33:31.18ID:dqi6Qbk+0
>>832
俺は2番糸原より2番島田の方がマシやとずっと言っとんじゃ
外野の守備とか1,2番は中野近本とかんな話は一切しとらんのじゃ

矢野が大好きな2番糸原より、2番島田のふいが勝率が上がる
これだけを言っとんじゃ

屁理屈こねまわして絡んできてるんはてめーやろが
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-Plh5)垢版2022/09/03(土) 18:33:35.35ID:O+0Z3mMNd
嶋田よ、過ちは認めろよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f3-y8+Y)垢版2022/09/03(土) 18:34:27.30ID:MwCQrDgP0
ジャンパ炸裂やな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-Plh5)垢版2022/09/03(土) 18:34:31.60ID:O+0Z3mMNd
まぁしゃあない
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-FBSG)垢版2022/09/03(土) 18:34:45.37ID:nDIivo9yM
>>824
そらそうよ
ワラシ姉妹はちゃんと公認のキャンペーンガールみたいなものだから。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9b-rttO)垢版2022/09/03(土) 18:35:23.14ID:kGrckIMT0
今、球審矢野に人差し指やなくて中指立てたやろw
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:35:30.06ID:MFGO4Z5o0
ジャンパ
お前ら死なない程度に打球当ててもらえや
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb0-K64F)垢版2022/09/03(土) 18:36:28.19ID:+1DyuQr/0
4人の審判全てジャンパイア
13対9
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-txHP)垢版2022/09/03(土) 18:36:54.48ID:NKvMkLEL0
今日の審判陣、無能。それ共ジャイアンツから不正〇〇授受
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-FBSG)垢版2022/09/03(土) 18:37:08.06ID:nDIivo9yM
>>836
糸原選手は世渡り上手枠で
木浪選手はイケメン枠なんだからオケ。

トラは野球がうまい選手ばかりを揃えているのではなくて、色んなタイプの選手揃えてファンサービスしてくれてる。
それが興行というもの。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:37:32.06ID:JMSj8CrJ0
OBを審判で使うなよな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:37:41.07ID:NscmGJ8H0
>>880
ホンマ解雇されたことをいつまでも逆恨みする奴って男として嫌やわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-KLSf)垢版2022/09/03(土) 18:37:53.57ID:iL8NDAaQ0
そろそろグラブの色変えろ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-HLYH)垢版2022/09/03(土) 18:38:41.04ID:NscmGJ8H0
>>894
巨人がNPBでは主導権握っとるからな
アンチ阪神は評価高いんやw
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-24o9)垢版2022/09/03(土) 18:39:02.74ID:jBZyjl3z0
藤浪はなんでカーブ使わないの?
あの緩いカーブ使えそうなのに
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:39:54.32ID:JMSj8CrJ0
巨人バントみんなうまいな
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:40:14.64ID:MFGO4Z5o0
坂本は絶対打たん。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-8lHB)垢版2022/09/03(土) 18:40:26.20ID:htxB+W1J0
ここはやられると予想
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-8lHB)垢版2022/09/03(土) 18:41:29.08ID:htxB+W1J0
藤浪スプリット多投で肘が心配
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f3-y8+Y)垢版2022/09/03(土) 18:43:04.59ID:MwCQrDgP0
はいポツダム宣言受諾
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:43:12.54ID:/7D0wfm80
はい負けー
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:43:20.69ID:MFGO4Z5o0
捕れや!セカンド
0934虎フト (ワッチョイ 7f3a-rAKm)垢版2022/09/03(土) 18:43:21.15ID:+sOsBipW0
スプリット選択せえや
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-8lHB)垢版2022/09/03(土) 18:43:26.83ID:htxB+W1J0
やはりな。そんな気がした。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9b-rttO)垢版2022/09/03(土) 18:43:47.63ID:kGrckIMT0
木浪、一生懸命やってますアピールだけは上手いな
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-KLSf)垢版2022/09/03(土) 18:43:51.51ID:iL8NDAaQ0
首振ったら真っ直ぐバレバレやんけ!アホちゃうか
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:43:53.17ID:/7D0wfm80
糸原なら取ってたな
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd7f-QaXK)垢版2022/09/03(土) 18:44:44.80ID:9ajHdIKvd
はい負け
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-q6nR)垢版2022/09/03(土) 18:45:14.27ID:DKUuW/Aj0
ここで崩れないのは成長やわ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-jDeJ)垢版2022/09/03(土) 18:45:24.93ID:R6E54sx2M
誠志郎ならなあ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:45:59.54ID:MFGO4Z5o0
とりあえずこの回は藤浪がホームラン打つ以外戦略が無いな。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-jDeJ)垢版2022/09/03(土) 18:46:04.53ID:R6E54sx2M
高麗人参も統一教会け?
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:46:04.57ID:/7D0wfm80
こんな貧打で勝てるわけない
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-8lHB)垢版2022/09/03(土) 18:46:26.31ID:htxB+W1J0
まあこれで
長いこと勝ててないベンツにも欲が出るからな。
5回裏が勝負よ。
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-Wz8X)垢版2022/09/03(土) 18:47:43.34ID:hgt1VvN4p
いちいちツーアウトから点取られんなや
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f3-y8+Y)垢版2022/09/03(土) 18:48:10.59ID:MwCQrDgP0
藤浪自援護以外負けやで
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:48:23.04ID:JMSj8CrJ0
中川使えよ。梅野坂本とかいらん
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:48:52.21ID:MFGO4Z5o0
低いわ!
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-Wz8X)垢版2022/09/03(土) 18:49:00.59ID:hgt1VvN4p
ラジオでキナミめっちゃ叩かれてたわ
あの位置に守ってて取れないのはどうなん?とか言われてるわ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-+XKQ)垢版2022/09/03(土) 18:49:25.27ID:Kzp88wWv0
さすが史上最低打線やな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb0-K64F)垢版2022/09/03(土) 18:49:38.83ID:+1DyuQr/0
ジャンパイア確信したわw
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-Wz8X)垢版2022/09/03(土) 18:50:04.70ID:hgt1VvN4p
>>971
マジで榮枝中川使って欲しいわ
意地でも矢野カスは使わないつもりなんだろうけど
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-+XKQ)垢版2022/09/03(土) 18:50:48.63ID:Kzp88wWv0
流れ悪いな、今日は負けるわたぶん
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-bEl6)垢版2022/09/03(土) 18:50:58.84ID:MFGO4Z5o0
丸ムカつく。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-8lHB)垢版2022/09/03(土) 18:51:23.06ID:htxB+W1J0
丸もテルもなんでほっぺたに黒いのつけるんや。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-JTsi)垢版2022/09/03(土) 18:51:59.91ID:/7D0wfm80
梅野がなあ・・・
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-Y26w)垢版2022/09/03(土) 18:52:01.55ID:JMSj8CrJ0
阪神は高卒野手はドラフト1位以外はマジメに使わないからな。ドラフト順位差別するからな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-8lHB)垢版2022/09/03(土) 18:52:40.08ID:htxB+W1J0
政界だけでなく球界も汚染されてそうやな、統一で。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-8lHB)垢版2022/09/03(土) 18:53:08.22ID:htxB+W1J0
>>993
おお、なるほど。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況