X



トップページプロ野球
1002コメント335KB
2021年12球団ドラフトスレ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:57.46ID:DVZFKHyo
20年昔、ドラフト雑誌で「加藤(青学大)の強肩はプロでも、お目にかかれないレベル。捕手難の
プロ球団は喉から手が出るほど欲しい存在 打撃もいい」と書いてあった。
だが大学通算で2割前後で7番打ってる加藤が「今年の目玉捕手!」とは到底信じられなかった。
「青学」のブランドがそうさせたんだろうとにらんでる。
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:22:33.40ID:0zmge/Dq
>>953
???
お前野球場行ったこと無いだろ?
試合前や練習の合間とか選手はグラウンドの外でファンや知人と交流なんて普通のことなんだが
家に引きこもりっぱなしで観に行ったことないから分からんかw
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:01.87ID:IV/SqMI9
大社で突出してなくても高校時代に名が売れててアマ誌に候補扱いされる選手は毎年誰かしらいるものかと
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:33:40.33ID:0zmge/Dq
中大・古賀
駒大・鵜飼
大商大・福元
JR東・山田

こいつらは高校時代のイメージで過大評価されてるな
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:53.36ID:0zmge/Dq
>>957
そいつらはまだ大学レベルではトップクラスに活躍してるし実力も伴ってる
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:42:45.20ID:BrtScqUa
>>956
フラットに見るとドラフト候補とはちょっと言いにくい
ただ鵜飼とかはようやく成績残し始めた、ポテンシャルの高さは別に否定しなきゃいけないもんでもないし旬の時期って選手それぞれ違うから
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:43:21.13ID:Z4uRi3G/
>>958
昨年のエース達に比べたら相当小粒だがな
竹田も身体は立派だけどそこまででもないし
みんなワンシーズンフルに出てない
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:00:54.32ID:0zmge/Dq
>>960
入江、木澤、鈴木、平内の3年までの実績は竹田や徳山よりも下だろ
俺が挙げた>>956の4人の方がよっぽど過大評価されてる
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:03:30.93ID:LjsvCpc4
実績か素材かで極端になりがちな気がするわ最近のプロ
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:58.78ID:BcTxprqt
狭いゾーンに通せるような細かい制球があるタイプには見えんかったな
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:35:56.85ID:0zmge/Dq
>>964
高校時代からノーコンだったし劣化というかただ成長してないだけだな
社会人野球だとストライクゾーンも狭くなって打者の選球眼も高校生とは比較にならんし四死球率の悪化は当然だろう
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:07.55ID:BEciKI/A
明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwww糖質ジジイは病院いけよwwwwwwwww大学スボーツのプロスペクト級の選手がお前みたい変質者に胸襟開いて接するわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwお巡りさんコイツですwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwww糖質ジジイは病院いけよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:24.85ID:0zmge/Dq
>>967
お前が病院行った方がいいと思うぞw
明大グラウンドは学芸大のキャンパスからチャリで10分ぐらいだし大学は別でも学生同士の交流はざらにあるのよ
大学にも通えなかった引きこもりさん強く生きろよ!
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:02:02.68ID:BEciKI/A
明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:02.24ID:BEciKI/A
明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwwwお巡りさんコイツですwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwお巡りさんコイツですwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンド見に行ったら森下の人柄わかるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:56.19ID:BEciKI/A
明大グラウンドが学芸大から10分だからって森下の人柄がわかるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww明大グラウンドが学芸大から10分だからって森下の人柄がわかるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお巡りさんコイツですwwwwwwwwwwwwwwwどう見ても不審者ですwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:25.77ID:kY0J9P4b
>>961
俺が挙げたw
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:00:30.01ID:q3ZmOjvV
人柄は詳しくわからなくとも野球に対して真摯に取り組んでいるかはわかるよ
スカウトも球場で選手の些細な行動に目を光らせてる話も聞くし
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:14:24.26ID:kY0J9P4b
>>969
頑張ってヤホーで調べたんだねw
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:45.17ID:kY0J9P4b
>>976
彼の脳内では敏腕スカウトだよw
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:21.87ID:LPvJQ+E9
>>960
去年のエース達とやらで三年までワンシーズンフルで出てたの早川くらいだろ。しかもその早川も三年秋は初戦負け続けて二戦目に徳山が勝って三戦目は西垣が3,4回投げてたし
法政の二人なんて三浦におんぶにだっこのイメージしかないわ
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:38.12ID:VnSudNf9
>>936
あーあ、アンチの馬鹿チョンだってバレちゃったねw
大卒1年目から社会人卒6年目の小林よりOPSが上でパリーグ外野手UZR1位でWARも+2以上の辰己を無理矢理ネガキャンとか恥ずかしいのうw
根尾と藤原を絶賛していたお前ら馬鹿チョンは過去スレに証拠が残ってるから捏造しても無駄だぞw
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:34.35ID:2APNomPe
佐々木は都市対抗でもコンディション不良?かなんかで全然投げてなかったな
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:25:31.21ID:+wC51JIo
佐々木健なんて万全でも戦力になるか微妙
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:25:31.86ID:+wC51JIo
佐々木健なんて万全でも戦力になるか微妙
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:06.43ID:BGWqeHx5
ファンはどこまで行ってもファン、お金貰ってないんだから気楽
スカウトはその視察情報でメシ食ってるんだから獲る情報の質が違う、同じ目線になりたいならその選手のチームメイトから直接聞くのが一番だと思う
出来るかどうかは知らん
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:39.73ID:1rmKZkI6
>>982
渡部は1ヶ月以上前から故障で大学でも練習できてなかった
https://www.youtube.com/watch?v=WJR5wxkKOlQ

あの時ここでは軽症だろうから問題ないって言ってる連中がいたけどやっぱり重症だったな
2位の佐々木も都市対抗で全然投げてなかったし球速も出てなかったし予想通り
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:23:11.00ID:Xfv9bxRC
>>988
京田なめすぎでは?
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:34:58.97ID:B5f/mCGN
佐々木選手権の時痛めてたのは肘でしょ?
ていうか万全でも雲行き怪しい投手なのに大丈夫なんですかね…
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:22:58.03ID:CszNBkwP0
プロのスカウトは思ったより素人だよな
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:37:34.12ID:7AhFRArk
京田は守備ではプロでもトップクラス、アマチュアでこのクラスのショートが出てくるのは数年に一人

あくまでも守備だけだけどな
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:17:39.47ID:7AhFRArk
去年のドラフト大卒の新人ピッチャーってひょっとしてかなりの豊作?
山本由伸世代だよな
今年はそれと比較するとやや小粒か
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:36:52.40ID:LPvJQ+E9
去年の大学生が豊作かどうかは来年にならないとわからない
プロは一軍で結果を出してこそすべて。アマチュアで球速出そうがプロの打者を抑えなければなんの意味もない
山本由伸が凄いからこの世代がすごいと言うなら藤平寺島今井堀あたりはもっと頑張れよってことになるからな
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:02:11.94ID:c43SW683
>>996
何しにドラフトスレにいるの?
結果論でしか語れないくせに偉そうに識者ぶるなよw
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:20:55.71ID:h6WbRmEo
来年の1年目で判断するのもだいぶ早漏だしな
大卒投手でも2年目から活躍するケースもかなり多いのに
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:27:49.81ID:UKavFOBa
😷💦
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:01.38ID:UKavFOBa
✨😃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 13時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況